JlOCOCb1: Если приобрести axion2 35 в Беларуси будет ли он гарантийным? Из СПб можно смотаться...
Пульсар, к сожалению, ушëл и из беларуси. Гарантия на рос. /бел. приборы пока есть - но как будет когда закончится ЗИП на складе - пока, что большой вопрос.
У axion XG дальномер меряет 1 в 1 с лейкой. Я сейчас не представляю как я раньше стрелял определяя дистанцию ночью на глаз. К хорошему привыкаешь быстро.
Меняйте на Литву а App Store . Укажите адрес в Вильнюсе и телефон любые цифры. Карту не привязывать. При смене региона соглашаетесь со всем. Скачаете потом вернётесь на РФ. Делал 3 дня назад на 2 разных телефонах всё работает.
Всем привет. На китайцев все перешли? Тема аксионов заглохла. А мне вчера пришел Аксион 2 XG35 взамен проданного 2HP50. Решающим в выборе был карманный формфактор и одинаковое с прицелом питание. Надоело здоровую "елду" таскать. Пока в полях не опробовал, только с балкона и с близлежащей смотровой площадки. Сравнить могу только с Хелионами 2 НР50 и HP50 про. Не НР50Про конечно, и даже не простой HP50, но имхо, довольно близко к этому. Разница точно не "пропасть". Прошивка сразу при подключении с смартфону прилетела 2.0. Обновил. Со старой и не смотрел почти. Так же прилетела прошивка 2.0 на Талион XQ38. Будем тестить.
Пробовал уже. Именно в 2НР50Про. Абсолютно слеп. Мутое марево, будто крышку забыл открыть. Что и с чем там сравнивать? В такую погоду я предпочитаю сидеть дома.
В талионе точно пофиксили ошибку в слове "нормальный" в названии режима чувствительности . В Аксионе хз Я его не юзал на старой прошивке. Так глянул пару минут и такую же запись с балкона сделал. Однако читал в комментах к одному забугорному обзору, что мол обнова люто повышает уровень изображения. Надо бы сделать аналогичную запись на новой прошивке, да глянуть на компе, сравнить.
уксус: А какой теплик при таких условиях покажет супер картинку? Тепло видно, а другое хрен увидишь, ибо физика.
Так я и пишу про Хелион2НР50Про. Попадал осенью разок в такую погоду, дождь моросил двое суток, под утро перестал и поднялся туман. Такое ощущение, что крышка закрыта. Чего хотеть от Аксиона в таких условиях? И чего вообще в такую погоду делать в лесу, вот я к чему.
ssv1987: Пробовал уже. Именно в 2НР50Про. Абсолютно слеп. Мутое марево, будто крышку забыл открыть. Что и с чем там сравнивать? В такую погоду я предпочитаю сидеть дома.
Сказки не надо рассказывать.. . У меня много тепликов прошло и проходит на тестировании. Пока с прошкой ни один не сравнился. А в глухую погоду тем более. Тем более Аксионы - это приборы более низкого класса чем Хелионы.
i.krol: Сказки не надо рассказывать.. . У меня много тепликов прошло и проходит на тестировании. Пока с прошкой ни один не сравнился. А в глухую погоду тем более.
Уважаемый, я ведь написал выше. У меня долго был Хелион2НР50. Я все о нем знаю. Прошка в доступе и сегодня. И нагляделся я в нее вдоволь. От Хелиона отказался сознательно, елда еще та. Здесь пост оставил для таких же сомневающихся. Черным по белому написал:"Да не НР50, и не НР50про", но разницы в "пропасть" между ними нет. Про многодневные дожди и лютые туманы вы речь завели, якобы при них разница огромна. Я рассказал, что в таких условиях и прошка абсолютно слепая и сравнивать в каких то непригодных для охоты условиях нечего с нечем. Проверено практикой. Много вы можете предложить вариантов сопоставимых по размеру, эргономике, качеству картинки и со сменным питанием? Я выбором более чем удовлетворен. Рускоязычных отзывов о XG35 очень мало. Потому я здесь. Далее я частенько буду сравнивать XG35 с прошкой в самых разных условиях. Все выводы будут тут.
Originally posted by ssv1987: Про многодневные дожди и лютые туманы вы речь завели, якобы при них разница огромна. Я рассказал, что в таких условиях и прошка абсолютно слепая и сравнивать в каких то непригодных для охоты условиях нечего с нечем. Проверено практикой
Извините, сударь. Практика у вас какая-то странная. Вы видео-то хоть посмотрели? Сравнивать можно и нужно именно в отвратительную погоду. В хорошую погоду многие что-то показывают, но как только она переходит на промозглую осень - большинство начинает плыть. И серия Аксионов так же. Сенсор у них с чуйкой ;40мК не позволяет рисовать хорошо при малом градиенте температур в отличии от Хелиона с чуйкой ;25мК. А учитывая и разницу в оптике, тем более. Аксионы хорошие приборы - успел их всех протестировать, как и Хелионы, участвуя в команде ПульсарПростав до ухода Пульсара из страны. Но они по тех.возможностям до Хелионов не дотягивают. Но как карманный вариант - Аксионы-2 весьма не плохи. Да и по цене интересны.
Все эти видео я пересмотрел как только они появились. Глядеть нужно не только, на то, что в фокусе, и особенно на настройки. Так в рекламных видюхах всегда, мне ли вам рассказывать. НР50 УГ в них в сравнении с 2НР50. И 2НР50 УГ в сравнении с прошкой. Однако это совсем не так. Если слушать Вас, старожилов, то между всеми тремя топовыми Хелионами так же огромная пропасть. и первые два совершенно недостойны внимания Ладно. Ваши прошки больше не трогаю. С Аксионами не сравниваю. Это похоже их оскорбляет
Но как карманный вариант - Аксионы-2 весьма не плохи. Да и по цене интересны.
Взял такой с дальномером. Нравится все кроме аккумулятора. А вот с прицелом не могу решиться, сижу на всем Пульсаровском, но кажется что китай перевесит.
Gtnh: Взял такой с дальномером. Нравится все кроме аккумулятора. А вот с прицелом не могу решиться, сижу на всем Пульсаровском, но кажется что китай перевесит.
Что не так с аккумулятором? С дальномером на мало хватает?