Guns.ru Talks
Выживание
Теплый бюджетный спальный мешок ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Теплый бюджетный спальный мешок

delfin-chf
P.M.
13-11-2018 10:52 delfin-chf
Surov Bober:
Несмотря на размер и заявленную длину 220 см, при моем росте 186 спальник впритык.
У Norfin оптимисты работают похоже, хотел еще палатку автомат купить с заявленной длиной 210 см, хорошо что не поленился в магазине поставить, только по диагонали уместился
Хотя, если растянуть, пространства немного добавиться должно
не самый лучший вариант из бюджетных- взял как то их палатку,собрал... и сдал обратно)

lunz
P.M.
13-11-2018 11:04 lunz
Surov Bober:
Спасибо всем за советы, купил Norfin Nordic 500, спальник одеяло, с нижней температурой комфорта минус 10, экстрим минус 20.

Вы же хотели на более холодную температуру, при -25/-30 дуба же дадите

Werewolf_Zarin
P.M.
13-11-2018 11:18 Werewolf_Zarin
delfin-chf:
не самый лучший вариант из бюджетных- взял как то их палатку,собрал... и сдал обратно)

Теперь на всю жизнь пятно, такие вещи в руки брать!

Werewolf_Zarin
P.M.
13-11-2018 11:28 Werewolf_Zarin
Surov Bober:
Несмотря на размер и заявленную длину 220 см, при моем росте 186 спальник впритык.
Сдай обратно, где будет натянут там будешь мерзнуть! Ноги мерзнут первыми, так можно в ноги какой свитер пихнуть, мало места уже нечего не впихнешь.

И так на всякий не смотри на температуры "экстрим" только на "комфорт"

Surov Bober
P.M.
13-11-2018 11:49 Surov Bober
delfin-chf:

Из того, что можно пощупать, этот оказался более-менее приличным, да и цена 5 т.р. очень бюджетно, как и хотелось. Плюс утеплитель 500 гр/метр, на других меньше, хотя температуры пишут чуть ли не до минус 30.

Werewolf_Zarin:
Сдай обратно, где будет натянут там будешь мерзнуть! Ноги мерзнут первыми, так можно в ноги какой свитер пихнуть, мало места уже нечего не впихнешь.

И так на всякий не смотри на температуры "экстрим" только на "комфорт"

Не сказать, что жмет, просто впритык, натяга нет. Я смотрю на нижнюю температуру комфорта. на нее более или менее можно ориентироваться.

lunz:

Вы же хотели на более холодную температуру, при -25/-30 дуба же дадите

К сожалению, бюджетных спальников на хотя бы нижнюю температуры комфорта минус 20 просто нет.
А в этот спальник лезет второй спальник, это если захочется возиться.
А если нет, в минус 25 и ниже я хожу в двух пуховиках, один тонкий как кофта, второй длинный.В первом можно отлично спать, а второй кидать в ноги, размер одеяла все таки позволяет. Да и штаны не снимать.

P.S. Кстати, в минус 25 и ниже ношу 4-5 слоев одежды, 3 слоев штанов, так что при сильном минусе да еще и в спальнике надеюсь дуба не дам

lunz
P.M.
13-11-2018 11:57 lunz
Утеплителя может быть и меньше но будет теплее, это смотря какой утеплитель.
lunz
P.M.
13-11-2018 12:01 lunz
Вот этот реально теплее mountain-rock.ru не -20 но близко к тому.
Surov Bober
P.M.
13-11-2018 12:03 Surov Bober
lunz:
Утеплителя может быть и меньше но будет теплее, это смотря какой утеплитель.

Я вот когда летом спальник брал, один толстый на плюс 10, другой тонюсенький на плюс 3, вот ну не верю я в эти супертехнологии, что утеплитель толщиной 3 мм будет теплее чем более простой в 5 раз толще.

Surov Bober
P.M.
13-11-2018 12:08 Surov Bober
lunz:

Попробую, если не понравится сдам обратно.

Werewolf_Zarin
P.M.
13-11-2018 12:11 Werewolf_Zarin
Surov Bober:

Я вот когда летом спальник брал, один толстый на плюс 10, другой тонюсенький на плюс 3, вот ну не верю я в эти супертехнологии, что утеплитель толщиной 3 мм будет теплее чем более простой в 5 раз толще.

На холод пух надо брать, синтетика тяжелая и тепло сохраняет хуже.

AntiTAZ
P.M.
13-11-2018 12:28 AntiTAZ
Originally posted by lunz:

Вот этот реально теплее https://mountain-rock.ru/store... ntana-long.html не -20 но близко к тому.

У меня есть такой. Большой и тяжёлый, но сука тёплый. Правда спал только до -7. Спал на улице, в спальнике, в одних трусах -замёрз только нос.
Если на себе не таскать, то, для меня- супер.
ЗЫ. Хотя этой весной ходил с ним на ток. Ночью было -4, спал на улице, не замёрз.
А, у меня не лонг.
lunz
P.M.
13-11-2018 12:30 lunz
Werewolf_Zarin:

На холод пух надо брать, синтетика тяжелая и тепло сохраняет хуже.

Ну это очевидно но всё упирается в цену.

Максим@79
P.M.
13-11-2018 13:41 Максим@79
Originally posted by Surov Bober:

К сожалению, бюджетных спальников на хотя бы нижнюю температуры комфорта минус 20 просто нет.

Как так нет? Есть.
bundes.warvar.ru
AntiTAZ
P.M.
13-11-2018 14:16 AntiTAZ
Originally posted by Максим@79:

Как так нет? Есть.
https://bundes.warvar.ru/produ... ja-sistema-sna/

И цена - халява, но, что то, Славик, я очкую (с)
Вы в таком спали?
Максим@79
P.M.
13-11-2018 17:10 Максим@79
Originally posted by AntiTAZ:

Вы в таком спали?

Да, но при легком минусе и в палатке. Не знаю почему, но сильно потел.
По рекомендации на том же сайте допом взял и такой:
bundes.warvar.ru
это чтоб при -40 потеть )))
Но в двух одновременно не пробовал, я диванный, мне такие температуры того...
Surov Bober
P.M.
13-11-2018 20:19 Surov Bober
Максим@79:

Да, но при легком минусе и в палатке. Не знаю почему, но сильно потел.
По рекомендации на том же сайте допом взял и такой:
bundes.warvar.ru
это чтоб при -40 потеть )))
Но в двух одновременно не пробовал, я диванный, мне такие температуры того...

400 гр/метр холофайбера в этом, в магазинах таких много. И 75 см. ширины совсем мало, в моем 80 и маловато

Максим@79
P.M.
13-11-2018 21:20 Максим@79

400 гр/метр холофайбера

Так точно! Но там пишут, что его нужно вставлять в это!
bundes.warvar.ru
и получится типа до -46 ))))
Т.е. тот, который зелёненький, это и самостоятельный спальник (до 0), и вставка в чёрненький, и вместе с ним уже можно на холод.
А знающие люди нам тут неоднократно сказали, что спальников должно быть больше одного, для смещения точки росы и мостика холода как можно дальше от тела!
Поэтому, и для уюта с гигиеной в том числе, добавил себе в комплект такой "нательный спальничек":
bundes.warvar.ru
Surov Bober
P.M.
13-11-2018 23:06 Surov Bober
Максим@79:

bundes.warvar.ru
Т.е. тот, который зелёненький, это и самостоятельный спальник (до 0), и вставка в чёрненький, и вместе с ним уже можно на холод.
А знающие люди нам тут неоднократно сказали, что спальников должно быть больше одного, для смещения точки росы и мостика холода как можно дальше от тела!
Поэтому, и для уюта с гигиеной в том числе, добавил себе в комплект такой "нательный спальничек":
bundes.warvar.ru

Кстати, а какой у вас рост?

Максим@79
P.M.
14-11-2018 09:06 Максим@79
180
AntiTAZ
P.M.
14-11-2018 09:29 AntiTAZ
Originally posted by Максим@79:

Но там пишут, что его нужно вставлять в это!
https://bundes.warvar.ru/produ... ja-sistema-sna/

Surov Bober
P.M.
14-11-2018 19:25 Surov Bober
lunz:

Заказал и такой, посмотрим

Surov Bober
P.M.
15-11-2018 08:23 Surov Bober
Максим@79:

bundes.warvar.ru
bundes.warvar.ru

Я уверен почти на 100%, что все эти военные спальники сделаны из самого обычного холофайбера.

miro
P.M.
15-11-2018 09:13 miro
неее, если на себе спальник ташить- то пуховой кокон, если в машине везти- меховой советский армеец - в нем в два раза теплее ( лично мне) чем в топовом пуховике, правда вес больше 30 кг))
Максим@79
P.M.
15-11-2018 09:30 Максим@79

все эти военные спальники сделаны из самого обычного холофайбера.

Да скорее всего. Там они больше ценой подкупают, чем качеством. Но тут уж кому что.
Surov Bober
P.M.
15-11-2018 10:42 Surov Bober
miro:
неее, если на себе спальник ташить- то пуховой кокон, если в машине везти- меховой советский армеец - в нем в два раза теплее ( лично мне) чем в топовом пуховике, правда вес больше 30 кг))

Это все понятно, но цена таких спальников такая, что вместо него можно шерпа нанять

asantel
P.M.
15-11-2018 11:06 asantel

купил Norfin Nordic 500, спальник одеяло, с нижней температурой комфорта минус 10, экстрим минус 20.

По температурам звиздеж.

Потребная длина спальника считается как рост+длина стопы, это минимум. А у этого спальника еще и утеплителя много, а размер указан внешний.

У Norfin оптимисты работают похоже, хотел еще палатку автомат купить с заявленной длиной 210 см, хорошо что не поленился в магазине поставить, только по диагонали уместился

Оптимисты они везде. Длина указана по полу. Палатка купольная, а Вы не плоский лист бумаги.
Surov Bober
P.M.
15-11-2018 12:53 Surov Bober
Originally posted by asantel:

Оптимисты они везде. Длина указана по полу. Палатка купольная, а Вы не плоский лист бумаги.

И по дну локтями померял, жаль рулетки не было, но нет там по дну 210 см, никак

asantel
P.M.
15-11-2018 17:45 asantel

И по дну локтями померял, жаль рулетки не было, но нет там по дну 210 см, никак

И такое возможно, автоматов у Норфина больше одного. О какой палатке речь, не Жопа 2, случаем?
210 у нее размер тента, а внутрянка 200.
Surov Bober
P.M.
15-11-2018 19:14 Surov Bober
asantel:

И такое возможно, автоматов у Норфина больше одного. О какой палатке речь, не Жопа 2, случаем?
210 у нее размер тента, а внутрянка 200.

Да, именно она самая, очень уж хочу маленькую, легкую двухслойную палатку автомат. Эта весит 2,9 кг, но двухместная она только для людей среднего роста

asantel
P.M.
16-11-2018 09:46 asantel

Да, именно она самая, очень уж хочу маленькую, легкую двухслойную палатку автомат.

Автоматы легкими не бывают. А уж если Вы про автомат упомянули в теме про теплый спальник, автоматы не работают на морозе.
Surov Bober
P.M.
16-11-2018 10:30 Surov Bober
asantel:

Автоматы легкими не бывают. А уж если Вы про автомат упомянули в теме про теплый спальник, автоматы не работают на морозе.

Эта точно легкая, главный минус что длинная.
Палатка УП-2 автомат на морозе работает уже несколько лет.

miro
P.M.
16-11-2018 13:05 miro

Это все понятно, но цена таких спальников такая, что вместо него можно шерпа нанять

про пуховик верно, а меховой армеец, если память не изменяет купил за 15000 у прапора в кронштате и было у него их много, контакты кстати на ганзе нашел)
asantel
P.M.
17-11-2018 14:42 asantel

Палатка УП-2 автомат на морозе работает уже несколько лет.

Она разве автоматическая?
Surov Bober
P.M.
19-11-2018 09:23 Surov Bober
asantel:

Она разве автоматическая?

Да, автомат, открывается изнутри как зонтик

Surov Bober
P.M.
20-11-2018 19:22 Surov Bober
Приехал новый мешок Rock Empire Montana Long.
Norfin пришлось сдать в магазин, т.к. все таки коротковат.

В обычном состоянии
click for enlarge 1707 X 1280 185.4 Kb

Ужатый
click for enlarge 1707 X 1280 181.8 Kb

Первое впечатление - теплый, за свои деньги качественно пошитый мешок. Соотвествует EN 13537, температура -10/-17/-38
Самый большой выявленный минус - спальник узкий, всего 80 см, посмотрим как поведет себя, у нас в эти выходные до минус 14.
Кстати, такой вопрос, т.к. сплю я иногда в машине - недавно было около минус 10 ночью, на пассажирском коврике лежали влажные газеты и утром они не были замерзшие. Это значит, что в машине гораздо теплее ночью?

ag111
P.M.
21-11-2018 09:58 ag111
Вот у меня есть мысль, что спальный мешок можно сделать более теплым, если собственно спальник не будет контачить с телом. Типа сделать дуги как у палатки, или надувные колбаски, или еще как. Мне кажется это повысит экстремальную температуру, в смысле понизит.
Surov Bober
P.M.
21-11-2018 10:12 Surov Bober
ag111:
Вот у меня есть мысль, что спальный мешок можно сделать более теплым, если собственно спальник не будет контачить с телом. Типа сделать дуги как у палатки, или надувные колбаски, или еще как. Мне кажется это повысит экстремальную температуру, в смысле понизит.

Это раза в два увеличит объем и вес спальника, да поворочаться в таком нельзя будет, клубком не свернуться. ноги не согнуть толком.
Но если спать в позе "неподвижное бревно", то можно что нибудь наколхозить)

Puschistik
P.M.
21-11-2018 19:03 Puschistik
если собственно спальник не будет контачить с телом.

Конвекция усилится и эффект будет обратный.
ag111
P.M.
21-11-2018 19:07 ag111
Если вес увеличить в два раза, то я знаю как сделать. А вот в 100 грамм уложиться, тут и чужие идеи интересны.
Surov Bober
P.M.
21-11-2018 21:10 Surov Bober
ag111:
Если вес увеличить в два раза, то я знаю как сделать. А вот в 100 грамм уложиться, тут и чужие идеи интересны.

Если спальник не будет соприкасаться с телом, придется греть этим телом дополнительный объем внутри спальника, чем больше этот объем, тем холоднее будет. Самый оптимальный вариант, когда утеплитель свободно прилегает к телу, но не натянут и не смят.
Это все равно что лечь спать в маленьком, но хорошо утепленном домике, дашь дуба в самом скором времени

>
Guns.ru Talks
Выживание
Теплый бюджетный спальный мешок ( 3 )