RuChef
P.M.
|

15-6-2014 19:31
RuChef
Прошу писать в этой теме отзывы об интернет-магазине RuChef ( www.ru-chef.ru ). Товары для заточки ножей - главной направление магазина. Информационная страница RuChef на Ганзе: Информация от магазина RuChef (новые алмазы Edge Pro Matrix)
|
|
stromgard
P.M.
|
15-6-2014 19:47
stromgard
Хороший магазин. Покупал набор камней для Edge Pro. Доставка была осуществлена вовремя, упаковка выше всяких похвал. Большой выбор, неплохие цены. Рекомендую.
|
|
Varistar
P.M.
|
Несмотря на то что я как бы критиковал магазин на информационной странице и за задержку с доставкой и за мелочную недокомплектацию и за отсутствие нужного мне ассортимента - отмечаю честное поведение представителя магазина здесь на ганзе. Это и признание своих ошибок и извинения за них. Это и создание этой темы, так как на той информационной конструктивная критика не приветствовалась и посты жестко модерировались. Хороший показатель того, что магазину не "всё равно". Качество товара вполне достойное и когда там появится ассортимент, например, того же 3М и веневских алмазов, наверное смогу рекомендовать друзьям-приятелям.
|
|
bariandr
P.M.
|
Покупал. Рекомендую.
|
|
minohod
P.M.
|
Магазин конечно уникальный, НО (ОГРОМНОЕ ТАКОЕ НО) Советую вам послать подальше фирму, которая занимается доставкой. Крайне неудачный выбор партнера скажу я вам. Как то заказывал камушки для апекса за доставку запросили 500 рублей везли 3 недели и привезли таки в соседний город (270 км от меня) , звонят типа забирайте. Наступаю на те же глабли второй раз заказал точилку 28.05.2014 11:11:08 номер заказа 1304 (если кому интересно) ну и как вы думаете приехало или нет?(сегодня 17.06.14) Короче магазин интересный можно посматривать е его сторону, но лично я там больше ничего заказывать не буду тока фирму доставцика не изменят.
|
|
bariandr
P.M.
|
цитата:Originally posted by minohod:
Советую вам послать подальше фирму, которая занимается доставкой. Крайне неудачный выбор партнера скажу я вам.
У меня курьер даже денег не взял, не только за доставку, но и за товар 
|
|
minohod
P.M.
|
ну вам просто повезло, а вот у меня дела обстоят несколько иначе заказ оплачен, доставка оплачена, только курьер идет пешком через китайско_финскую границу. Сегодня опять смс скинули что доставят завтра (18.06.14) итого: не прошло и 22 дня, как пообещали завтрак.
|
|
bariandr
P.M.
|
цитата:Originally posted by minohod:
ну вам просто повезло, а вот у меня дела обстоят несколько иначе заказ оплачен, доставка оплачена, только курьер идет пешком через китайско_финскую границу. Сегодня опять смс скинули что доставят завтра (18.06.14) итого: не прошло и 22 дня, как пообещали завтрак
А один раз я заказывал до пункта выдачи. Оттуда не было звонков, пока я не приехал сам за посылкой. Так в этом пункте, как я понял не только моя ТК скидывала грузы. В общем, по доставке, я согласен, есть альтернатива и есть что менять.
|
|
minohod
P.M.
|
Мне компания каждый день высылает смс, что посылку вручат завтра))).
|
|
minohod
P.M.
|
о блин новость!!! Сегодня позвонил курьер, предложил встретиться у магазина (далеко далеко он места доставки) сказал что города не знает))) , прикольно. После моих слов , что я жду доставки 22 дня и буду жаловаться на его компанию, сошлись на том , что он всетаки привезет заказ на место оплаченой мною доставки в 18-00, жду , время 19-53)))
|
|
minohod
P.M.
|
и таки да , свершилось чудо доставили заказ. По качеству заказанной точилки (это китайский клон триангла) сколы на камнях присутствуют(особенно на файн) ну чего собственно ожидать от кетая за 1400р (правда доставка 500р и 22 дня ожидания) Вобщем выводы делать ВАм комрады.
|
|
RuChef
P.M.
|
Minohod, это конечно жуть. В северных регионах работа нашей службы доставки оставляет желать лучшего. Если вы можете посоветовать службу доставки, которая хорошо работает у вас, я буду благодарен.
|
|
minohod
P.M.
|
цитата:RuChef: Minohod, это конечно жуть. В северных регионах работа нашей службы доставки оставляет желать лучшего. Если вы можете посоветовать службу доставки, которая хорошо работает у вас, я буду благодарен. http://www.major-express.ru/ доставляют за 3-6 дней почту россии поставили у нас в нужную позу 7-10 дней доставка 1м классом СПСР вроде тоже успевает за 10 дней. Как то так.
|
|
ilyankin
P.M.
|
Заказывал абразивы Boride для Apex - был приятно удивлён ассортиментом. Цены тоже вполне адекватные. Упаковка заказа качественная, ударостойкая. По способам оплаты и доставки магазин предлагает массу вариантов - это удобно. Рекомендую.
|
|
RoadWalker
P.M.
|
24-6-2014 12:24
RoadWalker
Заказывал абразивы Boride для Apex. По ощущениям вполне отзывчивая компания, в смысле - отозвались сразу и по e-mail и по SMS. Рассчитывал на доставку в течение 9 дней, приехало раньше (Новосибирская обл.) - заказал 16-го, получил 23-го июня. Доставщик PickPoint. Упаковка качественная, противоударная, цены приемлимые. Магазином доволен, рекомендую.
|
|
osanna
P.M.
|
Сделал заказ 9 июля, сегодня привезли и вручили посылку (Ставрополь). Ни к товару, ни к доставке претензий не имею, весьма доволен, хвалю и рекомендую.
|
|
ilyankin
P.M.
|
Сделал уже 2 заказа, никаких нареканий. Хороший удобный интернет-магазин. Рекомендую.
|
|
fishkiller34
P.M.
|
16-7-2014 13:02
fishkiller34
Делал в данном магазине шесть заказов, Камни, бланки, пленки и т.д. Упаковка, оперативность и качество на высоте!
|
|
scoff
P.M.
|
Получил заказ точилку китапекс, комплект Boride, веневский алмазный брусок, бланк с кожей, пасту.. . Все, вроде. Насколько я понимаю, бонусом положили магнит, который сыграл со мной не особо злую шутку такой же магнит, приделанный к точилке на двусторонний скотч, при копании в коробке отлетел к своему собрату со звуком выстрела. Приладил обратно. Очень быстрая доставка (пикпоинт) 5 дней (в Хабаровск), обошлась 0 руб, заказ был дороже 6 тыс. Получал в пункте выдачи Boxberry, было ближе, оплатил там же банковской картой (хотя на сайте BB написано, что принимают только наличные). Спасибо, на первый взгляд все ок. Точилку не собирал пока, ну и не пользовался, понятно. Со скидкой пролетел, ну да и не велика печаль. Добавлю по результатам вскрытия и использования ------ Огорчило отсутствие чехла для камней или какой-то коробки. У китайцев мягкий кошель идет в комплекте, тут его, вероятно, изымают и продают со штатными камнями отдельно. Вообще, с хранением новой версии точилки беда. У прошлой была добротная сумка, сама точилка быстро и компактно складывалась и упаковывалась. Эта разлапистая, разбирается дольше (надо откручивать винт), ну и сложить ее некуда, как и камни. Пока храню в коробке, в которой ее прислали. Пружина на штанге отлично работает с борайдовскими брусками на бланках, но веневский алмазный брусок держит слабо, он короче на несколько мм. Надо искать какую-то короткую втулку. Заточил 4 ножа (s30v, s35vn, нержавейка неизвестная), все начинал с самых грубых абразивов, перепробовал все борайды, сравнивал с алмазом (Очень грубый/грубый 160/125 50/40), сделал простой вывод мне бы больше подошла алмазная комплектация. Правда, есть сомнения, что алмаза хватит надолго. Спасибо РуШефам, продолжайте стараться.
|
|
bariandr
P.M.
|
Очередной заказ получен. Спасибо.
|
|
madmanz
P.M.
|
Делал заказ и в числе прочих был алмазный брусок для керамики. Сидел тут, перебирал камни. В счете читаю: "Алмазный брусок Edge Pro (Оригинал), средний (x1): RUR 1300.00" Брусок переворачиваю, на бланке ST Project - Medium. Полез на сайт Edge Pro. На нем представлены алмазы только Fine и Ultra Fine. Что я купил такого "оригинального" в итоге? Хотелось бы получить комментарий магазина по этому поводу. И есть пожелание, делать описание к товару на сайте более прозрачным. В том числе и для камней Chosera, что пилит и клеит на бланки все тот-же "ST Project". Почему бы это не указать в описании? В остальном, претензий к магазину нет. Делал уже несколько заказов. Надеюсь, что на ближайшем Арсенале будет достойный выбор инструмента.
|
|
RuChef
P.M.
|
Прошу прощения за заподзалый ответ. цитата:Originally posted by madmanz:
Что я купил такого "оригинального" в итоге?
Ряд товаров в нашем ассортименте являются оригинальными, но не продаются компанией-производителем в розницу. Они сделаны особым заказом либо для нашего российского поставщика, либо специально для RuChef. Вот примеры таких товаров: 1. Грубые и средние алмазы Edge Pro 2. Веневские алмазы длиной 150 мм 3. Алмазы Naniwa и камни Chosera для Edge Pro 4. Арканзасы Dan's Whetstones для Edge Pro и Spyderco цитата:Originally posted by madmanz:
И есть пожелание, делать описание к товару на сайте более прозрачным. В том числе и для камней Chosera, что пилит и клеит на бланки все тот-же "ST Project". Почему бы это не указать в описании?
ST Project ничего не пилит, по крайней мере по их собственным словам. Пилят производители. За редким исключением все бруски приклеиваем мы сами. Мы подумаем как дать эту информацию для всех брусков.
|
|
madmanz
P.M.
|
RuChef, не очень понял Ваш ответ, поэтому сделал фото камней, дал ссылку на продукцию и задал вопрос непосредственно Ben Dale. Его ответ меня несколько озадачил и он, на первый взгляд, как-то не вяжется с легендами происхождения конкретно этого камня. Приведу фрагмент ответа Бена. Коротко, они не производят Medium-алмазов. "That is not one of our diamonds. I have no idea who made it. We only have diamonds in fine a super fine and only recommend that they be used on ceramic knives."
|
|
RuChef
P.M.
|
цитата:madmanz: RuChef, не очень понял Ваш ответ, поэтому сделал фото камней, дал ссылку на продукцию и задал вопрос непосредственно Ben Dale.Его ответ меня несколько озадачил и он, на первый взгляд, как-то не вяжется с легендами происхождения конкретно этого камня. Приведу фрагмент ответа Бена. Коротко, они не производят Medium-алмазов. "That is not one of our diamonds. I have no idea who made it. We only have diamonds in fine a super fine and only recommend that they be used on ceramic knives."
Я могу дать официальный ответ после того как получу разъяснения от поставщика в России. Предварительно могу сказать следующее. Ben Dale использует ряд компонентов от других производителей: присоски, мусаты, пленки, камни, алмазы и т.д. Эти компоненты можно купить непосредственно у производителя. Чтобы подчеркнуть, что потребитель получает именно "тот самый" товар, поставщики и интернет-магазины пишут "Edge Pro / Оригинал". Возможно, что это не очень этично. При всем уважении к Бену, он не может не знать, что несколько лет назад они продавали ВСЕ 4 зернистости алмазов. Доказательств у меня нет, но об этом мне говорили старожилы заточки. Так что он прекрасно знает кто производитель.
|
|
raveron
P.M.
|
цитата:Я могу дать официальный ответ после того как получу разъяснения от поставщика в России. Каков ответ поставщика в России? Хотел заказать "Набор оригинальных алмазных брусков для Edge Pro" поэтому хочется ясности с брусками. С уважением.
|
|
RuChef
P.M.
|
К сожалению, поставщик в России отказался раскрыть имя производителя алмазов для Edge Pro. Мы нашли его сами, это EZE LAP, известная и уважаемая компания. Сделан ребрендинг "оригинальных" алмазов в "алмазы EZE LAP для Edge Pro", чтобы не было претензий.
|
|
Evgen7777
P.M.
|
1-11-2015 15:52
Evgen7777
Отмечусь в теме - магазин отличнейший. Так в моем представлении и должен работать онлайн магазин - достойный ассортимент, понятный порядок оформления заказа, качественная упаковка при необходимости отправки (заказываю в пункты самовывоза), смски о стадиях исполнения заказа - всё очень просто и прозрачно.
|
|
igor honda
P.M.
|
2-11-2015 12:47
igor honda
Забирал заказ в Москве-все быстро и просто.Рекомендую
|
|
skvater
P.M.
|
магазин отличный. 2 заказа уже получил, третий вот сегодня буду забирать. жаль, что доллар растет. соответственно, прыгают цены на борайды, которые мне нужны. поглядел я на цены серии Т2 и решил искать других продавцов, а то уж больно дорого стало. ну и скидка для ганзы уже не действует
|
|
Evgen7777
P.M.
|
13-1-2016 16:36
Evgen7777
Т.к. с предыдущего отзыва делал еще два заказа в RuChef, отмечусь снова) На сайте магаза в разделе "статьи" абсолютно лучшая по моему мнению статья про зернистость абразивов, всеобъемлющая и понятно изложенная. Табличка итоговая просто супер - держу на телефоне с собой.
|
|
Weretiger
P.M.
|
11-4-2016 14:26
Weretiger
Хочу выразить благодарность камрадам из RuChef. Подошёл к их стенду под занавес первого дня работы выставки "Арсенал" с целью собрать комплект камней для Апекса. В итоге получил прекрасный сервис, дельные рекомендации и качественный товар (который уже успел опробовать  ). Так держать!
|
|
Пронькин
P.M.
|
Заказ исполнили в срок, упаковка добротная - твёрдая картонная коробка с наполнителем (фигурки из пенки). Внутри счёт, камни в блистерах, мусат дополнительно обёрнут "пупырчатым" полиэтиленом. Закрыта коробка тремя термоусадочными хомутами.
|
|
kayzik
P.M.
|
Очень нравится магазин! Видно, что работа проделана серьёзная и со знанием дела. Успехов!
|
|
Anruha
P.M.
|
Заказал-оплатил-доставили. Все быстро и качественно. Спасибо.
|
|
babai8
P.M.
|
заказал-оплатил-и тишина.морозятся.трубку никто не берет,по электронке не отвечают,что с заказом-неизвестно!чек есть о переводе средств.что делать?обращаться в соответствующие службы или делать (рекламу) магазину в ютюбе?
|
|
Anruha
P.M.
|
Бабай, а заказ когда оформлен?
|
|
babai8
P.M.
|
заказ оформлен пару дней назад,но суть не в этом-связаться с ними нереально,и в личном кабинете висит статус (не оплачен),хотя оплатил на карту константину,и когда вопрос по почте задавал по поводу способов перечисления средств-ответ пришел сразу с реквизитами,после оплаты-тишина.может заняты конечно,сейчас ножевые выставки в москве.
|
|
RuChef
P.M.
|
babai8, приношу свои извинения. Отъезд на выставку Клинок совпал с двухдневный отключением электроэнергии в торговом центре, где мы сидим. Поэтому мы отпустили всех кто не задействован на выставке, а с понедельника будем залечивать раны, всем отзваниваться.
|
|
Anruha
P.M.
|
Originally posted by RuChef:
а с понедельника будем залечивать раны, всем отзваниваться.
Ну вот, я почему то про клинок и подумал.. . Был бы рядом с неризиновой, сам бы на денек из жизни выпал.))
|
|
babai8
P.M.
|
ситуация вроде бы как начала разрешаться,позже отпишусь как все прошло.
|
|
|