Originally posted by ranchero450: сколько времени Вы будете искать петлю и просовывать руку в неё? Вот это самый главный минус.
Это весомый ,но не сильный аргумент, вопрос тренировки, , шн, 6х4,6х5, вполне себе с петлями на руку. В рассматриваемом эпизоде якутскому штурмовику едва ухо не отрезали , его же ножом . петля на руке помешала бы этому или поспособствовала?
Та откровенная хренотень, приделанная к рукоятке ШН старого образца.. . Я за 25 лет службы так и не понял, для чего она... Видимо длятого чтобы было неудобнее держать ШН нормальным хватом... Вот петля на рукоятке:
Туда просовывается кисть рабочей руки для того чтобы при активной работе (рубке, резке), нож не улетел куда-либо и можно было его мгновенно отпустить (бросить) без необходимости искать место, куда бы его положить.
ranchero450: Та откровенная хренотень, приделанная к рукоятке ШН старого образца.. . Я за 25 лет службы так и не понял, для чего она... Вот петля на рукоятке:
Туда просовывается кисть рабочей руки для того чтобы при активной работе (рубке, резке), нож не улетел куда-либо и можно было его мгновенно отпустить (бросить) без необходимости искать место, куда бы его положить.
Я изначально имел ввиду те ножи хозбыт , турист , постоянного ношения , которые не предусмотрены для нанесения сильных колюших ударов, при использовании как аргумента во "внезапно возникших переговорах" , дооборудованные петлей- темляклом , позволяют наносить акцентированные удары в том числе по снаряжению и защите, без травмирования кистей. Петля принимает часть нагрузки на себя и не дает кисти " съехать " на лезвие .
Это пролетарская мора ,( с рождения даже без отверстия под темляк) не предназначенная для уколов, с петлей для 4х пальцев , вполне себе годиться тыкать без разбора куда , со скоростью швеймашинки. Если увеличить петлю, можно повесить нож на запястье
ranchero450: Та откровенная хренотень, приделанная к рукоятке ШН старого образца.. . Я за 25 лет службы так и не понял, для чего она... Видимо длятого чтобы было неудобнее держать ШН нормальным хватом... Вот петля на рукоятке:
Perevozchik: Это пролетарская мора , не предназначенная для уколов, с петлей для 4х пальцев , вполне себе годиться тыкать без разбора куда , со скоростью швеймашинки. Если увеличить петлю, можно повесить нож на запястье
Ну вот я и спрашиваю, сколько времени Вы туда пальцы совать будете? Вслепую, в стрессе...
И меня всегда прикалывает, когда любители НБ думают что я буду тупо стоять, извлекать и заряжать оружие, пока они меня режут У меня тоже руки-ноги есть, и я буду двигаться и их активно 3,14здить, при этом извлекая оружие и, если надо, заряжая его. А так-то понятно что тот, у кого инициатива, выигрывает. И неготового пистолетчика - зарежут. И у меня всегда есть встречный вопрос: "А что будет делать ножевик просто идущий по улице, при выстреле в него из .338LM с расстояния 300 метров?" Ни один из этих доморощеных, ни разу на этот вопрос мне не ответил. Странно, почему же.. .
меня всегда прикалывает, когда любители НБ думают что я буду тупо стоять, извлекать и заряжать оружие, пока они меня режут У меня тоже руки-ноги есть, и я буду двигаться и их активно 3,14здить, при этом извлекая оружие и, если надо, заряжая его. А так-то понятно что тот, у кого инициатива, выигрывает. И неготового пистолетчика - зарежут.
Просто сколько я смотрел эти ролики, пистолет у пистолетчика обычно в штатной кобуре на преде и без патрона в патроннике. Да и вообще где-то в одежде, чуть ли не в трусах.
дезерт игл: Ой ли? Патрон в патроннике, пред выключен, кобура нормальная(кайдексная). Явно быстрее чем с этими веревками возиться
Это уже не оборона,( а нарушение ФЗ) это равно нож в руке. Не хотелось бы с адептами резинострела дискутировать. Но концепция применения ножа подразумевает применение его ДО непосредственно нападения😇, Иначе боль, и прочие неприятности. Все удачные применения ножа это только резьба ничего не ожидавшего оппонента, по другому это оба два в пите или в реанимации
Не, ну а если привести к нормальному... У ножевика нож в чехле который его устраивает, на поясе, у пистолетчика ПМ в кобуре, с патроном в патроннике в "такой же" кобуре. Т.Е. оба готовы к применению. Дистанция 4 метра, допустим... Ножевик сдохнет.
Итак, тема скатилась к обсуждению типов ножей, способов хвата, нужна гарда или нет, и прочее. Что я и предполагал. Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? Только честно, без всяких там-вот если родина-мать прикажет, да если б, да кабы.. Я почему интересуюсь, у нас тоже есть такой перец, все с колиматорами ходит, с тактическими наушниками, нож такой, тоже сякой, И тейпы, и разгрузку таждый раз новее покупает, и ночник у него на стволе, и разговоры все-как хохлов мочить, ну, ему командир роты предложил ехать конкретно туда, где горячо, навыки свои применить, так съехал герой, не хочу, говорит.. . Смех, да и только.
Это уже не оборона,( а нарушение ФЗ) это равно нож в руке. Не хотелось бы с адептами резинострела дискутировать. Но концепция применения ножа подразумевает применение его ДО непосредственно нападения😇, Иначе боль, и прочие неприятности. Все удачные применения ножа это только резьба ничего не ожидавшего оппонента, по другому это оба два в пите или в реанимации
Ну нарушение и нарушение, мы много каких ФЗ нарушаем, что ж теперь. Тем более что кобура не нарушение, она может быть любой. Применение ножа ДО нападения, не самооборона а нападение и есть.
Ну нарушение и нарушение, мы много каких ФЗ нарушаем, что ж теперь. Тем более что кобура не нарушение, она может быть любой. Применение ножа ДО нападения, не самооборона а нападение и есть.
ANALOGOV NET: Итак, тема скатилась к обсуждению типов ножей, способов хвата, нужна гарда или нет, и прочее. Что я и предполагал. Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? Только честно, без всяких там-вот если родина-мать прикажет, да если б, да кабы.. Я почему интересуюсь, у нас тоже есть такой перец, все с колиматорами ходит, с тактическими наушниками, нож такой, тоже сякой, И тейпы, и разгрузку таждый раз новее покупает, и ночник у него на стволе, и разговоры все-как хохлов мочить, ну, ему командир роты предложил ехать конкретно туда, где горячо, навыки свои применить, так съехал герой, не хочу, говорит.. . Смех, да и только.
Не писти. "Твои" не в Питере а во львове сидят и у бандеры заднепрводного куй сосут. И ты мразь свинорылая заднеприводная. Подлежишь принудительной денацификации и будешь минимум десять лет в Сибирских лагерях принудительно исправляться.
дезерт игл: Просто сколько я смотрел эти ролики, пистолет у пистолетчика обычно в штатной кобуре на преде и без патрона в патроннике. Да и вообще где-то в одежде, чуть ли не в трусах.
И я про то же самое. Готовый к нападению ножевик атакует неготового, ну, попустим, полицейского, у которого реально оружие в кобуре и нападения он не особо и ожидает, и потом кричит: "Ножик рулез!" ДБ. А давай создадим одинаковые начальные условия. Оружие в руке, готово к бою. И тут же всё встанет на свои места.
про то же самое. Готовый к нападению ножевик атакует неготового, ну, попустим, полицейского, у которого реально оружие в кобуре и нападения он не особо и ожидает, и потом кричит: "Ножик рулез!" ДБ
Тогда уж не ножик а молоток или труба. Если нападение не ожидать то и ножик не особо нужен, можно и кулаками забить(кто умеет)
Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? Только честно
Да кто его знает, наверное да, если другого ничего под рукой нет. Впрочем могу так сказать, что был случай когда в магазине расплачивался налом(дело было поздно вечером) и в предбаннике магазина стояла группа гастеров(там так устроено, что из предбанника видно кассы) и я увидел заинтересованные взгляды на лопатник,но "случайно" засвеченный кинжал на поясе, сделал взгляды без различными. Это считается или нет?
Да не вопрос. Однако эти провокаторы под надоели.... не могут твари на своих укропских сайтах друг другу отсасывать в лучших традициях гейропы. Сюда ссука лезут.
А у меня было наоборот. Поздно вечером на кассе я заметил что группа "парнишек", ну, "онижедетишек", стоящих за кассой, прямо заглядывают в кошель к поддатенькому мужичку... Я так тихо подошёл, спрашиваю: "а вы не охуели, малолетки?" Мне в ответ прямым текстом "иди нахуй!". Я им демонстрирую Т-10 и говорю чтобы не выёживались. Как итог - три этих дебила идут за мной по тёмной улице и тихонько так 3,14здят: "Эээ, мужик, постой, надо поговорить... " А мне не надо. Я пакетик с пивом бросил, начал их закручивать в линию. Ну, закончилось грустно. Стрельба, нож ((Чистейший холодняк, просто продемонстрирован)), частичная кастрация и травматология, правда, не для меня. Для меня закончилось.... Ничем. Отказ в ВУД. Думайте сами, решайте сами.. . (С)
Самые смелые обычно дома, я давно это приметил. Здесь как то народ попроще, чтоли, без агрессии, (она быстро лечится), и (расстрою наверное некоторых) совершенно не националисты. А что про нож-ну что было под рукой..
Недавно случай был... Купил Я новый огромный двустворчатый холодильник а два своих старых решил отвезти в гараж (отдам потом кому то малоимущим). Ну и есть у меня старенький грузопассажирский НИССАН ( специально для увезти-привезти и прочих грязных дел) на котором Я эти холодильники в гараж увез. Выезжаю с гаража на дорогу и случайно подрезаю наглухо тонированию заниженную Приору. Оттуда из задней двери открыв её какой то куй малолетний мне чо то явно матом кричит. Ну ОК.. . догоняю их на повороте -подрезаю-открываю окно и показываю жестом-ОКНО ОТКРОЙ! водятел окно открывает-интересуюсь-"чо сказать хотели? Повторите Я не расслышал!". Эта молодежь в количестве пяти рыл сразу сникла и примолкла. Прочел им лекцию о вреде "залупания" на незнакомых серьезных дядей и поехал дальше. Говорю же- плюшевая молодежь пошла.
Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? ==если вы видите нож то скорее всего вас оным ножом хотят напугать
bik123bik: Между тем, каждый из вас смог бы хотя бы просто достать нож в уличной драке, так сказать нож на нож? ==если вы видите нож то скорее всего вас оным ножом хотят напугать
Есть неписаное правило- ДОСТАЛ НОЖ-РЕЖЬ! а "напугать" это для лохов.