|
4-1-2023 13:40
хо ши мин 69
Всем здравствовать!
Собственно,вопрос. Сможет ли кто нибудь пошить лёгкий жилет с карманАми(смартфон,паспорт-удостоверение,сигареты-зажигалка,ручка и т.п.)? Четыре-пять карманов снаружи,остальные-внутри. Просто чтоб одеть на футболку в жару и не таскать сумку,когда вещей немного.. Максимально цивильного вида,не милитари. Цвет в идеале серый,можно олива. И ещё,поверх него броник иногда будет одеваться) Буду рад и личному опыту,и ссылкам на проверенных производителей. Связь через ПМ,эл.почту,она есть в профайле. |
|
12-4-2023 06:56
Инкогнито55
Тоже интересно.
|
|
16-4-2023 21:45
kolessov
С нашими желтолицыми братьями тяжело, наверное, будет конкурировать по цене. У прошлом годе в
|
|
23-4-2023 22:20
Шмель 82
Думал над подобным, но пока только в проекте
![]() ------ |
|
4-7-2023 05:55
gjnjv
Подпишусь)
|
|
1-9-2025 13:24
12 Oz Mouse
Блин, как жара наступает, так прям больная тема!(
Китайщины дофига, но то что на рынке продается, с сетчатой спиной, вообще ни о чем. Если что-то получше, то один фиг, с этим треугольным декольте, из-за которого он ерзает взад - вперед при загрузке карманов. Откопал в шкафу жилетку от спортивного костюма, с воротником такая(лет 20 назад в моде были), совсем другое ощущение. Пусть и карманов не так много как хотелось бы, но хватало. Вот только она уже нагибается.. . |
|
10-10-2025 13:33
Nick Brake
А чем не устраивает сетчатая спина? У мну есть такой, причем у него сетчатая не только спина, но и перед. А уже на сетку карманы нашиты. В этом же как раз весь смысл: он ведь и нужен ради карманов, а летом под лишней тканью только спина будет потеть. Особенно - если поверх еще что-то надето (броник, или куртка, но без карманов). (Правда, я его этим летом вообще не носил.. . не было подходящего случая! |
|
12-10-2025 21:20
DICOM
Может нагрудная сумка заменит жилет? Сейчас их много разного размера, по разным ценам. |
|
12-10-2025 23:56
Nick Brake
Например? |
|
19-10-2025 19:59
DICOM
Дал вектор чем можно заменить жилет, а для примера нужно ТЗ. google.com |
|
19-10-2025 20:34
Nick Brake
Понял, спасибо! Такое совпадение: сегодня на прогулке видел на человеке как раз такую сумку.
|
|
20-10-2025 20:51
DICOM
Смотрится очень стремно. Купил такую для жаркой погоды, без карманов на лонгсливе неудобно, но надеваю/снимаю исключительно в лесу. Может жилет был бы лучше, привычней, только где его взять в хорошем качестве и с нужными карманами? |
|
20-10-2025 21:10
Nick Brake
Несколько лет назад для жаркой погоды, чтобы ездить на работу в метро, обзавелся двумя типа "тактическими" рубашкми, на туловище тонкая ткань как у термофутболки, а рукава тканевые и с здоровыми карманами а-ля RAID BDU. Одна песочного цвета, вторая олива. ![]() Без камуфляжа.. . ![]() Но почти сразу ушел на пенсию, и они не пригодились. А вообще - летом по максимуму использую карго-карманы на брюках и шортах. |
|
21-10-2025 00:54
DICOM
Таких у меня нет, а если рукава имеется виду х/б, то вообще неудачный вариант. Не представляю, как можно комфортно носить навигатор на рукаве при сборе ягод?
Пробовал, в простых карманах неудобно, а с карго софтшела не видел на себя.
|
|
21-10-2025 01:20
Nick Brake
Насколько я знаю, рукава - стандартный рип-стоп 50/50 полиэстер/хлопок. То есть - он достаточно плотный, так что не прилегает к руке и не висит на ней, как обычный хлопок. И за счет этого между ним и рукой всегда есть вентиляция. Брюки BDU у меня из такой же ткани, и в них намного комфортнее в жару, чем даже в джинсах.
На плече - любой гаджет размером с телефон или рацию прекрасно сидит, и мешает ничуть не больше, чем в нагрудном кармане.
Ничего не могу сказать про софтшелл - никогда не пробовал. |
|
21-10-2025 16:50
DICOM
На плече и на рукаве - разные места, но в любом случае, такой одежды с карманами у меня нет. Лонгсливы от солнца шьют обычно из эластичной ткани, любой карман на нем с нагрузкой будет их оттягивать.
Джинсы вообще не для леса... |
|
21-10-2025 20:45
Nick Brake
Ну да, плечо - это же часть тела, на ней нет карманов. Карманы - они на одежде. ![]() ![]()
|
|
21-10-2025 20:46
Nick Brake
Не возражаю. Правда, 30 лет назад так не считали.
|
|
21-10-2025 20:50
Nick Brake
Поэтому я и написал, что это не лонгслив - у нее рукава не эластичные. Выглядит примерно так (карманы на рукавах могут быть разной формы и конструкции).
|
|
21-10-2025 21:14
DICOM
Ошибся, согласен с Вами. Думал речь идет о надплечье.
Разве удобно убирать и носить навигатор в показанных карманах? Были не рубашки, а куртки с карманами на рукавах. Сделал вывод, они не только неудобны, но сильно мешают при надевании рюкзака, а положить в них можно не больше зажигалки или пары запасных батареек. Считаю, что такой вариант не приемлем. Остается жилет на сетке (в теории) и нагрудная сумка, других вариантов пока не вижу. Было два коротких, дневных выхода с сумкой. Минусы: достаточно тяжелая, почти пол-кило пустая, грудь подогревает, не смотря на сетку с пористым материалом, вид ужасный, больше всего напрягает. |
|
21-10-2025 21:20
Nick Brake
Я ж говорю: карманы бывают разного покроя и формы. Вот, например: ![]() Или вот: ![]() |
|
21-10-2025 21:54
DICOM
Да, я понимаю. Первый вариант не подходит, во-второй наверно уберется навигатор, но будет цепляться за кусты и деревья, да и вес даст знать. Карман на рукаве возможен только на Х/Б или смесовке, что в жаркую погоду будет не комфортно. Мы же ищем лучший вариант по комфортности, по совокупности факторов, верно? Интересно, жилет на сетке здорово снизит отвод тепла? Какие у него могут быть минусы, кроме невозможности надеть на теплую одежду, если подобран на тонкую футболку и зацепок в ельнике? |
|
21-10-2025 22:52
Nick Brake
Я так и написал: смесовка 50/50 хб/пэ, рипстоп. По моему опыту - вполне комфортно в жару, при условии, что на торсе и на внутренней стороне плеча (в подмышках, почти до локтя) находится термоткань. У амерского оригинала она термостойкая, но у цивильных вариантов самая обычная термуха, как на футболках или рашгардах. Более того, именно наличие плотной ткани на рукавах особенно удобно в лесу, если приходится лазить в зарослях, среди веток: не страдает кожа, ткань (в отличие от трикотажа) не прокалывается и не рвется. Можно даже вставить защиту в предусмотренные для нее карманы на локтях, но я не вижу в этом необходимости (мы же не лазим на четвереньках). И цепляться за ветки карманы будут не больше, чем сами плечи или локти, имхо. Другое дело, что я не представляю себе, зачем нужно продираться через такие заросли, в которых что-то будет цепляться за карманы. Лично мне такие задачи в лесу не встречались. |
|
21-10-2025 23:29
DICOM
Все индивидуально. У меня при высокой температуре и влажности, с козырька бейсболки пот капает, а лонгслив прилипает к телу.
Что за "термоткань" "термостойкая" для чего она и чем отличается от простой стрейч ткани?
Все верно. Пробовал раньше ходить в джинсовой рубашке, не понравилось. Она становиться жесткая и тяжелая, словно из воды только что достали. Сохнет очень долго в отличии от синтетики.
Обычное дело на вырубке продираться сквозь низкорослые березы при сборке брусники например. |
|
21-10-2025 23:49
Nick Brake
Лонгслив из какой ткани? Состав?
Про термостойкую ничего не знаю, она меня не интересует. Я знаю про термобелье. Про него много публикаций, наверняка Вы их видели. Оно бывает разным для разных задач, общее у них всех - то, что это "первый слой", прилегающий к телу, назначение которого - отводить пот, выделяемый кожей. И ни в коем случае - не впитывать его, как делает, например, хлопок. Если поверх нее используется еще и второй слой (например, флис) - то он отбирает эту влагу и передает дальше (наружу или к третьему слою). Но летом обычно второго слоя нет, поэтому влага собирается на наружной поверхности термофутболки и испаряется, одновременно охлаждая тело. За функцию отведения влаги отвечает особая структура нитей (примерно как во флиске, только слой тоньше). Материал обычно - полиэстер (полиэфир), для лучшего прилегания к коже в него добавляется немного нитей спандекса. Это в общих чертах, по памяти. |
|
22-10-2025 00:15
DICOM
Полиэстер с добавлением лайкры. finntrail.ru
Подтверждаете, что х/б и смесовка не подходят для поставленной задачи, а значит карманы на рукавах невозможны.
|
|
22-10-2025 00:35
Nick Brake
Мне непонятны Ваши слова: "прилипает к телу". Правильное термобелье должно плотно прилегать к телу постоянно - в этом залог его эффективной работы. Оно не может "прилипать" - оно всегда в прилипшем состоянии, независимо от температуры и активности. Я посмотрел фото пользователей - на них этот лонгслив тоже как-то странно висит со складками, вместо того, чтобы облегать тело и руки. |
|
22-10-2025 09:12
DICOM
Лонгслив не термобелье, должно быть свободно висеть на владельце, такой его крой. Из-за того, что сырое, прилипает к телу.
|
|
22-10-2025 09:17
Nick Brake
Я именно это и пытаюсь донести до Вас. Это неправильная одежда для жары. Вы вообще термофутболками летом пользуетесь? Знаете, как они себя ведут? |
|
22-10-2025 10:03
DICOM
[QUOTjavascr1pt
asteQ();E]Originally posted by Nick Brake:Это неправильная одежда для жары. [/QUOTE] Возможно. По Вашему мнению, для чего созданы джерси по ссылке выше, где они работают наилучшим образом? Стараюсь искать лучшие варианты из доступного.
Нет, т.к. не вижу их в продаже. |
|
22-10-2025 10:21
Nick Brake
Понятия не имею. Я даже не знаю, кто такие джерси.
|
|
22-10-2025 14:23
DICOM
По первой ссылке - короткий рукав, не подходит, сожрут.
По второй - полиэстер, 87 г/м2, это до первых кустов с такой плотностью? Нужного размера нет. Так что не все просто, как может показаться решение проблемы на первый взгляд.
Это те, что висят свободно, со складками. За ветки цепляются, но за счет эластичности и свободной посадки на теле, успеваешь остановится и освободиться. Пробовал синтетический пертекс с односторонним каландрированием. Показалось в нем более душно, чем в светлом джерси и цвета темные, нагреваются дополнительно на солнце. Какие реальные варианты Вы видите улучшения верха для жаркой погоды, во влажном лесу, с высоким потоотделением и возможностью переноски навигатора, компаса и другой мелочевки под руками, с быстрым доступом? |
|
22-10-2025 21:19
Nick Brake
Вы не поняли. Я не собирался рекомендоывать Вам эти товары к покупке. Это всего лишь были примеры, для иллюстрации - что такое термофутболки, и как их носят.У боевой рубахи ткани немножко другие. Там указаны характеристики всех тканей.
По ссылке: Трикотаж Kinetix Quick Dry Bamboo с долговременной антибактериальной обработкой на основе ионов серебра SilvadurT - 61% нейлон, 29% полиэстер с углем бамбука, 10% эластан, 165 г/м2 Аналогичен материалу, используемому на термобелье L1 Агат То есть - уже плотнее. |
|
22-10-2025 22:00
DICOM
Хорошо понял Вас, что готового изделия с нужными ТХ нет или мы его пока не знаем и соответственно ссылку на него Вы дать не можете. Вы рекомендуете некий собирательный, теоретический образ. Конструкцию объемного кармана с одной рубахи, материал и его плотность и составом ткани с другой, размер с третьей, цвет с четвертой и т.д. У меня практическая задача, сделать переход от того что есть, к лучшему варианту через реальную покупку. К сожалению, купить пока нечего. |
|
22-10-2025 22:09
Nick Brake
А Вы точно прочитали мой пост? Может он у Вас не целиком отобразился? Замечу: я ни в коем случае не рекомендую Вам к покупке какое-либо изделие.У Вас могут быть свои предпочтения по цене, производителю, цвету, размеру, деталям конструкции, и пр. Но я привел в пример изделие, которое (на основании моего опыта) удовлетворяет всем описанным Вами требования. |
|
22-10-2025 22:30
DICOM
Надеюсь отобразился без пропусков.
Так где оно? |
|
22-10-2025 22:45
Nick Brake
Это уже вторая тема, в которой Вы не видите моих ссылок. Еще раз: Вы видите ссылку в строке выше? |
|
22-10-2025 22:57
DICOM
Да, спасибо. - карман не объемный. навигатор модели 64 наверно можно в него засунуть, но постоянно доставать-убирать будет мучение и будет давить на плечо. |
|
22-10-2025 23:14
Nick Brake
Насчет навигатора: Это его ТТХ? Вес (кг) 0,217 Габариты (мм) 61 x 160 x 36 По остальному: я же сказал, что не рекламирую этот товар. Это просто пример. Вариантов "боевых рубашек" от разных производителей - полно в Интернете, есть с разными карманами, разной расцветки (лично я себе когда-то заказал в песчаной расцветке), хотя чаще встречается все же камуфляж. Ищите! Не мне же искать за Вас, в конце концов... .
|
|
|