|
DP78
P.M.
|
SwD: А нужно сначала поймать затылком поребрик?
Вообще не нужно. Было групповое нападение ,видео это подтверждает. Ножом бил защищаясь. Бил на отмашку, куда попал - туда попал. Добивать не добивал. Умысла на убийство не было.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Где-то еще более полное видео было (со звуком) - как алкашка к девочке лезла, что ей сказали, как она пошла за и вернулась с поддержкой.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 10:22
дезерт игл
[/B]
Для того, чтобы усмотреть превышение пределов необходимой обороны, надобно первоначально состояние этой самой необходимой обороны установить и констатировать процессуально. А вот этого как раз сторона обвинения делать не собирается. Усмотрят "обоюдную драку". При том, что видео однозначно констатирует противоправное поведение оленя. Однако, его противоправное поведение будет расценено не более, чем смягчающее обстоятельство для армянина. Но никак не обстоятельство, создающее ситуацию необходимой обороны. Это я рассказываю, как у нас судебная практика складывается (из опыта уголовных дел, по которым работал, в частности). Я лично вполне усматриваю ситуацию необходимой обороны для армянина. О превышении пределов говорить можно, но это, как мы знаем, категория оценочная и вопрос дискуссионный. На практике квалификация действий обороняющегося, как "превышение", рассматривается широкой общественностью, как опрадвтельный приговор (вспомним приговор зеленоградского судьи Гривко по делу об убийстве байкера) ------ [B]
Имхо, но превышение все ж было, на этих двух дебилов баллончика бы хватило вполне
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Имхо, но превышение все ж было, на этих двух дебилов баллончика бы хватило вполне
Ну небыло у него баллончика. Не планировал он встретиться с быдлопарой. Он с ребёнком в продуктовый магазин пришёл. А складень был , для бытовых нужд. Что было, тем и отбивался.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 10:34
дезерт игл
небыло у него баллончика. Не планировал он встретиться с быдлопарой. Он с ребёнком в продуктовый магазин пришёл. А складень был , для бытовых нужд. Что было, тем и отбивался.
Вот и плохо что не было.
|
|
|
KOSTYA
P.M.
|

31-10-2024 10:37
KOSTYA
осудят по 105ой, и.. никакой самообороны
абсолютли и это будет правильно
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Вот и плохо что не было.
Плохо ,что быдлятина кругом. Которой похер на законы, понятия, на всё. А с нынешним общественным мнением, следствием и правосудием вообще непонятно, отсутствие баллона - это плохо или хорошо.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 10:47
дезерт игл
Плохо ,что быдлятина кругом. Которой похер на законы, понятия, на всё.
Оно конечно да, но что с этим делать не понятно
|
|
|
SwD
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Вот и плохо что не было.
А то что? Заехал бы по статье по-проще?
|
|
|
SwD
P.M.
|
Кстати, а зачем вы баллончик с собой взяли? Планировали драку и собирались нанести им вред здоровью?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 11:14
дезерт игл
Заехал бы по статье по-проще?
Да, а может и вообще не заехал бы. Тем более что он уже был судим по 105й, как я понял соответственно и отношение у системы к нему сильно критическое.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 11:15
дезерт игл
Кстати, а зачем вы баллончик с собой взяли? Готовились к драке и причинению вреда здоровью?
Для самообороны, ибо инвалид. Не могу драться. Вот и справка есть.
|
|
|
SwD
P.M.
|
может и вообще не заехал бы.
Дааа?!!
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Оно конечно да, но что с этим делать не понятно
Папаш таких поддерживать надо ,а не осуждать. И информация в СМИ должна преподноситься иначе . Как плохо быть синим быдлом и чем это заканчивается. Жил так всю жизнь, быка включал - вот финал.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 11:17
дезерт игл
Дааа?!!
Да, я знаю случаи когда за ГБ вообще ничего не было. И сам применял в 2011 и 2018.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Для самообороны, ибо инвалид. Не могу драться.
Ну, т.е. - планировали нападение. Originally posted by дезерт игл:
Вот и справка есть.
Всем обзавестись справками. Пойдет как смягчающее  Может быть.
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Для самообороны, ибо инвалид. Не могу драться.
Инвалид,не могу драться ,но очень хотелось. Вот и взял баллон.
|
|
|
KOSTYA
P.M.
|

31-10-2024 11:21
KOSTYA
дезерт игл: я знаю случаи когда за ГБ вообще ничего не было 
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 11:23
дезерт игл
Инвалид,не могу драться ,но очень хотелось. Вот и взял баллон.
Если б хотелось взял конкретно в это время, а я их ношу уже много лет.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Русская баня- это часть культурного наследия. ЗнАчимая часть. При посещении бани, однозначно, употребляются некоторые напитки - квас (1,5 %), пиво (3,5%). А какие промилле (процент- сотая часть, промилле - тысячная) были в крови у семейки потерпевших? Как бы , нахождение в состоянии опьянения - отягчающее обстоятельство?
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Если б хотелось взял конкретно в это время, а я их ношу уже много лет.
Да, постоянное непрекращающееся ,нереализованное по независящим от вас причинам желание.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
кулумнур:
Раньше дрались за школой до первой крови, не палками, не ножами, а всё было адекватно
"Раньше", это когда? В младших классах начальной школы?
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Чё-то вспомнился очень старый фильм (испанский или французский?) "Город собак". Как людишки с помощью своих четвероногих друзей пытались посамоутверждаться...
|
|
|
SwD
P.M.
|
Кстати, а где админки за мат в общественном месте?
|
|
|
Zzander
P.M.
|
"мат-это очень странный предмет - то-ли он есть, толь совсем его нет!" Ну, это как бы Винни сказал, а не я... Вот так.
|
|
|
wanderus
P.M.
|
31-10-2024 13:20
wanderus
Piligrimus:
Это я рассказываю, как у нас судебная практика складывается (из опыта уголовных дел, по которым работал, в частности).
Поясните, пожалуйста, а есть ли вообще шанс добиться оправдания, через апелляцию, суды более высоких инстанций и т.п.? В конце концов, вроде ж в Верховном Суде, судя по разъяснениям, встречаются люди, которые адекватно рассматривают такие ситуации.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 13:37
дезерт игл
постоянное непрекращающееся ,нереализованное по независящим от вас причинам желание.
Нападение не может быть не реализовано, за много лет. Логическая ошибка
|
|
|
TIR
P.M.
|
Что за фантазии?
Не фантазии а вопрос. Если бы он вытащил нейтронную бомбу из кармана и ...... .
То все бы умерли. Это не оружие самообороны, тем более легальное. Попытка ухода от вопроса Действия должны быть адекватными, если бы не было ножа, была бы просто драка
Просто? А вас часто с детьми/семьёй "просто" нахлобучивают пьяные синяки на улице? Для вас это просто? А если это закончится чуть печальнее чем просто ваше избиение? Ну уж точно я бы общался без матов и не раздул из ситуации того что пьяная баба потрогала моего ребёнка
Ну я уже понял что потрогать вашего ребенка и кого угодно из родни не вопрос вообще. Но это не означает что кто-то имеет право на групповое нападение на тех, кто против этого резко отвечает. отобьюсь или не отобьюсь это уже дело третье, огребался и не раз,
Истинный дух 20го раздела в 2024 году. Моего ребенка кто угодно трогать будет, а потом я огребу. Если надо и не раз. можно было свободно откладывать двоечки и тройки ему, он не закрывался и был очень медлительный,
Балаболить можно что угодно. Это не честный ринг, мало того что вырубить могли кого угодно из них в любой момент, так и физическая форма "Ножевика" могла попросту значительно уступать. Никто не обязан быть подготовленным спаринг-партнёром и радостно заниматься боксом, черти с кем, отвешивая двоечки и троечки. И самое главное - в любой момент ножом могло прилететь самому ножевику. Откуда знать что на уме и что в кармане у нападавших?! А? Если вам нужен спарринг - идите на ринг. Если нападёте на улице на человека - идите в морг. Даже дикие животные усвоили, в подавляющем большинстве своём, простое правило - на человека нападать нельзя. Даже если у тебя большие клыки и когти. Иначе будет отстрел. Вы глупее дикого животного? Ну тогда будьте готовы к повторению подвига синяка из бани. Никто вам не обязан делать никаке троечки, двоечки или другие услуги из ваших фантазий, включая эротические. Ответ может быть ассиметричным. И это законно. И правильно. PS А с вопросом про кольт .45 вы слились.
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Может ,даже череда нападений . Ну есть невезучие люди или нерешительные.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by кулумнур:
Раньше дрались за школой до первой крови, не палками, не ножами, а всё было адекватно
Раньше людей находили с проломленными черепами, колотыми ранениями, травматическими разрывами внутренних органов, кровоизлияниями в мозг... Это тоже адекватно?
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Нерешительные, невезучие, да даже и с недержанием- если они граждане этого типа государства, особенно,если они- налогоплательщики, должны, как бы, пользоваться правом на защиту, которое обеспечивается от названного типа государства... Несмотря на свою нерешительность, невезучесть, недержание.. .
|
|
|
TIR
P.M.
|
То ее надо сразу валить наглухо, да?
Дезёрт игыл а зачем вы комбинируете мои и чужие цитаты и задаёте вопросы собственному же словесному фаршу? Мой вопрос никак бабы не касался. как она ножевика то ли по плечу хлопает, то ли подзатыльник отвешивает. Впрочем выше написали что видео из кусков.
Про видео из кусков писал я, а не DP78. Уже утверждения аж 3х участников скомбинировано в фарш, на который вы отвечаете. Вы посты вообще читаете? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Самокритика проснулась? Почетно. Вы ответили за себя чуть выше: "Нет, не пробовал" (про почитать первый пост или новость) Ну и кто тут чукча? Из Молдавии
|
|
|
SwD
P.M.
|
Никакой ошибки - много лет готовился, и вот - применил, наконец-то. Сажать его по высшему разряду.. - А много вам пришлось потрудиться, пока вы разбили эту мраморную доску, или вы ее раскололи с одного маху? - вместо ответа поинтересовался Швейк. - Сразу,-- ответил интеллигентный господин. - Тогда вы пропали,-- задумчиво произнес Швейк.-- Вам докажут, что вы подготовлялись к этому путем долгой тренировки.
|
|
|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by Zzander:
должны, как бы, пользоваться правом на защиту
Ну это в идеальном мире отвлечённых понятий. На нашей грешной земле государство никому ничего не должно (кроме особо одарённых людей с капиталом), а ему должны все. "Мэр Невинномысска Михаил Миненков объяснил данное им в эфире 'Радио России' определение патриотизма. По выражению Миненкова, патриотизм - это 'когда ты Родине должен, а Родина тебе ничего не должна'. Развивая высказанную ранее мысль, глава Невинномысска обвинил российских мужчин в отсутствии заботы о своих семьях. По его мнению, государство не обязано оказывать помощь жителям, поскольку оно - 'строй, который регулирует правила жизни'. Ранее Миненков призвал мужчин подкрадываться к женам для роста рождаемости. 'Обращаюсь к мужчинам - сегодня вам нужно подкрасться к своей любимой, чтобы через девять месяцев родилось в городе не 700 человек, а 10 000' lenta.ru
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 14:51
дезерт игл
Не, не.. . Дезёрт игыл а зачем вы комбинируете мои и чужие цитаты и задаёте вопросы собственному же словесному фаршу? Мой вопрос никак бабы не касался.
Я разве Вам отвечал? Про видео из кусков писал я, а не DP78. Уже утверждения аж 3х участников скомбинировано в фарш, на который вы отвечаете.
Так я ему и отвечал
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 14:52
дезерт игл
УД не может строиться на предположениях
|
|
|
SwD
P.M.
|
Originally posted by Vlad V:
По его мнению, государство .. . - 'строй, который регулирует правила жизни'.
По-наберут двоечников... Государство - силовой аппарат для поддерживания строя Вот только - зачем оно вписывается за тех, кто вписывается за тех, кто не прав - непонятно.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 15:09
дезерт игл
Никакой ошибки - много лет готовился, и вот - применил, наконец-то. Сажать его по высшему разряду.
К счастью, УК и УПК так не считают.. .
|
|
|
TIR
P.M.
|
Я разве Вам отвечал?
Да, вы смешали мою цитату и скайпер2, убрав никнеймы. Originally posted by дезерт игл:
Так я ему и отвечал
DP78 не писал про видео из кусков. Вы уже не помните на что и кому отвечаете. Вам же неприятно будет, если я начну делать мешанину из ваших и чужих цитат и задавать абсурдные вопросы? Надеюсь ошибка, а не троллинг. В этой теме и так бреда хватает про честные спарринги и право распускать руки.
|
|
|