|
25-6-2025 17:04
Nick53RUS
Всем привет.
Случилась у меня беда. Точнее не у меня а у мамы. Доверчивая она у меня, как ребенок маленький, а всего-то 72 года. Позвонили на городской номер, представились сотрудниками Ростелекома. Потом спросили номер мобильного, перезвонили туда (номер московский, 495) и сказали что ее номер переводят на другую линию, И если им сейчас не сказать все необходимые данные, завтра отключат. Ну мама и рассказала им все, а именно домашний адрес и паспортные данные. Вопрос ровно один: что теперь делать? Первым делом быстро отправил ее в МФЦ "Мои документы", сделать самозапрет на кредиты, и сам к ней туда потом подъехал, помог. Думаю еще отправить ее в Росреестр, написать заявление на запрет сделок с недвижимостью без ее участия. А то у нас практически вся недвижка (две квартиры, дача и дом в деревне) записана на маму. |
|
25-6-2025 17:14
Швалов
Ну с паспортными и адресом, что они сделают
Как бы и не чего, если не продолжить вестись на подобное. Могут позвонить и уже оперировать паспортными ещё что то узнавать просить. Пугать, что надо недвижку спасать и т д. По адресу для вида могут счетов повесток доставить. А так провести разьяснительную беседу, что по телефону только что ела на завтрак кошка и где китекет дешевле обсуждать можно. |
|
25-6-2025 17:28
Nick53RUS
Кредитов наберут в МФО. Это первое, что приходит мне на ум. |
|
25-6-2025 19:05
скайпер2
Спасибо советской власти которая вырастило наивное поколение. Плохо жить стереотипами. Думая что малолетний это дурак а взрослый умный. Когда я посещал форум должников банков то я был очень удивлен тому что там находятся люди которым уже не мало лет от 40 и выше. Это было 10 лет назад. Сразу говорю это не реклама форума. Я думал что там будут наивные юноши по 19 2 лет а оказалось вот оно что.
|
|
26-6-2025 09:18
Morteroperatør
Вы это, маму не отправляйте. Не надо. Зарегистрируйте её на сайте Госуслуг или в приложении Госуслуги. Там всё можно было без поездок сделать. Далее желательно паспорт заменить и сигнализацию с видеокамерой на квартиру поставить. Обязательно запретить маме открывать дверь незнакомым людям и "представителям власти". Желательно, чтобы с мамой кто-нибудь вменяемый и боеспособный постоянно был рядом. Ну и продержаться полгода - год. Далее сами планы поменяют. Ещё можно заявление в полицию написать, но перспективы туманны.
|
|
26-6-2025 09:21
Morteroperatør
Пожалуйста. При советской власти было реальное Государство, с реальными законами и заботой о гражданах. Была уверенность в завтрашнем дне и гарантированное понимание, что тебя не бросят подыхать. Превед прекрасной РФ...
|
|
26-6-2025 14:36
Nick53RUS
Все сделали, в МФЦ, через госуслуги, девушка тамошняя помогла (у мамы нет компьютера, и телефон обычный кнопочный). |
|
26-6-2025 14:38
Nick53RUS
С этим проблема, но не критичная. Я с ней быть не могу, поскольку работаю 4 через 2 с утра до вечера. Однако поскольку номер телефона был московский, с кодом 495, домой вряд ли кто-то придет. Меня больше беспокоит другое, что теперь господа мошенники будут делать с ее паспортными данными? Сделать-то можно много чего, вплоть до открытия "прачечной"- ООО. |
|
26-6-2025 15:35
Morteroperatør
Блажен, кто верует. (с) Делать будут обычное. Кредиты крупные в таком возрасте, скорее всего, не оформить. Микрозаймы - возможный вариант. Может стать геной в какой-нибудь "фирме", а может и всё своё имущество продать/подарить.
|
|
27-6-2025 13:32
zanuda979
Была недавно такая же беда с мамой, "звонок из Ростелекома". В продолжение на следующий день - "ваши паспортные данные использовались для финансирования всу, вы попали... " Со слов родственницы, которая сняла трубку,чёрт говорил с легким акцентом, был очень напорист, пожилому человеку противостоять такому напору непросто. По-моему, цель мошенников именно "заморочить" и раскрутить человека, который уже проявил себя, выдав незнакомцу какую-то информацию. А паспортные данные сами по себе, к сожалению, сейчас не тайна. "Текут" отовсюду, из банков, от операторов СС, из медицинских учреждений и т.д. Как выше сказали, напомнить маме,что по телефону - только про кошек и цветы. Ну и мониторить периодически кредитную историю и состояние счетов и имущества.
|
|
28-6-2025 07:55
Piligrimus
Это сейчас очень популярный способ мошенничества. Мне в практике попадался уже несколько раз. ------ |
|
28-6-2025 11:00
Nick53RUS
и у нас тут то же самое. Вчера звонила уже другая женщина. Представилась прокурором военной прокуратуры, начала пугать, мол, вы содействуете ВСУ, в СИЗО отправим, арестуем, посадим и т.п. Мама психует, в полицию уже 2 раза ходила. Говорю ей, что, мама, шли их на три веселые буквы. Нет, говорит, я так не умею и слов таких не знаю. (Интеллигент она у меня). Номер, с которого звонили, заблокировал. Пока больше не звонят. |
|
28-6-2025 11:04
Piligrimus
Вот-вот. Специалисты-психологи, блин. Можете себе представить, что паренька убедили поджечь военкомат с целью задержания шпиона? Звучит, как анекдот, но истинная правда. Красносельский ОМВД Москвы расследует, я защищаю. ------ |
|
28-6-2025 11:13
Nick53RUS
Piligrimus, да, согласен.
У меня проще: если звонят с незнакомых номеров, отвечаю как "приемная ЛДПР". А дальше по ходу разговора изображаю, что звонящий попал в приемную ЛДПР по Новгородской области. Если спрашивают меня по Ф.И.О., отвечаю что он у нас больше не работает, а сам представляюсь вымышленным именем. Могу еще добавить, мол, выгнали мы эту пьянь еще в прошлом году. Ну или просто прикалываться начинаю, прошу сеанс орального секса, или просто на три буквы шлю. |
|
28-6-2025 16:17
ehpebitor
Жену развели на паспорт тоже якобы с ростелекома. Я случайно это услышал и срочно отправил её в милицию.
В общем поменяли ей паспорт, а старый паспорт заблокировали. |
|
29-6-2025 09:38
Piligrimus
У меня был зннакомый, о любил отвечать "Гестапо, Мюллер слушает" ------ |
|
30-6-2025 09:09
Morteroperatør
Сколько лет недорослю? Многие двуногие прямоходячие живут без мозга. Ибо не требуется. Всё идёт по плану. (с) Цели достигнуты. (с) Подозреваю я, что даже табуретку не все сделать смогут.
|
|
30-6-2025 17:16
Piligrimus
18 лет недавно исполнилось. ------ |
|
30-6-2025 17:32
Morteroperatør
Очередная жертва ЕГЭ. ![]()
|
|
8-7-2025 09:28
sk0ndr
|
|
8-7-2025 09:46
Morteroperatør
Откажут если только из полного самодурства. Им пошлину получить, да штраф какой выписать - милое дело. Сознательные не выписывают. ![]()
|
|
8-7-2025 12:32
sk0ndr
|
|
12-7-2025 19:44
MOISHANSK
"Ну мама и рассказала им все, а именно домашний адрес и паспортные данные." (С).
Ха , так это у вас семейное ! Вот смотри , тебя ни кто , ни о чём даже не спрашивал , а ты раз-з и всё сам вывалил в общий доступ : ".. вся недвижка (две квартиры, дача и дом в деревне) записана на маму." (С). А если тебя начнут "с подходом" распрашивать , то наболтаешь больше чем мама ! Вот и делай выводы ! |
|
14-7-2025 07:41
Nick53RUS
Если и наболтаю, то в основном матом. |
|
14-7-2025 23:36
скайпер2
И еще раз повторю. Дураков расплодила советская власть. Страна была закрытая и поэтому никто не знал что такое секты финансовые пирамиды деструктивные тренинги многоуровневый маркетинг и прочее. А потом народ с эти всем столкнулся и не знал что с этим делать. Про внутренние проблемы тоже умалчивалось. А их было много. Инакомыслие подавлялось инициатива наказывалась критическое мышление подавлялось а может и тоже наказывалось говорить не то было нельзя делать не то тем более. Вот вам и результат.
|
|
15-7-2025 10:32
Morteroperatør
Вы бы хоть кино советское посмотрели, а потом писали. Кто родился альтернативно одарённым тот таким и помрёт. Желал человек по жизни двигаться и расти - все дороги были открыты, а там вмеру таланта и разумения. Не желал - пыхти на минималках и жди коммунизм. Сейчас-то всё замечательно. Проблем нет. "Цели достигнуты" (с) и "Всё идёт по плану" (с). Только рождаемость не растёт и народишко мрёт отчего-то очень быстро...
|
|
15-7-2025 10:41
FIN981
+100% |
|
15-7-2025 11:16
LRK
Разве что в кино. Иначе хрен бы Союз развалили. |
|
15-7-2025 11:34
Morteroperatør
"А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, .. . Родина.. . Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал." (с) Предатели Союз развалили и продолжают процесс...
|
|
15-7-2025 12:35
LRK
В Караганде! Это не так работает. Тов. К.Маркс написал это дело почти полтора века назад. Есть производительные силы и производственные отношения. И если те отношения мешают силам, то происходит революция. В 90х годах революция произошла сверху.. . Косяк СССР был в том, что наплодили чинуш и носились с "пролетариатом" как конь с яйцами.. . короче не на то поставили и кирдык! |
|
15-7-2025 12:59
Morteroperatør
Предательство, и марксизм-лененизм зря притягиваете. В РФ чинуш не меньше. Воруют больше. Для народа одни "декларации" и призывы. Типа "рожайте больше", "СВО" и т.д.
|
|
15-7-2025 15:22
Цепятыч
Конь до них, даже не дотягивается, вроде бы.. . |
|
17-7-2025 00:46
P_O_V2
Один в один. Только у меня маме позвонили якобы из администрации района и предложили оформить карту на бесплатную продовольственную помощь. ![]() Ну а на следующий день позвонили и стали запугивать - мол, ваши паспортные данные попали на 404. Но тут уже я был рядом, выхватил у нее трубку, несмотря на ее протесты - и поговорил с ними так, что сами слились.
|
|
17-7-2025 01:10
скайпер2
А я вот считаю что что то здесь не так. Раньше сим карту можно было купить в переходе назвав от балды свои данные. Например я иванов иван иванович живу в городе суходрищенске на улице пушкина в доме колотушкина. И все анонимная сим карта у тебя. Мошенничай не хочу А сейчас так сим карту не оформить нужно тридцать три документа и все равно мошенников развелось до ужаса. Наверное здесь что то не так. Я начинаю думать все все это идет сверху.
|
|
17-7-2025 08:06
ranchero450
Не думай. Тебе вредно. |
|
17-7-2025 09:08
Morteroperatør
Улыбаемся и машем. (с) ![]()
|
|
17-7-2025 09:25
Morteroperatør
Участие в жизни близких - лучший выбор.
|
|
17-7-2025 12:28
Piligrimus
+10500 ------ |
|
17-7-2025 13:24
LRK
Большие деньги. Звонили вчера вечером. "У вас меняют домофон. Бла-бла-бла. КОД" И вот только услышал слово "КОД" сразу повесил трубку. Ну вот как то так это должно работать. |
|
17-7-2025 13:30
ranchero450
Ну, у некоторых, как я и раньше говорил, отсутствует критическое мышление.
Беда в том что если оно у кого-то отсутствует, у него и всё остальное мышление отсутствует. Поэтому обижаться или обращать внимание на долбо2,71бов, типа скайпера и его друзей не надо. |
|
|