29-10-2022 13:16
Последний из могикан
на ДВ белогрудки бывает людей убивают, как и в Японии.
Да и на таких скалах бокс с медведем тоже чреват |
29-10-2022 21:29
дэнчик1982
Тут просто альпинисту на руку было место выгодное, на равнине бы звизда сразу.
|
![]()
Хм, а как насчёт мощных "электрошокеров".. . Кто-то об этом уже думал или я первый?
![]() |
2-12-2022 20:50
MraK111
Тут от огнемётов было до арбалета с термитной шашкой с крюками с тёрочным запалом=). |
3-12-2022 19:57
дэнчик1982
Мощный шокер точно сработает, вопрос изготовления, законности и веса..
|
3-12-2022 20:42
Werewolf_Zarin
Проверять будете, видюху снимайте, хочу посмотреть борьбу медведя с шокером, или вас с медведем, или медведя с шокером и вами. Ну как зайдет.
|
3-12-2022 21:20
дэнчик1982
Какая тут борьба, медведя вырубает на мгновение или на нек время, после он думает нападать ли ещё. Можно добить сразу.
Ну либо я не успеваю воспользоваться или попасть и он меня грызёт. Собсно все. Есть видео где полицейский шокер валит быка, 30 Вт вроде. Сделать 300вт не проблема, или кто то считает что медведь электричество не проводит?) Как правило скептики в данном вопросе, это те кто транзистор от резистора дай бог отличают на картинке.. |
3-12-2022 23:28
RusNet
Шокеры не причиняют серьезные электротравмы и рассчитаны только на локальный болевой эффект, поскольку не способны создавать внутри организма протяженные электрические цепи с включением в них внутренних органов. Поэтому эффект от них совсем не тот, как если бы к примеру задеть голой рукой обычную бытовую фазу на 220В при хорошо заземленных ногах. |
4-12-2022 00:48
Werewolf_Zarin
, Мне кажется самое разумное это огнестрельное оружие, ракетница, потом баллон, ну и потом уже корчить из себя большого и грозного шумного. |
4-12-2022 11:22
дэнчик1982
Безусловно лучше многозарядный огнестрел, никто не спорит.
|
16-12-2022 21:43
Maksim V
Все звери боятся неожиданных резких звуков, поэтому надо иметь при себе ревун децибел на 200. Любой - даже самый смелый педведь-испугается, если ему в харю метров с 7-10 дунуть звуком в 200 децибел и, чтобы звук был ему незнаком - типа слон кричит или обезьяна. Кстати обезьяны-ревуны страшно кричат.
Конечно дудка будет не совсем легкая - все же сосуд под давлением будет толстостенным, да и запас воздуха тоже не на один гудок нужен. |
![]()
С вопросом законности в экстремальных ситуациях, это всегда спорный вопрос.. . с весом, это наверное к инженерам или технически продвинутым индивидуумам.. . |
![]()
Спасибо за информацию. |
16-12-2022 23:35
Maksim V
На Аляске штатные сотрудники парков вооружены револьверами калибра 44 "магнум" - говорят, что из пистолетных калибров это самый эфективный по медведю.
|
17-12-2022 12:56
druid33
Поздравляю. Вы нашли картинки снятого с производства ещё в 70ые прошлого года ДЕВЯТИ миллиметрового РАКа. ![]() ![]() ![]() |
19-12-2022 16:37
Rive
Видел как-то с 4-5 м дерущихся медведей в зоопарке. Без решетки, только ров. Ну нахер.. . Сразу понимаешь, что при контаке шансов нет. Скорость, масса, реакция...
Ну а рассказы бывалых это.. . рассказы бывалых. |
28-12-2022 10:08
дэнчик1982
А если чуть подумать то можно и протяженный путь тока создать. |
28-12-2022 10:10
дэнчик1982
Но я естественно не собираюсь это пробовать специльно, так что видео вряд ли)
|
28-12-2022 11:25
Rive
Забежать сзади, воткнуть один контакт мишке в жопу, потом вернуться обатно и в нос второй контакт.
|
29-12-2022 14:37
дезерт игл
Да че тут думать.
СПШ и прочие РСП-30 в качестве пугача, и ружье для самозащиты |
29-12-2022 17:49
poruchik-CA
вот тут чел с 12 шагов берет на Kodiak-е (Аляска) медведя гризли из лука - это одни из самых крупных
Точно как мой аппарат Bowtech Reign - этот дает порядка 300fps со стрелой полным весом 450 grains в зависимости от размаха рук стрелка, т.е. хода тетивы. Ровно в область сердца стрелу положил. Яйцы чугунные у хлопца канешн. Любопытен тот факт, что медведь не кинулся на него. Скорее всего животное после выстрела часто не понимает что случилось предпочитая убегать, если явным способом к нему не продемонстрировали агрессию. В случае использования собак - это 1000% что миша будет обороняться и нападать в ответ на попытку приближения. Также инстинкт защиты и агрессия почти всегда включается в случае если застать зверя возле добычи. Вот интересный хлопец с запада Канады, почти всегда с подхода охотится. У него там среди прочих где-то есть видео черный медведь с подхода с луком. youtube.com Черный конечно поменьше бурого или гризли, на вкус мясо у него хорошее. В среднем по осени самец может быть 300 кг, а весной не более 200 - я примерно такого в июне пулей 6.5 Крид взял. Так он с двумя прострелеными легкими еще 200м в лес ухерачил. Час искал, еле нашел по крови его. В теории, если спровоцировать на агрессию, то скорее всего у миши в любом раскладе, если только мозг ему вдребезги не разнесли, будет хватать сил перед смертью порвать охотника на макароны. В прошлом году весной взял черного поменьше именно с подхода с 18-20м, медведь четко видел меня прячась в зарослях, а я стоял с поднятым винтом и смотрел на него в прицел. Потом у медведя сдали нервы и он побежал, я выстрелил - задел основание сердца и он упал уже через 20м. На меня не бросился, хотя канешн на всяк случай я затвор быстро передернул )) В общем, пощекотать миху електричеством наверно веселое развлечение. Но я бы не стал p.s. Насколько знаю в России мощность луков и арбалетов лимитирована законом. |
29-12-2022 21:41
Werewolf_Zarin
Если бы меня пару бойцов с каким нибудь 338 страховали, мог бы и камнями в мишку покидать.
|
29-12-2022 22:07
дэнчик1982
Интересно есть те кто в одно рыло без страховки?
|
29-12-2022 22:23
Werewolf_Zarin
Неужели мучают сомнения? На Эверест в одно рыло ходят.
|
29-12-2022 22:28
Rive
А причём здесь луки и прочте штуки на охоте? Исходя из названия темы, вопрос стоит так, как отбиться от СЛУЧАЙНО встреченного в лесу медведя. Вопрос разделяется на 2 части, я уже говорил : отпугнуть любопытного с безопасного расстояния и отбиться от атакующего, который несётся на тебя со скоростью 40 км в час с явным намерением тебя убить
Охота на медведя, и так же охотничьи истории обсуждаются в соседней теме. Здесь не охотники, здесь туристы и прочие бродяги, типа геологов |
14-6-2023 18:47
Stayn
Тема почищена и открыта. Прошу без срачей. Хотя бы без совсем лютых.
![]() |
25-6-2023 14:19
kafir76
Был положительный опыт применения подобной штуки против медведя. Выбрался как то на разведку местности для будущего похода на несколько дней в леса, подальше от города, разведка предполагала выход на два дня с ночевкой в лесу. Места довольно глухие, медведь водится точно (несколько лет до этого, даже ДТП было с молодым медведем, сбили на дороге насмерть), кабан тоже лазает, поэтому захватил с собой "сигнал охотника" с десятком ракетниц. Ближе к вечеру шел вдоль реки, уже искал место для ночевки. Берега, надо сказать, капитально заросшие кустарником, открытых мест немного, я искал небольшую полянку для установки палатки и чтоб сушняк какой нибудь был поблизости для костра. Имею привычку передвигаться по лесу тихо, лишний раз не шуметь, что для похода по глухим местам, оказывается, не всегда хорошо))) Пробираясь в плотном кустарнике впереди увидел просвет, подумал что где то тут и надо будет уже останавливаться на ночлег и потихоньку, не раздвигая большие ветки кустарника а нагнувшись с рюкзаком на спине, прошел под ветками с минимальным шумом на открытую полянку. Разогнувшись, впереди себя увидел какое то движение у кустов, промелькнула мысль что спугнул зверя, как это часто бывает - кабан или лось поднятый с отдыха, но тут же увидел и зверя, сразу понял что это не лось и точно не кабан - он сделал пару шагов в моем направлении с поднятой над травой головой, в следующий миг мне показалось что это собака.. . (откуда тут собака?! Да и довольно крупная.. . Может волк?) Все эти мысли заняли максимум секунду, потому что зверь встал на задние лапы и я увидел медведя!Расстояние до него было чуть меньше 20 метров, я видел раздувающиеся ноздри с шумом втягивающие воздух, маленькие злые глазки сверлящие меня, лоснящаяся на морде шерсть от солнца, и когда он издавал какие то тявкающие звуки, видел как поднимаются щеки оголяя зубы медведя. До этого случая я никогда так близко не встречался с медведем и почему то считал что медведь всегда предпочитает уходить первым, якобы он остерегается встречи с человеком, но то что медведь может "прозевать" этот момент, не услышав или не почуяв приближение, не думал. Несколько секунд медведь стоял на задних лапах втягивая с шумом воздух, уши стояли торчком (видимо пытался понять, кто перед ним - опасность или добыча, и соответственно как вести себя дальше - убегать или нападать) Я поднял обе руки вверх (как советуют для визуального "увеличения габаритов") на спине у меня был довольно объемный рюкзак, можно было его взять в руки, но я подумал что обойдусь и поднятыми руками. В правой руке была китайская мачете, которую зачем то достал пробираясь через кусты, но так ей ничего и не рубил, по крайней мере последние несколько сот метров точно. Потом медведь сделал выпад в мою сторону - стоя на задних лапах, прыгнул в мою сторону с силой топнув передними лапами в моем направлении. Позади меня был плотный кустарник, я решил что уходить обратно не самый выгодный вариант. Я начал с ним разговаривать, сначала спокойным тоном и постепенно все громче и громче, но не орал чтоб не напугать и не спровоцировать нападение. Но медведь, зараза этакая, оказался молодым и "горячим", решил проявить характер и не уходить сам а попытаться прогнать меня. Мне отходить назад было никак (отходить спиной я не стал, боялся споткнуться, было много веток на уровне ног) А медведь продолжал вставать на задние лапы и при этом каждый раз делал "выпады" в мою сторону, но не прямо на меня, а чуть в сторону. Как я потом уже понял, он обходил меня так, чтоб ветер был на него. Слева от меня был берег реки, я начал смещаться влево, медведь при этом обходил справа. Пару раз я пробовал сам пойти на него, подумал что он все таки побежит. Оба раза он быстро вставал на задние лапы (я знал что это больше оборонительная позиция для медведя и создание психологического эффекта для соперника путем увеличения габарита) и из такого положения, после того как я делал шаг в его сторону, медведь делал выпад в сторону противоположную от меня, разворачивался, делал пару шагов отдалялся от меня.. . и потом снова поворачивался в мою сторону и уже приближался немного пригибаясь (в этот момент было особенно неприятно, потому что медведь атакует именно из такого положения) Я решил не бодаться до талого с потапычем, думаю - хрен с тобой, ты тут хозяин, не хочешь уходить, значит я ухожу.. . дай только уйти))) Полубоком я прошел метров 10 до более менее нормального берега, не заросшего тростником и травой, но при этом мне пришлось спускаться к воде, и я оказался ниже медведя. Тогда я подумал что не спровоцирует ли его это к нападению, раз уж он решил не уходить и проявляет нездоровый интерес к двуногому. Пару раз между нами был небольшой кустарник, и я выпадал из поля зрения медведя, так он при этом начинал бросаться на кустарник ломая его и увеличивая выделение адреналина у меня. Я же при этом начинал орать на него. Так как уходить мне оставалось только через реку (тогда я еще не был уверен, "отпустит" ли он меня в воде), я скинул рюкзак, в верхнем клапане достал сигнал охотника (у меня вариант с двумя спаренными пускачами) с уже навинченными двумя ракетницами и выстрелил в его сторону, сначала одну а потом и вторую. Медведь был хоть и наглец, но немного отбежал в сторону кустов, снова встав на задние лапы. Дальше я не стал экспериментировать, оставил рюкзак на берегу, кинул подсумок с сигналом охотника и выстрелами в капюшон куртки (что не намочить при переправе) и поплыл на другой берег. Сначала я оборачивался, смотрел, не полезет ли за мной в воду, но михалыч был не расположен к купанию, видимо он удовлетворился тем что прогнал чужака со своей территории. На следующий день, с другом и местным егерем, который захватил с собой ружью с пулевыми патронами, на всякий случай, мы приехали за рюкзаком. Пока подходили к месту, увидели следы присутствия медведей, которые обитают там в изобилии. Я думал что медведь разорвет рюкзак, ведь у меня там была и еда в том числе, а поехал я забирать надеясь что хоть что нибудь останется целым - в рюкзаке была зеркалка и новенькая одноместная палатка с легким спальником. На наше удивление, все осталось целым. Рюкзак толи скатился с берега вниз, толи медведь столкнул поворочав его и не найдя ничего для себя интересного. Походив по недавнему месту происшествия, рядом с тем местом где я увидел медведя обнаружили несколько вырытых ямок. Егерь предположил что медведь копал гнезда земляных пчел, за этим занятием и не услышал мое приближение.
|
30-6-2023 02:03
gjnjv
Правда что дикие животные избегают запахов машинного масла и пороха?
|
15-9-2023 13:25
Tesla380
СМ-320 хорошее от медведя сигнальная мина наша советская быстро взводится можно в руках держать направив на мишку . Эффект 1-выстрел 2- жуткий вой-свист 3-сигнальные звёзды вылетают с хлопками очередью около 15шт.
|
6-10-2023 07:22
Amurskii_shaman
у кого был опыт применения баллонов антизверь при медвежьих контактах, буржуии говорят что балоны по их статистике самое годное средство отпугивания.
|
6-10-2023 11:58
Tesla380
Да баллон помогает опять таки смотря какой и сроки годности потом буржуи американский гризли и наш миша разные звери гризли очень знаком с такой пакостью как скунс и в их баллонах применяется некое подобие той вони а на нашего мишу может и не подействовать.
Вот сигналы охотника это только разозлить мишу , видал я когда медведь бежал на охотника который садил по нему с помпового 12к картечью и медведю было пох , миша конечно умер но успел знатно потрепать охотника . Сигнал охотника напугать медведя это смешно, Фальшфейер да рулит но пока пробку выкрутил пока кольцо дёрнул время , сигнальная мина СМ-320 тоже отлично но все это может привести к пожару и дорого обойтись. Выращиваем самый острый перец или покупаем , я выращиваю сорт "Дыхание дракона " жгучесть которого составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Соквила , плоды сушу перемалываю в кофемолке в пыль , далее этот порошок можно добавлять куда фантазия ваша придумает только не в пищу! В патрон охотничий вместо картечи, в сигнал охотника , есть в продаже миниатюрные страйкбольные гранаты шумовые чека и кольцо как положено у гранат рабочие, внутри пусто небольшой пороховой заряд и пустая картонная оболочка вот эту пустоту заполняем порошком перца . Бродячие собаки, медведи,кабан,городские гопники , отлично работает я просто кидаю себе под ноги и закрыв глаза задерживаю дыхание через пару секунд в облаке этой пыли все вокруг , главное выйти из облака прежде чем открывать глаза зато "медведи" начинают визжать как поросята от боли, перцовые гранаты которыми спецназ разгоняет митинги это цветочки ![]() |
6-10-2023 13:00
CROW HUNTER
МОН-50 или 100 ещё лучше. С гарантией. Вот страйкбольная граната хорошая идея. Надо будет опробовать в шумном кафе ночью. ![]() |
6-10-2023 22:12
Antid
Ох, тема еще жива.. . А сам создатель?.. .
|
6-10-2023 23:02
Stayn
Всегда надо верить в лучшее. |
![]()
Это точно.. . но и не стоит так же забывать про реальность.. . |
14-10-2023 11:44
gjnjv
|
16-10-2023 10:39
CROW HUNTER
В Красную книгу его занести, вообще прикольно будет.
Отстреливать их как бешеных собак. |
3-11-2023 22:16
Werewolf_Zarin
Будешь брать?
|
|