|
18-9-2020 20:34
Surov Bober
Коврик Klymit стандартного размера 183х59х6,5 см, неутепленный.
R-value 1,3 Весит 460 гр, заявлено до +2. Модель STATIC V2 GREEN Спал в +3, не замерз. И есть такой момент - полиэстер чуть скользкий и спать не очень комфортно, т.к. ткань сама по себе холодит. Поэтому лучше использовать в комплекте с чехлом, они есть фирменные или шить самому. Ну и использовать коврик в сильно холодную погоду наверное лучше с пенкой. Ремкомлект хотя и есть, но в минус 20 искать дырку и заклеивать сомнительное удовольствие. Однажды на самонадувном искал, так пока водой весь не залил, не нашел. |
|
19-9-2020 20:44
ЯРЛ
Интересная тема, подпишусь. Всё время с этим сталкиваюсь, когда температура опускается ниже 10 градусов Цельсия. С Советского периода, когда на самом деле ничего похожего на сегодня не было применяли многослойные системы, но они объёмны. То есть принцип луковой шелухи.
С уважением. |
|
8-4-2021 23:58
Werewolf_Zarin
Какой шелухи?
|
|
9-4-2021 09:16
ЯРЛ
МНОГОСЛОЙНОСТЬ! Если у Вас есть футболки, но нет свитера, то наденьте 3-5 штук и Вам будет тёпленько.
|
|
9-4-2021 14:30
Werewolf_Zarin
Какие нах футболки, ты на этом спишь, просто своей тушкой продавишь свои слои до земли, сверху жарко, а бок мерзнет, это должен быть несжимаемый слой иначе массогабарит будет огромен. Вот потому и используют карематы да различные надувасты и пляжные надувасты в холодную погоду не помогут если по верх не кинуть пенку, очень высок теплообмен. В СССР был небольшой выбор, это пенопласт в чехле из полонии порезанный на куски, да фуфайка ватная, а обычно лапник, сухой сланик под елкой или что найдешь подходящего вплоть до соломы накрытой куском тяжкодостоваемого целлофана. |
|
9-4-2021 18:11
ЯРЛ
В СССР - земля, полиэтилен плёнка, брезент дна палатки. И простой шерстяной коврик-дорожка. И спали ОДЕТЫЕ!
|
|
9-4-2021 18:49
Сгиня
Никто никогда не спал на шерстяных ковриках. Шили самодельные спальники. Делали самодельные коврики(жуткий дефицит). У меня отец на каком то заводе раздобыл защиту от сварки, офигенный пенопропилен, твердый, плотный(не чета современным коврикам), толщиной где то 3см., распилили струной вдоль и из трех кусков получался коврик, соединили петлями из жгута медицинского(это позволяло складывать в три раза). Спать на нем, было в разы лучше и теплей чем на современном. Вот в одежде часто спали(одну-две ночи, не больше), на рыбалке например. Спальники были самошивными.
|
|
9-4-2021 21:10
Werewolf_Zarin
Да что то тоже не припомню коврика шерстяного, носки, свитера. А вот магазинный спальник на ватине помню, помню как намок, помню как сушил пару тройку дней.
|
|
9-4-2021 21:46
bigross
Брр.. . На заре семейной жизни были у нас вместо одеял спальники-одеяла, даже молнии не отпарывали, тёща подогнала "с работы" , но брать их в "поход с ночёвкой" мыслей даже не было.
|
|
9-4-2021 22:39
Werewolf_Zarin
Точно спальник одеяло с молнией железной, такой весь в каких то цветочках, стеганный как телогрейка.
![]() А я в те времена на каркасной байдарке ходил, мне вообщем только до реки колобок докатить, да и здоровье тогда было недюжинное, там только байда килограмм 20-30 весила, Салют двушка.
|
|
10-4-2021 07:35
ЯРЛ
У нас местная промышленность выпускала шерстяные ковровые дорожки шириной 71см продавали с рулона, отрезали по длине сколько надо, край оверлоком. Из грубой шерсти. 4-6м сложенные в два-три, идеально, а переноска в рулоне. Если не было палатки, то на кусок медицинской клеёнки, розовая или голубая. Клеёнка-коврик-одеяла в скатку, двумя ремнями поперёк и заспинный ремень. Но у нас всё таки потеплее и степь с рощицами. Местный дизайн.
Тяжёлый, не удобный и выскакивать на шухере долго. И не такой уж и тёплый. |
|
10-4-2021 17:04
bigross
наверное, как-то так |
|
21-12-2021 09:52
hirurg_zz
Пару слов про KLYMIT INSULATED STATIC V.. . приобрел по случаю, почти бесплатно но блин с новым клапаном. Исплевался на этот клапан.
Во первых он в закрытом состоянии очень сильно травит, ковер без заглушки даже без нагрузки сдувается в сопли буквально за два часа. Во вторых любое неосторожное движение по отношению к клапану приводит к его частичному приоткрыванию и давление в ковре падает стремительным домкратом. Что неизбежно происходит при закрывании заглушки, для эксплуатации сильно надуть ковер из-за этого реально невозможно, часть воздуха уходит при закрывании заглушки. В третьих - сама заглушка, доверия не внушает совсем поскольку это не завинчивающаяся крышечка, а вставная тугая пробка которая маленько разработавшись наверняка начнет травить, тут и сказочке конец... В целом на снег идти с таким боязно без подстраховки, впрочем может я что-то не так делаю, но пока впечатления сугубо отрицательные. |
|
21-12-2021 10:15
melrik
Странно. У меня 4 коврика KLYMIT, работают как часы. Никаких нареканий, в том числе и на клапан.
|
|
21-12-2021 11:02
hirurg_zz
Дык клапан небось старый еще. Мой такой |
|
21-12-2021 11:04
hirurg_zz
Думал не прошел первый пост.. . еще картинкой |
|
21-12-2021 16:47
melrik
Точно такой же. К нему Единственное, на что хотел обратить внимание, я не хожу в зимние походы. |
|
21-12-2021 19:21
Surov Bober
Если клапан травит, обменяйте по гарантии, без проблем меняют. |
|
22-12-2021 07:09
hirurg_zz
Пасип за участие, но думаю, что пока не выяснится что ковер травит и с закрытой заглушкой не стоит и рыпаться. В инструкции есть прям предупреждение использовать ковер с закрытой заглушкой. Все остальное спишут на конструктивные особенности нового клапана. |
|
22-12-2021 08:04
hirurg_zz
Весьма странно, поскольку я схожие с моими впечатления по новому клапану видел и в русскоязычных и в англоязычных отзывах по данному ковру. Скажите пока вы тугую заглушку впихиваете в гнездо, воздух что совсем не травится? А ее еще надо постараться запихнуть поскольку ковер упругий и под усилием проминается, быстро закрыть - так хрен закроешь.. . |
|
22-12-2021 10:10
melrik
Не травит.
Травить начинает, если повернуть клапан относительно горизонтальной оси. Надо стараться нажимать так, что бы усилие на закрываемую заглушку распределялось равномерно по диаметру, тогда не происходит смещение клапана и не травит. Блин, даже самому интересно стало, как это у меня так получается. Ради интереса на выходных на даче достану и попробую пару ковров ) |
|
22-12-2021 11:18
hirurg_zz
Эт я минут 40 так трахался пытаясь закрыть заглушку не смещая клапан, но чисто сделать так и не получилось .. . Тут в чем проблема не в том чтоб клапан не повернулся, а в том что его чуть тронуть с ненужной стороны и зашипел зараза. Еще хохма в том что даже на рекламных видео надувают и закрывают клапан на недокачанном, практически полуспущеном матрасе, тогда с обратной стороны ковра легко под основание клапана пальцами придерживать и более менее быстро закрыть заглушку. На хорошо надутом такое не особо прокатывает.
|
|
22-12-2021 12:19
Surov Bober
Я на своем клаймите с новым клапаном тоже поджимаю с обратной стороны, чтобы закрыть. Какие легкие надо иметь, чтобы надуть ковер до такой степени, чтобы так нельзя было сделать?? |
|
22-12-2021 12:48
hirurg_zz
Ну я стараюсь максимально сильно надувать: в холод все таки, еще остынет - спадет давление. Да и приляжет дядько под 90 кг на него потом. Ну как пакрафт в итоге ну сколько там, 0.15 атм максимум получается. Не сказать что поджать невозможно, но изначально коврик достаточно упругий получается и просто так двумя пальчиками прижать основание клапана не давя на крышку уже не получается.. . А пока ловишь это основание - воздух уходит. Может тут и надо как то ловчиться.. . не знаю, у меня ни с одним самонадувастиком столько геморроя не было.. . |
|
27-12-2021 12:26
melrik
Попробовал. Зажимал снизу. Клапан не поворачился, не травило.
|
|
3-10-2022 10:30
Surov Bober
Коллеги, подскажите такую вещь - есть утепленные надувные коврики, за счет чего они утеплены?
Второй вопрос - если надувать ртом, в коврик неизбежно будет попадать влага и конденсироваться на морозе, как его сушить, и не придет ли коврик в негодность если использовать его в таком режиме в течении 2-х недель? 7 |
|
3-10-2022 13:34
Werewolf_Zarin
Не придет в негодность и в течении нескольких лет.
Теплопроводность обеспечивают за счет нескольких отсеков где воздух не перемещается. |
|
3-10-2022 14:16
Surov Bober
Спасибо.
|
|
18-12-2022 22:06
delfin-chf
"последний писк" был надувасты с пухом внутри, насколько они превосходят своих собратьев простых надувастов из терм-э-рест(и превосходят ли вообще) неслыхал, по идее пух должен быть с пропиткой..
|
|
19-12-2022 02:38
Werewolf_Zarin
Да вот тоже вопрос, а как влага удаляется из матраса? Их куртки естественным путем, а из матраса кака?
|
|
19-12-2022 11:56
delfin-chf
Это тайна покрытая мраком)).. Можно только предположить, что испаряется.. |
|
19-12-2022 13:09
pivo
Подозреваю, что если речь не идет о каких-то супермембранных материалах (не знаю используют ли их в ковриках) , то частично при сдувании коврика, а остаток никак 🙁
Производители ковриков активно предлагают использовать насосы для надувания ковриков ( или мешки-насосы, или электрические насосы). |
|
10-8-2023 15:45
Soratnik01
Выпивают местные бактерии |
|
10-9-2023 08:50
Хачита
1. Прималофт и иже с ними. |
|
10-9-2023 15:39
Werewolf_Zarin
Откуда там опарыши, это разве что вампир поддувал неоднократно не почистив зубы. А вот что разная бактериальная жизнь заведется так то наверняка, все условия созданы
|
|
15-9-2023 12:52
Tesla380
В Крыму такие колючки авто шину протыкают фигня все эти надувастики
|
|
15-9-2023 15:21
Werewolf_Zarin
А зачем класть матрас на колючки?
|
|
22-11-2023 22:12
wasya83
Поддавшись на рекламу купил вот такой надувной ковёр
Однако с ковром случилась одна проблема, которую я не знаю, как решить. Рассказываю. Надуваю ковёр, вроде бы, до предела. Однако под моим весом 82 кг ковёр прогибается до дна. Например, когда сажусь, то под попой прогибается до дна. Ну или когда опираюсь локтём, то тоже прогибается до дна. А от дна идёт холод. Пробовал накачать сильнее - не получается. Надувной мешок выпрыгивает из места крепления с ковром. Т.е. родным мешком не получается надуть сильнее. |
|
23-11-2023 00:26
Werewolf_Zarin
На них не рекомендуют садится и вставать коленями, это для сна, а под задом продавливается видимо из за общей толщины, мой 70 мм, таким не страдает, но вот под коленом до дна, а еще на них нельзя плавать.
|
|
|