Guns.ru Talks
Выживание
Медвежьи пугачи ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медвежьи пугачи

Russ777
16-7-2024 22:25 Russ777
Если кто то идет в лес и хочет из него уйти живым, то нужно брать с собой того, кто гораздо медленнее бегает, чем вы! =)) (и теперь это не смешно).
Antid
18-7-2024 20:11 Antid
И ружье хорошее.. . и т.д.
Russ777
18-7-2024 22:06 Russ777
Originally posted by Antid:

И ружье хорошее..

Мы дожили до того, что хорошие кроссовки - важнее болотных сапог в лесу, а оружие (многие хаили СССР, двухстволки Тульские мог купить любой без разрешений, по паспорту до 1968 года! О чём современному электорату лучше не знать).
Люди по факту были более защищенные от медведей до 1968 года (ружье было в каждой избе деревни и колхоза).
А сейчас - принцип, как у стаи обезьян (хотя они реально своих старых и больных защищают, а не бросают на съедение хищнику, отбиваясь камнями и палками - причем всей активной стаей) - и то не про нас.
У нас "послабее и помедленнее с собой в лес взял и собирай ягоду спокойно, будучи уверенным что тебя не съедят".

Опять же штраф за вход в лес с оружием вне охот сезона (да даже в охот сезон, цена разрешения на отстрел мишки - ох как не дешевая).
Вот и приходится обсуждать кроссовки и пусковые устройства шумовые.
Удивлён, что в лес с рогатинами и копьями люди не стали ходить (по 6-8 человек).
Р.S. Помним, гордимся!
click for enlarge 1707 X 1280 247.5 Kb

Werewolf_Zarin
21-7-2024 04:34 Werewolf_Zarin
Обнимашки с ростовой куклой?
Russ777
21-7-2024 16:42 Russ777
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Обнимашки с ростовой куклой?

Не жили при царизме, ни жили при коммунизме, не узнали что такое капитализм и демократия, зато проскочили феодальный строй, античность и пришли в каменный век "гордой походкой".
Шаг вперед и три назад =))

Только в России перед тем как зайти в лес дают очередь из охолощенного АКМа, чтобы "отогнать в радиусе километра мишек и прочих ждущих еды в ботинках".

Werewolf_Zarin
22-7-2024 01:41 Werewolf_Zarin
Сезон мухоморов начался?
Russ777
22-7-2024 23:20 Russ777
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Сезон мухоморов начался?

Так он крепчает.

Хотя те кто ими не балуются носят ПУ-4 в режиме залпа Громом (4 шт.) и не парятся. Да это громко, но это эффективно. Остальное от лукавого.

Rive
23-7-2024 18:37 Rive
В этой теме мухоморы круглогодично.
Antid
27-7-2024 22:37 Antid
Rive:
В этой теме мухоморы круглогодично.

Плюс "Каннабис", тоже не плохая вещь.. . ))

дезерт игл
27-7-2024 23:39 дезерт игл
Только в России перед тем как зайти в лес дают очередь из охолощенного АКМа, чтобы "отогнать в радиусе километра мишек и прочих ждущих еды в ботинках".

Таскаю в лес ПУ-26, вполне хватает.
DICOM
28-7-2024 10:46 DICOM
Originally posted by дезерт игл:

Таскаю в лес ПУ-26

И как, проверяли в деле? Как ее быстро перезарядить или это не предусматривается? Отдача по рукам не бьет?
дезерт игл
28-7-2024 11:11 дезерт игл
как, проверяли в деле? Как ее быстро перезарядить или это не предусматривается? Отдача по рукам не бьет?

Ну, быстро ее не пере зарядить, это правда.
При тренировке секунд в 7 можно уложиться, правда.
Отдачи я не чувствую, но возможно просто потому что привык тягать железо, девчонкам давал говорят лягается(хотя руки от пипки что служит ударником лучше убрать)
DICOM
29-7-2024 14:03 DICOM

При тренировке секунд в 7 можно уложиться

Это когда все под руками. В неожиданной ситуации, так не получится. По этому пункту ракетнице проигрывает.

Почему выбрали укороченную версию?

Может, фальшфейер получше будет? Горит достаточно долго, по сравнению с выстрелом, а вес и габариты сравнимы.
На Камчатке носил, не пригодился, не интересен был им. Если бы встретился в шаломайнике нос к носу, да еще с раненым, ничего бы не помогло.

На мой взгляд, все эти пугачи, нужны не от медведя, а от собственных страхов. Деньги потратил, в кармане лежит, на душе спокойней. Вероятность нападения медведя, помноженное на вероятность эффективности этой штуки, стремится к нулю, если не живешь весь сезон среди них.

дезерт игл
29-7-2024 14:12 дезерт игл
Почему выбрали укороченную версию?

Так удобно же, в карман джинсов спокойно помещается.
Может, фальшфейер получше будет? Горит достаточно долго, по сравнению с выстрелом, а вес и габариты сравнимы.
На Камчатке носил, не пригодился, не интересен был им. Если бы встретился в шаломайнике нос к носу, да еще с раненым, ничего бы не помогло.

На мой взгляд, все эти пугачи, нужны не от медведя, а от собственных страхов.

А на фига мне в Подмосковье фальшфейер?
Я больше от собак брал, а там ее за глаза
дезерт игл
29-7-2024 14:13 дезерт игл
мой взгляд, все эти пугачи, нужны не от медведя, а от собственных страхов. Деньги потратил, в кармане лежит, на душе спокойней. Вероятность нападения медведя, помноженное на вероятность эффективности этой штуки, стремится к нулю, если не живешь весь сезон среди них.

Так то да, от медведя эффект чисто психологический.
DICOM
29-7-2024 17:01 DICOM

Я больше от собак брал

Это дело другое.
Помню, было пар случаев в юности при езде на мотоцикле, хотели за штанину куснуть, но обошлось. Если пешком, то обходят, ни какие пугачи вообще не требуются.
Если собака дрессирована, то выстрелов не боится. Может баллончик с перцем будет эффективней?
дезерт игл
29-7-2024 17:04 дезерт игл
Помню, было пар случаев в юности при езде на мотоцикле, хотели за штанину куснуть, но обошлось. Если пешком, то обходят, ни какие пугачи вообще не требуются.
Если собака дрессирована, то выстрелов не боится. Может баллончик с перцем будет эффективней?

Пешком пару раз стая пыталась окружить, вот и таскаю.
Баллончик от них не очень, они твари уворачиваются.
А вот ракета или гром в самый раз, бродяжки от них бегут(они не тренированны).
Если собака тренирована, она вряд ли будет по улицам бегать
DICOM
29-7-2024 17:22 DICOM
От баллончика сильно зависит.
Помню, спецназ кого ловил в городском парке. Расстояние было метров 300, но ветер оттуда. Попал под черемуху, изрыдался, минут 20 слезы капали, идти практически не мог. Когда домой пришел, глаза были красные, воспаленные. Вот такой бы газ отлично подошел и не только от четвероногих, но и от двуногих.
Maksim V
29-7-2024 17:37 Maksim V
Охотничье гладкоствольное оружие продавалось в СССР свободно до 1976 года. По предъявлению охотбилета. Охотбилет можно было получить с 14 лет.
Но в магазинах Райпотребсоюза - в сельской местности - там где все друг друга знали - ружья продавали без всяких документов до 1980 года (до Олимпиады). Даже без охотничьего билета.
Потом остатки ружей в райсоюзе распродавали до лета 1982 года.
дезерт игл
29-7-2024 18:06 дезерт игл
баллончика сильно зависит.
Помню, спецназ кого ловил в городском парке. Расстояние было метров 300, но ветер оттуда. Попал под черемуху, изрыдался, минут 20 слезы капали, идти практически не мог. Когда домой пришел, глаза были красные, воспаленные. Вот такой бы газ отлично подошел и не только от четвероногих, но и от двуногих.

Это не баллончик, газовая граната.
Штука хорошая, но увы 222 за владение
CodeF
2-8-2024 20:37 CodeF
Antid:
А меня пару раз в жизни газом залили.. . один из них был охранник...

За что?
Werewolf_Zarin
3-8-2024 20:09 Werewolf_Zarin
Да какая разница?
Guns sale MVO
29-10-2024 12:50 Guns sale MVO
В Магадане отгонял Мишу из ПУ-4 от помойки.
Antid
31-10-2024 16:29 Antid
Интересная вещь.

signal-sos.ru

Guns sale MVO
1-11-2024 19:30 Guns sale MVO
У соса он 9000, на Ганзе 6600 Продам новый редкий ПУ-4 в Москве, пересыл СДЭК по России цена 6600 р.
Rive
1-11-2024 23:15 Rive
Так дело-то не в пу, а дело в патронах. Сегодняшние патроны-это совсем не то, что давешние)))
Stayn
2-11-2024 01:52 Stayn
Originally posted by Rive:

Так дело-то не в пу, а дело в патронах. Сегодняшние патроны-это совсем не то, что давешние)))

И в ПУ, которых в 4-зарядном исполнении раньше не было, и в патронах тоже.
Давешние патроны - кривые челябинские "Сигнал охотника N3" из которых то капсюль вываливается, то звёздка, которая там толщиной меньше, чем диаметром, то резьба недорезана..
А сегодняшние - вполне качественные патроны от компании А+А, а если поискать, то и "Сигнал-1" от КХЗ Record, которые фактически те же советские армейские СП-15, сделанные на том же заводе и по той же технологии, только свеженькие и под современные пусковые центрального боя.

click for enlarge 1024 X 768 109.9 Kb click for enlarge 1024 X 768 108.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 119.0 Kb click for enlarge 1024 X 768 113.9 Kb

В общем, да, сейчас с "сигналами охотника" стало повеселее, чем 10-20 лет назад. И пусковых целая куча выпускается, на любой вкус и цвет, и патроны в продаже есть хорошие.

Мейтел
2-11-2024 05:20 Мейтел
Rive:

Прекрати чушь нести. Патронами ГРОМ (свето-шумовые) пользуюсь уже с самого начала их выпуска. Лет наверное 10? Они какие десять лет назад были точно такие же и остались.

Rive
2-11-2024 11:14 Rive
Да я вообще этой фигнёй не пользуюсь.
Мейтел
2-11-2024 11:34 Мейтел
Rive:
Да я вообще этой фигнёй не пользуюсь.

Зря. Очень эффективная штука. Как против четвероногих и зубастых так и против двуногих носатых.

Rive
2-11-2024 11:36 Rive

click for enlarge 1184 X 1280 178.1 Kb
Мейтел
2-11-2024 13:13 Мейтел
Ты этим будешь собак в гаражах отпугивать? Ну чо... удачи😆. Только не забудь сразу адвоката нанять чтобы тебе хулиганку не пришили в местном райотделе.
Stayn
2-11-2024 16:50 Stayn
Originally posted by Мейтел:

Патронами ГРОМ (свето-шумовые) пользуюсь уже с самого начала их выпуска. Лет наверное 10? Они какие десять лет назад были точно такие же и остались.

Не 10, поменьше. "Гром" сертифицировали и начали выпускать в конце 2016 года. Но он с тех пор никак не менялся и не модернизировался, это верно.
10 лет назад (осенью 2014 года) в продаже были всего 2 вида резьбовых патронов "Сигнал охотника": челябинские кривые алюминиевые и супер-мега-новинка - патроны от А+А в пластиковой гильзе. В июне 2014 их сертифицировали, потом дважды дорабатывали и в конце сентября 2014 начали выпуск новой версии, которая с тех пор тоже выпускается без изменений.
Rive
3-11-2024 11:16 Rive
Никогда не пользовался имитационными гранатами, они вообще насколько громко хлопают?
Stayn
3-11-2024 15:29 Stayn
Originally posted by Rive:

Никогда не пользовался имитационными гранатами, они вообще насколько громко хлопают?

Армейские взрывпакеты - громко. Совсем громко, в районе 160 дБ, легко можно получить травму ухов.
Всякие страйкбольные - негромко. Они обычно сделаны на основе петарды "Корсар-4" или аналогов. Хлопают, соответственно, как "Корсар-4" (92 дБ) засунутый в пластиковый корпус.
Guns sale MVO
3-11-2024 18:24 Guns sale MVO
Гром легальный, рабочий вариант.

Самый жёсткий вариант страха для мишки это 4 грома одновременно бахнувшие.

Rive
3-11-2024 19:23 Rive
Stayn:
Армейские взрывпакеты - громко. Совсем громко, в районе 160 дБ, легко можно получить травму ухов.
Всякие страйкбольные - негромко. Они обычно сделаны на основе петарды "Корсар-4" или аналогов. Хлопают, соответственно, как "Корсар-4" (92 дБ) засунутый в пластиковый корпус.

Взрывпакеты взрывали. Да, звук рабочий)
А у гранаты есть 1 преимущество. Можно с безопасного расстояния Мишке под ноги бросить)

дезерт игл
3-11-2024 19:38 дезерт игл
Гром легальный, рабочий вариант.
Самый жёсткий вариант страха для мишки это 4 грома одновременно бахнувшие

ЗРБ-40 громче, сравнил не так давно.
Впрочем если, ее купить и пальнуть
Мишке под ноги бросить

Ту звездку, от мишки может мало что остаться😁 тогда закопать или сожрать по вкусу😁
Rive
5-11-2024 16:03 Rive
Ну ё моё, я же про страйкбольную гранату.
дезерт игл
5-11-2024 17:16 дезерт игл
моё, я же про страйкбольную гранату.

А я про эффективные средства

Guns.ru Talks
Выживание
Медвежьи пугачи ( 39 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных