Guns.ru Talks
Самооборона в России
использование ножа - анализ боя якута и украинца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

использование ножа - анализ боя якута и украинца

Мейтел
P.M.
8-1-2025 13:41 Мейтел
ANALOGOV NET:

Любопытно, и как?

Очень просто-родился свинорылой укромразью.

Perevozchik
P.M.
8-1-2025 13:44 Perevozchik
Originally posted by ranchero450:

сколько времени Вы будете искать петлю и просовывать руку в неё? Вот это самый главный минус.

Это весомый ,но не сильный аргумент, вопрос тренировки, , шн, 6х4,6х5, вполне себе с петлями на руку.
В рассматриваемом эпизоде якутскому штурмовику едва ухо не отрезали , его же ножом . петля на руке помешала бы этому или поспособствовала?
ranchero450
P.M.
8-1-2025 13:52 ranchero450
Та откровенная хренотень, приделанная к рукоятке ШН старого образца.. . Я за 25 лет службы так и не понял, для чего она...
Видимо длятого чтобы было неудобнее держать ШН нормальным хватом...
Вот петля на рукоятке:
click for enlarge 1920 X 1084 115.7 Kb

Туда просовывается кисть рабочей руки для того чтобы при активной работе (рубке, резке), нож не улетел куда-либо и можно было его мгновенно отпустить (бросить) без необходимости искать место, куда бы его положить.

ranchero450
P.M.
8-1-2025 14:03 ranchero450
В остальных случаях для меня это декоративный элемент.
click for enlarge 1920 X 1084 116.7 Kb
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 14:17 Perevozchik
ranchero450:
Та откровенная хренотень, приделанная к рукоятке ШН старого образца.. . Я за 25 лет службы так и не понял, для чего она...
Вот петля на рукоятке:

Туда просовывается кисть рабочей руки для того чтобы при активной работе (рубке, резке), нож не улетел куда-либо и можно было его мгновенно отпустить (бросить) без необходимости искать место, куда бы его положить.

Я изначально имел ввиду те ножи хозбыт , турист , постоянного ношения , которые не предусмотрены для нанесения сильных колюших ударов, при использовании как аргумента во "внезапно возникших переговорах" , дооборудованные петлей- темляклом , позволяют наносить акцентированные удары в том числе по снаряжению и защите, без травмирования кистей.
Петля принимает часть нагрузки на себя и не дает кисти " съехать " на лезвие .

ranchero450
P.M.
8-1-2025 14:20 ranchero450
Можно примеры увидеть, а то я что-то потерялся, реально...
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 14:35 Perevozchik
Это пролетарская мора ,( с рождения даже без отверстия под темляк) не предназначенная для уколов, с петлей для 4х пальцев , вполне себе годиться тыкать без разбора куда , со скоростью швеймашинки.
Если увеличить петлю, можно повесить нож на запястье

click for enlarge 1280 X 1707 151.9 Kb

Мейтел
P.M.
8-1-2025 14:36 Мейтел
ranchero450:
Видимо длятого чтобы было неудобнее держать ШН нормальным хватом...
Вот петля на рукоятке:

ranchero450
P.M.
8-1-2025 14:41 ranchero450
Perevozchik:
Это пролетарская мора , не предназначенная для уколов, с петлей для 4х пальцев , вполне себе годиться тыкать без разбора куда , со скоростью швеймашинки.
Если увеличить петлю, можно повесить нож на запястье

Ну вот я и спрашиваю, сколько времени Вы туда пальцы совать будете? Вслепую, в стрессе...

Perevozchik
P.M.
8-1-2025 14:48 Perevozchik
ranchero450:

Ну вот я и спрашиваю, сколько времени Вы туда пальцы совать будете? Вслепую, в стрессе...

Примерно в 5-10 раз быстрей извлечения и применения ооп уровня макарыч.
ANALOGOV NET
P.M.
8-1-2025 14:50 ANALOGOV NET
Мейтел:

Очень просто-родился свинорылой укромразью.

Киев за Из окопа строчишь, поди?

ranchero450
P.M.
8-1-2025 14:55 ranchero450
Perevozchik:

Кем?

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 14:58 дезерт игл
Туристег:

кстати не самый плохой вариант.

на что обратил внимание - в сети до йуха роликов с убийствами ножом, но нож у одного, и он режет им оппонента как свинью.

нож как правило у ЛКНов. (красывый абычай)

Но не разу не видел видео с симметричным ножевым боем. т.е. где у обоих ножи.

ЛКНы что ни разу не нарывались на противника с ножом? нарывались. вот тренер армянина из РГ задвухсотил

поэтому думаю такие случаи в статистику не попадают. покружат вокруг и расходятся

я думаю увидев у оппонента нож пыл сразу остужается, потому как дальнейший конфликт - 99% обоюдные раны

а не все к этому готовы.

Где-то в кримсводках мелькало такое, надо порыться в архиве раздела, кончилось тяжелыми травмами обоих емнип
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 15:05 дезерт игл

Ой ли?
Патрон в патроннике, пред выключен, кобура нормальная(кайдексная).
Явно быстрее чем с этими веревками возиться
ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:06 ranchero450
дезерт игл:

Ой ли?

Я про что и говорю
У него пара-тройка дырок в голове будет раньше чем он намотает эту хрень на пальцы

Мейтел
P.M.
8-1-2025 15:08 Мейтел
ANALOGOV NET:

Киев за Из окопа строчишь, поди?

Иди проспись ущербный. Впрочем после того как тебя буряты в буче приласкали ты видимо постоянно под кайфом ходишь😁

ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:18 ranchero450
И меня всегда прикалывает, когда любители НБ думают что я буду тупо стоять, извлекать и заряжать оружие, пока они меня режут
У меня тоже руки-ноги есть, и я буду двигаться и их активно 3,14здить, при этом извлекая оружие и, если надо, заряжая его.
А так-то понятно что тот, у кого инициатива, выигрывает. И неготового пистолетчика - зарежут.
И у меня всегда есть встречный вопрос: "А что будет делать ножевик просто идущий по улице, при выстреле в него из .338LM с расстояния 300 метров?"
Ни один из этих доморощеных, ни разу на этот вопрос мне не ответил.
Странно, почему же.. .
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 15:22 дезерт игл
меня всегда прикалывает, когда любители НБ думают что я буду тупо стоять, извлекать и заряжать оружие, пока они меня режут
У меня тоже руки-ноги есть, и я буду двигаться и их активно 3,14здить, при этом извлекая оружие и, если надо, заряжая его.
А так-то понятно что тот, у кого инициатива, выигрывает. И неготового пистолетчика - зарежут.

Просто сколько я смотрел эти ролики, пистолет у пистолетчика обычно в штатной кобуре на преде и без патрона в патроннике.
Да и вообще где-то в одежде, чуть ли не в трусах.
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 15:26 Perevozchik
дезерт игл:

Ой ли?

Это уже не оборона,( а нарушение ФЗ) это равно нож в руке.
Не хотелось бы с адептами резинострела дискутировать.
Но концепция применения ножа подразумевает применение его ДО непосредственно нападения😇,
Иначе боль, и прочие неприятности.
Все удачные применения ножа это только резьба ничего не ожидавшего оппонента, по другому это оба два в пите или в реанимации

Perevozchik
P.M.
8-1-2025 15:29 Perevozchik
Originally posted by ranchero450:

что будет делать ножевик просто идущий по улице, при выстреле в него из .338LM с расстояния 300 метров?"

Ясно же что : упадет , и вызовет скорую , если сможет
ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:30 ranchero450
Не, ну а если привести к нормальному...
У ножевика нож в чехле который его устраивает, на поясе, у пистолетчика ПМ в кобуре, с патроном в патроннике в "такой же" кобуре. Т.Е. оба готовы к применению. Дистанция 4 метра, допустим...
Ножевик сдохнет.
ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:31 ranchero450
Perevozchik:

Ясно же что : упадет , и вызовет скорую , если сможет

Ну вот видите, Вы уже немного начали прозревать.. .

ANALOGOV NET
P.M.
8-1-2025 15:33 ANALOGOV NET
Итак, тема скатилась к обсуждению типов ножей, способов хвата, нужна гарда или нет, и прочее. Что я и предполагал. Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? Только честно, без всяких там-вот если родина-мать прикажет, да если б, да кабы.. Я почему интересуюсь, у нас тоже есть такой перец, все с колиматорами ходит, с тактическими наушниками, нож такой, тоже сякой,
И тейпы, и разгрузку таждый раз новее покупает, и ночник у него на стволе, и разговоры все-как хохлов мочить, ну, ему командир роты предложил ехать конкретно туда, где горячо, навыки свои применить, так съехал герой, не хочу, говорит.. . Смех, да и только.
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 15:34 дезерт игл
Perevozchik:

Это уже не оборона,( а нарушение ФЗ) это равно нож в руке.
Не хотелось бы с адептами резинострела дискутировать.
Но концепция применения ножа подразумевает применение его ДО непосредственно нападения😇,
Иначе боль, и прочие неприятности.
Все удачные применения ножа это только резьба ничего не ожидавшего оппонента, по другому это оба два в пите или в реанимации

Ну нарушение и нарушение, мы много каких ФЗ нарушаем, что ж теперь.
Тем более что кобура не нарушение, она может быть любой.
Применение ножа ДО нападения, не самооборона а нападение и есть.

ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:35 ranchero450
ANALOGOV NET:
Итак,

Ну так Вы его сюда позовите...
Ну и сами честно скажите, сможете ли сделать то, о чём говорите.
ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:37 ranchero450
дезерт игл:

Ну нарушение и нарушение, мы много каких ФЗ нарушаем, что ж теперь.
Тем более что кобура не нарушение, она может быть любой.
Применение ножа ДО нападения, не самооборона а нападение и есть.

Вот один в один, как я хотел сказать!

Мейтел
P.M.
8-1-2025 15:50 Мейтел
ANALOGOV NET:
Итак, тема скатилась к обсуждению типов ножей, способов хвата, нужна гарда или нет, и прочее. Что я и предполагал. Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? Только честно, без всяких там-вот если родина-мать прикажет, да если б, да кабы.. Я почему интересуюсь, у нас тоже есть такой перец, все с колиматорами ходит, с тактическими наушниками, нож такой, тоже сякой,
И тейпы, и разгрузку таждый раз новее покупает, и ночник у него на стволе, и разговоры все-как хохлов мочить, ну, ему командир роты предложил ехать конкретно туда, где горячо, навыки свои применить, так съехал герой, не хочу, говорит.. . Смех, да и только.

Не писти. "Твои" не в Питере а во львове сидят и у бандеры заднепрводного куй сосут. И ты мразь свинорылая заднеприводная. Подлежишь принудительной денацификации и будешь минимум десять лет в Сибирских лагерях принудительно исправляться.

Мейтел
P.M.
8-1-2025 15:50 Мейтел
Пидор ты укропский.
ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:53 ranchero450
дезерт игл:

Просто сколько я смотрел эти ролики, пистолет у пистолетчика обычно в штатной кобуре на преде и без патрона в патроннике.
Да и вообще где-то в одежде, чуть ли не в трусах.

И я про то же самое.
Готовый к нападению ножевик атакует неготового, ну, попустим, полицейского, у которого реально оружие в кобуре и нападения он не особо и ожидает, и потом кричит: "Ножик рулез!" ДБ.
А давай создадим одинаковые начальные условия.
Оружие в руке, готово к бою.
И тут же всё встанет на свои места.

ranchero450
P.M.
8-1-2025 15:56 ranchero450
Мейтел:
Пидор ты укропский.

Давай побережём эпитеты.
Они нам ещё пригодятся

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 15:59 дезерт игл
про то же самое.
Готовый к нападению ножевик атакует неготового, ну, попустим, полицейского, у которого реально оружие в кобуре и нападения он не особо и ожидает, и потом кричит: "Ножик рулез!" ДБ

Тогда уж не ножик а молоток или труба.
Если нападение не ожидать то и ножик не особо нужен, можно и кулаками забить(кто умеет)
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 16:03 дезерт игл
Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? Только честно

Да кто его знает, наверное да, если другого ничего под рукой нет.
Впрочем могу так сказать, что был случай когда в магазине расплачивался налом(дело было поздно вечером) и в предбаннике магазина стояла группа гастеров(там так устроено, что из предбанника видно кассы) и я увидел заинтересованные взгляды на лопатник,но "случайно" засвеченный кинжал на поясе, сделал взгляды без различными.
Это считается или нет?
Мейтел
P.M.
8-1-2025 16:10 Мейтел
ranchero450:

Давай побережём эпитеты.
Они нам ещё пригодятся

Да не вопрос. Однако эти провокаторы под надоели.... не могут твари на своих укропских сайтах друг другу отсасывать в лучших традициях гейропы. Сюда ссука лезут.

ranchero450
P.M.
8-1-2025 16:18 ranchero450
А у меня было наоборот.
Поздно вечером на кассе я заметил что группа "парнишек", ну, "онижедетишек", стоящих за кассой, прямо заглядывают в кошель к поддатенькому мужичку...
Я так тихо подошёл, спрашиваю: "а вы не охуели, малолетки?" Мне в ответ прямым текстом "иди нахуй!". Я им демонстрирую Т-10 и говорю чтобы не выёживались. Как итог - три этих дебила идут за мной по тёмной улице и тихонько так 3,14здят: "Эээ, мужик, постой, надо поговорить... "
А мне не надо. Я пакетик с пивом бросил, начал их закручивать в линию. Ну, закончилось грустно. Стрельба, нож ((Чистейший холодняк, просто продемонстрирован)), частичная кастрация и травматология, правда, не для меня. Для меня закончилось....
Ничем.
Отказ в ВУД.
Думайте сами, решайте сами.. . (С)
Мейтел
P.M.
8-1-2025 16:19 Мейтел
Да сейчас молодежь плюшевая.. . Не то что в наше время.
ANALOGOV NET
P.M.
8-1-2025 16:22 ANALOGOV NET
Самые смелые обычно дома, я давно это приметил. Здесь как то народ попроще, чтоли, без агрессии, (она быстро лечится), и (расстрою наверное некоторых) совершенно не националисты.
А что про нож-ну что было под рукой..
Мейтел
P.M.
8-1-2025 16:27 Мейтел
Недавно случай был... Купил Я новый огромный двустворчатый холодильник а два своих старых решил отвезти в гараж (отдам потом кому то малоимущим). Ну и есть у меня старенький грузопассажирский НИССАН ( специально для увезти-привезти и прочих грязных дел) на котором Я эти холодильники в гараж увез. Выезжаю с гаража на дорогу и случайно подрезаю наглухо тонированию заниженную Приору. Оттуда из задней двери открыв её какой то куй малолетний мне чо то явно матом кричит. Ну ОК.. . догоняю их на повороте -подрезаю-открываю окно и показываю жестом-ОКНО ОТКРОЙ! водятел окно открывает-интересуюсь-"чо сказать хотели? Повторите Я не расслышал!". Эта молодежь в количестве пяти рыл сразу сникла и примолкла. Прочел им лекцию о вреде "залупания" на незнакомых серьезных дядей и поехал дальше. Говорю же- плюшевая молодежь пошла.
bik123bik
P.M.
8-1-2025 16:31 bik123bik
Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? ==если вы видите нож то скорее всего вас оным ножом хотят напугать
ranchero450
P.M.
8-1-2025 16:35 ranchero450
Ты совсем дурак?
Зачем мне доставать нож в уличной драке?
Я в ней и участвовать не буду!

А если я увижу нож, которым меня хотят напугать, я его владельца просто пристрелю нахуй, благо, стволов закуплено...

Мейтел
P.M.
8-1-2025 16:38 Мейтел
bik123bik:
Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? ==если вы видите нож то скорее всего вас оным ножом хотят напугать

Есть неписаное правило- ДОСТАЛ НОЖ-РЕЖЬ! а "напугать" это для лохов.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
использование ножа - анализ боя якута и украинца ( 2 )