Guns.ru Talks
Самооборона в России
В Госдуме предложили не наказывать за самообор ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Госдуме предложили не наказывать за самооборону при защите жилища

Мистер Лицо
P.M. Ц
15-7-2024 06:37 Мистер Лицо
Превышением самообороны не должны считаться случаи, когда агрессор проникает в жилище - с таким предложением выступили в Госдуме РФ.

Напомним, зачастую, а это в 98% случаев сейчас при самообороне жилища оказывается виноват и сам хозяин жилища, и нередко даже куда хуже, чем сами налетчики. источник - gazeta.ru

С другой стороны есть и минусы - например хозяин жилища пригласил знакомых на попойки. А как это не редко и бывает на попойках где без меры пьют спиртное случается всякое, ну и хозяин вальнул или сильно покалечил гостей - а потом легко отмазался ну я ж хозяин.. .

Опель-капут
P.M. Ц
15-7-2024 06:57 Опель-капут
Да вообще покер на них,эти законы сломались и не работают или работаю,но не для всех или не везде.
winter75
P.M. Ц
15-7-2024 07:14 winter75
Ключевое слово "проникает в жилище".
Не просто заманил знакомого и замочил его в своём доме, а именно несанкционированное проникновение в жилище.
Давно пора, если примут - правильный закон. Любой жулик вообще должен быть в момент совершения преступления вне закона. На него не должно распространяться гражданское право и пр. Он вне закона - его можно стрелять.
Пошёл грабить с ножом - будь готов что тебя могут пристрелить. Без последствий для стрелка.
Piligrimus
P.M. Ц
15-7-2024 16:29 Piligrimus
Originally posted by Опель-капут:

вообще покер на них,эти законы сломались и не работают

И не будут работать, пока самооборонщики не получат безусловного альтернативного права на выбор суда присяжных.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

TIR
P.M. Ц
15-7-2024 16:52 TIR
Опять? Я уже в этом году два раза опять писал.

ок. Через неделю я вношу сенсационное предложение в виде петиции.
А что если не наказывать за самооборну при защиите жилища?

Originally posted by Мистер Лицо:

в 98% случаев сейчас при самообороне жилища оказывается виноват и сам хозяин жилища, и нередко даже куда хуже, чем сами налетчики

Это в каких случаях? когда собутыльники пили и один другого порезал а потом сказал что защищал жилище?
Originally posted by Мистер Лицо:

ну и хозяин вальнул или сильно покалечил гостей - а потом легко отмазался ну я ж хозяин.. .

Ну чтобы отличить пьяную бытовуху от реальной защиты жилища у следователя нужен небывало высокий IQ. Не менее 90. Если 85, 80 или даже 70 (слабоумие), то никакие законопроекты не помогут ему понять что произошло. К сожалению.
Piligrimus
P.M. Ц
15-7-2024 17:12 Piligrimus
Originally posted by TIR:

никакие законопроекты не помогут ему понять что произошло

Не помогут, действительно. Ибо следователь руководствуется не Законом, а указаниями своего руководства, которое толкует Закон так, как ему хочется. Суд же мало что решает. Его роль чисто оформительская, за редкими приятными исключениями.

------

TIR
P.M. Ц
15-7-2024 17:35 TIR
Originally posted by Piligrimus:

следователь руководствуется не Законом, а указаниями своего руководства

Это какого? Старшего следователя? Ну так он тоже наверное не кости подбрасывает а какую-то аналитику проводит. И тут нужны мозги а не законы.

Если я читаю новость что ворвались бандиты, всех связали, били, угрожали и резали а потом хозяил размочил их из ружья, а СК нашёл тут превышение.. . Тогда тут явно не про законы. Которых достаточно чтобы считать иначе. А тут именно или IQ ниже 80 или коррупция.

Piligrimus
P.M. Ц
15-7-2024 18:11 Piligrimus

Это какого? Старшего следователя?

Нет, руководителя СО и выше. Ну, ещё и прокурор подсевает

------

Люций
P.M. Ц
15-7-2024 19:02 Люций

. Ибо следователь руководствуется не Законом, а указаниями своего руководства, которое толкует Закон так, как ему хочется.

Помнится мне следователь написал что то типа "постоянно меняет показания , отмазывается и пытается избежать заслуженного наказания"
Этим судья не приминула пнуть меня на суде, благо повезло что отпустили по амнистии
ranchero450
P.M. Ц
15-7-2024 19:29 ranchero450
Ну так и не надо постоянно менять показания, отмазываться и пытаться избежать. Тогда и судья пинать не будет. И везение не понадобится
ranchero450
P.M. Ц
15-7-2024 19:33 ranchero450
А, самое главное забыл!
НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Запомни это, люцик.
В следующий раз может так не повезти.
Люций
P.M. Ц
15-7-2024 19:36 Люций
ranchero450:
Ну так и не надо постоянно менять показания, отмазываться и пытаться избежать. Тогда и судья пинать не будет. И везение не понадобится

Мало скажешь-мало дадут, ничего не скажешь-ничего не дадут(С)
Эх ты, лапоть.

ranchero450
P.M. Ц
15-7-2024 20:53 ranchero450
Люций:
Мало скажешь-мало дадут, ничего не скажешь-ничего не дадут(С)
Эх ты, лапоть.

Ага!
Только объективным данным, типа "средства видеоконтроля и видеофиксации", "потожировые следы" или "следы ДНК", абсолютно индифферентно, что ты там говоришь, лошара ми кантаре.
Или как там Челентано пел?

Люций
P.M. Ц
15-7-2024 23:31 Люций
Лошара это ты. Я так соскочил и слава Богу. Хотя шили дело знатно.
Ниче, нормалёк
TIR
P.M. Ц
15-7-2024 23:50 TIR

Ну, ещё и прокурор подсевает

Хм, рили так? Ну а глаза, уши и мозг у них ведь всё равно следователь. Они же решения на основании их данных принимают. Ещё вопрос - ходатайство о мере пресечения прокурору следователь даёт? Прокурор как я понимаю соглашается.
Originally posted by Люций:

"постоянно меняет показания , отмазывается и пытается избежать заслуженного наказания"
Этим судья не приминула пнуть меня на суде

На суде быстрым бормотанием зачитывают подряд все ваши показания и объяснения. Во всяком случае если там общеуголовное, а не дело на 100 томов. Если человек несёт околесицу судья это увидит и без комментария следака.
TIR
P.M. Ц
16-7-2024 00:06 TIR
Originally posted by ranchero450:

Справедливости ради надо сказать что такое правило не всегда сработает. Формально люди могут и не знать что есть преступление а что нет. Вчера гнусный спекулянт, сегодня уважаемый бизнесмен. Люди лишь совершают действия. А вот сами преступления, как явление, формирует государство с помощью законов и судов. Называя что-либо преступлением, описывая его критерии и доказывая. Допустим в 1937м году чтобы не совершать преступлений зачастую надо было лишиться речи, ума, подвижности и мумифицироваться. Но и это не давало никаких гарантий. С другой стороны конечно же в любой пресс и замес попадают чаще те, кто жить по совести не умеют и постоянно поднасирают другим (это в общем и целом, а не про эпоху шпиономании). А потом удивляются что прилетела ответка, порой очень серьёзная.
alexklem
P.M. Ц
16-7-2024 01:44 alexklem
Опель-капут:
Да вообще покер на них,эти законы сломались и не работают или работаю,но не для всех или не везде.

Вы и еще один человек абсолютно адекватные) Остальные как были степашками так и остались, полная ахинейщина, в ветке, читать противно...

Люций
P.M. Ц
16-7-2024 02:04 Люций
ranchero450:
А, самое главное забыл!
В следующий раз может так не повезти.

Та не переживай за меня. Как видишь, соскочил со статьи за тяжкие телесные. А ты всё умничаешь

Люций
P.M. Ц
16-7-2024 02:05 Люций
TIR:

На суде быстрым бормотанием зачитывают подряд все ваши показания и объяснения. Во всяком случае если там общеуголовное, а не дело на 100 томов. Если человек несёт околесицу судья это увидит и без комментария следака.

Да я по амнистии соскочил, никто ничего не зачитывал.
Плохо что следак, сука, успел дело в суд кинуть, протянул бы еще два дня, закрыл бы дело сам, без суда. А так лишние траты

Piligrimus
P.M. Ц
16-7-2024 07:25 Piligrimus

я по амнистии соскочил

Брехня. На ТВЗ амнистия не распространяется никогда. Если хотите опровергнуть меня, выложите приговор.
Или хотя бы Указ о той самой амнистии, которую распространили на ТВЗ.
В сети всё есть. И ссылка на приговор на сайте суда тоже.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

Люций
P.M. Ц
16-7-2024 18:20 Люций

Или хотя бы Указ о той самой амнистии

Вы должны знать амнистию к 20 летию конституции
Я так и остался амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам. Что не так?
Piligrimus
P.M. Ц
16-7-2024 20:29 Piligrimus

Что не так?

Я ж говорю, 3.14здите. Т.е. лжёте. Вот цитата из Указа о той амнистии:

"10. Не распространять действие настоящего Постановления на:

1) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 105, 111,"

3.14здёж в разделе не поощряется.

------

Piligrimus
P.M. Ц
16-7-2024 21:10 Piligrimus

амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам

Амнистии по РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ обстоятельствам НЕ СУЩЕСТВУЕТ по определению. Не пишите о том, в чём не компетентны.

------

Piligrimus
P.M. Ц
17-7-2024 07:55 Piligrimus
За грубость и пререкания с модератором Люций отправлен на недельку отдохнуть.

------

TIR
P.M. Ц
17-7-2024 22:18 TIR

Амнистии по РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ обстоятельствам НЕ СУЩЕСТВУЕТ по определению.

А можно прояснить этот момент?
По амнистии постоянно челому ряду зеков дают амнистию срезая пару лет или месяцев. Но судимость у них остаётся, реабилитации не просиходит. Не понимаю.
Piligrimus
P.M. Ц
18-7-2024 12:32 Piligrimus

По амнистии постоянно челому ряду зеков дают амнистию срезая пару лет или месяцев

Обычно амнистия не распространяется на самые "ходовые" статьи. Поэтому под неё подпадает какой-то мизер осужденных.

судимость у них остаётся, реабилитации не просиходит. Не понимаю.

Тут так обстоят дела: амнистия - это полное освобождение от наказания или его смягчение. И освобождение от наказания по амнистии, в т.ч. с прекращением уголовного дела - это нереабилитирующее основание. Судимость амнистированным гражданам погашается на общих основаниях с истечением сроков, предусмотренных ст.86 УК РФ. Но если дело прекращено по амнистии на стадии следствия, судимость вообще не возникает. Однако, соответствующие записи в компьютере МВД хранятся практически пожизненно.
Реабилитирующее основание - это прекращение дела за отсутствием состава либо события преступления, либо оправдательный приговор суда. Это даёт право на получение компенсаций из госбюджета за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. и никаких записей в базе данных МВД не остаётся.

------

TIR
P.M. Ц
18-7-2024 12:49 TIR

Но если дело прекращено по амнистии на стадии следствия, судимость вообще не возникает.

Раз не дошло до суда (был подозреваемым но не стал обвиняемым), то считается даже не привлекавшимся к уголовной отвественности, получается?

Однако, соответствующие записи в компьютере МВД хранятся практически пожизненно.

Ну они и за административки хранятся. Вопрос в том что по закону человек совершенно чист. Например перед работадателем в анкете.

Однако как вы верно написали амнистии есть и для отбывающих наказание. Вот по ним реабилитация не происходит.

Piligrimus
P.M. Ц
18-7-2024 13:37 Piligrimus

не дошло до суда (был подозреваемым но не стал обвиняемым), то считается даже не привлекавшимся к уголовной отвественности, получается?

Нет-нет. Как раз считается, что привлекался, и запись сохраняется в базе данных. Привлекался, но дело прекращено по амнистии. Или другим нереабилитирующим основаниям.

------

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
21-7-2024 09:09 Аноним Анонимыч

Но если дело прекращено по амнистии на стадии следствия, судимость вообще не возникает. Однако, соответствующие записи в компьютере МВД хранятся практически пожизненно.

да и по остальным нереабилитирующим основаниям тоже, как я понимаю из опыта
Piligrimus
P.M. Ц
21-7-2024 12:35 Piligrimus
Originally posted by Аноним Анонимыч:

да и по остальным нереабилитирующим основаниям тоже,

Разумеется.

------

Guns.ru Talks
Самооборона в России
В Госдуме предложили не наказывать за самообор ...