Guns.ru Talks
Выживание
Надувные матрасы с высокой теплоизоляцией и ма ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Надувные матрасы с высокой теплоизоляцией и малым весом (не самонадувасты).

vasilijchapaew
P.M.
9-7-2019 08:37 vasilijchapaew
wasya83:
У меня была идея надувать коврик газом из огнетушителя, ну или аргоном, как правильно советуют, лишь по одной причине. Когда мы надуваем матрас насосом или пакетом, то в матрас идет воздух той же температуры, что и на улице. А вот когда надуваем газом из баллона, то при выходе из баллона газ сильно остывает. Т.е. мы надуваем матрас уже холодным газом, который в дальнейшем будет только нагреваться до температуры на улице.
Сколько газа нужно на один матрас? Не более 100 литров. Взять баллон на 5 заправок матраса (500 л) и пойти в поход выходного дня.

По сути вашего странно выглядящего, но имеющего содержание предложения:

1.При накачивании воздуха той же температуры что и на улице с последующим его, по вашему мнению (если температура окружающей среды в палатке уменьшится ночью, тогда вы правы), охлаждением и снижением объема можно решить эту незадачку двумя способами.
1.1. Вашим способом накачать воздух более низкой температуры, как только его температура поднимется до температуры окружающей среды (она сразу выше), то матрас надуется посильнее, чем в начале процесса.
1.2. Просто надуть матрас воздухом (мешком, ртом, с помощью пляски ̶В̶и̶т̶т̶а̶ с бубном) до более высокого давления (чем требуется из соображений разумной достаточности при исходной температуре).
Разница давления избыточного и необходимого к утру при снижении температуры компенсирует уменьшение объема матраса.

NB В обоих случаях нужно решить задачу (методом последовательных приближений, решая систему дифференциальных уравнений, описывающих несколько процессов) определения истинного давления в матрасе.
1-е уравнение - расчет температуры окружающей среды по прогнозу погоды
2-е уравнение учета микроклимата в месте установки палатки.
3-уравнение влияния температуры тушки в зависимости от генетического метаболизма, заглоченной с вечера пищи (на доширак отдельный параметр) и горячительных напитков и газообразования во внутренностях. (выделяемый тушкой газ линейно влияет на температуру матраса в положении лежа на спине и по специальной зависимости в других положениях.

4-е самое главное уравнение учета влияния взмаха бабочки крылом на другой стороне планеты (с). Эту зависимость вы знаете наверняка, от таких взмахов начинаются цунами на этой стороне планеты.

wasya83
P.M.
9-7-2019 14:45 wasya83
Нельзя делать по пункту 1.2., т.е. накачать воздухом чуть сильнее. Матрасы очень нежные. Тут в теме даже описывались случаи, когда зимние матрасы exped оставляли на солнце, а они вздувались и образовывалась грыжа. Я даже подумал, что зимние матрасы exped нельзя использовать летом.
vasilijchapaew
P.M.
9-7-2019 14:53 vasilijchapaew
wasya83:
Нельзя делать по пункту 1.2., т.е. накачать воздухом чуть сильнее. Матрасы очень нежные. Тут в теме даже описывались случаи, когда зимние матрасы exped оставляли на солнце, а они вздувались и образовывалась грыжа. Я даже подумал, что зимние матрасы exped нельзя использовать летом.

Можно, можно.
В ваших комментариях незамаскированный ответ, лежащий прямо на поверхности. Держите матрас в палатке.
И не надо есть на ночь сырых помидор. (с)
Чтобы не повышать температуру внутри зимней палатки до критических значений.

wasya83
P.M.
11-7-2019 02:24 wasya83
И все же, какой коврик лучше: DOWNMAT XP 7 LW, который надувается мешком exped.com , либо DOWNMAT 7 LW exped.com который надувается встроенным насосом?
vasilijchapaew
P.M.
11-7-2019 07:35 vasilijchapaew
Они оба прекрасны, вас согреет чувство, что деньги, заплаченные за пух - работают на вас.
Насос повысит ЧСВ, что в свою очередь, тоже даст прилив метаболизма от гордости, что вы поборник прогресса и нанотехнологий.

Тут вопрос возникает, что повышенный метаболизм может довести температуру внутри палатки до критических значений, когда включается фактор увеличения давления и, как следствие, объема.

Тут вам в помощь система дифференциальных уравнений и метод последовательных приближений.

А как же, глэмпинг форева!
ебенть!

Kastras
P.M.
11-7-2019 08:47 Kastras
wasya83:
И все же, какой коврик лучше

существует один очень хороший принцип: чем меньше в вещи наворотов тем меньше шансов что эта вещь сломается. порвется один мешок, которым накачиваете ковер - возьмете другой, не проблема. а поломается встроенный насос, что делать будете?
если бы вы хоть немного поискали инфу о экспедовских коврах с насосом, то знали бы что эти насосы часто выходят из строя.

vasilijchapaew
P.M.
11-7-2019 09:31 vasilijchapaew
Нисагласин с предыдущим оратором!
а зачем тогда деньги зарабатывать, если нельзя ими шевельнуть, когда шмель жжет ляжку?
Werewolf_Zarin
P.M.
11-7-2019 11:13 Werewolf_Zarin
Kastras:

существует один очень хороший принцип: чем меньше в вещи наворотов тем меньше шансов что эта вещь сломается.

Золотые слова реального пользователя! Поддерживаю.
vasilijchapaew
P.M.
11-7-2019 14:40 vasilijchapaew
Вот у этого пользователя реального (непалец - проводник) нету ни денег, ни доступа к маркетинговой рекламе. Поэтому он спит на сушеной бараньей шкуре.
click for enlarge 1707 X 1280 167.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 251.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 236.7 Kb

А на ногах у шерпы китайские кеды надетые прямо на пакет полиэтиленовый.
Я подарил ему старые ботинки, он их тут же продал "богатому" проводнику.

wasya83
P.M.
12-7-2019 02:05 wasya83
saracon:
Был у меня exped SynMat 7 LW r-value 4.9 ,думал для мартовских походов самое то, ага выкусил при минус 11 с учетом ижевки, поясница мерзла. Для лета шикарно было. Сейчас тоже подумываю над покупкой, но предыдущий опыт останавливает.

А ведь r-value 4.9 - это комфорт при -17 градусах.

SRTV
P.M.
12-7-2019 09:34 SRTV
Werewolf_Zarin:

После ваших постов все перестало казаться "йепанутостью"!
Разве что wasya83 с огнетушителем у палатки как то все же контрастирует.

Werewolf Zarin,не надо обращать особого внимания на творчество персонажа с ником славного воина Чапаева.
Он во всех темах, где появляется,заливает словесным поносом всех участников,пытаясь свои витеватые словесные конструкции выдать за колоссальный опыт и огромный жизненный багаж.Кроме того,всех заочно считает зеленой молодежью,и снисходительно учит уму-разуму.
Я как-то пояснил ему, что такое резонерство,и даже привел медицинское определение данного диагноза. Безрезультатно.

Werewolf_Zarin
P.M.
12-7-2019 09:35 Werewolf_Zarin
Понял, спасибо.
vasilijchapaew
P.M.
12-7-2019 11:28 vasilijchapaew
SRTV:

Werewolf Zarin,не надо обращать особого внимания на творчество персонажа с ником славного воина Чапаева.
Он во всех темах, где появляется,заливает словесным поносом всех участников,пытаясь свои витеватые словесные конструкции выдать за колоссальный опыт и огромный жизненный багаж.Кроме того,всех заочно считает зеленой молодежью,и снисходительно учит уму-разуму.
Я как-то пояснил ему, что такое резонерство,и даже привел медицинское определение данного диагноза. Безрезультатно.

Спасибо, доктор!

vasilijchapaew
P.M.
12-7-2019 11:37 vasilijchapaew
Werewolf_Zarin:
Понял, спасибо.

Стоит ли высказывание странного человека принимать за истину в последней инстанции?

По сути "предъявленных" мне претензий скажу, что srtv, похоже, накрыло потным валом вдохновения с испугу.

Поставлю ему немедицинский диагноз от нехделать.
Он слишком серьезен. Для ганзы - это ahtung!
kak-otvet.imysite.ru

В чем причина того, что большинство шуток вам кажутся несмешными или почему вы воспринимаете их слишком серьезно. В некоторых случаях, шутки действительно могут быть несмешными и даже обидными. Однако, если не воспринимать шутки как угрозы, и вы на самом деле не можете ни к одной шутке отнестись с легкостью, а представляете ее как личное нападение, нацеленное на вас или на что-то связанное с вами, тогда вы можете остро отреагировать. Причины ... :
Возможно, у вас сейчас тяжелые времена и поэтому чувство юмора приглушилось. Все, что говорится в шутку, задевает вас за живое, и вместо того чтобы воспринять шутку как попытку подбодрить вас или рассмешить, вы думаете, что человек просто несерьезно относится к вашей проблеме.
Вы скорее раздражительны, чем отзывчивы, в основном, это последствие болезненного личного опыта, испытанных унижений или придирок. ...
... вы перекладываете свой опыт унижений на человека, который шутит, поскольку ваше подсознание воспринимает юмор как форму нападения...

Возможно, вы слишком серьезно относитесь к себе или вы склонны всерьез воспринимать шутки других людей. Если вы пессимистически или враждебно настроены, шутки могут показаться угрожающими. Вы свысока относитесь к людям, которые шутят вокруг вас, и хотите доказать, что вы не опуститесь до их уровня.

Восприятие шуток всерьез может быть формой манипуляции или надменности, если вы хотите 'сыграть мученика' или 'притвориться обиженным', чтобы заставить другого человека сделать что-то по-вашему.

wasya83
P.M.
12-7-2019 15:39 wasya83
Тут столько отрицательных отзывов на Exped
globetrotter.de
globetrotter.de
Хотя странно, данные модели матрасов имеют ткань 75D. Однако все равно часты случаи, когда матрас Exped сдувается ночью.
SRTV
P.M.
12-7-2019 17:38 SRTV
Чапаев,мой юный друг! Отвечу в Вашем стиле. У меня нет,и не может быть к Вам никаких претензий. Я мог бы сказать,что для меня значимость Вашего существования стремится к нулю. Но ноль это слишком много для Вас .Я всего лишь пояснил уважаемому мной Werewolf Zarin,с кем он заочно имеет дело,чтоб не тратил нервы. Собственно, чапаевский комментарий к моему посту,не ему адресованному,говорит сам за себя. Эх, Василий Иванович,поезжай на Урал-реку. Отдохни,и главное- плавай побольше.
Werewolf_Zarin
P.M.
12-7-2019 22:58 Werewolf_Zarin
Стоит ли высказывание странного человека принимать за истину в последней инстанции?

Я сначала прочел ваши предыдущие посты в разных разделах Ганзы, пришел к выводу что полностью разделяю мнение SRTV о вас, поблагодарил SRTV за предупреждение.

Все история одного поста.

vasilijchapaew
P.M.
13-7-2019 03:46 vasilijchapaew
Эх, Василий Иванович,поезжай на Урал-реку. Отдохни,и главное- плавай побольше.
Спасибо большое!

Два людоеда доедают Петросяна.
- Ну как? - спрашивает один.
- Да что-то нифига не смешно.

Lambada
P.M.
13-7-2019 09:26 Lambada
wasya83:
Хотя странно, данные модели матрасов имеют ткань 75D. Однако все равно часты случаи, когда матрас Exped сдувается ночью.

Какая интересная логика.))
Линейная плотность ткани 75D говорит только о сравнительно высокой прочности этой ткани, но не о том, что с завода эта прочная ткань могла выйти с кучей микроскопических отверстий.

wasya83
P.M.
13-7-2019 12:52 wasya83
Учитывая такое никчемное качество ковриков, будет выгоднее купить китайский надувной матрас, а потом выкидывать его, когда износится, сломается, и покупать новый
aliexpress
ну и надувной мешок к нему
aliexpress
vasilijchapaew
P.M.
13-7-2019 13:06 vasilijchapaew
Это плодотворная ̶д̶е̶б̶ю̶т̶н̶а̶я̶ ̶ бюджетная идея.
Маркетолухов из гламурных брендов жалеть не надо, с их способностями они без денег не останутся, найдут еще предметных областей для мистических мантр.

wasya83
P.M.
13-7-2019 13:45 wasya83
Вот тут tourist.tk человек пишет, что у надувастиков jr gear заявленный показатель R-value не преувеличен.
Lambada
P.M.
13-7-2019 15:27 Lambada
wasya83:
Вот тут tourist.tk человек пишет, что у надувастиков jr gear заявленный показатель R-value не преувеличен.

и чо, и чо?

Soratnik01
P.M.
31-7-2019 16:18 Soratnik01
Этот опус мне особенно понравился.)

vasilijchapaew:

В коврик ничего кроме воздуха лучше нету, воздух имеет наамного меньшую теплопроводность, чем любой твердый материал.

1.Поэтому пенка (мало воздуха много полиуретана) имеет гораздо более высокую теплопроводность, чем надувной матрац.

Другими словами, объект заявляет - "В минус 20 градусов, сравним надувной китайский матрас Интекс толщиной 10 см, и пенку такой же толщины. На пенке спать замёрзнешь, а на Интексе - будет ништяааак!"

Циркуляцию воздуха, бравый кавалерист, видимо отменил)

П.С. Когда буду объяснять ребёнку понятия "некомпетентность" и "демагогия", в качестве хорошего наглядного примера, постараюсь отыскать этот его пост, из которого я привёл отрывок.

pivo
P.M.
31-7-2019 18:03 pivo
Идея насчет огнетушителя очень богата :-)
При заданных условиях:500л воздуха в баллоне это 2.5кг веса вместе с композитным баллоном 2л при давлении в баллоне 250атм.
Углекислотный огнетушитель ОУ1: 4кг.
Не понимаю, зачем брать сверхлегкий матрас и к нему еще гирю.. .
Temniu+
P.M.
31-7-2019 22:33 Temniu+
На надувном матрасе в мороз можно спать, только подложив под спальник пенку, иначе отморозишь опу-это факт господа!
Surov Bober
P.M.
1-8-2019 07:29 Surov Bober
Temniu+:
На надувном матрасе в мороз можно спать, только подложив под спальник пенку, иначе отморозишь опу-это факт господа!

На матрасе типа Intex жопу отморозить можно даже летом, а на современных 4-сезонных надувных коврах типа Therm s rest или Klymit народ спит в -20 и не жалуется.
Современным коврикам и посвящена тема...

Temniu+
P.M.
1-8-2019 13:57 Temniu+
Surov Bober:

На матрасе типа Intex жопу отморозить можно даже летом, а на современных 4-сезонных надувных коврах типа Therm s rest или Klymit народ спит в -20 и не жалуется.
Современным коврикам и посвящена тема...

Я именно о Интексе.В выездах на авто, сам сплю на таком, но подстилаю сверху пенку фольгированную 10-ку.
Современные коврики это очень хорошо, но цены... отдать 8-10 тысяч за коврик, увы.. .

wasya83
P.M.
9-8-2019 00:47 wasya83
А, может, у европейских военных существует надежные, долговечные надувные коврики на -20 градусов? У военных пусть и тяжелое, но крепкое и долговечное обмундирование.
Temniu+
P.M.
9-8-2019 11:17 Temniu+
Хотелось бы... но что то примеров не знаю-имхо конечно.
Soratnik01
P.M.
13-8-2019 17:26 Soratnik01
wasya83:
А, может, у европейских военных существует надежные, долговечные надувные коврики на -20 градусов? У военных пусть и тяжелое, но крепкое и долговечное обмундирование.

Куда уж ещё прочнее?) Что бы штык не брал и пули отскакивали?) Я не думаю, что военные обшивают коврики пластинами от бронежилетов

Temniu+
P.M.
13-8-2019 18:34 Temniu+
Угу у меня спальник шириной 90 см.
Werewolf_Zarin
P.M.
13-8-2019 19:55 Werewolf_Zarin
Surov Bober:

А термарест при этом до земли проминается? Или если сидеть, проминается до земли?

Только из похода, тут было несколько вопросов по терморест неоаэр, ну так вот, если на нем сидеть 100 килограммами он не проминается до земли, вполне комфортно, у меня сверхлегкая палатка с неудобным фронтальным входом, то есть я попадаю в палатку вперед ногами , могу на коврике стоять коленом, локтем итп, все выдерживает Ок.

wasya83
P.M.
10-9-2019 13:50 wasya83
Для квартиры, где постоянная температура, купили надувной матрас INTEX. Однако он сдувается к концу ночи.
Посоветуйте более качественный матрас!
Werewolf_Zarin
P.M.
10-9-2019 20:55 Werewolf_Zarin
Нет идей зачем он может понадобится в квартире, но может затащить в ванную полить водой с шампунем, возможно брачек небольшой.
Relanium
P.M.
13-9-2019 09:23 Relanium
wasya83:
Учитывая такое никчемное качество ковриков, будет выгоднее купить китайский надувной матрас, а потом выкидывать его, когда износится, сломается, и покупать новый
aliexpress
ну и надувной мешок к нему
aliexpress

Использую надувной матрас из Лекатлона, типа такого

decathlon.ru
и вот такой

https://www.cabelas.com/produc... 383.uts?slotId= 13#!
В комплекте с пенкой Thermarest z-lite

Брать один надувастик стремно можно повредить и опаньки. На одной пенке последнее время не могу спать затекаю

На Кабеласе есть интересный вариант, только не шлют из Америки

https://clck.ru/J5vgQ

Relanium
P.M.
13-9-2019 09:28 Relanium
Originally posted by Soratnik01:

Циркуляцию воздуха, бравый кавалерист, видимо отменил)

Не обращайте внимание на Васю. Он зашитый алкаш, повредился сильно на этой теме. В его возрасте ОРЗ это опасное заболевание.Он не только про конвекцию не в курсе перед ним целый мир не познанного

Relanium
P.M.
13-9-2019 09:29 Relanium
Originally posted by wasya83:

Посоветуйте более качественный матрас!

В Декатлоне вполне годные матрасы на выбор. Чуть дороже, чем на Али. Меняют если брак.
pivo
P.M.
13-9-2019 09:53 pivo
На Кабеласе есть интересный вариант, только не шлют из Америки

При желании Вы можете заказать через "шапито"(это сайт предоставляющий услуги доставки из штатов), но они свой процент накинут.
Relanium
P.M.
13-9-2019 09:56 Relanium
Originally posted by pivo:

заказать через "шапито"

Интересно, надо посмотреть. С оптикой они будут связываться?

Я на Кабеласе слежу за распродажами. Можно купить добрые вещи и отбить доставку на скидке. Иначе совсем не бюджетно

Guns.ru Talks
Выживание
Надувные матрасы с высокой теплоизоляцией и ма ... ( 15 )