Guns.ru Talks
Самооборона в России
К вопросу о емкости магазина (нападение на СП ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

К вопросу о емкости магазина (нападение на СП в Нальчике).

LRK
P.M.
5-7-2025 00:13 LRK
Есть кадры как бородатый с ножом нападает на СП. Кто то начинает в этого бородатого стрелять https://t.me/mnogonazi/25087 тот падает, но через какое то время встает и бежит за стрелком.
А вот тут есть видео, похоже продолжения той погони rbc.ru

В новостях пишут о нападении, пишут о стрельбе, вроде как кого то пристрелили.. . (об этом докладывают силовики) но на видео в Телеге этого не видно. Не похоже, что попавший под огонь серьезно пострадал, судя по тому, что встал и побежал.

Ну и вопрос - кто и из чего стрелял и почему пришлось убегать. Походу магазин маловат оказался.. .

DENI
P.M.
5-7-2025 10:38 DENI
Originally posted by LRK:

Походу магазин маловат оказался.. .

Уметь попадать надо.
А с этим интернациональные проблемы 80% СП.
LRK
P.M.
5-7-2025 13:00 LRK
DENI:
Уметь попадать надо.

В штатах, в силу большой емкости магазинов, таких проблем нет, насколько я знаю. Как правило двое трое отмагазиниваются, перезаряжаются, надевают наручники и начинают оказывать первую помощь. Чаще трупу, потому, что у каждого в магазине не 8, а 20. А тут "труп" полежал, встал и побежал за стрелком! А в новостях пишут - одного застрелили, второй - убежал.. . Вот lenta.ru еще один ракурс нападения. Че то совсем не сходится с новостями. Разве что резун был зомби...
З.Ы.Все таки одного дострелили. В спину, лежачего.. . https://t.me/mnogonazi/25089

DENI
P.M.
5-7-2025 13:09 DENI

В штатах

В каждом PD свои игрушки.
Есть не малое количество СП, предпочитающих .45 АСP, с не такой уж и большой емкостью магазинов. И сами пистолеты под этот патрон требуют более точной стрельбы.

Чаще трупу, потому, что у каждого в магазине не 8, а 20.

Можно пример 20-зарядного магазина для Glock17/19, S&W M&P, sig P365/320 и т.п. пистолеты?

правило двое трое отмагазиниваются

Еще раз. Кто умеет в пистолет - хватает и 2-3 патронов на 1 клиента.
Роликов на этот счет вполне достаточно. А большинство (эти самые 80% (Гера-шериф (с) )) - не умеют.

LRK
P.M.
5-7-2025 13:28 LRK
DENI:
Можно пример 20-зарядного магазина для Glock17/19, S&W M&P, sig P365/320 и т.п. пистолеты?

Ну хорошо, не 20 - Глок - не самы мой любимый пистолет. Но вот Вам на выбор - 15, 17, 24, 33. По 8 чет не вижу!

4range.ru

DENI
P.M.
5-7-2025 14:10 DENI

По 8 чет не вижу!

Это у нас - че дали, то и носим, а там, в подавляющем большинстве PD, есть список оружия, который СП может использовать.

Рекомендую подписаться: на https://www.youtube.com/@PRO_Police
Где можно увидеть, и отмагазинивание у неумеющих и 1 выстрел = 100% результат у умеющих.

А здесь:

про пистолеты под задачу.

Вот, что у них 100% правильно, в отличие от нас - это обязательное требование на службе носить патрон в патроннике.

В оружие уметь надо:

youtube.com

Штангер
P.M.
5-7-2025 20:38 Штангер
LRK:
Есть кадры как бородатый с ножом нападает на СП. Кто то начинает в этого бородатого стрелять https://t.me/mnogonazi/25087 тот падает, но через какое то время встает и бежит за стрелком.
А вот тут есть видео, похоже продолжения той погони rbc.ru

В новостях пишут о нападении, пишут о стрельбе, вроде как кого то пристрелили.. . (об этом докладывают силовики) но на видео в Телеге этого не видно. Не похоже, что попавший под огонь серьезно пострадал, судя по тому, что встал и побежал.

Ну и вопрос - кто и из чего стрелял и почему пришлось убегать. Походу магазин маловат оказался...

Ну а что ж вы хотели? Человек - крайне живучая скотина. Убить такую скотину не так просто, как многие думают. А у ПМской пули поражающее действие весьма скромное. Поэтому они и бегают.
А вот после 5,45*39 никто уже не бегает.

Maksim V
P.M.
5-7-2025 20:49 Maksim V
На видео видно -выстрел -человек упал- полежал -встал -выстрел опять упал. То есть ПМ совершенно адекватно валит человека.
vuvuzello3
P.M.
5-7-2025 21:30 vuvuzello3
У меня время от времени появляется с эпизодичностью раз в месяц еретическая мысль прикупить к глоку дополнительный стволешник под 9х18. Чисто под ношение в городе

Потом я читаю мэтров ганзы, сам в экселе делаю моделирование и принимаю волевое решение ждать пока откроют на самооборону .40sw и .45acp

click for enlarge 1610 X 327 102.5 Kb

Maksim V
P.M.
5-7-2025 21:37 Maksim V
Вашему разочарованию не будет предела. Лишнее это. 9х18ПМ вполне достаточно.
vuvuzello
P.M.
5-7-2025 23:02 vuvuzello
Maksim V:
Вашему разочарованию не будет предела. Лишнее это. 9х18ПМ вполне достаточно.

Ну тут еще дело такое. Под понятием город я подразумеваю центр и старый город с его историческими булыжниками. Любой боеприпас из разрешенных будет шить злодея насквозь - какой-то с меньшей вероятностью, какой-то с большей, поэтому я за правило принимаю быть готовым к сквозному пробитию. Это в принципе решаемо правильным выбором траектории стрельбы, но вот последующий рикошет принципиально непредсказуем, учитывая эти самые булыжники.

THV/G7 боеприпасы к нам не завозят, да и там есть свои заморочки по последующему разбирательству.

Поэтому для города только цельносвинцовые пули, а их есть в наличии мало под какой калибр, 38спл вадкаттеры, 40 полувадкаттеры, 45 магтек снял с производства.

Между 40 свинчаткой и 9х18 я выберу первый вариант, у пм все нерадужно с рикошетом как и у любой оболочки

LRK
P.M.
5-7-2025 23:13 LRK
Maksim V:
На видео видно -выстрел -человек упал

Да ну!? Присмотритесь, а чего это стрелок делает после того как напавший упал? Задницу чешет? А! Не! Он магазин меняет. Т.е. он первый раз отмагазинился (я насчитали минимум 5 выстрелов, но, возможно просто он быстрее стреляет - видно плохо). Потом делает несколько выстрелов когда ножевик встал и еще серия после того, как тот упал второй раз. Ну и судя по тому, что больше он не стрелял - 2 магазина закончились.. . А судя по тому, как бодро бородатый встал и побежал, я вообще подумал что стреляли из травмата, причем не самого серьезного.

DENI
P.M.
5-7-2025 23:19 DENI

я вообще подумал что стреляли из травмата, причем не самого серьезного.

Т.е. вы считаете, что каждый выстрел попадает в цель?
LRK
P.M.
6-7-2025 08:22 LRK
DENI:
Т.е. вы считаете, что каждый выстрел попадает в цель?

Не то что бы каждый, но стремиться к этому надо. Данный стрелок наглядно иллюстрирует тезис одного из моих тренеров "Лучше медленно попадать, чем быстро мазать!" 16 выстрелов и мишень бежит резать стрелка. К стати это наглядная иллюстрация к безумности запроса пистодрочеров "дайте нам КС". Что бы если в вы с кем то начнете на дороге перестреливаться, попутно толпу народа положить?!
К стати я не понял, нахрена он (стрелок) ложился?

Maksim V
P.M.
6-7-2025 08:29 Maksim V
При попадании любой пули в печень-даже 22 ЛР-человек ложится сразу. При попадании пули в грудину -примерно на 20 см ниже подбородка-ложится сразу.
Максимальная дистанция применения КС -не превышает 7 метров.
Американцы исследовали все случаи применения КС на территории США за последние 100 лет. В 99% случаев дальность применения КС не превышала 5 метров. В среднем для убийства человека требовалось 2,45 выстрела калибра .45 или 9х19. Для убийства человека из .22ЛР требуется 2,55 выстрела.
Так же установлено, что на дистанции до 20 метров раневой канал в тушке от пули патрона 9х18 не отличается от раневого канала пули патрона 9х19.
Ранения от пуль 6,35 мм в 90% случаев-слепые. Ранения от пуль 9х19 в 50% случаев слепые.
Ранения от пуль 7,62х25 в 10% случаев слепые.
Наибольшее колличество убитых в огневых контактах на территории США -от 22ЛР.
Терь о калибрах -в начале 20 века вполне достаточным для самообороны считался калибр 6,35 мм. Затем на многие годы и у граждан и в полиции обосновался 7,65х17.
Военные всегда требовали чтобы пистолет пробивал броню танков и сбивал аэропланы по этому они использовали в основном 9 мм.
После того как гопники перестреляли ФБРовцев -начались вопли о увеличении мощности пистолей спецслужб. Дали им патроны и пистолеты калибра 10 мм-постреляли они с них и тихо без шума и воплей переползли обратно на 9х19. А почему? А вот догадайтесь сами.
El Primero
P.M.
6-7-2025 09:06 El Primero
9х18 против человека слаб. Это нужно признать.
El Primero
P.M.
6-7-2025 09:09 El Primero
При попадании любой пули в печень-даже 22 ЛР-человек ложится сразу. При попадании пули в грудину -примерно на 20 см ниже подбородка-ложится сразу.

Бред.
vuvuzello3
P.M.
6-7-2025 09:24 vuvuzello3
Тут как мне кажется (из наблюдений за статистикой) еще решают габариты индивидуума, его уровень агрессии/гормонов, в том числе и врожденный. Была байка что в неком байкере 6,35 застряла даже не дойдя до брюшной полости. Народ сейчас в целом становится крупнее и физкукльтурнее чем во времена СССР. В 1900-х тургеневские барышни предполагали дамскими пистолеитками в 6,35 отстреливаться от изможденных кокаином гимназистов. В 1990-х героинового торчка ПМ да, бил как муху. Сейчас подобных персонажей все меньше и меньше, шансы растут скорее нарваться на физически отлично развитого человека, употребляющего стероиды. Ну и немаловажный нюанс - по крайней мере у нас применение КС по закону рассматривается как крайняя мера, когда остальные меры воздействия исчерпаны или недостаточны, в остальных регионах тоже насколько я наслышан, действует нечто подобное. То есть - клиенту не хватило перцовки в глаза, оттолкнуть его руками тоже не вышло. Это очень сильный хулиган тогда
Maksim V
P.M.
6-7-2025 10:16 Maksim V
При покушении на Рейгана -одному из охранников -здоровенному тренированному человеку -пуля .22ЛР-выпущенная из револьвера с длиной ствола 5 см -попала в печень-охранника срезало как автогеном-он рухнул и больше не встал -лежал, сучил ножками и стонал.
А вы продолжайте бредить дальше.
DENI
P.M.
6-7-2025 10:20 DENI

но стремиться к этому надо.

Надо. но на видео этого нет.
Originally posted by El Primero:

9х18 против человека слаб. Это нужно признать.

Херню не надо писать.

Выше видео с Белоруссии уже привел

Далее:
youtube.com
и
youtube.com
и
youtube.com

Работает комплекс ПМ+ППО.

vuvuzello3
P.M.
6-7-2025 10:31 vuvuzello3
Этот случай мы разбирали уже в разделе КС и там имеет место заблуждение.
Телохранитель на работе, у него к делу профессиональный подход, он не находится в состоянии "боевой ярости". Другое дело чел у которого ММА смысл жизни, он напился смелой воды или принял волшебную таблетку и невосприимчив к боли, у него прилив адреналина, все что ему нужно в моменте это замесить вас в асфальт. Умрет он потом от потери крови, но его это ничуть не волнует, он вообще ничего не боится:

click for enlarge 640 X 480  47.4 Kb
vuvuzello3
P.M.
6-7-2025 10:45 vuvuzello3
DENI:

Херню не надо писать.

Выше видео с Белоруссии уже привел

Далее:
youtube.com
и
youtube.com
и
youtube.com

Во всех 3 случаях нападающие были, скажем так, несколько фригидны.
Вот тут беснуется настоящий берсерк

А вот так выглядит чувак на фоне которого берсерк с видео выше - просто пушинка

youtube.com

Primum non nocere
P.M.
6-7-2025 11:37 Primum non nocere
Вставлю свои 5 копеек, как это видится с точки зрения врача.
По большому счету, реакция человека на ранение зависит от гормонального фона организма на момент получения ранения. Т.е. от концентрации адреналина, норадреналина, эндорфинов, энкефалинов, и др. гормонов. В состоянии сильного психофизического возбуждения, когда все ресурсы организма максимально мобилизованы, человек может сохранять физическую активность даже при самых тяжелых ранениях и травмах. Собственно, в первом обсуждаемом случае именно так и произошло.
И напротив, в состоянии покоя организм может оказаться крайне уязвим даже для самых незначительных повреждений. Мне например известен такой случай. Мужчина сидел на скамейке возле дома, читал газету. Ничего плохого не ожидал. В это время один малолетний ушлепок из дома напротив решил пострелять по людям из пневматической винтовки. Выстрелил этому мужчине в лицо. Пуля пробила ему щеку и сломала зуб. В результате у него развился тяжелый гипертонический криз, с судорогами, со рвотой и потерей сознания. Пришлось вызывать скорую. Хотя казалось бы, такой пустяк - всего лишь зуб сломали.
Maksim V
P.M.
6-7-2025 12:16 Maksim V
Половина США пользуется 5 ти зарядными револьверами калибра 38 Спешиал.
Патрон это слабее, чем "Макаровский". Так же в мире популярен патрон 9х17 -который тоже слабее "Макаровского" да и диаметр пули меньше.
Ни нико не вопит о "слабости" этих патронов.
А вот Макаров и "слаб и плох и патронов мало", но есть мудрая поговорка -"не хватило пяти -не хватит и пятнадцати".
Кстати из жизни охотников.
Услышав выстрел в лесу старые охотники говорят:
-Есть мясо.
Услышав два выстрела:
-Может быть мясо.
А услышав три и более выстрела:
-Мяса сегодня не будет.
Кстати сила удара пули ПМ -это двухкилограмовая гиря сброшенная с высоты 12 метров.
Вы встанете под эту гирю в каске?
DENI
P.M.
6-7-2025 12:20 DENI
Originally posted by Maksim V:

Так же в мире популярен патрон 9х17 -который тоже слабее "Макаровского" да и диаметр пули меньше.

Давно не слабее. А примерно на одном уровне.
Диаметр пули в десятые доли мм - не существенен. Тем более что есть пули НР для обоих калибров.
Maksim V
P.M.
6-7-2025 12:37 Maksim V
При стрельбе на 25 метров пуля 9х17 не пробивает лист железа толщиной 2 мм, также при стрельбе по фанере толщиной 10 мм-половина пуль фанеру не пробивает.
Пуля 9х18 пробивает и железо и фанеру и весело посвистывая мчится вдаль.
DENI
P.M.
6-7-2025 12:48 DENI
Maksim V:
При стрельбе на 25 метров пуля 9х17 не пробивает лист железа толщиной 2 мм, также при стрельбе по фанере толщиной 10 мм-половина пуль фанеру не пробивает.
Пуля 9х18 пробивает и железо и фанеру и весело посвистывая мчится вдаль.

21 x 26

Я понимаю Ранчеро, который 3/4 участников раздела хуями кроет...

vuvuzello3
P.M.
6-7-2025 13:18 vuvuzello3
Maksim V:
Половина США пользуется 5 ти зарядными револьверами калибра 38 Спешиал.

В Америке своя правоприменительная практика. Там зачастую стрелять можно только при угрозе жизни, но зато уж наповал так наповал. In America, we shoot to kill (c)
А убить из 38-го можно запросто, если уметь стрелять. У нас один большой сторонник этого калибра именно его и носит в городе, но там человек выдающихся стрелковых навыков

LRK
P.M.
6-7-2025 15:06 LRK
vuvuzello3:
В Америке

Теоретически, наша 37 УК не ограничивает применение средств для СО. Есть угроза жизни можно валить наглухо. Проблема как правило заключается в доказательстве наличия состояния необходимой обороны. Менты, так вообще могут посчитать, что 4 мужика с дубьем приехавшие разбираться за 100 км были зарезаны из внезапно возникших неприязненных отношений. Защитил семью - получи срок

click for enlarge 640 X 480 47.4 Kb

Rom.Sergeich
P.M.
7-7-2025 11:24 Rom.Sergeich
У нас в начале 00-х перестрелки были не редкостью. Особенно в Нарве. В то время каждый "достойный пацан" носил под кожаной курткой Макаров. А Глоки тогда еще были в дефиците. Но вот удивительный факт - выживших после ранений из Макарова было гораздо больше, чем убитых из него. В том числе и с ранениями головы. Моя супруга работала в то время ассистенткой в нейрохирургическом отделении в одной из больниц Нарвы. Она мне рассказывала с десяток таких случаев, когда этих "пацанов" привозили после разборок с пулями в черепе. Делали им операции, и в итоге почти все из них выживали.
Так что можно сказать что ПМ это довольно "гуманное" оружие. В том смысле что далеко не всегда убивает, даже при выстреле в голову.
DENI
P.M.
7-7-2025 11:35 DENI
Originally posted by Rom.Sergeich:

Так что можно сказать что ПМ это довольно "гуманное" оружие. В том смысле что далеко не всегда убивает, даже при выстреле в голову.

Если есть необходимость убить, то тогда достаточно .22 в основание черепа.

Носимому же пистолету достаточно того, что после попадания в голову пули, выпущенной из него - клиент не оказывает никаких активных действий. А откинет он копыта при этом или будет эскулапами спасен - не суть важно. Пистолету достаточно прекратить нападение. С этим ПМ справляется вполне неплохо при умении в него.

У нас же подавляющее большинство служивых - не умеют.

K.M.V.
P.M.
7-7-2025 18:18 K.M.V.
vuvuzello3:
Другое дело чел у которого ММА смысл жизни, он напился смелой воды или принял волшебную таблетку и невосприимчив к боли, у него прилив адреналина, все что ему нужно в моменте это замесить вас в асфальт. Умрет он потом от потери крови, но его это ничуть не волнует, он вообще ничего не боится:

Я еще не встречал ни одного чемпиона ММА, который смог бы стоять на ногах после получения маслины .357 mag
P.S. А вот боксера, получившего 2 шт. 9х18 в грудь, я знал. В ответку он успел вырубить стрелявшего. Но сам, увы, не выжил.
vuvuzello3
P.M.
7-7-2025 22:02 vuvuzello3
Вот! Именно поэтому я горячий сторонник .357
Но там в номенклатуре б/п по крайней мере у нас нерикошетящее что-то не встречается, только ФМЖ
K.M.V.
P.M.
8-7-2025 10:11 K.M.V.
vuvuzello3:
Вот! Именно поэтому я горячий сторонник .357
Но там в номенклатуре б/п по крайней мере у нас нерикошетящее что-то не встречается, только ФМЖ

Фиоччи 142 грейн об асфальт разбиваются в труху, так что рикошета можно не опасаться. Я свой Смит заряжаю именно этими патронами. Но там главная проблема чтобы не подстрелить кого-нибудь кто окажется позади нападающего. Нужно осторожно стрелять.

vuvuzello3
P.M.
8-7-2025 12:09 vuvuzello3
Это именно FMJ так себя ведет, не frangible?
K.M.V.
P.M.
8-7-2025 14:12 K.M.V.
vuvuzello3:
Это именно FMJ так себя ведет, не frangible?

Это именно FMJ. Но при попадании в асфальт или кирпич у них разрывает оболочку, а свинцовая начинка расплющивается. Иногда рикошетят кусочки оболочки, но там максимум царапину сделают.

vuvuzello3
P.M.
8-7-2025 14:24 vuvuzello3
Интересно! У меня основной боекомплект - 140 гран сельер-белло, в планах под "город" 125 гран фиокки. У этих 140 гран геометрия (усеченный конус) и скорость примерно совпадают с вашими 142-грановыми фиокки, так что возможно и в плане рикошета будут вести себя одинаково
Dalmore
P.M.
9-7-2025 14:07 Dalmore
LRK:
Не похоже, что попавший под огонь серьезно пострадал, судя по тому, что встал и побежал.
Ну и вопрос - кто и из чего стрелял и почему пришлось убегать. Походу магазин маловат оказался...

Как говорили у нас в деревне, самый лучший пистолет - это обрез двустволки. После залпа волчьей картечью никакой бармалей уже не поднимется.

DENI
P.M.
9-7-2025 14:31 DENI
Originally posted by Dalmore:

нас в деревне

А потом второй бармалей по самую рукоятку в то самое отверстие этому деревенскому засовывал.
Dalmore
P.M.
9-7-2025 16:51 Dalmore
DENI:

А потом второй бармалей по самую рукоятку в то самое отверстие этому деревенскому засовывал.

Второй бармалей получит такую же горсть картечи из второго ствола. И тут же свалится как мешок с навозом.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
К вопросу о емкости магазина (нападение на СП ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям