Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  нп-400 зенит эоп(3)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Тепловизионные прицелы и монокуляры, ночная оптика Pulsar СКИДКИ и ПОДАРКИ при покупке тепловизоров и ночных приборов PULSAR
Магазин www.tulon24.ru, Тепловизионные прицелы / монокуляры / насадки -Pulsar / Инфратех / Dedal / IWT / Guide / НПЗ / Тепловизионные прицелы FORTUNA ONE
Автор Тема:   нп-400 зенит эоп(3) версия для печати
mvr-58
18-11-2015 17:37 mvr-58    

Кто нибудь использует данный прицел,хочется приобрести так как цена приемлимая.Расскажите ,посоветуйте как он в работе

 

 
aa091177
6-12-2015 18:19 aa091177    

имел зенит 260 пок 2+ полная х..... зенит больше никогда не куплю, думаю нп 400 не далеко ушел. за эти деньги советую сот х4 про 2+ и это будет лучше нп400 100%
Hutaryanin
6-12-2015 19:32 Hutaryanin    

quote:
Originally posted by aa091177:

советую сот х4 про 2+ и это будет лучше нп400 100%



Эт врятли.
aa091177
6-12-2015 19:56 aa091177    

да 100%, на зените оптика никакая.и качества никакого
Yuriysergievposad
10-2-2016 07:37 Yuriysergievposad    

Неужели никто не пользует нп400? Или писать про него не хочется?
Gratius
10-2-2016 18:41 Gratius    

quote:
Originally posted by Yuriysergievposad:

писать про него не хочется



но соберусь с силами.
Конструкция корпуса, архаичная донельзя, чистый стимпанк, только начищенной латуни не хватает. Безумное количество резьбовых соединений (стрелочки на фото, и это только вид снизу), в том числе совершенно миллипиздрических винтиков. Соответственно, все это стремится отвинтиться и потеряться, и начисто исключает возможность герметизации.
click for enlarge 800 X 361 50.7 Kb
Гидроизоляция отсутствует как понятие, если не считать ей смазку всей резьбовщины каким-то говнолином, прицел росы боится, не то что в лужу уронить.
Фокусировка объективом - несомненное зло, существенно снижающее стабильность стрельбы. Встречается, кроме Зенита, только на ВОМЗах 1 пок, но к ним требования-то совсем другие, с 50м попал из гладкого и славненько.
Посадочное место под кронштейн - плоское, 4 отверстия под винты В ЛИНИЮ. И заводской кронштейн - плоский, 3 отверстия. Предполагалось, что разное количество отверстий на них позволит подвинуть прицел чуть вперед-чуть назад, но подумать головой забыли. В результате, на трех винтах, вкрученных по одной линии, прицел под ударной нагрузкой приобретает возможность поворачиваться вправо-влево вокруг среднего винта. Эта схема крепления умерла уже везде, даже на ВОМЗе, и только "зверевцы" ее трепетно берегут, как и прочие свои идиотизмы. Практически все производители перешли на посадочное место "призма", и крепится кронштейн не тремя винтами, а четырьмя-шестью, что полностью исключает возможность бокового смещения\поворота. + "прекрасное" качество самого крепежного кронштейна,+ качество оптики,+сборка.
Впечатление, что они взяли фотоаппарат "Зенит-3" тыща девятьсот шисятзабытого года, и воткнули в него ЭОП, а условия применения-то у прицела чуть-чуть другие.

Все вышесказанное есть мое личное мнение, не обязательно совпадающее с Вселенской истиной, основанное на визуальном осмотре прицела (в руках держал, смотрел в него, не стрелял) и изучении отзывов ганзейцев о продукции Красногорского завода.

edit log

Yuriysergievposad
10-2-2016 21:57 Yuriysergievposad    

да..... за 120 рублей моглибы устронить все эти косяки!я тут искал эоп 3пок экрановский,на катоде сказали есть 980000РУБЛЕЙ,звоню в Новосибирск<500000-но с частным лицОм не работаем-берите штук 10 и на организацию!!! ГДЕ ЖИВЁМ??? ну это лирика... Ждём ещё отзывы!!! прикольно
Арнольд Кацуян
12-2-2016 11:23 Арнольд Кацуян    

quote:
за 120 рублей моглибы устронить все эти косяки!я тут искал эоп 3пок экрановский,на катоде сказали есть 980000РУБЛЕЙ,звоню в Новосибирск<500000-но с частным лицОм не работаем-берите штук 10 и на организацию!!!

по мне, удивляться не стоит. Эти вещи все же близки с теме товаров двойного назначения.
DOKTOR 2010
20-4-2016 20:21 DOKTOR 2010    

Да. И сказать не куя... Не прицел, а выброшенные деньги.
Поржал.
Я его за 80 взял и не раздумывал даже. Хоть и Дедал 2+ был.
За такие деньги 3-еха это дикая халява. Правда был уверен в том, что руки приложить придётся и не ошибался. Разбирать его было не страшно по двум причинам, первая - это не 300 тысяч, вторая - все на винтах-болтах, которые здесь посчитали жутким недостатком.
Купил хороший маковский быстросъем на вивер за пятнарик и приспособил к прицелу. Ничего сложного. Очень надежно и крепко. Никаких смещений ни прицела ни СТП. Снятие установка пять секунд.
Немного подточил одно колечко и прицел теперь фокусируется чётко не до 70 м, а хоть на 1,5 км.
Отрегулировал фонарь ИК подсветки, что бы не засвечивал мушку, так с завода было
настроено.
Настрел с карабина больше сотни, сидел и в минус 15 и в ливень попадал. Все ему похрену. Ничего не запотевает и не пропускает влагу. Потому что это страшное, непотребное и тяжёлое изделие сделано на базе армейцев и имеет простой конструктив, позволяющий "поправить" прицел в случае необходимости на коленке в поле. Герметизация? Так открутите хотя бы раз объектив. Резьба такой длины в купе со смазкой никогда и капли не пропустит, разве под давлением в 20 атм. Азотонаполнение? Блажен, кто верует.
Мне лично не понравилась только "окраска кисточкой" внутри, так как поначалу отлетали частички краски, но легко удаляются, да и в принципе не мешают стрельбе.
За то Дедал - несомненно вещь классная, но с явным завышением цены - попробуйте разобрать оперативно при необходимости))) Вэлком на сервис за деньги, если гарантия кончилась. Сидим без прицела. Хотя несомненно качество изображения у Дедала 2+ лучше чем у НП-400. Однако и качества картинки Зенита хватает для охоты ночью выше крыши и на нормальные расстояния, за то в отличие от 2+ Дедала я прекрасно вижу теперь без подсветки там, где раньше и не мечтал. Просто мы стали с прогрессом техники очень требовательны к изображению, вплоть до того, что бы могли на сотке посчитать иголки у ёжика, только вопрос - а нахрена? Нужна разумная достаточность. Ведь задача прицела - всего навсего позволить стрелку сделать точный выстрел, а этот экземпляр спокойно справляется с этой задачей.
Скажу сразу, что для наблюдения прицел на винтовке считаю непригодным из за веса. Тебе стрелять, а руки ходуном... Для наблюдения надо иметь ещё и гляделку, в идеале - тепло.
Так что приложив минимум усилий можно получить отличный рабочий прицел за более чем вменяемые деньги. К минусам можно отнести ещё вес прицела, так как на некоторых карабинах есть ограничения по весу оптики, по моему на блазер, но не уверен, знакомый не взял из за этого, у него порог в паспорте 900 грамм.
Все сказанное выше - это факты и моё личное мнение, основанное на опыте пользования, поэтому прошу срач не разводить. У кого то возможно мнение кардинально отличается.

edit log

Gratius
21-4-2016 20:30 Gratius    

quote:
Originally posted by DOKTOR 2010:

сделано на базе армейцев



Не с целью разведения срача, а исключительно из желания расширить свои знания: сообщите, пожалуйста, к какому из "армейских" прицелов имеет "родственное" отношение это изделие? Может быть, Вы знаете, какие еще прицелы завода им. Зверева, дневные или ночные, состояли на вооружении в СССР или РФ?

edit log

DOKTOR 2010
22-4-2016 22:16 DOKTOR 2010    

Gratius, можно было и не язвить.
Согласен, в процессе написания поста отнёс нп-400 к потомкам 1пн58, поэтому если Вас это задело - извините. Просто банально перепутал производителей. Но сути это не меняет.
Gratius
22-4-2016 23:10 Gratius    

Я не язвлю, я действительно стараюсь получить ранее мне неизвестную информацию, т.к. всегда помню, что знаю МАЛО. Неожиданные факты иногда выплывают, вдруг и Вы что-то такое знаете, а я еще нет. При соответствующих доказательствах - всегда готов признать себя неправым.
У меня давно сложилось определенное мнение о культуре конструирования и производства Красногорского завода, вы вольны иметь мнение свое. Просто по законам статистики должны попадаться хорошие экземпляры в куче г...а, Вам повезло, другим - нет. Что смогли купить по цене в 2\3 заводской, отлично, а за 125900руб - он был бы так же хорош?
С точки зрения фактографии - я соврал? Резьбовщина, конструкция объектива и кронштейна? Опять же, пусть Вам повезет, и вы никогда не познакомитесь с красногорским отделом ремонта, он (был?) воистину "прекрасен".
Впрочем, признаю, что с образованием концерна Швабе некоторые заводы начали серьезно прогрессировать, тот же ВОМЗ, к примеру. Так что вполне возможно, что переработать конструкцию еще не успели, но контроль за качеством сборки уже усилили.

edit log

DOKTOR 2010
23-4-2016 11:03 DOKTOR 2010    

За 130 я бы возможно тогда и подумал, что взять. 80 - не жалко было на эксперимент. Он удался. Тем более у меня сетка ещё дальномерная на прицеле.
А так прицел хороший для охоты.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Обсуждение отечественных фонарей "Зенит" Фонари, осветительная техника
 Ремонт ПНВ, замена ЭОП-ов 
 Цифра vs ЭОП - что-же это такое? 
 Ремонт ЭОПов 2+ и 3-го поколения и приборов на их базе 
 Тюнинг от ЗЕНИТа купля-продажа САЙГА
 Зенит что получилось пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
 Ночной прицел "Зенит" НП-400 ЭОП (III). 

  Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  нп-400 зенит эоп(3)
guns.ru home