|
3-7-2022 23:14
salovarov
Ещё один такой пень, то бишь-чурбан, нужно будет искать или отпиливать на другой стоянке. |
|
3-7-2022 23:22
штурманс
мы хитрые, всегда находим
|
|
4-7-2022 18:19
salovarov
Самообман и залихватские понты-плохая хитрость.
|
|
11-3-2023 05:41
dim99
Замечу, что трубки в оби и подобном это ад31, довольно посредственная штука в части прочности. Аккуратней
|
|
13-3-2023 03:51
dim99
Это другим, чтоб не повелись что там д16 или подобное
|
|
13-3-2023 05:39
salovarov
Ну, вот я повёлся, и что ? |
|
14-3-2023 04:57
dim99
Проще надо быть )
|
|
14-3-2023 16:44
salovarov
Куда уж проще. Я и так всё просто здесь излагаю. |
|
7-7-2023 09:48
RTDS
salovarov - огромный респект за умение делать снарягу своими руками и за эксперименты!
А также благодарю за пополнение моего персонального списка долбоёбов вот этим персонажем - Stag-beetle... И, к слову, такого феерического уровня тупости я давно не встречал, хотя оно и от 2018 года еще...
|
|
7-7-2023 22:19
salovarov
Ну, наконец-то нашлась живая душа, которая понимает суть странички. СПАСИБО ! Удачи вам ! |
|
11-2-2024 14:05
salovarov
Всем привет.
Прошло прилично времени с 24-3-2018. Ранее при сверлении трубок стула без кондуктора были отклонения по осям складывания этого прекрасного изделия, который служило верой и правдой несколько сезонов. Оси складывания были сделаны из обычных стальных шплинтов и шайб. При эксплуатации стула стальные шплинты разбили-таки отверстия осей. Пришло время обновить конструкцию стульчика к новому сезону. Получилось просто и довольно точно просверлить на новых трубках отверстия для осей складывания. Отверстия точно встали по центру и продольной оси трубок. При длительной эксплуатации на старых трубках появились деформации, изгибы от перегрузки. Что бы избежать подобных неприятностей и изменить векторы нагрузок я установил дополнительно вертикальные стойки по углам изделия с телескопическим узлами. |
|
11-2-2024 14:30
salovarov
Отверстия точно встали по центру и продольной оси трубок.
Затем в перекрестии труб в отверстия установил втулки от вытяжных заклёпок из нержавеющей стали, используя вытяжные стержни этих же заклёпок в качестве осей. Установил трубки в верхние и нижние поворотные механизмы стула и присоединил полотно сидения. Благодаря точной сверловке стул собрался и стал очень легко трансформироваться. При длительной эксплуатации на старых трубках появились деформации, изгибы от перегрузки. Что бы избежать подобных неприятностей и изменить векторы нагрузок я установил дополнительно вертикальные стойки по углам изделия с телескопическими узлами. Вертикальные стойки использовал из старых трубок с разбитыми от времени отверстиями. Вертикальную нагрузку они будут держать хорошо. старое фото: НОВЫЕ ФОТО: К весне всё готово для походов. |
|
31-3-2024 13:36
Войт Майндербайндер
Спасибо вам за вашу интересную тему. Спасибо что в подробностях делитесь своим практическим опытом. Вы изменили моё отношение к этим "никчёмным трансформерам", которые я вообще не воспринимал. Мысль доработать "трансформеры", сохранив их общую схему "раскладываемости", но заменить материал трубок и шарнирные узлы, получить новое качество этих изделий, мне в голову не приходила. А у вас хорошо получилось. И ещё здорово, что вы рассказали зачем и для чего меняли детали конструкций. Всё так просто, гениально просто - а вот я не додумался "что так можно было". Что можно не сидеть как китайцы, упираясь коленками в уши, а изменить размеры стульчика и сидеть нормально, как мы привыкли. И столик мне понравился. И особо ценно, что вы тему не забросили, а рассказали как повели себя в эксплуатации ваши конструкции, что там расшаталось, и как вы придумали обеспечить точность соединений. Нет, всё очень здОрово. Главное, что своей темой вы разбудили живую мысль, что так можно делать! Спасибо. |
|
31-3-2024 13:53
Войт Майндербайндер
Посмотрел в профайле ваш возраст - проникся ещё бОльшим уважением к вам. Ещё раз скажу вам спасибо за то, что не боитесь делиться своими наработками со всеми подробностями. Сегодня стало не принято так делать. Подробные разъяснения заменила тупая реклама. И мне очень "зашёл" ваш подход - дорабатывать готовые заводские вещи, или брать их как источник готовых деталей для своих конструкций.
|
|
1-4-2024 19:45
salovarov
Спасибо на добром слове и за внимание к моим работам. ".. если взойдёт хоть единое зёрнышко, значит живём мы не зря... "
|
|
|