|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 08:06
дезерт игл
Объяснили им весь расклад, в тч их участь если в случае ЧС они 'попробуют дёрнуться'. Вроде увидели понимание
Ну то бишь они сейчас о своей "дружине" договорятся.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
29-6-2023 08:15
Piligrimus
Originally posted by Сталкер Серж:
Мы, конечно, все это делаем 'криво и косо'
Вы всё правильно делаете. Безусловный респект! Хорошо, что у Вас соседи достаточно задумчивые Мои бы на смех подняли. Они крестятся только при отчётливо слышимых раскатах грома в непосредственной близости Правда, в нашем доме из владельцев оружия только я, грешный  А Вам ещё раз - респект!
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
тт-ха
P.M.
|
Сталкеру респект и уважуха. Вопрос про гастеров, они на вашей территории живут-находятся?
|
|
|
тт-ха
P.M.
|
На территории дома находится поставщики воды "Водная империя" Или там "Водный мир"
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 08:44
Сталкер Серж
Originally posted by Piligrimus:
А Вам ещё раз - респект!
Спасибо
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 08:44
Сталкер Серж
Originally posted by тт-ха:
Сталкеру респект и уважуха.
Спасибо. Стараемся
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 08:47
Сталкер Серж
Вопрос про гастеров, они на вашей территории живут-находятся?
Только один дворник весь день. Но ночует где-то в другом доме. Остальные приходят только убирать что-то «объемное» (типа когда снега много и тп).
|
|
|
DP78
P.M.
|
Wladim357:
Видимо у Вас совсем с жизненным опытом ни как...
Или у меня с жизненным опытом ни как , а может и у Вас. Я вот лично вообще не верю ,что была эта "неформальная встреча" с объяснением "незавидной участи". Хотя-бы потому, что смысла в ней небыло никакого.
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 08:56
Сталкер Серж
Originally posted by DP78:
Я вот лично вообще не верю ,что была эта "неформальная встреча" с объяснением "незавидной участи"
Нет ни резона, ни желания переубеждать, доказывать и тп. Разговор был предельно корректным и вежливым. Но доходчивым.
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 08:58
Сталкер Серж
Originally posted by Piligrimus:
Хорошо, что у Вас соседи достаточно задумчивые
С 2009 года, как я переехал в этот дом, существует форум дома. Плюс неск лет назад был создан общий телеграм-канал дома (мы свой отдельный канал недавно сделали). Так что есть опыт обсуждения общих проблем. Период срачей давно пройден и более-менее научились за эти годы конструктивно общаться
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:07
Сталкер Серж
Хотя-бы потому, что смысла в ней небыло никакого.
Мы так коллективно решили. Решили - это ключевое слово. Поэтому воплотили решение. Резон прост. Во-первых, у нас в 2011-м такие же «трудяги» вскрыли помещение склада и умыкнули оттуда кое-что. Заявили в полицию, нашли, вернули похищенное. Во-вторых, «в случае чего» информированные басмачи лишний раз к нам не сунутся. Им (если решат) проще в соседний дом «сходить»
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:10
Сталкер Серж
Originally posted by Wladim357:
У меня опыта работы с иностранными специалистами на стройке и производстве не один год. Я знаю что у себя дома они вполне нормальные люди. Потому что там им не тут. Но и тут им не там.
Я родился и вырос в одной из стран средней азии бвшего ссср и на разговорном уровне владею одним из тюркских языков. Хорошо знаю менталитет людей оттуда и как «доходчиво общаться».
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:15
Сталкер Серж
Сталкеру респект
Да, кстати, мой ник (Сталкер) - никак не связан с соотв игрой и тп. Это дань уважения Стругацким и Тарковскому и так меня называли еще со студенческих времен (мне сейчас «под 50»  .
|
|
|
LRK
P.M.
|
Сталкер Серж: более-менее научились за эти годы конструктивно общаться
Тоже есть чат дома, но толку то? У нас там тишина. Часть соседей я еще как то смог приучить хотя бы здороваться (в основном тех кого постоянно на паркинге встречаю). Часть же, из тех, кто ездят на сараях типа Л200, Финик КуХ56 наверно имеют собственную армию - и разговаривать с быдлом безсарайным не желают.. . Не! С таким, как говорят, каши не сваришь, даже из концентрата!
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:20
Сталкер Серж
LRK: Тоже есть чат дома, но толку то? У нас там тишина. Часть соседей я еще как то смог приучить хотя бы здороваться (в основном тех кого постоянно на паркинге встречаю). Часть же, из тех, кто ездят на сараях типа Л200, Финик КуХ56 наверно имеют собственную армию - и разговаривать с быдлом безсарайным не желают.. . Не! С таким, как говорят, каши не сваришь, даже из концентрата!
Поэтому в посте # 137 я написал: «У всех своя ситуация (особенности района, дома, его управления, взаимоотношения жильцов и тп) и наш пример - не показателен.»(с) Плюс в доме меня знают: неск лет назад мы долго безуспешно добивались на опасном участке дороги возле дома установки лежачих полицейских (это сейчас их по Москве везде натыкали). Пришлось организовывать коллективное письмо, а для этого собирать подписи в поддержку. Поэтому, возможно, появилось доверие и к этому начинанию.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:25
дезерт игл
Во-вторых, «в случае чего» информированные басмачи лишний раз к нам не сунутся. Им (если решат) проще в соседний дом «сходить»
Или наоборот прознав что есть вооружение именно к вам за ним и сунуться.. .
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:27
Сталкер Серж
дезерт игл:
Или наоборот прознав что есть вооружение именно к вам за ним и сунуться...
Вы правда так думаете или вам просто хочется поспорить на эту тему? Мне не хочется. Это уже состоявшееся решение. «Как оно будет» - покажет время. Или не покажет (что предпочтительней)
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 09:31
Охотник1975
Не сунутся, при прочих равных, лихие люди в смутное время скорее полезут туда, где им гарантированно не окажут сопротивления, чем туда, где есть организация и это сопротивление могут попробовать оказать. Это не вооруженный одиночка, которого можно взять на внезапность. Потому что спит, ест, расслабился...
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:31
дезерт игл
Вы правда так думаете
Правда. С огнестрелом в быстром доступе для небогатой публике в РФ проблемы. И уж всяко проще отжать толпой в случае беспорядков у цивила его Сайгу, чем тащиться к какому нибудь запертому по плану "Крепость" госучреждению
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:33
Сталкер Серж
Originally posted by Wladim357:
Я знаю что у себя дома они вполне нормальные люди. Потому что там им не тут. Но и тут им не там.
Да, вы верно подметили особенности психологии «обычных трудяг оттуда». Это как по аналогии с нашими: мой дом - это моя квартира. А двор своего же дома (многоквартирного) - это уже общее и вполне можно харануть или выкинуть бумажку. Так и они - нашу страну не считают своим домом.
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:34
Сталкер Серж
Охотник1975: Не сунутся, при прочих равных, лихие люди в смутное время скорее полезут туда, где им гарантированно не окажут сопротивления, чем туда, где есть организация и это сопротивление могут попробовать оказать. Это не вооруженный одиночка, которого можно взять на внезапность. Потому что сами, ест, расслабился...
Мы именно из такого резона исходили
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:37
дезерт игл
Охотник1975: Не сунутся, при прочих равных, лихие люди в смутное время скорее полезут туда, где им гарантированно не окажут сопротивления, чем туда, где есть организация и это сопротивление могут попробовать оказать. Это не вооруженный одиночка, которого можно взять на внезапность. Потому что сами, ест, расслабился...
Так зато они теперь знают что есть вооружённые одиночки, которые пока идут к примеру к тому же бомбарю(вряд ли строем и маршем колонной с ружжом на плече) вполне себе добыча
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:37
Сталкер Серж
дезерт игл:
Правда. С огнестрелом в быстром доступе для небогатой публике в РФ проблемы. И уж всяко проще отжать толпой в случае беспорядков у цивила его Сайгу, чем тащиться к какому нибудь запертому по плану "Крепость" госучреждению
Они не полезут туда, где знают что есть организованная (!) группа людей. Они как шакалы побегут туда где нет организации. Так проще. Мы, кстати, в беседе ничего им про оружие не говорили.
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:39
Сталкер Серж
Originally posted by дезерт игл:
Так зато они теперь знают что есть вооружённые одиночки
Вот у вас фантазия. Стругацкие позавидуют  Вы сами что-то напридумывали и сами же исходя из этого сделали вывод. Проще было бы спросить у меня: «а вы им про наличие оружия говорили?». И тогда услышали бы от меня ответ «нет, конечно»
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:40
дезерт игл
Они не полезут туда, где знают что есть организованная (!) группа людей.
Вы там в одной квартире что ли живете? , кстати, в беседе ничего им про оружие не говорили.
А участок не сольёт?
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:42
Сталкер Серж
А участок не сольёт?
см. мой пост #135 где я написал на вопрос про участкового: «Очень напрягся сначала. Спрашивал: а вы с оружием? Я сказал: нет, просто с грозным видом и газовыми баллонами.»(с)
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:43
Сталкер Серж
Вы там в одной квартире что ли живете?
Можно я посчитаю этот вопрос риторическим?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:44
дезерт игл
Вот у вас фантазия
Никаких фантазий, случаи нападения с целью завладения оружием печальная реальность. Проще было бы спросить у меня: «а вы им про наличие оружия говорили?». И тогда услышали бы от меня ответ «нет, конечно»
Про факт владения оружием при большом желании можно узнать.. .
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:47
Сталкер Серж
Про факт владения оружием при большом желании можно узнать.. .
Они слово йух на русском произносят с тремя ошибками. А тут они вступают в сговор с участковым оперуполномоченным или с инспектором ЛРО с целью выяснения наличия владельцев гражданского огнестрельного оружия в доме таком-то. Я ничего не упустил?
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:48
дезерт игл
Можно я посчитаю этот вопрос риторическим?
Вы лучше подумайте о месте сбора и как до него быстрее и не по одиночке добраться. Очень напрягся сначала. Спрашивал: а вы с оружием? Я сказал: нет, просто с грозным видом и газовыми баллонами.»(с)
А он и поверил.. .
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:51
Сталкер Серж
Вы лучше подумайте о месте сбора и как до него быстрее и не по одиночке добраться
Это все уже сделано. Сорри, что так много делаю отсылок на уже написанное мной, но см. пост #133: «определили (пока на словах, но пропишем это в документе позже) порядок формирования штаба на случай ЧС (кто начштаба, где физически находится, по какому сигналу собираемся и тп)»(с) + «сформирована дружина в количестве 12 чел. пытаемся пока слаживаться в патрулировании периметра»(с)
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 09:53
Сталкер Серж
А он и поверил.. .
«милосердие - слово поповское»(с), х/ф «Место встречи » Вера - тоже
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 09:58
дезерт игл
милосердие - слово поповское»(с), х/ф «Место встречи » Вера - тоже
Во во. определили (пока на словах, но пропишем это в документе позже) порядок формирования штаба на случай ЧС (кто начштаба, где физически находится, по какому сигналу собираемся и тп)»(с) + «сформирована дружина в количестве 12 чел. пытаемся пока слаживаться в патрулировании периметра»(с)
Это всё замечательно, я Вам если честно просто подкидываю информации для размышлений
|
|
|
Сталкер Серж
P.M.
|
29-6-2023 10:00
Сталкер Серж
Это всё замечательно, я Вам если честно просто подкидываю информации для размышлений
Я ж без претензий, спасибо. 🤝
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 10:05
Охотник1975
Originally posted by дезерт игл: Про факт владения оружием при большом желании можно узнать.. .
Да конечно можно, никто не спорит. Речь о том, что завладеть оружием у одиночки, про которого известно и которому никто не придет на помощь, это не сложно. А вот преодолеть охраняемый периметр, и напасть на группу, состав, подготовка и вооружение которой не известно, при том, что у неё налажена связь с госорганами это другое. Это сильно сложнее и уже требует специальной подготовки и вооружения у нападающих
|
|
|
DP78
P.M.
|
Охотник1975:
Да конечно можно, никто не спорит. Речь о том, что завладеть оружием у одиночки, про которого известно и которому никто не придет на помощь, это не сложно. А вот преодолеть охраняемый периметр, и напасть на группу, состав, подготовка и вооружение которой не известно, при том, что у неё налажена связь с госорганами это другое. Это сильно сложнее и уже требует специальной подготовки и вооружения у нападающих
А вот госорганы можно в расчёт не брать, на первоначальном этапе точно. Не так давно ,можно сказать, было. НСО Мошково, когда гаир Гусев застрелил азербайджанца. Менты по приезду диаспоры закрылись, объявив "крепость." И это было локально, в одном населённом пункте, а не повсеместно. И совсем другой сценарий - Сагра.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 10:21
дезерт игл
преодолеть охраняемый периметр, и напасть на группу, состав, подготовка и вооружение которой не известно, при том, что у неё налажена связь с госорганами это другое. Это сильно сложнее и уже требует специальной подготовки и вооружения у нападающих
Я понимаю, но я также понимаю что как себя поведут в реальный БП и сами эти дружинники, и как выше абсолютно правильно заметил ДП78 госорганы большой вопрос. Что МВД начнёт защищать само себя сценарий вполне вероятный. Что члены дружины Сержа так же в реальной БП ситуации могут растеряться и разбежаться, или столпиться в кучу вместо слаженных действий сценарий тоже вполне вероятный.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 10:22
Охотник1975
А вот госорганы можно в расчёт не брать, на первоначальном этапе точно.
Тут важен личный контакт с вашим ОВД. Дальше могут быть варианты. При массовых беспорядках в городе, затрагивающих целые районы или весь город, да, ОВД перейдут в план "Крепость" и никто не приедет. Если будет локальная буза в вашем районе и она не будет затрагивать само здание ОВД, то приедут. В любом случае, связь с ними не помешает, вы их информируете об обстановке, они вас о том, приедут или нет. Из этого вы будете планировать СВОИ дальнейшие действия. Тем более нападающие-то могут и не владеть инфой, приедет полиция или нет
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-6-2023 10:23
дезерт игл
Дальше могут быть варианты. При массовых беспорядках в городе, затрагивающих целые районы или весь город, да, ОВД перейдут в план "Крепость" и никто не приедет.
При таких наверное приедет уже РГ, а то и армия
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
29-6-2023 10:27
Охотник1975
Я понимаю, но я также понимаю что как себя поведут в реальный БП и сами эти дружинники, и как выше абсолютно правильно заметил ДП78 госорганы большой вопрос. Что МВД начнёт защищать само себя сценарий вполне вероятный. Что члены дружины Сержа так же в реальной БП ситуации могут растеряться и разбежаться, или столпиться в кучу вместо слаженных действий сценарий тоже вполне вероятный.
Да, все может быть. Что бы снизить риск такого развития событий надо периодически проводить "учения". И надо разъяснять людям, что вместе шансов спастись больше, чем, если все разбегутся как тараканы по своим щелям, вот там каждого в отдельности и достанут. Что бы каждому "до печенок" дошло
|
|
|