Originally posted by gunForest: Забавный китайчик на видео
ага , особенно когда смотрит с закрытой крышкой объектива и готовится к стрельбе смонтировав криво насадку (на 40-й сек.), и что интересно наверное думает попадать при стрельбе....
OLEGAZOOM: ага , особенно когда смотрит с закрытой крышкой объектива и готовится к стрельбе смонтировав криво насадку (на 40-й сек.), и что интересно наверное думает попадать при стрельбе....
Стрельба очередями снижает требовательность к точности прицеливания. А вообще, насколько пониманию, "кривизна" установки (в разумных пределах) не должна сказываться на точности прицеливания..
Ilya75: 3870 баксов,а у фирмы ATN уже продаются похожие за 2500.Китайцам надо подвигаться в цене.Когда будут по 2000$ возьму сразу 2 шт.а пока ждём-с.
Так берите АТN.. . Производство - удовольствие не из дешевых. Я бы ставил вопрос иначе, а почему продукцию от АТN продают так дешево, по сравнению с другими? Может быть потому что у них техника в целом полное гуано? Кстати в Китае есть техника, которая стоит раз в 5-10 дороже, чем ее продают на этом форуме...
Короче, слово за слово. Разговаривал я с Коно Техом, когда те вышли мол нужен дистр в рашке:
Dear xxxx, Please see my comments marked in blue. 1. OLED display will not work in low temperatures. Jonna: What we use is MicroOLED (military standard) from France, their suggested temperature is from -40 to 60 degree. 2. What is the mounting solution for the thermal sights? Only picatinny rail? We need to see better pictures of the bottom rail of the sight. It is a major problem will all new products on the market - no correct mounting solutions available besides picatinny. Jonna: see attached pictures. right now we only have picatinny rail but we can costomize for you if you have better solution than picatinny
По OLED они что-то задвинули про MicroOLED , мол выдержит до -40. Сомневаюсь я конечно, нужны образцы.
По кронштейнам - кроме picatinny надо на масс маркет адаптеры LM/MAK или кроны заказывать спецовые.
В общем выкидывать деньги, чтобы потестить очередную китайщину не хочется. Хватило Гайдов с 800х600 матрицей, у которых прошивка сырее некуда была и эти убогие наглазники на соплях.
Может автор живыми картинками поделится, коли заинтересованным лицом является?*
Наверно прибор можно представить как аналог также недавно появившегося Guide TS445 и некоторых других моделей. Если тепловизоры из Поднебесной народ уже распробовал, теплоприцелы пока доверия не внушили. Или люди демпинга ждут.
Originally posted by Ilya75: Когда будут по 2000$ возьму сразу 2 шт.а пока ждём-с.
Съёмка через окуляр тепловизионного прицела CONO NightSeer NS350R различных животных на дистанциях 50... 200 м. Демонстрация качества изображения тепловизора, меню и основных функций и настроек - цифрового увеличения, прицельной марки, стадиометрического дальномера, выверки и функции поправки на дальность (баллистического калькулятора).
Originally posted by larry2005: Демонстрация и описание прицела тепловизора CONO NS335R и NS350R. Обзор комплектации, элементов конструкции и управления.
А об модели серии TRS3L у Вас есть информация? cono-tech.com
Originally posted by larry2005: Идентичный прицел уже обсуждался
Я в курсе)). Только он тогда под маркой ЛазерВоркс выпускался. Мне вот интересно, они его таким же сырым предлагают, или все-таки довели до ума? Судя по картинкам и указанным характеристикам - все то же самое, только логотип свой нарисовали.
tezka55: Я в курсе)). Только он тогда под маркой ЛазерВоркс выпускался. Мне вот интересно, они его таким же сырым предлагают, или все-таки довели до ума? Судя по картинкам и указанным характеристикам - все то же самое, только логотип свой нарисовали.
Вы сами ответили на свой вопрос. Если и покупать китайский прицел, то лучше максимально простой, без лишних наворотов, которые могут сломаться внезапно в самый неподходящий момент.
Originally posted by larry2005: Если и покупать китайский прицел, то лучше максимально простой, без лишних наворотов, которые могут сломаться внезапно в самый неподходящий момент.
Я этот вопрос задал в надежде получить ответ, изменились ли подход к проектированию прицелов и их качество у наших братьев китайцев, или они также клепают свои поделки в стиле "и так сойдет"? Это можно узнать наверняка только после реального испытания прицела на оружии и/или его вскрытия. Ибо на примере того же китайца, владельцем которого я являюсь, ни о какой заявленной влагостойкости там речи быть не может, даже элементарно посадить детали корпуса на герметик поленились.
Недавно приобрел CONO NS335R Первые впечатления: -хорошее удобное меню на русском - компактность и малый вес - крепежная планка в комплекте, хотя она излишне массивна, видимо рассчитана на более тяжелые модели - неплохая картинка, хотя немного уступает Trail XQ38 по детализации - удобное управление одним джойстиком бе лишних кнопок. Первый отстрел быстро заставил снять "розовые очки" - на 5 выстреле (карабин Tikka T3 308 cal) дисплей засветился цифровой картинкой в виде хаотичных пикселей и прицел не реагировал на кнопку включения. Пришлось вытащить батарейки и снова вставить- прицел ожил, но настройки пристрелки сбросились на нули... Следующие выстрелы повторяли сюжет: выстрел- случайная цифровая картинка и прицел не реагирует на джойстик Стрельба проводилась матчевыми патронами с пулей 8г, что было бы при стрельбе нормальным охотничьим патроном с весом пули 11,7 г не представляю.. . После звонка дилеру договорились о оперативной замене прицела на новый. И вот через четыре дня я снова на стрельбище... Но чуда не случилось: выстрел пулей 8г и прицел просто гаснет со сбросом всех настроек . Пробовал также запитать прицел от внешнего блока- та же картина. В результате пришлось вернуть в магазин и второй экземпляр...
Подвожу итог (ИМХО): - прицел технически неплох, но несколько дороговат - необходимо устранить причину отказа и провести нормальный отстрел на оружии с серьезными калибрами не менее 300Win mag
Изображение в окуляре прицела 3-12х56 с тепловизионной насадкой CONO NightSeer NS350C. Увеличение прицела 3 крата. Съёмка на смартфон. Кабаны 40... 80м, олени 100м, с вышки.