Guns.ru Talks
Выживание
Надувные матрасы с высокой теплоизоляцией и малым весом (не самонадувасты). ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 24 : 123...1718192021222324
Автор
Тема: Надувные матрасы с высокой теплоизоляцией и малым весом (не самонадувасты).
Soratnik01
9-9-2016 11:21 Soratnik01 первое сообщение в теме:
Считаю тему актуальной по следующим соображениям:

1) Обычные пенки не отличаются особым комфортом и для меня лично - это еще мягко сказано. Так же не удобны при транспортировке, занимают большой объем.

2) Самонадувастики, хоть и занимают объем меньше классической пенки, но не просто упаковываются и несколько тяжеловаты. Да и комфортный сон на них весьма условный.

3) В настоящее время существует много видов и вариантов надувных матрасов, но большинство людей знают только о "классических", которые достаточно тяжелы и о термоизоляции в их случае говорить не приходится. О надувастах с высоким термобарьером малого веса информации немного и обсуждаются они редко. В основном, на форумах, темы крутятся вокруг пенок и самонадувастиков.

Да и вообще, качественные надувные матрасы, многих пугают своей ценой, либо тем, что на них можно замерзнуть. Надеюсь, что обсуждения в этой теме, развеют хотя бы второй страх у сомневающихся, а может даже и первый

Прошу отписываться как теоретиков, так и практиков (владельцев). Приветствуются обзоры, новинки и технические решения, спокойные и аргументированные дискуссии. Флуд не возбраняется, но желательно что бы он был максимально близок к теме

edit log

Kastras
26-1-2018 11:18 Kastras
quote:
Изначально написано AlexBJ:
А это что за сочетание у Вас для зимы? два надувных коврика используете для зимы?

нет, это илюстрация того что вам не обязательно ходить по холодам с вашим пакетом ковров весом 1,5 кг (самонадуваст
1.1 кг + пенка ~400гр
как вы пишете), а что даже 2 современных коврика на минус 20 весят вместе меньше килограмма. на картинке они в сумме 900 граммов то есть вполне есть коврики для зимних холодов и с весом меньше полкило. но этой картинке уже немало лет (2012 год если судить по дате написания статьи откуда я ее взял- http://www.kombrig.net/snar-test_kovrik_neoair-xtherm.htm то есть, сейчас могут быть и более легкие варианты

edit log

AlexBJ
26-1-2018 11:33 AlexBJ
quote:
Originally posted by kamikadze:

Вы бы сначала ещё раз внимательно прочитали, про КАКУЮ ИМЕННО модель пишет вам Soratnik01.

Спасибо, что поправили. Я думал что у клаймита только надувные конструкции, которые подразделяются на коврики с дырками и без дырок ,цельные так сказать.
В интернете нашел модель Klymit Insulated Static V Camo.
Тоже с утеплителем кстати.


click for enlarge 1200 X 910 168.3 Kb

quote:
Originally posted by Kastras:

даже 2 современных коврика на минус 20 весят вместе меньше килограмма

Ну так я это и не отрицал =) с другой стороны, может при моем новом спальнике (650гр на м2) мне и к коврику можно меньшие требования предъявлять...может будет тепло и на обычном надувном (без утеплителя)?

edit log

Kastras
26-1-2018 12:09 Kastras
quote:
Изначально написано AlexBJ:
В интернете нашел модель Klymit Insulated Static V Camo.
Тоже с утеплителем кстати.

с Клаймитом все очень просто -
если в названии коврика нет слова "Insulated", то он для теплого времени года (условно "летний"). и наоборот если есть в названии слово "Insulated" то это коврик для холодных времен (условно "зимний")

edit log

Soratnik01
29-1-2018 12:01 Soratnik01
quote:
Изначально написано AlexBJ:

Не имея коврика Klymit, все же поспорю с Вами...Не может надувной ковер, с маленькой толщиной обеспечить тепла при минус 10. В -10 я ночевал прошлой зимой на своем бутерброде =) и было тепло и комфортно, правда тогда было два спальника (демисезонный+летний). Klymit это коврик по-моему мнению чисто для лета, ну может еще и для приближенных месяцев - май, сентябрь.
Мне кажется Вы сильно нахваливаете данный коврик. Я себе позволяю так рассуждать по поводу Klymit, т.к. ковры у меня имеются разные (3 пенки, 1 надувной naturehike с толщиной 9 см - годится на лето, самонадуваст из декатлона 2.5 см). А вот теперь поскольку у меня появился спальник Alexika Aleut который весит 3.4 кг и занимает полрюкзака, осталось для зимы оптимизировать коврик. Так вот даже не имея большой опыт зимних походов, у меня есть недоверие к "неутепленным коврикам" при использовании зимой. Возможности за бесплатно тестировать разные не приобретенные коврики я тоже не имею. Поэтому покупка должна быть взвешенной и сразу в яблочко =) чтобы потом не пришлось опять "бутерброды" с собой таскать =)
Термарест я не пиарю, но он подает очень хорошие надежды судя по отзывам, но при этом пока для меня недоступен.

Во первых, что вы имеете ввиду под малой толщиной?) На Интексе толщиной в 20 см, вы замёрзнете и летом, если похолодает, а на Терм-а-ресте, толщиной в 6 см, вам и при ниже нуля будет комфортно.

Во вторых. Понятие "нахваливать" какое-то очень абстрактное... Я использовал Клаймит в различных условиях. Особенностями эксплуатации я остался вполне доволен. Чтож мне его - костерить после этого?) Термин "нахваливать" здесь не корректен)

В третьих. У меня кроме Клаймита, тоже есть другие коврики. Самонадувасты (от сплава), Интексы валяются, котрые я давно уже не использую. А пенки я даже особо не считаю. Штук 5-6. Разных. И подделка по терм-а-рест в том числе. И кстати - про "нахваливания". Сплавовский самонадуваст "Дабл камп", который у меня есть - так же положительно как Клаймит я характеризовать не буду. Есть недостатки, и несоответствия ,заявленным на сайте Сплава, характеристикам.

И в четвёртых. Если хотите "сразу в яблочко" - покупайте всесезонный терм-а-рест. (Видите? Я тут "нахваливаю" Терм-А-Рест, а не клаймит) Но денег вам на него жалко (и я могу вас понять). Вы хотите "исхитриться", и взять подешевле. В этом случае, вряд ли получится "сразу в яблочко")

П.С. У Сплавовского надуваст "Сплавмат" R-value не указывается вообще. А если бы и указывался, то я бы к их заявлениям относился (как бы помягче выразиться...) - с осторожностью И этот сплавмат я тоже рассматривал, как покупку, но остановился на Клаймите, который конечно несколько похуже чем терм-а-рест, но всё-таки будет понадёжнее сплавовской продукции)

П.П.С. Не смотря на то, что я считаю, что вы несколько заблуждаетесь в некоторых аспектах, я благодарен вам за интересную дискуссию)

edit log

Soratnik01
29-1-2018 12:10 Soratnik01
quote:
Изначально написано Kastras:

неправильно понимаешь
в Cascade Designs входят: Therm-a-Rest, MSR, Platypus, Pack Towel, SealLine

Спасибо за инфу) Буду знать.

Soratnik01
29-1-2018 12:17 Soratnik01
quote:
Изначально написано AlexBJ:

Спасибо, что поправили. Я думал что у клаймита только надувные конструкции, которые подразделяются на коврики с дырками и без дырок ,цельные так сказать.
В интернете нашел модель Klymit Insulated Static V Camo.
Тоже с утеплителем кстати.

По той ссылке, которую я вам скидывал изначально, там был как раз коврик - условно "зимний") И дешевле чем этот) У них почему-то коврики с расцветкой Camo - часто дороже остальных)

У меня два коврика Клаймит серии Insulated ("зимний"), и вот на просвет я там как-то не разглядел никакого утеплителя)

AlexBJ
29-1-2018 12:44 AlexBJ
quote:
Soratnik01

На самом деле мое мнение поменялосm после нашей с Вами дискуссии и дополнительного изучения ковров Klymit в "интернетах".
В целом, с учетом всех параметров (в сравнении с тем же termarest Xtherm), у клаймита для меня полоджительный момент - это цена, и два негативных момента - прочность (судя по жестким испытаниям на ютюб подхрамывает) и пресловутый R-Value (4.4 против 5.7).

Думаю, клаймит все же сможет перекрыть мои потребности зимой (с учетом хорошего теплого и здоровенного спальника), и заодно добавит мне комфорта в остальных 3 сезонах. Ведь все равно уже хотел переходить от самонадуваста к надувным матрасам.

Единственное, что я точно знаю - Klymit (если приобрету в ближайшее время) не стану использовать его в этом году в Астрахани. Уж больно там трава колючая...(придется ехать с бутербродом - вниз пенка, сверху самонадуваст), а то там таже шлепки насквозь травой этой прокалывались.

Soratnik01, Вы вот кстати что-то стелите под этот коврик? или дна палатки достаточно в качестве защиты от прокола?

quote:
Originally posted by Soratnik01:

У меня два коврика Клаймит серии Insulated ("зимний"), и вот на просвет я там как-то не разглядел никакого утеплителя)

Вот здесь написано, что какой-то синтетический утеплитель =)

click for enlarge 1204 X 656  67.8 Kb

edit log

Soratnik01
29-1-2018 13:40 Soratnik01
quote:
Изначально написано AlexBJ:

Вот здесь написано, что какой-то синтетический утеплитель =)

На счёт утеплителя, то возможно это и есть - "перегородки")

По поводу подстилки...

Моё сообщение от 16.11.17 в этой же теме

"Пара "штрихов к портрету" коврика KLYMIT Insulated Static V Luxe pad.

Довольной большой вес (1 кг), отрабатывает себя на все 100, максимально возможным комфортом. Ширина 76 см. Спал на нём больше месяца на сплаве в Якутии, на каком угодно грунте и почве, и высыпался как на домашней кровати.

Есть одно но... Это относится не только к указанному надувному коврику. Если на нём садиться, то задница прижимается к почве. Холод начинает ощущаться довольно быстро. Специально взял с собой, трёх-миллиметровую фольгированную пенку (120 на 180 см), весящую около 200 грамм. Стелил на дно палатки под надувной коврик, и в таком сочетании, ничего не мёрзло, даже когда сидел. (На втором снимке, подстилку немного видно...)"


click for enlarge 960 X 720 75.6 Kb

Но если бы я не руководствовался соображениями комфортного сидения в палатке на клаймите, то я бы под него ничего не стелил.

edit log

kamikadze
29-1-2018 16:17 kamikadze
quote:
Изначально написано AlexBJ:

судя по жестким испытаниям на ютюб подхрамывает

Если вы про ролик, что тут выкладывали - то такой тест на прочность полная туфта.
Настоящий тест подразумевает равные условия для всех.
А тут на одном ковре на жопе скатились - поверхность поменялась. Часть камней скатилась вниз, часть развернулась острыми гранями. Понятно что следующему коврику шансов выжить нет. Или наоборот. Первый собрал все камни острые вниз. Последующему уже халява.

Берите Клаймит по описанной выше схеме.
Нормальный коврик.

AlexBJ
30-1-2018 08:20 AlexBJ
quote:
Originally posted by Soratnik01:

то я бы под него ничего не стелил

В принципе на ковре планирую только спать, для сидения есть поджопник =)
Но подстилку наверное возьму тонкую фольгированную.


quote:
Originally posted by kamikadze:

Берите Клаймит по описанной выше схеме.

В принципе да, склоняюсь уже к этому варианту, ибо цена - штука сильная =)

Soratnik01
30-1-2018 15:45 Soratnik01
quote:
Изначально написано AlexBJ:

В принципе на ковре планирую только спать, для сидения есть поджопник =)

Ну это уже индивидуальные особенности. Я например как правило, с "поджопником" во внутреннюю палатку не лезу. И уж тем более - не сплю с пристёгнутой "сидушкой" . Бывает, что приходится садиться в палатке, прямо на коврике, перед сном, или когда только проснулся, и заниматься мелким повседневным бытом.

hosspitalss
1-3-2018 17:42 hosspitalss
quote:
Изначально написано AlexBJ:

В принципе на ковре планирую только спать, для сидения есть поджопник =)
Но подстилку наверное возьму тонкую фольгированную.


=)

С Кламитом пользую фольгированную шторку для стекол авто из фикспрайса

AlexBJ
5-3-2018 08:25 AlexBJ
quote:
Изначально написано hosspitalss:

С Кламитом пользую фольгированную шторку для стекол авто из фикспрайса

Я кстати также спланировал =)
Приобрел на ebay klymit - и кстати утеплитель там все же есть.
А для того, чтобы снизить веростность прокола тоже приобрел тонкую пенофольгированную хрень.
Только вот никак до зимнего леса я не доберусь...теперь уж до весеннего, но со снегом, зато температуры -10 комфортнее -25. Для первичного теста необкатанного снаряжения самое оно так сказать.

Soratnik01
6-4-2018 14:42 Soratnik01
Тут в соседней теме, разговор вдруг коснулся минусов надувастов. Владелец Therm-A-Rest Neoair пише следующее:

quote:
Изначально написано V1:
Скользкий. Шумный. Шо писей просто. Шорох такой что если кто повернулся - проснулись все. Очень тонко надо настраивать надувание чтобы не скатываться и не продавливает - это откровенной зайобывает. Описанный ужо риск проколоть. Т.К. У нас символ - цветок шиповника, беру коврики такие только в горы когда вес супер критичен, как и объём. Собстно это и есть два его плюса.

Ради справедливости следует привести контр-мнение другого владельца:

quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Странно, когда на нем лежишь он вообще не шуршит! Скользкий да, поверхность лучше поровней в горизонте выбирать, на счет настройки, не знаю, я вешу 100кг, мне пофиг как он там надут)

И от себя дополню. Являюсь владельцем ковриков Klymit - там ничего не шуршит и не скользит. Но он всё же будет похуже Терм-А-Рестов (чуть более тяжёлый)

Werewolf_Zarin
7-4-2018 21:23 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано AlexBJ:

В интернете нашел модель Klymit Insulated Static V Camo.

717 г.

Soratnik01
9-4-2018 17:44 Soratnik01
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

717 г.

Теперь у них есть полегче. Ещё в прошлом году купил. Только в поле испытать не получилось. В том сезоне на "Люксе" спал). А новый, облегчённый 600 грамм весит, с мешочком вместе. Без мешка - 560. Ткань полегче использовали - 30D.


https://www.klymit.com/insulat...eeping-pad.html

ну и свои фотки тоже есть...)

click for enlarge 960 X 720 82.2 Kb
click for enlarge 720 X 960 79.2 Kb
click for enlarge 720 X 960 76.9 Kb
click for enlarge 720 X 960 75.7 Kb

edit log

Werewolf_Zarin
9-4-2018 18:12 Werewolf_Zarin
Мне думалось головой в другую сторону.)
Soratnik01
9-4-2018 18:16 Soratnik01
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Мне думалось головой в другую сторону.)

Не-не) Тут всё правильно) И голове и плечам есть место)
click for enlarge 960 X 720  71.4 Kb
click for enlarge 720 X 960  55.1 Kb

Werewolf_Zarin
9-4-2018 19:21 Werewolf_Zarin
Понял. Любопытно, а нафига этот выступ снизу?

edit log

kamikadze
10-4-2018 05:12 kamikadze
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Мне думалось головой в другую сторону.)

Не, Серег. Все правильно. Клапан в районе головы.

У меня подобный, Klymit insulated V, только коричневый и не облегченный.

edit log

всего страниц: 24 : 123...1718192021222324