|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Нож к нему не относится.
Но важно-то наличие или отсутствие состояния необходимой обороны. Табуретка, доска, топор etc тоже в качестве оружия для необходимой обороны нигде не перечисляются. Емнип, было дело, где самооборонщика оправдали за то, что он подстрелил нападавшего, но осудили по 222 за нелегальный ствол.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Было групповое нападение на отца с дочкой. Причём были основания опасаться как за себя, так и за дочку. Факт физ. контакта с ней уже был (может похитят?). Превышения нет. Погибший должен был за шкирку выволочь свою синюю жену, но он её уже приучил к тому что она при нём может бить кого хочешь а он вступится (признайте - вы тоже так делаете? а ведь иначе баба бросит). Я говорю: Привет. Хорошенькая какая . На что он мне сказал: Руки на*** убери от нее .
За вот этот посыл женщины матом уроду с ножом 15 суток дать. Мелкое хулиганство. Блондиночка же должна получить уголовку за развязанную драку. Мужик-боксёр уже своё получил. Жалко конечно этого добряка но он зарезан законно. PS Видео не полное - вырезаны куски. PPS Помылся хоть в бане перед смертью. Судьба.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Оборонявшийся должен был оценить угрозу.. . Ну да, после неожиданного удара по затылку.. .
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-10-2024 14:15
дезерт игл
wanderus:
Конечно. Да, там есть место для неоднозначных трактовок, но то что тут вменяется человеку, вообще ни в какие рамки не лезет.
Есть, именно что есть.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-10-2024 14:17
дезерт игл
Но важно-то наличие или отсутствие состояния необходимой обороны. Табуретка, доска, топор etc тоже в качестве оружия для необходимой обороны нигде не перечисляются.
Легко парируется тем, что угрозы жизни ножевику не было. Повреждений у ножевика серьезных нет. Я ж говорю, залил бы газом этих двух синяков и проблем было б меньше.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Удары нападавший наносил очень хорошие. Ещё несколько секунд - был бы нокаут с ударом головой о витрину.. .
|
|
|
Zzander
P.M.
|
А чужих детей лучше не трогать. Если бы ножевик потрогал жену боксера, а тот попросил бы руки убрать.. . Вопросов бы не было?
|
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by Piligrimus:
Потому что по какому-то повелению свыше такие ситуации называют "обоюдной дракой".
Если недоумки это будут квалифицировать даже как половой акт я всё равно буду видеть то что есть по факту - необходимая оборона. Нападения с кулаками НЕ безопасны. Никакое хамство не даёт право наносить удар. Тем более что хамство это понятие зачастую оценочное и относительное, а вот 1 удар может стать смертельным. Originally posted by Piligrimus:
Если бы этот верзила Саночкин забил бы насмерть Амоньяна на глазах маленькой дочки, то судили бы Саночкина.
Если бы чувака с ножом убили ударом кулака, а дочку увели в баню а там сварили и съели с картошкой - то плебс бы орал что надо срочно разрешить всех отстреливать насмерть, кто нападает на родителей с детьми. А через неделю бы уже забыли и опять осуждали очередного самооборонщика. Мол слишком он больно убил доброго боксёра-чикатилу-печушкина. Плебс глуп и имеет короткую память. Именно за это напрочь лишён всяких прав и обречён страдать
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-10-2024 14:41
дезерт игл
чужих детей лучше не трогать. Если бы ножевик потрогал жену боксера, а тот попросил бы руки убрать.. . Вопросов бы не было?
А ребенка трогали? На видео баба отвешивает ножевику подзатыльники
|
|
|
TIR
P.M.
|
А ребенка трогали?
А вы не пробовали почитать первый пост или новость? А видео порезано кусками и не с начала.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Че то по видео не очень похоже что он стремился увести ее в безопасное место.
По видео не видно чтобы он её бросил и не увёл.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-10-2024 15:13
дезерт игл
вы не пробовали почитать первый пост или новость? А видео порезано кусками и не с начала.
Нет, не пробовал. Я видео смотрел. видео не видно чтобы он её бросил и не увёл.
По видео вообще махач обычный, ребенок стоит в стороне
|
|
|
кулумнур
P.M.
|
30-10-2024 15:38
кулумнур
Посадят по 105 туда ему и дорога.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Вот "ему" куда ляжет дорога- решит суд. Но если завтра-послезавтра Вы с дочкой или внучкой решите зайти в ближайший магазин за минералкой, а некая нетрезвая мадам станет внезапно гладить Вашего ребёнка... Короче, в каждый карман по баллончику.. .
|
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Zzander:
неожиданного удара по затылку..
Не удар это. Она его за знакомого приняла. Типа "Привет".
|
|
|
wanderus
P.M.
|
30-10-2024 17:25
wanderus
Zzander: Вот "ему" куда ляжет дорога- решит суд.
Скорее всего мы не узнаем, что решил бы суд по этому случаю. Писали, что уже согласился заключить контракт с минобороны на СВО, вероятно, осознавая тухлость ситуации.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Тоже вариант.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
30-10-2024 18:26
скайпер2
Читая все это я понимаю какое же у нас гнилое общество. Баба нарывается получает отпор. Бежит своему трахарю жаловаться. Приходит трахарь не разобравшись в ситуации нападает на того на кого баба пожаловалась. Как говорится стал разбираться по людски или по совести. Это так они сами говорят. Получает отпор. На того на кого нападают получает срок. В данной ситуации трахарь отправился на тот свет. А если бы остался в живых побежал бы писать заяву перевирая факты. То есть не получилось по людски или по совести так отыграюсь по закону. Не знаю нарывалась ли баба в данном случае своим поведением но в других случаях вполне может быть.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
30-10-2024 18:29
скайпер2
Originally posted by кулумнур:
когда к вам такая баба полезет вы ее попросите отстать и придет ее муж разбираться и вы от него отобьетесь и вас же будет обвинять то я на вас посмотрю.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
30-10-2024 18:30
скайпер2
Originally posted by дезерт игл: Я ж говорю, залил бы газом этих двух синяков и проблем было б меньше.
получил бы 213 и всего делов.
|
|
|
Boris280474
P.M.
|
30-10-2024 18:49
Boris280474
дезерт игл:
Судя по видео в область шеи
Шея, она разная. Есть в шее артерии, есть вены, есть кадык, а есть просто мясо. В зависимости от точки попадания и глубины раны, результат будет разный.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Помнится, на НВП нас учили, что из артерии кровь бьёт струёй. На шее, если не путаю, находятся сонные артерии (каротисы), ярёмные вены и ещё много чего. Наши родственники по эволюции - волчары прикрывают шею прежде всего. Поражение крупного кровеносного сосуда ведет к падению давления в головном мозге.. .
|
|
|
Boris280474
P.M.
|
30-10-2024 20:28
Boris280474
На видео как-то крови особо не заметно.
|
|
|
alex.g
P.M.
|
Boris280474: На видео как-то крови особо не заметно.
Она могла бить в куртку и впитаться. Но кажется первичный вопрос топика все же не медицинский, а юридический. Налицо преступное посягательство с реальной угрозой для здоровья и жизни. По всем признакам и разъяснениям - состояние необходимой обороны. Исключен субъективный свидетельский фактор - все на видео. Если бы не контракт на СВО, был бы шанс на оправдание с помощью адвоката?
|
|
|
TIR
P.M.
|
Я видео смотрел.
Видео там - склейка из кусков. Originally posted by дезерт игл:
По видео вообще махач обычный, ребенок стоит в стороне
Ребёнок должна была вступить в драку? Или телепортироваться на Марс? Originally posted by кулумнур:
А если бы он завалил хулигана из кольта .45 купленного легально для самообороны, вы бы изменили мнение? Верно понимаю что дырка в башке законнее дырки в шее?
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл: Нет, не пробовал. Я видео смотрел.
Да все там есть ,в этом видео . Как синячка эта руки к ребёнку тянет, шапку ей то ли завязать хочет, то ли ребёнка задушить. Правильно папаша всё синячке сказал. И про дебила этого , убиенного -беспредельщика в видео всё понятно сказали. Лез с кулаками за своих, даже если они не правы,характер у него такой. Прошлое трупа надо смотреть, не удивлюсь, если он судим был . Папашу по хорошему оправдать нужно.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Из кольта, если порассуждать, можно выстрелить в потолок, можно выстрелить в ногу... Ножом тоже можно было бы поугрожать, но для этого надо было разорвать дистанцию, отойти к стене, страшно заорать... Но ножевик уже пропустил несколько ударов в голову, агрессор держал его за одежду...
|
|
|
Starhunter
P.M.
|
31-10-2024 00:39
Starhunter
wanderus, и ляжет в "мясном" штурме.
|
|
|
Zzander
P.M.
|
Называется "сходил в магаз за минералкой".. .
|
|
|
кулумнур
P.M.
|
31-10-2024 05:46
кулумнур
Originally posted by TIR:
А если бы он завалил хулигана из кольта .45 купленного легально для самообороны, вы бы изменили мнение? Верно понимаю что дырка в башке законнее дырки в шее?
Что за фантазии? Если бы он вытащил нейтронную бомбу из кармана и ....... Действия должны быть адекватными, если бы не было ножа, была бы просто драка, да и три буквы грубовато звучат при ребёнке, от чего и понеслось. когда к вам такая баба полезет вы ее попросите отстать и придет ее муж разбираться и вы от него отобьетесь и вас же будет обвинять то я на вас посмотрю.
Ну уж точно я бы общался без матов и не раздул из ситуации того что пьяная баба потрогала моего ребёнка, а на счёт отобьюсь или не отобьюсь это уже дело третье, огребался и не раз, да и сам отвешивал. За 56 годиков всякое бывало, тем более в девяностые. Про хахаря скажу по видео, что он не ударник, можно было свободно откладывать двоечки и тройки ему, он не закрывался и был очень медлительный, может уже сказалась потеря крови, по видео не понять, по по яйцам, в челюсть или в грудак ему можно было отработать и он бы остался жив, если бы он мне помял физиономию, то то же остался бы жив, на кармане нож не ношу и нет у меня такой привычки резать людей.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 07:22
дезерт игл
Ребёнок должна была вступить в драку? Или телепортироваться на Марс?
Вы посты вообще читаете? Или чукча не читатель, чукча писатель? все там есть ,в этом видео . Как синячка эта руки к ребёнку тянет, шапку ей то ли завязать хочет, то ли ребёнка задушить
Я на видео увидел как она ножевика то ли по плечу хлопает, то ли подзатыльник отвешивает. Впрочем выше написали что видео из кусков. если бы он завалил хулигана из кольта .45 купленного легально для самообороны, вы бы изменили мнение? Верно понимаю что дырка в башке законнее дырки в шее?
когда к вам такая баба полезет
То ее надо сразу валить наглухо, да?
|
|
|
Starhunter
P.M.
|
31-10-2024 07:24
Starhunter
кулумнур, в законе есть требование, чтобы кулаки на кулаки, нож на нож и т.д. и т.п. То есть, фактически условие дуэли соблюдалось в случае нападения?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
31-10-2024 07:35
дезерт игл
кулумнур, в законе есть требование, чтобы кулаки на кулаки, нож на нож и т.д. и т.п. То есть, фактически условие дуэли соблюдалось в случае нападения?
А тут интересно кстати, и не так однозначно. Начнем с бабы. Было с ее стороны опасное для жизни насилие? Нет. Соответственно от нее действительно отбиваться ножом нельзя. Далее прискакал ее олень с ветвистыми рогами. Было ли с его стороны опасное для жизни насилие? А вот это дискуссионный вопрос, ибо по итогу значимых травм у ножевика нет, он спокойно забирает продукты и ножик в оконцовке. Так получается 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
|
|
|
кулумнур
P.M.
|
31-10-2024 08:14
кулумнур
Originally posted by Starhunter: в законе есть требование, чтобы кулаки на кулаки, нож на нож и т.д. и т.п. То есть, фактически условие дуэли соблюдалось в случае нападения?
Раньше дрались за школой до первой крови, не палками, не ножами, а всё было адекватно и то всё заканчивалось быстро и без трупов, к этому я привыкший, но не мочить наглухо! Это может сделать только Государство, ну а если это делает простой смертный, то должен понести наказание, однозначно. Законы то же берут корни из нашего общества и кто как их воспринимает и соблюдает это личное дело каждого.
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл: Я на видео увидел как она ножевика то ли по плечу хлопает, то ли подзатыльник отвешивает. Впрочем выше написали что видео из кусков.
Ну да, видео из кусков и хронология напутана. Но даже при таком формате ,там всё есть. Кроме видео ещё и комментарии самой провокаторши . Но смотреть нужно целиком , всё видео .
|
|
|
alex.g
P.M.
|
Есть такое понятие - ошибка выжившего. Рекомендую погуглить, почитать. Не все выжили после таких драк. Некоторым хватило одного неудачно пропущенного удара, чтобы умереть. Такое нападение - это угроза жизни. Еще рекомендую почитать закон все же наконец-то, если за 56 лет ни разу не удалось это сделать. Потому что озвученные понятия где-то на уровне 3го класса начальной школы. Закон по другому описывает ситуацию и когда кому можно убивать. Если читать не хочется, есть популярные разъяснения на ютубе от адвокатов про самооборону. Ну а касательно отсутствия травм у Амоньяна - в данном случае это вообще не аргумент, а результат законной самообороны. Наличие травм обычно используется как косвенное доказательство нападения в отсутствие других более надежных свидетельств. А тут факт преступного посягательства целиком на видео, так что нет необходимости травм дожидаться, чтобы предъявить.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
31-10-2024 08:58
Piligrimus
прискакал ее олень с ветвистыми рогами. Было ли с его стороны опасное для жизни насилие? А вот это дискуссионный вопрос, ибо по итогу значимых травм у ножевика нет
Действительно, нет. Но почему? Не потому ли, что противоправные действия оленя были пресечены защищащимся армянином? Originally posted by дезерт игл:
если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны
Для того, чтобы усмотреть превышение пределов необходимой обороны, надобно первоначально состояние этой самой необходимой обороны установить и констатировать процессуально. А вот этого как раз сторона обвинения делать не собирается. Усмотрят "обоюдную драку". При том, что видео однозначно констатирует противоправное поведение оленя. Однако, его противоправное поведение будет расценено не более, чем смягчающее обстоятельство для армянина. Но никак не обстоятельство, создающее ситуацию необходимой обороны. Это я рассказываю, как у нас судебная практика складывается (из опыта уголовных дел, по которым работал, в частности). Я лично вполне усматриваю ситуацию необходимой обороны для армянина. О превышении пределов говорить можно, но это, как мы знаем, категория оценочная и вопрос дискуссионный. На практике квалификация действий обороняющегося, как "превышение", рассматривается широкой общественностью, как опрадвтельный приговор (вспомним приговор зеленоградского судьи Гривко по делу об убийстве байкера) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Boris280474
P.M.
|
31-10-2024 09:03
Boris280474
Кстати, а почему этой бляди не вменили ст. 213? Подойти к человеку и просто так дать подзатыльник это самая натуральная 213. P.S Сдохшему чертиле - земля стекловатой.
|
|
|
DP78
P.M.
|
Boris280474: Кстати, а почему этой бляди не вменили ст. 213? Подойти к человеку и дать подзатыльник это самая натуральная 213.
Кроме подзатыльника, она ему ещё пыталась в лицо рукой ударить. Таким ещё и 33 статью нужно вменять . И рассказывать об отом СМ , в назидание другим. А не в таком формате,как это сделали.
|
|
|
SwD
P.M.
|
дезерт игл:
Повреждений у ножевика серьезных нет.
А нужно сначала поймать затылком поребрик?
|
|
|