larry2005
|
10-1-2021 14:53
larry2005
|
|
mackar20093105
|
10-1-2021 16:13
mackar20093105
да мне не все равно, в том то и дело.. Покажите мне в чем и где косяки, я в стадии выбора, так скажем.
|
|
Forest wolf 63
|
10-1-2021 17:22
Forest wolf 63
larry2005: Не берите - это китайское глючное барахло.
В Китае тоже не хочу покупать! Наши продавцы обещают 3 - летнюю гарантию и бесплатный ремонт . Либо , если не уложатся в 45 суток , то замена на новый прибор.Если также будет плавать СТП как у сейма, то буду использовать как гляделку с дальномером!А так то есть в пользовании прицелы IWT и гляделка Хелион XP 50!Хочется попробовать "Чюдо " китайской техники!🤣
|
|
larry2005
|
10-1-2021 21:02
larry2005
Forest wolf 63: В Китае тоже не хочу покупать! Наши продавцы обещают 3 - летнюю гарантию и бесплатный ремонт . Либо , если не уложатся в 45 суток , то замена на новый прибор.Если также будет плавать СТП как у сейма, то буду использовать как гляделку с дальномером!А так то есть в пользовании прицелы IWT и гляделка Хелион XP 50!Хочется попробовать "Чюдо " китайской техники!🤣
Если денег девать некуда - лучше раздайте бедным.
|
|
Forest wolf 63
|
11-1-2021 07:35
Forest wolf 63
larry2005: Если денег девать некуда - лучше раздайте бедным.
Ага , размечтались!Приходите завтра!😂
|
|
grinpis
|
Forest wolf 63: В Китае тоже не хочу покупать! Наши продавцы обещают 3 - летнюю гарантию и бесплатный ремонт . Либо , если не уложатся в 45 суток , то замена на новый прибор.Если также будет плавать СТП как у сейма, то буду использовать как гляделку с дальномером!А так то есть в пользовании прицелы IWT и гляделка Хелион XP 50!Хочется попробовать "Чюдо " китайской техники!🤣
Если есть возможность пробуйте,думаю многим будет интересно мнение не маркетолога,в чём отличие игрушек за 10р от 100р.
|
|
Forest wolf 63
|
20-1-2021 16:08
Forest wolf 63
В начале марта обещают привезти!
|
|
marchy
|
pard 35lrf в пользовании с октября 20г. из минусов пока только стирается покрытие резиновых кнопок, но и таскается прибор в хозяйстве постоянно на плече, использование егерьское.. 35 покупал из-за большего поля зрения, в моих условиях это важно. дальномер работает, не мой цейс конечно, но лисицу на 200м пока это самый дальний выстрел дальномер отработал. Стоит на титане в двух калибрах 7,62х39 16" и 6,5crdm 20". Вес и источник питания - очень удобно. меню чуть сложновато по началу, но не критично. Боюсь крышка обьектива может потеряться, лучше бы резиновую придумали. повторяемость на вивере при пристрелке присутствует, хотя пару раз всего снимал, но буду все-таки что-то поворотное ставить, не совсем удобно крутить гайки. по картинке не хуже одноклассников китайских с тем же железом,но имеет отличный экран, коего не часто встретишь у конкурентов. идея была сложить максимально легкий и точный комплекс для дневных и ночных ходовых охот и патрулирования охотхозяйства. вес винтовки с 7,62*39 16" стволом, теплоприцелом и карбоновым модером АТЕС 03 - 3,5кг. поэтому и тягается прибор постоянно в поле. мегаудобно.
|
|
Константин66
|
6-3-2021 18:53
Константин66
|
|
горец
|
marchy: pard 35lrf в пользовании с октября 20г. из минусов пока только стирается покрытие резиновых кнопок, но и таскается прибор в хозяйстве постоянно на плече, использование егерьское.. 35 покупал из-за большего поля зрения, в моих условиях это важно. дальномер работает, не мой цейс конечно, но лисицу на 200м пока это самый дальний выстрел дальномер отработал. Стоит на титане в двух калибрах 7,62х39 16" и 6,5crdm 20". Вес и источник питания - очень удобно. меню чуть сложновато по началу, но не критично. Боюсь крышка обьектива может потеряться, лучше бы резиновую придумали. повторяемость на вивере при пристрелке присутствует, хотя пару раз всего снимал, но буду все-таки что-то поворотное ставить, не совсем удобно крутить гайки. по картинке не хуже одноклассников китайских с тем же железом,но имеет отличный экран, коего не часто встретишь у конкурентов. идея была сложить максимально легкий и точный комплекс для дневных и ночных ходовых охот и патрулирования охотхозяйства. вес винтовки с 7,62*39 16" стволом, теплоприцелом и карбоновым модером АТЕС 03 - 3,5кг. поэтому и тягается прибор постоянно в поле. мегаудобно.
Кино пишет?
|
|
marchy
|
Да, но я не пробовал, не любитель
|
|
Scubadiver
|
7-3-2021 07:29
Scubadiver
Originally posted by marchy: Да, но я не пробовал, не любитель
Поздравляю, Вы являетесь владельцем уникального прибора  Потому как в большей массе, кина в теплопардах нету
|
|
Denis846
|
Нет там записи конечно
|
|
Denis846
|
Кстати доступны приборы доя заказа
|
|
Maxxxhunter
|
7-4-2021 07:55
Maxxxhunter
Есть ли уважаемые коллеги инструкция на русском языке для Pard SA 35 LRF или подскажите пожалуйста неграмотному или просто устаревшему и отсталому в современных технологиях где можно её скачать??? Даже и не знаю куда обратиться... Из штурмана выслали,но она сухая и технически не очень скажем! Думал уж кого с Украины старых знакомых поискать, там оптикс-про сразу на русском писуха прилагается... С уважением ко всем форумчанам!
|
|
Muhomor1
|
Как узнать ай релиф у этих прицелов? ------ С уважением, Олег.
|
|
Denis846
|
Muhomor1: Как узнать ай релиф у этих прицелов?
5см, дисплей при этом очень большой, смотреть комфортно нет ни какого тонеля
|
|
Muhomor1
|
Спасибо, я имел ввиду, в бровь не прилетит на 9,3х62?
|
|
Scubadiver
|
10-4-2021 22:46
Scubadiver
Maxxxhunter: Есть ли уважаемые коллеги инструкция на русском языке для Pard SA 35 LRF или подскажите пожалуйста неграмотному или просто устаревшему и отсталому в современных технологиях где можно её скачать??? Даже и не знаю куда обратиться... Из штурмана выслали,но она сухая и технически не очень скажем! Думал уж кого с Украины старых знакомых поискать, там оптикс-про сразу на русском писуха прилагается... С уважением ко всем форумчанам!
А накой она нужна то? включил - выключил, меню там на одну страницу, там нет ничего такого, для чего понадобилась бы инструкция
|
|
Баровладелец
|
12-4-2021 15:49
Баровладелец
Originally posted by Muhomor1:
в бровь не прилетит на 9,3х62
а он выдержит 9-ку? Есть примеры? задавал вопрос в теме, ответили, что пока проверяли только на 30-06. Быть первопроходцем неохота. PARD насадки и прицелы ночного видения, тепловизоры
|
|
boatmenBN
|
29-4-2021 13:33
boatmenBN
Приветствую камраты. Являюсь обладателем Pard sa35, за полтара месяца полет нормальный, калибр 30-06. Прибором очень доволен.
|
|
daqcard
|
Константин66: Где можно инструкцию для почитать найти? Интересно, ПО у всех приборов одинаковое, все отличия только в размере объектива?
Инструкцию тоже не могу найти. Может есть у кого?
|
|
Константин66
|
18-5-2021 18:06
Константин66
Напишите свой e-mail, сброшу в pdf формате на русском.
|
|
isaevdv
|
isaevdv66@gmail.com Мне бы тож, если не сложно. ------ с уважением
|
|
alpen law
|
22-5-2021 23:13
alpen law
Добрый день, друзья. В компании 2 прицела Pard SA 45 на взрослых калибрах, могу поделиться скромным опытом. И тут же прошу совета по выбору гляделки. Как насчет чувствительности в туман, изморозь, дождь, снег. Что лучше - 25-я линза, 12 нм, 35 мК или 35-я, 17 нм, 40 мК? Фокусное 1,0 у обеих, Без привязки к бренду, чтобы не вызывать ажиотаж.
|
|
Баровладелец
|
24-5-2021 15:41
Баровладелец
Originally posted by alpen law:
В компании 2 прицела Pard SA 45 на взрослых калибрах, могу поделиться скромным опытом.
ждём. Настрел, калибры?фото, какие кроны... всё интересно.
|
|
isaevdv
|
Всем доброго, ни кто из владельцев не заморачивался с записью видео с прицела?может быть есть какие наработки? ------ с уважением
|
|
alpen law
|
24-5-2021 22:01
alpen law
Добрый вечер, по настрелу в теме forum/209/2701033если вкратце, то на 12 нарезном - 60-70 выстрелов, на 308-м - 50-60. Кроны шли в комплекте, те, что на фото в начале темы. Пять отверстий, но в комплекте 3 винта. В целом - нормальные. После пристрелки, примерно 30 выстрелов, в 12-м один винт был самую малость ослаблен, докупил 5 каленных, поменял, закрутил, поставил метки лаком, смещения и нареканий нет. В нижней части экрана вылетело несколько пикселей - 2 или 3 вместе и 1 отдельно. Планка из легкого сплава, потому на повторяемость при снятии не проверял. СТП держит. В бровь прилетало, лоб в науку разбивало (в пылу повторного выстрела на охоте), перекрутил положение прицела на два деления вперед по планке, без проблем. Главное - не пытаться залезть глазом внутрь экрана. Безопасное положение - не вжиматься в наглазник, можно чуть дотронуться для контроля. Айрелифа хватает вполне, может поменяю наглазник на более широкий. При этом СТП на месте, глюков и задержек при стрельбе не было, экран отрабатывает на 100, во время выстрела бывает видно горячий контейнер, типа трассера, занятно. Про пули писал в указанной выше теме - вес 21-25 грамм. С 308-м вопросов вообще нет, ствол матчевый, модератор 0,8 кг, по отдаче - как игрушка по сравнению с 12 нарезным, которая даже несколько сильнее простого 12-го, из-за нарезов. Пристреляли в 4 патрона, после опыта с 12-м. Для интереса - у 9,3х64 с пулей 19 грамм отдача поприятнее чем у 12 нарезного с пулей в 32 гр. (сравнивал с установленным обычным загонником). На 308 - планка стальная, но на повторяемость товарищ еще не проверял, зуб на кроне стальной, садится на планку плотно, вполне возможно. Почему не жалел пард на 12-м изначально - гарантия 2 года, с ребятами из магазина в нормальных отношениях, посоветовали на 12-й с условием замены/ремонта при выходе из строя. Если не стрелять очередями, то вопросов не возникает. Занятный момент - координаты для специальных (rifled) пуль 21-25 гр. - х (0), у (-94). Для обычных гладких в контейнере весом до 28 гр. - х(4), у (-94). Как понимаю, деривация на обычные действует сильнее, на 100 м приходят примерно на 10 см правее. ПО этой причине на 175-200 м досадно промахнулся по красивым рогам и большим клыкам ( клыки в штык, рога под 45 градусов головой влево) за одну охоту, понял суть по светящемуся контейнеру, после чего перепристрелял и ввел новый профиль.
|
|
Калян70
|
Стою перед выбором в 25 или 35 линзе??? Кто что посоветует?? Понятно что 35 лутше ,но хотелось бы узнать на сколько.... Может и 25 будет достаточно. Можно в личку.
|
|
Баровладелец
|
25-5-2021 22:25
Баровладелец
Originally posted by alpen law:
если вкратце, то на 12 нарезном - 60-70 выстрелов, на 308-м - 50-60.
благодарю, хоть что-то. А 12-й нарезной - это что такое?
|
|
alpen law
|
26-5-2021 09:35
alpen law
Mossberg 500A 12ga fully rifled, 61 см. полностью нарезной ствол. Американцы используют в густонаселенных районах, где есть ограничения по использованию обычного нарезного оружия. У них больше десятка разных моделей, и одноствольные переломки и болтовики, и полуавтоматы, в данном случае помпа с дополнительным 71 см. гладким стволом. Плюсы в том, что дальность прямого выстрела 165-185 м, практически не рикошетит, высокое останавливающее действие, не портит мяса. При том, что выбор пуль практически как у обычного нарезного SST, Monoflex, Fusion, CDP, InterLock и др. По украинскому законодательству - гладкоствол. Если не делать в день десятки выстрелов в быстром темпе, то пард будет уверенно держать и 9,3х62 и 9,3х64. Для 300винмаг, думаю, для спокойствия лучше модератор или дтк.
|
|
Баровладелец
|
26-5-2021 14:40
Баровладелец
спс за инфу
|
|
старикашка кью1
|
27-5-2021 19:20
старикашка кью1
Originally posted by alpen law: Для 300винмаг, думаю, для спокойствия лучше модератор или дтк.
любой дтк убивает прицелы с удвоенной скоростью.потому если хотите облегчить жисть прицелу-наоборот-сымайте дтк и банки
|
|
Gratius
|
Originally posted by старикашка кью1:любой дтк убивает прицелы с удвоенной скоростью
Полностью поддерживаю. Двунаправленная отдача еще ни одному прицелу в пользу не была. Удар (отдача) складывается из двух составляющих: 1)разгон пули в стволе. причем максимальное ускорение (читай пинок по винтовке и прицелу на ней) совпадет с пиком давления в стволе (для современных порохов, это первые 10-20см). Тут ДТК ЕЩЕ не работает (пуля ствол еще не покинула, соотв и пороховые газы в ДТК еще не попали). 2) реактивный выхлоп пороховых газов после прохождения ДС. Вот с этой составляющей отдачи ДТК может поборотся. Просто стравив в стороны (минус десяток процентов от отдачи), либо,отклонив пороховые газы назад, тормознуть движущийся после первого импульса винт (наполовину примерно).. . Вот только есть один нюанс: при этом винтовка+прицел испытывают уже ВСТРЕЧНЫЙ удар, и не факт, что прицел расчитан на противодействие с этого направления (желающие заходят в раздел мощной поршневой пневматики, и читают об умерших на этих винтовках "огнестрельных" прицелах, не приспособленных к подобным издевательствам). Подробно: ПНВ на оружии крупного калибра #260-263
|
|
Калян70
|
Не несите чушь..... Весь мир с банками а вам снова не так. А не так потому что запрещено, вот и выдумывають херню всякую.С глушителем прицел живет в разы больше.
|
|
alpen law
|
27-5-2021 22:29
alpen law
Коллега, будем уважительны друг к другу. Мое мнение, что банка все-таки работает помягче чем дтк. Ведь там 8-10 секций, последовательно гасящих отдачу. Типа как на машине влететь в большую яму (дтк) и проехать по брущатке (модератор). Логика в разнонаправленности векторов воздействия при использовании дтк и модератора железная.
|
|
старикашка кью1
|
27-5-2021 22:36
старикашка кью1
Калян70: Не несите чушь..... Весь мир с банками а вам снова не так. А не так потому что запрещено, вот и выдумывають херню всякую.С глушителем прицел живет в разы больше.
физику в школе учить надо было.. .
|
|
старикашка кью1
|
27-5-2021 22:38
старикашка кью1
alpen law: Коллега, будем уважительны друг к другу. Мое мнение, что банка все-таки работает помягче чем дтк. Ведь там 8-10 секций, последовательно гасящих отдачу. Типа как на машине влететь в большую яму (дтк) и проехать по брущатке. Логика в разнонаправленности векторов воздействия при использовании дтк и модератора железная.
самый лучший дтк-эта модератор.в том числе и в эффективности обратного импульса.я не теоретизирую.у меня есть трехосевой акселерометр и собранная с его помощью база "образов отдачи"
|
|
alpen law
|
27-5-2021 22:51
alpen law
Для снижения отдачи при стрельбе фирма Blaser разработала устройство Kickstop (Кикстоп). Оно представляет собой герметически закрытый цилиндр из нержавеющей стали, заполненный маслом и дробью из тяжелого металла вольфрама. Для его монтажа в прикладе под накладным затыльником высверливают наклонный канал по диаметру цилиндра. При этом вес ложи увеличивается примерно на 370 г (для модели Short, длина: 156 мм) и на 450 г (для модели Long), что при наличии тяжелых стволов улучшает баланс оружия. Из форума коллеги Gratius. Вот почему отдача на блайзере 9,3х64 с тяжелой пулей мне показалась легче чем в 12-м нарезном. Кикстоп начинает работать еще при нахождении пули в стволе. "Дайош Kickstop в довесок к каждому теплоприцелу!!!")))
|
|
Калян70
|
Учите физику дальше..... Простой жизненый пример который х.й оспоришь..... Простой китайский прицел умирает на 308 около 150-200 выстрелов без глушителя.( среднее теоретическое) С глушителем живет долго и нудно года и более тысячи выстрелов. И на хера мне ваша физика... .
|
|
|