|
29-1-2022 16:09
Hfedy 50
Доброго всем здоровья!
Делюсь своей поделкой - рюкзачок размером (Высота 550 мм.; Ширина 300 мм.; Глубина 180 мм.) Материалы: ткань - 'Кордон Прайм' вес 320 г/м2.; ткань - 'Турист' вес 120 г/м2. 'Кордон Прайм' использовал для усиления ткани 'Турист'. Конструкция рюкзака выполнена не стандартно - силовой каркас скрыт меж верхом и подкладкой. (Силовая конструкция по всему объёму рюкзака) В спинку вставлена пенка толщиной 4 мм в два слоя, между слоями вставлен пластик для жёсткости. Один слой пенки и пластик фиксируются ремнями. В дно рюкзака вставлена пенка 4 мм в один слой. Есть три наружных объёмных кармана. Объём карманов организован в внутрь рюкзака. Один большой карман на лицевой части рюкзака и по одному на боковых частях рюкзака. Лямки выполнял под впечатлениями военного ранца ГДР. Стропа 40 мм шириной усилена стропой 25 мм. Н лямках под застёжками сделаны жёсткие язычки, у язычков двойное назначение для распределения давления и фиксации на будущей мягкой подкладки. На спинке нет никаких валиков и подушек, нашитая стропа предназначена для крепления мягких подкладок спины, лямок, поясницы. Съёмные подкладки планирую под разную загрузку рюкзака: подкладка 'лёгкая' 5 мм толщиной; подкладка 'тяжёлая' 10 мм толщиной. |
|
29-1-2022 18:39
Hfedy 50
'Зайки'
- подкладки для лёгкой и тяжёлой загрузки.
|
|
29-1-2022 19:20
Hfedy 50
Собрал верхний клапан. Наружная сторона 'Кордон Прайм', внутренняя сторона 'Турист'.
Петли разместил под клапаном мне так удобно. Клапан откинул и на нем сумка под мелочь съёмная. |
|
29-1-2022 21:24
Hfedy 50
Вот такой рюкзачок получился примерно на 70 процентов из ткани 'Турист'.
Вставка из полиэтилена листового тяжеловатая, в план заменить её на поликарбонат монолитный. Забыл указать - (Ткань 'Кордон Прайм' использовал без полимерного слоя) Подбирал материалы и конструкцию для максимального облегчения не в ущерб прочности. |
|
29-1-2022 21:57
DICOM
Создалось впечатление, что сделали все возможное, используя данные материалы, чтобы рюкзак был как можно тяжелее. |
|
29-1-2022 22:36
Hfedy 50
Турист лёгкая ткан два слоя как кордон 500 в один слой. Если использовать кордуру 1000 или 500 ку то все ровно подкладку ставить буду и это утяжелит мешок, подкладка чтоб полимерное напыление не тёрло. 'Кордон Прайм' вес 320 г/м2 это по каталогу, а если кордон без напыления он ещё легче. Силовой каркас стропа 20 мм и её немного (её и не видно, может её нет)
|
|
29-1-2022 23:13
DICOM
Имел ввиду другое.
Пояс для 30л рюкзака не требуется. Из практики, есть рюкзаки от 25 до 45л, пояс либо снимаю, либо срезаю, зависит от конструкции. Накладные плечевые лямки неудобны в эксплуатации и имеют увеличенный вес. Нужны одни, удобные и несъемные. Фастексы заменить на трехщелевки. Для чего столько молле? Как можно меньше швов, подкладку ставить бы не стал. У Вас закос под войну, а я ее не люблю, поэтому мнение субъективное. На мой взгляд, сшить удобный и легкий рюкзак с нуля, невозможно. Если бы было желание и швейная машинка, то купил бы несколько популярных, качественных рюкзаков, в требуемом весе. Опробовал их и по результату носки, сделал свой, используя все удачные конструкционные решения и с корректировкой размера элементов. Таким образом, рюкзак получился бы близок к идеалу для его создателя.
|
|
29-1-2022 23:52
Hfedy 50
Правильно подмечено рюкзак для войны. Точней прочность нужна высокая только в мирных целях и снаружи чтоб выглядел мирно. Это не попытка создавать что-то новое, скорей собранный конструктор. Весь мешок заточен для потребностей одного человека. Делюсь с народом, может кому что-то и пригодится. 30 литров это только старт по объему.
За одно подкину инфу по тканям что производитель даёт. |
|
30-1-2022 00:08
DICOM
Когда наступаем?
При чем здесь тогда война и военный стиль? Другие расцветки глаз не воспринимает? Почему у нас зайдя в лес, 90% людей в камуфляже? Делаем все, что быть похожим на Северную Корею или на европейских бомжей, которые одеваются в списанное тряпье с военных складов? |
|
30-1-2022 11:00
Hfedy 50
При чём здесь тогда война и военный стиль?
- В тексте выше есть ещё слова 'Прочность', оно главное. Другие расцветки глаз не воспринимает? - Чёрный универсальный цвет. Почему у нас зайдя в лес, 90% людей в камуфляже? - На этот вопрос не могу ответить обычно хожу один и там, где людей нет. Делаем все, что быть похожим на Северную Корею или на европейских бомжей, которые одеваются в списанное тряпье с военных складов? - В этом вопросе Вы мне шах и мат поставили не знаю, что и ответить, не в Европе не в С. Корее не был как там люди одеваются понятий не имею. |
|
30-1-2022 15:33
DICOM
Согласен с Вами, извините. Оттенок другой показался на фотографиях. Приятно смотреть, когда люди могут делать своими руками. Спасибо.
|
|
30-1-2022 16:01
Hfedy 50
Фотограф из меня как из г:. пуля.
|
|
30-1-2022 21:35
GoBliNuke
Оригинальное решение с лямками, класс.
Мне кажется, если уж есть грузовой пояс, то стоит и грузовые ремешки-"противооткиды" предусмотреть. ------ |
|
30-1-2022 22:02
Hfedy 50
В будущем возможно предусмотрю. До весны ещё много времени. |
|
31-1-2022 20:34
кефир2
Классно получилось
|
|
21-10-2022 02:10
Мао Депенгью
В итоге сколько рюкзачок весит? |
|
7-4-2023 16:38
dydy
Выглядит не плохо. Заказ возможен ? Цена ?
|
|
12-5-2023 15:29
GeenKir2901
Присоединяюсь к вопросу веса, интересно.
А вот черный цвет, по мне, так неудачное решение для леса. Маркий он беспощадно. Что машина, что рюкзак)
|
|
14-5-2023 20:06
DICOM
Очень не хватает легких, герметичных рюкзачков, ярко-оранжевого цвета, литров на 35.
Во-первых, это безопасность. Еще есть охотники, которые стреляют на шорох. Можно купить бейсболу для загонной охоты. В лесу мал объем, в деревне/поселке выглядишь глупо. Во-вторых, можно повесить на дерево и его легко будет найти визуально, без навигатора.
|
|
26-6-2023 14:19
Taiga IG-94
Вопрос к ТС. Не рассматривали вопрос об изготовлении рюкзака со встроенным чехлом для ружья высотой 80 см. Различные китайские рюкзаки и т.п.сделаны так что чехол для ружья выставляется снизу. Как такой рюкзак поставить, чтобы спокойно вытащить ружье вопрос еще тот. Или ехать с ним в электричке и т.п. Можно ли изготовить рюкзак со встроенным чехлом чтобы отделение под ствол смотрело вверх.
|
|
29-3-2024 08:07
RHODOS66
такой рюкзак видится с чехлом свободного падения так сказать-несешь... чехол вниз сьезжает... поставил...вверх поднимается... !!!
|
|
29-3-2024 10:34
druid33
С боков есть стропы утяжки Вешается подсумок под сброс магазинов в неё ствол в чехле и притянуть стропами. Достал ружьё, собрал и убрал чехол если не нужен. Сбросник можно свернуть когда не нужно или использовать как кормовую\мородёрку.
И всю дорогу он шароёбится туда-сюда Груз должен быть притянутым иначе таскать его становиться "очень удобно"
|
|
8-6-2025 11:02
Resetman
До появления, в настоящие дни, множества супер-героев, которые "спят на камо простынях и трусы у них камуфляжные" ибо все знать должны и видеть... очень даже любил буржуинский армейский шмот. Шмот этот популярен не для "чтоб быть похожими", а по простой и банальной причине - гражданская одежда такого же качества и удобства, стоит совсем других денег. Снарягу армейскую можно взять и новую "списаную со складов" и стоить она будет минимум в два раза дешевле гражданских моделей. Мембрана, обувь, термуха и т.д. перечислять нет смысла. |
|
13-6-2025 22:02
DICOM
Возможно, Вы приобретали ее напрямую, со складов на вес, когда ее грузят 'вилами' в фургоны, освобождая помещения. У меня сложилось мнение диаметрально противоположное, после посещения нескольких магазинов данной тематики в Москве и на рынке Вернисаж. Мало того, что вещи в основном после использования и не понятно, для чего они могут быть использованы в гражданской жизни, за редким исключением, так еще цены настолько высокие, что были сравнимы с лучшими, современными образцами известных западных брендов. Словно себестоимость, по которой она досталось им с учетом доставки, умножается в десять раз.
Такой товар может привлечь либо коллекционеров, которых не так много и у них есть свои каналы, либо состоятельных реконструкторов, для которых цена на последнем месте. "Новой со склада" - не бывает. Есть неиспользованная, после длительного хранения, что приводит к деградации современных материалов (мембрана, резинки, всевозможные синтетические покрытия и т.д.). На мой взгляд, покупка западной, военной одежды у нас, не от бедности, а стиль жизни, который возникает бессознательно, а на возникшие вопросы окружающих приходится находить какие-то объяснения, как Вы привели выше.
|
|
14-6-2025 00:09
Resetman
Ваше мнение для меня выглядит поверхностным, как от человека, которому это просто не нужно и он, в общем, не в теме. О коллекционерах и прочих реконструкторах не будем, другая история. "Новое со склада" бывает, как в армейских магазинах, так и в гражданских. Обсуждать как это "новое со склада" попадает в армейские магазины не будем, отдельная тема. Мне больше интересна деградация материалов. Что, например, будет деградировать в моем спальном мешке, Carinthia Defence 4 который я купил в буржуинском магазине военки новым, без использования, изготовлен он в 2008 г. Там чему деградировать, холофайберу? В начале известных событий, до закрытия границ, этих мешков в РФ завез чуть не сотню, купленных в обычном гражданском магазине, ничем они от моегос "развала" не отличались, кроме цены - в три раза дороже. Или то же синтетическое термобелье первого, второго слоя, если указано новое и не использованное, приходит, как правило, в запечатанной упаковке. Там чему деградировать? Как в ТО время имело смысл покупать такие вещи, так и сейчас имеет. Пусть сейчас дольше, пусть дороже, так как предложений меньше, но все одно дешевле, чем, как вы изволили написать на рынках и в магазинах. Потратить время и найти в маркетплейсах и прочих инетах можно все. Еще пример. Армейские резиновые сапоги. Шведские. Производили в Финляндии и Канаде. Они на складах лежали со времен царя Гороха, но при этом не будучи использованы ни разу, хранились навалом в бортовых паллетах, каждый был смазан специальным составом, на вазелин похож. Там чему деградировать? Их продавали за 40 е пару, аналог гражданский стоил от 140 е. Сейчас продается за 185 е. Это были сапоги песня, за свои 40 евро. Так же и по кожаным ботинкам от буржуинов, немцы, шведы, голландцы... с хранения, не использованные, за копейки - здесь просто нет в эти деньги даже близко стоящего по качеству. И да, к слову, даже не с хранения, а свежак, например норвежских бот, если их брать в армейском магазине, будет стоит в разы дешевле. То же можно сказать и по амеровским. Брать морпеховский даннер в гражданском магазине, это около 500 баксов, в районе 150 можно взять новые на "армейских развалах". О рюкзаках та же история. Какой ни будь Berghaus взять и сравнить с "наших магазинов и рынков"... рядом не поставить по качеству при сопоставимой цене даже с учетом всех проблем по доставке и т.п. Совсем недавно купил британский анорак PCS (Personal Clothing System). Новый. В упаковке. в буржуинском армейском магазине. Стоил он там 55 евро, здесь он уже стоил мне 110 е. Даже грубо - 11 т. руб. Что-то близкое по качеству к нему в магазине туристического снаряжения будет близко к 30 т. руб. И предвосхищая, так сказать, сразу напишу: если есть желание купить и сейчас нет проблем купить там все. По срокам дольше, но можно и подождать. Ждем ведь из Китая и месяц, и два, если нужно. Вот и выходит, что не все настолько однозначно, как вы себе представляете. Кто-то от бедности брал на развалах б\у лишь бы без дыр. Сейчас уже не берет, дорого стало на развале и ассортимента нет. Кто-то на показ, "камо трусы с носками". А есть те, кто хочет качество, за вменяемые деньги, это уже практичность. И совсем не обязательно брать пятно, можно и в моно цвете найти. |
|
14-6-2025 01:47
DICOM
Совершенно верно, деградирует утеплитель, т.к. находиться в компрессионном мешке или на складах он висит на специальной вешалке, в расправленном состоянии 17 лет? Чем так хорошо холофайбер, как один из дешевых утеплителей, что Вы его приобрели? Неужели был настолько дешев с учетом доставки?
Смотря что Вы имеет под словом "резиновые". Если как советские, черные и хранились не на морозе, то возможно только подсохнут и в процессе носки быстрей начнут трескаться на сгибах, а если это современные из полиуретана, то развалятся сами лет через 10-15 хранения только от времени. Как можно покупать сапоги за 40 е без примерки, не понимаю. Если не подойдут, выставлять на продажу? Так может быть не только с сапогами, таким образом превращаемся в купи-продай или у Вас небольшой магазин, как бизнес и Вы оставляете себе то, что подходит по факту примерки?
Качество и практичность нужна многим за вменяемые деньги, но не совсем понимаю, как этого можно достичь в наше время, из данной локации? Оплата картой - проблема, надо оформлять ее в другой стране или платить посредникам. Из-за санкций, многие компании товар в Россию не отправляют, снова нужны обходные пути. Всегда есть вопросы по размерам, подойдет - не подойдет. Моно цвет резко ограничивает выбор. Как не старайся, вид будет военный, куда в нем идти? Если дрова рубить и баню топить у себя на огороде, так можно купить что-то попроще и дешевле с примеркой, а если в поход с перелетом или на поезде, то будешь всегда выделяться из толпы не в лучшую сторону.
Могу ошибаться, не специалист в данном направлении. Для объективной оценки, приведите пожалуйста ссылки на то, что приобрели и на Ваш взгляд считаете действительно удобным и приемлемым в носке у нас, когда нет близких, гражданских аналогов по указанным ценникам. Пока, все эти усилия можно объяснить только одним, что требуется именно ТАКАЯ одежда и снаряжение. Ни у нас, ни в Европе, не видел туристов в военной одежде, кто действительно ходит значимые маршруты и публикует отчеты.
|
|
14-6-2025 11:30
Resetman
Как их буржуины хранят, не интересовался, но полагаю, раз хранят, значит подразумевается дальнейшее использование и правила хранения соблюдаются. Про холофайбер я написал не в смысле, что каринфия использует, а первое, что в голову пришло из синтетики. Если быть точным, то они используют G-Loft. И возможно, вы невнимательно читали: я эти модели перед началом того самого, закупил под 100 штук новых, никакой разницы с моим "старым" нет. Полностью функционален.
именно то, что написал. Эти сапоги изготавливались в ручную, для армии, контрактые. Резина и каучук. Температура использования до -40. Скандинавы, при необходимости, в них на лыжах бегали. Подошва приспособлена для крепления. И подчеркну еще раз - они хранились в смазке. Современные сапоги Nokian и сейчас рекомендуется хранить смазывая составом, который они так же производят и продают. Без ухода любая обувь теряет свои свойства быстрее.
То, что не понимаете вы, не значит, что это проблема. касаемо немцев, с размерами все понятно. Ни разу не было промаха. Да способ замера стельки любой другой обуви практически исключает ошибку. Это вообще не проблема. Было бы желание. А насчет превращения в купи-продай, это-то каким боком к обсуждаемому вопросу? Есть желание превратиться? Что с того, кому-то помешало, скорее на пользу. Нет желания превращаться- не нужное пристраивайте нуждающимся. "Круговорот вещей в природе" неизбежен, так или иначе, если эти вещи вам нужны, и вы ими пользуетесь. Что-то надоело, что-то хочется улучшить, где-то добавить или убавить... оставлять все, можно погрязнуть в барахле. И да,купленное за недорого, не так жалко.
Здесь ключевое, что не понимаете вы. Вам это просто не нужно и вы пытаетесь найти аргументы этого для себя и окружающих. Нет никаких проблем, кроме увеличившихся сроков и цены. Люди как занимались, так и занимаются. на этом форуме, и множестве других площадок. Этот вопрос, повторю, решается замерами. И волнует только в начале, с опытом все гораздо проще. Приходит понимание размерной сетки производителя, да и продавцы, как правило помогают.
Я сразу соглашусь отчасти. Именно сейчас, пятно везде, к месту и без места, сильно раздражает. Но за это нужно сказать спасибо конкретным индивидуумам, которые считают нужным и в ресторан в камо припереться и дрова рубить. А в моно цвете, чем вам "не в лучшую" сторону? Армейский, тактический шмот в путешествии уместен и несколько не выделяет не в "лучшую сторону". Хоть поезд, хоть самолет. Если вы путешествуете, как турист, то в штанах цвета хаки, черных или олива, ни кто на вас внимание не обратит, а вот в трекинговых, где пол штанины одного цвета, а задница другого, ярко красного или оранжевого, например выйдет куда более броско. Но здесь все просто, вам то с этого что? Поплохеет? У вас в этих случаях свои цели и задачи.
Я вам писал о своей недавней покупке британского анорака (British Army PCS Lightweight Thermal Smock) гугл позволит на него посмотреть, оценить состав, конструкцию, практичность, а потом вы можете попробовать найти что-то гражданское за те же 11 т. руб. Примеры приводил и по обуви. Это как-то мимо прошло? Вот и выходит, что
и не обращаете внимание на конкретные примеры.
Кто действительно ходит значимые маршруты, люди состоятельные, имеют спонсоров и могут себе позволить. Да и мотивация у людей разная, как и критерии выбора, на вкус и цвет "фломастеры разные". Некоторые туристы просто считают "моветоном" использовать армейскую снарягу, таких достаточно, да и не все и не совсем подходит, но это другой вопрос. Как пример этого вопроса, если у вас длительная пешая автономка, то из военки почти ничего не возьмете, разве что репелент от насекомых да термобелье, при возможности будете собирать за куего-кукуего денег туристическую снарягу считая каждый грамм на всем, ибо тащить на себе.... А то, что не видели вы, не значит, что этого нет. Так же стоит обратить внимание, что некоторые производители, делают вещи идентичные как для армии, по контракту, так и на гражданский рынок. Я так же это писал. И если вы видите в Европах туриста в ботинках HAIX Scout например, то он их мог купить в обычном магазине с туристическим экипом, а мог в армейском, так как точно такие же поставляются в армию Германии и Голландии и может еще куда, это уже вторично. Так же и Lowa, Meindl- производя специализированную обувь продают ее везде. Это лишь один пример. |
|
14-6-2025 15:42
DICOM
Спасибо за ответы. Чувствуется за живое задел), а автор темы, проклянет нас обоих.
'Про холофайбер я написал не в смысле, что каринфия использует, а первое, что в голову пришло из синтетики.' Не стоит так делать в будущем, иначе вводите в заблуждение указывая неверную марку утеплителя. Любой синтетический утеплитель деградирует в сжатом состоянии. 'Армейские резиновые сапоги. Шведские. Производили в Финляндии и Канаде.' Снова без модели. Если это известны сапоги от Nokia, то они очень тяжелые и менее комфортные, чем современные от Aigle, которыми и пользуюсь в разных моделях. Смысл, если есть лучше и с примеркой? 'А в моно цвете, чем вам "не в лучшую" сторону? Армейский, тактический шмот в путешествии уместен и несколько не выделяет не в "лучшую сторону".' Местные жители говорят: 'Москву по тряпкам видно'. Несмотря на моно цвет, армейские вещи сразу видно, особенно если одет снизу до верха, что не располагает к дружественному общению и сбору информации, повышая цены на возможные услуги, как на заброску, ночлег и продажу продуктов. А оно надо? 'Я вам писал о своей недавней покупке британского анорака (British Army PCS Lightweight Thermal Smock)'. Если быть честным, то в прошлый раз вы написали 'PCS (Personal Clothing System)', это может быть все что угодно, самой модели не указали. Поиск выдал какой-то ужас от Милтека на первой странице, с десятком карманов. Что касается британского анорака, то вопросов по качеству нет, есть по размерной сетке, XXL судя по всему будет мал (всего 26-27" PtP ?) и верхняя ткань водонепроницаемая, а значит не дышит. Возникает вопрос, под какие задачи нужен утепленный дождевик с карманами в туризме?! Только не надо рассказывать про открытие вентиляции. 'А есть те, кто хочет качество, за вменяемые деньги, это уже практичность.'. Хочу, но пока ничего не получается. Как-то в барахолке на данном форуме просил предложить именно анорак на мой размер из дышащей ткани для лыжного туризма. Прошло несколько лет, ни одного предложения не поступило отвечающее кратким требованиям по ТХ. |
|
14-6-2025 18:21
Resetman
Сочтут флудом- потрут ![]() Зато тема в верху и движ есть, а то тут совсем болото.
Либо вы не правы, либо хранят правильно, так как с моим все в порядке, а год производства 2008 г. Я его лет десять как купил, но все равно, довольно возрастной уже был.
Да ну Живу двано, меня задеть сложно, если сам не хочу. Есть время и желание обсудить насущное иногда, не более, но уже скучно становиться, вы не видите или делаете вид, что не видите очевидного, уходя от сути.
Даже конкретно в этом. Сапоги от Nokian. Вопрос-то и стоял в том, что за 40 евро, это просто песня! И за эти деньги их вес, не такой уж и не подъемный кстати, вообще значения не имеет. Качество, практичность и всесезонность рулит. За 185 е купить сейчас сапоги, уже совсем другой коленкор, есть над чем подумать и есть смысл посмотреть на других производителей.
Смысл есть, о чем и рассуждаем, просто вы его постоянно "теряете" Мы не обсуждаем, что лучшее из сапог или какой другой снаряги ![]() На счет примерки, это какой-то камень преткновения для вас ? Если это настолько важно, то обсуждать что-то вообще бессмысленно По этому поводу я уже писал выше - совершенно не проблема.
Что-то совершенно новенькое. Большинство людей совершенно не отличит армейку в моно цвете от туризма в моноцвете, того же Хеликон Текс, например. И да, неприязнь и повышение цен на услуги скорее вызовет блатной шмот от Ситка и иже с ними, ибо и в провинциях знают самые дорогие "мажорские" (Москву ведь по одежке встречают) шмотки, особенно те, кто профессионально оказывает услуги и часто с "мажорами" сталкивается. Так что, это все чепуха. А не надо указывать модель, ибо написано - анорак, он в этой системе один. Мал он вам или нет, не знаю. Но бриташки отнюдь не лилипуты, найдется в любых размерах Он водонепроницаем, но при этом ткань дышит, вероятно мембрана. Подклад флис. Для ветренной и влажной погоды - песня. Ношу под низ одевая влагоотводящий 1 слой. Подходит под любые задачи. Воду, ветер держит, легкий, комфортный в носке, флис подклад. Сохнет очень быстро. И на лыжах, к слову, я его вполне использую. Штаны от него не зашли, какой-то не понятный крой, а анорак - песня.Что вы имеете в виду под дышащая ткань? Анораков в принципе не очень много, но есть, не обязательно армейские, есть как раз туристические. Helikon-Tex например. У Carinthia есть, модно называемый G-LOFT Tactical Anorak Всякие там Fjällräven, Sasta и т.п. Кто ищет - найдет. Правда, выше перечисленное стоит других денег, но эти примеры к тому, что есть выбор и кто ищет - найдет. |
|
|