Guns.ru Talks
Выживание
Клещи и энцефалит ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клещи и энцефалит

Werewolf_Zarin
14-8-2023 15:37 Werewolf_Zarin
В Подмосковье 14,561 человек обратились за медпомощью после укуса клещей, из них 4081 дети.

Зарегистрирован 131 случай болезни Лайма.

С телеграмма. Не знаю на счет достоверности, но так не мало все же.

delfin-chf
21-8-2023 19:22 delfin-chf
alfabravo
21-8-2023 22:54 alfabravo
боррелиоз(клещевой сифилис) пошел по Подмосковью, много заражений
Mountain men 01
22-8-2023 10:30 Mountain men 01
В Подмосковье сезон клещей все лето длится ?
Stayn
22-8-2023 11:19 Stayn
Originally posted by Mountain men 01:

В Подмосковье сезон клещей все лето длится ?

Эх, если бы только лето..
Werewolf_Zarin
22-8-2023 11:25 Werewolf_Zarin
а когда еще, зимой только белые мухи
Mountain men 01
22-8-2023 13:19 Mountain men 01
В Алматинской обл. только весной и в первой половине июня , потом они пропадают до следующей весны .
Stayn
22-8-2023 16:37 Stayn
Originally posted by Werewolf_Zarin:

а когда еще, зимой только белые мухи

Ну, у нас как в марте начинаются, так до самых белых мух и ползают. Ярославская область.
Прозаик
22-8-2023 17:55 Прозаик
Originally posted by Stayn:

Ну, у нас как в марте начинаются, так до самых белых мух и ползают. Ярославская область.

Именно так. Можно и в начале апреля поймать, а можно и в начале ноября.
Antid
25-8-2023 23:17 Antid
А когда их мало было?.. .
Werewolf_Zarin
25-8-2023 23:47 Werewolf_Zarin
Stayn:

Хмм, да я от тебя сейчас в 200х км, почти на границе областей, весна, ближе к середине лета совсем пропадают.
Nick4
26-8-2023 12:24 Nick4
Werewolf_Zarin:

Хмм, да я от тебя сейчас в 200х км, почти на границе областей, весна, ближе к середине лета совсем пропадают.

На юге Подмосковья, как минимум, до середины августа ещё есть клещи.

Werewolf_Zarin
26-8-2023 21:26 Werewolf_Zarin
У меня дача в какой то аномальной зоне видимо.
Stayn
26-8-2023 22:01 Stayn

У нас сейчас, конечно, поменьше, чем весной, но неделю назад я после 10-часовой ночной прогулки под Гаврилов-Ямом на себе одного с одежды снял. Много их у нас, и почти весь год, и почти везде, вплоть до центра города. И такое впечатление, что с каждым годом всё больше.
Не вижу причин им не быть - дустом леса с советских времён не опыляют, современными средствами обрабатывают разве что детские садики, да и то не все и не часто, зверья в лесах полно, есть кого жрать. Так что надо просто привыкать и как-то приспосабливаться.
Sauvestre
3-9-2023 10:31 Sauvestre
просто не стоит чрезмерно нагнетать...
просто запугивают электорат, видимо политика аткая, чтобы некогда было вопросы задавать, "а почему так в стране, богатой на ресурсы?"
поэтому и Украину показывают с 2014 года 90% эфирного времени, ковидом закошмарили.
Когда смотришь (очень редко, но цуко попадается на глаза) что-то типа по телеку вроде "дикие животные опасны, они все в червях, паразитах, чуме и гусиной лихорадке" ))) ну и друзья-знакомые при случае всё это цитируют, когда что-то видят-слышат что я куда-то на охоту.
Одновременно язнаю отличных парней-егерей которы не пздт как телек, а говорят правду.
Да нашли 5 кабаньих трупов как-то по весне, сдали в областной природнадзор, там им выставили мол нахера? Закопали б тихо.. зачем исследовать? Так и не узнали почему.. но после зимы ж.. могли и сами сдохнуть. За многие годы кабанов проверяют - ничего у них не находят. Мы катались в Вытегру, там 1 медведь чистый, два червивых. Лосей из наверное штук 50 на моей только памяти - ни одного порченного.
А по телку вам расскажут.. дааа... . какое всё ядовитое, вы главное вопросов не задавайте и покупайте всё Мираторговское.
Ковид - есть. Новый вирус, знакомые получили грант на исследование его.. . сказали что он мутировавший, НЕ СОЗДАННЫЙ точно. Ну на волне естественного появления нового вида устроили концлагерь.
Я лично не знаю сам болел или нет, но в эти игры с масками и особенно с вакцинированием не играл.
Кто доверчивый, верит телевизору - этов ваше право, хоть обколитесь, как наркоманы.

С клещами тоже закошмаривание сверхмеры - это бизнес! И ничего личного. Можете принимать участие, тоже ваше право, гарантированное Конституцией.

вот гуляю, сел на бережку реки полюбоваться.. . на ветках покачиваясь на ветру сидят, приятели.

click for enlarge 889 X 1280 127.1 Kb

судя по вашему положению менталитета я должен был прыгать и орать, КАРАУЛ КЛЕЩИ КУДА МИЛИЦИЯ СМОТРИТ! КАРАУЛ и сразу бежать проверяться и прививаться.. . пздц...

CROW HUNTER
3-9-2023 13:53 CROW HUNTER
Ну хоть один ЧЕСТНО!
M.N.V
3-9-2023 19:53 M.N.V
судя по вашему положению менталитета я должен был прыгать и орать

ты последствия хоть раз видел? "по положению менталитета" мля.

Прозаик
3-9-2023 19:57 Прозаик
Originally posted by Stayn:

У нас сейчас, конечно, поменьше, чем весной

Ага, меньше, если ходить по крутоярам да по сухому. Стоит по пойме речки прогуляться - нате вам! 100%
Stayn
3-9-2023 20:25 Stayn
Originally posted by Прозаик:

Ага, меньше, если ходить по крутоярам да по сухому. Стоит по пойме речки прогуляться - нате вам! 100%

Эх, по сухому я бы прогулялся. Но в упомянутой мной прогулке было вот так:

click for enlarge 1707 X 1280 252.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 236.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 236.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 259.9 Kb

Werewolf_Zarin
18-9-2023 22:11 Werewolf_Zarin
Москвичей кошмаят.

🪳В Подмосковье за месяц зарегистрировано 17550 обращений из-за укусов клещей, 4379 из них дети.

Известно также о 376 случаях болезни Лайма.

alfabravo
19-9-2023 11:14 alfabravo

совершенно верно, болезнь Лайма это со временем инвалидизация, опасное заболевание для городского, непрошаренного природой жителя.
Sauvestre
22-9-2023 00:26 Sauvestre
Werewolf_Zarin:
Москвичей кошмаят.

🪳В Подмосковье за месяц зарегистрировано 17550 обращений из-за укусов клещей, 4379 из них - дети.

надо ещё больше жути нагнать, у москвичей бабок больше ж.. . за титьки потягать старательнее можно

Guns.ru Talks
Выживание
Клещи и энцефалит ( 38 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных