Guns.ru Talks
Самооборона в России
Маму развели мошенники на адрес и данные ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Маму развели мошенники на адрес и данные

Nick53RUS
P.M.
25-6-2025 17:04 Nick53RUS
Всем привет.

Случилась у меня беда. Точнее не у меня а у мамы. Доверчивая она у меня, как ребенок маленький, а всего-то 72 года.

Позвонили на городской номер, представились сотрудниками Ростелекома. Потом спросили номер мобильного, перезвонили туда (номер московский, 495) и сказали что ее номер переводят на другую линию, И если им сейчас не сказать все необходимые данные, завтра отключат. Ну мама и рассказала им все, а именно домашний адрес и паспортные данные.

Вопрос ровно один: что теперь делать?

Первым делом быстро отправил ее в МФЦ "Мои документы", сделать самозапрет на кредиты, и сам к ней туда потом подъехал, помог. Думаю еще отправить ее в Росреестр, написать заявление на запрет сделок с недвижимостью без ее участия. А то у нас практически вся недвижка (две квартиры, дача и дом в деревне) записана на маму.

Швалов
P.M.
25-6-2025 17:14 Швалов
Ну с паспортными и адресом, что они сделают
Как бы и не чего, если не продолжить вестись на подобное.
Могут позвонить и уже оперировать паспортными ещё что то узнавать просить.
Пугать, что надо недвижку спасать и т д.
По адресу для вида могут счетов повесток доставить.
А так провести разьяснительную беседу, что по телефону только что ела на завтрак кошка и где китекет дешевле обсуждать можно.
Nick53RUS
P.M.
25-6-2025 17:28 Nick53RUS
Ну с паспортными и адресом, что они сделают

Кредитов наберут в МФО. Это первое, что приходит мне на ум.
скайпер2
P.M.
25-6-2025 19:05 скайпер2
Спасибо советской власти которая вырастило наивное поколение. Плохо жить стереотипами. Думая что малолетний это дурак а взрослый умный. Когда я посещал форум должников банков то я был очень удивлен тому что там находятся люди которым уже не мало лет от 40 и выше. Это было 10 лет назад. Сразу говорю это не реклама форума. Я думал что там будут наивные юноши по 19 2 лет а оказалось вот оно что.
Morteroperatør
P.M.
26-6-2025 09:18 Morteroperatør
Nick53RUS:
Первым делом быстро отправил ее в МФЦ.. . Думаю еще отправить ее в Росреестр...
Вы это, маму не отправляйте. Не надо. Зарегистрируйте её на сайте Госуслуг или в приложении Госуслуги. Там всё можно было без поездок сделать. Далее желательно паспорт заменить и сигнализацию с видеокамерой на квартиру поставить. Обязательно запретить маме открывать дверь незнакомым людям и "представителям власти". Желательно, чтобы с мамой кто-нибудь вменяемый и боеспособный постоянно был рядом. Ну и продержаться полгода - год. Далее сами планы поменяют. Ещё можно заявление в полицию написать, но перспективы туманны.

Morteroperatør
P.M.
26-6-2025 09:21 Morteroperatør
скайпер2:
Спасибо советской власти которая вырастило наивное поколение...
Пожалуйста. При советской власти было реальное Государство, с реальными законами и заботой о гражданах. Была уверенность в завтрашнем дне и гарантированное понимание, что тебя не бросят подыхать. Превед прекрасной РФ...

Nick53RUS
P.M.
26-6-2025 14:36 Nick53RUS
Зарегистрируйте её на сайте Госуслуг или в приложении Госуслуги. Там всё можно было без поездок сделать.

Все сделали, в МФЦ, через госуслуги, девушка тамошняя помогла (у мамы нет компьютера, и телефон обычный кнопочный).
Nick53RUS
P.M.
26-6-2025 14:38 Nick53RUS
Далее желательно паспорт заменить и сигнализацию с видеокамерой на квартиру поставить. Обязательно запретить маме открывать дверь незнакомым людям и "представителям власти". Желательно, чтобы с мамой кто-нибудь вменяемый и боеспособный постоянно был рядом.

С этим проблема, но не критичная. Я с ней быть не могу, поскольку работаю 4 через 2 с утра до вечера. Однако поскольку номер телефона был московский, с кодом 495, домой вряд ли кто-то придет.
Меня больше беспокоит другое, что теперь господа мошенники будут делать с ее паспортными данными? Сделать-то можно много чего, вплоть до открытия "прачечной"- ООО.
Morteroperatør
P.M.
26-6-2025 15:35 Morteroperatør
Nick53RUS:
... домой вряд ли кто-то придет... что теперь господа мошенники будут делать с ее паспортными данными? Сделать-то можно много чего, вплоть до открытия "прачечной"- ООО.
Блажен, кто верует. (с) Делать будут обычное. Кредиты крупные в таком возрасте, скорее всего, не оформить. Микрозаймы - возможный вариант. Может стать геной в какой-нибудь "фирме", а может и всё своё имущество продать/подарить.

zanuda979
P.M.
27-6-2025 13:32 zanuda979
Была недавно такая же беда с мамой, "звонок из Ростелекома". В продолжение на следующий день - "ваши паспортные данные использовались для финансирования всу, вы попали... " Со слов родственницы, которая сняла трубку,чёрт говорил с легким акцентом, был очень напорист, пожилому человеку противостоять такому напору непросто. По-моему, цель мошенников именно "заморочить" и раскрутить человека, который уже проявил себя, выдав незнакомцу какую-то информацию. А паспортные данные сами по себе, к сожалению, сейчас не тайна. "Текут" отовсюду, из банков, от операторов СС, из медицинских учреждений и т.д. Как выше сказали, напомнить маме,что по телефону - только про кошек и цветы. Ну и мониторить периодически кредитную историю и состояние счетов и имущества.
Piligrimus
P.M.
28-6-2025 07:55 Piligrimus
Originally posted by zanuda979:

"звонок из Ростелекома". В продолжение на следующий день - "ваши паспортные данные использовались для финансирования всу, вы попали...

Это сейчас очень популярный способ мошенничества. Мне в практике попадался уже несколько раз.
Сейчас защищаю паренька, которого сначала убедили переслать мошенникам деньги, а потом поджечь военкомат. Его сначала приняли, как террориста. Но чекисты сразу сообразили, что мальчонка просто зомбирован, и оставили его милиции. Возбудились по ст.167 УК РФ.
Действительно, по его показаниям видно, как его несколько дней обрабатывали психологически. Заставили провести "обыск" в квартире родителей (под видеозапись) с целью поиска денег, предназначенных для финансирования ВСУ. А потом приказали поджечь райвоенкомат с целью "выкурить" оттуда шпиона, которого задержит ФСБ.
ВЫглядит всё жутко нелепо, но на неокрепший мозг молодого человека подействовало вполне реально. Шантажировали тем, то якобы деньги со счёта родителей уходят на поддержку ВСУ и им грозят большие неприятности.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Nick53RUS
P.M.
28-6-2025 11:00 Nick53RUS
Была недавно такая же беда с мамой, "звонок из Ростелекома". В продолжение на следующий день - "ваши паспортные данные использовались для финансирования всу, вы попали.. . "

и у нас тут то же самое.
Вчера звонила уже другая женщина. Представилась прокурором военной прокуратуры, начала пугать, мол, вы содействуете ВСУ, в СИЗО отправим, арестуем, посадим и т.п. Мама психует, в полицию уже 2 раза ходила. Говорю ей, что, мама, шли их на три веселые буквы. Нет, говорит, я так не умею и слов таких не знаю. (Интеллигент она у меня). Номер, с которого звонили, заблокировал. Пока больше не звонят.
Piligrimus
P.M.
28-6-2025 11:04 Piligrimus
Originally posted by Nick53RUS:

Представилась прокурором военной прокуратуры, начала пугать, мол, вы содействуете ВСУ, в СИЗО отправим, арестуем, посадим и т.п. Мама психует

Вот-вот. Специалисты-психологи, блин. Можете себе представить, что паренька убедили поджечь военкомат с целью задержания шпиона? Звучит, как анекдот, но истинная правда. Красносельский ОМВД Москвы расследует, я защищаю.

------

Nick53RUS
P.M.
28-6-2025 11:13 Nick53RUS
Piligrimus, да, согласен.
У меня проще: если звонят с незнакомых номеров, отвечаю как "приемная ЛДПР". А дальше по ходу разговора изображаю, что звонящий попал в приемную ЛДПР по Новгородской области. Если спрашивают меня по Ф.И.О., отвечаю что он у нас больше не работает, а сам представляюсь вымышленным именем. Могу еще добавить, мол, выгнали мы эту пьянь еще в прошлом году. Ну или просто прикалываться начинаю, прошу сеанс орального секса, или просто на три буквы шлю.
ehpebitor
P.M.
28-6-2025 16:17 ehpebitor
Жену развели на паспорт тоже якобы с ростелекома. Я случайно это услышал и срочно отправил её в милицию.
В общем поменяли ей паспорт, а старый паспорт заблокировали.
Piligrimus
P.M.
29-6-2025 09:38 Piligrimus
Originally posted by Nick53RUS:

отвечаю как "приемная ЛДПР"

У меня был зннакомый, о любил отвечать "Гестапо, Мюллер слушает"

------

Morteroperatør
P.M.
30-6-2025 09:09 Morteroperatør
Piligrimus:
... ВЫглядит всё жутко нелепо, но на неокрепший мозг молодого человека подействовало вполне реально...
Сколько лет недорослю? Многие двуногие прямоходячие живут без мозга. Ибо не требуется. Всё идёт по плану. (с) Цели достигнуты. (с) Подозреваю я, что даже табуретку не все сделать смогут.

Piligrimus
P.M.
30-6-2025 17:16 Piligrimus
Originally posted by Morteroperatør:

Сколько лет недорослю?

18 лет недавно исполнилось.

------

Morteroperatør
P.M.
30-6-2025 17:32 Morteroperatør
Piligrimus:
18 лет недавно исполнилось.
Очередная жертва ЕГЭ.

sk0ndr
P.M.
8-7-2025 09:28 sk0ndr
Ещё можно заявление в полицию написать, но перспективы туманны.

Перспективы там довольно неплохие. Пилиция ничего делать, разумеется, не будет, да и что тут сделаешь. Однако в случае возникновения проблем (кредитов, назначения на должность геной-директором и т.п.) - вот она, бумажечка с отказом в возбуждении уголовного дела будет.
От такого числа такого-то месяца, все что сомнительно - будет хоть как-то обоснованно отметаться.
В идеале, конечно паспорт поменять. В заявлении на замену паспорта указать правду. Даже если откажут - то еще одна бумажечка в папочку ляжет.

Morteroperatør
P.M.
8-7-2025 09:46 Morteroperatør
sk0ndr:
... В заявлении на замену паспорта указать правду. Даже если откажут - то еще одна бумажечка в папочку ляжет.
Откажут если только из полного самодурства. Им пошлину получить, да штраф какой выписать - милое дело. Сознательные не выписывают.

sk0ndr
P.M.
8-7-2025 12:32 sk0ndr
Откажут если только из полного самодурства. Им пошлину получить, да штраф какой выписать - милое дело. Сознательные не выписывают.

Устно могут все что угодно сказать. А вот письменно, думаю, побоятся.
У сейчас есть сайт, где можно проверить "действительность" паспорта.
В 2019 году, по крайней мере, был.

MOISHANSK
P.M.
12-7-2025 19:44 MOISHANSK
"Ну мама и рассказала им все, а именно домашний адрес и паспортные данные." (С).
Ха , так это у вас семейное ! Вот смотри , тебя ни кто , ни о чём даже не спрашивал , а ты раз-з и всё сам вывалил в общий доступ :
".. вся недвижка (две квартиры, дача и дом в деревне) записана на маму." (С). А если тебя начнут "с подходом" распрашивать , то наболтаешь больше чем мама !
Вот и делай выводы !
Nick53RUS
P.M.
14-7-2025 07:41 Nick53RUS
А если тебя начнут "с подходом" распрашивать , то наболтаешь больше чем мама !

Если и наболтаю, то в основном матом.
скайпер2
P.M.
14-7-2025 23:36 скайпер2
И еще раз повторю. Дураков расплодила советская власть. Страна была закрытая и поэтому никто не знал что такое секты финансовые пирамиды деструктивные тренинги многоуровневый маркетинг и прочее. А потом народ с эти всем столкнулся и не знал что с этим делать. Про внутренние проблемы тоже умалчивалось. А их было много. Инакомыслие подавлялось инициатива наказывалась критическое мышление подавлялось а может и тоже наказывалось говорить не то было нельзя делать не то тем более. Вот вам и результат.
Morteroperatør
P.M.
15-7-2025 10:32 Morteroperatør
скайпер2:
И еще раз повторю. Дураков расплодила советская власть.. . Вот вам и результат.
Вы бы хоть кино советское посмотрели, а потом писали. Кто родился альтернативно одарённым тот таким и помрёт. Желал человек по жизни двигаться и расти - все дороги были открыты, а там вмеру таланта и разумения. Не желал - пыхти на минималках и жди коммунизм. Сейчас-то всё замечательно. Проблем нет. "Цели достигнуты" (с) и "Всё идёт по плану" (с). Только рождаемость не растёт и народишко мрёт отчего-то очень быстро...

FIN981
P.M.
15-7-2025 10:41 FIN981
Morteroperatør:
Вы бы хоть кино советское посмотрели, а потом писали. Кто родился альтернативно одарённым тот таким и помрёт. Желал человек по жизни двигаться и расти - все дороги были открыты, а там вмеру таланта и разумения. Не желал - пыхти на минималках и жди коммунизм. Сейчас-то всё замечательно. Проблем нет. "Цели достигнуты" (с) и "Всё идёт по плану" (с). Только рождаемость не растёт и народишко мрёт отчего-то очень быстро...

+100%

LRK
P.M.
15-7-2025 11:16 LRK
Morteroperatør:
вмеру таланта и разумения.

Разве что в кино. Иначе хрен бы Союз развалили.

Morteroperatør
P.M.
15-7-2025 11:34 Morteroperatør
LRK:
Разве что в кино. Иначе хрен бы Союз развалили.
"А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, .. . Родина.. . Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал." (с) Предатели Союз развалили и продолжают процесс...

LRK
P.M.
15-7-2025 12:35 LRK
Morteroperatør:
"А где

В Караганде!

Это не так работает. Тов. К.Маркс написал это дело почти полтора века назад. Есть производительные силы и производственные отношения. И если те отношения мешают силам, то происходит революция. В 90х годах революция произошла сверху.. . Косяк СССР был в том, что наплодили чинуш и носились с "пролетариатом" как конь с яйцами.. . короче не на то поставили и кирдык!

Morteroperatør
P.M.
15-7-2025 12:59 Morteroperatør
LRK:
... В 90х годах революция произошла сверху.. . Косяк СССР был в том, что наплодили чинуш и носились с "пролетариатом" как конь с яйцами.. . короче не на то поставили и кирдык!
Предательство, и марксизм-лененизм зря притягиваете. В РФ чинуш не меньше. Воруют больше. Для народа одни "декларации" и призывы. Типа "рожайте больше", "СВО" и т.д.

Цепятыч
P.M.
15-7-2025 15:22 Цепятыч
как конь с яйцами

Конь до них, даже не дотягивается, вроде бы.. .
P_O_V2
P.M.
17-7-2025 00:46 P_O_V2
Nick53RUS:
Всем привет.

Случилась у меня беда. Точнее не у меня а у мамы. Доверчивая она у меня, как ребенок маленький, а всего-то 72 года.

Позвонили на городской номер, представились сотрудниками Ростелекома. Потом спросили номер мобильного, перезвонили туда (номер московский, 495) и сказали что ее номер переводят на другую линию, И если им сейчас не сказать все необходимые данные, завтра отключат. Ну мама и рассказала им все, а именно домашний адрес и паспортные данные.

Вопрос ровно один: что теперь делать?

Первым делом быстро отправил ее в МФЦ "Мои документы", сделать самозапрет на кредиты, и сам к ней туда потом подъехал, помог. Думаю еще отправить ее в Росреестр, написать заявление на запрет сделок с недвижимостью без ее участия. А то у нас практически вся недвижка (две квартиры, дача и дом в деревне) записана на маму.

Один в один. Только у меня маме позвонили якобы из администрации района и предложили оформить карту на бесплатную продовольственную помощь.
Ну а на следующий день позвонили и стали запугивать - мол, ваши паспортные данные попали на 404. Но тут уже я был рядом, выхватил у нее трубку, несмотря на ее протесты - и поговорил с ними так, что сами слились.

скайпер2
P.M.
17-7-2025 01:10 скайпер2
А я вот считаю что что то здесь не так. Раньше сим карту можно было купить в переходе назвав от балды свои данные. Например я иванов иван иванович живу в городе суходрищенске на улице пушкина в доме колотушкина. И все анонимная сим карта у тебя. Мошенничай не хочу А сейчас так сим карту не оформить нужно тридцать три документа и все равно мошенников развелось до ужаса. Наверное здесь что то не так. Я начинаю думать все все это идет сверху.
ranchero450
P.M.
17-7-2025 08:06 ranchero450
скайпер2:
Я начинаю думать

Не думай. Тебе вредно.

Morteroperatør
P.M.
17-7-2025 09:08 Morteroperatør
ranchero450:
Не думай. Тебе вредно.
Улыбаемся и машем. (с)

Morteroperatør
P.M.
17-7-2025 09:25 Morteroperatør
P_O_V2:
.. . Но тут уже я был рядом, выхватил у нее трубку, несмотря на ее протесты - и поговорил с ними так, что сами слились.
Участие в жизни близких - лучший выбор.

Piligrimus
P.M.
17-7-2025 12:28 Piligrimus
Originally posted by LRK:

носились с "пролетариатом" как конь с яйцами.. . короче не на то поставили и кирдык!

+10500

------

LRK
P.M.
17-7-2025 13:24 LRK
скайпер2:
Мошенничай не хочу

Большие деньги. Звонили вчера вечером. "У вас меняют домофон. Бла-бла-бла. КОД" И вот только услышал слово "КОД" сразу повесил трубку. Ну вот как то так это должно работать.

ranchero450
P.M.
17-7-2025 13:30 ranchero450
Ну, у некоторых, как я и раньше говорил, отсутствует критическое мышление.
Беда в том что если оно у кого-то отсутствует, у него и всё остальное мышление отсутствует. Поэтому обижаться или обращать внимание на долбо2,71бов, типа скайпера и его друзей не надо.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Маму развели мошенники на адрес и данные ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям