Guns.ru Talks
Самооборона в России
Верховный суд разрешил ножи для самообороны. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Верховный суд разрешил ножи для самообороны.

Люций
P.M.
30-4-2025 01:22 Люций
Я только складник недорогой, а то жалко топить в пруду будет приличный ножик.
Со временем пришел к выводу что нож не нужно покупать дороже 2-3 тыщ, хватит и такого, а выкинуть не жалко
Piligrimus
P.M.
30-4-2025 05:19 Piligrimus
bespredel88:
Вашу мать, я без оружия хожу. Никто не доебывается и спокойно вообще.

Я тоже. Только на прогулки в лес с собакой беру. На случай встреч со стаей бродячих собак или вот с таким бегуном с ножом в руке. Редкое жЫвотное, но встречается в малолюдных местах.

дезерт игл
P.M.
30-4-2025 08:15 дезерт игл
только складник недорогой, а то жалко топить в пруду будет приличный ножик.
Со временем пришел к выводу что нож не нужно покупать дороже 2-3 тыщ, хватит и такого, а выкинуть не жалко

Это от доходов зависит😊 кому-то и 20 тыщ утопить не жалко.
bespredel88:
Вашу мать, я без оружия хожу. Никто не доебывается и спокойно вообще.
Я тоже. Только на прогулки в лес с собакой беру.

А я как-то привык ножик таскать. Вот пригождается он в быту.
Но в целом да, на улице достаточно спокойно
Цепятыч
P.M.
30-4-2025 09:09 Цепятыч
привык ножик таскать. Вот пригождается он в быту.

Всегда есть 1-2.. . Но не пригождаются, почти никогда
Morteroperatør
P.M.
30-4-2025 09:29 Morteroperatør
дезерт игл:
.. . на улице достаточно спокойно
Эт как посмотреть. Иду я как-то с баночкой пива по "достаточно спокойной" улице, а там росгвардеец стоит в шлеме и с палкой резиновой. Тормозит он меня. За распитие предъявляет. Штрафом грозит аж в пятьсот рублей. Требует оставаться на месте до прибытия командования, дабы мы проследовали для оформления. По итогу вопрос порешали на командном уровне. "Покоя нет. Покой нам только снится." (с).

Цепятыч
P.M.
30-4-2025 09:33 Цепятыч
. Тормозит он меня

Так, это его работа- присекать нарушения
Piligrimus
P.M.
30-4-2025 09:57 Piligrimus
Originally posted by Piligrimus:

вот с таким бегуном с ножом в руке

Встретил его сегодня утром. Нож он в этот раз не доставал, потому и мой грозный ОООП не покинул кобуры.
Однако, старый добрый принцип кардинала Ришелье превращать врагов в друзей был мною использован. Поговорили. Оказалось, у человека фобия на собак, они его кусали, и травил на него кто-то собак. Видно, что нервная система у мужика, хоть и молодого, весьма расшатана. Сам весьма спортивный, бывший военный, но очень возбудимый тип личности, холерический.
Познакомил его с Графиком, рассказал о породных качествах легавых, что они к людям дружелюбны. Привёл в пример Белого Бима.
В общем, стали друзьями. Визитку ему на всяий случай оставил ) клиентская база, как-никак
click for enlarge 607 X 1080 88.5 Kb

дезерт игл
P.M.
30-4-2025 10:11 дезерт игл
Всегда есть 1-2.. . Но не пригождаются, почти никогда

Значит почтой и ВБ с Озоном не пользуетесь.. .
Цепятыч
P.M.
30-4-2025 10:45 Цепятыч
Пользуюсь. Но у них на столе свои ножи и ножницы лежат
дезерт игл
P.M.
30-4-2025 10:51 дезерт игл
. Но у них на столе свои ножи и ножницы лежат

Вот своими недоразумениями они пусть сами и режут.
А я буду пользоваться своим ножом, который мне удобен.
Цепятыч
P.M.
30-4-2025 10:59 Цепятыч
Афигеть, как круто- резать пакет, удобным, специально принесенным ножом, под свою руку.. . Жаль, складские про это не знают
дезерт игл
P.M.
30-4-2025 11:02 дезерт игл
Афигеть, как круто- резать пакет, удобным, специально принесенным ножом, под свою руку.

В вашем мире может и круто(мало ли какие места в России есть, может там вообще ножей дороже тыщи аборигены в глаза не видели).
А в моем просто удобно.
И не специально принесенным, а просто обычным, который всегда с собой.
дезерт игл
P.M.
30-4-2025 11:03 дезерт игл
Жаль, складские про это не знают

Вот вааще пох чего они там знают или не знают, от слова совсем.
Цепятыч
P.M.
30-4-2025 11:04 Цепятыч
может там вообще ножей дороже тыщи аборигены в глаза не видели).

Так, им и не надо.. . У них ножи для дела, а не понта
дезерт игл
P.M.
30-4-2025 11:06 дезерт игл
Так, им и не надо.. . У них ножи для дела, а не понта

Да, да.
Я про такое слышал. Правда деятели были нищебродами, но дел зато у них было много.
Цепятыч
P.M.
30-4-2025 11:16 Цепятыч
дезерт игл:

Вот вааще пох чего они там знают или не знают, от слова совсем.

Это, да.. . Зачем коллекционеру знать, что предпочитают профессионалы, вскрывающие упаковку тоннами.. .

Цепятыч
P.M.
30-4-2025 11:18 Цепятыч
Я про такое слышал

Так, слышать, не означает- понимать
дезерт игл
P.M.
30-4-2025 11:23 дезерт игл
Так, слышать, не означает- понимать

Да, по Вам оно и заметно... Тяга к писанине есть, а че пишете вторично.
, да.. . Зачем коллекционеру знать, что предпочитают профессионалы, вскрывающие упаковку тоннами.. .

Профессионалы могут предпочитают что угодно, а я предпочитаю то, что удобно мне. Еще дурацкие вопросы будут?
дезерт игл
P.M.
30-4-2025 11:29 дезерт игл
слышать, не означает- понимать

Помню был у меня такой один понимающий.
Купил ножик за 700 р и очень ему радовался.
Когда я ему предложил рубануть режущей кромкой его ножа по кромке моего, рубанул со всей дури.
И ножик за 700р пошел на выброс, ибо раскололся на хрен, точнее от его ножа откололся здоровенный кусок.
Цепятыч
P.M.
30-4-2025 11:52 Цепятыч
Когда я ему предложил

Когда мне, очень нахваливая, предложили приобрести пчак, я тоже предложил стукнуться с моим самодельным, лежащим в кармане двери.. . Мужик стукаца не стал(и правильно, дурное это дело) но в цене упал. Пчак тот, и сейчас у меня
Sekator
P.M.
30-4-2025 12:05 Sekator
Тема резко вильнула в сторону и скатилась к бытовому/житейскому трепу.
Sekator
P.M.
30-4-2025 12:12 Sekator
Morteroperatør:
Эт как посмотреть. Иду я как-то с баночкой пива по "достаточно спокойной" улице, а там росгвардеец стоит в шлеме и с палкой резиновой. Тормозит он меня. За распитие предъявляет. Штрафом грозит аж в пятьсот рублей. Требует оставаться на месте до прибытия командования, дабы мы проследовали для оформления. По итогу вопрос порешали на командном уровне. "Покоя нет. Покой нам только снится." (с).

У вас что не история,то сплошной цирк.... . В первой ваш знакомый "отобрал у нападавших нож" , следовательно уже угроза жизни и здоровью снизилась в разы,а так как он его еще и "применил в целях самообороны", хотя нужды в этом явно не было, то тут явное превышение налицо. От сюда и срок.
Далее, удивительная история,распивать на улице и при этом быть недовольным,когда сотрудник делает вам замечание)))) Вот же гад какой ,привязался на ровном месте))))Ей Богу, поржал от души.... .

Цепятыч
P.M.
30-4-2025 12:17 Цепятыч
Еще дурацкие вопросы будут?

Я уже, чего то спрашивал? У кого ж это?
Morteroperatør
P.M.
30-4-2025 13:49 Morteroperatør
Sekator:
У вас что не история,то сплошной цирк.. . Ей Богу, поржал от души.....
Не мы таки. Жизнь така. (с) Я превышения не усматриваю, ибо "группа лиц", и как бы оно там дальше повернулось, после отъёма ножа, прогнозировать не берусь. Возможно, в вашем исполнении самообороны в данной ситуации угроза бы и снизилась "в разы" и нож бы вы не применили, но сказки сочинять желания не имею. Поведал, как рассказали мне. Полагаю, что не государево то дело контролировать кто, что, где и как пьёт. Вот ежели сие людям мешает и жалоба поступила, тогда таки да. Требуется пресечь. Иначе до контроля туалетной бумаги дойдём.

скайпер2
P.M.
30-4-2025 15:05 скайпер2
Originally posted by Morteroperatør:

Полагаю, что не государево то дело контролировать кто, что, где и как пьёт. Вот ежели сие людям мешает и жалоба поступила, тогда таки да. Требуется пресечь. Иначе до контроля туалетной бумаги дойдём.

закон запрещает распитие в общественных местах кроме специально для этого предназначенных. Что еще надо?
KOSTYA
P.M.
1-5-2025 14:15 KOSTYA
дезерт игл:
я ему предложил рубануть режущей
кромкой его ножа по кромке моего

а у тебя за сколь рублей ножик был?

Piligrimus
P.M.
1-5-2025 14:22 Piligrimus
Originally posted by Sekator:

явное превышение налицо. От сюда и срок.

За превышение пределов н/о в судебной практике реальных сроков не дают, ибо это преступление небольшой тяжести (ст.108 и ст.114 УК РФ). Реальный срок дают за умышленные преступления против личности.
Весьма сомнительной правдивости история.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл
P.M.
1-5-2025 14:35 дезерт игл
у тебя за сколь рублей ножик был?

А я не помню, это что-то из Колдов было, тысячи четыре-пять
KOSTYA
P.M.
1-5-2025 14:41 KOSTYA
чувак тот, видимо совсем в ножах профан был..

я и за 700 рэ куплю такой, какой хрен об
недорогого колдстила сломаетсо.. нуу может только чуть,
та самая кромка "пострадает"

дезерт игл
P.M.
1-5-2025 17:36 дезерт игл
за 700 рэ куплю такой, какой хрен об
недорогого колдстила сломаетсо.. нуу может только чуть,
та самая кромка "пострадает"

Ну, сейчас это уже дорогой(давняя история)
Alex_F
P.M.
1-5-2025 22:07 Alex_F
дезерт игл:

Помню был у меня такой один понимающий.
Купил ножик за 700 р и очень ему радовался.
Когда я ему предложил рубануть режущей кромкой его ножа по кромке моего, рубанул со всей дури.
И ножик за 700р пошел на выброс, ибо раскололся на хрен, точнее от его ножа откололся здоровенный кусок.

Сжулить похоже хотел, под углом свой клинок поставил.

LRK
P.M.
2-5-2025 16:36 LRK
Piligrimus:
Статейка в IZ, послужившая поводом для открытия топика

Дело старое, в апреле 2020 началось. И завершилось вроде как успешно, но только мужика в начали около полутора лет в СИЗО мариновали Защитил семью - получи срок

А вот начало истории Оборона козы или самооборона от козлятников.

tver24.com

В итоге сидел с апреля 20 по сентябрь 21
toptver.ru

дезерт игл
P.M.
2-5-2025 16:38 дезерт игл
Сжулить похоже хотел, под углом свой клинок поставил.

Возможно.
Впрочем каждому-свое, есть у меня и китайцы, и не китайцы, но по лету буду таскать американца, чтоб карманы освободить
click for enlarge 576 X 1280  67.3 Kb
click for enlarge 1920 X 864 116.7 Kb
Conquistador777
P.M.
2-5-2025 17:13 Conquistador777
Piligrimus:

Опять же крайнее проявление дилетантства (свойственное, впрочем, весьма многочисленным социальным слоям общества).
Вы можете указать конкретно, в чём заключается "дерьмовость" норм Уголовного кодекса, касающихся необходимой обороны? Я вот как-то нет, хотя юриспруденция является моей профессией вот уже 45 лет.
Нормы ст.37 УК РФ лаконичны и самодостаточны. Почти совершенны.
Проблема не в нормах права материального, а в нормах права процессуального (например, отсутствие права императивного требования суда присяжных по большинству значимых категорий у/д).
Ещё большая проблема заключается в отсутствии независимости судебной власти от исполнительной. Но иначе в условиях государства, озабоченного прежде всего политическими процессами, быть и не может. Управленческой системе независимый суд будет, как серп по яйцам: уголовное преследование по политическим мотивам (скрытым или явным) станет невозможным.
Чрезмерная централизация "правоохранительных" органов также ведёт к искажению уголовной политики. К примеру, следователь должен быть абсолютно процессуально независим (вспомним институт судебных следователей по реформам Александра II), иметь статус, равный статусу судьи независимого суда. У нас же в практике современный "следак" просто шестёрка, не имеющая ни своего мнения, ни властных полномочий.
Однако, в условиях тоталитарного государства иначе быть и не может.
Т.е. нечего на уголовный кодекс пенять, коли конституция крива )
Хотя, формально конечно, по Конституции, у нас суд и следствие независимы. Как были таковыми ещё в 1937 году

Как известно, правящая элита всегда берет столько власти, сколько готов дать ей народ.
Ну раз народ потерял свое право выбирать судей, губернаторов, госдуму и федеральное собрание, которые - место для дискуссий, а не по непонятно кем составленным партийным спискам, да много что ещё.
А теперь радуемся просто законному и обоснованному решению верховного суда.

------
https://t.me/mensclub11

дезерт игл
P.M.
2-5-2025 17:31 дезерт игл
теперь радуемся просто законному и обоснованному решению верховного суда

Пока будет выбор "лежать или сидеть", ножи(как эффективное, компактное и смертоносное средство) носили, носят и будут носить.
Piligrimus
P.M.
2-5-2025 21:11 Piligrimus
Originally posted by LRK:

около полутора лет в СИЗО мариновали Защитил семью - получи срок

А, так это дело очень известное, хрестоматийное. Конечно, я в курсе. Оправдательный приговор с реабилитацией. Но оправданный ни у кого нож не отбирал. Нож был его собственный.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

Piligrimus
P.M.
2-5-2025 21:16 Piligrimus
Originally posted by Conquistador777:

правящая элита всегда берет столько власти, сколько готов дать ей народ.

А чё, разве народ ещё спрашивают??? Не его свинячье дело государственную политику определять

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

LRK
P.M.
2-5-2025 23:03 LRK
дезерт игл:
китайцы, и не китайцы

Ну, в данном деле был обычный кухонник, который еще и сломался в процессе порезушек. Что как бэ еще раз доказывает, что кухонный нож в бытовых конфликтах - самое смертоносное оружие.. .

Люций
P.M.
2-5-2025 23:04 Люций
Originally posted by дезерт игл:

Это от доходов зависит😊 кому-то и 20 тыщ утопить не жалко.

От доходов имхо не зависит. Зависит от подхода. Ножик который придется топить должен быть заточен до бритвы и не использоваться, находиться в готовом состоянии, посему качество стали непринципиально, все равно на один раз. Кроме того он должен быть максимально ширпотребным, чтоб не сужать поиск владельца по дорогим вещам
Цепятыч
P.M.
2-5-2025 23:46 Цепятыч
должен быть заточен до бритвы и не использоваться

Зачем так затачивать, и почему нельзя использовать, в других целях?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Верховный суд разрешил ножи для самообороны. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям