Guns.ru Talks
Самооборона в России
Драка с ножом в Челябинске - самооборона или нет? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Драка с ножом в Челябинске - самооборона или нет?

KOSTYA
P.M.
5-11-2024 13:15 KOSTYA
а тему свою про ОФП зачем удалил?
скайпер2
P.M.
5-11-2024 17:53 скайпер2
дезерт игл:

Никак.
Надо жестко себя контролировать, и нося оружие осознавать что носишь билет на нары.
Не обязательно это воплотиться, но может.
Кстати, я б еще порекомендовал ОФП подтянуть, многие конфликты можно гасить без оружия(про девушек, пенсионеров и инвалидов речь отдельно)

Когда я раньше читал ганзу то в основном были такие темы. Он на меня посмотрел не так я достал осу разряди ему в голову все четыре патрона после залил из баллона после палкой резиновой переломал все кости а после еще пугал его своим ножиком и заставлял просить прощения. Я рыцарь и герой. Честно это был в нулевые и десятые. Были посты вот такого типа.

дезерт игл
P.M.
5-11-2024 19:09 дезерт игл
Когда я раньше читал ганзу то в основном были такие темы. Он на меня посмотрел не так я достал осу разряди ему в голову все четыре патрона после залил из баллона после палкой резиновой переломал все кости а после еще пугал его своим ножиком и заставлял просить прощения. Я рыцарь и герой. Честно это был в нулевые и десятые. Были посты вот такого типа.

Тогда камер не было.
А те, кто это писал тогда либо поумнели, либо сели.
тему свою про ОФП зачем удалил?

Да засрали ее всякой хней
Vlad V
P.M.
5-11-2024 21:33 Vlad V
Originally posted by скайпер2:

переломал все кости а после еще пугал его своим ножиком и заставлял просить прощения. Я рыцарь и герой.

Да Помню, как Дог писал, что он во сне в ЛКН-ов стрелял и они зубами плевались)

TIR
P.M.
5-11-2024 22:46 TIR
Originally posted by дезерт игл:

Надо жестко себя контролировать, и нося оружие осознавать что носишь билет на нары.

Я думаю тут надо смотреть чуть ширше. Точнее ширее Если нар бояться и стоять раком постоянно, может случиться что-то пострашнее нар. Причём с целым народом (заученная беспомощность).
дезерт игл
P.M.
5-11-2024 23:41 дезерт игл
думаю тут надо смотреть чуть ширше. Точнее ширее Если нар бояться и стоять раком постоянно, может случиться что-то пострашнее нар.

Я не сказал бояться, я сказал осознавать.
Это разные совсем вещи, ибо тот кто боится тот скорее всего вообще ничего носить не будет.
bespredel88
P.M.
9-11-2024 13:03 bespredel88
TIR:

может случиться что-то пострашнее нар. Причём с целым народом (заученная беспомощность).

Жесточайше.

Vitek1979
P.M.
9-11-2024 23:03 Vitek1979
Что-то на Урале пошла прям какая-то эпидемия пырялова. То Челябинск, теперь вот Свердловск. Магнитные бури чтоли?
https://t.me/zhetiarlan/2050
Piligrimus
P.M.
10-11-2024 20:44 Piligrimus
Originally posted by Vitek1979:

теперь вот Свердловск

Жесть какая-то. Маргиналы.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

TIR
P.M.
13-11-2024 23:45 TIR
Originally posted by Vitek1979:

Что-то на Урале пошла прям какая-то эпидемия пырялова. То Челябинск, теперь вот Свердловск

Вы недавно узнали что людей убивают? Поздравляю. Вам ещё много открытий чудных предстоит.
А эпидемии нет - как и не было. В СМИ освещают, в лучшем случае, 1% по выбранной теме. И прожектор этот направляется в зависимости от запроса зрителя. После "зимней вишни" была несколько месяцев эпидемия пожаров в СМИ. Как думаете почему? Подсказывать не буду - слишком просто.
bik123bik
P.M.
3-12-2024 10:19 bik123bik
основная вина на ножевике, а именно в том, что после конфликта с бабой он не покинул это место.Более того-стоял спиной, что и явилось причиной того что баба его стукнула. Если бы он контролировал пространство то всё обошлось бы взаимным матом (баба не решилась бы его стукнуть).В момент когда баба его стукнула-всё покатилось по рельсам-ножевик не мог не ответить, здоровяк не мог не вписаться за бабу.А поскольку здоровяк стал одолевать-был применён нож. Всё это классический случай .
Общий вывод-недооценка ситуации с обеих сторон.
bik123bik
P.M.
3-12-2024 10:27 bik123bik
впрочем у ножевика был ещё выход-никто не мешал ему молча отступить на пару шагов назад, вытащить нож и правильно засветить его (подняв на уровень головы собеседников, вытянуть в их сторону руку и развернуть лезвие плоскостью). После чего ситуация бы сдулась.Пусть даже на ножевика потом писали бы хулиганство.
bik123bik
P.M.
3-12-2024 10:46 bik123bik
Юридически-105. Попыток покинуть место конфликта не было, как и отступить во время драки. хоть отступлению ничего не мешало. Оружие было при ножевике и применено сразу по жизненно важным органам.
Piligrimus
P.M.
3-12-2024 10:52 Piligrimus
Originally posted by bik123bik:

Юридически-105.

Это просто взаимная драка.

Так обычно на практике и квалифицируют. Хотя признаки необходимой обороны несомненно имеются.
Далее - простор деятельности для защиты.
В любом случае, противоправные действия потерпевшего будут признаны смягчающим обстоятельством.

------

bik123bik
P.M.
3-12-2024 11:04 bik123bik
картинка 1. Ножевик отступает
click for enlarge 1864 X 759  48.2 Kb
bik123bik
P.M.
3-12-2024 11:06 bik123bik
картинка 2. Ножевик атакует, фиксируя здоровяка левой и применяя нож правой

click for enlarge 1871 X 802  48.4 Kb
Piligrimus
P.M.
3-12-2024 11:27 Piligrimus

ножевик не мог не ответить

Вот эти действия я и считаю неправильными. Баба - она и в Африке баба,т.е. по умолчанию некомбатант. Ножевик должен был словесно предложить здоровяку унять свою бабу.
Тем не менее, в конфликте виновна потерпевшая сторона- здоровяк и некомбатантная пьяная баба. Конфликт начали именно они. У ножевика не хватило самообладания, чтобы не ответить бабе и не связываться со здоровяком.
Я бы, вразрез с существующей судебной практикой,усмотрел бы всё же признаки 37 с переквалификацией на 108. Реальная опасность ножевику действительно угрожала, пусть даже в пределах побития лица.
А здоровяк покойный дурак, всё-таки. Полный дебил: распустил свою бабель и полез драцца. Вот и нарвался на нож. За что боролись...

------

bik123bik
P.M.
3-12-2024 12:49 bik123bik
Ну так и бабе угрожала опасность, когда её ударил ножевик. Кто гарантирует что он бы не применил нож?
Vlad V
P.M.
3-12-2024 13:01 Vlad V

основная вина на ножевике,

Ну от тебя иной трактовки никто и не ожидал

Vlad V
P.M.
3-12-2024 13:03 Vlad V

Попыток покинуть место конфликта не было, как и отступить во время драки. хоть отступлению ничего не мешало.

Пленумы ВС РФ не читаем? Ну да, чукча не читатель, чукча пейсатель.. Да, правопохерительная практика тоже пленуму противоречит, но когда даже граждане себе в ущерб правовые нормы трактуют - это ещё хуже.

Vlad V
P.M.
3-12-2024 13:06 Vlad V

правильно засветить его (подняв на уровень головы собеседников, вытянуть в их сторону руку и развернуть лезвие плоскостью). После чего ситуация бы сдулась.

Ты точно в России живёшь? Давай я тебе про реальность расскажу - ножевик засвечивает нож, шкаф орёт: "Ну давай, попробуй! Да ты зассышь!" и напрыгивает тупой тушкой на нож. При этом ножевик получает серию мощных ударов в тыкву. Как итог, возможно, два трупа вместо одного.

bik123bik
P.M.
3-12-2024 13:09 bik123bik
Давай я тебе про реальность расскажу - ножевик засвечивает нож, шкаф орёт: "Ну давай, попробуй! Да ты зассышь!" и напрыгивает тупой тушкой на нож==вы сами были свидетелем? Слышали или видели по ютубу? Или вывели из глубин сознания?
bik123bik
P.M.
3-12-2024 16:02 bik123bik
Vlad V:

Ну от тебя иной трактовки никто и не ожидал

как никто и не сомневается в том что бывший уголовник уедет на 15 лет

Опель-капут
P.M.
3-12-2024 16:07 Опель-капут
никто и не сомневается в том что бывший уголовник уедет на 15 лет

А что уже приговор был?а если там 108я будет и 2 года?а 2 для него это как в баню сходить
bik123bik
P.M.
3-12-2024 16:22 bik123bik
Опель-капут:

А что уде приговор был?
было немеренно приговоров. Это голимая наитипичнейшая ситуация ношения ножа " на всякий случай" .Потом удар по морде, забрало падает.

Опель-капут
P.M.
3-12-2024 16:55 Опель-капут
Не звезди,когда будет приговор,тогда и поговорим.Типичный ты долбень
bik123bik
P.M.
3-12-2024 17:01 bik123bik
Опель-капут:
Не пизди,когда будет приговор,тогда и поговорим.Типичный ты долбоеб.
15 лет за убийство для рецидивиста? Это если он найдёт первоклассного адвоката. Впрочем тебе этого не понять

bik123bik
P.M.
3-12-2024 17:06 bik123bik
Дяденька носил ножик-значит хотел резать людей. Удар нанесён точный и контролируемый-прямо в жизненно важный орган в то время когда преступник стоял на ногах и мог продолжать драку.Жертва вооружена не была. Преступник не стал оказывать помощь, не стал вызывать полицию и скорую.
ranchero450
P.M.
3-12-2024 19:26 ranchero450
Ну да, ну да...
Я вот автомобиль имею и за рулём езжу частенько.
Это стопроцентно значит что я хочу давить людей.
Клоун ты, ссыкливый и безграмотный, бик...
Впрочем, тебе этого не понять. (С) Тут у тебя эффект Даннинга-Крюгера во всей красе...
bik123bik
P.M.
3-12-2024 20:12 bik123bik
ranchero450:
Ну да, ну да...
Я вот автомобиль имею и за рулём езжу частенько.
Это стопроцентно значит что я хочу давить людей.
Клоун ты, ссыкливый и безграмотный, бик...
Впрочем, тебе этого не понять. (С) Тут у тебя эффект Даннинга-Крюгера во всей красе...
а ты сначала разберись в разнице между автомобилем и танком.Можешь посмотреть в словаре. Если есть пушка значит очевидно с целью пальнуть

ranchero450
P.M.
3-12-2024 20:22 ranchero450
.
600 x 399

Когнитивный диссонанс не возникает?
Хотя, откуда ему взяться у подвергшемуся вышеуказанному мной эффекту?..
До людей, подвергшихся этому эффекту никогда не дойдёт простая мысль что нож можно носить не с целью кого-то зарезать, а например, порезать колбаски, выстругать ребёнку лодочку из куска доски...
Защитить себя и близких в случае нападения.

И огнестрел носят тоже не с конкретной целью кого-то застрелить, а с целью самообороны, в том числе и от диких животных, на всякий случай.
Но тебе этого не понять (С)

bik123bik
P.M.
3-12-2024 20:30 bik123bik
ты в такой машине и ездишь в магазин? Поздравляю.
ranchero450
P.M.
3-12-2024 20:33 ranchero450
Ну, пулемёта нет...
К сожалению.
Так что зря стараешься, поздравлять-то не с чем.
bik123bik
P.M.
3-12-2024 20:46 bik123bik
Защитить себя и близких в случае нападения==то есть умысел на нанесение телесных повреждений
ranchero450
P.M.
3-12-2024 20:48 ranchero450
bik123bik:
Защитить себя и близких в случае нападения==то есть умысел на нанесение телесных повреждений

Законы почитай.
ДБ (С)

bik123bik
P.M.
3-12-2024 21:01 bik123bik
а ты почитай форум. С каких пор можно болтать про самооборону если приняли с ножом
ranchero450
P.M.
3-12-2024 22:41 ranchero450
С каких пор можно болтать про "приняли с ножом" и самооборону, если ты законы не читал, а если читал, то не понял, а если понял то неправильно?
P_O_V2
P.M.
3-12-2024 22:56 P_O_V2
скайпер2:

Тогда вообще было время интересное, особенно со второй половины нулевых, года с 2006-2007. До этого времени еще сохранялось влияние этики бандитского Петербурга (я сейчас без иронии), когда за несдержанность на язык можно было быть "поставленным", например, на иномарку, а то и просто поймать свинца в башку, народ вел себя вежливо и корректно (отдельные особо отмороженные быки не в счет, рожденный чертом и умрет с рогами наперевес). А вот после в свет начало выползать новое поколение, активно занимавшееся в разного рода единоборствах и искренне считающее, что у кого поставлен удар - тому принадлежит мир или хотя бы его половина. Это реально был какой-то зверинец: парни ходили по улицам, впяливаясь с вызовом во всех встречных, намеренно задевая плечами, а уж манера разговаривать.. . мне, воспитанному в культурных традициях Питера 90-х это было просто как .. . даже не знаю, что, как будто в заповедник отморозков попал.
По счастью, это продлилось недолго и уже примерно с начала десятых ситуация начала улучшаться.

P_O_V2
P.M.
3-12-2024 23:12 P_O_V2
wanderus:
19 октября в Челябинске случилась драка, в которой нападавший (Сергей Саночкин) был убит ножом. Все СМИ как один называют человека с ножом (Максим Амоньян) уголовником, а нападавшего жертвой, хотя все попало на видео, и там четко видно, что было. Кому лень смотреть, кратко что произошло:
- Максим зашел с дочкой (6-7 лет) в продуктовый магазин.
- К дочке докопалась (полезла руками) пьяная женщина (Ирина Саночкина, жена погибшего, алкогольное опьянение сама подтвердила в интервью потом "Естественно, я была в алкогольном опьянении")
- Максим в грубой, но словесной форме попросил убрать руки от дочки
- Пьяная Ирина Саночкина вышла из магазина.
- Ирина вернулась в магазин с мужем Сергеем.
- Ирина стукнула Максима по затылку. Тот повернулся, увидел ее мужа Сергея, потом Саночкина опять распустила руки в сторону Максима, тот ответил. В результате Сергей начал избивать Максима, визуально имея преимущество в весе. Началась драка, в которой в какой-то момент Максим достал нож и ударил в шею Сергея.

Наверное, глупо задавать вопрос, почему это не чистая 37 УК РФ, ведь имеет место групповое нападение?
Но почему ему сразу начинают приписывать 105 УК РФ (убийство) и пишут, что даже на превышение скорее всего не переквалифицируют ввиду уголовного прошлого? При чем тут уголовное прошлое, если на него откровенно напали?

В репортаже НТВ есть все видео
https://www.ntv.ru/novosti/2856313/

По-моему, это чистая 108я.

bik123bik
P.M.
3-12-2024 23:31 bik123bik
ranchero450:
С каких пор можно болтать про "приняли с ножом" и самооборону, если ты законы не читал, а если читал, то не понял, а если понял то неправильно?
а зачем мне законы если у меня нет денег на адвоката?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Драка с ножом в Челябинске - самооборона или нет? ( 5 )