7-12-2010 14:56
Технолог 24*7
Добрый день, уважаемые форумчане,
Предлагаем тест-драйв Тепловизионного Охотничьего Прицела. Детали: Возможно, модераторы сочтут тему не корректной или же переведут в другой раздел, однако мне кажется, что наше предложение будет интересно многим именно в этой ветке. Наша цель - дать возможность каждому ознакомиться с прибором лично, на своём опыте, в поле. Это даёт намного больше возможностей понять и почувствовать прибор, его сильные и слабые стороны, чем рекламные брошюры и пробный осмотр днем в помещении - где отлично видно в любой девайс. Надеемся, наше предложение будет Вам интересно и встретит положительный отклик. С уважением, |
7-12-2010 18:58
Mikel
фигасе ребята, за тест-драйв не хилое бабло вы берете
за 3 дня 45 тыров? |
7-12-2010 19:05
МарКа
160 X 120, это прошлый век, его цена 8000 долларов.
Даёшь 640 Х 320 и матрица Vox/ |
7-12-2010 20:24
Pasparty
я торчу .. . это только в нашей стране за тест берут баблом , в нормальных рассудком наоборот за тест доплачивают ) |
7-12-2010 21:38
Технолог 24*7
ОК, назовите не тест-драйв, а прокат. Пробовать машину дают с представителем салона и чуть-чуть. Мы же даем в полное пользование - хоть лупи без остановки. Купите - сумму вычтем из цены.
Ну а цена - пока можем только так - определяется себестоимостью. МарКа: "160 X 120, это прошлый век, его цена 8000 долларов. Во-первых, чем конкретно с системной т.з. вам не нравится 160*120? Матрица она хоть 380, хоть 640 - у вас будет одинаковая четкость цели и одинаковый размер. Изменится только ширина поля. Однако при стрельбе с дистанции вам это поле критично? Не уверен. 8 тыс енотов? Давайте начистоту, столько это стоит не в РФ. Там же где это стоит так, вы (ну может не вы, мы - большинство граждан и фирм РФ) купить не сможете, и тем более привезти в РФ легально (про гарантию и быстрый ремонт пока не говорим). Ограничения и контроль будь здоров. Отсюда и цена. Мне самому не нравится ценник - в такую цену тяжело продавать что угодно. Когда производители выкатят товар за 10-ку, поверьте, все об этом моментально узнают. По поводу оксида ванадия. Это отличный материал, хотя быстрое движение все же аморфный кремний в канюковской матрице воспринимает лучше. Оксид ванадия дает выше относительную чувствительность. Но для решаемой задачи - увидеть зверя и его распознать - достигаемые сегодня отн. чувствительности во всех материалах достаточны. Хотя правда ванадиевая матрица лучше покажет пятна на леопарде и по нагретые области на морде волка. В целом, главное, как машинка работает: возьмите Канюк в руки (бесплатно) посмотрите на 500-600 м., различите в дождь человека, собаку, увидте дворнягу через кустарник и пр. и сами решите, удобно вам, четко или слабовато. Работает ведь. Извините, что длинно пишу - сказывается недостаток форумного опыта. Исправлюсь-научусь. С уважением, |
7-12-2010 22:03
TL
позиция просто зашибись, типа жрите что дают, иначе вообще ничего не получите. А ничего что то, что вы предлагаете, столько не стоит ? Смотрите в него сами. Как раньше джинсой фарцевали, так нормальной электроникой сейчас фарцуют, и ничего вы с этим не сделаете. Учитесь работать нормально без выламывания рук людям. |
7-12-2010 22:19
Evg_icmtx
Потрите быстрее, пока Евгений yevogre не пришел... . ![]() |
7-12-2010 23:16
inoks
Готов потестировать в аш прибор нахаляву вам вы присылаете мне
прибор я тестирую его на своем оружии в условиях полигона в качесвте рекламной акции, за патроны денег не прошу за аренду оружия тоже. Каждый при себе остается я выкладываю все данные с фотографиями по тесту и своими впечатлениями( ЧЕСТНЫМИ) здесь в инете. Порядочьность и акратность пользования гарнтирую. Я на форуме почти 6 лет до этого обитал на неменее приличьном форуме как "Блокнот Снапера" несколько лет многие меня здесь знают. Если готовы можно в П.М. |
7-12-2010 23:31
стрелок1967
Поразительное заключение, только не как не вяжится одна деталь, на западе вашей матрицы 160х120 найти в приборах сложновато(4000$), а вот 320х240(12000$) есть но по цене с 640х480 в три раза дешевле, это что переплата за ширину поля. Вы извените уважаемый но вы в руки возмите два прибора, ваш и 320х240 поглядите и поймете в чем разница ну не в поле широком. |
8-12-2010 13:42
Технолог 24*7
Не вижу причин для столь бурной реакции - ситуация иная, чем вы говорите.
Лично я как коммерсант очень расстроен высокой себестоимостью и как следствие ценой, с таким товаром сложно работать - спрос, предложение и т.п. Однако насчет стоит или не стоит - вопрос относительный. Это называется индивидуальная полезность. Есть люди, покупающие свои самолеты, мерседесы и дорогие ружья. А многие мои знакомые охотники с 12 лет с подаренным отцом ружьем по тайге ходят. Я не могу на это влиять, и не собираюсь.
Ну, я в него смотрел - этот опыт у меня есть. Можете посмотреть и вы, а можете не смотреть, я же не заставляю. Вообще странно - появляется новая возможность, "вчера" этого не было, а вас это расстраивает. Далее, о какой фарцовке идет речь, вы о чем? - мы не перекупщики товара, использующие хитрые схемы. Производитель все делает сам, а это гораздо сложнее, чем приторговывать контрабандой и списанными военными ЭОПами 3-го поколения. Работать нормально по-моему это делать положение клиента максимально выгодным, исходя из ситуации. Чем мы и занимаемся, организуя требующие заботы схемы с прокатом, покупкой в рассрочку и пр. Руки вам никто не выкручивает. Не хотите - ради бога. У вас есть выбор, в т.ч. в нашей линейке продукции. С уважением,
|
8-12-2010 13:44
Технолог 24*7
Буду только рад, если он "с карандашом" расскажет мне и всем заинтересованым матчасть. |
8-12-2010 21:37
Технолог 24*7
Уважаемый inoks, спасибо за предложение и возможно мы им воспользуемся в какой-то момент. Вы в каком городе находитесь? В настоящий момент мы уже ведем переговоры с участниками охотничьего сообщества именно по данному вопросу. Речь идет о проведении тестов не отдельным человеком (хотя и специалистом в охоте), а одним-двумя клубами. Так мы надеемся добиться объемной картинки. Результаты тестов нам неподконтрольны, так что посмотрим. Кроме того, ведется работа с охот-хозяйствами с тем, чтобы организовать коллективные тесты на их территории с приглашением всех желающих. Понятно, что это не коммерческая аренда (т.е. 0 рублей), а шаг навстречу - поэтому надеюсь в этом примет участие как можно больше людей. Соответственно, мы готовы принимать запросы на тесты от групп - потому как для к каждому ездить сложно, занимает много времени. Поэтому уважаемый inoks мы ждем вашего предложения в таком разрезе. С уважением, |
8-12-2010 22:12
стрелок1967
Им сложно поверить.
Тут тест будит достойней, и его многие знают, если гавно скрывать не будит. |
9-12-2010 16:53
inoks
Я нахожусь в Ростове на дону.
Имею что сравнить то есть могу коректные тесты устроить. С ночьниками в разных температурных режимах. в ночи тумане, снегу, дымке, хороших условиях. Единственная необходимость это адаптация к вивер рельсе. У нас в клубе в основном все с виверами дружат. оружие под тест возьмем любоу от 22ЛР до 338ЛМ при особом желании можем прокатать на 408ЧТ и 0.50БМГ. |
9-12-2010 17:01
inoks
А да и я не один если об этом идет речь нас большой клуб на
Юге самый Большой пожалуй . Но я не напрашиваюсь это на самом деле работа и не легкая тестирование я уже делал подобное . просто интересны технологии этого рода. Те тепловизоры что я видел были ну скажем слабы. скажем при темепратурах 30-40С картинка была крайне никакая. в траве тоже видимости 0 10м уже не подвластно человек просто лежит в траве скошеной до уровня чуть выше щиколоток и его не видно с 10-15м. |
9-12-2010 21:29
dashion
3. Залог порядка 20 тыс. долл.
это порядок цены за дешевую антикварную матрицу 160х120, немного электроники (долларей так на 100), микро дисплей и корпус??? ваша организация хотя бы делала маркетинговые исследования на этот счет? а вы еще и в прокат за штуку евро. да.. . это клиника, |
9-12-2010 23:05
Evg_icmtx
"Ширина поля" это линейная величина на определенной дистанции (обычно указывают что-то вроде "43м на 1000м", она же угловая величина (указывают что-то вроде "8 град") и определяется она не матрицей, а объективом. Которые бывают длиннофокусные ("ширина поля" маленькая), короткофокусные ("ширина поля" побольше), "рыбий глаз" - там вообще под 160-170град. Матрица (или ЭОП) в этом случае приемник изображения и на оптическую характеристику прибора никак не влияющий. А Вот на "четкость цели" влияющий непосредственно. Приблизительно как CGA (320х240)и XGA-монитор да еще в HD-разрешении (1920х1080). В Вашем случае 160х120 и например 1280х1024. И поверьте, если вы изображение полученное на матрице 160х120 и 1024х768 отобразите на экран с разрешением 1024х768 это будут разные изображения. По четкости... . В первом случае это будет обработка изображения с "экстраполяциями-интерполяциями", а в другом это будет практически попиксельный перенос. В переходе к обычным ночникам уместно сравнение с 30-35lp нулевого поколения и 72lp у трешки или XR5. Картинка знаете ли разная.. . Происходит это потому, что с ростом количества сенсоров площадь матрицы растет далеко не линейно - размер пикселя знаете ли уменьшается... разница между 320х240 и 1024х768
|
9-12-2010 23:54
dashion
основная "фишка" у этих парней - это уход от лицензирования через использование НЕЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ матриц с очень низким разрешением и последующей интерполяцией (цифровой обработкой) соседних точек на микро дисплее, с разрешением дисплея уже выше, ну скажем 320х200 или даже 640х480. В результате изображение как бы выводится в высоком разрешении, но получается сильно размытое и нечеткое, т.к. изначально сенсор низкого разрешения. поэтому думаю они и хотят на халяву сделать бэта тестирование этой поделки.
Мое мнение, для прицела такая технология очень стремная, т.к. можно даже не рассмотреть толком кто пришел на кормушку, а для обнаружения всяких тепловых утечек на трубопроводах, при поиске теплотрасс и т.п. такая технология применяется и даже очень неплохо. цены на такие тепловизоры около ~5кUSD.
|
9-12-2010 23:57
стрелок1967
Веревка и мыло. |
10-12-2010 17:09
Технолог 24*7
Вы пишете эмоционально, но при этом теряется смысл. Во-первых, вы забыли объектив - он стоит далеко не копейки, как может показаться из ваших слов. Во-вторых, микро-дисплей .. . напишите цену с честной растаможкой раз вы в курсе, чтобы и все понимали. Сколько стоит корпус, который не рассыпется через полгода на контрастных температурах? Ну и как насчет того, чтобы адекватно оценить вклад проектировщиков, инженеров, настройщиков, контроль качества и пр., а также станки, оборудование и пр. Очень легко передернуть про электронику на 100 долларей и пр., но почему то сегодня много спецов, а другого серийного российского прицела нет. А те, что есть, замерзают и не отмерзают, или сыпятся. Ну а насчет антикварной матрицы - почему то никто не расстраивается, используя ЭОПы - тогда они вообще получается из каменного века. Какое мне дело, если в неё нормально видно и на 500 м. На нужные 250-350 она тем более позволит все рассмотреть. У меня, например, подход прикладной.
Ну, это к реальности отношения не имеет. Модель рабочая - тут тестировать уже давно ничего не надо. |
10-12-2010 17:17
Технолог 24*7
Вот вы опять говорите в общем, но зато уверенно. Объясните это на бумаге, или на опыте - зачем в таком важно вопросе заниматься фантазиями. По позиции Evg_icmtx обязательно откомментирую. С уважением, |
10-12-2010 20:23
Янычар
Было бы крайне интересно ознакомиться с Вашими комментариями. |
10-12-2010 20:35
Абырвалг_1
А почему тогда Вы свою тему назвали тест-драйв? Сказали бы честно- прокат. |
12-12-2010 00:08
Evg_icmtx
Ага, и это тоже - bnti.ru .
![]() "Thermal-Eye Renegade-320" с различными объективами (25 мм, 50 мм, 12 мм) а матрица на них на всех ОДНА (320х240). а учитывая его цену там (в штатах) в районе 12 килобаксов, можно прогнозировать его цену здесь в районе 18-20 килобаксов |
12-12-2010 01:00
yevogre
М... дяяяя.... Ну что-ж, кто не спрятался - я не виноват. Начнём-с Матрица УЛИССовская, т.к. разговор идёт про "чёткость", примем, что это UL02152 с пикселем в 25 микрон. Итого рабочая полянка 160 * 0,025 = 4МыМы Уголочек (по другому не назовёшь) поля зрения представленной шняги 3 грд. Ну, 5.2м/100м, что и заявлено представителем. Фокусное германия 76мм. Увеличение заявлено 3Х, угол за окуляром 9грд (прицелом ЭТО назвать можно с трудом). Посчитаем разрешуху. Пиксель 25мкм, Найквист - 50, разрешение матрицы 20лп/мм Дистанция 500м, размер, читаемый матрицей 0,33м По Джонсону это ОБНАРУЖЕНИЕ, причём при 100% контрасте. А тут в дождь, да на природе... Т.е. на 500м вы можете глянуть и, в лучшем случае, сказать:-"Там что-то есть" "увидте дворнягу через кустарник" - несколько ГРОМКОВАТО. И это только матрица. Германий вносит своё, снижая разрешуху минимум вдвое. Вот и считайте, уважаемые. Уголочек поля - просто издевательство. По поводу стоимости дисплея и пр. - озвучте, что туда впёхнуто. |
12-12-2010 11:47
стрелок1967
Веревка, сучек и без мыла.
|
12-12-2010 18:31
Aez
Занавес.. .
После поста уважаемого yevogre остается только закрыть тему - камня на камне не оставил.. . Впрочем, как и обещал.. . ![]() С уважением |
15-12-2010 16:10
Янычар
Пропал куда-то Технолог с комментариями.. .
![]() |
15-12-2010 21:14
андрэ
ну нафиг отечественного производителя-выезжают исключительно на заградительных пошлинах да и на поверку основные части или сырье забугорные а цены .... . короче имеет смысл подождать братьев китайцев.
|
16-12-2010 01:00
стрелок1967
Наверное
И в кармане два тепловизора, чтоб тяжелей. |
18-12-2010 01:32
blasting
+1000 |
19-12-2010 21:03
Pasparty
|
20-12-2010 08:34
Evg_icmtx
На месте ТС или модератора посты после yevogre я бы потер как "малоинформативные". Парни хоть что-то пытаются сделать. Да, ценник мягко говоря, "хромает", маркетинг технологию опережает. Но если они на этот промысел забьют, а амеры замок на таможню повесят, у нас, как у того председателя с агрономом "откроются перспективы" на Шарика.. .
|
20-12-2010 09:32
yevogre
Женя, в этом и вся соль. Как там было - "сапоги точать САПОЖНИК... " Излюбленая позиция - разработать хоть что, не изучив вопрос вглубь, и пробовать доказать потребителю, что это "прорыв", "революция" и пр. раб. Самое страшное - я их хорошо ПОНИМАЮ. |
20-12-2010 10:55
Evg_icmtx
+1 И повесить свой ролик, со своего прибора, дабы погасить все "инсинуации", "плохо видно" - "хорошо видно", с указанием дистанций и температуры воздуха при съемках. А не вешать на официальном сайте http://www.cyclone-jsc.ru/sight.html ролик JagerPro с ютуба о демонстрации Flir-овского прибора НАБЛЮДЕНИЯ в виде иллюстрации к своим приборам. (кстати, матрица на флире 320х240). А стреляют там, кстати, с D-760 ![]() PS Кстати, по приколу - за 2200$ (66 000 руб.) JagerPro в штате Джорджия предлагает для двух охотников на двое суток охоты * All firearms, ammunition, night optics and thermal devices are provided. |
20-12-2010 18:57
BESTER
А что - впечатляет !!!
|
25-12-2010 00:52
IPSCShooter
приятно заходить в такие темы
-выскочил - заявил -разъяснили -ушел, поджав хвост =) |
25-12-2010 23:24
Evg_icmtx
Ну, не все так категорично, Циклон делает нормальные вещи для "бюджетных потребителей" (в смысле тех которые платят из бюджета государства
![]() А в полемику с нами вступать - особого смысла для них пока нет - с бюджетом все нормально, Канюки для них больше хобби, по сравнению с Шахинами... . |
25-12-2010 23:54
IPSCShooter
|
7-1-2011 00:39
338lapuamag
Циклон Щелковское шоссе 77. 2-3 года назад на Интерполитехе разглядывал их приборы, мне не понравились.
|
|