Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Депутаты предложили разрешить любые способы са ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Депутаты предложили разрешить любые способы самообороны при защите дома.

kds
7-2-2022 11:47 kds
Приветствую!
Депутаты Госдумы направили законопроект 'О внесении изменения в статью 37 Уголовного кодекса РФ' на отзыв в правительство и Верховный суд. Документ предлагает предоставить гражданам право всеми способами защищать свою жизнь, а также жизни родственников в случае нападения.

На сайте думы такого документа не нашел. Как думаете очередной мёртвый проект?

Источник

БИДЖО
7-2-2022 11:52 БИДЖО
Да
это просто прорыв!
serj58
7-2-2022 12:06 serj58
И что же это за неведомые депутаты?

Формально по закону и так все права есть.
Но есть и статья, которая судя по статистике берёт верх и людей сажают.

И потом - чего то много прав хотят раздать.
Полиционеры вроде как наделяются правами в это самое жилище ломится имея некие смутные подозрения.
И вот те здрасте - а внутри сидит перец с берданкой или кирпичём в руках, который этого нахала получит право убедить что он не прав.
Чья сторона возьмёт?

gt6
7-2-2022 12:55 gt6
лдпровская ИБД
ну, и пока не будет на СОЗДе проекта - нечего обсуждать
sixforest
7-2-2022 13:07 sixforest
Хотелось бы. Ну подержим пальцы крестиком.
Серхио де Карабейра
7-2-2022 18:15 Серхио де Карабейра
Нужен текст. Ну и сам по себе состав инициатороа намекает, что, даже если есть здравое зерно, проект не пройдет. Не та партия. Хотя, в принципе, с учётом неуклонного построения капитализма, и обеспечения интересов самих депутменов, решение правильное. Они же д.б. заинтересованы в праве защищать свой дворец хоть с карабином.
Rasvet
7-2-2022 18:35 Rasvet
Только, что канал Звезда официально сообщил об инициативе думских депутантов об этой инициативе. Так, что сущая правда. И еще сообщил (краем уха слышал), что за последний год за самооборону посадили больше 300 самообороньщиков а оправдали только 2. Неужели даже этим думским ... . тяжко стало. Или чуют шайтаны, что довели народ до последней точки. Фамилии инициаторов не были озвучены.
mailos
7-2-2022 19:00 mailos
Исключительно PR-акция конкретного депутата или группы депутатов. У нас такое не примут.
serj58
7-2-2022 19:05 serj58
mailos:
Исключительно PR-акция конкретного депутата или группы депутатов. У нас такое не примут.

Что пиар - согласен.
Только вот чего они там хотят - по прежнему не ясно

serj58
7-2-2022 19:11 serj58
Удалено модератором.
SDR
7-2-2022 19:20 SDR
Депутаты возбудились
Выборы не за горами

Народная примета

mailos
7-2-2022 19:21 mailos
joker-quest:

ИМХО ясно откуда " ветер дует"

Мне это напоминает "Золотой теленок" Ильфа и Петрова: "Они ежедневно прочитывали московскую 'Правду'. Местную прессу они не уважали. И все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом." Вот так и многие форумчане как пикейные жилеты. Либо разрешат уже совсем скоро КС и / или усовершенствуют закон о самообороне.)))

belkin1550
7-2-2022 19:27 belkin1550
господа ! нужно по реже всякую муть с прессы сюда постить ... .
Rasvet
7-2-2022 19:45 Rasvet
Либо разрешат уже совсем скоро

Да дерьмом в стране воняет иль не чуете. Казахский синдром, скажем так. Так, что возможно какую косточку со стола и бросят нам и даже хинштейна немножко ножкой пнут. Но в принципе ни чего существенно не изменят.
kds
7-2-2022 19:48 kds
Была уже подобная инициатива в 2017 году, зарубили на подходе, думаю в текущих реалиях тем более не прокатит
kds
7-2-2022 19:50 kds
belkin1550:
господа ! нужно по реже всякую муть с прессы сюда постить ....

Между прочим уважаемые СМИ с гос финансированием, это не какие-то иноагенты!))

Rasvet
7-2-2022 20:01 Rasvet
зарубили на подходе

Если хоть какие то остатки разума остались, на этот раз не зарубят но максимально нейтрализуют.
Была уже
Доктрину крепости помнят все даже далекие от оружия люди, с кем ни говорил. Так, что была не была а помнить помним.
hait11
7-2-2022 20:30 hait11
serj58:

Но есть и статья, которая судя по статистике берёт верх и людей сажают.

а можно ссылочку на статистику?

k.sever
8-2-2022 06:18 k.sever
Сейчас самый безопасный способ самообороны это убежать, и к этому все время аппелируют при рассмотрении случаев самообороны с оружием. .а как убежать из собственной квартиры при единственном входе-выходе если с той стороны движуха???
И вообще нельзя сравнивать человека уже нарушившего закон который сам решил и начал противоправные действия с человеком который вынужден нарушить закон в ответ на ситуацию. А у нас их делают равноправными.. .
max_mobile
8-2-2022 11:20 max_mobile
Было поручение Президента в конце прошлого года. Отрабатывают.
То, что инициативу засветили на всех федеральных СМИ и, в основном,
в позитивном контексте даёт шанс на подвижки.
Очевидно не безграничное расширение НО (это может свалиться
в беспредел, когда в гости будут приглашать, чтобы грохнуть) но
тренд хороший. И шансы imho есть.
hait11
8-2-2022 12:08 hait11
k.sever:
Сейчас самый безопасный способ самообороны это убежать, и к этому все время аппелируют при рассмотрении случаев самообороны с оружием.

А можно ссылочку на такое? ибо коментарии верховного суда к с 37укрф прямо гласят "правового значения не имеет возможность обороняющего убежать, позвать на помощь, иным образом уклониться от посягательства. Наличие такой возможности ни в коем случае не должно расцениваться как фактор превышения пределов необходимй обороны."
hunter792
8-2-2022 12:34 hunter792
SDR:
Депутаты возбудились
Выборы не за горами

Вы о каких выборах?

gt6
8-2-2022 13:02 gt6
Originally posted by max_mobile:

Было поручение Президента в конце прошлого года. Отрабатывают.

поручение дано в январе председателю ВС РФ:

14. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации обобщить судебную практику по уголовным делам, связанным с превышением пределов необходимой обороны при защите от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, а также подготовить по итогам обобщения соответствующие разъяснения.

Доклад - до 1 июня 2022 г.

депутатские дергания - это ИБД чистой воды

БИДЖО
8-2-2022 13:45 БИДЖО
Видимо, управление внутренней политики АП, те, кто дергает ниточки, создавая информационную повестку, надавили на эту клавишу.
В любом случае, инициатива разумна и своевременна.
Поживем, увидим.

А кто сейчас отбывает за превышение, если НПА пройдет? амнистия по реабилитирующим, или как? То есть с компенсацией?

k.sever
8-2-2022 17:57 k.sever
А можно ссылочку на такое? ибо коментарии верховного суда к с 37укрф прямо гласят "правового значения не имеет возможность обороняющего убежать, позвать на помощь, иным образом уклониться от посягательства. Наличие такой возможности ни в коем случае не должно расцениваться как фактор превышения пределов необходимй обороны."

Дело не в праве на самооборону, а в право применении тех законов которые есть и они трактуются почему-то только в одну сторону.по этому убежать это не для того что бы по закону так оборонятся, а чтоб не посадили когда дойдёт дело до реальной самообороны.
mailos
8-2-2022 18:27 mailos
БИДЖО:

В любом случае, инициатива разумна и своевременна.

В чем ее разумность если пока нет текста поправок от слова совсем? Своевременная данная тема уже лет цать как. Другое дело, что серьезно самооборону не декриминализируют. Основным доводом будет, что подобные поправки позволят избегать ответственности за предумышленные убийства. И надо сказать в этом есть определенная логика. Население у нас своеобразное. Взять хотя бы травматы. У меня знакомый работает в реанимационном отделении. После реформы, утверждает, что стало куда меньше поступающих с серьезными ранениями (у них в отделении).

Кроме того есть нюанс: "Крепость" нужна больше для частных домов. В городах своя специфика. Если к тебе ломятся и у тебя нормальная дверь, то возникает вопрос: Дожидаться пока сломают (вызвав полицию разумеется) или открыть дверь и показать кто здесь папа. Думаю, что даже по криминализации, те, кто выйдут, после сядут.

mnkuzn
8-2-2022 18:48 mnkuzn
Итак. Намечается кровавая жатва. Касается ВСЕХ, кто запостил ссылки на НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ресурс касательно ОФИЦИАЛЬНОЙ информации. Или ссылки убираем, или меняем их на правильные ссылки. Иначе - всем бан по месяцу. А при "дискутировании" с модератором по этому поводу - еще больше.
hait11
8-2-2022 19:03 hait11
k.sever:

Дело не в праве на самооборону, а в право применении тех законов которые есть и они трактуются почему-то только в одну сторону.по этому убежать это не для того что бы по закону так оборонятся, а чтоб не посадили когда дойдёт дело до реальной самообороны.

вот только я не могу найти ни одного подтверждения когда человека реально посадили за самооборону в последние лет 10. По этому слова про правоприменительную практику вызывают зубовный скрежет. нормально у нас все с законами о самообороне и применением этих законов

Rasvet
8-2-2022 20:38 Rasvet
нормально у нас все с законами о самообороне и применением этих законов

Зловеще звучит.
я не могу найти ни одного подтверждения когда человека реально посадили за самооборону в последние лет 10

Вам как в бумажке написано или как на самом деле.
hait11
8-2-2022 20:55 hait11
Rasvet:

Вам как в бумажке написано или как на самом деле.

если найдёте как на самом деле человека посадили за самооборону буду благодарен

Федя
8-2-2022 21:16 Федя
hait11:

если найдёте как на самом деле человека посадили за самооборону буду благодарен

Так если в поисковике поискать, тем хватает.
У всех превышение или не правомерное применение.

А тут вообще 8 лет дали

Не представились, ну и пофиг, получи 8 лет!

Есть и такое видео

Стрелок юрист, повезло что 5 нападающих не написали заяву.
Почему они не написали? Загадка! Одному пулю в живот, другому даже мудя отстрелили, но заявы от них не было. Побоев у стрелка нет, царапины. Ответ судью: поцарапали вас, поцарапайте и вы!
Вообще видео интересное, поучительное. Очень показательно для тех кто уверен в наших законах и их трактовках.

hait11
8-2-2022 22:08 hait11
ну первый случай коментировать я не буду ибо если за тобой приехали фсб-шники наверное ты сделал что-то не то и ситуация не рядовая.
А во втором.. . с пушкой в заведение где продают алкоголь. а он точно юрист? это есличо запрещено. плюс не вызвал скорую, не написал на них заявление.. .
прям эталон не думающего самооборонщега. результат предсказуем и логичен
Федя
8-2-2022 22:26 Федя
hait11:
ну первый случай коментировать я не буду ибо если за тобой приехали фсб-шники наверное ты сделал что-то не то и ситуация не рядовая.
А во втором.. . с пушкой в заведение где продают алкоголь. а он точно юрист? это есличо запрещено. плюс не вызвал скорую, не написал на них заявление.. .
прям эталон не думающего самооборонщега. результат предсказуем и логичен

Да хоть кто, представиться то надо! У них что, на лбу написано кто они?
Любой в здравом уме, после слов ФСБ ляжет (рухнет) на пол и не будет дышать, но не как на сопротивляться с баллончиком.

Дело в ситуации с применением. Да, нарушил с пестиком в заведении, но суть то не в этом. Представьте, что не в заведении, что это меняет? Только минус 1 протокол.
Ролик смотрели до конца 24:50? Полицию и скорую вызывали. А не писал заяву, тк разговор с судьей все разъяснил: поцарапали вас, поцарапайте и вы. Рано достал оружие, побоев нет,... .
Себя поставьте на его место, что бы вы сделали? Приятеля отрубили сразу, 5 человек против вас...

hait11
9-2-2022 00:10 hait11
Федя:

Да, нарушил с пестиком в заведении, но суть то не в этом. Представьте, что не в заведении, что это меняет? Только минус 1 протокол.
Ролик смотрели до конца 24:50? Полицию и скорую вызывали. А не писал заяву, тк разговор с судьей все разъяснил: поцарапали вас, поцарапайте и вы. Рано достал оружие, побоев нет,... .
Себя поставьте на его место, что бы вы сделали? Приятеля отрубили сразу, 5 человек против вас...

как минимум меняет то, что не будет кучи бухих быков рядом когда я с пушкой. И заяву пишут сразу, а не после беседы с судьей. тогда и админки не было-бы и пушку сохранил и штраф не платил.
Если честно мне не приятен и не близок этот парень и смотреть его видео целиком мне не хочется.

serj58
9-2-2022 04:50 serj58
Бан на месяц. Модератор
xAndrey
9-2-2022 11:29 xAndrey
serj58:
Т.е. суд признал, что три сотни человек оборонялись, но вот как то не совсем умело (с точки зрения закона).
Скорее настолько "умело", что из разряда обороняющихся, перешли в статус нападающих!

Сама формулировка поражает... в руках нападавшего не было оружия, действия не угрожали жизни!

... россиянин 'развернул ее к себе', женщина резала хлеб. Он придавил ей шею.

mnkuzn
9-2-2022 11:45 mnkuzn
Originally posted by serj58:

Подробнее на РБК:

Ссылка на неофициальный ресурс после модераторского замечания. Бан на месяц.
mnkuzn
9-2-2022 11:48 mnkuzn
Originally posted by mnkuzn:

Итак. Намечается кровавая жатва. Касается ВСЕХ, кто запостил ссылки на НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ресурс касательно ОФИЦИАЛЬНОЙ информации. Или ссылки убираем, или меняем их на правильные ссылки. Иначе - всем бан по месяцу. А при "дискутировании" с модератором по этому поводу - еще больше.

Жду до конца этих суток (ну, примерно) и баню за ссылки тех, кто не привел свои посты в соответствие с требованиями Правил раздела, а именно, ссылка должна быть на официальные ресурсы: сайт Думы, МВД и т.д.
Федя
9-2-2022 11:50 Федя
hait11:

как минимум меняет то, что не будет кучи бухих быков рядом когда я с пушкой. И заяву пишут сразу, а не после беседы с судьей. тогда и админки не было-бы и пушку сохранил и штраф не платил.
Если честно мне не приятен и не близок этот парень и смотреть его видео целиком мне не хочется.

Действительно! И ночью ходить не надо и по одному и вообще сидеть дома что бы не провоцировать, а если и обороняться то только в специально отведенном месте.
Это и отличает вас от него. Он юрист и советовался, а вы диванный эксперт, которому и так все понятно. Зачем читать, зачем смотреть,...
Он за ранее проконсультировался и взвесил свои шансы, а вы терпила, который верит в справедливость и кричит: мой дом, моя крепость (от внутренней распущенности).
Побоев нет, достал ствол рано,...
Надо было ждать и позвонить нанести себя побои. Оценить их на месте и только потом обороняться. И Боже упаси причинить нападающему ущерб более чем у вас, сразу превышение.
Стрелять в общественном месте нельзя, с оружием тоже нельзя. Девчонка постреляли в метро, 3 года!
Можно ссылку найти, но смысл, вам не интересно, вы все знаете.

Карамазов
9-2-2022 15:29 Карамазов
Очень мутное это дело - самооборона жилища.
Если жилище это само здание или квартира, то у 99,9% думаю, двери и окна такие, что просто ногой не выбить, надо ломать. Т.е. есть время приготовиться, позвонить в полицию. Если уж реально вашу дверь вскрывают 20 минут, полиция не едет и нападавшие вламываются - думаю у суда и вопросов не будет, кто виноват.
Если речь идет о том, что к вам ломятся, а вы, распахнув дверь, пуляете во все движущееся картечью - тут такая себе самооборона, скорее, контрнападение.
А вот на огороженный загородный участок проникнуть злодеи могут легко, тут интересные варианты.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Депутаты предложили разрешить любые способы са ... ( 1 )