ну тупиковый путь это у пульсара а вот та же 12 микр у оазиса как то очень показывает и не плохо,и чуствительность меньше 35 мик кель
1. минимизация размеров модуля.. . меньше корпус.
Ну не будим лукавить,вы ролик видели новинка проигрывает хелиону и очень сильно, а цена почти сходная, нахрен та минимизация по пульсаровски, нужно было отталкиваться от миминизации оазиса которому уже больше 5 лет. Там новинка это 8 микр
ну ни чего не понял.. . где тупик то... пульсар сделал прицел стараясь подогнать его под классическую оптику так сказать маркетинг.. обратите внимание что модуль спрятался за 30 объективом.. . а теперь прикиньте какого размера модуль... . что за объективом .... .....кстати не могу вспомнить какая там начальная кратность ... . да на 38 кажется 4. если все скомпоновать в форме обычного ТП то получиться как у С.Ю. оочень длинная "кочерга" с хароном на конце... . так что форма вполне оправдана.
тупик это у пульсара,почему это будит известно со временем. А также тупик в том что новая модель хуже показывает чем старая.
что модуль спрятался за 30 объективом.
Я повторю, это не должно интересовать потребителя,его должен только интересовать конечный результат, да сделали меньше за счет качества ,при этом цену забыли уменьшить,не как на лохотрон похоже. Гляделка должна быть гляделкой с большим углом обзора, по верьте я знаю как видно в угол обзора 10 гр и 40 но в первом варианте это прице а во втором это гляделка.
Не будет ли ПРОРИЦАТЕЛЬ так любезен уточнить С КАКИМ ВРЕМЕНЕМ
Когда данные моделей будит много на вторичном рынке тогда можно будит експерементировать, менять обьективы итд. То что сейчас делается с квантумами,лайтами,хелионами поверьте видос картинки превосходный по цене вопроса в 2000уе.
Originally posted by стрелок1967: Там новинка это 8 микр
Олег, ты где ЭТО нашел???? На сегодня "минималисты" от DSR спустились до 10, но это просто баловство. Этот путь даже не тупиковый, он уже дошел до тупика. Да и сравнивать VOx от Оасис с aSi от Пульсика некорректно.
Думается мне это то что известно а есть еще не извесное,которое будит в скором будущем известно.
сравнивать VOx от Оасис с aSi от Пульсика некорректно.
ну возможно но там есть общее а именно матрица 12 микрон, как показывает оасис многие видели а как пульсар еще не многие но печальней чем его предшественники 17 мик.
Что за объектив стоит на Хелионе?
армасайтовский,а так как это предприятие выкупил флир,значит флировский.
Originally posted by стрелок1967: Думается мне это то что известно а есть еще не извесное,которое будит в скором будущем известно
Весьма философское трактование законов физики. Да, я тоже слышал, что ведутся опыты по перешагиванию диффракционного предела. Но это сааавсем не в области слайд-шоу демонстрашек примитивных картинок. И не более, чем опыты. А вообще складывается такое впечатление, что достаточно дырку увеличить, относительное опустить до 1:1 - и в дамках! Неее, ребята... . Тем более, что ты уже не первый и не только про Пульсик говоришь про потерю чувствительности при переходе на 12мкм. Был уже спор на эту тему, ОФИР демонстрировал.
Originally posted by стрелок1967: ну возможно но там есть общее а именно матрица 12 микрон
Ну почему-же только это? Еще у них корпус может быть из одинакового материала.... Линзы из германия у обоих (надеюсь) Там много общего.....
Originally posted by стрелок1967: ну возможно но там есть общее а именно матрица 12 микрон
Как-то поверил на слово, а зря.... В линейке ОАСИС только один прибор с 12-мкм матрицей. И это UTСxii - НАСАДКА с матрицей 640Х480 и таким-же дисплеем.
Так что, по всему видать, не такие-уж они "передовые"
со слов арчера у них были матрицы чуствительностью меньше 35мк
TСxii - НАСАДКА с матрицей 640Х480
baesystems.com вот все характеристики,да там красиво написанно 50мК я так понимаю может быть и 49 а может и 30? есть такая фишка у Эопах про линии на меньше 65 типа
Originally posted by стрелок1967: да там красиво написанно 50мК я так понимаю может быть и 49 а может и 30
Угу... Поэтому предлагаю больше просто не обращать внимания на данную характеристику Я тоже купил матрицу, у нее в паспорте реально указано 28. Но как-то не вставляет от этого, вааще
У меня к примеру тест для ночников был подземный паркинг,где можно достичь абсолютной темноты,и люди с паспортными данными сдувались при тесте, один раз было 27 пвс 14 чтобы отобрать самую самую. но в сравнении с 22,которая почему то видит дальше то что не видит 14,вот смотришь на лес в скромежной тьме,да лес видно в 14 а в 22 видно еще дальше в лес, держа два прибора в руках и поочередно сравнивая. характеристик нет,банальная общая надпись фул мил спик эоп высокого качества. С тепликами наверное тоже подобное но там подвал не катит там погода нужна суровая.
Originally posted by стрелок1967: но в сравнении с 22,которая почему то видит дальше то что не видит 14
1. У 14-й относительное 1,2 при фокусе 25/27. У 22-й относительное 0,9 при фокусе 68 2. Указываемая характеристика разрешения есть ПРЕДЕЛ разрешения, при котором контраст падает до нуля. Проще говоря - это единица, деленая на удвоенный шаг микроканалов. Основной характеристикой ЭОПа всегда был FOM, но его не всегда указывали, только в спецпаспорте. 3. Характеристика ЛЮБОГО прибора по разрешению, чувствительности и пр. НИКОГДА не может быть определена без оптики. И это не банальное относительное, которое характеризует только дырку. Получить ПОЛНЫЕ характеристики оптики может только производитель прибора, и то не всегда и не от всех. 4. Само то, что на Аксионе с 12мкм относительное 1,2, говорит о полной лапше. Размер пикселя можно не смотреть - меньше 17мкм он не вытянет.
Так что просто игрушка с уменьшенным полем и разрешением как у 17мкм. За тем исключением, что чувствительность (по площади) меньше РОВНО вдвое. Для глаза разница в районе 30%, дальность обнаружения тоже так примерно.
так и я говорю что аксион в сравнении с хелионом по видимости проигрует, да еще и цена у первого больше, ну размером меньше,а нафига это преимущество в уменьшенном размере при таких плохих показателях по назначению.
Originally posted by стрелок1967: так и я говорю что аксион в сравнении с хелионом по видимости проигрует
Понимаешь, я еще до выхода этой и подобных игрушек об этом говорил. Но на форуме "резко испортился фон... "(С)Быков и всем РЕЗКО понадобилось не просто убедиться в опасности сувать пальцы в розетку, а ОБЯЗАТЕЛЬНО их туда сунуть Так скать - ПРАКТИЧЕСКИ подтвердить/опровергнуть законы физики. Законы от этого не поменяются. Мои попытки объяснить как надо читать характеристики, которые хотя-бы публикуют. Бесполезно... Так что давай практически, по новой на грабли.. .
практически осталось только мне в овочию сравнить, но не думаю что мое сравнение кардинально будит отличаться от рекламных видио. пока для меня аксион как тепло прибор не интересен и не только для меня.
Приветствую всех спорящих Прошлый тест приборов описывал страницами двумя ранее. Сравнивал Аксион который Кей 30 и старый проверенный НД 50 НД однозначно лучше ,кроме размеров,но если по большому, то работать и с Аксионом можно. Сегодня сравнил ХМ 38 с тем же НД50. Прибор (без Кей)-огонь! Можно спорить конечно о 25-17-12 очень долго,я описываю свое видение и не более. Но,не по роликам! Хотел дождаться вечера,не смог.Открыл во дворе. 27 градусов,парилка,Строители кладут кирпичную кладку,47м.Естественно оба прибора на 5,У хм 38 нормальный экран,в отличии от Кей .Картинка у обоих приборов отличная у 50го помягче,но детали ХМ рисует лучше,если в 50ку голова-лампочка,с тремя пятнами,то в новый голова как голова да еще с мимикой.Пошел проливной дождь,после часа сплошной воды(кто в Калининграде,сами видели) открыл окно,Сильно смотреть было не на ,что, и снова Но! Между веток ,84м, в ХМ обнаружил решетку а/м,глазами вижу лучше,в НД вижу из за того что знаю В соседний двор заехала машина,в 50й вижу отлично,по очертанию решетки узнаю WV.В ХМ тоже все ок ,НО читается эмблема,а не просто круг . Завтра на природе погоняю. Но чую что, 50ку можно продавать
думается, что картинка на 320 при прочих равных погодных условиях будет не хуже чем 384 на одинаковых кратностях... . весь выигрыш в размере и возможности сделать наконец гляделку с дальномером так что б это был не кирпич.
стрелок1967: Честно не чего понял. Это значит в пользу аксиона. Вообще то это все нужно проверять ночью и в лесу и желательно в плохие погодные условия для тепловизора.
И желательно сравнивать с хелионом а не с реаритетом в лице НД.
Я вам скажу так, сам я лично пока не сравнивал но знаю фанатов кто тестил, так вот хелион показывает лучше чем любой аксион .
ну это спорный вопрос ... . при равных кратностях? у аксиона 30 кратность 4 такая кратность только у xq 50.... . так что нужно понимать что объектив 50 против 30... . к тому же дисплей у аксиона XM 30 (который не кеу) на минутку уже 1024 против 640 х 480 у хелиона. Что то мне подсказывает что аксион XM 30 не должен так уж сильно проиграть xq 50 по картинке.... . кстати угол у обоих практически одинаковы 7.3-7.5. правда аксион 30 проиграет xq 50 по дальности .... . но вот по картинке это вопрос.....
Я рассматриваю только правильные теплики. Зачем мне теплик который при минус 10 уже мертвый.
А также глупо рассматривать Хд и аксион, это как айфон 5 и 10 или подобное. есть прибор хелион в подобную цену как аксион от от этого и нужно плясать а не сравниват с риорететом. хотя у нас умельцы берут ха херню ХД и ставят туда объектив от армасайта ф1 цена вопроса за все 2000уе так там и хелион курит. но можно и на хелион такой обьектив поставит но там цена немного будит больше , я про это писал. Теплик это аммулет что бы всегда был при себе в его смотреть нужно и что бы это смотреть было хорошое, а то так получается как винтовка любая стреляет и в любой прицел можно посмотреть и выстрелит.
РС. если кей стоил 1000 то тогда так а если он стоит дороже хелиона и при этом хуже видит, то нахуа он нужен, как по мне.
Если не поняли-советую почитать внимательно. Не знаю как фанаты ,но у меня и Хелион был в использовании,после которого вернулся кНД.. Я ни за кто не уговариваю,лишь описал работу в НЕ очень... условиях. На вкус все фломастеры разные лучше самому пробовать С ув.
А также глупо рассматривать Хд и аксион, это как айфон 5 и 10 или подобное. есть прибор хелион в подобную цену как аксион от от этого и нужно плясать а не сравниват с риорететом. хотя у нас умельцы берут ха херню ХД и ставят туда объектив от армасайта ф1 цена вопроса за все 2000уе так там и хелион курит. но можно и на хелион такой обьектив поставит но там цена немного будит больше , я про это писал. Теплик это аммулет что бы всегда был при себе в его смотреть нужно и что бы это смотреть было хорошое, а то так получается как винтовка любая стреляет и в любой прицел можно посмотреть и выстрелит.
Пож. не пишите в горячке. Вы все смешали. Не кошерно на Ладу ставить решетку под БМВ Амулет чем легче, тем дальше Вы его донесете Дальше не буду,лучше после природы отпишу
да нести можно что угодно, вопрос здоровья и задач
Не кошерно на Ладу ставить решетку под БМВ
Это не корректное сравнение,убитый Нд за 500уе показывает лучше хелиона при этом его цене в 2000. Я фото в теме сбрасывал туже манипуляцию с хелоном с обьективом от армы. А также у нас модно покупать пульсары лайт и ставит израильские линзы с числом Ф 0.8 как они после этого видят вы даже не представляете, а стоят куда дешевле кея,ну разве что носить будит тяжелей.
Это все жигули только можно сделать так что цена останется жигулевской только ехать будит подобно БМВ.
мерседес или феррари это приборы на матрицах BAE System
Извиняюсь за не точность сравнивал ХД50 и ХМ38,думаю не очень критично.Вообщем то я не против переделок,но хочется купить не громоздкий прибор ,с нормальным разрешением,за вменяемые деньги. ХМ это позволяет и он дешевле Хелиона. Ключевое слово - КОМПАКТНЫЙ , что хелион что квантум,выполняют свою работу. Как радар,лучше квантум т.к.у него 25 микрон,лампочка ярче,зато идентификация слабее ,ну и т.д.Подробно,рассматриваю через прицел.Вот если гляделка часть работы прицела,по разглядыванию возьмет на себя ,буду рад.Погоняю в охотничьих условиях условиях,сравню,есть с чем,кроме ХД,все напишу.
Вопрос к опытным пользователям - тепловизорами практически не пользовался. Но очень нужен. Нужен совет. Угодья - много леса, делянки после лесозаготовок. Основное назначение будет - волк + копыта(+медведь) + поиск подранков. Что всё-таки лучше по характеристикам - Axion XM30 или Pulsar Helion XQ28F ? У Helion XQ28F аккумулятор как у Ультры 455 (355) которая есть и большое время работы. Axion XM30 - поновее, меньше, легче. Прочитал отзыв что Axion XM30 не видит пейзажа - но в интернете есть много видео, где местность читается нормально.
Наконец то выложили не лохотронские ролики. #161 P.M. Ц
youtube.com Лохотрон это когда человек не разбирается, на все влияет погода,тут продавцов нету, тут обговаривается что и как.
По этому когда погодные условия для теплика херовые тогда и будит разница кардинальна заметна. это и есть показатель чуствительности разности температур. не видя фона окружения сложно определить где это нету ориентира итд. Вы не видели как арчер показывает или оазис.
На первый взгляд на видео те кто снимал с настройками перемудрили, контраст загнали вверх. Или запись видео не соответствует настройкам. Смотреть надо самому, в полях. В Квантумах было наоборот, в окуляр смотришь всё нормально, а с видеорекодера все серое низкоконтрастное.