Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от агрессивного соседа. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от агрессивного соседа.

скайпер2
25-4-2023 12:04 скайпер2
Originally posted by Пасека:

вы находились в состоянии аффекта от нападения на вас пьяного соседа

А она не принудительную психиатрическую экспертизу не отправит?
Пасека
25-4-2023 12:04 Пасека
Originally posted by скайпер2:

Не подписывать протокол?

Написать в протоколе что не согласны с ним и общественный порядок в общественном месте не нарушали.
дезерт игл
25-4-2023 12:05 дезерт игл
удивитесь он написал в протоколе что я выражался нецензурной бранью в общественном месте.

Бывает что сначала выписывают административку, а потом возбуждают уголовку.
Можно обжаловать админ в суде, по КоАПу.
И сейчас ждать проверки заявления по УПК, это сейчас гораздо важнее, ибо 20.1 может перерасти в 213 с использованием оружия(ГБ если что оружие, газовое).
чем тогда были ваши нарушения порядка если потерпевшие отсутствуют? Как он сформулировал хулиганство в админе?

Нарушение общественного порядка, потерпевшим будут общественные отношения.
Пасека
25-4-2023 12:05 Пасека

А она не принудительную психиатрическую экспертизу не отправит?

Не должна. Сейчас никого не отправляют без согласия пациента.
дезерт игл
25-4-2023 12:06 дезерт игл
принудительную психиатрическую экспертизу не отправит?

Отправит, если поднимите вопрос о состоянии аффекта.
скайпер2
25-4-2023 12:07 скайпер2
Я боюсь как бы мне превышения не впаяли? И тогда будет гемморой.
дезерт игл
25-4-2023 12:08 дезерт игл
Сейчас никого не отправляют без согласия пациента.

Если есть признаки аффективного состояния могут.
У меня так клиенту в 2018 проводили СПЭ, в связи с наличием псих заболевания для установления состояния вменяемости при составлении протокола об АП.
Пасека
25-4-2023 12:14 Пасека

Я боюсь как бы мне превышения не впаяли? И тогда будет гемморой.

Превышение впаяют если повреждения соседа окажутся больше ваших повреждений. Считается легкая, средняя и тяжелая степень повреждений. Если пострадавших нет - то и повреждений быть не должно. Поэтому у вас только нецензурная брань в общественном месте. Что делать с бранью - наверное обжаловать админ. Пока не прошел срок.
скайпер2
25-4-2023 12:16 скайпер2

Поэтому у вас только нецензурная брань в общественном месте. Что делать с бранью - наверное обжаловать админ. Пока не прошел срок.

Так я же писал заявление по нападению.
Пасека
25-4-2023 12:19 Пасека

Так я же писал заявление по нападению.

А у вас есть какие то повреждения после нападения? Если нет - то сложно доказать. Если есть - пишите насчет возбуждения УД по факту получения вами повреждений вашего организма из-за нападения соседа.
скайпер2
25-4-2023 12:22 скайпер2

А у вас есть какие то повреждения после нападения?

Да. У меня справка из травмпункта о повреждениях.
Пасека
25-4-2023 12:26 Пасека

У меня справка из травмпункта о повреждениях.

Они легкие, средние, тяжелые?
скайпер2
25-4-2023 12:28 скайпер2
Меня почему то не направили на СМЭ после написания заявления. Сказали если нужно иди в травмпункт сам. Я и пошел.
дезерт игл
25-4-2023 12:31 дезерт игл
писал заявление по нападению.

соответствии со ст. 144 УПК РФ проверка сообщения о преступлении осуществляется в срок не позднее 3 суток и этот срок может быть продлен до 10, а при наличии необходимости до 30 суток.
дезерт игл
25-4-2023 12:45 дезерт игл
Короче говоря ТСу стоит узнать что делается по его заяве
скайпер2
25-4-2023 12:47 скайпер2
Originally posted by дезерт игл:

Короче говоря ТСу стоит узнать что делается по его заяве

А телефон адвоката проверенного можно на всякий случай?
дезерт игл
25-4-2023 12:58 дезерт игл
адвоката проверенного можно на всякий случай?

Так стукнитесь в РМ к местному модеру с ником Пилигримус
скайпер2
25-4-2023 12:58 скайпер2

Так стукнитесь в РМ к местному модеру с ником Пилигримус

спасибо.
скайпер2
25-4-2023 13:59 скайпер2
У меня вопрос. Если противоположная сторона претензий ко мне не имеет. Вдруг. То может ли она по закону изменить свое мнение и предъявить претензии по новой? Или ей откажут скажут вы претензий не имели а теперь вдруг вспохватились. И если вторая сторона претензий не имеет, то правильно будет если я тоже заберу свое заявление?
Пасека
25-4-2023 14:29 Пасека

И если вторая сторона претензий не имеет, то правильно будет если я тоже заберу свое заявление?

Это называется дать заднюю. Если вы уже вступили в бой с ворогом и привлекли на свою сторону госмашину и "законы" то давать заднюю не по правилам. Нужно хлебнуть то что выдаст госмашина и сьесть всю эту кашу которая заварилась. Пусть для вас она покажется несьедобной. Потом выкакаете что у вас там переварилось.
Пасека
25-4-2023 14:32 Пасека
Но с другой стороны вам решать что делать и что не делать.
скайпер2
25-4-2023 14:39 скайпер2

Если вы уже вступили в бой с ворогом и привлекли на свою сторону госмашину и "законы" то давать заднюю не по правилам.

А кто придумал такие правила?
Пасека
25-4-2023 14:41 Пасека

А кто придумал такие правила?

Ну есть же правила приличия. Кто их придумал?
скайпер2
25-4-2023 14:42 скайпер2

Ну есть же правила приличия. Кто их придумал?

Хорошо. а примирения сторон например тоже задняя получается?
скайпер2
25-4-2023 14:48 скайпер2
Я одного не пойму. Вторая сторона претензий допустим не имеет. Почему неправильно тоже отказаться от претензий и жить себе дальше. Тем более что вторая сторона в виде соседа уже получила по рогам. Или обязательно пройти огонь воду медные трубы для неизвестно какого результата?
дезерт игл
25-4-2023 15:13 дезерт игл
Если противоположная сторона претензий ко мне не имеет. Вдруг. То может ли она по закону изменить свое мнение и предъявить претензии по новой?

Нет, дело закрывается за примирением сторон.
называется дать заднюю. Если вы уже вступили в бой с ворогом и привлекли на свою сторону госмашину и "законы" то давать заднюю не по правилам. Нужно хлебнуть то что выдаст госмашина и сьесть всю эту кашу которая заварилась.

Ага, она ему 213ю выдаст, и поедет он варежки шить, и в очереди за кипятком стоять.
Бан ИРЛ так сказать.
скайпер2
26-4-2023 13:58 скайпер2
Сегодня сходил узнал что с моим заявлением. Мне ответили что моим заявлением занимается участковый.
дезерт игл
26-4-2023 14:05 дезерт игл
Сегодня сходил узнал что с моим заявлением. Мне ответили что моим заявлением занимается участковый

И?
Телефон нашли, позвонили?
Справку из травмы отнесли?
скайпер2
26-4-2023 14:10 скайпер2

Телефон нашли, позвонили?
Справку из травмы отнесли?

Завтра у участкового приемное время. Вот и пойду. Справку из травмы я принес сразу же после того как написал заявление. Они сняли копию а оригинал отдали мне.
дезерт игл
26-4-2023 16:42 дезерт игл
Завтра у участкового приемное время. Вот и пойду

Правильно
скайпер2
26-4-2023 16:46 скайпер2

Правильно

Только к=что мне там говорить? Кстати видеозапись нападения соседа и обороны от него у меня есть я умудрился заснять на смартфон происходящее.
скайпер2
26-4-2023 16:52 скайпер2
Кстати читаю раздел про газовые баллончики. Тему статистика применения газовых баллончиков. Так вот не все оказывается передают нападавших полиции после применения ГБ. То есть пшикают в нападавшего и уходят.
Пасека
26-4-2023 17:05 Пасека

Так вот не все оказывается передают нападавших полиции после применения ГБ. То есть пшикают в нападавшего и уходят.

А вы поставьте себя на место участкового - если все будут пшикать и передавать то писанины у него прибавится а толку ноль. Он будет готов уже обкоапить кого угодно, хоть прыскавшего из балончика чтобы поднять себе план по штрафам. Потому что писать отписки ему за это зарплату не повысят. Он и вам напишет что дело закрыто. И подавайте вы в суд самостоятельно. А он не желает копать это гражданское дерьмо в вечернее время его отдыха.
скайпер2
26-4-2023 17:10 скайпер2
А почему не возбудили по 6.11 и не передали в суд дело? А передали это все участковому? Вот такой вопрос.
дезерт игл
26-4-2023 17:15 дезерт игл
Только к=что мне там говорить?

Как движется дело.
Участок птица гордая, пока не пнешь не полетит😁
дезерт игл
26-4-2023 17:16 дезерт игл
почему не возбудили по 6.11 и не передали в суд дело? А передали это все участковому? Вот такой вопрос

Ст 144 УПК потому что
скайпер2
26-4-2023 17:21 скайпер2
У меня другой вопрос о том обороняющиеся пшикают в нападавших и просто уходят без передачи нападавших в органы полиции. И не боятся что их привлекут за хулиганство с применением оружия. Вот интересно как так. Это я прочитал разделе газовые баллончиков теме статистика применения газовых баллончиков.
дезерт игл
26-4-2023 17:33 дезерт игл
не боятся что их привлекут за хулиганство с применением оружия

Угу.
Один так из Стримера отстрелялся и не боясь ушёл.
А через три дня стук в дверь, откройте полиция.
Не, потерпевших не было, он в воздух стрелял, нападавшие смылись.
А вот камеры фулюгана с пистолетом зафиксировали
скайпер2
26-4-2023 17:37 скайпер2
Просто я не понимаю. Тогда имеется противоречия. Что я должен поставить себя на место участкового который будет завален писаниной после каждого переданного полиции нападавшего и случай со стрельбой из стримера. Или пшик из баллона и стрельба из стримера это разные вещи что ли?
дезерт игл
26-4-2023 17:56 дезерт игл
поставить себя на место участкового

Вы прежде чем об участковом думать, о себе подумайте.
В смысле занимайтесь своим делом, и не грузите мозги всякой йухней

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от агрессивного соседа. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям