Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы RikaNV ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ПМЮ
25-12-2025 06:07 ПМЮ
Всем здравствуйте. Есть где в продаже бленды подлиньше на лесник335?
GendelF
25-12-2025 18:18 GendelF
ПМЮ:
Всем здравствуйте. Есть где в продаже бленды подлиньше на лесник335?
если найдете просьба сообщите,я не нашел

senior
25-12-2025 22:47 senior
GendelF:

А родные бленды к Леснику кто-нибудь видел в продаже?

------
С уважением, Игорь Борисов

GendelF
25-12-2025 23:25 GendelF
senior:

А родные бленды к Леснику кто-нибудь видел в продаже?

неа

ship
25-12-2025 23:31 ship
что-то все прочитал, а все про лесника.
овод Н50 - кто что скажет?
я - не спец. но по описанию он получается только с одной фиксированной линзой, а остальные параметры те же?
обьясните старику.
GendelF
25-12-2025 23:58 GendelF
ship:
я - не спец. но по описанию он получается только с одной фиксированной линзой, а остальные параметры те же?
обьясните старику.
ну смотрите характеристики очень похожи на лесник второй,но судя по цене там не будет точно лесника второго и первого тоже это бюджетный тепловизор с хорошими характеристиками вот как-то так.Прошу обратить внимание,что чем выше NETD,mk тем он лучше будет собирать тепло
У вашего прибора 15,но и больше будет паразитного тепла,то есть когда земля будет разогретая и она будет не ровная буграми такое бывает в естественной среде,то у вас картинка будет марсианского поля которое все светится,как новогодняя елка и если косуля или лиса лежит,то вы имеете шанс их не увидеть.Так же обращайте внимание на первоначальную кратность у вашего прибора 2.8 значение это значит,что да поле зрения будет огонь,но приближать надо будет много,а вот там на большом приближении все будет,как в денди все квадратами,по этому для дальних выстрелов,если они предполагаются стоит брать приборы с большей первоначальной кратностью.Вообще за дорогими и за айреями не гонитесь,понт не всегда хорошо я это лично понял с айреем тюб таш в2,где прибор стоит дорого,весь из себя богато только нюансов и приколов тьма.

GendelF
26-12-2025 00:04 GendelF
ship:
обьясните старику.
Вы верный выбор делаете,вы возьмите его,попробуйте относительно ваших условий и предпочтений,если все звезды сошлись,то оставляйте и пользуйтесь,а если нет,то авито и профильные ресурсы вам в помощь по продаже😉Только если лупите с нарезняка,то берите версию с дальномером,в вашем пусть и бюджетном выборе при дальномерне есть автобалистика и поверьте мне она будет не лишней.

ПМЮ
26-12-2025 05:39 ПМЮ
[QUOTE]Изначально написано GendelF:

[/QUOTEОбязательно сообщу.

ship
26-12-2025 08:15 ship
благодарю Гендель.
есть вопрос, он поставлен в вашем же сообщении:
не буду ссылаться, перефразирую-
где кончается понт и начинается разумность?
грань весьма тонкая.
вот лесник - это уже понт, по сравнению с Н50?
ведь в теме огромное количество людей принципиально не меняющих линзу.
а тогда в цифрах (вы же хорошо ориентируетесь) что лучше в леснике?
ведь фирма - она стоит перед выбором - делая Н50 - она точно не должна обидеть своего лесника! именно параметрами и итоговым результатом.
в то же время должна не позволить уйти потенциальному покупателю ситонгов - то есть меня - пенсионера. я должен точно понимать за что я заплачу две цены!? ну и я пока этого в цифрах не понимаю.
я понимаю в морали и психологии - там нет сервиса и соответственно гарантии, а здесь она есть. но там я куплю два и пусть один сломается.
будет время свободное потрать на дедушку - майора СА.
rikasale.ru
вот примерный пересказ того, что ты мне сказал.....
но это же все трэш!? ибо Н50 - он, как бы по цифрам перескакивает в лучшую сторону от лесника. но! рика не может обидеть лесника - ибо, А КАК? лесник дороже на соточку. но нужно конкурировать с ситонгом.
итог Н50. с лучшими характеристиками, но уступающий леснику. но...
превосходящим ли по параметрам с ситонг хм0650?
причем не по цифрам из описания. это трэш точно. они старались сделать хуже лесника - это был основной элемент техзадания!!! ибо в этой точке борьба за клиента.
если кто знает сталкивался с видео на ютубе. где человек реально сравнивает Н50 с лесником? да и с верхним ситонгом бы? киньте ссылочкой в меня.
multimetr
26-12-2025 11:47 multimetr
dmitr.sergei:

Расходимость определяет размер лазерного пятна на дистанции. При расходимости 1.9 мрад диаметр пятна составит:

На 100 м: ~19 см
На 500 м: ~95 см
На 1000 м: ~190 см
На прицеле, изготовленном тем же производителем под другим названием, а именно: ТермТек Видар 2.0 660L размер луча по вертикали соответствует указанному размеру, около 20 см на 100 м. И было бы прекрасно, если бы луч имел форму квадрата или круга, но он (на моём прицеле) имеет форму прямоугольника и по горизонтали его размер чуть более метра на ту же сотню. Вчера была хорошая погода, низкая влажность, видимость супер, мороз -13 градусов, дальномер хорошо мерял, самый дальний замер 975 метров. На указанные 1200 метров не удавалось замерить при любой погоде. При повышенной влажности замеряет плохо, край до 170-200 м. На такой дистанции магнуму баллистика не нужна, а дальше не меряет. Может кто из коллег подскажет, возможно ли исправление формы луча дальномера по горизонту как то убавить? Или это не регулируется? С Уважением к сообществу!!!

Это сообщение по сути и есть венец всего выше сказанного. В этом приборе может быть всё прекрасно, но пока туда не установят качественный дальномер называет его полноценным баллистическим прибором нельзя. В нем нет смыла если не можешь замерить точно дистанцию, без этого параметра баллистический калькулятор не будет работать корректно. Все видео о стрельбе на большие дистанции 600 и более носят исключительно рекламный характер, так как дистанция известна и проблем с поправками быть не может(ветер пока не берём). Хотелось бы увидеть тест с замером мелкоразмерной цели в полях(лиса, косуля) на дистанциях 500 и более для меня это было бы очень интересно. Это сугубо моё личное мнение. Спасибо.

Victaran
26-12-2025 12:39 Victaran
Это сообщение по сути и есть венец всего выше сказанного. В этом приборе может быть всё прекрасно, но пока туда не установят качественный дальномер называет его полноценным баллистическим прибором нельзя. В нем нет смыла если не можешь замерить точно дистанцию, без этого параметра баллистический калькулятор не будет работать корректно. Все видео о стрельбе на большие дистанции 600 и более носят исключительно рекламный характер, так как дистанция известна и проблем с поправками быть не может(ветер пока не берём). Хотелось бы увидеть тест с замером мелкоразмерной цели в полях(лиса, косуля) на дистанциях 500 и более для меня это было бы очень интересно. Это сугубо моё личное мнение. Спасибо.

+100500 лучше не скажешь и добавить нечего. Причем как не обидно это относиться практически ко всем гражданским приборам как дорогим (Лесники), так и дешевым, кроме разве что IWT и Дедал, там другая кухня

GendelF
26-12-2025 18:06 GendelF
ship:
благодарю Гендель.
есть вопрос, он поставлен в вашем же сообщении:
не буду ссылаться, перефразирую-
где кончается понт и начинается разумность?
грань весьма тонкая.
вот лесник - это уже понт, по сравнению с Н50?
ведь в теме огромное количество людей принципиально не меняющих линзу.
а тогда в цифрах (вы же хорошо ориентируетесь) что лучше в леснике?
ведь фирма - она стоит перед выбором - делая Н50 - она точно не должна обидеть своего лесника! именно параметрами и итоговым результатом.
в то же время должна не позволить уйти потенциальному покупателю ситонгов - то есть меня - пенсионера. я должен точно понимать за что я заплачу две цены!? ну и я пока этого в цифрах не понимаю.
я понимаю в морали и психологии - там нет сервиса и соответственно гарантии, а здесь она есть. но там я куплю два и пусть один сломается.
будет время свободное потрать на дедушку - майора СА.
rikasale.ru
вот примерный пересказ того, что ты мне сказал.....
но это же все трэш!? ибо Н50 - он, как бы по цифрам перескакивает в лучшую сторону от лесника. но! рика не может обидеть лесника - ибо, А КАК? лесник дороже на соточку. но нужно конкурировать с ситонгом.
итог Н50. с лучшими характеристиками, но уступающий леснику. но...
превосходящим ли по параметрам с ситонг хм0650?
причем не по цифрам из описания. это трэш точно. они старались сделать хуже лесника - это был основной элемент техзадания!!! ибо в этой точке борьба за клиента.
если кто знает сталкивался с видео на ютубе. где человек реально сравнивает Н50 с лесником? да и с верхним ситонгом бы? киньте ссылочкой в меня.

1)Понт нынче это тепловизоры 500+ все,что ниже из нового это уже не понт в моем понимании.
2)Лесник второй и уж тем более первый это не понт,а нормальные тепляки за свои бабки и вполне обоснованно.
3)Что лучше в леснике?А относительно чего?Вашего выбора?Если ДА,то не могу сказать всецело,так как не знаком с вашим прибором,но могу предподожить,что у первого лесника лучше матрица,светочувствительность 25 не 15,что для меня значительно лучше,так же возможно более автономен и корпус у лесника магний,он легкий.Вот ряд чисто моих догадок относительно вашего,но это все надо более детально изучать и сравнивать,имея оба устройства на руках.
4)Каждый выбирает по своему кошельку,потребностям и предпочтениям.

ship
26-12-2025 21:53 ship
я еще не выбрал. но Н50 интересен. и сервис есть. да ситонг на 640 можно уже дешевле 100 взять.... . но нет сервиса совсем.
rak69
27-12-2025 10:45 rak69
GendelF:
ну смотрите характеристики очень похожи на лесник второй,но судя по цене там не будет точно лесника второго и первого тоже это бюджетный тепловизор с хорошими характеристиками вот как-то так.Прошу обратить внимание,что чем выше NETD,mk тем он лучше будет собирать тепло
У вашего прибора 15,но и больше будет паразитного тепла,то есть когда земля будет разогретая и она будет не ровная буграми такое бывает в естественной среде,то у вас картинка будет марсианского поля которое все светится,как новогодняя елка и если косуля или лиса лежит,то вы имеете шанс их не увидеть.Так же обращайте внимание на первоначальную кратность у вашего прибора 2.8 значение это значит,что да поле зрения будет огонь,но приближать надо будет много,а вот там на большом приближении все будет,как в денди все квадратами,по этому для дальних выстрелов,если они предполагаются стоит брать приборы с большей первоначальной кратностью.Вообще за дорогими и за айреями не гонитесь,понт не всегда хорошо я это лично понял с айреем тюб таш в2,где прибор стоит дорого,весь из себя богато только нюансов и приколов тьма.

Не верное понимание пораметров

Одним из важных параметров, характеризующих качество тепловизионной болометрической матрицы и соответственно влияющий на детализацию и качество изображения наблюдаемых в прицел объектов, является эквивалентная шуму разность температур NETD (noise equivalent temperature difference), или так называемая ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Данный параметр измеряется в миликельвинах (мК) и характеризует такую температуру наблюдаемого объекта, сигнал от которой равен сигналу от шума.

Во время работы тепловизионный детектор фиксирует не только полезный сигнал теплового излучения объекта, но и сторонний шум, который мешает формировать качественное изображение.

Когда шум равен самой малой разнице температур поддающейся измерению - тепловизионный детектор больше не может различать полезный тепловой сигнал и формировать изображение наблюдаемых объектов.
Чем выше уровень шума, тем выше NETD детектора и тем хуже детектор способен различать малые и незначительные температурные разницы.

При понижении температурной разницы объекта от шума его тепловое излучение может сливаться с шумом на столько, что тепловизор может перестать отличать сигнал объекта от шумов, при этом объект на изображении сливается с фоном или другими объектами и становится практически не различим.
Чем ниже значение NETD указанное в миликельвинах, тем лучше сенсор может фиксировать малые разницы температур наблюдаемых объектов.

;25 мК (топ)
;30 мК (отлично)
;40 мК (хорошо)
;50 мК (приемлемо)

ship
27-12-2025 15:04 ship
да! наука умеет и читать документацию и доходчиво обьяснить! здорово, я все понял. улучшаются технологии - в новых приборах лучшие показатели. но ПО обработки картинки - все равно специально будет делать Н50 чуть-чуть хуже, чем лесник!
и это правильно.
у нас все хорошо а будет еще лучше, возможно даже мы будем жить.. . но недолго.
GendelF
27-12-2025 20:16 GendelF
rak69:

Не верное понимание пораметров

Одним из важных параметров, характеризующих качество тепловизионной болометрической матрицы и соответственно влияющий на детализацию и качество изображения наблюдаемых в прицел объектов, является эквивалентная шуму разность температур NETD (noise equivalent temperature difference), или так называемая ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Данный параметр измеряется в миликельвинах (мК) и характеризует такую температуру наблюдаемого объекта, сигнал от которой равен сигналу от шума.

Во время работы тепловизионный детектор фиксирует не только полезный сигнал теплового излучения объекта, но и сторонний шум, который мешает формировать качественное изображение.

Когда шум равен самой малой разнице температур поддающейся измерению - тепловизионный детектор больше не может различать полезный тепловой сигнал и формировать изображение наблюдаемых объектов.
Чем выше уровень шума, тем выше NETD детектора и тем хуже детектор способен различать малые и незначительные температурные разницы.

При понижении температурной разницы объекта от шума его тепловое излучение может сливаться с шумом на столько, что тепловизор может перестать отличать сигнал объекта от шумов, при этом объект на изображении сливается с фоном или другими объектами и становится практически не различим.
Чем ниже значение NETD указанное в миликельвинах, тем лучше сенсор может фиксировать малые разницы температур наблюдаемых объектов.

;25 мК (топ)
;30 мК (отлично)
;40 мК (хорошо)
;50 мК (приемлемо)

мы люди простые наук грамотных не читанные и рассуждаем исходя из ПРАКТИЧЕСКОГО применения.У бывшего прибора было 15 значение,да здорово ловит тепло на ура,но когда все вокруг горячее это АД.Сейчас 25 и я прекрасно вижу,да ловит тепло пусть и не так хорошо зато скажем так все по делу.Особенно не советовал бы с низким значением ехать в горы с малым там вообще вешалка будет.

ship
28-12-2025 09:15 ship
Гендель, зачем ты взвиваешься, когда правильно объяснили? Детство.
Ты же сам сказал, что н50 не держал
Никто же тебя (вас) не обижал.
Прямо всю жизнь, как первый день в армии...
Это ведь уже скучно так жить.
Первый день в армии, если и был, то очень давно. Вспомнить и улыбнуться!
С наступающим Вас Всех!
Счастья! Здоровья! Успешных и счастливых внуков и внучек!!!
Виталий1234
28-12-2025 12:54 Виталий1234
GendelF:
мы люди простые наук грамотных не читанные и рассуждаем исходя из ПРАКТИЧЕСКОГО применения.У бывшего прибора было 15 значение,да здорово ловит тепло на ура,но когда все вокруг горячее это АД.Сейчас 25 и я прекрасно вижу,да ловит тепло пусть и не так хорошо зато скажем так все по делу.Особенно не советовал бы с низким значением ехать в горы с малым там вообще вешалка будет.

Доброго дня!

То, что вы сравнили 2 ваших прибора и на них сделали вывод, какие технические показатели лучше или хуже, это не есть правильно. Вы сравнили 2 конкретных отдельно взятых прибора.
Чем ниже показатель netd, тем в любом случае лучше, а эти горящие пятна элементарно убираются настройками прицела, в к примеру числе контрастностью.
Опять же, не стоит слепо верить тому, что пишут про значение netd это раз, а два, 2 матрицы с совершенно идентичными цифровыми показателями могут видеть ну совершенно по-разному.

Поэтому я всегда советую товарищамьбрать свой прибор и ехать сравнивать ОДНОВРЕМЕННО с тем, который хотят купить

ship
28-12-2025 13:54 ship
эх. была бы возможность такая. очень сильно зависит от ПО.
мой сын в Хуавей работал именно по этой теме. но это давненько уже было.
ресёчь для всех, а потом по линейкам - от верхней до нижней все расщепляется. а железо иногда просто выгодно одно и тоже ставить.
а результат ФОТО - очень разный! причем профи и дети-школьники противоположно оценивают качество фото! то что нравится школьнику на дешевой модели - не нравится профи и наоборот. маркетинг однако.
ship
29-12-2025 20:51 ship
мира. только не ругайтесь. новый год скоро. всем мира, добра и здоровья. а следовательно - Счастья!!!
итак. получил рика нв н50.
картинка очень нравится. лучше ситонг хм0650.
но меню... . я меню ситонга сам освоил.
здесь же.. . да. прошу ткните меня - где почитать, как ввести все про патрон - ружжо - поправки.
вроде все вижу. а ничего сделать не могу.
захожу в ружжо. там 22, 308. выбрал. чё выбрал то???? как описать патрон и оптику стоящую на этом комплексе.
наверно я дольше писал, чем это освоить. но не получилось пока...
дурак старый.
GendelF
29-12-2025 22:44 GendelF
ship:
Гендель, зачем ты взвиваешься, когда правильно объяснили? Детство.
Ты же сам сказал, что н50 не держал
Никто же тебя (вас) не обижал.
Прямо всю жизнь, как первый день в армии...
Это ведь уже скучно так жить.
Первый день в армии, если и был, то очень давно. Вспомнить и улыбнуться!
С наступающим Вас Всех!
Счастья! Здоровья! Успешных и счастливых внуков и внучек!!!
Братец,да все хорошо я с юмором писал😉я высказал свои две копейки со стороны обычного обывателя это как тот казах который по степи едет и поет чего видит😄все хорошо живем дальше!Всех с наступающим мира добра удачи всем!

ship
31-12-2025 22:31 ship
мира. с наступающим! и с наступившим - для многих уже наступил НГ 2026!
рика . все хорошо. осваиваю кнопку влево. короткое нажатие - включается дальномер сканирующий!
при измерении цели - нужно нажать влево длинно???? это включит баллистику и заморозит измерения?
допустим после использования рассчета. мне нужно продолжить наблюдение с измерением дальности. короткое нажатие? или сначала нужно нажить длительно. а потом еще коротко?
как правильно и быстро это делать?
NV - ночное видение
RIKA - это как расшифровывается?
овод довод и лесник - скорее всего просто названия?
ship
1-1-2026 20:31 ship
привет. с НГ! дай Боги - не последний?
итак, с рики сделано много шутеров. благо все оформлено. путевка на волка.
для 39 - какой порог поставить? 7 - маловато. любую тряску пишет.
и как и какое приложение поставить на смарт - андроид? алиса говорит ir-searcher - но такого приложения нет.
поставил термтек. оказывается, даже и все меню можно было бы программировать со смарта? и патрончики - баллистику.
K0mandan10
2-1-2026 12:38 K0mandan10
Доброго дня. Возможно в теме был ответ, но я его не нашел.
Прицел Ovod M35LRF. С сайта rikasale.ru/product/rikanv_ovod_m35_lrf_to_edit/из раздела документы скачал обновление прошивки. Прошил по инструкции. Прибор включился, вроде все норм, но не могу включить встроенный дальномер. Только ручной ввод дистанции и угла места цели. Подозреваю, что на сайте в разделе Ovovd M35 LRF выложили прошивку для прибора без дальномера. Написал в техподдержку. Жду ответа. Но может кто уже сталкивался?
Допускаю, что могли изменить комбинацию клавиш, но не похоже, так как вместо дальномера включается ручной ввод поправок. Может что не так делаю?
ship
2-1-2026 16:48 ship
мира. а еще вопрос.есть пип. его можно включить просто в окне.
а есть в меню в траектории - указание пип включить!!!!
я, по глупости конечно, решил, что при включении пип в окне - в пип показывается центральное перекрестие! а при включении в дальномере - в окне баллистики - центр пип - это марка дальномера! для лучшего прицеливания по убойному месту!
тот кто это предусмотрел - наверняка так и думал! но потом то ли ушел, то ли еще что случилось...
и пип там и там показывает центр прицельной марки. при этом баллистическая марка - по которой и нужно целиться - ее может в этом окошке и не оказаться.....
так зачем тогда этот пип?
такой пип - совершенно не нужен. он - вред.
посмотрел у сына на ситонг - так же. но ситонг чистый китаец. им запрещено гражданское оружие. они не знают что - зачем.
а рика вроде позиционирует себя - более профессионально? а по факту все одинаковые.
K0mandan10
2-1-2026 22:34 K0mandan10
Все, проблема решена. Есть канал в Телеграмм и там разговорный чат. Описал проблему. Мне практически сразу откликнулся "Иван Клипацкий infrahunt". Он отвечает в RikaNV за прошивки, вот ссылка на его группу в телеграмме t.me/+8z3bKRSX44phNjMy. Сбросил нужную прошивку (по номеру серийника моего прибора) и проинструктировал что и как сделать. Итог - все заработало. Отдельно попросил озвучить, что если у кого есть проблемы с прошивками, чтобы не стеснялись обращаться.
P.S. На сайте файл обещали заменить на актуальный.
Актуальная версия V 1.8.11 от 9 декабря 2025
turist048
3-1-2026 08:49 turist048
Originally posted by K0mandan10:

Иван Клипацкий infrahunt

Пожалуй один из не многих сотрудников Rika, который адекватный на 100% при общении и который действительно помогает решить возникшие вопросы. Всем категорически рекомендую!
Алексей 79
4-1-2026 20:24 Алексей 79
Столкнулся с тем, что на монокуляре Сурок 15 Альфа при отрицательных температурах в режиме "горячий белый" черный цвет "превращается" в фиолетовый, при этом при видеозаписи и фото, всё нормально.
Я так понимаю, что тут проблема в дисплее.
По окончанию сезона попробую отправить прибор по гарантии, посмотрим, как отреагирует на это Рика НВ.
turist048
4-1-2026 21:45 turist048
Originally posted by Алексей 79:

" в фиолетовы

Контрастность убавить попробуйте
ship
6-1-2026 09:24 ship
мира. возможно я излишне настойчивый в освоении рика.
у меня неразрешимый вопрос! насчет пипа.
при включении пип в автобаллистике! центр пипа - это центр баллистической метки????
или просто в окне пипа должна высвечиваться баллистическая метка????
а в центре пип - как обычно перекрестие прицела?
ну чудно же.
хоть лесник, хоть лесник2. как должно БЫТЬ? как есть у вас?
мне, как бы, не нужен пип. я его не люблю. уже глаза старые. я увеличиваю всю картинку. но я понимаю, что угол обзора зачастую важнее, чем текущая цель. и хочу полагаться на наличие пипа! но мне в окне пипа, при рассчете баллистики нужно видеть прицельную марку автобаллистики в центре, а не перекрестие прицела, что нонсенс. в моем прицеле - там центр прицельной сетки.
у кого как на самом деле?
senior
6-1-2026 10:01 senior
ship:
мира. возможно я излишне настойчивый в освоении рика.
у меня неразрешимый вопрос! насчет пипа.
при включении пип в автобаллистике! центр пипа - это центр баллистической метки????
или просто в окне пипа должна высвечиваться баллистическая метка????
а в центре пип - как обычно перекрестие прицела?
ну чудно же.
хоть лесник, хоть лесник2. как должно БЫТЬ? как есть у вас?
мне, как бы, не нужен пип. я его не люблю. уже глаза старые. я увеличиваю всю картинку. но я понимаю, что угол обзора зачастую важнее, чем текущая цель. и хочу полагаться на наличие пипа! но мне в окне пипа, при рассчете баллистики нужно видеть прицельную марку автобаллистики в центре, а не перекрестие прицела, что нонсенс. в моем прицеле - там центр прицельной сетки.
у кого как на самом деле?

Включение ПиП в разделе Автобаллистика - это включение отображения рассчитанного вертикального выноса в ПиПе. Показывать или не показывать ПиП - включается в общем меню.

------
С уважением, Игорь Борисов

ship
6-1-2026 10:28 ship
senior:

Включение ПиП в разделе Автобаллистика

Игорь, разрешите поздравить Вас с Новым Годом, дай Бог не последним!
счастья и здоровья Вам и всей семье!
благодарю за попытку ответа.
сможете мне подсказать: у Вас при автобаллистике центр пипа - это центр баллистической метки? или центр перекрестия сетки? и баллистическая метка болтается где-то там.. . внизу или вверху, если не указан ветер, а с ветром, так и вообще - где Бог на душу положит? включая и вообще за пределами окна пип???
ну не понятно мне.

ship
6-1-2026 10:32 ship
я уже обьяснял. могу повторить. мое понимание, что в окне пип по центру должна быть баллистическая метка, для более точного прицеливания по месту.
а у меня, как был центр сетки, так и остается центр сетки. но это не выполняет "задачу построения самого смысла ПИПа". ну как-то так. увы.
при этом просмотр видео с трансляцией окна пипа - ставит в тупик! в большинстве видео, центр пипа - даже после установки галочки - пип в траектории - он остается на центре сетки, а не баллистической марки. и люди к этому относятся спокойно...
но есть и примеру, где (не в видео, а в документации) где баллистическая метка находится в центре пипа.
contrast
6-1-2026 11:59 contrast
click for enlarge 1125 X 901 114.8 Kb

Доброго дня и с Рождеством всех)
Вот специально сходил сделал фото.
Дистанцию видно (кстати дальномер отлично работает).
Прибор Lesnik 2 650 PRO.
Даже в мыслях нет стрелять на такую дистанцию) но и то в окне ПИПа еще куча места для поправок АБК)
ПИП не отдельно живущая программно история, думается, а дублирование основной сетки в масштабе)

Pulver
6-1-2026 12:58 Pulver
Originally posted by contrast:

Прибор Lesnik 2 650 PRO.

Это картинка уже с крайней прошивкой 2.2.40?
contrast
6-1-2026 13:09 contrast
Pulver:
Это картинка уже с крайней прошивкой 2.2.40?

Ага. Скрин с видео перекинутого уже на телефон. В реальности сами понимаете красоту)

bel.arbalet.ru
6-1-2026 13:12 bel.arbalet.ru
ship:

Игорь, разрешите поздравить Вас с Новым Годом, дай Бог не последним!
счастья и здоровья Вам и всей семье!
благодарю за попытку ответа.
сможете мне подсказать: у Вас при автобаллистике центр пипа - это центр баллистической метки? или центр перекрестия сетки? и баллистическая метка болтается где-то там.. . внизу или вверху, если не указан ветер, а с ветром, так и вообще - где Бог на душу положит? включая и вообще за пределами окна пип???
ну не понятно мне.

Добрый день!
Какая у Вас модель прицела?

Pulver
6-1-2026 13:12 Pulver
Originally posted by contrast:

Ага

Профили при прошивке не слетели?
contrast
6-1-2026 13:19 contrast
Pulver:
Профили при прошивке не слетели?

Слетели) впервые) но я записываю)))

ship
6-1-2026 14:15 ship
у меня Н50. в центре пип - всегда центр сетки.
при пристрелке на 100м, нет необходимости даже из дома выходить! достаточно измерить расстояние до стены комнаты. примерно 6-9м уже достаточно! баллистика посчитает поправку. и изобразит пип, по просьбе пользователя!
у меня в центре пипа - центр сетки. баллистическая метка ниже.
и мне даже все равно видно ее будет или нет. при увеличении кратности - ее точно уже видно не будет!
в центре пипа при включении в меню "траектория" - должна быть баллистическая метка.
по фото, выложенному с Лесника на 800м. я вижу - центр пип - это баллистическая метка, а сетка поднялась вверх!
как я и говорю: в Н50 в последней прошивке - ошибка! ее просто необходимо исправить. для меня вопрос закрыт. благодарю всех у кого отнял время.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные приборы RikaNV ( 46 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям