|
17-7-2025 13:41
LRK
Социальная инженерия, зачатки НЛП, законы больших чисел. С этим все сложно и просто одновременно. Ну типа если позвонить 100500 раз, в итоге найдется кто поведется. Из тех кто поведется на безобидную мульку "установка домофона" "социальная карта" "генерал петров из Кей Джи Би внезапно озаботился вашими вкладами".. . но пока итог то один - не говори КОД... |
|
17-7-2025 13:57
ranchero450
НЛП, конечно вещь прикольная. По ходу, многие из 404 крайне сильно ему подвержены и уже поддались..
Ну, мне, честно говоря пох. Это их проблемы. Они хотели независимости - они её получили. Теперь от них нихрена не зависит. |
|
17-7-2025 13:58
Morteroperatør
Без постоянного контроля не работает. Возраст многое меняет. В том числе и восприятие реальности.
|
|
17-7-2025 17:21
скайпер2
зато у меня извилины есть а у тебя одна и то не извилина а след от фуражки? |
|
17-7-2025 19:58
ranchero450
Не путай наличие складок на твоей жирной жопе с наличием мозговых извилин.
|
|
17-7-2025 23:17
скайпер2
зато у тебя впереди обрубок походу тебе его насильно обрезали |
|
18-7-2025 07:20
Piligrimus
Опять начинается срач в теме??? Ну чего вам неймётся, забияки? Неужели не надоело?! не хочу свирепствовать, камрады, но ведите себя прилично. ------ |
|
18-7-2025 08:26
Цепятыч
Ну так, тут же не у касс, с бабами- не страшно.. . |
|
18-7-2025 10:41
Охотник1975
|
|
18-7-2025 19:21
скайпер2
Так я это и не начинаю. Я только отвечаю. |
|
18-7-2025 20:29
Piligrimus
В юридической практике это называется "обоюдная драка". Ст.37 УК РФ непрменима. ------ |
|
18-7-2025 20:36
скайпер2
А самооборона и обоюдная драка чем отличается? |
|
18-7-2025 20:41
скайпер2
Мне вспомнился фильм терминатор 2. Когда Джон Конно решил позвонить своим опекунам трубку взяла его опекунья и начала говорить приветливо приглашая его на ужин. Джон Коннор сказал терминатору что она не была такой доброй. А а заднем плане лаяла собака. Терминатор взял трубку спросил у Джона как зовут собаку Макс ответил Джон. Терминатор спросил про собаку назвав ее именем Вульфи. Получил ответ о том что с Вульфи все в порядке. После повесил трубку со словами что оба опекунов мертвы.
|
|
18-7-2025 20:56
MOISHANSK
А что , у юристов есть такой термин "драка" ??? как давно ? .
|
|
18-7-2025 21:34
скайпер2
А в первом фильме Сара коннор поддалась обману когда терминатор убил ее маму и голосом мамы спросил Сару по телефону где она то Сара Коннор дала терминатору название мотеля где она прячется.
|
|
18-7-2025 21:38
Piligrimus
В законодательстве нет. А в текстах приговорах встречается часто. ------ |
|
18-7-2025 21:45
скайпер2
ну значит это несправедливые приговоры нарушающие права человека. |
|
19-7-2025 09:46
Piligrimus
Процессуальные документы не могут состоять из одних юридических терминов. В них должна применяться нормальная грамотная человеческая речь. Иначе придётся "переводить с юридического на русский". ------ |
|
19-7-2025 17:26
sk0ndr
Но непонятно тогда как оба участника этой драки получают приговоры. |
|
19-7-2025 17:56
vuvuzello3
Не знаю как там у вас, но в Латвии нечто похожее. Считается, что смысл самообороны состоит в пресечении преступного посягательства. При этом нанесение посягающему вреда есть лишь побочный эффект данного пресечения. В юридической практике исторически оформилось мнение что нанесение ответных ударов ставит своей целью не столько пресечение нападение, сколько ответное нанесение телесных повреждений. То есть применить прием дзюдо и при этом сломать противнику руку вполне приемлемо. Приемлемо задуть драчуна газом (химический ожог глаз). Если ваще иначе не ну никак то можно даже применить огнестрел и это будет в целом приемлемо хотя и потребует мозгоебки в суде. А вот хреначить ему в рожу кулаками чаще всего будет признано неприемлемым |
|
19-7-2025 18:28
Piligrimus
У наших "органов" другая логика: виновным признаётся победитель, а потерпевшим - тот, кто получил вред здоровью. ------ |
|
20-7-2025 09:02
DENI
Чтобы мам и пап не разводили мошенники рекомендую:
1. У любого опсоса есть тарифы для пенсонеров или гаджетов (там минималка абонентка - 100 в месяц, за это пару гигов и минут 100) Соответственно, звонки на этот спецномер просто не отвечаются. Вот и всё. |
|
20-7-2025 10:55
LRK
Лучше наверно планшет. Почему то они даже дешевле при бОльшем экране и тех же характеристиках железа. С тарифом без абон платы и подключением к инету через ВиФи. |
|
20-7-2025 20:34
DENI
Лучше старый смартфон. Ибо он уже куплен.
такое уже редкость. тут надо просто быть на связи. Есть еще такое понятие, как кодовое слово или фраза. |
|
21-7-2025 09:19
Morteroperatør
- Сейчас с вами будет говорить господин Путин. (с) ![]()
|
|
21-7-2025 09:57
DENI
Клоунада...
Хотя хорошую профессию, творческую, я вынужден обосрать. Есть кодовое слово или фраза, которая для проверки личности и происходящего с личностью используется для идентификации. Т.е. слово в свободной обстановке, и слово, если человек под принуждением. Это два разных слова. В шпионских кино обычно такое показывается. |
|
21-7-2025 10:37
Morteroperatør
Люди в возрасте часто не помнят, что кушали на завтрак. ![]()
|
|
21-7-2025 11:21
DENI
Магнитик с листочком на холодильнике в помощь.
|
|
21-7-2025 11:55
Цепятыч
Тока, и про него вспомнить надо.. .
|
|
21-7-2025 13:47
DENI
Тогда отбираете у них карты, смартфоны. Даете тот кэш, который на продукты и не жалко потерять в случае чего. Если уже совсем из ума выживают. |
|
21-7-2025 14:16
vuvuzello3
Я в случае звонка от мошенников требую сыграть со мной в увлекательную игру.
Говорю, что сейчас назову им секретный вопрос а им надо будет дать мне не менее секретный ответ. Предлагаю набрать воздуха побольше, вместе считаем 1 - 2 - 3 и кричу в трубку На том конце как правио моментное замешательство, робкий ответ "Героям слава" и короткие гудки. Сплошной win-win, как в теории игр. Ни с кем не пришлось ругаться матом. Мошенник понимает что спалился, у меня хорошее настроение на весь день |
|
21-7-2025 14:54
Цепятыч
Нет, не выживают.. . Моей 93 года через неделю, способна жить самостоятельно(только из дома не выходит) и себя обслуживать. Но вот, не пускать разных "горгазов" и пр.,никак не приучу, хоть и соглашается, когда говорю об этом.. . |
|
21-7-2025 14:56
Цепятыч
Какая чушь в головах.. . |
|
21-7-2025 14:59
Охотник1975
А.. . зачем? Если вы их поддерживаете, дайте же им денег ![]() Если нет, то нафига кричать бандеровские кричалки? |
|
21-7-2025 15:24
vuvuzello3
Ну, я предпочитаю материально поддерживать ЗСУ более проверенными классическими способами - из своих налогов
![]() каким-то мутным типам из "службы безопасности банка" я могу токо разве что морально. Грошэй нэма, но вы держитесь и хорошего настроения |
|
21-7-2025 15:29
Охотник1975
А чего Латвии, некуда денег потратить больше? Как правительство объясняет траты на Украину? |
|
21-7-2025 15:40
vuvuzello3
Украина отражает российскую агрессию и, путем уменьшения российского наступательного потенциала, косвенным образом вносит весомый вклад в латвийскую безопасность. Бункерный затейник непредсказуем - кто его знает какие там у него планы в отношении "защиты русскоязычных соотечественников" |
|
21-7-2025 16:04
Охотник1975
Лихо ![]()
Действительно. Полностью непредсказуемо. С 90-х годов двигая к границам РФ военный блок с его инфраструктурой с совокупным военным бюджетом, кроющим военный бюджет РФ, как Красноярский край Швейцарию, финансируя НКО в республиках б. СССР и в самой РФ в антироссийском ключе, я вам больше скажу, даже когда ВВП не будет, любой глава государства на его месте, отстаивающий интересы (экономические, политические) своей страны, будет предсказуемо "непредсказуем" в таком смысле ![]() И плевать будет на суверенный выбор приграничных государств вступать в какие-либо военные или экономические союзы. Как, например, США было плевать на суверенный выбор Кубы, разместить у себя советские ракеты в 1961 г. Внезапно. |
|
21-7-2025 16:49
vuvuzello3
Я вам как тот самый пресловутый "солдат НАТО" в прошлом и "угнетаемый русскоязычный" ответственно заявляю - на всех учениях в те самые благословенные нулевые, когда Латвия собсно и вступила в НАТО, на всех учениях отрабатывались исключительно оборонительные операции.
Да блин, вынуждены были доходить до того, что по сценарию отрабатывали отражение "атаки на поселок банды шведских байкеров". По долгу работы (уже после увала) частенько контактировал с финнами, никаких агрессивных порывов в отношении вашей страны не было. Однако архистратиг умудрился из-за скажем так, неортодоксального метода урегулирования заурядного бизнес-спора между ОПГ "Озеро" и ОПГ "Киевские" - сделать так, что и финны и шведы сверкая пятками ломанулись в это самое НАТО. |
|
21-7-2025 18:36
Охотник1975
Я вам могу тоже самое подтвердить с этой стороны, про учения. Но мы же понимаем, что инфраструктура, направленность действий НАТО никуда не делась. НАТО как военный блок с солидным бюджетом продолжил существовать даже после того, как исчез его противник - ОВД. Зачем? Никуда не делась его разведывательно-ударная компонента, она наращивалась всё это время. Или вы думаете, что кто-то поверит в размещение ракет в Польше и Румынии против Ирана, да? Зачем было включать в него страны из бывшего ОВД? Раздавать авансы Украине и Грузии? Это всё под оборонительные сказочки?
Угу, знаменитые ударные банды шведских байкеров, наводящие ужас на страны восточной Европы ![]()
С 1994 Финляндия так или иначе кооперируется с НАТО, участвует в программах и прочее. Ещё ЕБН в десны бахался с другом Биллом, ВВП был никто и звать никак. Здесь сдавалось и продавалось всё.. . В т.ч. и в сфере обороны. Швеция вообще условно нейтральная была. Так что не надо сказок, что всё это началось только после 14 года или 2022. Потихоньку всё это велось со стороны Запада. Всё это прекрасно гуглится. Я отчетливо всё понимаю про своих, при этом. |
|
|