Originally posted by Rasvet: В больнице никто не лежал
Тогда не ТВЗ. Дело частного обвинения. Непонятно только, почему проверку делали. Что-то Вы, батенька, запутались совсем в показаниях. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
Что-то Вы, батенька, запутались совсем в показаниях
Видимо инициатива родных одного из потерпевшего и участкового. Так как такого выпада от русского населения в тех местах ни кто не ожидал. Но дело давнишнее, могу что ни будь и подзабыть.
Илья Юрьевич, вот что хотел спросить у вас. На просторах интернета, у меня возник спор. Речь шла о водяном пистолете заправленным едкой жидкостью (перцем, растворителем и т.п.). Я написал, что заправив пистолетик едкой жидкостью можно попасть под статью об изготовлении оружия. Мне написали, что это не так. Я пытался найти информацию в интернете, но там только типа форума. Нет мнения специалистов. Вот и хочу у вас спросить, будет ли это изготовлением оружия? А то пишут, что даже уже заряженный, едкой жидкостью пистолет, всё равно считается игрушкой. А отвечать придётся по факту вреда.
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Originally posted by CROW HUNTER: Где здесь изготовление оружия?
Полиционеры вполне могут усмотреть. Придание боевых поражающих свойств бытовому предмету (игрушки) путём самостоятельного изготовления ирритантной смеси и снаряжения данной смесью - на взгляд полицейских, буквально понимающих закон и формально его толкующих, вполне можно квалифицировать по ч.4 ст.223 УК РФ, по принципу: "был бы человек, а статья найдётся". Как я выше писал, данное толкование является доктринальным. Я бы, как адвокат, тоже не усмотрел здесь изготовления газового оружия. Но у стороны обвинения может быть иное мнение.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Полиционеры вполне могут усмотреть. Придание боевых поражающих свойств бытовому предмету (игрушки) путём самостоятельного изготовления ирритантной смеси и снаряжения данной смесью - на взгляд полицейских, буквально понимающих закон и формально его толкующих, вполне можно квалифицировать по ч.4 ст.223 УК РФ, по принципу: "был бы человек, а статья найдётся". Как я выше писал, данное толкование является доктринальным. Я бы, как адвокат, тоже не усмотрел здесь изготовления газового оружия. Но у стороны обвинения может быть иное мнение.
А мне вот интересно. После применения такого пистолета, не усмотрит ли следствие, или суд, что залил едкую жидкость преднамеренно, то есть со злым умыслом? Тогда и незаконное изготовление оружия могут приписать? Или я ошибаюсь?
А мне вот интересно. После применения такого пистолета, не усмотрит ли следствие, или суд, что залил едкую жидкость преднамеренно, то есть со злым умыслом?
Как можно?! Умысел был исключительно добрый - примерно как для охоты заряжают ружья патронами с дробью/картечью, а не холостые - чисто из любви к зверюшкам.. .
CanTire: Как можно?! Умысел был исключительно добрый - примерно как для охоты заряжают ружья патронами с дробью/картечью, а не холостые - чисто из любви к зверюшкам...
Ну вот, спросит вас следователь - "А зачем вы налили эту жидкость в водяной пистолет и носили его с собой?" Если сказать для самообороны, то не найдут ли в этом злой умысел и незаконное изготовление оружия?
Originally posted by lvov76: Если сказать для самообороны, то не найдут ли в этом злой умысел и незаконное изготовление оружия?
Могут найти.
Один знакомый году в 1995 носил с собой обрезок трубы на верёвке. Как-то ему встретился милицейский патруль, спросили, зачем это, он так и сказал - для самообороны. Далее было задержание, обезьянник, подписка о невыезде и суд (приговор не помню, но не посадили).
Originally posted by lvov76: Ну вот, спросит вас следователь - "А зачем вы налили эту жидкость в водяной пистолет и носили его с собой?"
Можно сказать - для обработки растений от вредителей. Да и вместо водяного пистолета взять обычную бутылку с пшикалкой.
Тогда можно заполнить водяной пистолет своей.. эээ.. размножительной жидкостью 😊 и при приближении агрессора предупредить, что всего один брызг-и зашквар навеки. 😊
Тогда уж лучше мочой - а то уж слишком много той жидкости надо - импотентом стать можно.. . Да и зашквар - это для бывших сидельцев актуально, а какому наркоману или хронику, у которого трубы горят - ему тот зашквар по.. . (ну, вы поняли... ).
Или, вот ещё. Ссылка ниже. Беспредел в Нижегородской области. Год прошёл после жестокого избиения, а дело так и не возбудили. Почему, чтобы закон начал работать, нужен общественный резонанс?
Видимо да.. . Смог, там, что ли ядовитай, или какая другая анамалия. Потому как придумают там, в ентой Москве, закон, одобрят и подсунут гаранту на подпись с пояснением, что так народ хочет и так ентому народу будет лучше. Гарант в окно посмотрит, ну да, и на самом деле так, и подмахнет бамажку. И всё.. . Полный п. И одна нецензурщина. Если бы у водителя было оружие и закон был бы на его стороне, то этого инцидента не было бы совсем, как и продажных полицаев. Ну а если оружие было бы у всех то это был бы последний случай в истории этих злодеев. И это при наличии оружия и у них, то же. Ну и в частности надо заметить, что водители бывают совсем другими, нежели в этом случае. youtube.com
Piligrimus: Да чёрт его знает, что в этой стране творится. В Москве всё по другому.
В СПб сейчас(!) тоже по другому. А вот лет (примерно) 15 назад довольно-таки нередко то тут то там стали попадаться группки из 2-4 крайне агрессивно настроенных парней/ мужичков, ищущих малейший повод для зацепки. Что интересно - полностью трезвых и ни под какими веществами. Не говорю, что такие ватажки ходили по улицам чередой - но примерно раз в месяц попадались. Причем это был именно агрессивный настрой, а не "трамвайный выпендреж". Что еще интересно - выдающейся комплекцией они, как правило, не отличались. Рожи вот обычно были на вид крайне поганые - это да. Года примерно с 2014 начало ослабевать и примерно через пару лет исчезло почти окончательно. Что это было и с чем связано - понятия не имею. Феномен. Что еще интересно - началось это примерно в 2006-2007 году, в лихие 90-е и в первой половине нулевых подобное если порой и встречалось, то намного (!) реже.
Года примерно с 2014 начало ослабевать и примерно через пару лет исчезло почти окончательно. Что это было и с чем связано - понятия не имею. Феномен. Что еще интересно - началось это примерно в 2006-2007 году, в лихие 90-е и в первой половине нулевых подобное если порой и встречалось, то намного (!) реже
В лихие 90е такие группы и нарваться могли. В 2006-14 жизнь стала поспокойнее, а камер ещё столько не было.
веселый парень.думаю в реале троллят его.на деле поговорить спокойно.если не поймет.уронить 16кг гирьку на ногу-ненарочно канеш.очень доходчиво.и кстати вместо мщения ,по логике получаем крайнюю степень уважения.странно но факт.русские так устроены наверно.отрицательная эволюция.рабы в ссср жили получше.
у меня знакомый тяж боксер.за бахрейн выступал на олимпиаде.так до него с девушкой докопались хулиганов пачка.он девочку проводил потом вернулся.условку словил в итоге.
дезерт игл: Думаю в лихие 90е всём было не до того. Это скорее Заводной апельсин какой-то. От нех делать.
Вот это скорее всего. Еще - но это чуть попозже, примерно в 2012-2016 - в СПб начала встречаться такая форма самоутверждения: требовать от объекта действий, которые, вроде как, ему следовало бы сделать при требовании и требование, вроде как, выглядит обосновано... , но без этого требующий прекрасно может обойтись. Что называется, "культурно нагнуть". Например: приехал кататься в лесопарк в пригороде на лыжах, поставил авто, заглушил мотор, вылезаю, слышу: "эй, встань своей жопой вон туда, а то мне будет не выехать" - это при том, что там на Камазе можно было проехать - на что я тут же и обратил внимание требующего. В ответ: "я тут застряну, встань вон туда" - при этом что тут, что там абсолютно одинаковый рыхлый снег . Вот что делать в такой ситуации? Естественно, на язык первым лезет ответ в стиле "чо ты дуришь-то?" - но именно его-то, как я догадывался, чел и ожидал, чтобы зацепиться. Поэтому ответил нейтрально - типа, мол, и тут и там одинаково, не вижу нужды перепарковываться - тот настаивать - я повторяю и в конце прибавляю "ты понял? Выедешь тут." - и сую руку в карман. Ну и он сдал назад. Были и еще подобные ситуации, но.. очень редко. Раз в год отсилы. .. . Году к 2018му примерно все неровности вообще сошли на нет, практически стали культурной столицей))
дезерт игл: В лихие 90е такие группы и нарваться могли. В 2006-14 жизнь стала поспокойнее, а камер ещё столько не было.
Точно. Именно этим, скорее всего, все и объясняется. Ну и, опять же, к 14-му уже почти у каждого в кармашке лежал ПБ и почти каждый "нарывала" хоть разок, да успел угоститься жгучим перцем))
Например: приехал кататься в лесопарк в пригороде на лыжах, поставил авто, заглушил мотор, вылезаю, слышу: "эй, встань своей жопой вон туда, а то мне будет не выехать
на словеса отвечаем онли словесами.иначе "скамейка" к тому же если вас оскорбили а вы полезли с кулаками-значит вы проиграли интеллектуально.посему молчать не следует,но блеснуть словарным запасом тоже удовольствие.у зека (слава вагнерам)называется "словесное карате" очень в почете мастера данного "единоборства"
В почёте те кто молча одним взглядом заставляют замолчать и помочится в штанишки.
.. сорри.пс вчера в перерыве судебного заседания сужусь с гвардейцами кардинала.в соседнем зале судили "героя" по пьяни пырнул собутыльника (оба в прошлом сидельцы) так вот в виду того что терпило умер не сразу а позже в больнице.срок он получит по 111 примерно 11лет.а вот еслиб помер сразу получил 7 по 105й.а ежели нанял хорошего лоера 2 поселения за превышение.так что валите конкретно.срок будя меньше.это спарта!
Это ваши, почетные. Они наверно не только пьют но еще и плохими словами обзываются. Карате по вашему.
вы придурок
"Слово "придурок" - это нарицательное наименование неадекватного человека. Имеет криминальное происхождение, относится к жаргонным выражениям. Изначально его употребляли заключенные, называя сокамерников за желание сделать все, чтобы не выполнять общественные работы. Придурок - это бесстрашный и вместе с тем безумный человек, не боящийся покалечиться или совершить преступление. Так можно встретить упоминание этого слова, применяемо к заключенным лагерей и сибирских колоний."
Перечитайте пост 74, первую его половину. Вторую можете не читать, всё равно не поймёте.
"Слово "придурок" - это нарицательное наименование неадекватного человека. Имеет криминальное происхождение, относится к жаргонным выражениям. Изначально его употребляли заключенные, называя сокамерников за желание сделать все, чтобы не выполнять общественные работы. Придурок - это бесстрашный и вместе с тем безумный человек, не боящийся покалечиться или совершить преступление. Так можно встретить упоминание этого слова, применяемо к заключенным лагерей и сибирских колоний."
А я вот встречал у кого-то из классиков "тюремной" литературы типа Шаламова выражение "лагерные придурки" как раз в смысле заключенных, выполняющих какие-то хозяйственные работы типа разноски пищи, работ на кухне и т.п.. . Или вот ".. . Так как он попал в "лагерные придурки". Это чисто лагерная терминология, которая существовала в то время. Она означает, что человек смог уйти от общих работ на более щадящие: на кухню, в театр, оркестр и так далее... " (из воспоминаний советского комозитора Сергея Кайдан-Дёшкина, автора знаметой песни "Взвейтесь кострами, синие ночи", которая вошла в историю как гимн пионеров. Мало кто знает, что в январе 1932 года его осудили на 10 лет по печально известной 58-й статье, за "теракты против советской власти" и "контрреволюционную деятельность". На момент ареста ему было 30 лет).
нынче "придурок"сугубо описание маразматиков патриотов,верящих манипуляторам по тв.манипуляции крайне простые рассчитанные как и в германии 30х на слой населения обиженного судьбой
Маразматик это и есть маразматик. Маразм - это конечный и наиболее тяжелый этап развития долгой психической болезни, за которым следует гибель организма. Отмечаются общее физическое истощение, дистрофия внутренних органов, повышенная ломкость костей и пр. Манипуляции по ТВ, их в России практически нет. А те, что есть вычисляются народом. Ну за малым исключением, это такие как ЗоО и посадка священника о.Сергия. Я иногда читаю новости со всего мира (в числе казахстан и прочие киргизии, ю. корея, польша вообще отстой) вот там манипуляции просто зашкаливают. В такой среде обитания обычный человек обречен. Надо быть или очень верующим или фанатиком добра и Света, что бы выжить в той тьме.
касаемо самообороны разговаривал с эмигрантом,говорит носим в отдельном кармашке 20баксов.если пристали на улице ,опускаем глаза в пол и молча отдаем.доза для Вагнеровцев там столько стоит.говорит и дешево и работает без осечек.быть рабом вообще безопаснее получается.
невзоров: нынче "придурок"сугубо описание маразматиков патриотов,верящих манипуляторам по тв.манипуляции крайне простые рассчитанные как и в германии 30х на слой населения обиженного судьбой.удел слабых и глупых обвинять в своих неудачах врагов,а не признание ошибок собственных и их устранения.касаемо самообороны разговаривал с эмигрантом,говорит носим в отдельном кармашке 20баксов.если пристали на улице ,опускаем глаза в пол и молча отдаем.доза для Вагнеровцев там столько стоит.говорит и дешево и работает без осечек.быть рабом вообще безопаснее получается.
🖕вот этот персонаж с говорящим никнеймом что за херню несёт? Вопрос к модератору раздела.