zx6666
P.M.
|

9-6-2014 16:56
zx6666
Добрый день. Проблемка нарисовалась , имею складной стул , который верой и правдой служит уже наверно лет 10 , сам каркас выполненный из металла очень прочный и выдерживает мой довольно большой вес -107-110 кг , но вот материал из которого изготовлена сидушка пришел в негодность , посоветуйте чем заменить его , на какой из материалов , что выдержал 110-120 кг , т.к готовых складных стульев найти никак не удается , все что покупал после не держит . Спасибо
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
9-6-2014 17:16
STEPAN1983
Cordura 1000d PU
|
|
-=Александр=-
P.M.
|
10-6-2014 11:47
-=Александр=-
или, может быть, брезент, материал плащ-палатки? ------ Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
zx6666
P.M.
|
слово "брезент" навевает времена СССР ,  наверно жестко будет - нет ?
|
|
-=Александр=-
P.M.
|
10-6-2014 14:19
-=Александр=-
наверно жестко будет - нет ?
ну, дык, не тот же брезент, из которого чехлы для танков шьют )) а б/у плащ-палатка - чем не вариант? ------ Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
Клод
P.M.
|
Нормально будет брезент. Перешил несколько таких сидушек. Брал и тоньше материал- сшивал в несколько раз. Все действительно от веса владельца зависит.
|
|
Митрий 77
P.M.
|
10-6-2014 17:38
Митрий 77
Я пошил из сумки китайской мечта оккупанта в 3 слоя крепкая и воды не боится и легкая .
|
|
shkaf
P.M.
|
Когда у друзей в хлам порвалась ткань на раскладном стуле,я воспользовался знакомством с изготовителями пвх лодок.В их ткани внутри сэндвича стеклоткань.И вместо прошивки склеили с нагревом.так,что после ремонта сидушка получилась вечная.PS.Ошибка не стеклоткань.но тоже что-то прочное.
|
|
shkaf
P.M.
|
Вот и ещё на одном стуле ткань в хлам.Попробую на этот раз сплести из ленты от пластиковых бутылок
|
|
13mm
P.M.
|
Я вот так же на старом скрадном кресле заменил ткань на какую-то с цифровым кумуфляжем и вплетеной сеточкой (рип-стоп наверное)и ничего держится
|
|
Barman75
P.M.
|
Очень прочная и надежная сидушка получается, если сделать из синтетических ременных строп. Можно скрепить прошивкой, но я делал еще надежнее: взял строительный заклепочный пистолет, заклепки (у меня были 4х6,4) и широкие шайбы. Отверстия под заклепки прожег старым паяльником (чтобы края оплавились). Затем проложил под шляпки заклепок широкие шайбы и проклепал. Стропы на сидушке прокладывал внахлест в шахматном порядке. Вышло очень прочно и довольно дешево.
|
|
AntiQ
P.M.
|
А кожу 3-4мм не пробовали  есть в хозяйстве складной трёхногий табурет с такой сидухой - чистое здоровье
|
|
|