|
Мистер Лицо
P.M.
Ц
|
15-7-2024 06:37
Мистер Лицо
Превышением самообороны не должны считаться случаи, когда агрессор проникает в жилище - с таким предложением выступили в Госдуме РФ. Напомним, зачастую, а это в 98% случаев сейчас при самообороне жилища оказывается виноват и сам хозяин жилища, и нередко даже куда хуже, чем сами налетчики. источник - gazeta.ru С другой стороны есть и минусы - например хозяин жилища пригласил знакомых на попойки. А как это не редко и бывает на попойках где без меры пьют спиртное случается всякое, ну и хозяин вальнул или сильно покалечил гостей - а потом легко отмазался ну я ж хозяин.. .
|
|
|
Опель-капут
P.M.
Ц
|
15-7-2024 06:57
Опель-капут
Да вообще покер на них,эти законы сломались и не работают или работаю,но не для всех или не везде.
|
|
|
winter75
P.M.
Ц
|
Ключевое слово "проникает в жилище". Не просто заманил знакомого и замочил его в своём доме, а именно несанкционированное проникновение в жилище. Давно пора, если примут - правильный закон. Любой жулик вообще должен быть в момент совершения преступления вне закона. На него не должно распространяться гражданское право и пр. Он вне закона - его можно стрелять. Пошёл грабить с ножом - будь готов что тебя могут пристрелить. Без последствий для стрелка.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
15-7-2024 16:29
Piligrimus
Originally posted by Опель-капут:
вообще покер на них,эти законы сломались и не работают
И не будут работать, пока самооборонщики не получат безусловного альтернативного права на выбор суда присяжных.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Опять? Я уже в этом году два раза опять писал. ок. Через неделю я вношу сенсационное предложение в виде петиции. А что если не наказывать за самооборну при защиите жилища? Originally posted by Мистер Лицо:
в 98% случаев сейчас при самообороне жилища оказывается виноват и сам хозяин жилища, и нередко даже куда хуже, чем сами налетчики
Это в каких случаях? когда собутыльники пили и один другого порезал а потом сказал что защищал жилище? Originally posted by Мистер Лицо:
ну и хозяин вальнул или сильно покалечил гостей - а потом легко отмазался ну я ж хозяин.. .
Ну чтобы отличить пьяную бытовуху от реальной защиты жилища у следователя нужен небывало высокий IQ. Не менее 90. Если 85, 80 или даже 70 (слабоумие), то никакие законопроекты не помогут ему понять что произошло. К сожалению.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
15-7-2024 17:12
Piligrimus
Originally posted by TIR:
никакие законопроекты не помогут ему понять что произошло
Не помогут, действительно. Ибо следователь руководствуется не Законом, а указаниями своего руководства, которое толкует Закон так, как ему хочется. Суд же мало что решает. Его роль чисто оформительская, за редкими приятными исключениями. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Originally posted by Piligrimus:
следователь руководствуется не Законом, а указаниями своего руководства
Это какого? Старшего следователя? Ну так он тоже наверное не кости подбрасывает а какую-то аналитику проводит. И тут нужны мозги а не законы. Если я читаю новость что ворвались бандиты, всех связали, били, угрожали и резали а потом хозяил размочил их из ружья, а СК нашёл тут превышение.. . Тогда тут явно не про законы. Которых достаточно чтобы считать иначе. А тут именно или IQ ниже 80 или коррупция.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
15-7-2024 18:11
Piligrimus
Это какого? Старшего следователя?
Нет, руководителя СО и выше. Ну, ещё и прокурор подсевает  ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Люций
P.M.
Ц
|
. Ибо следователь руководствуется не Законом, а указаниями своего руководства, которое толкует Закон так, как ему хочется.
Помнится мне следователь написал что то типа "постоянно меняет показания , отмазывается и пытается избежать заслуженного наказания" Этим судья не приминула пнуть меня на суде, благо повезло что отпустили по амнистии
|
|
|
ranchero450
P.M.
Ц
|
15-7-2024 19:29
ranchero450
Ну так и не надо постоянно менять показания, отмазываться и пытаться избежать. Тогда и судья пинать не будет. И везение не понадобится
|
|
|
ranchero450
P.M.
Ц
|
15-7-2024 19:33
ranchero450
А, самое главное забыл! НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Запомни это, люцик. В следующий раз может так не повезти.
|
|
|
Люций
P.M.
Ц
|
ranchero450: Ну так и не надо постоянно менять показания, отмазываться и пытаться избежать. Тогда и судья пинать не будет. И везение не понадобится
Мало скажешь-мало дадут, ничего не скажешь-ничего не дадут(С) Эх ты, лапоть.
|
|
|
ranchero450
P.M.
Ц
|
15-7-2024 20:53
ranchero450
Люций: Мало скажешь-мало дадут, ничего не скажешь-ничего не дадут(С) Эх ты, лапоть.
Ага! Только объективным данным, типа "средства видеоконтроля и видеофиксации", "потожировые следы" или "следы ДНК", абсолютно индифферентно, что ты там говоришь, лошара ми кантаре. Или как там Челентано пел?
|
|
|
Люций
P.M.
Ц
|
Лошара это ты. Я так соскочил и слава Богу. Хотя шили дело знатно. Ниче, нормалёк
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Ну, ещё и прокурор подсевает
Хм, рили так? Ну а глаза, уши и мозг у них ведь всё равно следователь. Они же решения на основании их данных принимают. Ещё вопрос - ходатайство о мере пресечения прокурору следователь даёт? Прокурор как я понимаю соглашается. Originally posted by Люций:
"постоянно меняет показания , отмазывается и пытается избежать заслуженного наказания" Этим судья не приминула пнуть меня на суде
На суде быстрым бормотанием зачитывают подряд все ваши показания и объяснения. Во всяком случае если там общеуголовное, а не дело на 100 томов. Если человек несёт околесицу судья это увидит и без комментария следака.
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Originally posted by ranchero450:
НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Запомни это, люцик.
Справедливости ради надо сказать что такое правило не всегда сработает. Формально люди могут и не знать что есть преступление а что нет. Вчера гнусный спекулянт, сегодня уважаемый бизнесмен. Люди лишь совершают действия. А вот сами преступления, как явление, формирует государство с помощью законов и судов. Называя что-либо преступлением, описывая его критерии и доказывая. Допустим в 1937м году чтобы не совершать преступлений зачастую надо было лишиться речи, ума, подвижности и мумифицироваться. Но и это не давало никаких гарантий. С другой стороны конечно же в любой пресс и замес попадают чаще те, кто жить по совести не умеют и постоянно поднасирают другим (это в общем и целом, а не про эпоху шпиономании). А потом удивляются что прилетела ответка, порой очень серьёзная.
|
|
|
alexklem
P.M.
Ц
|
Опель-капут: Да вообще покер на них,эти законы сломались и не работают или работаю,но не для всех или не везде.
Вы и еще один человек абсолютно адекватные) Остальные как были степашками так и остались, полная ахинейщина, в ветке, читать противно...
|
|
|
Люций
P.M.
Ц
|
ranchero450: А, самое главное забыл! НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Запомни это, люцик. В следующий раз может так не повезти.
Та не переживай за меня. Как видишь, соскочил со статьи за тяжкие телесные. А ты всё умничаешь
|
|
|
Люций
P.M.
Ц
|
TIR:
На суде быстрым бормотанием зачитывают подряд все ваши показания и объяснения. Во всяком случае если там общеуголовное, а не дело на 100 томов. Если человек несёт околесицу судья это увидит и без комментария следака.
Да я по амнистии соскочил, никто ничего не зачитывал. Плохо что следак, сука, успел дело в суд кинуть, протянул бы еще два дня, закрыл бы дело сам, без суда. А так лишние траты
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
16-7-2024 07:25
Piligrimus
Originally posted by Люций:
я по амнистии соскочил
Брехня. На ТВЗ амнистия не распространяется никогда. Если хотите опровергнуть меня, выложите приговор. Или хотя бы Указ о той самой амнистии, которую распространили на ТВЗ. В сети всё есть. И ссылка на приговор на сайте суда тоже. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
|
Люций
P.M.
Ц
|
Или хотя бы Указ о той самой амнистии
Вы должны знать амнистию к 20 летию конституции  Я так и остался амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам. Что не так?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
16-7-2024 20:29
Piligrimus
Что не так?
Я ж говорю, 3.14здите. Т.е. лжёте. Вот цитата из Указа о той амнистии: "10. Не распространять действие настоящего Постановления на: 1) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 105, 111," 3.14здёж в разделе не поощряется. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
16-7-2024 21:10
Piligrimus
амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам
Амнистии по РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ обстоятельствам НЕ СУЩЕСТВУЕТ по определению. Не пишите о том, в чём не компетентны. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
17-7-2024 07:55
Piligrimus
За грубость и пререкания с модератором Люций отправлен на недельку отдохнуть. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Амнистии по РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ обстоятельствам НЕ СУЩЕСТВУЕТ по определению.
А можно прояснить этот момент? По амнистии постоянно челому ряду зеков дают амнистию срезая пару лет или месяцев. Но судимость у них остаётся, реабилитации не просиходит. Не понимаю.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
18-7-2024 12:32
Piligrimus
По амнистии постоянно челому ряду зеков дают амнистию срезая пару лет или месяцев
Обычно амнистия не распространяется на самые "ходовые" статьи. Поэтому под неё подпадает какой-то мизер осужденных. Originally posted by TIR:
судимость у них остаётся, реабилитации не просиходит. Не понимаю.
Тут так обстоят дела: амнистия - это полное освобождение от наказания или его смягчение. И освобождение от наказания по амнистии, в т.ч. с прекращением уголовного дела - это нереабилитирующее основание. Судимость амнистированным гражданам погашается на общих основаниях с истечением сроков, предусмотренных ст.86 УК РФ. Но если дело прекращено по амнистии на стадии следствия, судимость вообще не возникает. Однако, соответствующие записи в компьютере МВД хранятся практически пожизненно. Реабилитирующее основание - это прекращение дела за отсутствием состава либо события преступления, либо оправдательный приговор суда. Это даёт право на получение компенсаций из госбюджета за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. и никаких записей в базе данных МВД не остаётся. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Но если дело прекращено по амнистии на стадии следствия, судимость вообще не возникает.
Раз не дошло до суда (был подозреваемым но не стал обвиняемым), то считается даже не привлекавшимся к уголовной отвественности, получается? Originally posted by Piligrimus:
Однако, соответствующие записи в компьютере МВД хранятся практически пожизненно.
Ну они и за административки хранятся. Вопрос в том что по закону человек совершенно чист. Например перед работадателем в анкете. Однако как вы верно написали амнистии есть и для отбывающих наказание. Вот по ним реабилитация не происходит.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
18-7-2024 13:37
Piligrimus
не дошло до суда (был подозреваемым но не стал обвиняемым), то считается даже не привлекавшимся к уголовной отвественности, получается?
Нет-нет. Как раз считается, что привлекался, и запись сохраняется в базе данных. Привлекался, но дело прекращено по амнистии. Или другим нереабилитирующим основаниям.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Аноним Анонимыч
P.M.
Ц
|
21-7-2024 09:09
Аноним Анонимыч
Но если дело прекращено по амнистии на стадии следствия, судимость вообще не возникает. Однако, соответствующие записи в компьютере МВД хранятся практически пожизненно.
да и по остальным нереабилитирующим основаниям тоже, как я понимаю из опыта
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
21-7-2024 12:35
Piligrimus
Originally posted by Аноним Анонимыч:
да и по остальным нереабилитирующим основаниям тоже,
Разумеется. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|