Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона... от оговора в педофилии ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона... от оговора в педофилии

Piligrimus
12-6-2023 08:19 Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:

что мешает следствию вывести уже какбыобвиняемого со стражи на подписЬку, а то и на обязательство о явке - и далее спокойно тянуть дело, пополняя и пополняя его макулатурой?

Г-н Бастрыкин мешает. Он требует направлять в суд абсолютно все дела, по принципу: если педофила оправдают, так мы тут не при чём, это суд такой, педофилам потворствует. Об этом мне рассказывал руководитель (теперь уже бывший) того самого СК в Воронежской области, чей зам арестовал человека, рассчитывая, что потом всё докажет.
Роль суда в заключении под стражу сведена к фикции: суд проверяет, достаточно ли формальных оснований для ареста, не вникая в доказанность и квалификацию.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

LRK
12-6-2023 09:07 LRK
Piligrimus:

Г-н Бастрыкин мешает. Он требует направлять в суд абсолютно все дела, по принципу: если педофила оправдают, так мы тут не при чём, это суд такой, педофилам потворствует. Об этом мне рассказывал руководитель (теперь уже бывший) того самого СК в Воронежской области, чей зам арестовал человека, рассчитывая, что потом всё докажет.
Роль суда в заключении под стражу сведена к фикции: суд проверяет, достаточно ли формальных оснований для ареста, не вникая в доказанность и квалификацию.

За то для помещения под стражу басмачей наши суды, обычно, оснований не находят. Ну разве что вот взяли над трупом с ножом окровавленным и то.. . а потом тех басмачей "Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы. В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти... "

Piligrimus
12-6-2023 12:16 Piligrimus
Originally posted by LRK:

для помещения под стражу басмачей наши суды, обычно, оснований не находят

Я бы не сказал так. По крайней мере, из моей личной практики такое не вытекает. Это раньше было, когда судьи были коррумпированы, а диаспоры сильны )

------

P_O_V2
4-7-2023 23:58 P_O_V2
Piligrimus:

Ну так, насколько мне известно, явную "липу" суд от следствия с большой долей вероятности не примет, вернув дело, а если следствие начнет "трясти рЫгалиями", мол, на чью мельницу воду льете - иногда может и принять, чтобы потом в воспитательных целях вынести оправдательный приговор. Примеры:дело физрука Хлупина и недавнее дело из Тихвина.

Piligrimus
5-7-2023 00:20 Piligrimus

суд от следствия с большой долей вероятности не примет, вернув дело

В провинциальных городках очень сильна круговая порука. Суд переваривает всё, что дадут.
На вышестоящем уровне приговоры отменяют, но возвращают в тот же суд. И всё крутится по новой.

------

LRK
8-7-2023 11:20 LRK
Piligrimus:

Это раньше было,

Раньше это когда было? Че та мне помнится, не очень давно Белянкина на нож поставили ары, и разбежались все. Пару нашли потом, а основного, кто собственна пырял - так и не догнали. Да и далеко ходить не надо. Почитайте любой канал в ТГ про похождения тожероссиян и понаехов и обнаружится, что граждане (и не граждане), которым место на киче умудряются продолжать гулять по городу. А русского, с дитем в активе и явной СО умудряются на полтора года упечь на ровном месте только потому, что ментам лень было мозг включить - им палочку хотелось.. . а так по уму, им бы эту палочку.. .

Piligrimus
8-7-2023 11:43 Piligrimus
Originally posted by LRK:

разбежались все. Пару нашли потом, а основного, кто собственна пырял - так и не догнали

Но тут же время требовалось, чтобы установить личность основного. Допросы, опознания, анализ видеозаписей. А убийца ждать не стал, он сразу дёрнул на родину. Думаю, здесь объективно не смогли успеть его задержать. По делу уголовный розыск работал, полагаю, весьма сердито. Но! Воеводы не дремали, но никак не успевали. Чисто объективно не успевали.

------

LRK
8-7-2023 16:04 LRK
Piligrimus:

Чисто объективно не успевали.

Ну так надо не под подписку о невыезде выпускать, а закрывать всерьез. И не мужика, который по глупости (по совету тех же ментов) явку написал, а басмачей! Там много кого не догоняют! А так, по уму, с учетом специфики, надо брать сразу всю шайку, + родню и всех, оп кому есть данные, что помогали. И пока главный виновный не будет найден - считать всех одной бандой с соответствующими сроками.. .

sk0ndr
2-8-2023 02:09 sk0ndr
короче, с0м00ю0р0на от оговора в педофилии сродни самообороне от упавшего с 9 этажа кирпича.
Можно носить каску (иметь в контактах адвоката), но ничего не дает.
Не повезло - и все тут. Регистратор на всю жизнь не наносишься.
Если, конечно, сами оговорившие не наделают грубых ошибок (кирпич только вскользь лобную кость заденет).
P_O_V2
3-8-2023 21:51 P_O_V2
КП опубликовала фрагмент видеозаписи допроса потерпевшей по делу екатеринбургского фитнес-тренера. А дальше пусть каждый сам для себя оценивает и делает выводы: было на самом деле или нет.
ural.kp.ru

Да, следователь, задавая наводящие вопросы, конечно же допустил грубое нарушение УПК и у суда были формальные основания признать недопустимым доказательством, однако он ими не воспользовался и, в общем, в данном случае я судей в этом могу понять...

sk0ndr
4-8-2023 10:56 sk0ndr
однако он ими не воспользовался и, в общем, в данном случае я судей в этом могу понять.. .

никаких других доказательств, в общем-то, и не было. Потому и не воспользовался. Странно, что следователь - мужчина, насколько я понял по измененному голосу. Обычно такие допросы проводит женщина, тем более - допрашивают девочку. Женщины в СК кончились?

Еще более странно, что изменяли голос следователя - зачем? Понятно, когда допрашивают пленного - но когда допрашивают ребенка в качестве "потерпевшего"?
Боятся, что голос следователя узнают?? И что с ним сделают?

Да и вообще допрос какой-то формальный. Я б минут двадцать минимум только подводил ребенка к интересующей меня части вопросов. Мамка рядом тоже активно "допрашивалась" - зачем ей это позволили? Пусть рядом посидит - помолчит.
Следак вообще допрашивать не умеет. В первый раз, что ли? Деревянный он какой-то. Вопросы тоже деревянные и больше адресованы мамке.

Но на видео я, кстати, тоже увидел непонятные жесты "невинного" тренера.
В первый раз внимания не обращал, а тут все же качество получше.
Яйца он чесал? Другого места не нашел?

zpt
5-8-2023 03:09 zpt
sk0ndr:
короче, с0м00ю0р0на от оговора в педофилии сродни самообороне от упавшего с 9 этажа кирпича.
Можно носить каску (иметь в контактах адвоката), но ничего не дает.
Не повезло - и все тут. Регистратор на всю жизнь не наносишься.
Если, конечно, сами оговорившие не наделают грубых ошибок (кирпич только вскользь лобную кость заденет).

Можно стараться просто "не стоять рядом с детьми".

Не ездить в лифте с ребенком без взрослых. Не садиться на один диван с девочкой. Не работать в школе или других местах, где придется контактировать с детьми по работе.

sk0ndr:

Но на видео я, кстати, тоже увидел непонятные жесты "невинного" тренера.
В первый раз внимания не обращал, а тут все же качество получше.
Яйца он чесал? Другого места не нашел?

Вот я про то и говорю: лучше держаться подальше от несовершеннолетних и не беспокоиться, что могут посадить на десятку строгого режима за почесанные яйца.

Kiriehkin
5-8-2023 05:47 Kiriehkin
sk0ndr:

Мамка рядом тоже активно "допрашивалась" - зачем ей это позволили? Пусть рядом посидит - помолчит.

К ней вопросов должно быть ещё больше, поскольку её надо лишать материнства.
У нормальных родителей ребёнок ни когда не будет замешан в таком деле!

P_O_V2
5-8-2023 11:01 P_O_V2
Kiriehkin:

К ней вопросов должно быть ещё больше, поскольку её надо лишать материнства.
У нормальных родителей ребёнок ни когда не будет замешан в таком деле!

Где такую траву достал?)

Kiriehkin
5-8-2023 14:34 Kiriehkin
Я считаю так, что если ребёнок стал жертвой педофилии, то надо рассматривать почему именно этот ребёнок им стал.
Может есть вина и родителей? Скажем недостаточное внимание, или неправильное воспитание и т.д.
А вдруг этот ребёнок ещё раз станет жертвой педофилии?
Это мы должны исключить. Поэтому надо больше внимания уделять таким семьям со стороны органов опеки, соцзащиты, школы и т.д.
LRK
5-8-2023 14:55 LRK
Kiriehkin:

А вдруг

И правда, завязывай!

Хотя в данном, конкретном случае с тренером вопрос об родительских правах действительно стоит остро, вместе с вопросами к судебной системе.

P_O_V2
9-8-2023 22:04 P_O_V2
скайпер2:
Как страшно жить. Получается какой то 37 год только педофильный или эфебофильный. То есть если у тебя быдло сосед у которого целый выводок из четверых детей(быдло этим заниматься любит) про встрече с ним нужно падать перед ним в ниц и говорить три раза КУ. И спрашивать что изволите а то мало ли вдруг оговорит. и тогда пиши пропало. Быдло потому что

Ну, в общем, как бы ... да.
Страшно - но реалии именно таковы.
Есть, впрочем, надежда на то, что 1) быдло испугается возможной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении и за фабрикацию доказательств - по таким делам до 6 лет, не совсем семечки 2) следствие заподозрит оговор, опросит витиевато, отразит нестыковки в объяснении и в итоге откажет в "возбуде" 3) суд заподозрит оговор 4) вышестоящий суд отменит приговор.
Но - да, с быдлом с детьми сейчас лучше не конфликтовать.

P_O_V2
9-8-2023 22:06 P_O_V2
И в транспорте в час пик лучше на всякий случай контролировать, нет ли поблизости детей и если есть - переместиться подальше от них. А то, неровен час, качнет вагон, навалитесь случайно на девочку или даже просто неловко повернетесь, задев ее рукой - и печальный для вас исход становится вполне вероятным.
LRK
10-8-2023 10:15 LRK
P_O_V2:

4) вышестоящий суд отменит приговор.

Очень сложный вариант, потому как обычно, по этой статье, назначают меру пресечения в виде заключения под стражу. А сделать что то из СИЗО да еще и из "петушиного угла" очень сложно!

P_O_V2:
неловко повернетесь, задев ее рукой - и печальный для вас исход становится вполне вероятным.

Не ездить в общественном транспорте.

P_O_V2
10-8-2023 12:24 P_O_V2
LRK:

Не ездить в общественном транспорте.

Я, кстати, минимизировал поездки в метро отчасти именно по этой причине. В последние пару лет в СПб даже только по СМИ чуть ли не ежемесячно проходит инфа о посадке очередного какбыпедофила, какбыпотрогавшего очередную онажедевочку в метро, причём все случаи происходят в час пик на наиболее загруженных участках. Конечно же, давка притягивает транспортных извращенцев, это правда, одно время девушки жаловались, что на перегоне Маяковская-Восстания вообще нельзя садиться в последний вагон-облапают... , но все же не слишком ли часто начали садиться какбыпедофиоы в питерском метро? Не принимают ли онижедевочки неизбежные в час пик случайные прикосновения за домогательства?

Добрый Ээх
11-8-2023 16:52 Добрый Ээх

P_O_V2
12-8-2023 09:48 P_O_V2
Добрый Ээх:

Хм.. Дал сознанку на первом допросе?
Лично меня это несколько... смущает.
Могли, конечно, и выбить.. . Но, чтобы заведомо невиновный мужик взял на себя ТАКОЕ, да еще и по 29 эпизодам - бить должны очень сильно и очень долго, с пары оперских лещей такое на себя не берут, тут нужны методы НКВД, а то даже и инквизиции...

Да, и если бы пришла пьяная - отправили бы проспаться перед тем, как брать сообщение о преступлении.

И потом она должна была подтвердить свои показания 1) на допросе 2) при проверке показаний на месте 3) на опознании. Причем - поскольку несовершеннолетняя - в присутствии законного представителя (одного из родителей) и/или педагога - психолога.
И что - везде была пьяная?
Хм..
И как следствие сумело получить заключение под стражу, если прокуратура изначально не поддержала обвинение???
Больше похоже на страшилку.

P_O_V2
12-8-2023 10:03 P_O_V2
P_O_V2:

... одно время девушки жаловались, что на перегоне Маяковская-Гостиный двор вообще нельзя садиться в последний вагон-облапают... ,

Кстати, один раз, лет 10 назад был очевидцем одной пикантно-забавной сцены: ехал как раз на этом перегоне, смотрю - девушку лет 20 активно обрабатывают аж 2 парня )) Хотел было даже вмешаться (гусары, молчать! Не присоединиться, а именно вмешаться! ) - но тут обратил внимание на выражение лица девушки, ее закрытые глаза и цвет ее кожных покровов - и понял, что если я вмешаюсь в процесс, она мне этого не простит.
Там если б в вагоне свет погас - ее лица бы хватило. Правда, освещение получилось бы красным, но не суть
Так что иногда и так бывает.
Да и у самого было несколько случаев и не так мало, когда едущая рядом девушка (а порой и не одна ) .. эээ... становилась ко мне ну очень близко - даже, когда плотность вполне позволяла стоять подальше. Близко до непосредственного тактильного контакта, причем если из-за раскачки вагона контакт разрывался - она его незамедлительно восстанавливала
Ну это отдельная тема, к форуму отношения не имеющая

sk0ndr
14-8-2023 15:11 sk0ndr
Да, и если бы пришла пьяная - отправили бы проспаться перед тем, как брать сообщение о преступлении.

Да кто знает. Раньше бы отправили. Сейчас всем пох - что ж с того, что пьяная, она что не гражданин что-ли?
Отправишь кого-то - сам сядешь - за сокрытие. Оно кому-то надо? Особенно дежурному, который в таких делах дежурная жопа.

Ну и признаваться в том, что трахали с 9 лет - это, возможно, не так просто, что бы трезвой приходить.
В любом случае - допрашивали ее не один раз - минимум при заявлении (собственно подаче заявления), и при возбуждении уголовного дела.

И потом она должна была подтвердить свои показания 1) на допросе 2) при проверке показаний на месте 3) на опознании.

Про допрос и не один - понЯтно. Что проверять на месте преступления? Это часто используется для подозреваемого/обвиняемого - признался? Давай показывай, как и где именно совершал то, что совершил.
Ну это так, мелкие придирки, которые тонкости.
Но, тля, опозновать-то кого? Это ж родственники! Предлагать ей выбрать из трех человек - (попознаваемый, два статиста) в присутствии понятых - кого? Брата???
Сериалов объелись?
sk0ndr
14-8-2023 15:18 sk0ndr
Хм.. Дал сознанку на первом допросе?
Лично меня это несколько.. . смущает.
Могли, конечно, и выбить.. . Но, чтобы заведомо невиновный мужик взял на себя ТАКОЕ, да еще и по 29 эпизодам - бить должны очень сильно и очень долго, с пары оперских лещей такое на себя не берут, тут нужны методы НКВД, а то даже и инквизиции.. .

Методы НКВД и инквизиции на первом же допросе? Даже в НКВД и инквизиции подобные методы на ПЕРВОМ допросе не использовались. А поговорить?

Могли тупо развести: подпиши пустой лист, ща отпустим, заниматься тобой некому, ну или посиди в камере, пока кто-то освободится.
Или подтвержай, что она сказала - домой придешь, договоришься, она заявление заберет, дело замнем.

P_O_V2
15-8-2023 07:21 P_O_V2
sk0ndr:

Что проверять на месте преступления?

Показания потерпевшей. Привозят на место или приезжают, если преступление было совершено у нее дома, дают куклу-манекен и под видео просят показать на ней, какие действия с ней совершил подозреваемый/обвиняемый.

sk0ndr:

Но, тля, опозновать-то кого? Это ж родственники! Предлагать ей выбрать из трех человек - (попознаваемый, два статиста) в присутствии понятых - кого? Брата???

А как же! Опознание проводится обязательно. А вдруг это был не он? Без протокола/видео опознания ни один прокурор дело в суд не пропустит.
При этом на опознании потерпевшая фактически еще раз подтверждает свои показания - ей же не просто предъявляют злодея с вопросом "узнаете?", а подробно расспрашивают - что, как, при каких обстоятельствах.

P_O_V2
15-8-2023 07:27 P_O_V2
sk0ndr:

Могли тупо развести: подпиши пустой лист, ща отпустим, заниматься тобой некому, ну или посиди в камере, пока кто-то освободится.
Или подтвержай, что она сказала - домой придешь, договоришься, она заявление заберет, дело замнем.

Такое уже давно не прокатывает. На одних объяснениях, полученных при задержании, если уже на первом допросе пошел в отказ, даже прокурор дело в суд не пропустит.

LRK
15-8-2023 07:46 LRK
P_O_V2:

Такое уже давно не прокатывает.

Только не по педистирии! Тут прокатывает все подряд - тема хайповая, особо тяжкое - сверлите дырки под звездочки! А иначе как прокатывают дела по типу еврея 60 летнего, который за 2 минуты 2 девок бестолковых прогуливающих уроки, зайдя в подъезд не просто растлил, а чуть не изнасиловал ( за две минуты по данным камеры!) или пенсионера растлевающего 15 цыганку(которая типа хрена не видела, хотя они там в 12-14 все замужем), с табором которой у него постоянные терки были?

sk0ndr
15-8-2023 11:55 sk0ndr
А как же! Опознание проводится обязательно. А вдруг это был не он? Без протокола/видео опознания ни один прокурор дело в суд не пропустит.
При этом на опознании потерпевшая фактически еще раз подтверждает свои показания - ей же не просто предъявляют злодея с вопросом "узнаете?", а подробно расспрашивают - что, как, при каких обстоятельствах.

А вдруг это не он???
Очень смешно. Сериалы да, они такие.
Потом обычно оказывается что он не брат, а сестра, и в конце обычно все танцуют - джиммми ача-ача!

Если по первоначальным показаниям потерпевшей ее насиловали с 9 лет - то что там проверять? Как именно это было? Ей сейчас за двадцать ЕМИНП, в девять лет много она запомнила? Как происходило последнее? Как оно происходило обычно?
Допросы - да. Там записывают подробно. Но на месте? На том месте куда насиловали?
И почему из скольких-то эпизодов в конце осталось всего два?

sk0ndr
15-8-2023 12:02 sk0ndr
На одних объяснениях, полученных при задержании, если уже на первом допросе пошел в отказ, даже прокурор дело в суд не пропустит

Дык, на первом допросе он как раз же сознался. В отказ он пошел потом.
sk0ndr
17-8-2023 21:54 sk0ndr
На одних объяснениях, полученных при задержании,

Дык, объяснения разве есть еще? С принятием нового УПК, где "объяснения" как такового не было, везде писали "заявление" (хотя вроде были "иные документы").
Потом вроде заморачиваться перестали, писали на протокол допроса, без даты.
Зачастую прокатывало как первый допрос по возбужденному уголовному делу.
Я давно уже не в теме. Больше 20 лет как.

P_O_V2
25-9-2023 07:05 P_O_V2
А вот вообще запредельная история.
perm.kp.ru
В общем, очевидно, что идея пошла в массы.. .
LRK
25-9-2023 13:55 LRK
P_O_V2:
А вот вообще запредельная история.

Интересно, "Дамир" это очередной грач?

Piligrimus
25-9-2023 19:02 Piligrimus

вот вообще запредельная история.

Нормально. Неплохо придумала мамаша Дамира. Жесть. Ответка, что называется.
Вообще же, с подачи г-на Бастрыкина, дела об изнасиловании малолетних возбуждаются исключительно на основе показаний "потерпевших", без всяких объективных доказательств.
Далее многабукафф, но кому интенресно - читайте.

В минувшую субботу вернулся из Воронежской области, где дело по обвинению отчима в изнасиловании падчерицы рассматривается уже в третий раз, после отмены двух приговоров и одного доследования. Не знаю, чем кончится в этот раз. А человек под стражей уже 3,5 года. Доказательств обвинения никаких, кроме показаний девчонки (она уже за это время достигла совершеннолетия).
Доказательств защиты - множество. Разумеется, все - косвенные, ибо очевидцев не было вообще. Но - система! Судьям всем ясно, что имел место оговор. А ответственность за освобождение подсудимого брать на себя никто не хочет. Не знаю, как получится в этот раз.
Основные доказательства защиты:
1) заключение судебно-психологической экспертизы. Согласно заключению экспертов:
в речевом поведении М. при сообщении сведений об обстоятельствах исследуемой по настоящему делу ситуации имеются психологические признаки скрываемых обстоятельств и конструирования ложных сообщений:
- в части описания М. обстоятельств её неоднократного изнасилования Б.;
- в части указания на причины, по которым до 2018 г. она не рассказывала матери или другим близким людям о её изнасиловании Б. и по какой причине в ходе ссоры 02.09.2019 г. она посчитала возможным и значимым заявить об этом;
- в части утверждений М. о том, что она не помнит события 2015-2016 г.г. при каких обстоятельствах произошёл второй и последующие случаи её изнасилования;
- в части сообщений о том, при каких обстоятельствах бабушке и отцу М. стало известно о её изнасиловании Б.
- в части описания степени своей беспомощности и невозможности сопротивляться Б. при описываемых ею обстоятельствах неоднократного её изнасилования.
То есть по всем существенным вопросам, подлежащим доказыванию, М. даёт противоречивые и алогичные показания, что ставит их соответствие действительности под вполне обоснованное сомнение

2) заключение специалистов в области судебной медицины,
профессора К. и доцента Т., введение эрегированного полового члена во влагалище 9-10 летнего ребенка приведет к обширным повреждениям с разрывом промежности, влагалищных стенок, повреждением наружного отверстия мочеиспускательного канала а также другим повреждениям. Введение эрегированного полового члена в задний проход 9-10 летнего ребенка приведет к травме промежности, разрывам заднего прохода, повреждениям прямой кишки и другим повреждениям: Повреждения которые образуются при введении эрегированного полового члена взрослого мужчины во влагалище или прямую кишку 9-10 летнего ребенка требуют оказания экстренной медицинской помощи, так как приводят к выраженному кровотечению, травме различной степени выраженности (разрывам, надрывам половых органов, органов малого таза, ануса, прямой кишки), и потенциально приводят к развитию угрожающих жизни состояний (перитонит и т.п.): Разрывы половых органов, ануса, прямой кишки и промежности, образующиеся при введении эрегированного полового члена взрослого мужчины во влагалище или прямую кишку 9-10 летнего ребенка приводят к формированию рубцов, которые могут быть обнаружены при гинекологическом осмотре в течении неопределенно долгого периода времени (на протяжении жизни пострадавшей).
Из заключения СМЭ ? 0038.20 от 24.01.2020 г. следует, что целостность девственной плевы у М. нарушена в неустановленный точно срок, но видимых повреждений в области наружных половых органов, а также в области заднего прохода и ягодиц у потерпевшей М. не обнаружено.
Данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии события преступления в отношении потерпевшей М. в указываемый ей период.
3) имеются данные о том, что в возрасте 13-14 лет потерпевшая М. вступала в половую связь с молодым человеком: в беседе с экспертом комиссии ин-та Сербского Ф. потерпевшая сообщила, что в 13-летнем возрасте, ещё проживая в семье Б., она имела половую связь с 17-летним молодым человеком, эта связь прекратилась в связи с её переездом в на другое место жительства. Ту же самую информацию потерпевшая сообщила экспертам К. и В. Ту же самую информацию - о вступлении в половые отношения - потерпевшая сообщала своей подруге свидетелю Ф.
В судебном заседании на вопросы защиты потерпевшая не смогла объяснить, почему сообщала о начале половой жизни третьим лицам. Пояснила, что 'её неправильно поняли' и отказалась отвечать на вопросы. Тем не менее, было бы странным, если бы её 'неправильно поняли' совершенно разные люди в совершенно разное время и в разных местах - и эксперты К. и В., и эксперт Ф., и её подруга Ф. Так не бывает, чтобы независимо друг от друга собеседники М. неверно оценивали поступающую от неё информацию.
Допрошенный в судебном заседании эксперт К. подтвердил, что лично получил от М. информацию о её ранней половой жизни в ходе опроса.

Есть и другие доказательства: подтвержденные материалами дела резко неприязненные отношения между потерпевшей и отчимом с матерью, подтверждения того, что она хотела разрушить их семью и оставить без отца сводных братьев.
В общем, до фига всего. А против подсудимого - только слова его падчерицы, не подтверждённые ничем, но опороченные психологической экспертизой. Даты событий преступления она тоже назвать не может. Сколько раз это было - тоже.
Не знаю, чем кончится на сей раз. Если снова обвинительный приговор - опять обжалуем. Я в этом деле участвую со стадии следствия, то есть три с лишним года.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

CanTire
25-9-2023 19:47 CanTire
Да уж - почитаешь такое и лишний раз убедишься в том, что крайне сложно одинокой матери с ребенком (особенно с дочкой) найти супруга. Мне вот повезло - женился на женщине с двумя детьми (после собственного распавшегося брака) - сын ее (22 года) остался с отцом, а дочка 12-лет стала жить с нами. И сначала наши с ней отношения крепко не ладились - настолько, что уже и наши отношения с женой висели на волоске - но на сегодняшний день все наладилось. И ее дочка стала для меня на порядок ближе, чем родная от первого брака - умница, вышла замуж за замечательного парня, хорошо работает, растит собственную дочку (2 года днями исполнилось).. .
Piligrimus
25-9-2023 20:31 Piligrimus
Originally posted by CanTire:

почитаешь такое

В Канаде, и не такое бывает. В 2005 году некий журналист, редактор русской канадской газеты, Аркадий Тюрин(встречался с ним как-то раз в 2001 г), был изобличён в педофилии. И был приговорён.. . к условному наказанию. Из газеты "Наша Канада":

... Живет в Торонто некто Аркадий Тюрин, журналист по профессии. После семи часов вечера его всегда можно застать дома. И не потому, что он такой домосед и образцовый семьянин, а потому, что так решил суд, включив этот пункт в длинный список прочих ограничений и условий, фигурирующих в приговоре. 'Что так?' - спросите вы. А так...
Когда-то, еще в 'той', досудебной жизни был у Тюрина приятель, а у приятеля - семилетняя дочь. Отношение к Тюрину в той семье было, видать, настолько доверительным, что родители абсолютно спокойно оставляли свое любимое чадо наедине с 'дядей Аркашей'.
Далее - цитата из уголовного дела.

'Г-н Тюрин подошел к истице и попросил ее снять трусики. Затем он начал ласкать ее и, выражаясь ее словами, 'играться там, внизу.' Он достал свой пенис и дал ей потереть его... '

Уже тошнит, уважаемый читатель? Тогда оставим откровенную физиологию, и сообщим лишь, что подобные действия продолжались более трех с половиной (!) лет, с осени 1999 по весну 2003 года, пока девочка не рассказала маме об этих странных 'играх'.
11-ого января 2005 года суд признал Аркадия Тюрина виновным, и, учитывая его чистосердечное раскаяние и стопку положительных характеристик 'откуда-только-возможно', приговорил.. . только не смейтесь! - к двум годам условно. Да здравствует канадский суд, самый гуманный суд в мире! Правда, ходят слухи, что в Монголии за изнасилование дают 15 суток, но к делу это не относится.
В обвинительном заключении, помимо прочего, также говорится, что в ряде случаев условное наказание может быть тяжелее обычного тюремного, поскольку преступник возвращается в свою общину, где все знают о содеянном им, и где он будет подвергнут непрестанному осуждению. В этом смысле Тюрину несказанно повезло, поскольку родился он русским, а не итальянцем, к примеру. Наверняка, в итальянском квартале уже на следующий после суда день, к условно осужденному педофилу подошли бы и сказали: 'Бамбино, в 24 часа - чтобы духу твоего, не только на этой улице, но и в городе этом, не было. Потому, что дышать с тобой одним воздухом - оскорбление.'
Но это у них, у итальянцев. Русский же народ издавна славился своим терпением. Вы спросите, что было дальше? А ни-че-го! Ровным счетом - ничего. За прошедший с момента суда год, Тюрин пообсох, отряхнулся, и, как ни в чем не бывало, зачирикал. Сегодня статьи, подписанные его замаранным именем, можно встретить на страницах газеты 'Русский Экспресс', да и не только там. Он вещает на всю русскоязычную общину, делится с ней своими мыслями, учит ее жизни.
Нет оправдания содеянному им. Говорят, в суде он ползал на коленях, бормоча что-то вроде: 'Бес попутал... ', и умолял простить его. Он предоставил ворох медицинских справок, свидетельствующих о тяжком душевном надломе в тот злополучный период, и выразил готовность лечиться столько, сколько нужно. Он заручился поддержкой уважаемых людей нашей общины, охарактеризовавших его с самой лучшей стороны. И все это помогло адвокату вывести его практически сухим из воды.
Но есть и оборотная сторона медали. На этой, скрытой от посторонних глаз стороне - искалеченная на всю жизнь психика ребенка, ночные кошмары ее матери, бессилие ее отца. Это семейная трагедия и рана, которая никогда не зарубцуется. Это вечная тревога и боль. Это то, что ни забыть, ни простить нельзя.
Есть суд Ее Величества, и есть суд человеческий, на котором приговоры выносятся по законам Совести. Там нет адвокатов, способных 'отмазать' своего подзащитного, и нет прокуроров, способных пойти на компромисс ради скорейшего завершения дела. И этот суд - мы с вами.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

DP78
26-9-2023 07:04 DP78
LRK:

Интересно, "Дамир" это очередной грач?

А фото посмотреть не судьба . Да и иия татарское, причём изменённое, но это читать нужно.
Значит такой интерес...

LRK
28-9-2023 10:58 LRK
DP78:

А фото посмотреть не судьба .

А где там фото? В начале статьи, насколько я понимаю, фото Никиты.

DP78
28-9-2023 12:27 DP78
LRK:

А где там фото? В начале статьи, насколько я понимаю, фото Никиты.

Естественно, Никиты. А Дамир друг семьи. Они ходили друг к другу в гости. Скажи мне кто твой друг.. . Село маленькое и расположено географически в не самом интересном месте для определённой группы лиц.
У меня такая вот логическая цепочка. Какие-то "грачи " не вписываются.

LRK
28-9-2023 14:30 LRK
DP78:

Скажи мне кто твой друг.. .

С иными друзьями врагов не надо! Но уж больно поведение напоминает грачей - они всегда норовят других обвинить в своих косяках или подставить.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона... от оговора в педофилии ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям