|
12-2-2012 14:49
Tyk
Некий "Иван Сидоров" jon.com908@gmail.com, забрасывал письмами(порядка 20шт.) с вопросами-распросами, про винтовку, про пересыл и т.д.
Далее звонок: -Какие гарантии, что мне придет посылка с товаром, а не с кирпичем? Далее письма, со стандартной фразой о не умении общаться с Клиентами, о потерянных мною его денег! Убедительная просьба! Нормальных покупателей в ганзе достаточно, мне вполне хватает их |
|
12-2-2012 17:17
virgo
На "попытку развода" всё-таки не тянет.
|
|
12-2-2012 17:30
Tyk
virgo, отправь за пол цены и узнаешь тянет или не тянет, а у меня желание проверять отсутствует
|
|
12-2-2012 18:18
virgo
Человек спросил про гарантии - нужного ответа не получил.
Вместо "Вот тут почитайте отзывы про меня" пошла перепалка. Хотя при наличии нормальных покупателей можно было на стадии писем его отшить. |
|
12-2-2012 18:57
Tyk
спасибо за авторитетное мнение.
|
|
12-2-2012 19:46
Tyk
а какой нужный ответ?
Где тут? В моей теме? Так на меня нельзя выйти, не прочитав тему))) |
|
12-2-2012 20:57
Iron Mann
Нет, это не развод, это зимнее обострение у неадекватов.
Вот, какой недавно у меня побывал:
Не находите, что аргументация у обоих неадекватов сильно похожая? |
|
14-2-2012 00:35
Trout
Я с ТС соглашусь, но "несовсем"! Клиент, все-таки, полагается, что всегда прав!
Недавно один пишет - "Куплю нож, но с пересылом "наложкой"! "Нет", отвечаю, "Вот мой профайл, вот отзывы, вот рекомендации. Либо предоплата, либо - НАХ!" Клиент выбрал второе, ну.. . так все нормально, без обид, не нравится человеку заранее деньги пересылать, пусть ищет вариант с наложенным платежом. Через день нож был продан другому камраду, который не побоялся деньги заранее переслать, ну так и я его не подведу!
|
|
14-2-2012 11:58
Tyk
с наложкой есть хоть какая то вероятность, что у почты заберешь деньги..
и потом, какая цена этого ножика? |
|
14-2-2012 14:05
Tyk
звонок: - Мне очень нравится Суматра, скажите а они еще буду в сентябре?
вы не поверете, я не послал и даже не нагрубил ))) |
|
15-2-2012 13:23
Strelok_37
Наложка на самом деле не такой однознчный вопрос как доверие/недоверие. Если продавец - кидала, так он и наложкой вышлет кирпич вместо товара. Есть еще один немаловажный аспект - это затраты времени и сил на то, чтобы совершить предоплату. Одно дело если продавец принимает предоплату на карточку сбербанка (их офисы через каждые 500 метров натыканы) или, даже лучше через платежный терминал или яндекс-деньги. С этим, по крайней мере, у еня проблем нет. А совсем другое если предоплату требуется контактом или почтой сделать - в будни не успеть ни до работы, ни после работы. Почта - это вообще п.. ц - чтобы сделать перевод, требуется не меньше часа-двух, в единственный, можно сказать, выходной, стоять в очереди к одному работающему окну (из четырех!) с девченкой-практиканткой. А потом еще столько же стоять чтобы получить посылку. И в этом случае затраченное время уже не компенсируется покупкой у камрада с гуманными ценами. Наложка же позволяет сократить время в 2 раза. |
|
15-2-2012 14:14
Tyk
ага... покупан передумал получать товар и посылка отправляется назад... |
|
15-2-2012 18:54
Strelok_37
Идиотов хватает, это да. А бывает еще - посылка приходит, а почтальоны извещение не бросают в ящик. И только к концу срока хранения бросают с отметкой "повтороное" и такми образом берут дополнительно деньги за хранение. А это еще + 1 месяц |
|
15-2-2012 19:13
Tyk
пожалуй переименую темку
|
|
18-2-2012 02:43
-Mass-
Или просто вручат ему вашу посылку и он пойдёт на все четыре стороны! |
|
20-2-2012 14:52
мигель 43
Покупатели, как и продавцы бывают разные, иногда вполне адекватные люди, просто друг с другом общаться не получается. Имхо не так сложно объяснить человеку про гарантии, или предложить оплатить те же пульки и разрешить после этого вскрыть коробки. Но все мы люди и иногда любой может вспылить.по моему проще иногда чуть больше времени потратить и терпения проявить, чем потом вести перепалки на сотне страниц, защищая честь и достоинство.
|
|
20-2-2012 15:30
TYA
Полностью согласен. Энергию надо тратить в мирных целях, а не на говносрач. К неадекватам надо относиться с пониманием, что любом обществе существует некий процент умственно неполноценных и в дальнейшем стараться избегать общения. Что в реале, что в виртуале. |
|
21-2-2012 23:59
Arachnoz
+100 Покупатель - такой же человек, как и продавец. Выражение "Покупатель всегда прав" - в корне неверно. На самом деле, это миф, позволяющий создать у покупателя чувство защищённости. Более логично выражение Покупатель равен в правах с продавцом. Т.е. нужно рассматривать обе стороны. Я вот сегодня ездил офис в аренду смотреть. Условие было у меня - только прямая аренда. Потратил два часа, пока приехал, посмотрел, в разговоре с арендодателем выясняю - договор о совместной деятельности. И тут риэлторша звонит - ну как, понравилось? Я говорю - не понравилось. Там договор о совместной деятельности, а я просил Вас от собственника аренду. Она загнула длинный спич, что надо разбираться в людях, по глазам видно, что арендатор хороший человек. Ну, и чему нас учит этот урок? Стоит окружать себя адекватными людьми, тогда проблем будет меньше. Другое дело, что одноразовых кидал от этого меньше не становится. Но это часть нашего общества. И отгородиться от этого совсем нельзя. |
|
22-2-2012 02:33
TYA
Блин, тут тянет на единый механизм.
Тыр-пыр,русский-englich
|
|
22-2-2012 11:42
Arachnoz
Да похоже на то Насчёт того, что ТС описал. Думаю, что если бы он не начал шутя материться в трубку, проблема бы не возникла. Клиент чувствительный попался - маркер тут слово "peace da ball" |
|
22-2-2012 13:45
ahin
Все проблемы от непонимания. Вроде на одном языке говорим - а все равно не выходит.
|
|
23-2-2012 09:12
starshoi
Eсли БЫ ещё у тебя был и нормальный товар, а не то говно корейское перестволенное и много раз сверленное ты бы по спокойней был. Верней твоя мусарская крыша которая за тебя подлости делает. |
|
23-2-2012 20:54
Tyk
starshoi, это самое корейское говно, сам же и продает, только цены ломит дороже))))
В пиндосии не покупают у него, так он к нам лезет по своими поделками ![]() Всем пиндосам и их подстилкам кирдык сделаем!!
|
|
23-2-2012 21:11
Tyk
Проблема могла возникнуть, если бы этот чувствительный клиент приобрел игрушку... Но тема не об этом, а об комичности или не логичности ... -Какие гарантии, что мне придет посылка с товаром, а не с кирпичом?
Также не логично переводить и первые 50%, если не доверяешь продавцу, ибо где гарантия, что придет не кирпич? |
|
23-2-2012 21:58
gold123
Зря человек переживает, кирпичь не актуально, меня бутылочкой воды порадовали за 310$ (смотрите выше i-shop.dp.ua) |
|
24-2-2012 10:32
starshoi
смотри не надорвись. |
|
26-2-2012 17:15
ceolos
Да нормальное весеннее обострение это :-) У меня тоже покупастер недавно был подобный :-)
|
|
26-2-2012 21:39
TYA
покупастер
![]() Новое слово
|
|
26-2-2012 22:17
ceolos
Я для себя выделяю 4 основных типа:
1) Покупище - сам все знает, в ценах рубит, вопросов задает немного и по существу 2) Покупатель - обычный среднестатистический пользователь, вопросов много, но по большей части толковые и по делу 3) Покупастер - скорее всего новичок на форуме, вопросов громадье и все мимо кассы, редко что-то реально полезное может спросить 4) Покупец - неадекват полный, сразу слать нахер и не общаться. С продавцами подобная градация есть :-) |
|
26-2-2012 22:18
ceolos
А! Покупашку забыл: купит на 100 руб., мозг вые*ет на три штайера.
|
|
28-2-2012 11:43
Tyk
Справедливости ради, отмечу что первых больше, вторых тоже достаточно, немного третьих... |
|
28-2-2012 11:44
Tyk
|
|
28-2-2012 11:57
ceolos
1) Seller - Тут, думаю, пояснять не надо - живет за границей, но продает в РФ
2) Продаван - он же Великий Продавец - не заморачивается на мелочи, если уделит клиенту внимание - считайте, что повезло безмерно и нужно только за это уже заплатить (редко попадаются) 3) Продавец - нормальный продавец без заморочек, кидков и гемора, мании величия нет, общается вежливо и приятно, таких у нас большинство. 4) Земляк - строго без пересыла (даже если живет в районе, где населения меньше, чем 50 человек на квадратный километр) 5) Продавашка - вцелом честный, но мутный и неприятный тип, после общения с таким нет яркого негатива, но ощущаешь себя оплеванным |
|
28-2-2012 14:38
rover.man
Наверное за каждым продавцом есть грешок. Не ошибается тот кто ничего не делает. У меня банальная простая история, в начале февраля получил заявку в личку, с адресом доставки отправка наложкой .. . все как положено. Отписался клиенту в личку мол все в наличии в понедельник отправляю. (заявка пришла в субботу вечером. Тут выходные, запарка в понедельник дела, ещё заявки насыпались, короче забыл про заявку. Через три недели письмо в личку
Здравствуйте. Прошу уточнить когда был отправлен заказ. Хочу сходить на почту, узнать в чем дело, потому как получается, прошло уже почти 3 недели. Написал: Здравствуйте, сегодня вечером уточню по отправлению и отпишусь. Существует вероятность что могли и забыть. (чувствую что похоже облажался)вечером инет рубануло отписаться не успел. С утра письмо Ситуация, мягко говоря, неприятная. Вчера я так и не получил обещанной информации по отправлению. Поэтому давайте так: - Если вы "забыли" отправить заказ, то и не стоит напрягаться, я сделаю его тому, кто в этом заинтересован. - Если заказ был отправлен в срок и задержка связана с работой почты, я его приму. - Но если до 17:00(M) я не получу ответа, заказ вернется к вам в любом случае. Не терплю людей, дающих пустые обещания. У вас есть все мои контакты так, что "глюки ганзы" не аргумент. Признаться рад, что вовремя засомневался в вас и предпочел наложенный платеж.
Клиент попался дотошный, извинения не принял, и отправку за мой счет тоже, за то появился первый негативный отзыв.
Вот так тоже бывает. |
|
28-2-2012 15:09
qwwerty
А что вам мешало, в приведенном в начале темы случае, взять с покупателя 50% товара и отправить товар наложкой, стоимость наложки оценив в остальные 50%? Ивсе были бы довольны. А вы затеяли "базар по понятиям" и потеряли клиента. Сообразительней надо быть |
|
28-2-2012 15:27
ag111
Посылка наложкой идет быстро и на нее извещение с почты приносят. Обычные посылки им западло доставлять.
|
|
28-2-2012 15:40
ceolos
Это как сказаать! Я тоже наложкой "брезгую". Во-первых, это долго. Во-вторых, нужно лишний раз сбегать на почту, отстоять очередь и заполнить кучу бумажек, чтобы получить деньги. В-третьих, на заре своей торговли на Ганзе отправил товарищу прицел наложкой на другой конец страны, в итоге больше месяца прицел шатался по России, чуть не потерялся, я потратил деньги на отправку и ушел реальный покупатель, который был готов его взять с предоплатой (но я же, блин, честный! Раз обещал первому с наложкой, значит ему и отправил!). Так что наложка - ужас продавца.. . |
|
28-2-2012 15:53
ag111
Если продавец с почтой много работает, то у него все отлажено. А каково покупателю в сбербанке деньги переводить? А потом выяснить, что посылка на почте полежала и обратно ушла? Уже более полутора месяцев оплаченная? И дело не в деньгах, а в том, что содержимое получить хочется. Вот классный платеж по Евросети. Пришел в пункт оплаты телефонов, дал человеку многозначный номер, никаких фамилий, адресов, через две минуты получил чек. Вот это забота о покупателе. Но посылки все равно надо наложкой посылать |
|
28-2-2012 15:54
TYA
Полностью согласен. Один раз отправил, больше не хочу.
И продавал и покупал, никаких проблем с извещениями не испытывал. |
|
28-2-2012 15:57
ag111
Наверное не в России живете |
|
|