|
21-7-2025 19:23
vuvuzello3
НАТО, как показали события, есть неповоротливая махина, которая с огромным скрипом через почти год после начала "многоходовочки" все-таки наконец пришла к консенсусу, что что-то все-таки какие-то хотя бы защитные меры против гипотетической путинской агрессии пора принимать. Как этот колосс с конструкцией лебедя, рака и щуки собирался первым нападать на вашу страну - я не могу вообразить. Там же огромные масштабы, нужно собирать "армаду вторжения" не меньше чем в 1941 - вы же не думаете что победным маршем до Москвы можно дойти армиями Польши, стран Балтии и примкнувшей к ним Украины? Если уже даже Адольф с максимально мобилизованной вокруг Германии Европой (не чете нынешней многовекторной) в свое время не вывез. Следовательно, для подобной авантюры необходима поддержка локомотивов ЕС - Франции и Германии. Германия же вообще до последнего надеялась пропетлять в стороне и сохранить зависимость от дешевого российского газа. Макрон тоже с "другом Володей" пытался как-то по дружбе порешать. Вы же вменяемый человек, в отличие от Санчо, все и так прекрасно понимаете, особенно весь этот трэш про боевых комаров НАТО в секретных хохляцких лабораториях )))) |
|
22-7-2025 18:42
Охотник1975
Не надо мыслить категориями Второй мировой. Всё у НАТО хорошо с разведывательно-ударными возможностями, проведением спецопераций, в т.ч. многосредных. Проведение командно-штабных учений, это тоже очень хорошая тренировка для командования. Структура сохранена, а при капитализме никто не будет тратить деньги впустую (гораздо большие, чем военный бюджет РФ). А были бы кости (структура) - мясо нарастить недолго. И да, "мясом" предстоит быть именно Прибалтике и армиям стран Восточной Европы, а нам с нашей стороны.
Если бы хотела и могла, сохранила бы Но кто же ей дасть? (С)
Поэтому и не пишу про всякий трэш, который выдают пропагандоны с обеих сторон. Но у меня есть выход и на другую инфу и инфу, которую я знаю сам не из телевизора. |
|
22-7-2025 21:30
vuvuzello3
Вы я так полагаю, человек военный? Поэтому мышление строго по фон Клаузевицу - "цель решительное поражение войск противника".
Политики мыслят не так, и решение о вторжении принимают именно они. "Коллективному Западу" нужны не кремль и Москва в руинах (ну, кроме украинцев :-) а строго разные ништяки и плюшки для электората, за которые их перевыберут. Да даже как показывает пример 1812 года, Москва в руинах тоже еще ничего не гарантирует. Даже если на мгновение предположить, что все получилось (что уже есть откровенная фантастика). Допустим, проведена точечная спецоперация, верхушка страны ликвидирована, в страну заходит ограниченный контингент и прочая беркемовщина. Огромные территории с плохой логистикой, населенные 140 миллионами откровенно враждебного населения с тягой к партизанщине - это крайне сомнительный "приз". Украину тут добавляй в список желающих на вторжение, не добавляй - разницы особой нет. Россиян могут победить только сами россияне, в гражданской войне. А вот в мафиозный менталитет логика действий путина ложится вот с прямо-таки пугающей рациональности. Если представить себя на месте крестного отца всех крестных, т.н. "капо ди тутти капо", окруженного такими же людоедами, пускающими слюни на его Железный Трон, то все становится на свои места |
|
23-7-2025 07:04
LRK
А Вы понимаете, что вас там просто подкармливают объедками, ради того, что бы кто то потратил часть спецбч что бы сжечь вас? |
|
23-7-2025 10:29
vuvuzello3
Слушайте, ну это уже совсем Рен-ТВ началось. Кота и лампы токо не хватает. Давайте еще раз Вашу мысль попробуем развить. После чего ваша страна наносит ядерные удары по нашим столицам, потратив аш цельных 3 (три) специзделия. Остается еще 9997. Вот уж угробили ядерный потенциал так угробили, да ) |
|
23-7-2025 10:51
Охотник1975
Нет
С чего вы взяли, что им нужно именно прямое военное вторжение? Для того, что бы победить в холодной войне, НАТО вторжение не потребовалось. При этом структуры НАТО на это трудились вполне себе. Почему бы не опробовать способ, который вполне себе рабочий?
Да, проблем хватает. Но это рабочий механизм, структура. Махина, как вы правильно выразились.
Да. Причем плюшки и ништяки вполне себе материальные. Ну и украинцев, в нынешнем виде, вырастил и профинансировал именно Запад и натовские структуры, при полном попустительстве и несистемности нашей внешней политики. Я это прямо на примере своих родственников на Украине вживую видел.
На последнее и расчет. Провернуть тот же фокус, что и с СССР, сыграть на внутренних противоречиях, коих наша власть сама порождает вагон + создать собственные, раздербанить страну на куски, стравить их друг с другом, по национальному, религиозному и прочим противоречиям. Отсюда же НКО финансируемые Западом, рассказывающие по вековую колониальную политику России и угнетение малых народов. Дальше будет силовой и технический контроль ядерных объектов, контроль над ресурсами, воспитание местечковых элит в духе собственной исключительности и вражды с соседями. Так что, полноценная армия вторжения не понадобится. Но силовую поддержку НАТО вполне может оказать прозападным силам. Не зря поляков сейчас накачивают количественно и качественно. Мы стоим на пороге большой войны и это ни фига не радует.
Мне до сих пор интересно, что же там были за условия такие, что наши элиты, ВЫНУЖДЕНЫ были начать всю эту движуху, понимая сколько они потеряют за рубежом. Это при том, что этих людей интересуют исключительно личные бизнес интересы и договариваться они были готовы на любых, более менее выгодных условиях. Только не надо мне рассказывать, про то, как белые и пушистые западные демократии интересует исключительно бескорыстная защита прав и свобод в бедной, угнетенной злой Россией Украине
|
|
23-7-2025 11:01
FIN981
К сожалению, это работает в обе стороны. Вам легче будет, если вы сгорите? Точнее, мы сгорим.. . |
|
23-7-2025 11:06
vuvuzello3
Дык это мы с вами как обыватели предположим устроили "спор хозяйствующих субъектов" который дошел до суда. Предположим ваши аргументы показались суду более верными, ну или наоборот. Обычный человек плюнет и успокоится. Мстительный нассыт под дверь ну и тоже в целом успокоится. А это - мафия, точнее "паханат". Там дал слабину считается "утерся" и служит поводом в дальнейшем получить "черную метку". Не устроил обратку обидчику - потерял влияние. А тут мало того что несколько ярдов баксов на кону, так еще и терять столько же каждый год. Поэтому создалась такая ситуация - пахан решил наказать обидчиков, рассчитывая что все пройдет гладко. Ближайшее окружение не решилось перечить и даже частично поддержало. Недвигу за рубежом потерять ссыкотно, но попасть в опалу ссыкотнее. Тем более "ни ссы, я сто раз так делал" - с Грузией прокатило, с Крымом тоже, да и в Казахстане в целом тоже жути нагнали, пока товарищ Си не попросил сворачиваться. |
|
23-7-2025 15:52
Охотник1975
Так вот и представьте, что было альтернативой, если пошли на эти потери? Видимо условия показались нашим полным "беспределом", если переходить на этот язык. Потому что у них всё было в шоколаде ДО 22 года. Той же Германии, что не выгодно было получать газ гарантированно через потоки? Да более чем. И не надо было зависеть от ГТС через Украину ещё советских времен прокладки.
Так это называется международное право. Право сильного. Когда надо, сильный может прикрыться резолюциями международных организаций. Когда не надо, обходится и без них прекрасно. США, например, это демонстрируют регулярно. Израиль тот же, у себя в регионе. У него вокруг зона его жизненных интересов и если кто-то там чего-то вякнет против, мы все видели что бывает. Без всяких резолюций ООН и объявления войны. |
|
23-7-2025 16:21
vuvuzello3
Вы вероятно, поняли мой месседж превратно.
Потери о которых я вам говорю - это те потери, что Украина нанесла в 2018, нагнув "Газпром" в стокгольмском арбитраже: Кремлевские это восприняли как плевок в лицо от банды, которая по их мировоззрению должна находиться где-то на подсосе, на уровне Луки, а не разевать рот на чужой каравай. Оставить без ответки такой наезд для главного авторитета преступной группировки означает потерять этот самый авторитет, а там и до "лебединого озера" по ТВ недалеко. По всплывающим уже постфактум сливам, именно в это время блицкриг стал планироваться не как оторванная от реальности штабная игра, а реальное мероприятие |
|
23-7-2025 16:26
vuvuzello3
Я, к слову сказать именно поэтому был уверен что вторжение не состоится, так как здраво представляю себе психотип сидящих и там и там людей и что именно находится в первопричине конфликта. Я полагал, что ограничатся как обычно - "новичком" ну или потом хитро подмигивая, кремлевский главарь объявит что киевские оппоненты решили поиграться в самолете гранатами.
Но тут многоходовчник превзошел сам себя, решив устроить, как ему казалось, такую показательную порку чтобы неповадно стало всем на десятилетия вперед. Ну, знаете, как в средние века на Руси - великий князь поставил вассального князька "на кормление" в город N, не удовлетворился княжением - отобрал обратно |
|
24-7-2025 06:59
sk0ndr
Не вывез в первую очередь экономически. Ну и моральный дух в СССР тогда был очень силен, и во многом благодаря тому, что люди реально видели перспективы жизни в СССР. - "Было время и цены снижались" - помните? Самые оптимисты полагают, что хуже не будет. Посмотрите на молодежь и педорослей - многие ли из них имеют основание полагать, что в каком-то обозримом будущем купит себе квартиру? - а это в первую очередь основание для рождения детей.
|
|
24-7-2025 07:00
sk0ndr
|
|
24-7-2025 07:48
Piligrimus
Всё это, конечно, крайне интересно. Давайте теперь перейдём к разгулу израильской военщины и всемирном сионистском заговоре по уничтожению палестинских террористов. ------ |
|
24-7-2025 08:06
sk0ndr
|
|
24-7-2025 09:15
vuvuzello3
Отрицать не буду, был некое время назад скандал в Литве, не удивлюсь если и у нас с Эстонией тоже где-то есть. Впрочем, сии учреждения не нацелены на атаку на россиян и не представляют для них какую-то опасность, за исключением неких условных сцапанных ЦРУ на отдыхе в условном Тайланде айтишникам связанными с правительственными кругами и прочим "Бутам".
Есть еще пара вечных тем, по которым холиварить можно до тепловой смерти Вселенной - 7,62х39 или 5,45? 9х19 или .45? :-)
|
|
24-7-2025 11:00
Охотник1975
Пффф, украинские при разделе интересов, даже в расчет не принимались. Понимания не случилось в другом месте и с другими людьми |
|
|