delfin-chf
P.M.
|
13-11-2018 10:52
delfin-chf
Surov Bober: Несмотря на размер и заявленную длину 220 см, при моем росте 186 спальник впритык. У Norfin оптимисты работают похоже, хотел еще палатку автомат купить с заявленной длиной 210 см, хорошо что не поленился в магазине поставить, только по диагонали уместился  Хотя, если растянуть, пространства немного добавиться должно
не самый лучший вариант из бюджетных- взял как то их палатку,собрал... и сдал обратно)
|
|
lunz
P.M.
|
Surov Bober: Спасибо всем за советы, купил Norfin Nordic 500, спальник одеяло, с нижней температурой комфорта минус 10, экстрим минус 20.
Вы же хотели на более холодную температуру, при -25/-30 дуба же дадите
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
13-11-2018 11:18
Werewolf_Zarin
delfin-chf: не самый лучший вариант из бюджетных- взял как то их палатку,собрал... и сдал обратно)
Теперь на всю жизнь пятно, такие вещи в руки брать!
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
13-11-2018 11:28
Werewolf_Zarin
Surov Bober: Несмотря на размер и заявленную длину 220 см, при моем росте 186 спальник впритык.
Сдай обратно, где будет натянут там будешь мерзнуть! Ноги мерзнут первыми, так можно в ноги какой свитер пихнуть, мало места уже нечего не впихнешь. И так на всякий не смотри на температуры "экстрим" только на "комфорт"
|
|
Surov Bober
P.M.
|
13-11-2018 11:49
Surov Bober
delfin-chf: не самый лучший вариант из бюджетных- взял как то их палатку,собрал... и сдал обратно)
Из того, что можно пощупать, этот оказался более-менее приличным, да и цена 5 т.р. очень бюджетно, как и хотелось. Плюс утеплитель 500 гр/метр, на других меньше, хотя температуры пишут чуть ли не до минус 30. Werewolf_Zarin: Сдай обратно, где будет натянут там будешь мерзнуть! Ноги мерзнут первыми, так можно в ноги какой свитер пихнуть, мало места уже нечего не впихнешь.И так на всякий не смотри на температуры "экстрим" только на "комфорт"
Не сказать, что жмет, просто впритык, натяга нет. Я смотрю на нижнюю температуру комфорта. на нее более или менее можно ориентироваться. lunz: Вы же хотели на более холодную температуру, при -25/-30 дуба же дадите
К сожалению, бюджетных спальников на хотя бы нижнюю температуры комфорта минус 20 просто нет. А в этот спальник лезет второй спальник, это если захочется возиться. А если нет, в минус 25 и ниже я хожу в двух пуховиках, один тонкий как кофта, второй длинный.В первом можно отлично спать, а второй кидать в ноги, размер одеяла все таки позволяет. Да и штаны не снимать. P.S. Кстати, в минус 25 и ниже ношу 4-5 слоев одежды, 3 слоев штанов, так что при сильном минусе да еще и в спальнике надеюсь дуба не дам 
|
|
lunz
P.M.
|
Утеплителя может быть и меньше но будет теплее, это смотря какой утеплитель.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
13-11-2018 12:03
Surov Bober
lunz: Утеплителя может быть и меньше но будет теплее, это смотря какой утеплитель.
Я вот когда летом спальник брал, один толстый на плюс 10, другой тонюсенький на плюс 3, вот ну не верю я в эти супертехнологии, что утеплитель толщиной 3 мм будет теплее чем более простой в 5 раз толще.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
13-11-2018 12:08
Surov Bober
Попробую, если не понравится сдам обратно.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
13-11-2018 12:11
Werewolf_Zarin
Surov Bober: Я вот когда летом спальник брал, один толстый на плюс 10, другой тонюсенький на плюс 3, вот ну не верю я в эти супертехнологии, что утеплитель толщиной 3 мм будет теплее чем более простой в 5 раз толще.
На холод пух надо брать, синтетика тяжелая и тепло сохраняет хуже.
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
У меня есть такой. Большой и тяжёлый, но сука тёплый. Правда спал только до -7. Спал на улице, в спальнике, в одних трусах -замёрз только нос. Если на себе не таскать, то, для меня- супер. ЗЫ. Хотя этой весной ходил с ним на ток. Ночью было -4, спал на улице, не замёрз. А, у меня не лонг.
|
|
lunz
P.M.
|
Werewolf_Zarin: На холод пух надо брать, синтетика тяжелая и тепло сохраняет хуже.
Ну это очевидно но всё упирается в цену.
|
|
Максим@79
P.M.
|
13-11-2018 13:41
Максим@79
Originally posted by Surov Bober:
К сожалению, бюджетных спальников на хотя бы нижнюю температуры комфорта минус 20 просто нет.
Как так нет? Есть. bundes.warvar.ru
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
И цена - халява, но, что то, Славик, я очкую (с) Вы в таком спали?
|
|
Максим@79
P.M.
|
13-11-2018 17:10
Максим@79
Originally posted by AntiTAZ:
Вы в таком спали?
Да, но при легком минусе и в палатке. Не знаю почему, но сильно потел. По рекомендации на том же сайте допом взял и такой: bundes.warvar.ru это чтоб при -40 потеть  ))) Но в двух одновременно не пробовал, я диванный, мне такие температуры того...
|
|
Surov Bober
P.M.
|
13-11-2018 20:19
Surov Bober
Максим@79: Да, но при легком минусе и в палатке. Не знаю почему, но сильно потел. По рекомендации на том же сайте допом взял и такой: bundes.warvar.ru это чтоб при -40 потеть ))) Но в двух одновременно не пробовал, я диванный, мне такие температуры того...
400 гр/метр холофайбера в этом, в магазинах таких много. И 75 см. ширины совсем мало, в моем 80 и маловато
|
|
Максим@79
P.M.
|
13-11-2018 21:20
Максим@79
400 гр/метр холофайбера
Так точно! Но там пишут, что его нужно вставлять в это! bundes.warvar.ruи получится типа до -46  )))) Т.е. тот, который зелёненький, это и самостоятельный спальник (до 0), и вставка в чёрненький, и вместе с ним уже можно на холод. А знающие люди нам тут неоднократно сказали, что спальников должно быть больше одного, для смещения точки росы и мостика холода как можно дальше от тела! Поэтому, и для уюта с гигиеной в том числе, добавил себе в комплект такой "нательный спальничек": bundes.warvar.ru
|
|
Surov Bober
P.M.
|
13-11-2018 23:06
Surov Bober
Максим@79: Так точно! Но там пишут, что его нужно вставлять в это! bundes.warvar.ru и получится типа до -46 )))) Т.е. тот, который зелёненький, это и самостоятельный спальник (до 0), и вставка в чёрненький, и вместе с ним уже можно на холод. А знающие люди нам тут неоднократно сказали, что спальников должно быть больше одного, для смещения точки росы и мостика холода как можно дальше от тела! Поэтому, и для уюта с гигиеной в том числе, добавил себе в комплект такой "нательный спальничек": bundes.warvar.ru
Кстати, а какой у вас рост?
|
|
Максим@79
P.M.
|
14-11-2018 09:06
Максим@79
180
|
|
Surov Bober
P.M.
|
14-11-2018 19:25
Surov Bober
Заказал и такой, посмотрим
|
|
Surov Bober
P.M.
|
15-11-2018 08:23
Surov Bober
Максим@79: Так точно! Но там пишут, что его нужно вставлять в это! bundes.warvar.ru и получится типа до -46 )))) Т.е. тот, который зелёненький, это и самостоятельный спальник (до 0), и вставка в чёрненький, и вместе с ним уже можно на холод. А знающие люди нам тут неоднократно сказали, что спальников должно быть больше одного, для смещения точки росы и мостика холода как можно дальше от тела! Поэтому, и для уюта с гигиеной в том числе, добавил себе в комплект такой "нательный спальничек": bundes.warvar.ru
Я уверен почти на 100%, что все эти военные спальники сделаны из самого обычного холофайбера.
|
|
miro
P.M.
|
неее, если на себе спальник ташить- то пуховой кокон, если в машине везти- меховой советский армеец - в нем в два раза теплее ( лично мне) чем в топовом пуховике, правда вес больше 30 кг))
|
|
Максим@79
P.M.
|
15-11-2018 09:30
Максим@79
все эти военные спальники сделаны из самого обычного холофайбера.
Да скорее всего. Там они больше ценой подкупают, чем качеством. Но тут уж кому что.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
15-11-2018 10:42
Surov Bober
miro: неее, если на себе спальник ташить- то пуховой кокон, если в машине везти- меховой советский армеец - в нем в два раза теплее ( лично мне) чем в топовом пуховике, правда вес больше 30 кг))
Это все понятно, но цена таких спальников такая, что вместо него можно шерпа нанять
|
|
asantel
P.M.
|
купил Norfin Nordic 500, спальник одеяло, с нижней температурой комфорта минус 10, экстрим минус 20.
По температурам звиздеж. Originally posted by Surov Bober:
Несмотря на размер и заявленную длину 220 см, при моем росте 186 спальник впритык.
Потребная длина спальника считается как рост+длина стопы, это минимум. А у этого спальника еще и утеплителя много, а размер указан внешний. Originally posted by Surov Bober:
У Norfin оптимисты работают похоже, хотел еще палатку автомат купить с заявленной длиной 210 см, хорошо что не поленился в магазине поставить, только по диагонали уместился
Оптимисты они везде. Длина указана по полу. Палатка купольная, а Вы не плоский лист бумаги.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
15-11-2018 12:53
Surov Bober
Originally posted by asantel:
Оптимисты они везде. Длина указана по полу. Палатка купольная, а Вы не плоский лист бумаги.
И по дну локтями померял, жаль рулетки не было, но нет там по дну 210 см, никак
|
|
asantel
P.M.
|
И по дну локтями померял, жаль рулетки не было, но нет там по дну 210 см, никак
И такое возможно, автоматов у Норфина больше одного. О какой палатке речь, не Жопа 2, случаем? 210 у нее размер тента, а внутрянка 200.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
15-11-2018 19:14
Surov Bober
asantel:
И такое возможно, автоматов у Норфина больше одного. О какой палатке речь, не Жопа 2, случаем? 210 у нее размер тента, а внутрянка 200.
Да, именно она самая, очень уж хочу маленькую, легкую двухслойную палатку автомат. Эта весит 2,9 кг, но двухместная она только для людей среднего роста
|
|
asantel
P.M.
|
Да, именно она самая, очень уж хочу маленькую, легкую двухслойную палатку автомат.
Автоматы легкими не бывают. А уж если Вы про автомат упомянули в теме про теплый спальник, автоматы не работают на морозе.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
16-11-2018 10:30
Surov Bober
asantel:
Автоматы легкими не бывают. А уж если Вы про автомат упомянули в теме про теплый спальник, автоматы не работают на морозе.
Эта точно легкая, главный минус что длинная. Палатка УП-2 автомат на морозе работает уже несколько лет.
|
|
miro
P.M.
|
Это все понятно, но цена таких спальников такая, что вместо него можно шерпа нанять
про пуховик верно, а меховой армеец, если память не изменяет купил за 15000 у прапора в кронштате и было у него их много, контакты кстати на ганзе нашел)
|
|
asantel
P.M.
|
Палатка УП-2 автомат на морозе работает уже несколько лет.
Она разве автоматическая?
|
|
Surov Bober
P.M.
|
19-11-2018 09:23
Surov Bober
asantel:
Она разве автоматическая?
Да, автомат, открывается изнутри как зонтик
|
|
Surov Bober
P.M.
|
20-11-2018 19:22
Surov Bober
Приехал новый мешок Rock Empire Montana Long. Norfin пришлось сдать в магазин, т.к. все таки коротковат. В обычном состоянии Ужатый Первое впечатление - теплый, за свои деньги качественно пошитый мешок. Соотвествует EN 13537, температура -10/-17/-38 Самый большой выявленный минус - спальник узкий, всего 80 см, посмотрим как поведет себя, у нас в эти выходные до минус 14. Кстати, такой вопрос, т.к. сплю я иногда в машине - недавно было около минус 10 ночью, на пассажирском коврике лежали влажные газеты и утром они не были замерзшие. Это значит, что в машине гораздо теплее ночью?
|
|
ag111
P.M.
|
Вот у меня есть мысль, что спальный мешок можно сделать более теплым, если собственно спальник не будет контачить с телом. Типа сделать дуги как у палатки, или надувные колбаски, или еще как. Мне кажется это повысит экстремальную температуру, в смысле понизит.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
21-11-2018 10:12
Surov Bober
ag111: Вот у меня есть мысль, что спальный мешок можно сделать более теплым, если собственно спальник не будет контачить с телом. Типа сделать дуги как у палатки, или надувные колбаски, или еще как. Мне кажется это повысит экстремальную температуру, в смысле понизит.
Это раза в два увеличит объем и вес спальника, да поворочаться в таком нельзя будет, клубком не свернуться. ноги не согнуть толком. Но если спать в позе "неподвижное бревно", то можно что нибудь наколхозить)
|
|
Puschistik
P.M.
|
21-11-2018 19:03
Puschistik
если собственно спальник не будет контачить с телом.
Конвекция усилится и эффект будет обратный.
|
|
ag111
P.M.
|
Если вес увеличить в два раза, то я знаю как сделать. А вот в 100 грамм уложиться, тут и чужие идеи интересны.
|
|
Surov Bober
P.M.
|
21-11-2018 21:10
Surov Bober
ag111: Если вес увеличить в два раза, то я знаю как сделать. А вот в 100 грамм уложиться, тут и чужие идеи интересны.
Если спальник не будет соприкасаться с телом, придется греть этим телом дополнительный объем внутри спальника, чем больше этот объем, тем холоднее будет. Самый оптимальный вариант, когда утеплитель свободно прилегает к телу, но не натянут и не смят. Это все равно что лечь спать в маленьком, но хорошо утепленном домике, дашь дуба в самом скором времени
|
|
|