|
2-9-2024 15:41
Kiriehkin
Так и сейчас толком не знают кого накрыли артиллерийским огнём. Сво тому пример. |
|
2-9-2024 15:42
Kiriehkin
Дождь на улице целый день идёт. |
|
2-9-2024 16:06
SeRgek
ну так и подумайте насчёт того могли ли линкоры перепутать.. . |
|
2-9-2024 16:08
SeRgek
вот было у меня в уголках памяти, что там ещё английская ПЛ засветилась, но ради нашего пиндосского камрада, спонсора ВСУ, принципиально пересматривать не хотел) ------ |
|
2-9-2024 16:38
xwing
В уголках памяти у тя только методичка, врун. |
|
2-9-2024 17:06
SeRgek
опять по себе, подпиндосник-спонсор ВСУ, судишь, кстати, вот ты, чмо подпиндосное, точно никаких первичных документов в жизни не видело))) а у меня, помимо того, что я работал и в ЦАМО и в РГВА и в ОИАК, есть прям дома первичные документы))) |
|
3-9-2024 07:23
Кумихо
"Тут ругань была между Сталиным и Черчиллем."
Именно. Сталин настаивал на продолжении отправки северных конвоев, Черчил не хотел этого, указывая на тяжёлое положение британского флота. С уважением. |
|
3-9-2024 07:29
Кумихо
"Пока шла передряга по поводу конвоев, ещё и случай с рыбаками произошёл."
PQ-17 был разгромлен в первых числах июля 1942. С уважением. |
|
3-9-2024 07:38
SeRgek
ну определённая есть - Лунин расстроился. вроде как он в том инциденте изрядно датый был ------ |
|
3-9-2024 07:40
Кумихо
"В разведке всегда стараются получить информацию от разных источников."
Очередной наивный взгляд на реальность. Примеров, как разведки мира безбожно косячили такое множество, что даже повторять известные неудобно. "Выдающиеся достоинства палубного истребителя 'Зеро' были прямым продолжением его недостатков. Отсутствие мощных, но при этом лёгких и компактных авиадвигателей, привело к максимальному облегчению конструкции самолёта. Частично это было сделано за счёт использования в силовом наборе самолёта крайне дорогого алюминий-цинк-магниевого сплава ESDT, 'экстра-супер дюраля', имевшего прочностные характеристики почти в полтора раза выше, чем обычный алюминий-медный дюраль. Но и этого оказалось недостаточно. В результате главный конструктор истребителя Хорикоси Дзиро был вынужден волевым решением понизить прочностные нормативы. Везде, где только можно, были сделаны проёмы, уменьшавшие вес несущих элементов, широко варьировалась толщина обшивки и т. д. Это перечень можно продолжать бесконечно. - Атака Пёрл-Харбора, хотя сами американцы в 1930-ых неоднократно проводили учения с внезапным нападением авианосных сил, в т.ч. емнип и на Панамский канал и на Жемчужную гавань. С уважением.
|
|
3-9-2024 07:46
Кумихо
Ну, даже не знаю. Вообще, сначала за подвиг награждают, а уже потом, если офицер себя дискредитирует, пьянство и пр, - тогда наград и званий лишают. С уважением. |
|
3-9-2024 08:14
Kiriehkin
Маринеско тоже за систематическую пьянку героем не был. |
|
3-9-2024 08:20
SeRgek
я тут про то, что расстроен был, что не дали ГСС.. . мог быть точнее.. . это в порядке шутки. |
|
3-9-2024 08:21
SeRgek
ну там не только пьянка) |
|
3-9-2024 08:29
Kiriehkin
Зато; подводник номер 1 в сссре и личный враг Гитлера. |
|
3-9-2024 08:29
Кумихо
И что самое главное, он "отличился" ДО своего знаменитого успеха. С уважением. |
|
3-9-2024 08:32
Kiriehkin
Вообще, в войну с этими орденами медалями такой кавардак был, что до сих пор тянется.
|
|
3-9-2024 08:39
Кумихо
"В армии всё слагается из следующих действий: С уважением. |
|
3-9-2024 15:57
xwing
Не совсем так. Руководство флота не хотело отправлять конвои в условиях полярного дня. Черчиль фактически продавил, согласившись с доводами Сталина. |
|
3-9-2024 15:59
xwing
В гугле слова умные розыскал или мктодичку подбросили? |
|
3-9-2024 16:01
xwing
Он до того выхода накуролесил на трибунал с запасом. |
|
3-9-2024 16:22
Кумихо
Не спорю, в общем и целом на весну 42-ого у Королевского флота положение было очень тяжёлое, и потерять ещё и на севере пару-тройку кораблей от крейсера и выше им не хотелось вообще. С уважением. |
|
3-9-2024 16:41
SeRgek
опять по себе судишь, подпиндосник?)) в любой точке планеты то, что для тебя оцифровали и вывалили))) а это далеко не всё)) и да, чуть не забыл, так когда же ты, падла, перестанешь спонсировать ВСУ? |
|
3-9-2024 17:09
kad
Пиндосьими писульками о Второй Мировой можно только жопу вытирать, не более того. ------ |
|
3-9-2024 18:11
xwing
Угомонитесь уже. Ваши же российские историки (причем сотрудники МО РФ) эту атаку века разложили по полочкам. |
|
4-9-2024 07:13
Кумихо
+100. Надо просто понимать, что история до +- 1990/91 года, что на Западе, что у нас в СССР во многом была такой.. . "вещью в себе". Это позволяло обеим сторонам рассказывать очень много интересных сказок и небылиц, не говоря уже о чистосердечных заблуждениях, по многим событиям той войны. Неудивительно, что с открытием доступа к документам ВМВ, и возможностью их перекрёстного сравнения (!), многие события приходится пересматривать. Как я уже писал, масса заявленных успехов воздушных-подводных-танковых и прочив асов.. . мягко говоря не находит документального подтверждения. Это абсолютно нормальное явление и касается ВС всех участников той войны. А дальше люди делятся на тех, кто может принимать эти изменения, и тех кто не может. ))) Ну, и тех кому уже всё это похеру за давностью лет. /разумеется, при этом горе-разоблачители и борцы "за правду" (а также их УРА-"патриотические" противники) понаписали кучу книг с откровенно бредовым содержанием, но тут ничего не поделать - такова наша Се Ля Ви.. . Да и эти книги по-сути часто полухудожественная (а то и почти чисто художественная) публицистика, а не серьёзные военно-исторические исследования. Но такого г.. на всегда было навалом/
|
|
4-9-2024 16:23
xwing
Утомил уже попытками задеть меня этим ВСУ, мне пох это совершенно. |
|
4-9-2024 16:47
Kiriehkin
Вот поэтому я всегда людям говорю; Единственный, кто хоть немного знал нашу историю был В.Пикуль. Читайте все его книги и верьте как отцу родному. |
|
4-9-2024 16:59
Кумихо
по худ.литературе изучать историю - это полный ПЭ. ))) С уважением. |
|
4-9-2024 17:12
xwing
Надо еще понимать, что методы обьективного контроля тех лет были ,мягко говоря, несовершенны. Что там в лодке, тем более советской, с ее обрудованием фактически недалеко ушедшим от 1-й Мировой можно было точно определить? |
|
4-9-2024 17:15
xwing
Более дикого заявления сложно придумать. Пикуль истории не знал, да и откуда он мог что-то знать - у него доступа к архивам не было и профильного образования не было. |
|
4-9-2024 17:34
Kiriehkin
На сегодняшний день другого у нас ни чего нет. |
|
4-9-2024 17:48
xwing
У нас навалом чего есть, с 2007 года - тем более. Просто куча работ по архивным документам, втч - противника. Я бы даже сказал что столько сколько есть сейчас и не было никогда. |
|
4-9-2024 18:11
Kiriehkin
Последнее время к "документам" доверие подорвано. |
|
4-9-2024 19:10
xwing
Ну какое у вас может быть доверие или недоверие, вы же не в теме. Кроме того хотелось бы источник откуда почерпнуто про "наплыв подделок из-за а рубежа (какого?)"). |
|
5-9-2024 05:24
SeRgek
да ладно)) а чо ж тогда эту тему поднял? да ещё здесь? совесть замучила, советчик-подпиндосник? |
|
5-9-2024 05:26
SeRgek
поэтому читаем Пикуля, у которого "Гебен" с "Бреслау" линкоры, а "свордфиш" - остроносый) |
|
5-9-2024 05:27
SeRgek
это у Вас нету, и в первую очередь мозгов, уж простите за резкость. |
|
5-9-2024 06:33
Kiriehkin
Да ерунда! Конечно прощаю. |
|
5-9-2024 16:35
xwing
Какую тему? Какое Лунин к ВСУ отношение имеет, совсем поехал куку? |