ak2a
P.M.
|
Похоже весь ролик такой. На 3.50 и без Аксиона дисретность..
|
|
shahh
P.M.
|
Все ровно там, рядом на канале второй ролик с Axion - изображение плавное. Перезалил.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Дмитрий, когда их можно ожидать?
|
|
shahh
P.M.
|
Kostik59: Дмитрий, когда их можно ожидать?
Ох, в этом году можно, как я понял. 8)
|
|
1234-Вольф-9876
P.M.
|
14-3-2019 07:02
1234-Вольф-9876
Есть информация что в апреле начнутся продажи Европейских приборов, Российские тоже в этом году обещают, вопрос только когда, короче время покажет.
|
|
B_V_A
P.M.
|
Приборы AXION уже в продаже в Европе! Пока только Pulsar Axion Key XM30, в пересчете на наши ~ 110000 руб в рознице.
|
|
hunter_308
P.M.
|
28-3-2019 12:48
hunter_308
... быстро, нормальная цена... ------ ...с Уважением, hunter_308.. .
|
|
ягд
P.M.
|
Интересно бы услышать и сравнить .. . видео не будет.
|
|
B_V_A
P.M.
|
ягд: Интересно бы услышать и сравнить .. . видео не будет.
На следующей неделе будут Axion XM
|
|
shahh
P.M.
|
В Европе продажи начались - скоро и у нас начнутся.
|
|
larry2005
P.M.
|
29-3-2019 02:11
larry2005
Ориентировочные цены в Европе: Pulsar Axion Key XM30 - 1400 EUR. Pulsar Axion XM30 - 2000 EUR. Pulsar Axion XM38 - 2300 EUR.
|
|
hunter_308
P.M.
|
29-3-2019 07:48
hunter_308
... неплохо... ------ ...с Уважением, hunter_308.. .
|
|
DVZ
P.M.
|
Примерно 167тыр за 38-й. Такая прямо пограничная цена. А вот габариты конечно покупают.
|
|
DVZ
P.M.
|
Правильно ли я понимаю,на 30-м Аксионе(не Кей) стартовая кратность и поле зрения как у Хелиона 50-го и все это из-за малюсенькой матрицы,а дальность обнаружения 1200 против 1800м не в пользу Аксиона. Аксион с 38-м обьективом получается вообще узкоспециализированный на уровне наверное 75-го с 385 й матрицей для посмотреть на далеко,но дистанция обнаружения те же 1800м как у 50-ки Хелиона.В итоге Аксион даже не альтернатива ? Весь плюс только в габаритах?
|
|
B_V_A
P.M.
|
DVZ: Правильно ли я понимаю,на 30-м Аксионе(не Кей) стартовая кратность и поле зрения как у Хелиона 50-го и все это из-за малюсенькой матрицы,а дальность обнаружения 1200 против 1800м не в пользу Аксиона. Аксион с 38-м обьективом получается вообще узкоспециализированный на уровне наверное 75-го с 385 й матрицей для посмотреть на далеко,но дистанция обнаружения те же 1800м как у 50-ки Хелиона.В итоге Аксион даже не альтернатива ? Весь плюс только в габаритах?
Это совершенно РАЗНЫЕ приборы, их нельзя напрямую сравнивать. И такой технический параметр, как дальность обнаружения приводится производителем как некий расчетный. Сомневаюсь, что Axion KEY XM30 и Axion XM30 с разными начальными кратностями и дисплеями, но с одной и той же матрицей, могут обнаруживать человека на одинаковом расстоянии в 1200 метров.
|
|
DVZ
P.M.
|
Сомневаюсь, что Axion KEY XM30 и Axion XM30 с разными начальными кратностями и дисплеями, но с одной и той же матрицей, могут обнаруживать человека на одинаковом расстоянии в 1200 метров.
Что касается этих двух приборов то соглашусь. Я то сравниваю с Хелионом xq.
|
|
tvp
P.M.
|
Погонял в поле кей и XD50, Кей хорошо детализирует,не привычно маленький экран.Форм фактор-огонь а вот поле уже,хорошо заметно.Если ,не отрываться от окуляра,какое то время-подпотевает,короткий ,без отверстия для вентиляции. Картинка похожа на хелион,белесая,но не жжет глаз. ХД,как пеленгатор-лучше.Но когда держишь в руках оба,хочется плакать по ХД  Батарея и ее замена, песня.Продумана крышка объектива. Короче-пульсар растет на глазах,в отличии от конкурентов  Это лишь мое,субъективное мнение. Товарищ с которым,тестили приборы,наоборот высказался в пользу "старичка".
|
|
B_V_A
P.M.
|
tvp: Погонял в поле кей и XD50, Кей хорошо детализирует,не привычно маленький экран.Форм фактор-огонь а вот поле уже,хорошо заметно.Если ,не отрываться от окуляра,какое то время-подпотевает,короткий ,без отверстия для вентиляции. Картинка похожа на хелион,белесая,но не жжет глаз. ХД,как пеленгатор-лучше.Но когда держишь в руках оба,хочется плакать по ХД  Батарея и ее замена, песня.Продумана крышка объектива. Короче-пульсар растет на глазах,в отличии от конкурентов  Это лишь мое,субъективное мнение. Товарищ с которым,тестили приборы,наоборот высказался в пользу "старичка".
Фото бы.. .
|
|
shahh
P.M.
|
tvp: Товарищ с которым,тестили приборы,наоборот высказался в пользу "старичка".
Так же согласен с этим мнением. В Quantum и helion приятнее смотреть, сказывается больший объектив и размер экрана.
|
|
hunter_308
P.M.
|
8-4-2019 13:05
hunter_308
... на Axion XM получше должно быть... ------ ...с Уважением, hunter_308.. .
|
|
ягд
P.M.
|
tvp: не привычно маленький экран..
Вот понять бы .. . что это ... . как выглядит.. . это типа где то там далеко? Вот бы фото с аксиона и старичка через окуляр на один пейзаж.
|
|
larry2005
P.M.
|
10-4-2019 23:11
larry2005
|
|
larry2005
P.M.
|
10-4-2019 23:12
larry2005
|
|
ягд
P.M.
|
я так и не понял что там паслось то. где пейзаж то и какая дистанция. вобщем картинка не айс... . ну совсем не айс. как и предполагалось один плюс это размеры остальное все не очень.. . ну совсем не очень.
|
|
yevogre
P.M.
|
Маловат дисплейчик для этого окуляра. Сильно маловат... Надобно фокус окулярчика уменьшить.
|
|
ягд
P.M.
|
yevogre:
Надобно фокус окулярчика уменьшить.
тогда вааще ни шиша не увижу.
|
|
grinpis
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано ягд: я так и не понял что там паслось то.
По всей вироятности ЗУБЕР а дистанция на глаз чуть больше ста.
|
|
grinpis
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано ягд: [B] тогда вааще ни шиша не увижу. Тогда Офтальмологу. С УВ.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by ягд:
тогда вааще ни шиша не увижу
Вообще-то с точностью до наоборот. Уменьшая фокус окуляра поднимаем увеличение. Формула лупы Г=250 / f' Увидите экран под бОльшим углом, более ничего. Другой вопрос что это не так просто... .
|
|
Rocker74
P.M.
|
и зачем выкладывать такие бездарные видео и уж тем более делать выводы о качестве изображения? Прибор ДАЖЕ не сфокусирован (иконки мутные все до одной)! Можно было бы нормально поставить на штатив и аккуратно снять.
|
|
ягд
P.M.
|
yevogre:
Вообще-то с точностью до наоборот. Уменьшая фокус окуляра поднимаем увеличение. Формула лупы Г=250 / f' Увидите экран под бОльшим углом, более ничего. Другой вопрос что это не так просто....
Да картинка будет больше но хужее... . я не совсем правильно выразился ... . смысле не разобрать контур.
|
|
ягд
P.M.
|
grinpis: [QUOTE]Изначально написано ягд: я так и не понял что там паслось то.
По всей вироятности ЗУБЕР а дистанция на глаз чуть больше ста.
с начальной 2,5 скорее ближе к 200 чем к 100.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by ягд:
Да картинка будет больше но хужее... . я не совсем правильно выразился ... . смысле не разобрать контур
Так там-же HD от SONY!!! Которым тут все так восхищались, что чуть-ли не кипятком...... Нормальный Олитек (предыдущая модель) имел 0,5" и 12.6мкм А этот "высокотехнологичный" 0,39" и 9,9мкм - есть куда расти! Но только (как и всегда) оптику из уравнения вычеркнули к чертям чтобы элементарно не заморачиваться. Оставили старую.... А компенсировали тем, что буквицы "HD 1024 X 768" выделили красным и жирным, чтобы публика и дальше кипяточком.....
|
|
ssergeeff
P.M.
|
12-4-2019 19:22
ssergeeff
Вот интересно. KEY XM30 (халькогенидная линза) эксплуатация от -10, а ХМ30 (германиевая линза) от -25. За счет чего? Размеры одинаковые. Из-за разности линз что ли? И если в -15 КЕY посмотреть, то он ничего не покажет или что?
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by ssergeeff:
Вот интересно. KEY XM30 (халькогенидная линза) эксплуатация от -10, а ХМ30 (германиевая линза) от -25. За счет чего?
За счет того, что вы прочитали МЕЖДУ строк (по поводу материала линз) А надо было прочитать 2-ю строку.... Display Type LCoS vs AMOLED И температурный диапазон, и цена разные. Правда, в том, что первый до -10 работать будет, я сильно сомневаюсь
|
|
ssergeeff
P.M.
|
12-4-2019 21:11
ssergeeff
Правда, в том, что первый до -10 работать будет, я сильно сомневаюсь
Я так понимаю, что это если его постоянно держать (пользоваться) на морозе? А если держать за пазухой и вынимать на кратковременный осмотр местности? То не успеют LCoS-кристаллы замерзнуть?
|
|
Sergo0604
P.M.
|
22-4-2019 18:29
Sergo0604
Где же отзывы и впечатления, ведь наверняка есть владельцы приборов xm30😁
|
|
i.krol
P.M.