|
26-11-2020 00:35
Sharapa
Протирал спиртом объективы и окуляры ночника на ЭОП и цифровика - полёт нормальный. За тепловизоры не скажу. Рекомендуют купить спецочиститель по типу lenspen.ru Дорого, но один раз и на все типы линз.
|
|
26-11-2020 06:35
псху73
спасибо .. .
|
|
26-11-2020 14:41
Док
Абразианой пыли эта чистилка наберёт и результат увидите довольно быстро. Правильная чистка охот. водонепроницаемой оптики : тёплой проточной водой под краном, немного мыла и мягкая худож. кисточка. Потом остатки воды промокнкть оптической салфеткой. В поле от небольших загрязнений я оптику не протираю, на картинку это не влияет. |
|
26-11-2020 17:04
Sharapa
Спрашивал на выставке чем чистят оптику на производстве биноклей и ночников: спиртом и эфиром, доступ к спирту есть. Из практики спирт чистит аккуратно и быстро. По поводу чистилки дискутировать не буду так как не пробовал. Думаю, что применяют для чистки профессионанальных фотообъективов и тут будет нормально. Но при наличии спирта многие вопросы решаются сами собой!
|
|
26-11-2020 17:50
i.krol
Раньше были в продаже этакие резиновые клизмы(груши) с кисточкой у сопла - для удаления пыли с объективов фотокамер.
А после удаления пыли - спирт/эфир. |
|
26-11-2020 19:12
Док
Спиртом/эфиром смывают жировые следы от пальцев, которые отлично смываются мягкой кисточкой тёплой водой с мылом. Спирт применяют на негерметичных приборах. На герметичных проще водой, она же и смывает все абразивные частицы.
|
|
28-11-2020 12:55
горец
Пользуюсь подобной уже лет 6-7 . И стекло и теплики. "результатов" пока не видел. |
|
28-11-2020 14:44
thetan76
Изопропиловым спиртом моем при ремонте. Но это при ремонте. Зачем вообще что-то мыть? ИМХО в работающий механизм лучше не лезть.
|