Guns.ru Talks
Ночная оптика
Выбор тепловизора за ~100.000руб. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Выбор тепловизора за ~100.000руб.

OctopusBest2
P.M. Ц
28-1-2021 00:24 OctopusBest2
горец:

Удивительная уверенность!
.. . Много с тепловизорами охотились?

Охотился,на юге России, связка цифровой ПНВ+теплогляделка полностью себя экономически окупает, теплоприцел не нужен ибо дорогонах.Обнаружил дичь, подошёл и взял, всё просто, как в аптеке.

OctopusBest2
P.M. Ц
28-1-2021 00:30 OctopusBest2
Законопослушным гражданам ночью надо спать, ночь-браконьерское время.
OctopusBest2
P.M. Ц
28-1-2021 00:37 OctopusBest2
Артём-минск:
news.tut.by
Только в вс
товарища похоронили .
7.62 в грудь.
Теплик + фонарь под ствол.

Это тому человеку который в блеске глаз разбираться.

Печально. ТБ надо блюсти и мозги включать.

Тарас2
P.M. Ц
28-1-2021 08:10 Тарас2
А при чём тут теплогляделка, если люди запускают пулю после наблюдения цели в прицел. Или по "неясно видимой" цели всё таки? Тогда это неосторожность в обращении со всеми вытекающими.
OctopusBest2
P.M. Ц
28-1-2021 09:25 OctopusBest2
Ну да ладно, постебались и будет.Никто не нарушает ТБ, не стреляет по неясно видимой цели, только по дичи или для регулирования численности паразитарной фауны (отработка в ОРХ).
DOKTOR 2010
P.M. Ц
29-1-2021 00:09 DOKTOR 2010
Originally posted by OctopusBest2:

Никто не нарушает ТБ, не стреляет по неясно видимой цели, только по дичи или для регулирования численности паразитарной фауны (отработка в ОРХ).

ну да.. . уже читали)

блеск глаз мне сразу всё скажет,что там есть
...
Идентифицирую потом, когда влеплю пару пуль в тушу

тут на идентификацию цели и намека нет. наверное охочусь мало, не достиг еще этих высот...

да и прибор нормальный,с допподсветкой отлично всё видно

это про

цифровой ПНВ

?.
Пару раз доводилось ставить, прибивать и смотреть. Вывод как в той народной мудрости на стене над писсуаром: "Не льсти себе, подойди поближе").

Обнаружил дичь, подошёл и взял, всё просто, как в аптеке.

ага, особенно ночью и особенно с клавы. Чувствуется практика).

ТБ надо блюсти и мозги включать

вот с этим безоговорочно соглашусь.
OctopusBest2
P.M. Ц
29-1-2021 01:34 OctopusBest2
Ну конечно же с клавы !
Man-erg
P.M. Ц
29-1-2021 14:37 Man-erg
А кто-нибудь разбирал аккум. пульсаровский Aps3 ?
OctopusBest2
P.M. Ц
29-1-2021 16:13 OctopusBest2
Man-erg:
А кто-нибудь разбирал аккум. пульсаровский Aps3 ?

Да и так понятнo, что там внутри-аккум 18650 вкорячили дешманский и продают по конскому ценнику ибо монополия.

Man-erg
P.M. Ц
29-1-2021 18:37 Man-erg
Интересен ответ тех, кто своими руками разбирал. Остальным просьба не напрягаться, тем более с догадками что там внутри.
OctopusBest2
P.M. Ц
29-1-2021 20:51 OctopusBest2
Man-erg:
Интересен ответ тех, кто своими руками разбирал. Остальным просьба не напрягаться, тем более с догадками что там внутри.

Вот увидите, что там будет 18650.Не дешманский конечно а хороший, с защитой и прочей такой штукой.

ЦУЦХАН
P.M. Ц
1-2-2021 14:10 ЦУЦХАН
Хотел себе тоже Аксион 22 потом подумал такие дистанции быстро надо едят, чуток подкапил и взял хр38 доволен как слон, хотя в плохую погоду бывает и в него стрëмно видно,не говоря уже за Кей "лучше чуть-чуть под копить чем через пол года продавать"
Man-erg
P.M. Ц
1-2-2021 17:11 Man-erg
чуток подкапил и взял хр38 доволен как слон

А почему не XQ50 ?
ЦУЦХАН
P.M. Ц
2-2-2021 00:11 ЦУЦХАН
Честно какой попался, а так обзоры смотрел" Потом😁" Он больше понравился
Man-erg
P.M. Ц
4-2-2021 16:52 Man-erg
В сухом остатке темы: 22 и 30 лучше не брать, а добавить 50-60 рублей и взять 38 или 50ку.
ТС так и не озвучил что он взял и помогли ли ему советы или нет.
OctopusBest2
P.M. Ц
4-2-2021 17:39 OctopusBest2
"В сухом остатке темы: 22 и 30 лучше не брать"
А почему не брать? Если тут китайское гуано продвигают, с линзой чуть меньше горошины?
MixailR
P.M. Ц
5-2-2021 11:16 MixailR
Можно взять прицел ATN Mars LT за 138000 рубле
MixailR
P.M. Ц
5-2-2021 11:18 MixailR
Можно взять прицел ATN Mars LT 4-8х за 138000 рублей. Вчера смотрел.. реально метров на 200 можно выстрел сделать. Обнаружит зверя метрах на 500-х.
zemba
P.M. Ц
5-2-2021 13:11 zemba
OctopusBest2:
"В сухом остатке темы: 22 и 30 лучше не брать"
А почему не брать? Если тут китайское гуано продвигают, с линзой чуть меньше горошины?

В китайском г... не именно так можно отнестись к линзе с горошину и окуляру.
В ксеноновом г... не так стоит отнестись к сенсору.
А если поторговаться, то за цену близкую к целевой можно взять китайца с приличным объективом. Хотя худость окуляра останется, но пользоваться уже можно вполне

OctopusBest2
P.M. Ц
5-2-2021 14:28 OctopusBest2
zemba:

В китайском г... не именно так можно отнестись к линзе с горошину и окуляру.
В ксеноновом г... не так стоит отнестись к сенсору.
А если поторговаться, то за цену близкую к целевой можно взять китайца с приличным объективом. Хотя худость окуляра останется, но пользоваться уже можно вполне

Тогда уж лучше 22-й аксион?

zemba
P.M. Ц
5-2-2021 15:00 zemba
OctopusBest2:

Тогда уж лучше 22-й аксион?

Если готовы купить за 550$ к нему нормальный объектив и заплатить ещё 250$ за то, чтобы его туда поставить, может и лучше, хотя даже так не уверен.
Если подобных действий не предпринимать, то про Кеи надо забыть, как про страшный сон. Поймите ж, наконец, прописную истину - бесплатных пирожных не бывает! В этой теме бодягу льют, а в соседней ветке последние АрмаЛайты расходятся

OctopusBest2
P.M. Ц
5-2-2021 15:52 OctopusBest2
zemba:

Если готовы купить за 550$ к нему нормальный объектив и заплатить ещё 250$ за то, чтобы его туда поставить, может и лучше, хотя даже так не уверен.
Если подобных действий не предпринимать, то про Кеи надо забыть, как про страшный сон. Поймите ж, наконец, прописную истину - бесплатных пирожных не бывает! В этой теме бодягу льют, а в соседней ветке последние АрмаЛайты расходятся

Я сперва его протестирую а там будет ясно. Если бы товар был бы так хренов,его бы сняли с производства. Тест покажет.

larry2005
P.M. Ц
5-2-2021 16:02 larry2005
OctopusBest2:

Я сперва его протестирую а там будет ясно. Если бы товар был бы так хренов,его бы сняли с производства. Тест покажет.

Хорошее дешевым быть не может, смотрите сами.

OctopusBest2
P.M. Ц
5-2-2021 16:10 OctopusBest2
А он что,двадцатку стоит?
zemba
P.M. Ц
5-2-2021 16:22 zemba
OctopusBest2:

Я сперва его протестирую а там будет ясно.

У меня прояснение было после смотрения, но свои грабли обычно ближе к телу

OctopusBest2
P.M. Ц
5-2-2021 17:29 OctopusBest2
Обнаружение и наблюдение-разные вещи. Мне рассматривать недосуг в теплогляделку обьект,подход к нему уже будет с цифровым ПНВ на оружии а там разберёмся.
Fevral23
P.M. Ц
16-2-2021 12:51 Fevral23
Что в итоге,

Я много общался, смотрел, читал. И остановится на том, что в моей задаче, мне нужна от прибора только функция "обнаружения" до 150-200 метров. Рассматривать кол-во отростков у лося на 350 метров мне просто не нужно, нет такой задачи. А уж тем более записывать это на видео, или раздавать через wi-fi на планшет, просто лишнее.

В итоге заказал по себестоимости младшую модель HIKMICRO LYNX LC06, первые испытания пройдут в ближайшие выходные.

Поиграюсь, посмотрю, если понравится и пойму что мне его мало - быстро продам за эти же деньги и возьму тот же Axion XM30S или что-то похожее.

А если устроит, то зачем переплачивать если даже таких скромных ТТХ мне хватит?

Посмотрим, отпишусь потом..

горец
P.M. Ц
16-2-2021 16:50 горец
свои грабли обычно ближе к телу

Парадокс ситуаци в том, что переубедить "новообращенного" практически не возможно.
И чем опытнее он в охот деле - тем это невозможнее
У человека в голове сидит его реальный опыт с пнв / цифрой, он в нём уверен и не имея пока другого ни кого слЫшать не будет ( слушая при этом многих ).
Потому желание купить для начала что то пусть слабое но дешевое не лишено логики.
А вот далее уже возможен "личностный рост" и сопутсвующее втягивание в "гонку вооружений " ( что в большинстве случаев и происходит) либо использование того что есть, с постоянным убеждением себя что мол " не жили хорошо ну и нех начинать" 😎. Но так оно редко... . по многолетним уже наблюдениям.

На первом девайсе ощущение "попадания" есть по любому, даже если это супер аппарат!
Его нет тогда, когда уже есть опыт именно своих охот и вещь подобрана под них самим пользователем на основе многократного использования (именно в своих охотах ) уже нескольких разных девайсов.
По разным погодам, местам и случаям .
Именно этот аппарат становится лучшим для него.. и никакой другой.
Цена - как не странно вторична в данном деле.

Сие не касается тех у кого прибор берётся "шоб был", тут другая психология, похожая на психологию владельца суперджипа ни разу нормальной грязи не видевшего
Тут душу греет сам факт обладания нежели его максимальная подходимость под стоящие задачи.

Fevral23
P.M. Ц
17-2-2021 09:51 Fevral23
Fevral23:

В итоге заказал по себестоимости младшую модель HIKMICRO LYNX LC06, первые испытания пройдут в ближайшие выходные.

Вчера немного поигрался, правильно дядя Женя в своем обзоре этого прибора говорил что для обнаружения(!) прибор более чем достаточный(на расстояний до 200-300м) а для идентификации нужно включать мозг и опыт наблюдения за животинками.

Вот по моему опыту, человека на 200м вполне себе видно и понятно что это человек. Небольшую собаку видно лучше чем человека на дистанциях 100-150м, видимо контраст температур выше - собака то теплая, а человек в зимней одежде сейчас..

Птиц, например ворон на деревьях, видно плохо, на 70м еле уловимая точка, но ветки мешали, и видимо перья не пропускают тепло.

Предварительное резюме, если на 100м этот прибор будет обнаруживать зайца, вы невысокой траве, цены ему нет.

larry2005
P.M. Ц
17-2-2021 13:04 larry2005
Fevral23:
Добрый день, Уважаемые участники ганзы!

Дайте пожалуйста новичку совет, какой тепловизор купить за примерно сто тысяч рублей. Честно читал десятки тем и страниц по выбору прибора, но какого то единого решения для себя не смог сделать.

Задача простая: Зайцы, лисы, бобры, уверенно обнаружить на 150-200-250 метров.

Изначально смотрел в сторону Pulsar Axion Key XM30, но сейчас на рынке появилось большое количество кЕтайских приборов типа iRay и Hikvision..

Что в итоге лучше взять за мой скромный бюджет?
Прибор покупается на 5-7 лет, по этому вопрос надежности тоже важен.
Запись видео и фото мне не нужно.

Возможно стоит взять паузу, и собрать денег чуть больше и взять Pulsar XM30S - запись видео мне не нужна, но пишут что в нем гораздо лучшая матрица и детализация относительно 30й модели..

А может под мои задачи и более дешевый прибор подойдет?

Заранее благодарен за дельный совет.

Ну в общем тут и обзор подоспел, всех 4 моделей (правда без самой дешевой):

Fevral23
P.M. Ц
17-2-2021 17:05 Fevral23
Вот жаль они самую дешевую модель не вставили..
larry2005
P.M. Ц
17-2-2021 23:13 larry2005
Fevral23:
Вот жаль они самую дешевую модель не вставили..

На Ютубе есть обзоры на этот девайс. Но качество там откровенно так себе. Поэтому он такой дешевый относительно других.

Змей 26
P.M. Ц
18-2-2021 13:08 Змей 26
Предварительное резюме, если на 100м этот прибор будет обнаруживать зайца, вы невысокой траве, цены ему нет.

Так вонана чё, новое поколение тинейджеров подрастает,зайца уже и так нихуа нет(((

Fevral23
P.M. Ц
24-2-2021 11:33 Fevral23
Добрый день!

Напишу пару слов, что бы подвести какой то итог в данной теме.

Спасибо за советы, которые были озвучены здесь, и самый главный из них - не путать идентификацию с обнаружением. Это совершенно разные задачи.

В эти праздничные выходные я уехал к себе на малую родину, в 300км от столицы. И практически каждый вечер игрался с этим прибором, кратное резюме:

Для моих задач прибор более чем достаточен. Живые объекты размером с кошку-зайца-лису на 150м вполне себе видно, да это точка света, но зная повадки зверя понять кто это - не составляет труда. В некоторых случаях требуется подойти немного ближе, например 22го числа долго наблюдал лисицу на расстоянии 125м(есть дальномер) и было четко понятно что это лисица.

Всех кошек пересчитал в поселке)) ночью вообще интересно ходить и смотреть, видно кто чем занимается на улице, кто в туалет побежал, кто вышел покурить на крылечко.. Прям чувствуешь себя каким то супергероем с навыком супер зрения(ночного).

Нашел на старой ферме небольшое стадо козочек, определил на ~250м, ночью подошел практически на 70м, дальше включил фонарь и просто смотрел реакцию зверей, они не ломанулись куда то в поля(снега то по пояс) а тихонько зашли в рядом растущие кусты и там встали, причем в кустах их тоже было частично видно.

Ещё за поселком увидел машину стоящую у ручья, пошел прогуляться, местные браконьеры скорее всего устроили засидку на бобра и ждали товарища с уловом..

Для браконьеров прибор конечно более чем нужный, ночью все видно как на ладони в радиусе 250-300м, где какая машина стоит, где человек ходит..
У меня цели другие, но если смотреть с этой стороны - прибора дороже и не нужно.

Покупать более дорогой прибор даже желания нет, этого достаточно.

rus444
P.M. Ц
27-2-2021 19:45 rus444
Заяц в невысокой траве - трава слишком низкая или заяц слишком высокий ??? На озимых увидит.
rus444
P.M. Ц
27-2-2021 19:46 rus444
Любой прибор. В высокой - ни один.
hantmen2
P.M. Ц
28-2-2021 20:24 hantmen2
Резюмирую со своей колокольни: во многих случаях важнее будет опыт, знание местности и мест обитания зверя, а не уровень гляделки)

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Выбор тепловизора за ~100.000руб. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям