|
дезерт игл
P.M.
|
12-10-2022 07:27
дезерт игл
крупнейший оружейный форум в вечер воскресенья для 140 миллионной страны
Оружие особо не интересно населению, факт. Хоть 6.35 хоть 11.43. Максимум некоторая часть покупают ГБ или ножик складной, вот и вся самооборона.
|
|
|
КМ
P.M.
|
ranchero450: Ну, давайте померяем...
Баллистический желатин, высокоскоростная съемка, статистика. Причем не обязательно делать самому, в мире уже проводилась масса сравнений и испытаний. Например, в штатх после этого "эпизода": en.wikipedia.org
|
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Оружие особо не интересно населению, факт.
Уже писал, что доводилось общаться с молодежью, оружие не вызывает никакого интереса. Да и в ЛРО если заглянуть, то посетителей до 30 лет там очень немного.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-10-2022 15:03
дезерт игл
писал, что доводилось общаться с молодежью, оружие не вызывает никакого интереса
Дак их интересы потрахаться да упороться. Ну может еще купить телефон/шмотки и в компе в игрушки поиграть.. .
|
|
|
КМ
P.M.
|
Гаджеты и соцсети им интереснее оружия.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-10-2022 15:25
дезерт игл
Гаджеты и соцсети им интереснее оружия.
В принципе, в стабильном обществе так и должно быть. Впрочем и я... уже на игрался. Меня все чаще тоже интересуют совсем другие развлечения, ибо оружия во всех видах я и так кучу перелопатил. В принципе есть одна мечта, но не выполнимая, выстрелить из ПЗРК.
|
|
|
КМ
P.M.
|
дезерт игл:
В принципе, в стабильном обществе так и должно быть. Впрочем и я... уже на игрался. Меня все чаще тоже интересуют совсем другие развлечения, ибо оружия во всех видах я и так кучу перелопатил
Я знаю один лайфхак как это сделать.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
13-10-2022 17:56
дезерт игл
Я знаю один лайфхак как это сделать. #
Я белобилетник
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Баллистический желатин, высокоскоростная съемка, статистика.
Сказки о стрельбе по мармеладу коммерческие, может быть закончим?))) Какая статистика? Взять ее откуда))), репрезентационные группы из добровольцев набирать))))? Или, как обычно, "данные" из интернета? Нет никакого ОД, так понятно? И не было никогда, и быть не может... А то, что Вы на картинках/в кино/в интернете видели/слышали/читали о "изтапковышибающих " калибрах - так это ахинея сказочников, либо коммерческая хрень, для хомячков упитанных...
|
|
|
КМ
P.M.
|
Т.е. возразить нечего? Ну и хорошо.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
13-10-2022 21:23
Опель-капут
Какая статистика? Взять ее откуда)
Таки ведется такая статистика.По данным из полицейских протоколов по многочисленным уличным перестрелкам в сэшэа за много лет, вероятность выведения двуного из строя с первого попадания в калибрах 22 лр и 6.35 приблизительно 21 и 24 % соответственно,для калибра 45 ACP около 63%.Таким образом ОД кал.45 примерно в 3 раза выше мелких калибров. Но все же оптимальным калибром считается 9*19 с % поражением примерно 58%,а не например 357 магнум с 73%.Это избыточный калибр для пистолета,так же модели пистолетов и револьверов в 45 кал.тяжелые,имеют сильную отдачу,не большое количество зарядов.Короче для постоянного ношения малопригодны. Все данные преведены для патронов с пулей fmg,понятно,что данная статистика тоже приблизительна и имеет элемент случайности из за попадания пуль в разные части и органы прямоходящего примата,но другой статистики нет.Вообще нет. В общем калибр 22 лр в качестве пистолетного представляет интерес для развлекательной стрельбы,спорта и в качестве обучения стрельбе для детей(например пистолет Марголина в советских спортивных тирах).А 6.35 это атавизм Пистолеты для гражданского и полицейского применения признаны годными от 9х17 и выше до 9х21) Всякие 40 s&w и 45 аср это уже потолок
|
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by Опель-капут:
калибр для пистолета,так же модели пистолетов и револьверов в 45 кал.тяжелые,имеют сильную отдачу,не большое количество зарядов.Короче для постоянного ношения малопригодны.
К сожалению, да. Кроме того они имеют еще один недостаток - слишком дорогие патроны. С другой стороны отдача тяжелого 1911 в .45-м намного комфортенее, чем у "глока" 9х19, особенно на последних патронах в магазине. О самообороне с .22-м уже писали на форуме лет 20 назад в профильном разделе. В качестве примера часто приводили случай, когда человек отстрелялся по нападавшему, но тот с большим количеством ранений добрался до стрелка и надавал ему по голове.
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Пистолеты для гражданского и полицейского применения признаны годными от 9х17 и выше до 9х21)
Вы бы писали "по моемумнению", ОК? "Признаны годными" - кем признаны, для каких задач, тип аммо?))) отдача тяжелого 1911 в .45-м намного комфортенее, чем у "глока" 9х19, особенно на последних патронах в магазине.
Серьезно?))) Опыт собственный, или "секс -это скучно, я знаю, я читала"))) Все данные преведены для патронов с пулей fmg,
Это из-за лужи? Вас обманули ))) другой статистики нет.Вообще нет. из полицейских протоколов
Подобные "данные" не отражаются в "полицейских протоколах"))), ни у нас, ни у Вас, ни за лужей.. . Да и выборка малоинтересна, т.к. фабула есть, а причины прекращения деяния самые разнообразные)))...
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Кроме того они имеют еще один недостаток - слишком дорогие патроны.
Серьезно? И насколько дороже?))) И чего именно)))
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
13-10-2022 23:23
Опель-капут
Серьезно
Серьезно.В магазинах остатки 45 АСР тока импорт,еще и днем с огнем,ценник как из золота,а БПЗ ПМ 16 руб/шт,19×19 20-21 руб/шт. Так шта кто купил дорогой карабин в экзотическом пистолетном калибре вынужден раскошеливаться на дорогой корм для него или заниматься рукоблудием. Видел рупий по 75 за патрон,на вид какая то кетайчатина,сейчас не знаю цену
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
13-10-2022 23:35
Опель-капут
кем признаны, для каких задач,
Наиболее распространенные калибры,как гражданские -самооборонные-для охраны ,так и в пистолетах стоящих на вооружении полиции Подобные "данные" не отражаются в "полицейских протоколах"))), ни у нас, ни у Вас, ни за лужей.. . Да и выборка малоинтересна, т.к. фабула есть, а причины прекращения деяния самые разнообразные)))...
Не надо гнать.При расследовании всех эпизодов стрельбы подробно описываются калибры,тип пуль,оружие из которого производилась стрельба.Я указал,что данные примерные,но у вас и таких нет,только бла бла бла Или есть какие то объективные данные,что 22 лр имеет такое же ОД как и 45 АСР?😂
|
|
|
Иноагент 006
P.M.
|
14-10-2022 02:45
Иноагент 006
Охотник1975:
Я смотрю здесь людям интересны более крупные калибры и РСЗО и геополитическая самооборона. Тему закрывать?
На самом деле, за 20 лет в этом разделе все примерно одно и то же, разве что раньше было больше движухи. А так, геополитическая самооборона и РСЗО действительно актуальнее всего остального сейчас. Хотя, выбирая между Walther PPK .22 и каким-нибудь Ruger LC9 9 mm для скрытого ношения в Москве/Подмосковье, я бы вполне возможно взял Walther.
|
|
|
Malephyque
P.M.
|
14-10-2022 03:50
Malephyque
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
14-10-2022 04:29
Опель-капут
Шаманство с пульками каг бэ подтверждает тщетные попытки увеличить весьма слабое ОД патрона 22 лр)
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 05:32
дезерт игл
самом деле, за 20 лет в этом разделе все примерно одно и то же
Ну так из всех средств СО по прежнему кроме ножа и слабого резинострела больше ничего нет.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
14-10-2022 08:00
Опель-капут
Да еще замечены и периодические поползновения отобрать длинноствол у гражданских,оставив совсем уж печальные двудулки и подобное.
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Не надо гнать.При расследовании всех эпизодов стрельбы подробно описываются калибры,тип пуль,оружие из которого производилась стрельба.Я указал,что данные примерные,но у вас и таких нет,только бла бла бла Или есть какие то объективные данные,что 22 лр имеет такое же ОД как и 45 АСР?😂
Для начала выражения выбирайте с особой тщательностью. Расследований "эпизодов стрельбы" нет в природе и быть не может))). Соответственно, и в мифических "полицейских пртоколах" ... . В актах СКЭ действительно присутствуют полностью/частично тип, калибр, и некоторые иные вещи. В актах СМЭ - причина смерти, и что дальше?)
Повторяю, нет никакого ОД, сказка для хомяков. Попал по мместу 22- работает, не попал по месту 45- не работает. Пробивное/запреградное - да, разное, что никаким боком к мифу о ОД. Специально для Вас - я уже писал, у нас половина (их немного) криминальных смертей - 6,35))), ствол - CUB ))). 45 в магазинах, как .. . за баней, да, чуть дороже 9×19.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
14-10-2022 08:33
Опель-капут
Повторяю, нет никакого ОД, сказка для хомяков. Попал по мместу 22- работает, не попал по месту 45- не работает. Пробивное/запреградное - да, разное, что никаким боком к мифу о ОД.Специально для Вас - я уже писал, у нас половина (их немного) криминальных смертей - 6,35))), ствол - CUB ))). 45 в магазинах, как .. . за баней, да, чуть дороже 9×19.
У нас этого говна(6.35)нет вообще.И не будет😂 Повторяю, нет никакого ОД, сказка для хомяков. Попал по мместу 22- работает, не попал по месту 45- не работает. Пробивное/запреградное - да, разное, что никаким боком к мифу о ОД.
Еще начните тут втирать,что отсутствует понятие ВПП в (временная пульсирующая полость )в раневой балистике.Так вот не попала пуля непосредственно в сердце из 45 АСР,а сердечко то возьми и лопни из за этой самой ВПП.Естественно на патронах с бОльшими джоулЯми она будет выражена сильнее нежели у всяких 22 лр Курите по ссылкам "раневая баллистика" и "временная пульсирующая полость"прежде чем писать шляпу про то что калибр не важен. А то так можно до3.14здеться,что ОД калибра 22 лр такое же как у пули 12к массой 33 грамма😂 и что это миф
|
|
|
КМ
P.M.
|
Расследований нет, но результаты расследования есть. Например: web.archive.org Еще одна клюква - это "попадания по месту".
|
|
|
Alec63
P.M.
|
можно до3.14здеться,что ОД калибра 22 лр такое же как у пули 12к массой 33 грамма😂 и что это миф
Миф - это хомячки, д... ие на видео из интернета. У Вас, как я понимаю, собственный опыт исключительно там.
И сленг ларечны надоел.. .
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Еще одна клюква - это "попадания по месту".
Вы имеете БО ? Опыт применения? Чем владеете/используете? Или всезнающий теоретик с опытом 0?
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Курите по ссылкам "раневая баллистика" и "временная пульсирующая полость"прежде чем писать шляпу про то что калибр не важен.
Гражданин невежливый гопник, мне "курить" ничего не надо, я руководствуюсь исключительно собственным опытом и опытом моих коллег. А Вы можете продолжать самообразовываться по ахинее из интернета.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 11:15
дезерт игл
еще замечены и периодические поползновения отобрать длинноствол у гражданских,оставив совсем уж печальные двудулки и подобное.
Поползновения были есть и будут. Пока с длинным все в порядке(ттт). Хотя в целом, судя по право применению баллончик наше всё(на ножи и резинострелы смотрят косо, тут действительно последний шанс)
|
|
|
КМ
P.M.
|
Пока с длинным все в порядке(ттт).
Определенные ограничения все-таки ввели. Например, юным пользователям только двудулку. Хотя тоже странно, двустволку 12 калибра можно, а болтовую мелкашку нельзя.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 11:48
дезерт игл
Определенные ограничения все-таки ввели. Например, юным пользователям только двудулку. Хотя тоже странно, двустволку 12 калибра можно, а болтовую мелкашку нельзя.
Нету логики там, где она и не ночевала. Все эти запреты честно говоря высосаны из пальца(в лучшем случае). По теме-не разрешат в обозримом будущем. Так что записываемся в спортзал, покупаем баллончик(нож/резинострел/явару по вкусу) улыбаемся и машем©
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
14-10-2022 12:20
Опель-капут
мне "курить" ничего не надо, я руководствуюсь исключительно собственным опытом и опытом моих коллег. А Вы можете продолжать самообразовываться по ахинее из интернета.
Доо)а мы то не знали😂немедленно поставлю руководству вопрос о замене пистолетов ПМ на пистолеты 22 лр или 6.365,потому что какой то организЬм рассказал про свой опыт и своих коллег ,не иначе техасских рейнджеров отстреливающих ежедневно десяток -другой приматов из мелких калибров😂
|
|
|
КМ
P.M.
|
Человек не понимает, что стрельба по месту и самооборона плохо сочетаются. Originally posted by дезерт игл:
Так что записываемся в спортзал, покупаем баллончик(нож/резинострел/явару по вкусу) улыбаемся и машем
Имхуется мне, что спустя некоторое время КС начнет появляться у населения. Он мигрирует из района, в котором большие мальчики спорят за политику.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 13:12
дезерт игл
Имхуется мне, что спустя некоторое время КС начнет появляться у населения. Он мигрирует из района, в котором большие мальчики спорят за политику.
Начнет, но вряд ли массово, ибо интереса к оружию у населения нет. Так.... отдельные элементы вооружаться
|
|
|
КМ
P.M.
|
Так.... отдельные элементы вооружаться
Асоциально активные, что добавит проблем законопослушным гражданам.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 13:35
дезерт игл
Асоциально активные, что добавит проблем законопослушным гражданам.
Да вряд ли. Этим активным граждане обычно до звезды, с граждан взять то не хрена.
|
|
|
КМ
P.M.
|
Вот они и будут промышлять.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 14:41
дезерт игл
они и будут промышлять. #
Робин гуд грабил богатых, и ничего не изменилось. Кстати всегда удивлялся что тут благородного, ибо на фига ему бедных то было грабить.. .
|
|
|
КМ
P.M.
|
На бедных кассу не сделаешь.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
14-10-2022 14:44
дезерт игл
бедных кассу не сделаешь.
Так отож
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
14-10-2022 15:47
Piligrimus
Originally posted by КМ: Имхуется мне, что спустя некоторое время КС начнет появляться у населения. Он мигрирует из района, в котором большие мальчики спорят за политику.
Это ещё полбеды. Может появиться и АКМ, и тому подобные девайсы. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|