|
3-10-2015 19:50
Iron Mann
перемещено в Просьбы и восклицания, предложения к Админу
По аналогии с Рейтинг продавца. Новая функция на форуме. Вот например, некий покупатель, сделал покупку, потом в начале выносил продавцу мозг на предмет гарантийного ремонта, потом его активно обсирал. Поднятие истории по покупателю показало, что чуть ранее деятель имел аналогичный случай с другим продавцом - выломал узел отстройки параллакса у нового прицела, далее выносил продавцу мозг и обсирал его. Второй случай. Покупатель, получил товар, всё устроило, но из-за некоторой собственной криворукости в вопросах установки и на фоне зашкаливающего ЧСВ начал выносить мозг продавцу, а потом ещё и устроил сёр в его адрес. Примеры взяты навскидку, но у каждого продавца воспоминания о таких покупателях наверняка найдутся. История же подобных покупателей позволит продавцам, торгующим на постоянной основе или просто активно продающим/покупающим участникам, делать осознанный выбор - иметь ли с такими покупателями дело, или нет. Что думаете? |
|
3-10-2015 21:09
Griggen
Неадекватов много, факт. Однако рейтинг - не панацея.
|
|
4-10-2015 15:08
never51
А смысл? Создадут себе клонов и всего делов. Я обычно шерстить профиль покупателя (потенциального) начинаю. Если вижу, что он наставил резервов по 10 темам и везде слился, то просто отказываю в покупке. Хотя продаю свое барахло не часто.
|
|
4-10-2015 20:41
котяра93
Просто голосовать надо разрешить только тем,кто сам рейтинг включил ,вот и уйдёт проблема
|
|
4-10-2015 21:41
never51
Ну, допустим, я покупан, делаю разовую покупку у продавца. Какой у меня может быть рейтинг? Далее, я зарегал второй ник и у того же продавца купил другой товар. Мой рейтинг изменится? Для продавца имя еще имеет какое-то значение, а для покупателя? Денег принес - спасибо дорогой, до встречи. Вот и все. |
|
4-10-2015 23:32
TYA
Думаю, что это шиза . А если серьёзно, Кирилл, без наездов, то думаю, число неадекватов имеет постоянный процент, но у меня их почему-то меньше чем у тебя, наверное это обусловлено технической сложностью изделий предлагаемых тобой.+ твой высокомерный стиль общения, через губу. Думаю, твой апломб многим не по нутру. Хотя и у меня они встречаются, неадекваты, к сожалению. Написал без подколок, но иногда так и тянет вставить тебе Вспоминая твои высеры в почту и крайне говнистый склад характера(как я понял). Ты заведи себе рейтинг, может просветление снизойдёт. |
|
5-10-2015 00:00
TYA
Ты чего-то не понял, голосовалка включена у тех, кто имел дело с продавцом(переписка в пм), остальные идут лесом. Было дело - есть отзыв(по желанию) и всё. |
|
5-10-2015 07:46
михаил75
На многих сайтах есть такая штука,как репутация.На мой взгляд,полезная вещь.
|
|
5-10-2015 14:57
Iron Mann
Процент неадекватов, по статистике, достаточно устойчивая величина. Просто у меня, судя по всему, поток клиентов в разы выше, чем у тебя, и как следует из этого - количество просочившихся чеканков побольше будет.
Мой стиль общения предельно лаконичен корректен и вежлив. Полностью регламентирует всё необходимое и достаточное общение с клиентом от момента заказа и до его успешного завершения. Умещён в четырёх коротких абзацах под названием "Правила заказа". Кому, например даже если взять тебя, в этом вдруг померещился апломб через губу или даже просто не понятно, что там в тексте написано, возможно, стоит просто найти себе того продавца, с кем он будет чувствовать себя на одной волне.
Аркаш, стопорнись - дистанция, дистанция.. . Вставляй своим друзьями и родственникам, или себе на худой конец. И параллельно с этими избавь, пожалуйста, свой мозг от моего присутствия в нём - тебе так легче, поверь, будет. |
|
5-10-2015 15:01
Iron Mann
Ну как какой рейтинг - покупательский, разумеется. Как говорил недавно один продавец, есть покупатели безпроблемные, а есть те, у который вторая фамилия в паспорте "Геморрой". А второй момент, это зачем регать второй ник? Вся эта конспирация уже может говорить о том, что у человека есть проблемы. |
|
5-10-2015 15:04
Iron Mann
С этим трудно не согласиться. |
|
5-10-2015 17:56
михаил75
Вот только модераторам работы будет...
Все эти необоснованые минусы в репутации,жалобы,разборки... Тут и с существующим рейтингом продавца никто разбираться не хочет. |
|
5-10-2015 18:37
almet
Любой не новичок на этом , да и не только, сайте знает кто такой айронмен, это существо у каторго срач в крови до такой степени прижился, что не какими антибиотиками не выжить.
Вот и в этом разделе, сколько по времени тем про железного небыло? Неделю или больше? Ему уже неймёться, каках хочется, увы такова кирюх твоя жизнь. ПиСи:ты функцию то активируй, даже если старые твои недруги не отпишуться, новых ты быстро найдешь. |
|
5-10-2015 18:48
михаил75
Да не стоит на личности переходить.
Тему то поднял действительно не плохую. Прикрутить рейтинг,будет всяко не хуже,чем есть. Вот только модераторам работы.. . |
|
5-10-2015 18:55
almet
Согласен, ничего в этом плохого не вижу. |
|
5-10-2015 18:57
михаил75
Боюсь,движок форума такую штуку не предусматривает.
|
|
5-10-2015 20:27
Iron Mann
Вот эта функция, которая сейчас называется "Рейтинг продавца", может называться как угодно. Её фактический смысл - это возможность одного субъекта оставить отзыв о другом. К понятию "продавец", её сейчас привязывает только текущее название.
|
|
5-10-2015 21:29
котяра93
То есть вы говорите,что тут может быть много личного и никакого бизнеса между субьектами |
|
5-10-2015 21:37
TYA
Всемирный заговор, не иначе. |
|
5-10-2015 21:40
михаил75
Во-о-т,много личного,и никакого бизнеса.
Банить за такие штуки надо.Может и пожизненно. Обосрал человека не заслуженно - в сад! Ну,это уже личное.. . |
|
5-10-2015 21:50
котяра93
А как это таки выявить? Ведь начнут тупо шантажировать, регистрировать сотни клонов и опускать рейтинги за плинтус |
|
5-10-2015 21:51
котяра93
Не надо вслух, кому надо- итак все знают |
|
5-10-2015 21:55
михаил75
Так вот модераторам лишняя работа. |
|
5-10-2015 21:59
котяра93
На каких именно других? Обычно везде новичков сильно ущемляют в правах и это сильно мешает клонироваться, но все равно при некотором упрямстве можно выпестовать клонов до ветеранских седин
|
|
5-10-2015 22:11
михаил75
Вот на нумизматических форумах репутация есть.И работает.
На Ревью,Самаре,ЦФН,Самара-Клад. Да и просто Ганза удивляет отсутствием репутации в профайле. Это и радует,и пугает одновременно. |
|
5-10-2015 22:14
михаил75
Вот как то нужды пока не было даже здесь клонов создавать. |
|
5-10-2015 22:14
котяра93
Ну вот на тех форумах конкуренты и неадекваты в репутацию не гадят?
|
|
5-10-2015 22:24
михаил75
Гадят.
Но там жалоба модератору,и неадеквату,в большинстве случаев,пиздец. |
|
5-10-2015 22:29
котяра93
А каковы критерии неадекватного?
|
|
5-10-2015 22:30
GOD_HOUME
верное замечание, предлагаю ввести репутацию и продавца и покупателя юзерам, кто усомнится в репутации, проверит по сообщениям. я часто продаю на Ганзе и часто покупаю, могу сказать только хорошее и о тех и о других, с кем имел дело.. . |
|
5-10-2015 22:39
михаил75
Ну так и репутацию поправлять надо с комментарием. |
|
5-10-2015 22:42
михаил75
Вот сейчас включу эту функцию,рейтинг продавца.И что мне с этим делать?
Вот ведь не продавец,как придурка наказать? |
|
5-10-2015 22:45
котяра93
Какого придурка? |
|
5-10-2015 22:49
михаил75
Во как,исправили что ли?
Спасибо модераторам. Вот человек,не имевший со мной ни одной сделки,оставил отзыв. Не правильно это. |
|
5-10-2015 22:50
михаил75
Блин,угадай с трёх ударов... |
|
5-10-2015 23:09
TYA
кто таков? |
|
6-10-2015 00:10
михаил75
Блин,я в шоке...
Еще есть кто то,кто ссасека огарева,то бишь Великого Модератора раздела ПНО не знает? Великова и Ужасного Демьена? Шок,сердечный приступ,и пошол чай хлебать.. . |
|
6-10-2015 00:38
TYA
знаю, у него много ников, он вроде стасик. А зачем Вы с ним переписку имеете? И как Вы хотите его наказать? |
|
6-10-2015 01:02
михаил75
Ни чего я с этим существом не имел,слава яйцам.
Просто,когда этот рейтинг продавца сделали,я его с дуру взял и включил. Вот не пойму,как его опять включить,чтоб всем видно было. А наказать... Так это модераторов работа.Моё дело пожаловаться. Ну нельзя нам такое оружие в руки давать безнаказанно. |
|
6-10-2015 01:11
TYA
и чего тогда так переживать? до сердечных приступов.
он сам модератор вроде. |
|
|