Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона по сценарию недавних событий ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона по сценарию недавних событий

дезерт игл
P.M.
29-6-2023 10:29 дезерт игл
снизить риск такого развития событий надо периодически проводить "учения".

Да.
Охотник1975
P.M.
29-6-2023 10:48 Охотник1975
Originally posted by дезерт игл:

При таких наверное приедет уже РГ, а то и армия

В теории, да. На практике, когда Вагнер зашел в РнД, останавливать такую силу было некому и нечем в самом городе. Потому что, большая часть л/с в 404. ОМОНы, СОБР, ОСОМ не имеют ни тяжелой бронетехники, ни средств борьбы с нею.
Понятно, что мы рассматриваем здесь не оборону при общевойсковом бое.
И на подавление беспорядков с невооруженной или вооруженной только легкой стрелковой (ненасыщенно) толпы, сил хватит. Даже при отвлечении сил и средств на фронт
Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 10:53 Сталкер Серж

Что члены дружины Сержа так же в реальной БП ситуации могут растеряться и разбежаться, или столпиться в кучу вместо слаженных действий сценарий тоже вполне вероятный.

Еще более вероятно, что сам Серж жидко обгадится и разбежится, крича и плача. Я честно не исключаю и такого варианта. Я даже в армии не служил.
дезерт игл
P.M.
29-6-2023 10:54 дезерт игл
На практике, когда Вагнер зашел в РнД, останавливать такую силу было некому и нечем в самом городе. Потому что, большая часть л/с в 404. ОМОНы, СОБР, ОСОМ не имеют ни тяжелой бронетехники, ни средств борьбы с нею

Вагнер это отдельная песня, да и честно говоря не оставляет меня ощущение постановы от всего этого
Starrover
P.M.
29-6-2023 10:56 Starrover
дезерт игл:

Вагнер это отдельная песня, да и честно говоря не оставляет меня ощущение постановы от всего этого

Тчшшшь, тема не о этом.

Охотник1975
P.M.
29-6-2023 11:02 Охотник1975

Не будем флудить. Тема действительно не об этом. Но, людям на земле, которые "целились друг в друга" не показалось, что это постанова. И погибшим и их семьям тоже. Ну или происходящее в 404, тогда тоже можно рассматривать как постанову. Кровавую и несмешную.
DP78
P.M.
29-6-2023 11:44 DP78
Охотник1975:

Да, все может быть.
Что бы снизить риск такого развития событий надо периодически проводить "учения".
И надо разъяснять людям, что вместе шансов спастись больше, чем, если все разбегутся как тараканы по своим щелям, вот там каждого в отдельности и достанут. Что бы каждому "до печенок" дошло

Люди просто свалят из города ,кто куда, вот и всё.
Да и обязательно нужно учитывать конкретный регион, населённый пункт.

Охотник1975
P.M.
29-6-2023 13:02 Охотник1975
Originally posted by DP78:

Люди просто свалят из города ,кто куда, вот и всё.

Возможно. Если будет время, возможность, и т.д. и т.п.
Но сейчас люди, в отличие от большинства, проделали большую работу в правильном направлении.
А большинство так и будет сидеть, обсуждать постанова или нет и не будут делать НИ ХРЕНА, попутно рассуждая о том, что все эти фигня и ничего не даст, оправдывая своё нежелание НИ ХРЕНА не делать
дезерт игл
P.M.
29-6-2023 13:20 дезерт игл
большую работу в правильном направлении.
А большинство так и будет сидеть, обсуждать постанова или нет и не будут делать НИ ХРЕНА, попутно рассуждая о том, что все эти фигня и ничего не даст, оправдывая своё нежелание НИ ХРЕНА не делать

Ну, я например что-то делаю, но мне кажется если я напишу сюда вряд ли это кому-то будет интересно
DP78
P.M.
29-6-2023 13:31 DP78
Охотник1975:

Возможно. Если будет время, возможность, и т.д. и т.п.
Но сейчас люди, в отличие от большинства, проделали большую работу в правильном направлении.

Правильное направление - это встречать угрозу как можно дальше от своего дома . Сагра в пример. И главное с людьми, на которых можно положиться. Это не говоря о том ,что события желательно предотвращает, а не бороться, когда свершилось.

DP78
P.M.
29-6-2023 13:35 DP78
дезерт игл:

Ну, я например что-то делаю, но мне кажется если я напишу сюда вряд ли это кому-то будет интересно

Да есть такие, кто делает . А есть и писатели. Главное, что в масштабах только своего двора -это не панацея.

дезерт игл
P.M.
29-6-2023 13:35 дезерт игл
Правильное направление - это встречать угрозу как можно дальше от своего дома . Сагра в пример. И главное с людьми, на которых можно положиться. Это не говоря о том ,что события желательно предотвращает, а не бороться, когда свершилось.

Это хорошая мысль.
Но не всегда исполнимая
Охотник1975
P.M.
29-6-2023 13:41 Охотник1975

Правильное направление - это встречать угрозу как можно дальше от своего дома .

Да. Если соседнее ТСЖ проведет такую же работу и будет так же охранять свою территорию, а ещё другое ТСЖ, и другое, вот так территория и разрастется. А если, руководители ТСЖ, ещё будут предупреждать друг друга об угрозах и взаимодействовать, так вот вам и система раннего предупреждения.

И главное с людьми, на которых можно положиться.

Вот в процессе общения люди и поймут, кто чего стоит.

события желательно предотвращает, а не бороться, когда свершилось.

Так в демонстрируемых мероприятиях по охране территории есть и профилактическая составляющая. Лихие люди могут и не посягнуть на жилье, которое охраняется, особенно при наличии более легкой добычи рядом
дезерт игл
P.M.
29-6-2023 13:49 дезерт игл
такие, кто делает . А есть и писатели. Главное, что в масштабах только своего двора -это не панацея

Двор у нас съемный в основном, люди часто меняются.
Но некий тревожный чемодан имеется(немного чистой одежды, еды долгоиграющей,таблеток),сейчас ещё думаю о решётках на окна(из-за кота в основном, но и в целом).
Ну и по мелочи в прихожей ГБ струйный у входа, зарядка по утрам
DP78
P.M.
29-6-2023 14:13 DP78
Охотник1975:

Так в демонстрируемых мероприятиях по охране территории есть и профилактическая составляющая. Лихие люди могут и не посягнуть на жилье, которое охраняется, особенно при наличии более легкой добычи рядом

Я о купирование ситуации в целом населённом пункте, а может и стране.
И хотелось бы понять, где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?
А вообще ТСЖ за любое движение, где можно средства освоить и списать.

Охотник1975
P.M.
29-6-2023 14:26 Охотник1975

Я о купирование ситуации в целом населённом пункте, а может и стране.

Вы зачем-то забираетесь на макроуровень, на котором от вас ничего не зависит.
Это контрпродуктивно, на мой взгляд, гораздо эффективнее будет тратить свои время и усилия на микроуровне, на котором вы в силах, что-то сделать.
Научиться оказывать первую помощь, организоваться в подъезде или доме и прочее
Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 14:52 Сталкер Серж

И хотелось бы понять, где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?

Записывайте. Улица Пушкина, дом Колотушкина, подъезд восьмой, этаж седьмой
Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 15:05 Сталкер Серж

А вообще ТСЖ за любое движение, где можно средства освоить и списать.

Возможно, вы путаете ТСЖ (товарищество собственников жилья) и УК (управляющая компания). Это разные формы управления общим имуществом многоквартирных домов. ТСЖ - когда сами собственники объединяются, выбирают из своих же членов правление и председателя. УК - это когда жильцы делегируют вопросы управления сторонней специализированной организации

Кстати, подумалось вот что. Если жильцы сумели объединиться в ТСЖ, то это косвенно говорит о некой «культуре самоорганизации» этих людей и их можно собрать и для других целей. А если делегируют управление «варягам» (УК), то

Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 15:12 Сталкер Серж
Originally posted by Охотник1975:

Это контрпродуктивно, на мой взгляд, гораздо эффективнее будет тратить свои время и усилия на микроуровне, на котором вы в силах, что-то сделать.

Это очень разумный принцип. Вообще «по жизни». Его активно «практиковали» еще 2000+ назад представители философской школы стоицизма.

«Из всего существующего бог одно оставил в нашей власти, а другое не в нашей власти. В нашей власти он оставил самое прекрасное и достойное, чем счастливо обладает сам, пользование представлениями. Если это совершается правильно, то становится равнозначным свободе, благому течению жизни, благому расположению души и ее постоянству, а это то же самое, что справедливость, закон, здравомыслие и добродетель как таковая. Но все остальное он оставил не в нашей власти. Поэтому нужно нам соглашаться с богом и, подразделяя, как он постановил, все вещи, всевозможно притязать на те, которые в нашей власти. А что не в нашей власти, то мы должны вверять мирозданию и благодарно ему уступать, потребует ли оно наших детей, нашей родины, нашего тела или чего-нибудь еще.»(с), Гай Музоний Руф

«Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле»(с), Эпиктет

DP78
P.M.
29-6-2023 15:26 DP78
]Изначально написано Сталкер Серж:

Записывайте. Улица Пушкина, дом Колотушкина, подъезд восьмой, этаж седьмой
[/QUOTE]
Да поняли я уже , с первых постов ещё.
DP78
P.M.
29-6-2023 15:32 DP78
Сталкер Серж:

Кстати, подумалось вот что. Если жильцы сумели объединиться в ТСЖ, то это косвенно говорит о некой «культуре самоорганизации» этих людей и их можно собрать и для других целей. А если делегируют управление «варягам» (УК), то

Слишком много фантастики читали, уже не отпустит. У нас если что ТСЖ, причем очень небольшое. Меньше двух десятков квартир. Почти у половины есть зарегистрированные оружие. И это совсем не подтверждает ваших "подумалось."

Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 15:51 Сталкер Серж
DP78:

Слишком много фантастики читали, уже не отпустит. У нас если что ТСЖ, причем очень небольшое. Меньше двух десятков квартир. Почти у половины есть зарегистрированные оружие. И это совсем не подтверждает ваших "подумалось."

Значит, я ошибся. Как писал философ-стоик (и по совместительству император Рима) Марк Аврелий:

«Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.»(с)

Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 15:51 Сталкер Серж
Originally posted by ВАЙНА:

не ведись на поводу !

Точно)
Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 16:00 Сталкер Серж

У нас если что ТСЖ, причем очень небольшое. Меньше двух десятков квартир.

У нас 1000+ жильцов
DP78
P.M.
29-6-2023 16:35 DP78
Сталкер Серж:

У нас 1000+ жильцов

Вообще не интересно, сколько там в вашем колотушкино жильцов.

Сталкер Серж
P.M.
29-6-2023 17:06 Сталкер Серж
DP78:

Вообще не интересно, сколько там в вашем колотушкино жильцов.

Но при этом интересно « где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?»(с)

Ладно, очень хорошо, что избавите этим меня от необходимости отвечать на ваши вопросы. Спасибо

DP78
P.M.
29-6-2023 17:14 DP78
Сталкер Серж:

Но при этом интересно « где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?»(с)

Это был вполне логичный интерес ,который я бы мог обосновать.

colstr
P.M.
29-6-2023 18:31 colstr
ИМХО, в наших реалиях (в нашей стране), самый правильный способ- иметь домик в деревне далеко...
И при начале таких событий кинуть семью и документы в машину и сыбаться туда.

Потому что исторический опыт бардака в России показывает, что погибнут тысячи, прежде чем власть что-либо организует по уму.

Парадокс- во власти совсем другие люди, чем при николашке кровавом, а размышляют они также, как господа ранее- "бабы ещё нарожают"(с)

Организация с другими гражданами и(или) жильцами- утопия. (не исключаю, что где-то, что-то, кто-то, как-то смог, но это- статистическая погрешность)

Поэтому лучше исповедовать идею чучхэ- "опора на внутренние силы".

Т.е. то, с чего много лет назад начинали "всепропальщики"- подготовку к БП.

Самое "смешное"- БП уже у нас на пороге.

Остался вопрос- КОГДА это будет по всей территории РФ?

Добрый Ээх
P.M.
29-6-2023 19:00 Добрый Ээх
colstr:
ИМХО, в наших реалиях (в нашей стране), самый правильный способ- иметь домик в деревне далеко...
И при начале таких событий кинуть семью и документы в машину и сыбаться туда.

Понятное желание, но это .. . Сила в семье, это верно. Вопрос насколько она большая. "Хорошие" люди, или "нехорошие" - должны держаться вместе. Их должно сближать либо этническое, либо кровное родство, либо фин. интерес, либо всё вместе (подельники- тоже тема, хотя и хуже первых двух).
Соседи- вообще ни о чем, допускаю исключения, но это редкость. Да и сколько тех соседей, готовых друг за друга стоять? Шиш с Нахаловки, да мышь с Богатяновки.
Плюс- такие времена дают охрененные возможности. Как говориться: творческий подъём. Зачем куда-то бежать?
Рано или поздно в домике в деревне вас найдут и сделают с вами, что хотят. Бегать - не вариант. Разве что родовое село, аул- это другое дело. Но такого в России - нет. Это не Кавказ, и даже не Кубань.
Вам путь в банду, товарищ .

colstr
P.M.
29-6-2023 19:09 colstr
Добрый Ээх:

Понятное желание, но это .. . Сила в семье, это верно. Вопрос насколько она большая. "Хорошие" люди, или "нехорошие" - должны держаться вместе. Их должно сближать либо этническое, либо кровное родство, либо фин. интерес, либо всё вместе (подельники- тоже тема, хотя и хуже первых двух).
Соседи- вообще ни о чем, допускаю исключения, но это редкость. Да и сколько тех соседей, готовых друг за друга стоять? Шиш с Нахаловки, да мышь с Богатяновки.
Плюс- такие времена дают охрененные возможности. Как говориться: творческий подъём. Зачем куда-то бежать?
Рано или поздно в домике в деревне вас найдут и сделают с вами, что хотят. Бегать - не вариант. Разве что родовое село, аул- это другое дело. Но такого в России - нет. Это не Кавказ, и даже не Кубань.
Вам путь в банду, товарищ .

Не, спасибо, я уже старый масть менять.
Я простой мужик, ни чёрной масти, ни красной не был и не стану.
Добрый Ээх
P.M.
29-6-2023 20:23 Добрый Ээх
colstr:

Не, спасибо, я уже старый масть менять.
Я простой мужик, ни чёрной масти, ни красной не был и не стану.

Ну, кто знает. Я вас младше тришечки.
Хорошая есть поговорка у чеченов: В беду попадешь, кабана папой назовешь. Жизненная поговорка, аж скулы сводит.

colstr
P.M.
29-6-2023 20:39 colstr
Добрый Ээх:

Ну, кто знает. Я вас младше тришечки.
Хорошая есть поговорка у чеченов: В беду попадешь, кабана папой назовешь. Жизненная поговорка, аж скулы сводит.

на счёт поговорки не знаю, а жопой вилять не привык.
Добрый Ээх
P.M.
29-6-2023 21:09 Добрый Ээх
colstr:

на счёт поговорки не знаю, а жопой вилять не привык.

Ей не вилять надо, ей думать надо. В некоторых ситуациях нижние полушария лучше соображают чем верхние. И быстрее .

Опель-капут
P.M.
29-6-2023 21:25 Опель-капут

ВАЙНА
P.M.
29-6-2023 21:44 ВАЙНА
ей думать надо. В некоторых ситуациях нижние полушария лучше соображают чем верхние. И быстрее

БЛЯДЬ , т.е. ПРОВЕРЕННО на практике !!!
Piligrimus
P.M.
30-6-2023 03:09 Piligrimus
Originally posted by colstr:

Закон Мерфи:
"Если какая-то неприятность может произойти, то она произойдёт обязательно"

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл
P.M.
30-6-2023 05:57 дезерт игл

БП если и будет то на планете, а не только в РФ
DP78
P.M.
30-6-2023 11:05 DP78
Охотник1975:

Научиться оказывать первую помощь, организоваться в подъездеили доме или доме и прочее

Спору нет, планку себе, каждый сам определяет. На мой взгляд эффективнее тратить силы ,время и прочие ресурсы на то, что даст реальный эффект . И эффект долгосрочный, а не временный. А организоваться в подъезде или доме в спокойное время ,зная ,что в случае кипиша вся эта организация похерится-это контрпродуктивно.
Лучше присмотреться к деятельности организаций вроде Русской Общины.

LRK
P.M.
30-6-2023 11:49 LRK
Сталкер Серж:

то это косвенно говорит о некой 'культуре самоорганизации' этих людей

Либо бесперспективности дома с точки зрения УК. За наш дом (2 подъезда 286 квартир - деревня на площади пол-гектара) УК 2 раза билась аки львы - ходила и втирала, что ТСЖ нихрена не справится, что договора на лифты и ворота и видео залюбитесь перезаключать и т.п. К тому же активисты за ТСЖ были.. . ну короче я б им ничего не доверил.
В общем моб-резерва в доме нет, совместные действия - сомнительны. Есть ствол (я так думаю, что надо в город не только стендовый комплект но и карабин таскать) запас дроби и картечи (2 пачки), если карабин - ну могу в город пару пачек привезти по 50. И вот началась какая то нездоровая хрень. Что делать?!
Воды будет 20-25 литров. Еды (кроме макаронов и крупы) полная морозилка, но долго она не протянет.. . Я б свинтил в деревню - там веселее все, но выезды из города скорее всего будут перекрыты. ЧТо дальше то?
Охотник1975
P.M.
30-6-2023 13:44 Охотник1975

А организоваться в подъезде или доме в спокойное время ,зная ,что в случае кипиша вся эта организация похерится-это контрпродуктивно.
Лучше присмотреться к деятельности организаций вроде Русской Общины.

А откуда уверенность, что организация вроде Русской общины не похерится?
А что, если вступил в организацию вроде Русской общины, не надо учиться оказывать первую помощь? Не нужны остальные знания и умения по НВП?
Контрпродуктивно учиться, хотя бы попробовать, организовываться?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона по сценарию недавних событий ( 4 )