|
Piligrimus
P.M.
|
5-11-2024 21:42
Piligrimus
Originally posted by скайпер2:
А как жу статья под названием угроза убийством?
Словесная угроза не в счёт. Состав ст.119 УК РФ образует только такая угроза, которая может быть реально приведена в исполнение немедленно.Т.е. если угрожающий направил на потерпевшего пистолет, нож и т.д. А пустые слова состава преступления не образуют. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
CanTire
P.M.
|
Словесная угроза не в счёт. Состав ст.119 УК РФ образует только такая угроза, которая может быть реально приведена в исполнение немедленно.Т.е. если угрожающий направил на потерпевшего пистолет, нож и т.д. А пустые слова состава преступления не образуют.
Тогда - вопрос, скажем, теоретический: Вам угрожает убийством человек ранее судимый за тяжкие телесные, а то и убийство, при этом он сует руку в карман. Т.е. он должен достать из кармана оружие и направить его на вас - только тогда закон трактует это как реальную, а не словесную угрозу жизни? КМК, тогда у вас, если не сыграть на опережение, появляются ну очень хорошие шансы стать законопослушным трупом.. . Я уже не говорю о народных умельцах, способных убить/искалечить голыми руками.. . Или же при словесной угрозе следует достать свое оружие (если есть), направить его на потенциально угрожающего вам и стрелять/колоть его в момент, когда его оружие только показывается из кармана - прямо-таки дуэль в стиле Дикого Запада.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
6-11-2024 09:06
Piligrimus
Originally posted by CanTire:
он должен достать из кармана оружие и направить его на вас - только тогда закон трактует это как реальную, а не словесную угрозу жизни?
В точности так. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
6-11-2024 09:51
Опель-капут
Originally posted by CanTire:он должен достать из кармана оружие и направить его на вас - только тогда закон трактует это как реальную, а не словесную угрозу жизни? В точности так.
Т.е.угроза в стиле "Я тебе щас в печень пробью"не является основанием заливать чела газом?
|
|
|
kykyew
P.M.
|
Опель-капут:
Т.е.угроза в стиле "Я тебе щас в печень пробью"не является основанием заливать чела газом?
нет. надо дождаться начала реального нападения
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
Вопрос получается если агрессивный неадекват бьет руками и ногами ко мне в дверь квартиры то я не могу открыть дверь и залить его из Гб так как эти действия не несут угрозу моей жизни и моему здоровью?
|
|
|
CanTire
P.M.
|
... получается если агрессивный неадекват бьет руками и ногами ко мне в дверь квартиры то я не могу открыть дверь и залить его из Гб так как эти действия не несут угрозу моей жизни и моему здоровью?
КМК, дверь своей квартиры вы можете открыть - почему нет? А вот ринувшегося туда неадеквата можно уже и залить и даже слегка отпинать (но тут уже важно не переоценить свои силы) - вы его к себе в гости ведь не приглашали - а потом и полицию вызвать - пусть его еще и по закону накажут за вторжение в ваше жилище.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
А вот ринувшегося туда неадеквата можно уже и залить и даже слегка отпинать
А если я открою дверь а неадекват прекратит свои действия тогда я ничего не могу сделать получается
|
|
|
CanTire
P.M.
|
А если я открою дверь а неадекват прекратит свои действия тогда я ничего не могу сделать получается
А это смотря что у вас в приоритете - просто прекратить неадекватные действия данного индивидуума или обязательно набить ему морду..
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
А это смотря что у вас в приоритете - просто прекратить неадекватные действия данного индивидуума или обязательно набить ему морду..
ну бить морду неправильно а то неадекват станет потерпевшим так сказать. Фактически получается что можно просто задержать неадеквата встав у нег на пути и вызвать 02 Если неадекват начнет агрессивные действия то заливать спокойно так как он напал первым. Самый оптимальный вариант вести видеозапись всего что происходит.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
8-11-2024 18:24
Охотник1975
КМК, дверь своей квартиры вы можете открыть - почему нет?
И оказаться лицом к лицу с человеком возможно под веществами или просто психом. Отличный план. Максимально безопасный  Это мне напоминает анекдот: Мужик идёт по улице. Голос женский сверху: "Мужчина, я вас боюсь". Мужик поднимает голову, на балконе 5 этажа женщина: "А почему вы меня боитесь?". Женщина: "А вы меня сейчас изнасилуете!" Мужик: "Как же я вас изнасилую? Если я на улице, а вы на 5 этаже, в квартире?" Женщина: "А я сейчас спущусь... "
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
- Охотник1975 а я вас боюсь - А а почему вы меня боитесь? - А вы меня сейчас забаните. - А за что? Вы не ругаетесь не флудите никого не оскорбляете. - А я сейчас начну.. .
|
|
|
CanTire
P.M.
|
КМК, дверь своей квартиры вы можете открыть - почему нет? ------ И оказаться лицом к лицу с человеком возможно под веществами или просто психом. Отличный план. Максимально безопасный...
Потому в своем собщении # 127 я и написал: "... КМК, дверь своей квартиры вы можете открыть - почему нет? А вот ринувшегося туда неадеквата можно уже и залить и даже слегка отпинать (но тут уже важно НЕ ПЕРЕОЦЕНИТЬ СВОИ СИЛЫ)... " А анекдот хороший, правильный.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
9-11-2024 20:19
Опель-капут
Да пусть пинает дверь,она с каркасом из профиля и металла 3 мм) - Рабинович, знаете что о вас говорят соседи, когда вас нет дома? - Ой, когда меня нету дома, пусть они меня даже бьют!
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
скайпер2: Вопрос получается если агрессивный неадекват бьет руками и ногами ко мне в дверь квартиры то я не могу открыть дверь и залить его из Гб так как эти действия не несут угрозу моей жизни и моему здоровью?
Ну как.. . вы можете выйти и потребовать прекратить совершать противоправные действия в отношении вашего имущества (дверь), а вот если при этом неадекват попрет с кулаками или еще чем на вас - вот тут уже у вас возникает состояние необходимой обороны. .. . наличие которого, однако, потом придется доказывать уже вам. Да-да, именно так.
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Мистер Лицо: А на следующий день и сам пришёл в полицию, где всё подробно рассказал. И ведь стражи порядка были на стороне метрополитеновца. Сказали, что всё правильно сделал. Ведь по статистике у каждого второго мигранта в кармане нож и неизвестно, чем бы закончился конфликт.А спустя месяц машинисту позвонила следователь. Попросила подъехать, потому что надо переписать объяснительную и расписаться.
Ясно же, что диаспора в очередной раз подсуетилась. И что это за "переписать объяснительную" через месяц? Просто не нужно было туда идти. Были бы основания для возбуда - за ним бы приехади. А так классическое девичье "и хочется и колется" - и денюжки от диаспоры приятно карманчик греют, но и оснований для возбуда нет.. . пока.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
13-11-2024 10:08
Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:
что это за "переписать объяснительную" через месяц?
Если это не протокол допроса, а дополнительная проверка по заявлению мигранта, то есть смысл дать дополнительные объяснения (с участием адвоката!!). Это в интересах самого машиниста. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Piligrimus: Если это не протокол допроса, а дополнительная проверка по заявлению мигранта, то есть смысл дать дополнительные объяснения (с участием адвоката!!). Это в интересах самого машиниста.
Не факт, что в интересах машиниста. В данном случае, по-моему, очевидно, что следователю нужно было изыскать основания для возбуждения УД. Будь они у него (точнее, в данном слуяае - у нее) - сразу возбудились бы и машиниста привезли бы уже на допрос. Значит, оснований не было или усмотреть их и возбудиться было .. . очково.  И что следователю делать в этом случае? Как заиметь машиниста в свой кабинетик? Вот чисто технически - как? Слезно просить участкового задержать его за мелкое хулиганство? А участковому оно надо?
|
|
|
CanTire
P.M.
|
... И что следователю делать в этом случае? Как заиметь машиниста в свой кабинетик? Вот чисто технически - как?...
А там - в смысле, в кабинете - что? Надеяться, что придет, вопреки мудрому совету Piligrimus'a, без адвокакта, и справоцировать на какие невежливые слова в свой адрес - и тут уже оскорбление служивого при исполнении; или же порвать себе униформу на грудях и заорать, что он, гад, ее при исполнении изнасиловать пытался? Или же, по рабоче-крестьянски, раскрутить на какие необдуманные слова в показаниях (под аудиозапись), которые уже можно будет трактовать в нужном смысле?
|
|
|
Vlad V
P.M.
|
по рабоче-крестьянски, раскрутить на какие необдуманные слова в показаниях
Это же нестареющая классика)
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
14-11-2024 18:55
Piligrimus
В данном случае, по-моему, очевидно, что следователю нужно было изыскать основания для возбуждения УД
Не очевидно отнюдь. Равно возможно, что и для вынесения постановления об отказе в ВУД. Для того и нужен машинисту адвокат, чтобы произошло последнее. Следователь, получив материал проверки, не всегда возбуждает дело. Если материал сомнителен в плане состава преступления - то что, следователю больше всех надо, что ли? Оно ему зачем? Отказывает, посовещавшись с руководителем. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Piligrimus: Если материал сомнителен в плане состава преступления - то что, следователю больше всех надо, что ли? Оно ему зачем? Отказывает, посовещавшись с руководителем.
За исключением одного случая: когда начСО "занесли" и тот выбирает следователя помоложе и послабее в коленках и настоятельно намекает ему, что "неплохо бы вот по этому материалу возбудиться, это обязательно зачтется при Вашем дальнейшем продвижении по службе". Так-то да, зарплата следователя от количества дел в производстве никак не зависит. Если, конечно, материал совсем дикий, тогда и прокуратура не пропустит, но.. . если какая-то видимость оснований имеется, цепляться не станут. Очевидно же, что был "занос" и материал, уже было списанный в архив, подняли и начали вертеть под лупой.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
16-11-2024 17:54
ranchero450
Ага. Начальник - то обычно долбоёб и всегда хочет повесить на свой отдел (на себя) нерешаемое дело или висяк... Обычно он таки не до такой степени долбоёб.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
16-11-2024 20:23
скайпер2
За исключением одного случая: когда начСО "занесли" и тот выбирает следователя помоложе и послабее в коленках и настоятельно намекает ему, что "неплохо бы вот по этому материалу возбудиться, это обязательно зачтется при Вашем дальнейшем продвижении по службе".
А жалоба в антикоррупционный комитет и уполномоченному по правам человека что нибудить даст?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
16-11-2024 21:05
Piligrimus
Originally posted by скайпер2:
жалоба в антикоррупционный комитет и уполномоченному по правам человека что нибудить даст?
Ничего. Жалобу перенаправят для разрешения надзирающему прокурору. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
16-11-2024 23:49
ranchero450
скайпер2: антикоррупционный комитет и уполномоченному по правам человека что нибудить даст?
чоблядь? Я не помню ни одного более-менее резонансного случая в котором хоть кто-то не ложил хуй на эти бесполезные организации.
|
|
|
Vlad V
P.M.
|
Если, конечно, материал совсем дикий, тогда и прокуратура не пропустит
Если в прокуратуру придут серьёзные люди, ещё как пропустит) Пример есть. Но, к сожалению, я не могу его привести по некоторым причинам.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
17-11-2024 17:29
Piligrimus
настоятельно намекает ему, что "неплохо бы вот по этому материалу возбудиться,
Ничего такого нач.СО не делает. Он накладывает резолюцию на материал: "Тов. Х-ву. Возбудить уголовное дело, провести расследование". Originally posted by P_O_V2:
это обязательно зачтется при Вашем дальнейшем продвижении по службе"
Да ничего ему никуда не зачтётся. Среди сотен расследуемых дел это дело просто затеряется. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Piligrimus: Да ничего ему никуда не зачтётся. Среди сотен расследуемых дел это дело просто затеряется.
Это понятно, но амбициозная молодежь на такое иногда ведется. Ну и потом особые отношения с начальником следственного отдела - это иногда кое-что означает. Дела ведь бывают разные и фигуранты - тоже.. . Повышаются шансы на допуск к "интересным", пусть и нечастым, делам.
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Piligrimus:
Ничего такого нач.СО не делает. Он накладывает резолюцию на материал: "Тов. Х-ву. Возбудить уголовное дело, провести расследование".
Вы серьезно? Прямо андроид какой-то у Вас начальник следственного отдела получается 
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
ranchero450: Ага. Начальник - то обычно долбоёб и всегда хочет повесить на свой отдел (на себя) нерешаемое дело или висяк...
Почему ж нерешаемое-то? Просто дел в производстве и так хватает, поэтому если возбуждаться по каждому материалу - штат нужно увеличивать, как минимум, вдвое. Зарплаты от количества дел никак не зависят, "стражные" дела - вообще сплошной гемор с продлением сроков содержания да и по срокам следствия там требования куда жестче.. . Но если в кармане зашуршит зеленая бумага, то.. . почему бы не возбудиться, оставив, если есть сомнения, фигуранта на подписке или даже на обязательстве о явке? Такие дела можно тянуть хоть до бесконечности без особого риска для должности - а бумажечки-то от диаспоры уже в карманчике.  А можно и в суд направить - в данном случае вину вполне можно усмотреть, фигурант-то, как-никак, погнался за теми.. Если "подписочник", то суду никаких проблем дать условно или даже просто штраф, переквалифицировав с 213й на 116ю - почему нет-то?
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Vlad V: Если в прокуратуру придут серьёзные люди, ещё как пропустит) Пример есть. Но, к сожалению, я не могу его привести по некоторым причинам.
Ну, конечно, и такое бывает, но все же действует правило "намекают они, а подписывать - и, стало быть, потом отвечать - тебе". Если уж совсем дичь, так и на "серьезных людей" прокуратор руками разведет - мол, извините, мужики, не готов так рисковать.
|
|
|
CanTire
P.M.
|
Если в прокуратуру придут серьёзные люди, ещё как пропустит) Пример есть. Но, к сожалению, я не могу его привести по некоторым причинам. ------ Ну, конечно, и такое бывает, но все же действует правило "намекают они, а подписывать - и, стало быть, потом отвечать - тебе". Если уж совсем дичь, так и на "серьезных людей" прокуратор руками разведет - мол, извините, мужики, не готов так рисковать.
Вы же не знаете, насколько серьезны просящие, и насколько серьезные "плюшки" (или, наоборот, компромат против) они могут предложить. Как когда-то отец моего товарища ("цеховик", если кто еще помнит это советское понятие) отвратил его от карьеры моремана (учился в "макаровке") в пользу бизнеса (ушел после 3-его курса, отслужил в армии и потом закончил финаннсово-экономический) - своим любимым жизненным принципом: "Чего нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги".. .
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
CanTire:
Вы же не знаете, насколько серьезны просящие, и насколько серьезные "плюшки" (или, наоборот, компромат против) они могут предложить. Как когда-то отец моего товарища ("цеховик", если кто еще помнит это советское понятие) отвратил его от карьеры моремана (учился в "макаровке") в пользу бизнеса (ушел после 3-его курса, отслужил в армии и потом закончил финаннсово-экономический) - своим любимым жизненным принципом: "Чего нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги"...
Это уже пошли отвлеченные рассуждения о сферических конях в вакууме. Лям баксов за возбуждение хулиганки по машинисту никто не предложит.
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
Piligrimus:
Ничего такого нач.СО не делает. Он накладывает резолюцию на материал: "Тов. Х-ву. Возбудить уголовное дело, провести расследование".
Следователь у нас лицо процессуально независимое  Руководитель СО может сам возбудить УД - это ему ст. 146 УПК РФ позволяет. Но обязать следователя его возбудить - никс.
|
|
|
hurik
P.M.
|
Самостоятельное. Лицо, в смысле. Независимых не может быть в принципе, даже в дефинициях закона. А так странная резолюция со стороны руководителя приведена - че-то не припомню, обычно что-то типа "рассмотреть в установленном порядке". Здесь руководитель СО управленческие функции осуществляет - распределяет нагрузку на подчиненных, не более. Ежели хочет что-то процессуальное высказать по существу - пускай фабрикует постановление или указание в установленном порядке.
|
|
|
TIR
P.M.
|
Теперь он может сесть на 7 лет в тюрьму.
А может не сесть. Меня всегда удивляли дебилы которые пишут такие лживые заголовки ради привлечения внимания. Берётся верхний предел статьи (по которой, допустим, по практике назначают вообще штраф или предусматривают примирение сторон) и пишут что человеку прям грозит 5 лет. Да ещё так заявляют этот конкретный срок, будто его запросил прокурор уже. Это напоминает практику желтых газет в США, которые в начале 00х пестрили статьями о задержании террористов, которым грозит 5 пожизненных и эцих с гвоздями. Но не печатали о том что это было тупо подозрение, после снятия которого человека отпустили без всяких обвинений. А может даже ещё и с компенсацией. В общем, журнашлюхи это не профессия - это судьба.
|
|
|
LRK
P.M.
|
P_O_V2:
Это уже пошли отвлеченные рассуждения о сферических конях в вакууме. Лям баксов за возбуждение хулиганки по машинисту никто не предложит.
Может и не лям, но движ с того направления то и дело вылезает, причем вплоть до беспредела. Вот тут Иваново. Город диаспор. чел сел за то, что пристрелил грача обдолбыша который к барышням домогался. Причем посадили устроив пересуд суда присяжных. Уж и не знаю, сколько за такую опцию надо занести?! З.Ы. Сейчас бы его не посадили, а еще каких то 4 года назад...
|
|
|
Люций
P.M.
|
Originally posted by LRK:
Сейчас бы его не посадил
так а что принципиально изменилось?
|
|
|