Поставил свой на фортуновский крон для Аркон через базу/прокладку, сделанную из родного крона. Вот так получилось.
AlexK19306-09-2023 01:38
Пришлось нарезать резьбу в родном кроне под ещё один болт, резали вручную, не на ЧПУ. Видимо, немного промазали, горизонтальную поправку пришлось вводить -111, сетка хорошо так влево сместилась. Но не особо принципиально, кроме перфекционизма ни на что не влияет.
AlexK19306-09-2023 01:41
Все на клей ещё посадили) Вчера пристреливал на 3006. После первого выстрела теплик вырубился. В расстроенных чувствах и ни на что особо не надеясь, подтянул винт крышки батарейного отсека. После этого 8 выстрелов без проблем. Выключал, снимал, ставил обратно, чтобы проверить повторяемость. Все летит куда надо.
Пёрл Папилыч08-09-2023 20:59
Скоро будет что то подобное среди сеток, одни зумятся , другие нет размеры рисок совпадают по мил ! Так же прорабатываю инверсию креста ч/б, б/ч. и ещё некоторые улучшения. Поэтому так долго, прошу понять и простить и немного потерпеть ).
AlexK19311-09-2023 00:47
Классные сетки, оч ждём, спасибо!
GermanKrsk11-09-2023 15:01
Добрый день. А инструкция на русском есть ? Или она особо не нужна ?
Пёрл Папилыч11-09-2023 20:16
quote:
Изначально написано GermanKrsk: Добрый день. А инструкция на русском есть ? Или она особо не нужна ?
Есть.
einshteyn20-09-2023 08:25
Приобрел сие чудо. С19. Корпус пластиковый. Буду тестить, надеюсь, не развалится.
дядя макс21-09-2023 09:00
Смотрю у него регулировка резкости кольцо, а не колёсико)
einshteyn21-09-2023 09:11
quote:
Изначально написано дядя макс: Смотрю у него регулировка резкости кольцо, а не колёсико)
Тоже удивился
einshteyn21-09-2023 12:13
Кто как крепил прицел к планке? Проклеивать нужно или просто на болты с фиксатором?
Тёма21-09-2023 22:17
Болтов на синем фиксаторе мне хватило
sr99926-09-2023 17:41
Здравствуйте. А этот прицел выдержит выстрелы 12 калибра гладкоствольного ружья?
einshteyn28-09-2023 18:09
удлиненный батарейный отсек бы под 18650
Вова198229-09-2023 08:49
quote:
Изначально написано sr999: Здравствуйте. А этот прицел выдержит выстрелы 12 калибра гладкоствольного ружья?
Один раз должен😅
sr99929-09-2023 10:44
quote:
Изначально написано Вова1982:
Один раз должен😅
Почему? Написанно энергию до 6000дж держит, а у 12 калибра гладкого около 1000дж.
Тёма29-09-2023 12:31
quote:
Изначально написано sr999:
Почему? Написанно энергию до 6000дж держит, а у 12 калибра гладкого около 1000дж.
У 410?)))
einshteyn29-09-2023 12:43
нарисать все ,что угодно можно,нужна практика
дядя макс02-10-2023 22:12
дядя макс02-10-2023 22:15
Наконец-то я тоже в ваших рядах. Спасибо Перл Папичу) Прибор на 384 матрице, до этого пользовался 640,ничуть не обламываюсь.
дядя макс02-10-2023 22:24
quote:
Изначально написано Вова1982:
Один раз должен😅
Я с тигра планирую. Скоро на стрельбище. У друга на тигре стоит, тоже полёт нормальный. У меня был последний на 55 линзе 640 матрица. Этот 35 и 84 матрица, Мне очень нравится картинка. Из недостатков, кнопки в темноте Привыкнуть надо.
falcone03-10-2023 09:37
В таблицах описании моделей С18 и С19 не могу найти оптические кратности прицелов. Не могли бы уточнить ?
Оружейник Просперо03-10-2023 21:11
quote:
Originally posted by falcone: таблицах описании моделей С18 и С19 не могу найти оптические кратности прицелов. Не могли бы уточнить ?
С-18 оптическое увеличение 3-х кратное, у С-19 единица, на нем только цифровое поэтому ни каких преимуществ я не увидел, скорее наоборот.
falcone03-10-2023 22:40
quote:
Originally posted by Оружейник Просперо: С-18 оптическое увеличение 3-х кратное, у С-19 единица, на нем только цифровое поэтому ни каких преимуществ я не увидел, скорее наоборот.
Сегодня смотрел в 18 и 19 первых выпусков с 25-ой линзой. От 19-25 аналогичные выводы ,странно ,но преимуществ и в картинке не заметил (возможно из-за старых версий прошивки). Далее сравнивал С18-25 с Гайдом тр 420 (25 линза) Вот тут сравнение интересное и неоднозначное,картинка хороша у обоих,но и плюсы минусы есть у обоих.
Оружейник Просперо03-10-2023 23:24
Я сравниваю приборы только с 35-ой линзой и последней прошивкой, эти два прибора в наличии. По моим ощущениям без включения цифрового зума с-18 выигрывает однозначно, в с-19 на расстоянии 150 и больше метров просто ни хрена не понятно, слишком мелко, а включаешь зум-растягиваются пиксели ну и результат... Все конечно ИМХО.
Пёрл Папилыч04-10-2023 02:27
По приборам С19 есть ньюансы, некоторые приборы купленные в Китае отличаются качеством в худшую сторону. Поэтому он и не впечатлил качеством картинки. Плюс ПО решает некоторые вопросы этого порядка улучшая качество картинки. К сожалению не все приборы получается так легко перепрошить, но меня это не пугает.
Hun7311-10-2023 09:32
Сетки то нам стоит ждать?
------ С уважением
Пёрл Папилыч11-10-2023 15:06
quote:
Изначально написано Hun73: Сетки то нам стоит ждать?
я уже сделал ) В группе релизну сегодня . Просто надо протестить на китайских гуанджоу и других с Али и тд. А то мало ли краш и меня завалят претензиями. У меня дел полно и не охота возится с этим.
Тёма11-10-2023 15:32
Очень ждем)) Даже с пометкой "не тестировалось на китайских гуанджоу и других с Али и тд.", возможен краш)))
Пёрл Папилыч12-10-2023 18:59
ОБНОВЛЕНИЕ!V35L (Все прицельные сетки рассчитаны под С18 35мм, для остальных актуализируем позже) Эта обнова встанет на все прицелы С18 и С19 купленные у меня и моих коллег! За остальные прицелы купленные на Али или ещё где то ответственности не несу, бывают проблемы . ссылка на патч https://disk.yandex.com.am/d/UZaKISzgyKkRVw
Перед установкой пожалуйста запишите положение уже пристрелянного креста по Х и У в блокнот) Установка! Скачиваем файл. Распаковываем его, в папке будет файл. Включаем прибор, подключаем шнур к прибору и к компу. Комп видит прибор как диск (флешку) Скидываем через шнур с Вашего компа (ноута) в память прибора этот файл. Отсоединяем шнур! Короткое нажатие на кнопку вкл/выкл, появляется окно , в котором предлагается обновить прошивку, нажимаем ОК. Далее прибор будет обновляться и выключится (перезагрузки нет) и придётся его включать вручную кнопкой вкл, после каждого выключения! Итог патч накатили).
Если после установки пропадёт в меню крест совсем то нужно сделать согласно инструкции по открытию скрытых функций!
ссылка на инструкцию https://disk.yandex.com.am/d/VQO46MqP-SKuog Что добавлено!\ Улучшили изображение, новые алгоритмы, частота изображения 60Гц, уменьшили шум, добавили профили А,б и тд, Изменили старые перекрестия и добавили новые. Основной упор на картинку и качество.
Как потом выяснилось при попытке исправить (поменять местами в 4 окне доп настроек отображение элементов меню да, нет. ) с какого то куя не сработало корректно и теперь там написана хрень. Прошу понять и простить, заметил слишком поздно, когда уже все тесты прошли и релизнул.
Пёрл Папилыч12-10-2023 19:10
Кому понравилось, ну там отзывов накидайте в карму чтоль)
Hun7313-10-2023 11:38
quote:
Originally posted by Пёрл Папилыч: За остальные прицелы купленные на Али или ещё где то ответственности не несу, бывают проблемы .
Мягко подсаживаете на "Иглу"? Что мне мешает грохнуть все Ваши сообщения, как рекламные, если я свой прибор купил с большими рисками в Китае и до Вашего появления в этой теме? Ваше поведение, может и без умысла, но некорректно. Призываю к ответу )))
------ С уважением
Пёрл Папилыч14-10-2023 20:19
quote:
Изначально написано Hun73: Мягко подсаживаете на "Иглу"? Что мне мешает грохнуть все Ваши сообщения, как рекламные, если я свой прибор купил с большими рисками в Китае и до Вашего появления в этой теме? Ваше поведение, может и без умысла, но некорректно. Призываю к ответу )))
Почему я так написал, люди попросили выложить для всех и замечу бесплатно). Всё потребители приборов с18, 19 думаю не против) Есть небольшие проблемы с некоторыми приборами купленными на Али и ещё где либо. А именно, ставит человек обновление и прибор не работает, всё претензии ко мне. Всё из-за того что купленный на Али прибор заказан фирмой например ООО суета, которая попросила изменить прошивку или даже железо внутри прибора. Естественно наша прошивка не встаёт, а всё претензии ко мне, мне конечно же не хочется этим заниматься, тут под страх и риск хозяина прибора. Бывает так, что везде надписи HTI а внутри есть отличия. Тут лучше проконсультироваться, я подскажу стоит ли пробовать ( бесплатно). Так же в некоторых случаях тот, кто продал прибор клиенту может отказать в гарантии, мотивируя это тем , что вы сами накатили обновление без его ведома. Нт не снимают гарантию при установке моего ПО, НТ в курсе всех дел и они в первую очередь получают наработки по нужным изменениям от нас. Ваша тема сама по себе реклама или продвижение данных приборов, если я что то написал вразрез правил, напишите, исправлю.
Вова198214-10-2023 20:54
На орле смотрел «Аркон»🤫🤦♂🫣 в корпусе hti, с 25-й линзой, и матрицей 256х192… цена 80к😀.
Пёрл Папилыч14-10-2023 21:21
Завтра пойду тролить китайцев с их приборами и нашей прошивкой, буду ныть, почему так всрато кажет их прибор, по сравнению с моим Посмотрим, как быстро они узнают откуда я))). Надеюсь за это не будет ответственности))
Пёрл Папилыч14-10-2023 21:23
quote:
Изначально написано Вова1982: На орле смотрел «Аркон»🤫🤦♂🫣 в корпусе hti, с 25-й линзой, и матрицей 256х192… цена 80к😀.
Ну как бы они и не скрывают это хорошо) Зато гайд как быстро перескочил со своих уникальных матриц 400х300 на 384х288, я думаю многие поняли )
Вова198214-10-2023 21:43
quote:
Изначально написано Пёрл Папилыч:
Ну как бы они и не скрывают это хорошо) Зато гайд как быстро перескочил со своих уникальных матриц 400х300 на 384х288, я думаю многие поняли )
Эти матрицы и на военных приборах используют, тут я думаю просто приоритеты, возможно получили большой заказ, поэтому на гражданку можно и оем матрицы поставить, похуже или не соответствующие по ттх госконтракту…
Эти матрицы и на военных приборах используют, тут я думаю просто приоритеты, возможно получили большой заказ, поэтому на гражданку можно и оем матрицы поставить, похуже или не соответствующие по ттх госконтракту…
К сожалению это не так и по приборам для военных немного другие критерии в приоритете. Я подозреваю, что у их военных ноги растут из того же места, как и у наших ).
Вова198215-10-2023 09:15
quote:
Изначально написано Пёрл Папилыч:
К сожалению это не так и по приборам для военных немного другие критерии в приоритете. Я подозреваю, что у их военных ноги растут из того же места, как и у наших ).
100500 знаете что их военные закупают🤫🤫🤫? Снимаю шляпу!
GermanKrsk15-10-2023 09:41
С 18 35мм . Прошивка 35L После дождя . Туман.
Пёрл Папилыч15-10-2023 16:34
Был сегодня на выставке орёл экспо 2023, много видел известных людей у которых каналы на ютубе). Посмотрел всё приборы, свои показал). Китайцев потролить не получилось, они посмотрели, офигели, но потом вписавшись со своими коллегами из Китая быстро поняли, кто я и откуда). Ну и понятное дело они сами приглашали представлять их продукты. Были новинки, есть интересные решения у многих производителей всё посмотрел, потыкал, пощупал. Инженеров ИВТ не было, только продажники, поэтому поболтать не получилось.
Hun7316-10-2023 09:02
quote:
Originally posted by Пёрл Папилыч: Нт не снимают гарантию при установке моего ПО, НТ в курсе всех дел и они в первую очередь получают наработки по нужным изменениям от нас. Ваша тема сама по себе реклама или продвижение данных приборов, если я что то написал вразрез правил, напишите, исправлю.
Вот уж точно тема не реклама ))) я их не продаю. Так значит если Ваша предыдущая прошивка встала и работает, то и новая должна?
------ С уважением
Пёрл Папилыч16-10-2023 13:16
quote:
Изначально написано Hun73: Вот уж точно тема не реклама ))) я их не продаю. Так значит если Ваша предыдущая прошивка встала и работает, то и новая должна?
Абсолютно верно! Если предыдущие мои прошивки встали, то смело устанавливайте. Даже те, кому я устранял краш системы после установки могут смело ставить мою прошивку!
Kremen TMB16-10-2023 17:30
Всем доброго времени суток. Приобрел и я прибор с-18 на 35 линзе. Свозил его в поля - мои первые впечатления. Купил на авито у Антона. Сразу вопрос Пёрл Папилычу: Вы с ним не знакомы, не из одной команды программистов? Могу ли я залить Вашу прошивку с обновленными сетками? Итак, продолжим, до покупки просмотрел всю инфо про этот прицел, в том числе и эту ветку. У друзей есть айреи на 19 и 35 линзе. Сравнивал с SCL 35W. Хоть линзы и одинаковые, но угол обзора у айрея чуть больше 10,7 против 7,5 градусов, это значит, что на 1000 м ты видишь в айрей 187 метров, а в с-18 - 130 метров. По картинке +/- одинаково. По дальности обнаружения - ну может c-18 чуть получше (за 5 км оба видим едущие по трассе авто). Очень порадовало, что с коробки ты имеешь полный комплект (крепление на вивер, аккумуляторы, зарядка, 2 шнурка). Если бы положили еще один комплект аккумов, то была бы комплектация "люкс", но надо отдать должное аккумуляторам, проработали они с 17.00 до 23.00 и израсходовались только на половину (индикатор в меню так показывал, реальные замеры не делал). Аккум должен быть с защитой и по этому он чуть больше стандартного 18350. Нашел я идентичные на озоне за 1270 руб/пара. Так же пробовал запитываться от повербанка по шнурку - все работает, даже если вынуть батарейки. Установил на Лося-145 в 308 калибре, пуля барнаул 10,9 грамма. Пристрелял с трех выстрелов. Для утверждения результата пульнул еще раза три - все в одну точку, ничего не моргнуло, не выключилось, работает. Про меню: я нигде не нашел хорошего описания, как работает та или иная функция (ткните меня в него, если оно существует). Например, есть несколько зашитых предустановок изображения (лес/город/стандартный/пользовательский). По логике, пользовательский должен мною настраиваться, но нигде настройка не выпадала и описания этому я не нашел. Но спустя два дня игры на кнопках, меню выпало (выбираешь пользовательский и надо нажать еще раз на кнопку меню, тогда раскрывается настройка пользователем. Этот вопрос решился путем проб и ошибок, но возник другой по теме калибровки пикселей. Войдя в это меню я нашел чуть выделяющийся в светлую сторону "битый пиксель" и навел на него перекрестие, нажал на кнопку, но пиксель стал светлее. Потом еще раз - еще светлее. На видео этот пиксель видно справа, почти на грани, рядом с PIP окном. Дальше экспериментировать с калибровками нет желания, пока не наберусь информации по этой функции. https://www.youtube.com/watch?v=7zMiOMIGbA8 Далее были ночные испытания (охота). Стоял на кабана. Все световые настройки дисплея на минимум. Темной ночью глаз долго отходит от "засвета" если дисплей будет светить ярко. В С-18 с этим все в порядке. На минималках - очень комфортно. Но все равно есть минус - шрифт, цвет, яркость надписей на дисплее. У айрея приятнее. Для охоты я бы сделал буквы тоньше, с возможностью регулировки яркости и цвета надписей. Мои первые впечатления очень положительные. Если программисты сделают регулировку надписей- вообще супер.
Пёрл Папилыч16-10-2023 18:58
Да. с Антоном знаком, он чисто по продажам. Я по разработке, тестированию, сервису и приобрести через меня тоже можно. По поводу функционала всё верно нашли интересные фишки). ПРошивка встанет!
Тёма18-10-2023 08:14
По поводу обновлений - беру свои слова обратно. Ноль у меня ушел, причем весьма заметно. Раньше параметр пристрелки "y" был "36", стал "104". Очень неудачно съездил на охоту. Горизонт не сдвинулся. Кто планирует обновиться, но не имеет возможности сразу же пристрелять рекомендую отложить мероприятие до появление такой возможности. Команде разработчиков ПО для прибора - огромная благодарность, больше таких команд, выпускающих обновы для бюджетных прицелов я не знаю. Творческих Вам успехов))
Hun7318-10-2023 13:14
У меня в прошлый раз ушел и сильно, в этот раз не проверял, спасибо.
------ С уважением
Пёрл Папилыч18-10-2023 23:33
Алгоритм записи данных положения креста меняется (совершенствуется). ПОэтому к сожалению пока не соответствует первоначальным данным и не получается пока накатывать обнову без форматирования . Пробуем , делаем. ТАк что на данный момент рекомендую делать пристрелку после обновления с доводкой креста на всех кратностях и сохранять данные при выбраной кратности 1х (эта кратность будет включаться при старте прибора). Всем спасибо за комментарии, мнения, хотелки, пожелания и найденые косяки! работаем.
Hun7319-10-2023 12:37
quote:
Originally posted by Пёрл Папилыч: эта кратность будет включаться при старте прибора
А вот это правильно, когда на 8-х включалось, пока сообразишь...
------ С уважением
Kremen TMB19-10-2023 22:31
Обновился. Предыдущие настройки не сохранились, но, выставленный Х и Y по первой пристрелке совпал. Не пристреливался, но смотрел через ствол (болтовик позволяет и есть опыт такой проверки). После прочитанного, буду перепроверять. Программистам: обратите внимание на пункт в меню "Тип калибровки": там есть выбор ?3: "ручная". Не знаю как она работала до обновления, но после она работает вот так: - на видео три раза откалибровал. Ручная калибровка происходит долгим нажатием на кнопку "увеличение". ЗЫ: про толщину шрифта, яркость и цвет надписей на экране тоже сделайте настраиваемой.
Kremen TMB19-10-2023 23:06
Вот еще немного отчета по испытаниям новой прошивки в реалиях охоты. Обстановка: ночь, пасмурно, очень влажно, дождь периодически несильно моросит, температура около +6, низина с водой. Видео изображение палитра "холодные цвета" после обновления. Животное, скорее всего - енотовидная собака, расстояние около 250-300 метров
AlexK19320-10-2023 02:07
quote:
Изначально написано Kremen TMB: обратите внимание на пункт в меню "Тип калибровки": там есть выбор ?3: "ручная". Не знаю как она работала до обновления, но после она работает вот так:
- на видео три раза откалибровал. Ручная калибровка происходит долгим нажатием на кнопку "увеличение".
Да всю дорогу так и работала. А все почему - потому что ручную калибровку надо делать при закрытой крышке об'ектива. Ну, по крайней мере, на этой модели теплика точно.
AlexK19320-10-2023 02:19
quote:
Изначально написано Пёрл Папилыч: Алгоритм записи данных положения креста меняется (совершенствуется). ПОэтому к сожалению пока не соответствует первоначальным данным и не получается пока накатывать обнову без форматирования . Пробуем , делаем. ТАк что на данный момент рекомендую делать пристрелку после обновления с доводкой креста на всех кратностях и сохранять данные при выбраной кратности 1х (эта кратность будет включаться при старте прибора). Всем спасибо за комментарии, мнения, хотелки, пожелания и найденые косяки! работаем.
Я правильно понимаю, что после перепрошивки результаты прошлой пристрелки будут уже неактуальны и после последнего обновления надо будет перепристреливать ствол? И сохраняется ли точка прицеливания/попадания на разных кратностях? То есть положение Х и У на 8й кратности будет правильным и для 1й кратности? Вопрос актуален для с19/54. Пока очкую обновляться - как раз собираюсь в лес, пристреляться не успею. Да и не оч хочется, честно говоря - у меня выстрел 800 руб =( Тем более что для с19 новых крестов нет, а в остальном с предыдущей прошивкой вполне спокойно можно жить, каких то явных косяков в ней нет, а хотелками можно пока и пренебречь
Тёма20-10-2023 07:29
Останется стп на месте или нет - это похоже вопрос рандомный. У меня как оставалась, так и уходила вертикаль. У кого-то оставалась, у кого-то уходила. Пока нет достаточно большого количества обновившихся и отписавшихся - статистику выводить рано
Пёрл Папилыч20-10-2023 16:09
После перепрошивки координаты пристрелки стираются (полное форматирование данных), Если Вы их переписали и потом заносите обязательно надо проверять .Новый алгоритм более точный ,если даже у вас било в центр пикселя на 1х, то на 8х будет уже 8х8 пикселей, тут уже может быть не по центру) При пристрелке все изменения положения креста в любой кратности будут сраведливы для любой кратности в дальнейшем !Т.е. по факту престреляли прицел 1х, довели точнее на 2,4, 8 х и это положение перекрестия будет таким же и на 1х! СТП будет там куда довели на всех кратностях.
Ручная калибровка (по сцене) только при закрытой крышке и если заметили, она не щёлкает и изображение становится более чётким. Это первые шаги к полноценной электронной калибровке (без шторки). Так же юзаем 4 типа построения картинки (лес, город, стандарт и пользовательский ) в пользовательском режиме вам доступны доп настройки, потыркайте их)
einshteyn20-10-2023 18:32
планируете ли делать дальномерные сетки под с19 с 54-м и 75-м объективами? я так понимаю их размер разный у приборов с разными объективами будет
Пёрл Папилыч21-10-2023 14:16
quote:
Изначально написано einshteyn: планируете ли делать дальномерные сетки под с19 с 54-м и 75-м объективами? я так понимаю их размер разный у приборов с разными объективами будет
Для С18 54мм С19 54мм,35мм.будут сетки, добавлю в следующей основе и устраним недостатки некоторые. 75 объектив от с8, даже и не знаю, не тестировали даже.
AlexK19322-10-2023 04:07
quote:
Изначально написано Пёрл Папилыч: После перепрошивки координаты пристрелки стираются (полное форматирование данных), Если Вы их переписали и потом заносите обязательно надо проверять .Новый алгоритм более точный ,если даже у вас било в центр пикселя на 1х, то на 8х будет уже 8х8 пикселей, тут уже может быть не по центру)
Вот тут не понял. Не, про то, что при 1х = 1 пиксел, а при 8х = 8 пикселей понятно. И про то, что если при 1х все летит в круг 5 см, а при 8х пытаешься пристреляться в, допустим, 2 см, тоже ясно. Тут сейчас самый главный вопрос в том, что будет ли на 1х стп после обновы при одинаковых Х и У в том же самом круге 5 см, который был и до обновления прошивки. Как уж внутри этого круга до и после прошивки будет - мне, лично, фиолетово, на моих охотах и дистанциях 3-5 см вообще не принципиально. А вот 10-20 см это уже ахтунг((
GermanKrsk22-10-2023 06:51
Пёрл Папилыч22-10-2023 20:21
quote:
Изначально написано AlexK193:
Вот тут не понял. Не, про то, что при 1х = 1 пиксел, а при 8х = 8 пикселей понятно. И про то, что если при 1х все летит в круг 5 см, а при 8х пытаешься пристреляться в, допустим, 2 см, тоже ясно. Тут сейчас самый главный вопрос в том, что будет ли на 1х стп после обновы при одинаковых Х и У в том же самом круге 5 см, который был и до обновления прошивки. Как уж внутри этого круга до и после прошивки будет - мне, лично, фиолетово, на моих охотах и дистанциях 3-5 см вообще не принципиально. А вот 10-20 см это уже ахтунг((
Надо перепристреливать. Сохранение точки прилёта после обновления прошивки не гарантируется! (Алгоритм стал более совершенный и точный ). Грубо говоря точность пристрелки увеличена, изменены параметры крестов (толщина линий точка в центре).
Hun7323-10-2023 08:57
Обновился. Сохраненные данные не работают. На что сразу обратил внимание, что после пристрелки "заморозкой", данные "Y" и "Х" обнуляются при сохранении, и следующая поправка вводиться опять с данных "по нулям"!!!
------ С уважением
Andreygood23-10-2023 11:16
В прошлый четверг встретился с Юрием. Был приятно удивлен тем, как человек увлечен своим делом. Я получил исчерпывающий и грамотный ответ на каждый свой вопрос. Наш разговор продлился чуть более 2 часов и в результате я стал счастливым обладателем прибора С-19*54, с последней прошивкой. На выходных удалось выбраться в лес, пристрелять и потестить прибор. Я доволен очень! Отличный прибор, за очень вменяемые деньги, а главное это сервис!!! Если все так, как говорит Юрий, а не верить ему нет никаких оснований, это достойнейшее предложение, вне конкуренции на сегодня. Юрий, еще раз огромное спасибо. Было приятно познакомиться и пообщаться. Рекомендую всем.
einshteyn24-10-2023 12:35
а где взять заводскую прошивку на с19?
Пёрл Папилыч26-10-2023 17:43
Напишите, какую версию вам нужно и для чего. Я скину.
Румпель27-10-2023 05:35
Здравствуйте ! Какая оптическая кратность у HTI HT-C18 с 54ой линзой ?
Пёрл Папилыч28-10-2023 00:57
5,5 примерно
einshteyn29-10-2023 22:54
просто наблюдение. летом (при 20 гр тепла) картинка намного лучше,чем осенью (по нуле)
Пёрл Папилыч30-10-2023 16:27
Есть такое дело. Физику не обманешь). Более того, некоторые приборы кажут лучше картинку при одних параметрах среды, другие при иных параметрах.
einshteyn31-10-2023 08:14
вероятно,если охладить прибор,то и зимой будет хорошо фон показывать. если матрица теплее окружающей среды,то она не будет видеть эту среду.
AlexK19301-11-2023 00:40
На тех же фортунах зимой, да и летом в принципе, фон почти не видно. Зато офигенная идентификация тепловых объектов.
romanchik3801-11-2023 10:17
Народ подскажите как установить прицел на разделенную планку вивер, длинны родного крепления недостаточно.
Стерх8801-11-2023 12:49
quote:
Originally posted by romanchik38: Народ подскажите как установить прицел на разделенную планку вивер, длинны родного крепления недостаточно.
Планка PH66 contesa. Ценник не обрадует. Или что-то типа базы Weaver W/W от ЭСТ.
romanchik3801-11-2023 15:19
quote:
Изначально написано Стерх88: Планка PH66 contesa. Ценник не обрадует. Или что-то типа базы Weaver W/W от ЭСТ.
Ценник и правда не порадовал, 20 к. Нашел от эст за 5600 на wb. Спасибо тебе дорогой человек!
-то тишина в теме. Кто пользуется прицелом с последней прошивкой? Прицельные марки удобны? На .308, 7.62*54 нормально живут?
Пёрл Папилыч01-12-2023 23:07
quote:
Изначально написано ale6x: -то тишина в теме. Кто пользуется прицелом с последней прошивкой? Прицельные марки удобны? На .308, 7.62*54 нормально живут?
У многих знакомых отлично работает на 308 и 7,62*54 и более крупных калибрах без проблем. По крайней мере должен работать если не держит, то это гарантийный случай.
АНО02-12-2023 06:28
НТ-С8 работает на 308 с горячими навесками
Kachik503-12-2023 17:20
Народ, подскажите, это у всех так на штатном кронштейне. Винты из кронштейна торчат ровно на 2 витка резьбы???
AlexK19304-12-2023 01:04
Ну да. Винты работают на горизонтальную ударную нагрузку, глубина не принципиальна. Говорят, держат, но мой оружейник все равно сделал по своему))
Огромное спаибо Юрию "Перл Папилыч" попросил его помочь с прошивкой прибора с али, потратил свое время на адаптацию, прислал прошивку, я прошился все работает в лучшем виде.
ale6x11-12-2023 12:46
Приобрёл С-18 35, пока разбираюсь, видео тестов позже . На новогодние планирую на охоту.
Hun7319-12-2023 14:25
Эх планочку бы на CZ550, да что бы без доп переходников и поближе к оси ствола...
------ С уважением
Тёма19-12-2023 21:46
И кронштейн на Тигр)
Пёрл Папилыч25-12-2023 17:36
Пёрл Папилыч25-12-2023 17:40
Это с дальномером модель. Версия На 1200м с узким лучём. Инициация по кнопке , зажать кнопку яркость и работает 10 сек в режиме скан по алгоритму с фильтрацией. Именно на этом дальномер настроен в центре экрана (красный квадрат) Всё остальное так же как и в базовой версии. Пока только на 35мм версиях ставим. Кстати корпус полностью металлический.
einshteyn26-12-2023 08:41
отличные новости! замер по времени 10 сек,почему так долго,будет ли меньше? какой размер луча? не планируется ли отдельный модуль для уже имеющихся приборов?
GermanKrsk26-12-2023 13:06
quote:
Изначально написано Пёрл Папилыч: Это с дальномером модель. Версия На 1200м с узким лучём. Инициация по кнопке , зажать кнопку яркость и работает 10 сек в режиме скан по алгоритму с фильтрацией. Именно на этом дальномер настроен в центре экрана (красный квадрат) Всё остальное так же как и в базовой версии. Пока только на 35мм версиях ставим. Кстати корпус полностью металлический.
Добрый день. Цена ?
Пёрл Папилыч28-12-2023 14:56
quote:
Изначально написано einshteyn: отличные новости! замер по времени 10 сек,почему так долго,будет ли меньше? какой размер луча? не планируется ли отдельный модуль для уже имеющихся приборов?
10 секунд он делает непрерывные замеры, выводя средние результаты ежесекундно на дисплей. После этого отключается, вкл/выкл зажатием 3 сек кнопку яркости. (Ранее на эту кнопку была активация функции отслеживания горячих точек). По поводу дальномера отвечу так, это возможно так как аппаратно с18 имеет такой функционал. Буду вести ПКД в этом направлении.
дядя макс31-12-2023 23:36
Пусть сбудется, о чем мечтали, исполнится, к чему стремились))Пусть Новый год принесёт много радостных сюрпризов. А все проблемы и неудачи пусть останутся в прошедшем году. С Новым годом!)))
Ну не совсем так, прошивки, и соответственно плюшки, на приборах очень разные! Вот картинка при одинаковых настройках в сравнении.
ale6x03-01-2024 15:48
Наш прицел тоже настраивается на контрастную картинку
ale6x03-01-2024 16:03
Кто скажет, лис или шакал? Там где видео дрожит, манил манком. Прицел использовал как гляделки. Подошёл метров на 40-35.
Vic2203-01-2024 17:09
quote:
Originally posted by ale6x: Кто скажет, лис или шакал?
Шакал, для лисы хвост коротковат. Если она только на него рыбу не ловила, как в сказке))
Fuego03-01-2024 18:30
quote:
Изначально написано Den1s: Ну не совсем так, прошивки, и соответственно плюшки, на приборах очень разные! Вот картинка при одинаковых настройках в сравнении.
если тест не заказной, то разница в ПО огромна... хотя мой С-18 видит (с учетом видеопотери сжатия) субъективно лучше чем ovod из видео... прошивка товарища TG 41я тизер)