|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 10:29
дезерт игл
снизить риск такого развития событий надо периодически проводить "учения".
Да.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 10:48
Охотник1975
Originally posted by дезерт игл:
При таких наверное приедет уже РГ, а то и армия
В теории, да. На практике, когда Вагнер зашел в РнД, останавливать такую силу было некому и нечем в самом городе. Потому что, большая часть л/с в 404. ОМОНы, СОБР, ОСОМ не имеют ни тяжелой бронетехники, ни средств борьбы с нею. Понятно, что мы рассматриваем здесь не оборону при общевойсковом бое. И на подавление беспорядков с невооруженной или вооруженной только легкой стрелковой (ненасыщенно) толпы, сил хватит. Даже при отвлечении сил и средств на фронт
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 10:53
Сталкер Серж
Что члены дружины Сержа так же в реальной БП ситуации могут растеряться и разбежаться, или столпиться в кучу вместо слаженных действий сценарий тоже вполне вероятный.
Еще более вероятно, что сам Серж жидко обгадится и разбежится, крича и плача. Я честно не исключаю и такого варианта. Я даже в армии не служил.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 10:54
дезерт игл
На практике, когда Вагнер зашел в РнД, останавливать такую силу было некому и нечем в самом городе. Потому что, большая часть л/с в 404. ОМОНы, СОБР, ОСОМ не имеют ни тяжелой бронетехники, ни средств борьбы с нею
Вагнер это отдельная песня, да и честно говоря не оставляет меня ощущение постановы от всего этого
|
|
|
Starrover
P.M.
|
29-6-2023 10:56
Starrover
дезерт игл:
Вагнер это отдельная песня, да и честно говоря не оставляет меня ощущение постановы от всего этого
Тчшшшь, тема не о этом.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 11:02
Охотник1975
Не будем флудить. Тема действительно не об этом. Но, людям на земле, которые "целились друг в друга" не показалось, что это постанова. И погибшим и их семьям тоже. Ну или происходящее в 404, тогда тоже можно рассматривать как постанову. Кровавую и несмешную.
|
|
|
DP78
P.M.
|
Охотник1975:
Да, все может быть. Что бы снизить риск такого развития событий надо периодически проводить "учения". И надо разъяснять людям, что вместе шансов спастись больше, чем, если все разбегутся как тараканы по своим щелям, вот там каждого в отдельности и достанут. Что бы каждому "до печенок" дошло
Люди просто свалят из города ,кто куда, вот и всё. Да и обязательно нужно учитывать конкретный регион, населённый пункт.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 13:02
Охотник1975
Originally posted by DP78:
Люди просто свалят из города ,кто куда, вот и всё.
Возможно. Если будет время, возможность, и т.д. и т.п. Но сейчас люди, в отличие от большинства, проделали большую работу в правильном направлении. А большинство так и будет сидеть, обсуждать постанова или нет и не будут делать НИ ХРЕНА, попутно рассуждая о том, что все эти фигня и ничего не даст, оправдывая своё нежелание НИ ХРЕНА не делать
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 13:20
дезерт игл
большую работу в правильном направлении. А большинство так и будет сидеть, обсуждать постанова или нет и не будут делать НИ ХРЕНА, попутно рассуждая о том, что все эти фигня и ничего не даст, оправдывая своё нежелание НИ ХРЕНА не делать
Ну, я например что-то делаю, но мне кажется если я напишу сюда вряд ли это кому-то будет интересно
|
|
|
DP78
P.M.
|
Охотник1975:
Возможно. Если будет время, возможность, и т.д. и т.п. Но сейчас люди, в отличие от большинства, проделали большую работу в правильном направлении. А большинство так и будет сидеть, обсуждать постанова или нет и не будут делать НИ ХРЕНА, попутно рассуждая о том, что все эти фигня и ничего не даст, оправдывая своё нежелание НИ ХРЕНА не делать
Правильное направление - это встречать угрозу как можно дальше от своего дома . Сагра в пример. И главное с людьми, на которых можно положиться. Это не говоря о том ,что события желательно предотвращает, а не бороться, когда свершилось.
|
|
|
DP78
P.M.
|
дезерт игл:
Ну, я например что-то делаю, но мне кажется если я напишу сюда вряд ли это кому-то будет интересно
Да есть такие, кто делает . А есть и писатели. Главное, что в масштабах только своего двора -это не панацея.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 13:35
дезерт игл
Правильное направление - это встречать угрозу как можно дальше от своего дома . Сагра в пример. И главное с людьми, на которых можно положиться. Это не говоря о том ,что события желательно предотвращает, а не бороться, когда свершилось.
Это хорошая мысль. Но не всегда исполнимая
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 13:41
Охотник1975
Правильное направление - это встречать угрозу как можно дальше от своего дома .
Да. Если соседнее ТСЖ проведет такую же работу и будет так же охранять свою территорию, а ещё другое ТСЖ, и другое, вот так территория и разрастется. А если, руководители ТСЖ, ещё будут предупреждать друг друга об угрозах и взаимодействовать, так вот вам и система раннего предупреждения. Originally posted by DP78:
И главное с людьми, на которых можно положиться.
Вот в процессе общения люди и поймут, кто чего стоит. Originally posted by DP78:
события желательно предотвращает, а не бороться, когда свершилось.
Так в демонстрируемых мероприятиях по охране территории есть и профилактическая составляющая. Лихие люди могут и не посягнуть на жилье, которое охраняется, особенно при наличии более легкой добычи рядом
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 13:49
дезерт игл
такие, кто делает . А есть и писатели. Главное, что в масштабах только своего двора -это не панацея
Двор у нас съемный в основном, люди часто меняются. Но некий тревожный чемодан имеется(немного чистой одежды, еды долгоиграющей,таблеток),сейчас ещё думаю о решётках на окна(из-за кота в основном, но и в целом). Ну и по мелочи в прихожей ГБ струйный у входа, зарядка по утрам
|
|
|
DP78
P.M.
|
Охотник1975:
Так в демонстрируемых мероприятиях по охране территории есть и профилактическая составляющая. Лихие люди могут и не посягнуть на жилье, которое охраняется, особенно при наличии более легкой добычи рядом
Я о купирование ситуации в целом населённом пункте, а может и стране. И хотелось бы понять, где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ? А вообще ТСЖ за любое движение, где можно средства освоить и списать.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 14:26
Охотник1975
Я о купирование ситуации в целом населённом пункте, а может и стране.
Вы зачем-то забираетесь на макроуровень, на котором от вас ничего не зависит. Это контрпродуктивно, на мой взгляд, гораздо эффективнее будет тратить свои время и усилия на микроуровне, на котором вы в силах, что-то сделать. Научиться оказывать первую помощь, организоваться в подъезде или доме и прочее
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 14:52
Сталкер Серж
И хотелось бы понять, где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?
Записывайте. Улица Пушкина, дом Колотушкина, подъезд восьмой, этаж седьмой
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 15:05
Сталкер Серж
А вообще ТСЖ за любое движение, где можно средства освоить и списать.
Возможно, вы путаете ТСЖ (товарищество собственников жилья) и УК (управляющая компания). Это разные формы управления общим имуществом многоквартирных домов. ТСЖ - когда сами собственники объединяются, выбирают из своих же членов правление и председателя. УК - это когда жильцы делегируют вопросы управления сторонней специализированной организации Кстати, подумалось вот что. Если жильцы сумели объединиться в ТСЖ, то это косвенно говорит о некой «культуре самоорганизации» этих людей и их можно собрать и для других целей. А если делегируют управление «варягам» (УК), то
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 15:12
Сталкер Серж
Originally posted by Охотник1975:
Вы зачем-то забираетесь на макроуровень, на котором от вас ничего не зависит. Это контрпродуктивно, на мой взгляд, гораздо эффективнее будет тратить свои время и усилия на микроуровне, на котором вы в силах, что-то сделать.
Это очень разумный принцип. Вообще «по жизни». Его активно «практиковали» еще 2000+ назад представители философской школы стоицизма. «Из всего существующего бог одно оставил в нашей власти, а другое не в нашей власти. В нашей власти он оставил самое прекрасное и достойное, чем счастливо обладает сам, пользование представлениями. Если это совершается правильно, то становится равнозначным свободе, благому течению жизни, благому расположению души и ее постоянству, а это то же самое, что справедливость, закон, здравомыслие и добродетель как таковая. Но все остальное он оставил не в нашей власти. Поэтому нужно нам соглашаться с богом и, подразделяя, как он постановил, все вещи, всевозможно притязать на те, которые в нашей власти. А что не в нашей власти, то мы должны вверять мирозданию и благодарно ему уступать, потребует ли оно наших детей, нашей родины, нашего тела или чего-нибудь еще.»(с), Гай Музоний Руф «Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле»(с), Эпиктет
|
|
|
DP78
P.M.
|
]Изначально написано Сталкер Серж: Записывайте. Улица Пушкина, дом Колотушкина, подъезд восьмой, этаж седьмой  [/QUOTE] Да поняли я уже , с первых постов ещё.
|
|
|
DP78
P.M.
|
Сталкер Серж: Кстати, подумалось вот что. Если жильцы сумели объединиться в ТСЖ, то это косвенно говорит о некой «культуре самоорганизации» этих людей и их можно собрать и для других целей. А если делегируют управление «варягам» (УК), то
Слишком много фантастики читали, уже не отпустит. У нас если что ТСЖ, причем очень небольшое. Меньше двух десятков квартир. Почти у половины есть зарегистрированные оружие. И это совсем не подтверждает ваших "подумалось."
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 15:51
Сталкер Серж
DP78: Слишком много фантастики читали, уже не отпустит. У нас если что ТСЖ, причем очень небольшое. Меньше двух десятков квартир. Почти у половины есть зарегистрированные оружие. И это совсем не подтверждает ваших "подумалось."
Значит, я ошибся. Как писал философ-стоик (и по совместительству император Рима) Марк Аврелий: «Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.»(с)
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 15:51
Сталкер Серж
Originally posted by ВАЙНА:
не ведись на поводу !
Точно)
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 16:00
Сталкер Серж
У нас если что ТСЖ, причем очень небольшое. Меньше двух десятков квартир.
У нас 1000+ жильцов
|
|
|
DP78
P.M.
|
Сталкер Серж:
У нас 1000+ жильцов
Вообще не интересно, сколько там в вашем колотушкино жильцов.
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 17:06
Сталкер Серж
DP78: Вообще не интересно, сколько там в вашем колотушкино жильцов.
Но при этом интересно « где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?»(с)  Ладно, очень хорошо, что избавите этим меня от необходимости отвечать на ваши вопросы. Спасибо
|
|
|
DP78
P.M.
|
Сталкер Серж: Но при этом интересно « где ,в каком городе, регионе Сталкер Серж собрался двор оборонять? Что за ситуация такая грозит ?»(с) 
Это был вполне логичный интерес ,который я бы мог обосновать.
|
|
|
colstr
P.M.
|
ИМХО, в наших реалиях (в нашей стране), самый правильный способ- иметь домик в деревне далеко... И при начале таких событий кинуть семью и документы в машину и сыбаться туда. Потому что исторический опыт бардака в России показывает, что погибнут тысячи, прежде чем власть что-либо организует по уму. Парадокс- во власти совсем другие люди, чем при николашке кровавом, а размышляют они также, как господа ранее- "бабы ещё нарожают"(с) Организация с другими гражданами и(или) жильцами- утопия. (не исключаю, что где-то, что-то, кто-то, как-то смог, но это- статистическая погрешность) Поэтому лучше исповедовать идею чучхэ- "опора на внутренние силы". Т.е. то, с чего много лет назад начинали "всепропальщики"- подготовку к БП. Самое "смешное"- БП уже у нас на пороге. Остался вопрос- КОГДА это будет по всей территории РФ?
|
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
29-6-2023 19:00
Добрый Ээх
colstr: ИМХО, в наших реалиях (в нашей стране), самый правильный способ- иметь домик в деревне далеко... И при начале таких событий кинуть семью и документы в машину и сыбаться туда.
Понятное желание, но это .. . Сила в семье, это верно. Вопрос насколько она большая. "Хорошие" люди, или "нехорошие" - должны держаться вместе. Их должно сближать либо этническое, либо кровное родство, либо фин. интерес, либо всё вместе (подельники- тоже тема, хотя и хуже первых двух). Соседи- вообще ни о чем, допускаю исключения, но это редкость. Да и сколько тех соседей, готовых друг за друга стоять? Шиш с Нахаловки, да мышь с Богатяновки. Плюс- такие времена дают охрененные возможности. Как говориться: творческий подъём. Зачем куда-то бежать? Рано или поздно в домике в деревне вас найдут и сделают с вами, что хотят. Бегать - не вариант. Разве что родовое село, аул- это другое дело. Но такого в России - нет. Это не Кавказ, и даже не Кубань. Вам путь в банду, товарищ .
|
|
|
colstr
P.M.
|

29-6-2023 19:09
colstr
Добрый Ээх: Понятное желание, но это .. . Сила в семье, это верно. Вопрос насколько она большая. "Хорошие" люди, или "нехорошие" - должны держаться вместе. Их должно сближать либо этническое, либо кровное родство, либо фин. интерес, либо всё вместе (подельники- тоже тема, хотя и хуже первых двух). Соседи- вообще ни о чем, допускаю исключения, но это редкость. Да и сколько тех соседей, готовых друг за друга стоять? Шиш с Нахаловки, да мышь с Богатяновки. Плюс- такие времена дают охрененные возможности. Как говориться: творческий подъём. Зачем куда-то бежать? Рано или поздно в домике в деревне вас найдут и сделают с вами, что хотят. Бегать - не вариант. Разве что родовое село, аул- это другое дело. Но такого в России - нет. Это не Кавказ, и даже не Кубань. Вам путь в банду, товарищ .
Не, спасибо, я уже старый масть менять. Я простой мужик, ни чёрной масти, ни красной не был и не стану.
|
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
29-6-2023 20:23
Добрый Ээх
colstr:
Не, спасибо, я уже старый масть менять. Я простой мужик, ни чёрной масти, ни красной не был и не стану.
Ну, кто знает. Я вас младше тришечки. Хорошая есть поговорка у чеченов: В беду попадешь, кабана папой назовешь. Жизненная поговорка, аж скулы сводит.
|
|
|
colstr
P.M.
|

29-6-2023 20:39
colstr
Добрый Ээх: Ну, кто знает. Я вас младше тришечки. Хорошая есть поговорка у чеченов: В беду попадешь, кабана папой назовешь. Жизненная поговорка, аж скулы сводит.
на счёт поговорки не знаю, а жопой вилять не привык.
|
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
29-6-2023 21:09
Добрый Ээх
colstr:
на счёт поговорки не знаю, а жопой вилять не привык.
Ей не вилять надо, ей думать надо. В некоторых ситуациях нижние полушария лучше соображают чем верхние. И быстрее .
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
29-6-2023 21:25
Опель-капут
|
|
|
ВАЙНА
P.M.
|
ей думать надо. В некоторых ситуациях нижние полушария лучше соображают чем верхние. И быстрее
БЛЯДЬ , т.е. ПРОВЕРЕННО на практике  !!!
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
30-6-2023 03:09
Piligrimus
Originally posted by colstr: Самое "смешное"- БП уже у нас на пороге.Остался вопрос- КОГДА это будет по всей территории РФ?
Закон Мерфи: "Если какая-то неприятность может произойти, то она произойдёт обязательно" ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-6-2023 05:57
дезерт игл
Самое "смешное"- БП уже у нас на пороге. Остался вопрос- КОГДА это будет по всей территории РФ?
БП если и будет то на планете, а не только в РФ
|
|
|
DP78
P.M.
|
Охотник1975:
Вы зачем-то забираетесь на макроуровень, на котором от вас ничего не зависит. Это контрпродуктивно, на мой взгляд, гораздо эффективнее будет тратить свои время и усилия на микроуровне, на котором вы в силах, что-то сделать. Научиться оказывать первую помощь, организоваться в подъездеили доме или доме и прочее
Спору нет, планку себе, каждый сам определяет. На мой взгляд эффективнее тратить силы ,время и прочие ресурсы на то, что даст реальный эффект . И эффект долгосрочный, а не временный. А организоваться в подъезде или доме в спокойное время ,зная ,что в случае кипиша вся эта организация похерится-это контрпродуктивно. Лучше присмотреться к деятельности организаций вроде Русской Общины.
|
|
|
LRK
P.M.
|
Сталкер Серж:
то это косвенно говорит о некой 'культуре самоорганизации' этих людей
Либо бесперспективности дома с точки зрения УК. За наш дом (2 подъезда 286 квартир - деревня на площади пол-гектара) УК 2 раза билась аки львы - ходила и втирала, что ТСЖ нихрена не справится, что договора на лифты и ворота и видео залюбитесь перезаключать и т.п. К тому же активисты за ТСЖ были.. . ну короче я б им ничего не доверил. В общем моб-резерва в доме нет, совместные действия - сомнительны. Есть ствол (я так думаю, что надо в город не только стендовый комплект но и карабин таскать) запас дроби и картечи (2 пачки), если карабин - ну могу в город пару пачек привезти по 50. И вот началась какая то нездоровая хрень. Что делать?! Воды будет 20-25 литров. Еды (кроме макаронов и крупы) полная морозилка, но долго она не протянет.. . Я б свинтил в деревню - там веселее все, но выезды из города скорее всего будут перекрыты. ЧТо дальше то?
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
30-6-2023 13:44
Охотник1975
А организоваться в подъезде или доме в спокойное время ,зная ,что в случае кипиша вся эта организация похерится-это контрпродуктивно. Лучше присмотреться к деятельности организаций вроде Русской Общины.
А откуда уверенность, что организация вроде Русской общины не похерится? А что, если вступил в организацию вроде Русской общины, не надо учиться оказывать первую помощь? Не нужны остальные знания и умения по НВП? Контрпродуктивно учиться, хотя бы попробовать, организовываться?
|
|
|