quote:Изначально написано Cetnik91:
Ну избирайтесь в думу, в совфед, принимайте закон.
В думу - избираются ,в совфед- назначаются, а закон окончательно подписывает президент. Так что лить здесь воду , создавая подобные темы - пустое это .

quote:Изначально написано Andrew Strelkoff:
Автор, ты про останавливающее действие слышал? Какой там 22lr?!
Кроме того есть разница в кидании камней куда-то туда, а тут внезапная боль в ноге, и в нападении на конкретный объект (человека) который нужно убить в любом случае (неважно алкоголь это требует или убеждения).
quote:Вот тут парень словил 9х19 в сердце, а упал только через 12 секунд после попадания
12 сек это быстро. В животных так же был отстрел и 9х19 примерно ту же цифру показал. От ножа 30 мин час могут быть активны в сердце.....Не нравится берите винтовки, или экспансив.
quote:6,35 или .22
про 6.35 и .22 согласен. И в башку прилетало и в сердце, вообщем как шило и нож, не советую. их 80 дж ни чего не дадут, у ножа сила удара может 45 Дж достигать.
Но опять же лучше чем ножом тыкать, и тем более мелкашка если в кость попадет тоже не хило будет.
quote:Изначально написано Mister LicoO:
И в башку прилетало и в сердце, вообщем как шило и нож, не советую.
Кому прилетало?
quote:Кому прилетало?
ну загуглите, выжившие после 6.35 и 22 лр в голову и прочие. Не такое уж редкое явление.
ну загуглите, выжившие после 6.35 и 22 лр в голову и прочие. Не такое уж редкое явление.
Я, грешным делом, по Вашему самоуверенному тону решил что это Вам прилетало...
И думал "Нихерасе, живучий чел"...
А тут, оказывается, загуглить надо...
quote:Изначально написано Бортмеханик:
Разрешен
quote:Любопытно, что будет с КС граждан Приднестровской республики, если она войдёт в состав Рф? Изымут или оставят?
Я так понимаю вопрос риторический ?
На просторах ютуба были видео как фермеры забивают КРС с 22lr.
quote:Изначально написано genura:
Любопытно, что будет с КС граждан Приднестровской республики, если?
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
изымались.
И, кстати, под патрон Флобера там тоже всякое было. А теперь 222 УК РФ.
для самообороны в России для всех желающих? Дальность убойного действия у них не такая уж большая, да и всяко лучше резиноплюя будет, да и полиции не в ущерб, явно куда слабее их ПМа. Зато всякой пьяной быдлы, гопоты, да и любителей за ножики хвататься поубавится.
А не проще тогда включить как раз гражданские ножи и ХО в оружие самообороны?)
quote:ножи и ХО в оружие самообороны?
Ножи не годятся для "самообороны" по причине малого останавливающего действия. Скорее это оружие нападения. Вы спросите, что .22 лр и 6.35 тот же самый дырокол что и нож? ну не, 80 дж, выстрел в кости, и т.п. явно у мелкашек ОД выше, чем у ножа.
quote:не, 80 дж, выстрел в кости, и т.п. явно у мелкашек ОД выше, чем у ножа.
quote:А Вы много ножом в кость получали?
По костям и не бьют ножом. не результативно.
quote:костям и не бьют ножом. не результативно.
«Скорую помощь» вызвали рано утром во вторник, 3 апреля, в поселок имени Свердлова, к дому №5. Там медики обнаружили тело мужчины, на вид 50 лет. На правом виске заметили ножевое ранение.
Потерпевшего оперативно загрузили в реанимобиль, но довезти до больницы не успели. Несмотря на старания врачей мужчина скончался по
quote:не, 80 дж, выстрел в кости, и т.п. явно у мелкашек ОД выше, чем у ножа.
------
А Вы много ножом в кость получали?
quote:Уверены?
А прошлой осенью самокатчику в череп нож засадили, успешно
Таких случаев 1-3% от общего числа. Обычно когда ножом бьют в голову заканчивается все легкими ранениями поверхности головы, а нож банально соскальзывает с черепа, да и по костям бить нож банально сломаться может.
quote:тянуть на себя ту поганую доску прекратил мгновенно...
Есть поговорка о вилке, почему опаснее ножа иной раз бывает - 1 удар 4 дырки 
quote:костям бить нож банально сломаться может
quote:Это плохой нож
иной раз и штык ножи от ак ломаются...
quote:иной раз и штык ножи от ак ломаются
quote:Изначально написано CanTire:
Было мне лет 15, и по какой-то надобности я выламывал доску то ли из большого ящика, то ли из стенки дощатой - не помню. Тянул на себя тy доску со всей дури - молодой был, здоровый - а вот когда выломал, то об этом здоровье пожалел: На выломанном конце оказалась пара гвоздей, почему-то торчащих наружу, и я собственноручно вогнал из себе в бок. Если бы не ребра - воткнулись бы они в легкие, но и по ребрам было очень больно. Если говорить об останавливающем действии такого удара - тянуть на себя ту поганую доску прекратил мгновенно...
По ребрам будет больно, а их еще и прорубить можно
quote:Не каждый сможет нож воткнуть в человека. Психологически легче нажать на спусковой крючок.
quote:Не каждый сможет нож воткнуть в человека.
В прямом смысле слова, особенно в грудную клетку. на 6.40 минуте.
quote:прямом смысле слова, особенно в грудную клетку. на 6.40 минуте.
quote:Originally posted by Mister LicoO:
особенно в грудную клетку. на 6.40 минуте.
Там удар в грудину идёт из-за спины, по физиологически неудобной траектории.
quote:Там удар в грудину идёт из-за спины, по физиологически неудобной траектории.
Все равно удары стараются в живот (если со спины под бок) туда легче нож идет, чем в грудную клетку (особенно кто плохо ножом владеет). По грудной клетке часто бывают непроникающие ранения. А ударь в живот там почти всегда проникающие.
quote:Можно еще ребенку в руки ножик дать...
Иной раз ребенок так загнать нож может, что многие взрослые позавидуют. Тем и отличается нож от других подобных орудий (кастет, бита, палка, кулак и т.п.) что при минимальных физических усилиях может тяжелый вред здоровью нанести или труп(если что-то важное проткнет). Реально от ножа только кости спасают, и реберный каркас.
quote:Иной раз ребенок
quote:А теперь поменять дамочку на нормального 90-100кг мужика и дать ему сведенный в бритву Кондрат
А лучше взять шаолиньского монаха, который мизинцем заколет.
quote:лучше взять шаолиньского монаха, который мизинцем заколет.
quote:лучше взять шаолиньского монаха, который мизинцем заколет.
А по воровским понятиям, нож берут когда все аргументы исчерпаны, а объект физически сильнее, того кто применяет нож, а огорчение нужно как-то снять. Здоровому дяде под 100 кг западло его брать.
quote:воровским понятиям, нож берут когда все аргументы исчерпаны, а объект физически сильнее, того кто применяет нож, а огорчение нужно как-то снять. Здоровому дяде под 100 кг западло его брать.
А по воровским понятиям, нож берут когда все аргументы исчерпаны, а объект физически сильнее, того кто применяет нож, а огорчение нужно как-то снять. Здоровому дяде под 100 кг западло его брать.
Забавно что в описании патрона .22 как раз упоминается что он сделан для самозащиты, причем не .22 Long Rifle а самый первый, тот который сейчас .22 Short
![]()
quote:Изначально написано ranchero450:
Я, грешным делом, по Вашему самоуверенному тону решил что это Вам прилетало...
И думал "Нихерасе, живучий чел"...
"
Он пушку заряжал,
Ой, ладо, гей люди!
И песню распевал,
Ой, ладо, гей люди!
Снаряд вдруг пронесло,
Ой, ладо, гей люди!
Башку оторвало,
Ой, ладо, гей люди!
А он все заряжал,
Ой, ладо, гей люди!
И песню распевал,
Ой, ладо, гей люди!
" 
("Песня о канонире Ябурке" из "Швейка" Гашека)
для самообороны в России для всех желающих? Дальность убойного действия у них не такая уж большая, да и всяко лучше резиноплюя будет, да и полиции не в ущерб, явно куда слабее их ПМа. Зато всякой пьяной быдлы, гопоты, да и любителей за ножики хвататься поубавится.
поприбавиться желающих пострелять.
в сша похоже большая часть убийств приходится именно на эти калибры
Оружие прекрасно воспитывает ответственность и уверенность в себе, чувство собственного достоинства.
Урки сидящие в ГосДуме этому будут не рады.
Потому что целый пласт терпил который знает кого "может наказывать блатной", сменится гражданами которые знают что уголовник это дерьмо которое надо смыть.
quote:Originally posted by Malephyque:
Оружие прекрасно воспитывает ответственность и уверенность в себе, чувство собственного достоинства.
И Ганза этому прекрасная иллюстрация.
Прибавится, а потом убавится.
quote:Оружие прекрасно воспитывает ответственность и уверенность в себе, чувство собственного достоинства.
Изначально семейные / социальные / профессиональные институты воспитывают ответственность. А вот ответственное общество, имеет право защищать себя ...
Тем, у кого уверенность в себе возникает от таскания ствола/стволов, обычно (не беспочвенно), рекомендуют спилить мушку. Уверенность в себе возникнуть может только от профессионализма, либо от расстройства нелеченного)))
Что касается ЧСД, то как с Хаммером))) Чем меньше писька, тем крупнее калибр(это я образно))))
quote:Урки сидящие в ГосДуме этому будут не рады.
Потому что целый пласт терпил который знает кого "может наказывать блатной", сменится гражданами которые знают что уголовник это дерьмо которое надо смыть.
Аааа, так в парламенте Канады тоже урки? Иначе необъясним запрет на ношение...
Оружие это часть взаимодействия с миром, тот самый ресурс который обеспечивает развитие, вкупе с ограничениями.
quote:Социалисты хуже бандитов, тем более цели у них общие.
С первым согласен, со вторым частично)))
quote:Аааа, так в парламенте Канады тоже урки? Иначе необъясним запрет на ношение...
quote:Чем меньше писька, тем крупнее калибр
А у кого самый большой и толстый ходит с пистолетом Калибри, и бабы. 
Там где население в рабстве, оружие только у надсмотрщиков.
quote:Как бы вас с вашего дивана не изъяли - это более реальная ситуация.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Ганза опустеет такими темпами...
Это крупнейший оружейный форум в вечер воскресенья для 140 миллионной страны.
П.С.
Я смотрю здесь людям интересны более крупные калибры и РСЗО и геополитическая самооборона. Тему закрывать?
quote:смотрю здесь людям интересны более крупные калибры и геополитическая самооборона. Тему закрывать
quote:У .22 и .25 ОД никакое.
A ОД - это что? В чем измеряется?
quote:Вывод: .45-й наше все, но его не разрешат.
Опыт собственный или "Мойша напел" ?
Опыт какой, стрельбы или самообороны?
quote:Опыт какой, стрельбы или самообороны?
Любой работы с .45, это же "Ваше все")))
quote:Останавливающее действие. Измеряется, причем разыми способами.
Серьезно?))) Этт какими именно ?)))
quote:Изначально написано КМ:
Останавливающее действие. Измеряется, причем разыми способами.
Ну, давайте померяем...
Начинайте.
quote:ибо не будет КС в обозримом будущем.
quote:крупнейший оружейный форум в вечер воскресенья для 140 миллионной страны
quote:Баллистический желатин, высокоскоростная съемка, статистика. Причем не обязательно делать самому, в мире уже проводилась масса сравнений и испытаний. Например, в штатх после этого "эпизода":Изначально написано ranchero450:Ну, давайте померяем...
Оружие особо не интересно населению, факт.
Уже писал, что доводилось общаться с молодежью, оружие не вызывает никакого интереса. Да и в ЛРО если заглянуть, то посетителей до 30 лет там очень немного.
quote:писал, что доводилось общаться с молодежью, оружие не вызывает никакого интереса

quote:Гаджеты и соцсети им интереснее оружия.
quote:Изначально написано дезерт игл:
В принципе, в стабильном обществе так и должно быть.
Впрочем и я...уже на игрался.
Меня все чаще тоже интересуют совсем другие развлечения, ибо оружия во всех видах я и так кучу перелопатил
quote:
Я знаю один лайфхак как это сделать.
#
quote:Баллистический желатин, высокоскоростная съемка, статистика.
Сказки о стрельбе по мармеладу коммерческие, может быть закончим?)))
Какая статистика? Взять ее откуда))), репрезентационные группы из добровольцев набирать))))? Или, как обычно, "данные" из интернета?
Нет никакого ОД, так понятно? И не было никогда, и быть не может...
А то, что Вы на картинках/в кино/в интернете видели/слышали/читали о "изтапковышибающих " калибрах - так это ахинея сказочников, либо коммерческая хрень, для хомячков упитанных...
quote:Какая статистика? Взять ее откуда)
quote:Originally posted by Опель-капут:
калибр для пистолета,так же модели пистолетов и револьверов в 45 кал.тяжелые,имеют сильную отдачу,не большое количество зарядов.Короче для постоянного ношения малопригодны.
К сожалению, да. Кроме того они имеют еще один недостаток - слишком дорогие патроны. С другой стороны отдача тяжелого 1911 в .45-м намного комфортенее, чем у "глока" 9х19, особенно на последних патронах в магазине.
О самообороне с .22-м уже писали на форуме лет 20 назад в профильном разделе. В качестве примера часто приводили случай, когда человек отстрелялся по нападавшему, но тот с большим количеством ранений добрался до стрелка и надавал ему по голове.
quote:Пистолеты для гражданского и полицейского применения признаны годными от 9х17 и выше до 9х21)
Вы бы писали "по моемумнению", ОК? "Признаны годными" - кем признаны, для каких задач, тип аммо?)))
quote:отдача тяжелого 1911 в .45-м намного комфортенее, чем у "глока" 9х19, особенно на последних патронах в магазине.
Серьезно?))) Опыт собственный, или "секс -это скучно, я знаю, я читала")))
quote:Все данные преведены для патронов с пулей fmg,
Это из-за лужи? Вас обманули )))
quote:другой статистики нет.Вообще нет.
quote:из полицейских протоколов
Подобные "данные" не отражаются в "полицейских протоколах"))), ни у нас, ни у Вас, ни за лужей... Да и выборка малоинтересна, т.к. фабула есть, а причины прекращения деяния самые разнообразные)))...
quote:Кроме того они имеют еще один недостаток - слишком дорогие патроны.
Серьезно? И насколько дороже?))) И чего именно)))
quote:Серьезно
quote:кем признаны, для каких задач,
quote:Подобные "данные" не отражаются в "полицейских протоколах"))), ни у нас, ни у Вас, ни за лужей... Да и выборка малоинтересна, т.к. фабула есть, а причины прекращения деяния самые разнообразные)))...
quote:Изначально написано Охотник1975:
Я смотрю здесь людям интересны более крупные калибры и РСЗО и геополитическая самооборона. Тему закрывать?
А так, геополитическая самооборона и РСЗО действительно актуальнее всего остального сейчас.
Хотя, выбирая между Walther PPK .22 и каким-нибудь Ruger LC9 9 mm для скрытого ношения в Москве/Подмосковье, я бы вполне возможно взял Walther.
quote:самом деле, за 20 лет в этом разделе все примерно одно и то же
quote:Не надо гнать.При расследовании всех эпизодов стрельбы подробно описываются калибры,тип пуль,оружие из которого производилась стрельба.Я указал,что данные примерные,но у вас и таких нет,только бла бла бла
Или есть какие то объективные данные,что 22 лр имеет такое же ОД как и 45 АСР?😂
Для начала выражения выбирайте с особой тщательностью. Расследований "эпизодов стрельбы" нет в природе и быть не может))). Соответственно, и в мифических "полицейских пртоколах" .... В актах СКЭ действительно присутствуют полностью/частично тип, калибр, и некоторые иные вещи. В актах СМЭ - причина смерти, и что дальше?)
Повторяю, нет никакого ОД, сказка для хомяков. Попал по мместу 22- работает, не попал по месту 45- не работает. Пробивное/запреградное - да, разное, что никаким боком к мифу о ОД.
Специально для Вас - я уже писал, у нас половина (их немного) криминальных смертей - 6,35))), ствол - CUB ))).
45 в магазинах, как ... за баней, да, чуть дороже 9×19.
quote:Повторяю, нет никакого ОД, сказка для хомяков. Попал по мместу 22- работает, не попал по месту 45- не работает. Пробивное/запреградное - да, разное, что никаким боком к мифу о ОД.Специально для Вас - я уже писал, у нас половина (их немного) криминальных смертей - 6,35))), ствол - CUB ))).
45 в магазинах, как ... за баней, да, чуть дороже 9×19.
quote:Повторяю, нет никакого ОД, сказка для хомяков. Попал по мместу 22- работает, не попал по месту 45- не работает. Пробивное/запреградное - да, разное, что никаким боком к мифу о ОД.
https://web.archive.org/web/20.../shooting1a.pdf
Еще одна клюква - это "попадания по месту".
quote:можно до3.14здеться,что ОД калибра 22 лр такое же как у пули 12к массой 33 грамма😂 и что это миф
Миф - это хомячки, д...ие на видео из интернета. У Вас, как я понимаю, собственный опыт исключительно там.
И сленг ларечны надоел...
quote:Еще одна клюква - это "попадания по месту".
Вы имеете БО ? Опыт применения? Чем владеете/используете? Или всезнающий теоретик с опытом 0?
quote:Курите по ссылкам "раневая баллистика" и "временная пульсирующая полость"прежде чем писать шляпу про то что калибр не важен.
Гражданин невежливый гопник, мне "курить" ничего не надо, я руководствуюсь исключительно собственным опытом и опытом моих коллег. А Вы можете продолжать самообразовываться по ахинее из интернета.
quote:еще замечены и периодические поползновения отобрать длинноствол у гражданских,оставив совсем уж печальные двудулки и подобное.
Пока с длинным все в порядке(ттт).
Определенные ограничения все-таки ввели. Например, юным пользователям только двудулку. Хотя тоже странно, двустволку 12 калибра можно, а болтовую мелкашку нельзя.
quote:Определенные ограничения все-таки ввели. Например, юным пользователям только двудулку. Хотя тоже странно, двустволку 12 калибра можно, а болтовую мелкашку нельзя.
quote:мне "курить" ничего не надо, я руководствуюсь исключительно собственным опытом и опытом моих коллег. А Вы можете продолжать самообразовываться по ахинее из интернета.
Так что записываемся в спортзал, покупаем баллончик(нож/резинострел/явару по вкусу) улыбаемся и машем
Имхуется мне, что спустя некоторое время КС начнет появляться у населения. Он мигрирует из района, в котором большие мальчики спорят за политику.
quote:Имхуется мне, что спустя некоторое время КС начнет появляться у населения. Он мигрирует из района, в котором большие мальчики спорят за политику.
Так....отдельные элементы вооружаться
Асоциально активные, что добавит проблем законопослушным гражданам.
quote:Асоциально активные, что добавит проблем законопослушным гражданам.
quote:они и будут промышлять.
#

quote:бедных кассу не сделаешь.
quote:Originally posted by КМ:
Имхуется мне, что спустя некоторое время КС начнет появляться у населения. Он мигрирует из района, в котором большие мальчики спорят за политику.
Это ещё полбеды. Может появиться и АКМ, и тому подобные девайсы.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
тоже странно, двустволку 12 калибра можно, а болтовую мелкашку нельзя.
У нас в стране много чего странного.
------
quote:Originally posted by Piligrimus:
У нас в стране много чего странного.
quote:Изначально написано Piligrimus:Это ещё полбеды. Может появиться и АКМ, и тому подобные девайсы.
Врядли присутствующим тут знакомства с владельцами таких девайсов грозят.
quote:Изначально написано Опель-капут:
Еще начните тут втирать,что отсутствует понятие ВПП в (временная пульсирующая полость )в раневой балистике.Так вот не попала пуля непосредственно в сердце из 45 АСР,а сердечко то возьми и лопни из за этой самой ВПП.Естественно на патронах с бОльшими джоулЯми она будет выражена сильнее нежели у всяких 22 лр
Курите по ссылкам "раневая баллистика" и "временная пульсирующая полость"прежде чем писать шляпу про то что калибр не важен.
А то так можно до3.14здеться,что ОД калибра 22 лр такое же как у пули 12к массой 33 грамма😂 и что это миф
А теперь, Володя, давай рассуждать чуть более логично.
Возьмём, например, попадание из .45 в мизинец левой ноги и попадание .22 в голову.
Чуешь разницу?
И нахер идут все желатиновые тесты и пульсирующие полости.
Они, конечно, выглядят красиво, но весьма бесполезны.
Эти тесты всего лишь показывают, как некая пуля некоего калибра может разрушать желатиновый блок. И не более.
И для меня, например, гораздо лучше сделать 10 выстрелов из .22, из которых попадут в цель 3, нежели 7 выстрелов из .45, из которых не попадёт ни один.
То же самое относится к "дохлому" 5,45 и МОЩЩНОМУ 7,62Х39.
Что толку, если и тебя и ствол колбасит отдачей и ты тупо не попадаешь и стрельба не ведётся с достаточной скоростью?..

quote:И для меня, например, гораздо лучше сделать 10 выстрелов из .22, из которых попадут в цель 3, нежели 7 выстрелов из .45, из которых не попадёт ни один.
То же самое относится к "дохлому" 5,45 и МОЩЩНОМУ 7,62Х39.
Так точно, более того - раненный, или уже убитый(периодически), не знает, что применились аммо с "высоким ОД"))) и не останавливается)))
quote:Возьмём, например, попадание из .45 в мизинец левой ноги и попадание .22 в голову.
Чуешь разницу?
quote:управляемость оружия очень сильно зависят от отдачи и, соответственно, калибра.
я уже приводил фото этой злосчастной ВПП,по мясу калибр 5.45 как выяснилось,работает более травмирующе
А вот я про это писал как раз,что в приоритете золотая середина (калибры от 9х17 до 9х21),а не 45 аср и тем более магнумы.Но дрочение на 22 лр и экзотический 6.35 это лютый некобасизм чистой воды.
В этом я с тобой спорить не буду.
Золотая середина - 9Х18. Х17 менее мощный, Х19 требует более сложной конструкции оружия, при этом, в случае компактного оружия, не всегда обеспечивая мощность хоть сколько более значимую, нежели Х18.
Х18 - максимальный предел мощности при максимальной простоте оружия.
quote:Изначально написано КМ:Хотя тоже странно, двустволку 12 калибра можно, а болтовую мелкашку нельзя.
Вообще не странно, вполне логично.
Правильно! Они изменят желание стрелять на километр с плюса на минус.
Честно говоря, ничего логичного тут не вижу.
Убить можно и тем и другим, причём двудулка поэффективнее будет.
Я так говорю потому что я немного заточен под борьбу с подобными явлениями.
Да нет никакой разницы.
Если мне, допустим, нужно будет убить некое количество беззащитных людей, я не мелкан возьму, а полноценный АК или ПК. Купить которые проще и дешевле, нежели легальную сайгу.Я так говорю потому что я немного заточен под борьбу с подобными явлениями.
quote:Изначально написано DP78:
Речь то о случайных , необдуманных выстрелах, с трагическими последствиями.
И из чего накоротке, как это всё случается, попасть-то легче? Из мелкана или гладкого? И каковы будут последствия?
Случайные и необдуманные - самые плохие случаи. И тут уж ничем не поможешь. Ни уменьшением калибра, ни увеличением сроков владения чем-либо.
Человек либо соблюдает ТБ, либо нет. При этом никто ни от чего не застрахован.
Дружище! Поверь, ничего он не провоцирует. В массшутинге рулит многозарядное скорострельное оружие под промежуточный патрон, а никак уж не мелкан. Можно, конечно и мелканом обойтись...
Да и вообще, у нас тут часто стреляли...

Дураки будут всегда. Запрети им огнестрел, они будут ножами самоубиваться и других калечить. Запрети ножи - другой способ найдут.
Так что париться по этому поводу не стОит.
Да какая разница, с чем дебил бед натворит?
Это на что-то влияет?
Да. Это очень сильно влияет на уровень уличной преступности.
Там где нет таких ограничений, она сильно ниже...
А если кто-то таки решит пострелять, ему (и всем остальным) совершенно без разницы, будет он это делать из гром-палки или тихого мелкана.
Дружище! Ну вот в некоторых демократических странах никакого стажа вообще нет. Нет ограничений на ПБСы/модераторы (кое-где на охоте они даже обязательны), нет ограничений на ёмкость магазина, на автоогонь, на количество единиц оружия, на правила ношения...Это на что-то влияет?
Да. Это очень сильно влияет на уровень уличной преступности.
Там где нет таких ограничений, она сильно ниже...
Ладно, поздно уже, утро скоро у нас. Останемся при своём мнение .
Спать ушёл.

quote:Предлагаю для начала определиться с темой обсуждения, ОД или управляемостью.Изначально написано ranchero450:
Очень корректное.
Потому что скорость стрельбы и управляемость оружия очень сильно зависят от отдачи и, соответственно, калибра. Чаще всего.
Чем крупнее калибр, тем больше по сути, вероятность того что, коли не попал первым, то и вторым и третьим и десятым быстро не попадёшь.
quote:Изначально написано DP78:
Это если нужно убить, а если не нужно ? Речь то о случайных , необдуманных выстрелах, с трагическими последствиями. Просто знаю о таких случаях, потому и пишу.
quote:Изначально написано Maksim V:
Мелкой дробью с 20 метров и синяками отделался? Вы врете.
С 20 метров будет убит наповал. Даже в бронежилете может получить тяжелые травмы и ? дроби здесь ни какого значения не имеет.
Дробь ?7 - это мелкая дробь - всего 2,5 мм диаметром, но на 35 метров она ломает кости уткам и тетеревам и пробивает тушку с повреждением внутренних органов.
Убивает наповал зайцев.
Если метров с 25 бабахнуть по тетереву дробью ?9 (2 мм диаметр) дробь пробьет только перья и кожу, но тетерев будет убит, ибо в него попадет штук 30-40 дробин и его просто убьет силой удара - как палкой.
Так и с человеком-"мелкой дробью" с 20 метров - нет шансов выжить-просто от удара сердце оторвется.
quote:Изначально написано Иноагент 006:
Короче, как бы рай для самооборонщика.
Не, это рай для вооружённой преступности.
Потому что это, фактически, бесконтрольный оборот оружия.
И, кто бы там что не говорил, я таки не за свободную (как тут трындят), а за лицензированную, но не задушеную продажу и оборот.
Предлагаю для начала определиться с темой обсуждения, ОД или управляемостью.
А я предлагаю определиться между умением попадать в цель и размером дырки в стволе.
Потому что если ты не попал, какая разница, каким калибром и куда стрелял?..

quote:А я предлагаю определиться между умением попадать в цель и размером дырки в стволе.
Потому что если ты не попал, какая разница, каким калибром и куда стрелял?
quote:Изначально написано ranchero450:Не, это рай для вооружённой преступности.
Потому что это, фактически, бесконтрольный оборот оружия.И, кто бы там что не говорил, я таки не за свободную (как тут трындят), а за лицензированную, но не задушеную продажу и оборот.
quote:этом в Москве (12+ млн. населения) меньше 200 убийств за 2021 г.
quote:это рай для вооружённой преступности
quote:российским меркам такой оборот оружия можно считать бесконтрольным, но на самом деле для покупки надо пройти федеральную проверку. Введение ограничений там - острый политический вопрос, и на это просто не пойдут - и правильно. Для любителей контроля/проверок есть штаты, где это все есть.
Да и бандиты по любому достают оружие без всяких проверок...
Будь я на месте бандита, и знаю что у жертвы может быть пушка, я б стрелял первым
quote:Примерно так, но бандиту в первую очередь надо что-то заполучить от жертвы пока она жива. Наличку ведь с собой не носят.
quote:вообще бывают и курьёзы, когда без оружия или с ножами вламываются в дома, где практически наверняка у владельцев есть пушки - и огребают.
quote:Ну, что смогли достать с тем и вламываются.
Это как раз не уникально.
quote:Еще надеются на то, что жертва испугается самого факта уже направленного на нее оружия и впадет в ступор даже при наличии собственного, но, скажем, в кормане (в тумбочке)...
Ну и по поводу 22 лр:это всего лишь 50-90 дж на пистолете, не много.ПМ от 300 и от 380 на патроне 9*19 каг бе
quote:Меня тоже удивляют организЬмы которые на уровне домохозяек путают понятия"свободная продажа оружия"и "лицензированный оборот оружия".В первом случае на ум приходит разве что Йемен,где оружием и боеприпасами торгуют на любом рынке как овощами или фруктами😂и во втором случае это страны Балтии,Чехия и
В принципе эксперимент в РФ был поставлен, в 2003-4, разрешили РС.
К нынешнему времени владельцев РС осталось мало(а тех кто их носит еще меньше), поэтому скорее всего никто связываться не будет, рынок маленький а шуму и вони много.
- Говорите на вас напал грабитель и отобрали бумажник?
- Да.
- И у вас есть пистолет?
- К счастью, грабитель его не нашел.
quote:Говорите на вас напал грабитель и отобрали бумажник?- Да.
- И у вас есть пистолет?
- К счастью, грабитель его не нашел.
quote:
В принципе эксперимент в РФ был поставлен, в 2003-4, разрешили РС.
К нынешнему времени владельцев РС осталось мало(а тех кто их носит еще меньше), поэтому скорее всего никто связываться не будет, рынок маленький а шуму и вони много
А тут 3 процентам населения , даже меньше , дали бы возможность свой пистолет не в тире хранить, а дома. Это капля в море .
Конечно если раздавать оружие с бортов , то будет последствия. Только так никто бы не делал . Даже с врагом у ворот кремля
quote:3 процентам населения , даже меньше , дали бы возможность свой пистолет не в тире хранить, а дома. Это капля в море .
quote:сейчас супер деньги там?
quote:Можно по такой логике все тиры в стране уже закрывать. Их и так немного.
quote:Originally posted by banzaj11:
А сейчас супер деньги там? Можно по такой логике все тиры в стране уже закрывать. Их и так немного.
quote:Ну и по поводу 22 лр:это всего лишь 50-90 дж на пистолете, не много.ПМ от 300 и от 380 на патроне 9*19 каг бе
Это удел увлеченных энтузиастов, которых мало.
А чему удивляться, если стоимость тренировки - одной - как цена месяца в тренажерке. И то это тренировка вполсилы 50 выстрелов из пистолета. А если соревнования какие, то уже готовь полгода, а то и год! А спортинг или другие стенды - еще дороже.
quote:удивляться, если стоимость тренировки - одной - как цена месяца в тренажерке. И то это тренировка вполсилы 50 выстрелов из пистолета. А если соревнования какие, то уже готовь полгода, а то и год! А спортинг или другие стенды - еще дороже.
хоть какая-то польза, а тут ну пришел пострелял и...ушел.
Своего то нет, по факту на фига этот навык?
А фиг его знает, на фига. В средней школе я изучал массу наук - алгебру, геометрию, физику, химию. И за прошедшие 50 лет они мне так ни разу и не пригодились
))
Зато навыки, полученные мною в секции борьбы самбо пригождались за это время неоднократно
))
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)
quote:фиг его знает, на фига. В средней школе я изучал массу наук - алгебру, геометрию, физику, химию. И за прошедшие 50 лет они мне так ни разу и не пригодились ))
Зато навыки, полученные мною в секции борьбы самбо пригождались за это время неоднократно ))
quote:Ну и по поводу 22 лр:это всего лишь 50-90 дж на пистолете, не много.ПМ от 300 и от 380 на патроне 9*19 каг бе
quote:При попадании в голову .22 уложит человека на месте. Без шума и пыли.
ну не факт не факт. Такое не редкость
quote:А в тушку даже 9*19 не всегда эффективен.
quote:При попадании в голову .22 уложит человека на месте. Без шума и пыли.
ну не факт не факт. Такое не редкост
С 9-кой такое уже не прокатит. как запись выше
Мы не обсуждаем умение стрелять,оно нужно для любого калибра.Но остаюсь при своем мнении,что 22 лр для пистолета - это калибр для развлекательной стрельбы,спорта,обучения детей,не более
Вот чой-то вдруг вспомнилось по теме:
- Еще никто никогда в жизни не обвинял меня во лжи, - учтиво ответил Лон. - И будь я проклят, если я не помогу тебе расквитаться со мной любым способом.
- У тебя все тот же 38-55?
Лон утвердительно кивнул головой.
- Ты бы лучше достал себе более подходящий калибр. Мой револьвер понаделает в тебе дыр величиной с орех.
- Не беспокойся! Хотя у моих пуль рыльце мягкое, но бьют они навылет и выходят с другой стороны сплющенными в лепешку.
------
quote:22 лр для пистолета - это калибр для развлекательной стрельбы,
quote:пистолет Марголина(точнее модификацЫя МЦМ) и вотэтовотвсе,а 6.35 в РФ -это экзотика или антиквариат.
Сейчас в основном ПМ 9×18 и редко 9×17
quote:Это полноценный боевой патрон. 1 пулька в череп - и человек труп. Сразу.
quote:В любой якутской деревне
Это товарища Пауэрса)))
quote:боевой патрон?😂подскажите,где пистолеты в калибре 22 лр стоят на вооружении?
Я Вам подскажу)))
У CIA (OSS) - High Standard HDM, он же - у US ASF, он же - у USMC, Beretta 70/71 - у סיירת מטכ"ל 269, y sky marshal El Al
У CIA (OSS) и SOE - Colt Woodsman
У моих коллег (ZONA)- Amphibian S, у аналогичных групп у соседей - аналогично.
Это так, то что Вам необременительно знать)))
quote:Это товарища Пауэрса)))
quote:Человек пытается доказать и себе и нам что .22 не эффективен.Прекрасно, пусть верит что решение проблем это .45АСР и 6.5 Greedmoore коих у них никогда не будет на руках.Нам НАТОвцам зачем это всё?Изначально написано Alec63:
Это товарища Пауэрса)))
Я Вам подскажу)))
У CIA (OSS) - High Standard HDM, он же - у US ASF, он же - у USMC, Beretta 70/71 - у סיירת מטכ"ל 269, y sky marshal El Al
У CIA (OSS) и SOE - Colt Woodsman
У моих коллег (ZONA)- Amphibian S, у аналогичных групп у соседей - аналогично.
Это так, то что Вам необременительно знать)))
quote:Вам подскажу)))
quote:Прекрасно, пусть верит что решение проблем это .45АСР и 6.5 Greedmoore коих у них никогда не будет на руках.Нам НАТОвцам зачем это всё?
quote:Во вторых то что вы перечислили,то это попытка использовать пистолет созданный для спортивной и разлекательной стрельбы для каких то специфических задач, не наоборот
Это какой из них ? Вы спросили о стоящих на вооружении, Вам ответили...
Что это такое "охрана аэропортов ГДР" ?
quote:Colt Woodsman
quote:Colt WoodsmanНапример это поделие.Как раз пистоль для спорта и развлечений😁
...Special versions were made for the United States Marine Corps (100 Match Target Models and 2500 Sport Models); United States Air Force (925 Target Models) and 75 Match Target Models for the United States Coast Guard.
quote:Что это такое "охрана аэропортов ГДР" ?
Общество в лице хоплофобов и ненавистников соотечественников боится массшутинга. Ок .22 не эффективен для массшутинга. Нет той прелестной игровой динамики один выстрел - один труп.
Для самозащиты эффективность уже гораздо больше. Во первых адекватный человек (опытный бандит хулиган) не захочет получить дырку в организме сравнимую с ударом рапиры.
Во-вторых, неадекватный который не думает получает в одну тушку 10 таких ударов и это уже становится проблемой для него и пользой для человека который в противном случае не имел бы никаких средств защиты.
О том и разговор, .22 это какое-никакое решение необходимости в огнестреле.
quote:Ок .22 не эффективен для массшутинга.
quote:Игрушечки для больших дядек.
quote:том и разговор, .22 это какое-никакое решение необходимости в огнестреле.
quote:г,усилили подразделения занимавшиеся антитеррором и охраной важных объектов.
Откуда рассказы? В ГДР, внутренную охрану осуществляла VP, причем окружного подчинения (Bezirksbehörden der DVP). Секторы ответственности Grenztruppen, осуществляли их подразделения (периметр, контроль пересечения и т.д.) При нештатных ситуациях вызывались группы интервенции VP. Никаких "групп антитеррора и охраны важных объектов" не было.
quote:Откуда рассказы?
quote:группы интервенции VP
quote:интернет пиздоболов
quote:SSG 82 под 5.45х39
Если Вам интересно, вот оригинал, что характерно - ни слова о аэропортах )))
Die SSG 82 wurden von der Hauptabteilung XXII des Ministeriums für Staatssicherheit, der „Antiterror-Diensteinheit“, verwendet. Darüber hinaus waren Personenschützer und Kräfte des Ministeriums des Innern (MdI) sowie Spezialkräfte der Bereitschaftspolizei mit dieser Waffe ausgerüstet.
Хотя и здесь жертвы современного образования)))
Группа в ГДР, называлась Arbeitsgruppe des Ministers, Aufgabenbereich S, сокращенно MfS, а не Antiterror-Diensteinheit.
quote:слово интервенция имеет другое значение
Как и везде, от interventio - вмешательство. Моя бывшая лавка, в переводе на русский, так и называлась - группа быстрого вмешательства)))
quote:группа быстрого вмешательства
Осталось только пистолет под него сделать 😂всего то
quote:lr нет пистолетов?
Кстати улучшенный вариант Марголина тоже есть.
quote:Не спешите игнорировать весь остальной мир в этом вопросе.
Те кому выдают на работе пистолеты нам вообще не интересны.
Разговор идёт за самооборону простых граждан. Ношение оружия простым людям очень часто необходимо, как бы этому не сопротивлялись идеалисты.
Простым людям оружие никто не выдаёт, особенно государство, оно их боится, поэтому и выдает оружие тем кого само наняло. Но это другая тема.
Продажи .22лр относительно сбалансированная вещь, государство может не особенно бояться, граждане получают хоть что-то. Вот когда граждане проявят интерес и захотят купить приятные и удобные в ношении пистолеты, вот тут уже хорошо.
Есть прекрасная, лучшая в мире страна где каждый продаст вам мать родную (как вы считаете) за деньги. Ну так пользуйтесь.
quote:Ношение оружия простым людям очень часто необходимо, как бы этому не сопротивлялись идеалисты.
quote:Изначально написано Malephyque:
Продажи .22лр относительно сбалансированная вещь
В чем принципиальное отличие 22лр от той же резинки? Останавливающее действие - никакое. При этом дырки глубокие - що писец. Да еще и, в отличии от резинки, лететь будет куда не поподя, при этом убойность сохраняется 200-300 метров в легкую, а так вплоть до 500.
У меня брательнику двоюродному довелось валяться в больничке с 4мя дырками от 22лр. Для понимания - в соседней палате валялся владелец револьвера, переделанного под 22лр, с 2мя дырками от своего же ствола.
Это же, к стати, к вопросу о
Ну так носите на здоровье😃у нас кому надо тоже все носят,кто легально,а кто нет.
и не дорого.
Вы всерьёз считаете что 600 баксов за мелкашку - недорого? За эти деньги можно нормальный 9Х19 купить и не мучиться.

оно их боится
Оно не боится граждан с ружьями, карабинами и винтовками (даже под 12,7Х108) и вдруг испугалось пистолетиков .22? Самому-то не смешно?
Простым людям оружие никто не выдаёт, особенно государство, оно их боится

Не спешите игнорировать весь остальной мир в этом вопросе.
Вы же можете купить у тех кто делает. Один только Ruger такие красотулечки выпускает, что заглядение, и не дорого.
Это пистолеты скорее для развлекательной стрельбы и/или для решения узкоспециализированных задач. Разумеется, самообороняться с малым калибром можно, но чтобы остановить противника ему надо, как написал один участник "стрелять по месту". Т.е. гарантированно убить. Начнем с того, что идея застрелить противника при самообороне так себе, как по этическим, так и по юридическим причина. Кроме того такой выстрел требует великолепного самообладания и стрелковой подготовки. На мой взгляд, это плохо сочетается с самообороной.
ИМХО: Если говорить о государственном подходе, то логичнее было бы распродать страждущим старое оружие (ПМ и пр.), а на эти деньги оснастить армию и правоохранительные органы более современным оружием. Но здесь сколько плюсов, столько и минусов. Например, я не уверен, что пистолеты купит такое количество желающих, чтобы вырученных средств хватило бы на принятие на вооружение нового пистолета.
quote:Разговор идёт за самооборону простых граждан. Ношение оружия простым людям очень часто необходимо, как бы этому не сопротивлялись идеалисты.
quote:Хрен ли толку воду в ступе толочь
quote:еще и предлагают мелкан😃
практики в ближайшее время не будет
Это если повезет.
quote:Это если повезет.
Именно так,22 лр как пистолетный не эффективен
На чем основано это утверждение?
quote:Изначально написано Horhe77:
На объективной реальности.
И на физиологии человеческого организма.
quote:25-10-2022 14:44 КМ
Вот я к тому и подвожу.
ТСа в армию заберут и мы лишимся искрометных тем

Хорошо, откуда эта "реальность" взялась? Если смотреть профильную литературу или сайты, то никто не ставит знак равенства между .22 и .45. Ладно, не будем далеко ходить, охотминимум сдавали?
Т.е. возразить нечего? Бывает. (ц)
Если мы обсуждаем оружие киллера, то согласен, 22-й имеет право на жизнь. Он дешевый, тихий и распространенный. Для развлекательной стрельбы патрон тоже хорош. Можно много стрелять за небольшие деньги. Вопрос какую цель мы ставим перед собой? Если самооборону, то я против 22-го.
Повторюсь, лет ... назад на этом же форуме был рассказ о самообороне с 22-м. Несколько случаев и все не очень позитивные. Один случай был в Прибалтике (?) с пистолетом "вальтер" 22-го калибра. Владелец успешно отстрелялся, но подранок успел дойти до самооборонщика, нанести ему тяжелые ЧМТ и вроде даже скончаться на месте.
Вопрос: зачем нужна такая самооборона с трупом нападавшего, тяжелыми ЧМТ самооборонщика и невнятными судебными перспективами? Если вы попадаете летящей белке в глаз, то мои соображения об эффективности патрона можете не читать, ответьте только на вопрос о судебных перспективах.
quote:Originally posted by Horhe77:
Прочитав, как раз и поймете почему важно стрелять по месту, а не хоть куда.
2. Сайты. Ну тут все еще проще.
3. Ну и про охотминимум. Я лично охотой не увлекаюсь. Так что пусть про охоту,(в т.ч. и с 22) расскажет сам охотник, например вот этот:
.quote:Один случай был в Прибалтике (?) с пистолетом "вальтер" 22-го калибра. Владелец успешно отстрелялся, но подранок успел дойти до самооборонщика, нанести ему тяжелые ЧМТ и вроде даже скончаться на месте.
Я могу "случаев" накидать из практики собственной, с точностью до наоборот. Когда обороняющихся граждан трехсотили после ранений, например 10 мм или 40 SW или когда виолончелист (64) с одного выстрела, с земли, после удара камнем по затылку зачучелил нападавшего (6,35).
Если бы владелец "успешно отстрелялся" - Вы бы об этом не рассказывали, а владелец, судя по всему, отмагазинился "в ту сторону", Walther TPH скорее всего?
quote:автора"Почему не разрешить какой нибудь Флобер доя самообороны".Им тоже можно убить,но стрелять придется точно по месту:в глазное яблоко😂
edit
Ножик можно в глаз воткнуть
Да и с постоянкой у них туговато...
quote:Но в тире/на стрельбище у них почему то этого самого пистолета с собой нету😂но то таке
Все есть, в отличии от...
Да вообще можно на точку на теле пальцем нажать и всё. Я в китайских боевиках много раз видел
Насчет точек не знаю, а про ножик нам на судмеде преподаватель рассказывал, и даже фото трупа показывал.
quote:Изначально написано Alec63:
Walther TPH скорее всего?
quote:бы не смог ножом.
quote:Все равно не смог бы.
quote:перегибы на местах. У основной массы культура владения ХО, по счастью, утрачена.

Все равно не смог бы.
А из пистоля смог? Ну не... это так не работает.
Из пистолета не столь близкого контакта. Хотя возможно я и заблуждаюсь.
Пистолет это тоже до 3, максимум до 5 м, при СО. Как правило
Ну, у нас при СО больше 3х метров... наверно будут считать обоюдной перестрелкой.
А так да... придется стрелять глядя в глаза...
сентенция DENI, что
Дени - тот еще персонаж народного творчества! Как впрочем и большинство тех, кто обладает профессиональными знаниями на тему. Дать тут какие то внятные инструкции? Ну нееее! Мы тогда без бабла останемся! Дать внятные пояснения по характеристикам оружия? Нееее! Будем поднимать цены на Т-12 и рассказывать сказки, что патрон должен быть только просроченный на 10 лет!
quote:Originally posted by LRK:
Мы тогда без бабла останемся!
Капитализм. Хотя, как показывает практика, люди в случае проблем приходят не к тем, кто надувает щеки, а тем, кто открыто рассказывает и помогает. Пишу абсолютно без осуждения.
Из пистолета не столь близкого контакта
quote:Originally posted by Азог152:
А с пистолетом нужно только пальцем шевельнуть. Без особых усилий и скорости. Даже с трясущимися ногами и руками результат будет таким же убойным как и у хладнокровного профессионала. Машинка все сама сделает.
просто кулаком ударить человека на улице сильно сложнее чем на тренировке именно из-за тормозов в голове
с пистолетом нужно только пальцем шевельнуть. Без особых усилий и скорости. Даже с трясущимися ногами и руками результат будет таким же убойным как и у хладнокровного профессионала. Машинка все сама сделает.

quote:Машинка может и сделает
quote:трясущимися ногами и руками
Если клина не словит
Вот к стати да! При отсутствии постоянной практики, на многих моделях можно клин организовать просто проводив затвор при досылании патрона. А наши правопох...ли сделали закон таким образом, что применить пистолет при ношении - надо хрен знает сколько практики! Потому как в трессовых условия и отсутствии наработки извлечь пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон - нетривиальная задача! Впрочем тут "Оса" в помощь...
quote:любом случае самодействующее устройство нанесет больше урона аппоненту, чем в ручную. По этому люди подсознательно или осознанно стремятся получить в свои руки стрелялки максимально возможные. Чтобы не утруждать свое тело тренировками регулярными.

quote:Изначально написано Азог152:
Даже просто кулаком ударить человека на улице сильно сложнее чем на тренировке именно из-за тормозов в голове. А с пистолетом нужно только пальцем шевельнуть. Без особых усилий и скорости. Даже с трясущимися ногами и руками результат будет таким же убойным как и у хладнокровного профессионала. Машинка все сама сделает.
Что-то, как-то нелогично выходит. Ударить сильно какие-то тормоза в голове мешают, а выстрелить запросто. При таком раскладе, с такими тормозами и палец не шевельнётся.
quote:Но в любом случае самодействующее устройство нанесет больше урона аппоненту, чем в ручную.
Ошибка номер раз - без регулярных занятий, причем не только стрелковой подготовкой, а еще, минимум 3-мя дисциплинами, придется спилить мушку)))
quote:Пистолет это тоже до 3, максимум до 5 м, при СО. Как правило
Есть такое "правило 21 фута (6 м)", при атаке с ножем, например, нападающий кроет дистанцию за 1,5 секунды, перспективы обрисовать?
А есть еще адресные атаки, группой, например, стоп противоправным против жизни/здоровья 3-x лиц, пресечение совершаемого массового на территориях IV , это так, чуть...
И дистанции, при всем при этом, самые разные...
Даже с трясущимися ногами и руками результат будет таким же убойным как и у хладнокровного профессионала. Машинка все сама сделает.
quote:Капитализм. Хотя, как показывает практика, люди в случае проблем приходят не к тем, кто надувает щеки, а тем, кто открыто рассказывает и помогает.
Это не всегда капитализм. Помогают тем, кто хочет помощи и умеет слушать.
А если, после ответа на вопрос, гыгыкающие граждане начинают высказывания в стиле:
Да фуфло, я на ютубе видел, все не так...
Да не работает так, все говорят...
Да что человек, что зверь - суть одна...
Да 45 руки-ноги отрывает, сам видел...
Так какой смысл что-либо говорить? Пусть пользуются бесценным опытом блохеров, глвное, чтоб не оказались в реальной ситуации, когда навыки понадобятся...
Дак пырнуть неверную жену или соседа задолбавшего никакой культуры и не надо.
Тут дело не только в контакте. Но и в мышечных тормозах. Подскочить в упор и нанести сильный удар - конфликт в мозгах будет сильно мешать, сдерживать. Получится медленно и слабо. У аппонента много шансов оттолкнуть и отмахаться. Даже просто кулаком ударить человека на улице сильно сложнее чем на тренировке именно из-за тормозов в голове. А с пистолетом нужно только пальцем шевельнуть. Без особых усилий и скорости. Даже с трясущимися ногами и руками результат будет таким же убойным как и у хладнокровного профессионала. Машинка все сама сделает.
Это потом мне говорили что у него морду разнесло и весь был как кровавая луна, в нужный момент лично я хотел чтобы он просто упал, в любом, самом красивом виде. Отдалённое его обезображивание никак не помогло.
Так что хлесткость удара очень важна.
С другой стороны можно сказать что пистолет усукабил бы ситуацию, но нет. В кармане у меня был нож, я про него помнил но не достал.
quote:Порезать человека так, чтобы он быстро потерял боеспособность - это нужно огромное мастерство. "Просто пырнуть" тут не проканает.
quote:Изначально написано Alec63:Есть такое "правило 21 фута (6 м)", при атаке с ножем, например, нападающий кроет дистанцию за 1,5 секунды, перспективы обрисовать?
А есть еще адресные атаки, группой, например, стоп противоправным против жизни/здоровья 3-x лиц, пресечение совершаемого массового на территориях IV , это так, чуть...
И дистанции, при всем при этом, самые разные...
А вот это правило - не догма, поскольку ножевики любят демонстрировать только нападение на неготового стрелка.
А если у стрелка оружие готово к выстрелу и в руках... А если он уже целится в ножевика... А если ножевик не готов к нападению стрелка и внезапно получает пулю с 5-7 метров в затылок... А если в ножевика стреляет снайпер со 100-150 метров...
Такие мысли редко приходят в голову "демонстраторам перспектив" и любителям правила 6 метров.

quote:Такие мысли редко приходят в голову "демонстраторам перспектив" и любителям правила 6 метров
Я не "демонстратор перспектив", а сказки мне не интересны, особенно о "самообороне" с непонятно чем. Опытом пользуюсь исключительно собственным, уж более 30 лет, в отличии от любителей калибров, охранников ворот и тактических граждан.
quote:А вот это правило - не догма, поскольку ножевики любят демонстрировать только нападение на неготового стрелка.
У ларька - возможно, я имею ввиду атаку с ножем.
quote:А если в ножевика стреляет снайпер со 100-150 метров...
Из M82 )))), меньше-то, не калибр...
любителям правила 6 метров.
Ранчер, правило 20 футов относится к действия полицейского в случае каких то ситуаций. Ни про каких снайперов и самооборонщиков там речь не идет, на самом деле. Проверялась ситуация, на какой дистанции, в случае, если подозреваемый внезапно начинает атаковать полицейского, у которого оружие в кобуре. Получилось, что при 20 футах полицейский успевает открыть огонь, если меньше - может и не успеть.
quote:Изначально написано LRK:Ранчер, правило 20 футов относится к действия полицейского в случае каких то ситуаций. Ни про каких снайперов и самооборонщиков там речь не идет, на самом деле. Проверялась ситуация, на какой дистанции, в случае, если подозреваемый внезапно начинает атаковать полицейского, у которого оружие в кобуре. Получилось, что при 20 футах полицейский успевает открыть огонь, если меньше - может и не успеть.
Так я и говорю про нападение на неготового человека, успешностью которого так любят хвастаться ножевики и сравниваю это с ситуацией, когда стрелок готов к применению оружия, либо сам применяет его внезапно. В т.ч. и по ножевику. 
Меня жизнь научила тому что ситуации могут быть разными. И если СП приехал на вызов, ему не надо щёлкать таблом и держать незаряженное оружие в кобуре.
Учитывая, что он впал в боевое безумие (алкоголь,наркотики, уехавшая кукуха) и без сомнения бросится на вас через долю секунды.
Я ему просто сразу дам прикладом в черепной отросток туловища.
Но посмотрите на ситуацию со стороны обывателя. Которому не досуг тратить свое драгоценное время на спортзал.

quote:Originally posted by Alec63:
Есть такое "правило 21 фута (6 м)", при атаке с ножем, например, нападающий кроет дистанцию за 1,5 секунды, перспективы обрисовать?

Ошибка номер раз - без регулярных занятий, причем не только стрелковой подготовкой, а еще, минимум 3-мя дисциплинами, придется спилить мушку)))
Это не всегда капитализм. Помогают тем, кто хочет помощи и умеет слушать.
quote:Originally posted by DP78:
Что-то, как-то нелогично выходит. Ударить сильно какие-то тормоза в голове мешают, а выстрелить запросто.
На кого вам проще бросится с тех самых 6-ти метров. Видя, что спор перешел от теоретических аргументов к практическим. На не тренированного человека доставшего нож или на такого же обывателя с пистолетом. Учитывая, что он впал в боевое безумие (алкоголь,наркотики, уехавшая кукуха) и без сомнения бросится на вас через долю секунды.
quote:Понятно, что во всем нужна сноровка, уменье, тренировка. Но посмотрите на ситуацию со стороны обывателя. Которому не досуг тратить свое драгоценное время на спортзал. Уверенному в себе человеку, понятно, проще сунуть супостату кулаком в морду. Оно проще с юридической и моральной точки зрения.
Но вот если человек чувствует в себе слабость
Именно, что логично. Современные армии давно не сходятся в сшибки с холодным оружием, а стараются дистанционно уничтожать друг другу, в идеале вообще не видя противника. Потому что одно дело, прицелиться на фигурку на сотнях метров, нажать на спуск и фигурка исчезла (не факто, что ты попал), а другое, сходиться "глаза в глаза, ножи в ножи" (С)
Собственно РБ и НБ в подразделениях сейчас практикуются не потому что они актуальны для типичного применения подразделений (в штыковые давно никто не ходит), а в первую очередь, как элемент психологической подготовки и ФИЗО для л/с.
Армия, а при чем тут армия ? Речь шла о ситуации на улице, а там как раз "глаза в глаза, ножи в ножи". И даже при наличие КС дистанция будет незначительно. Повторюсь- нелогично выходит.
Армия, а при чем тут армия ? Речь шла о ситуации на улице, а там как раз "глаза в глаза, ножи в ножи". И даже при наличие КС дистанция будет незначительно.
quote:Originally posted by Охотник1975:Искусственная ИМХО ситуация, бросаются с ножом на СП в форме, заранее зная, что он вооружен.

А на СП нападать будут внезапно, что сильно меняет ситуацию и время реакции
Но внезапное нападение с целью завладеть оружием - это не самооборона, а совсем другая история
quote:Originally posted by Охотник1975:
что ножиком на вытянутую руку не смогу, а выстрелить в упор (по сути чуть дальше вытянутой руки) смогу
Но хочется потешить чувство своей важности.
Но учитывая, что обычных людей большинство, то и смотреть на ситуацию надо с точки зрения большинства. Принимать во внимание не только знания практиков, но и мифы , психологию.quote:Originally posted by Азог152:
Случись какое голосование именно это все и вылезет, пиар, а не профессионалы.
quote:ножиком есть вероятность, что аппонент увернется, перехватит руку, попадешь не по месту, элементарно куртку не проткнешь. По этому и нет уверенности. А из-за неуверенности и начать бить первым сложнее, может обойдется как-нибудь.
Армию привел в пример, из-за психологии. И в армии, и на гражданке люди.
И да, СО это условно "ближний бой" на сверхкоротких дистанциях. Где психология и подготовка будут иметь решающее значение. Поэтому надежды обывателя, что ножиком на вытянутую руку не смогу, а выстрелить в упор (по сути чуть дальше вытянутой руки) смогу. Они как раз не логичны, ни разу. Если речь про далеко, то психологически выстрелить проще, технически сложнее. А про близко, психологию будет очень сильно рулить.
Ещё пример про психологию.
Как-то на не совсем спортивных соревнованиях было. Очень хороший пистолетчик, при сигнале к началу упражнения (выстрел светозвуком из Осы, сигнал ему был известен заранее) просто кинул заряженный пистолет в ближайшую мишень. Объяснить свой поступок он не смог. Вот так отреагировал на хлопок выстрела
Ну ,так а я разве другое написал ?
quote:Изначально написано DP78:Что-то, как-то нелогично выходит. Ударить сильно какие-то тормоза в голове мешают, а выстрелить запросто. При таком раскладе, с такими тормозами и палец не шевельнётся.
Ну ,так а я разве другое написал ?
quote:Искусственная ИМХО ситуация, бросаются с ножом на СП в форме, заранее зная, что он вооружен.
Да и без ножа наши "гости" умудряются)))
наши "гости"

quote:Это те, которых надо понять и простить?
Они самые
дружбаны бойца продолжили гастроль - с понедельника один в больнице, в сне искусственном, второй о будущем своем думает, неинтересном.

Да и без ножа наши "гости" умудряются)))
quote:Жмеринская гопота уже и до Праги добралась
Глобализация))))
quote:Офицеры отрезали им кончик
Военнослужащий с позывным «Крым» заявил, что украинские диверсанты не чувствуют сильных огнестрельных ранений, поскольку находятся под воздействием сильных препаратов.
quote:Таких гопов даже калаш по корпусу с трудом останавливает.
quote:поскольку находятся под воздействием сильных препаратов.
На этот случай создавали ж ФСБ 12.7 АШ-12 .
quote:Военнослужащий с позывным «Крым
Ну и по теме:
-Подскажите,а почему в сэшэа популярны револьверы под ружейный патрон?
-Потому что обрезы вне закона.(с)
Анекдот есичо)
quote:США самый популярный калибр револьвера это 357Magnum. А
Да ладно,как раз там больше всего револьверов понаделали за 120 лет 9 мм,стандартный полицейский и гражданский патрон это 38 спешиал

quote:А если для современной самообороны, то берут как правило Магнум, а заряжают его 38 special, поскольку влезает и то и другое, ну и 38 меньше отдачи и грохот конечно. Когда я жил в районе не очень, то в барабан заряжал патроны магнум чтобы вынести мусор на улицу
А фото можно в студию, я имею ввиду не "район не очень", а "патроны магнум" в барабане, в край 38spl ? "Меньше отдачи" ))) порадовали.
quote:Ну и по теме:
-Подскажите,а почему в сэшэа популярны револьверы под ружейный патрон?
-Потому что обрезы вне закона.(с)
Анекдот есичо)
Мудацкий анекдот, пардн ми ... Единственное, чем может понравится Governor - это реально обалденным спуском, как SA(что не удивительно), так и DA(что удивительно).
Радует еще немногочисленных владельцев, возможностью использовать .45 ACP ))), т.к. 45 C - no comments))), а .410 - идиотизм, кто пробовал, поймет о чем я.
Для реального применения - тяжелая ненужная железяка... Но купить хочется)))
quote:Изначально написано Alec63:А фото можно в студию, я имею ввиду не "район не очень", а "патроны магнум" в барабане, в край 38spl ? "Меньше отдачи" ))) порадовали.
О, разобрался как фотки вставить.
Там где-то 5 мм разница, естественно 38 spl короче, поэтому в барабане сидит поглубже. Но магнум тоже не до самого края выпирает. В общем, это стандартная практика заряжать 38 special в револьвер под магнум. С отдачей никаких шуток, от магнума прямо в кость передаётся, достаточно ядрено так. Ну а 38 special в том же револьвере по отдаче как мелкашка по ощущениям. Поэтому когда иду на стрельбище, расходую всего пол пачки магнума, ну а 38 сколько не жалко
У меня Ruger SP101, достаточно тяжёлый, много металла,- поэтому и брал, чтобы отдачи меньше. А ведь под 357Mag есть более лёгкие револьверы. Вот там не знаю как отдача по ощущениям, думаю будет жесть.
Кто-то в ветке про Глок 9мм ругался насчёт неприятной отдачи от него - это все на самом деле совсем цветочки по отдаче 
![]()
quote:5 мм разница, естественно 38 spl короче, поэтому в барабане сидит поглубже
Да я не об этомю в курсе слегка)))
Я вот обо этом
quote:Ну а 38 special в том же револьвере по отдаче как мелкашка по ощущениям
quote:. С отдачей никаких шуток, от магнума прямо в кость передаётся,
quote:Глок 9мм ругался насчёт неприятной отдачи
Есть 38spl в разы злее, чем 357, есть 9мм злее 357))) 357 нехорош вспышкой и звуком, и избыточен в большинстве случаев. Поэтому и хотелось посмотреть, что за аммо и чем вынос мусора с 357, отличается от выноса мусора с 38.
Основное носимое вне службы- стреляю раз в неделю, проблем нет ))) Патрончики желтенькие по центру злее 357 некоторых будут)))
Имею еще Kimber K6 - тоже никаких проблем...
quote:Изначально написано Alec63:Есть 38spl в разы злее, чем 357, есть 9мм злее 357))) 357 нехорош вспышкой и звуком, и избыточен в большинстве случаев. Поэтому и хотелось посмотреть, что за аммо и чем вынос мусора с 357, отличается от выноса мусора с 38.
quote:38, или 357 или 9, по эффекту особой разницы не будет
да ладно, в вики есть статья и там написан по маршалу и сноу останавливающий эффект оболочки, и у 380, 9-ки, и 357 он разный представьте себе...
Для инфаркта)))
Основное носимое вне службы- стреляю раз в неделю, проблем нет ))) Патрончики желтенькие по центру злее 357 некоторых будут)))Имею еще Kimber K6 - тоже никаких проблем...

Что .38, что .357 - одинаковое гуано. Имея возможность носить 15-18 патронов 9х19 в стволе и несколько магазинов в запасе, заморачиваться с подобной шнягой я бы не стал. Нынче револьвер - для особо одарённых...
Тем более, оно вот: forum.guns.ru
И ваш револьверчик потолще ПМ будет раза в полтора, и раза в три менее скорострельным при меньшем же количестве патронов и более медленной перезарядке...
Хотите пользовать? Пользуйте! А мы посмеёмся.
quote:Даже с простреленным сердцем люди еще остаются активными какое-то время
quote:, а зачем ограничиваться одним выстрелом и надеяться на one shot stop
quote:Кто это?
Урод из Латвии, который решил, что он бог, купив железку. Убил человека в кинотеатре за резкое замечание о чипсах, которые не жрут со звуком на весь зал.
quote:В среднем, 4 дырки в центр массы уже достаточно - товарищ Зыков не даст соврать.
Прочли, что было 4 выстрела?) Центр масс откуда взялся? Да и 3 по акту в цели...
quote:Кто это?
quote:Урод из Латвии, который решил, что он бог, купив железку. Убил человека в кинотеатре за резкое замечание о чипсах, которые не жрут со звуком на весь зал
quote:Урод из Латвии
quote:Прочли, что было 4 выстрела
quote:А вы видели протокол вскрытия?
3 в цели, одно несовместимое
quote:Агрессор сам спровоцировал его на применение оружия, когда схватил за шею.
"Агрессора" задолбал идиот с чипсами, посылающий на... элементарные правила социума. Подобным уродам, авторучку надо давать под роспись...
quote:В каждой страна свой зыков(заметка от 2011г))но этот не стал заморачиваться с пистолетом:
Мрак
"Агрессора" задолбал идиот с чипсами, посылающий на... элементарные правила социума.
quote:Если чето не нравится - есть администратор, охрана и т.д. Сам полез - сам огреб. Все справедливо.
Вы серьезно? Быку просто повезло. Человек попался без подготовки...
quote:мне завязывать с чипсами.

quote:настроение хорошо идут.
quote:Изначально написано ranchero450:Для инфаркта - вотЪ.
![]()
![]()
Что .38, что .357 - одинаковое гуано. Имея возможность носить 15-18 патронов 9х19 в стволе и несколько магазинов в запасе, заморачиваться с подобной шнягой я бы не стал. Нынче револьвер - для особо одарённых...
Тем более, оно вот: forum.guns.ruИ ваш револьверчик потолще ПМ будет раза в полтора, и раза в три менее скорострельным при меньшем же количестве патронов и более медленной перезарядке...
У меня есть и то и другое. И что?
Тут основная часть считает что один выстрел и противник разлетелся на ошметки, иначе эффективность нулевая. Соответственно приводится масса примеров.
В России к сожалению наследия оружейного нет и не было, да и культурный фон другой.
Понимание что такое оружие и как оно используется идёт только от кино про немцев и милиционеров.
В России к сожалению наследия оружейного нет и не было
quote:Изначально написано genura:
Любопытно, что будет с КС граждан Приднестровской республики, если она войдёт в состав Рф? Изымут или оставят?
фиЗЫМЫУТ ПРИМЕР КРЫМИЯ
В смысле под пиво?))пиво кончилось😃выгреб остатки Pilsner Urquell.Больше не возят.
quote:Изначально написано Alex-2017:
Новая тактика стрельбы - пуштун дрилл. Это даже круче чем мозамбик дрилл. Высадил весь магазин в оппонента и свалил. А оппоненту даже калаш не помог...
https://www.kaotic.com/video/86341dc2_20221111072815_t
quote:Высадил весь магазин в оппонента
Точно весь? ))))
quote:и свалил
Сильно не нужен был никому...
quote:quote:
Изначально написано genura:Любопытно, что будет с КС граждан Приднестровской республики, если она войдёт в состав Рф? Изымут или оставят?
фиЗЫМЫУТ ПРИМЕР КРЫМИЯ
P.M. Ц
quote:И ваш револьверчик потолще ПМ будет раза в полтора, и раза в три менее скорострельным при меньшем же количестве патронов и более медленной перезарядке...
quote:И ваш револьверчик потолще ПМ будет раза в полтора,
Несомненно)))) Толщина Мака - 30,2, толщина LCR - 32,5, дальше "знаниями" делится будем?)))
quote:и раза в три менее скорострельным при меньшем же количестве патронов и более медленной перезарядке
1,6 сек. на барабан (10м, все там где надо устроит)?))) Патронов действительно меньше, именно поэтому носиться вне службы или бэком.
Компенсируется применением по месту, а не отмагазиниванием "в ту сторону"
quote:Точно весь?
quote:Originally posted by CanTire:
по поводу недостатков револьвера - но он имеет и некоторые достоинства
Соглашусь. В самооборонных делах важна не столько скорострельность и ёмкость магазина, сколько быстрота, с которой может быть открыт огонь и возможность управлять оружием одной рукой. Револьвер менее капризен к качеству патронов и сравнительно более безопасен в малоопытных руках. В случае осечки нужно просто повторно нажать на спусковой крючок, а не дёргать затвор. Словом, я не спешил бы сдавать револьвер в музей истории оружия. Если была бы возможность, я бы взял револьвер (наряду с пистолетом). Каждый вид оружия имеет свою "нишу". В частности, помимо Стримера я имею и простейшую Осу. Она, конечно, не револьвер, но ещё проще в эксплуатации. Совсем как валенок сибирский
) Беру иногда в парк на прогулку с собаками.
------
)
quote:В каких новостях?
quote:Изначально написано LRK:Ранчер, правило 20 футов относится к действия полицейского в случае каких то ситуаций. Ни про каких снайперов и самооборонщиков там речь не идет, на самом деле. Проверялась ситуация, на какой дистанции, в случае, если подозреваемый внезапно начинает атаковать полицейского, у которого оружие в кобуре. Получилось, что при 20 футах полицейский успевает открыть огонь, если меньше - может и не успеть.
в рф только собр сразу готов к применению - ну еще ппс поопытнее которые - все остальные даже обнажают совсем в крайнем случае и у всех при этом в голове не ситуация , а прокурор с начальством , которое тебя сольет при малейшей спорной ситуации .
Нету логики там, где она и не ночевала.
Все эти запреты честно говоря высосаны из пальца(в лучшем случае).
По теме-не разрешат в обозримом будущем.
Так что записываемся в спортзал, покупаем баллончик(нож/резинострел/явару по вкусу) улыбаемся и машем©
резинострел бы исключил категорически .
как владелец говорю , как человек который еще с выходом первых образцов участвовал во всяких испытаниях и расчетах , как бывший правоохранитель и как человек имеющий реальный опыт применения .
quote:Изначально написано Vizner2.0:
резинострел бы исключил категорически .
как владелец говорю , как человек который еще с выходом первых образцов участвовал во всяких испытаниях и расчетах , как бывший правоохранитель и как человек имеющий реальный опыт применения .
quote:Изначально написано Macallan_1973:
А чем плох резинострел? Т-12 с дореформенными маслятами вполне годное средство самозащиты. Правда их уже днем с огнем не сыщешь, дореформенных. А так, вполне себе пистоль.
Хотя бы тем, что оппонент на ваш гондоноплюй может достать нормальное оружие.
quote:Изначально написано Starrover:
quote:Изначально написано Piligrimus:Соглашусь. В самооборонных делах важна не столько скорострельность и ёмкость магазина, сколько быстрота, с которой может быть открыт огонь и возможность управлять оружием одной рукой. Револьвер менее капризен к качеству патронов и сравнительно более безопасен в малоопытных руках. В случае осечки нужно просто повторно нажать на спусковой крючок, а не дёргать затвор. Словом, я не спешил бы сдавать револьвер в музей истории оружия. Если была бы возможность, я бы взял револьвер (наряду с пистолетом). Каждый вид оружия имеет свою "нишу". В частности, помимо Стримера я имею и простейшую Осу. Она, конечно, не револьвер, но ещё проще в эксплуатации. Совсем как валенок сибирский
) Беру иногда в парк на прогулку с собаками.
Была в пользовании Оса - на предмет отпугивания блоховозов, таскал периодически и даже один раз героически отбил с ее помощью атаку набегающих волнами с какой-то стройки бродячих агрессивных жЫвотных.
Потом безхозных собак в округе сожрали гастеры, а домашние уменьшились в размерах и их стали водить на поводках, видимо, хозяева окультурились. Точно не помню, но в срок от года до трех лет патроны в стволах не заменял - но резиноплюй таскал по привычке, чуйствуя себя защищенным. Местами.
И вот как-то выбрался на природу, решил пальнуть по приколу - а из 8 имеющихся в наличии при себе патронов штатно сработало два - один в снаряженный в пулялку, и один из запаса носимых в отдельном подсумке. Ненадежная вещь этот электроподжиг -от слова совсем.
По этому случаю приобщил Осу к урне, очень меня разочаровала.
Сейчас не 90е и не 00е. "Нормальное оружие" сегодня это большая редкость. 20-30 лет назад даже у дворовой гопоты были стволы на кармане. Сейчас покупать боевой ствол это огромное палево. И еще большее палево его таскать в городе где тысячи камер. Поэтому вероятность что кто-то там что-то достанет приближается к 0. Но 20 лет назад вполне могли достать и шмальнуть. Иногда и в превентивном порядке.
А "гондоноплюй" с правильной дореформой по своим поражающим свойствам практически не уступает ПМу. Так что даже если кто-то и достанет боевой макар, то он ему уже не поможет.
Однажды вас подведет логика "я один с оружием, остальные коты помойные".
А чем плох резинострел? Т-12 с дореформенными маслятами вполне годное средство самозащиты. Правда их уже днем с огнем не сыщешь, дореформенных. А так, вполне себе пистоль.
тем , что в 90% случаев эффективого применения - поедите черемшу собирать на срок , зависящий от последствий эффективности .
что же касаемо всех эти сказок про т12 с дореформой , то не надо путать проникающие возможности с од
quote:Изначально написано Starrover:
Я резинострелы давно распродал. Но, блин, "нормальное оружие" и в ответ на ГБ или нож/кулаки тоже могут достать) Так что не аргумент.
Тоже продал после "реформы"
Я и не покупал)).
Ибо не вперся он мне ни куда.
quote:Но, блин, "нормальное оружие" и в ответ на ГБ или нож/кулаки тоже могут достать
quote:Originally posted by Macallan_1973:
Сейчас не 90е и не 00е. "Нормальное оружие" сегодня это большая редкость.
Ничего страшного, скоро оно снова станет гулять по стране.
quote:Изначально написано Vizner2.0:резинострел бы исключил категорически .
Я перечислил то, что носят ганзейцы.
Ну а тут уж "каждый точит, как он хочет".
В принципе годным резинострелом можно и в дыню дать.
quote:Изначально написано дезерт игл:Я перечислил то, что носят ганзейцы.
Ну а тут уж "каждый точит, как он хочет".
В принципе годным резинострелом можно и в дыню дать.
а там само обнажение перед ударом в дыню можно легко квалифицировать как угрозу убийством или как хулиганку ч2 в лучшем случае . Нож и травмат крайне неперспективные предметы в части правоприменения для самообороны .
quote:Нож и травмат крайне неперспективные предметы в части правоприменения для самообороны
quote:баллон и подручные средства(возможно даже специально носимые, но аккуратно и , без доделок и с внятной легендой) . Сантехники и плотники тут в привилегированном положении )))
quote:баллон и подручные средства(возможно даже специально носимые, но аккуратно и , без доделок и с внятной легендой) . Сантехники и плотники тут в привилегированном положении )))
------
Таки да, но я вот все никак ее придумать не могу.
Потому ношу баллон
quote:Крепкая трость с увесистым набалдашником спасeт отца русской демократии и добавит солидности человеку уважаемой профессии - бывает у некоторых, что ноги вдруг заболят, да и хорошая отмазка в случае "внутреннего убеждения" судьи, что следовало не самообороняться, а убежать...
quote:Крепкая трость в Мск скорее привлечет внимание всех подряд, примерно как цилиндр на башке или смокинг.
А самооборонщик должен быть "грей мэном".
Потому ношу баллон
я придумал - при этом очень функциональная еще вещь - ключи по карманам не звенят и не цепляются ни за что .
https://ishooter.ru/product/ru...chei-tip-1.html
Крепкая трость в Мск скорее привлечет внимание всех подряд, примерно как цилиндр на башке или смокинг.
А самооборонщик должен быть "грей мэном".

Потому ношу баллон
вот еще вариант хороший
https://mirmagnitov.ru/product...nitom-chyernyy/
quote:еще вариант хороший
Да хлипкий, скорее всего
надо в руках подержать - сама идея неплохая на мой взгляд
про КС и мёртвого осла уши 
quote:коллеги, узбагойтесь!
Гарант уже отлил в граните про КС и мёртвого осла уши
quote:Иметь в телефоне забитые номера УСБ МВД и адвокатов уголовных.
quote:Изначально написано Васёк:
коллеги, узбагойтесь!
Гарант уже отлил в гранитепро КС и мёртвого осла уши
quote:Originally posted by Васёк:
коллеги, узбагойтесь!

quote:Изначально написано Vizner2.0:
Вот еще вариант хороший
Я бы не хотел грубить или признавать себя знатоком подобного, но это больше для анальных утехЪ подходит.
Кусочек тонкостенной алюминиевой трубки и гибкий душевой шланг... Отхлестать можно...

Есть и поприкольнее:
https://bloknot-krasnodar.ru/n...edelyva-1544750
quote:Изначально написано ranchero450:Я бы не хотел грубить или признавать себя знатоком подобного, но это больше для анальных утехЪ подходит.
Кусочек тонкостенной алюминиевой трубки и гибкий душевой шланг... Отхлестать можно...
Есть и поприкольнее:
https://bloknot-krasnodar.ru/n...edelyva-1544750
я в живую не видел этот девайс . Вы видели ? я про фонарик , а не про памятник анальной пробки )))
quote:живую не видел этот девайс . Вы видели
Вряд ли фонарь из стали.
Скорее всего грозный китайский силумин, который от ударов рассыпается
куплю на следующей неделе - благо не дорогое удовольствие - все посмотрю , помагничу , а потом на манекене проверю - есть у меня на работе профессиональный ммашный
quote:меня на работе профессиональный ммашный
quote:зато не ХО , а чистый хозбыт этот фонарик - со всеми вытекающими из этого плюсами
quote:Изначально написано Vizner2.0:куплю на следующей неделе - благо не дорогое удовольствие - все посмотрю , помагничу , а потом на манекене проверю - есть у меня на работе профессиональный ммашный
Я бы не стал тратить деньги на ЭТО...
И девайс-то я видел. В ленте что-то подобное то ли за 600, то ли за 800 рублей.
Чешский, отличный и не самый дорогой короткий телескоп стОил около 3000 здесь, на ганзе.
Мне подарили тоже чешский, но длинный... Я ценник посмотрел - в 2018 году - 6000.
Это, правда, в не самом дешёвом магазине. А поискать - рубля в 4 бы обошёлся.
Но ношение подобных вещей не очень законно.
quote:что ж простым самооборонщикам делать?
Муравью ХХХ приделать.После сегодняшней стрельбы могут и карабинчеги того,прикрутить еще сильнее.
quote:Муравью ХХХ приделать.После сегодняшней стрельбы могут и карабинчеги того,прикрутить еще сильнее.
У меня есть две трости со стилетами.
Надо летом совершить променад, посмотреть на реакцию плебса 
quote:что ж простым самооборонщикам делать?
quote:ГБ пока не запретили. Пока.
ГБ тоже...вещь в себе.
В личной практике ГБ не помог ни разу (применялся дважды в 90-х).
Помог, однако, замечательно, газовый пистолет. В 1990 году было. Два гопника остались тереть глаза на руках своих девушек. Я с детьми спокойно покинул место происшествия.
------
ГБ тоже...вещь в себе.
По зиме были несколько дней сильные ветры.
Боюсь что ГБ просто бы сдуло, и и остался бы я безоружным.
У меня есть такое стойкое ощущение, что в сильно ветреную, дождливую или холодную погоду риск нападения на улице изрядно снижается...
quote:Изначально написано Piligrimus:В личной практике ГБ не помог ни разу (применялся дважды в 90-х).
Помог, однако, замечательно, газовый пистолет. В 1990 году было. Два гопника остались тереть глаза на руках своих девушек. Я с детьми спокойно покинул место происшествия.
quote:меня есть такое стойкое ощущение, что в сильно ветреную, дождливую или холодную погоду риск нападения на улице изрядно снижается...
quote:Originally posted by ranchero450:
2А72
Предлагаю разрешить ее гражданскую версию, сигнально-травматическую.
quote:2А72
------
Предлагаю разрешить ее гражданскую версию, сигнально-травматическую.
Предлагаю разрешить ее гражданскую версию, сигнально-травматическую
quote:имхо

Да вы и в такой форме не задали никаких вопросов,значит вас все устраивает.
Хотя да,можете официальную челобитную сами составлять начиная со слов"уважаемая госпожа Бутина,пишет вам Старровер склоняясь в глубоком пардоне,делая 2 раза Ку и лобзая вашу очаровательную депутатскую ножжку в малиновых штанах"😂 а мы,гусары,куртуазным манерам не обучены и витиеватость слога не наш профиль.Так шта гвоздь ей в кеды
Какой вы к херам гусар,если бздите запросить подписавшись своим именем.
Не задавал, и не собираюсь.
Мне ваш кс, на который вы тут все надрачиваете), не нужен.
quote:чего вам всем так далась Маша Бутина
для самообороны в России для всех желающих?
Тогда это будет, когда за дело возьмутся оружейные монополии, военно-промышленный комплекс для развития роста рынка гражданского оружия и роста своих прибылей.
Но в ближайшее время это не предвидится. Прибыли ВПК и кормящихся вокруг него буржуинов в настоящее время колоссальны, сами понимаете, почему. Зачем им какое-то гражданское оружие?!
Наступит мирное время, производство вооружений для нужд Вооружённых Сил снизится. Тогда уже они, воротилы оружейного бизнеса, может быть, и задумаются о рынке гражданского оружия, в том числе и КС, который начнут расхватывать, как горячие пирожки, с учётом предположительного ухудшения криминологической обстановки. А она в наших условиях объективно должна ухудшиться.
------
quote:Наступит мирное время,
quote:Какой вы к херам гусар,если бздите запросить подписавшись своим именем.
Итак,пришел ответ от Бутиной😂точнее формальная отписка.ЧТД.
"... Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на слона...".
quote:Originally posted by Starrover:
"... Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на слона...".
Starrover , Вам предупреждение за недопустимый тон при ведении дискуссии. В традициях нашего раздела - обсуждать точку зрения оппонента, но ни в коей мере не указывать на действительные либо мнимые недостатки самого оппонента. Короче, без перехода на личности!
Заодно всех уважаемых камрадов - с наступившим Новым Годом!!!
------
А если не наступит?
Согласен, может и не наступит. Может, и ещё остальные подтянутся. особенно интересно будет, если подтянется Китай
(
------
Если бы какой нибудь чел в 1985/86 году публично сказал,что СССР осталось 5 лет примерно,ему бы скорую с санитарами вызвали.Однако ж вот.
Увы, да.
"- Куда ж Вы прете, молодой человек? Перед Вами же стена!
- Стена, да гнилая. Ткни, она и развалится".
По преданию, такой диалог состоялся между полицейским чиновником и юным студентом-юристом Володей Ульяновым. Тогда тоже никто предвидел, что империя рухнет. А рухнула же...
Так что чёрт его знает, что с нами будет через несколько лет.
А скажи кому-то в том же 1985, что РСФСР и УССР окажутся в состоянии ведения боевых действий с использованием ракетных войск, артиллерии и авиации?? Тоже казалось невозможным.
------
quote:а главное .22 действительно оставляет мишени шансы на выжить.
И нести ахинею на процессе)))
quote:Пострелял из револьвера .22 и .22WMR отдачи нет совсем....
Разумеется носить его сложно, для постоянного присутствия нужен пистолет и поменьше.
LCR чем не угодил?
quote:Сыну 12 лет, стрелял с удовольствием, прицельно, спокойно удерживая револьвер в руке.
quote:Патрон. 22ЛР самый смертоносный из всех существующих.
quote:Изначально написано Alec63:LCR чем не угодил?
quote:Согласен, может и не наступит. Может, и ещё остальные подтянутся. особенно интересно будет, если подтянется Китай
quote:автоматы
quote:Поэтому Китай в военном плане абсолютный ноль-
quote:Автоматы тоже не помогут против Кетая)даже потеря 1 миллиона человек в сутки в год составит всего 365 миллионов,а их более 1.4 миллиарда,так что при сотношении потерь даже 1 к 100 быстрее закончится любой противник Китая (при примененении конвенционального оружия).Ну кроме индусов разве что)
quote:но Китаю мы на йух не упали.
quote:кетайцы Дальний Восток считают утраченными кетайскими территориями в 19 веке и умеют играть в долгую
кетайцы Дальний Восток считают утраченными кетайскими территориями в 19 веке и умеют играть в долгую
Я в Китае год прожил, в командировку ездил. Моё мнение: мы крайне не дооцениваем хитрожопость азиатов. Восток - дело ультра - тонкое.
------
Я с вас валяюсь. Патрон. 22ЛР самый смертоносный из всех существующих.
Ну, б.я, дебил, владельцы .338 про это не знают...
Максимка, прекрати смешить людей своими "знаниями" во всех областях.
Это, походу, рентгенограмма твоего мозга.
И еще - ранчеро450 - а какой пистолет имеет калибр .338?
Мы обсуждаем применение в качестве оружия самообороны КС калибра.22ЛР и 6,35 мм Браунинг.
Вы зачем сюда приплели . 338.
Дальше - на основание чего вы меня назвали - "ДЕБИЛОМ"?
Я вынужден нажать на треугольник - пусть модератор оценит вашу точку зрения.
Статистика ГДЕ?
Моя сестра работает в Министерстве культуры РФ. Имеет деловые отношения с правительством Чечни. На день Города Грозный приезжала по личному приглашению Р. А. Кадырова. На все время пребывания в Грозном за ней был закреплен "Мерседес" с водителем. Проживала в отдельном доме. На фото и виде с торжеств - стоит и сидит рядом с Кадыровым.
И еще - тебе 47 лет, а мне 60. Соблюдай правила поведения.[/B]
Иди ёжика пугай своей голой ..пой.
Итак,пришел ответ от Бутиной😂точнее формальная отписка.ЧТД.
quote:Originally posted by Maksim V:
вынужден нажать на треугольник - пусть модератор оценит вашу точку зрения.
Ранчеро предупреждён в последний раз о недопустимости формата ведения дискуссии в виде оскорблений участников форума.
В случае рецидива последует ограничение пользования конференцией.
------
Как?ну была бы в качестве главы секты легализации КаЦэ аж в госдупе,оружейное лобби и вотэтовотвсе)прям готовая глава аналога National Rifle Association of Americа,но только в РФ😃мощно же?))
А так ссала в уши доверчивым ганзовцам,а я сразу тогда еще сказал,что это дешевая пропоганда,меня машины адепты чуть не на костер потащили палить как еретика😂а оказывается земля круглая
Один мой коллега-следователь любил говаривать: "Ружьё может выстрелить только из того ствола, который заряжен".
Так и Маша. Она депутат ГД, т.е. служит интересам правящего класса. А там вооружение народа совсем "не в тренде", несмотря на безобидность КС в калибре 6,35.
Маша повыделывалась, набрала популярности посредством ПНО, сейчас её эта тема не интересует.
Повторю: пробить тему смягчения антиоружейного режима в стране может только влиятельное и богатое оружейное лобби из числа производителей оружия, заинтересованных в расширении рынка. А такового лобби сейчас нет. И не будет в ближайшее время по понятным причинам.
РГ щас кислород перекрывает в плане огнестрела и ужесточет правила
У нас ещё ладно. Вот я сейчас новогодние каникулы в Беларуси провожу. Здесь у них нет даже ОООП. А длинноствольное разрешено только охотникам после сдачи экзамена на охотбилет. Сдать экзамен очень трудно: принимает компьютер
) вопросов множество и темы дурацкие
) Т.е. это только охотник-фанат сдавать будет. Российское оружейное законодательство вполне можно назвать условно либеральным
)
Б-г даст. когда нибудь и россияне дорастут до уровня молдаван и эстонцев и добьются права на вожделенный КС
)Пока же довольствуемся ОООП и ружьями.
------
Она депутат ГД, т.е. служит интересам правящего класса.
А я думал, что выполняет наказы избирателей.
выполняет наказы избирателей.
А кто её персонально "выбирал"? У нас избирательная система по партийным спискам. Маша - от правящей партии ЕдРо. Интересы этой партии она и представляет в Госдуме.
------

quote:когда нибудь и россияне дорастут до уровня молдаван и эстонцев и добьются права на вожделенный КС )Пока же довольствуемся ОООП и ружьями
quote:При вхождении в тело свинцовая пуля 22LR сильно деформируется и, практически, не подлежит идентификации.
Это при "вхождении" в какое "тело" )))?
quote:Так что оболоченная пуля ПМ тут рулит.
Где "тут" и в чем именно?
quote:В ЕС тоже далеко не факт что не начнут душить оружие.
Я так понимаю анти оружейный тренд глобалистский
В ЕС давно все уже задушено)))) Исключение - страны с сильным оружейным лобби(якорным) и независимые страны, от которых ничего не зависит(возможна сложная комбинация, как мы))). Но проблем нерешаемых с "спортивным/охотничьем" владением нет практически нигде.
quote:Но проблем нерешаемых с "спортивным/охотничьем" владением нет практически нигде.
quote:В ЕС давно все уже задушено))))
quote:Нужно покупать лицензию и оружие заносится в базу на владельца.
Откуда информация?)))) Какую "лицензию" надо покупать? Что касается регистрации по оружейным учетам - то все верно, оружие действительно регистрируется на владеющего, хотя и здесь есть интересные моменты - наследуемое, совместное владение, выпущенное до 1890 года...
quote:любые виды оружия кроме фулл авто
И это совсем не так ))
quote:Какую "лицензию" надо покупать
quote:это совсем не так ))
quote:Такуюже как и у нас.Лицензии платные.Все оружие поделено на 4 категории,3 из них доступны гражданам
На сегодня по "Zákon o střelných zbraních a střelivu a o změně zákona č. 156/2000 Sb" категории вот такие A, A-I, B, C, C-I a D )))
Никаких "платных лицензий" для граждан нет, есть экзамен, состоящий из 500 с лишним вопросов(теория), манипуляции с оружием, стрельба. Категории (основные) - А коллекционирование, В спорт, С охота, D работа по найму, Е самооборона и охрана собственности. После получения ZP,можене купить оружие - А,А1 - разрешение с исключением, В - разрешение, С - уведомление, D - свободный оборот.
Оружейные лицензии только у юридических лиц.
quote:Хотите сказать,что пистолеты или полуавтоматические нарезные карабины не находятся в гражданском обороте в Чехии?у нас в разделе "Выбор карабина"отписывался человек проживающий в Чехии(ник Кикер) и как раз имел нарезной п/а калашойд и пистолет
Да ради бога, сдал экзамены, прошел проверку по учетам, получил ZP и NP, и обвладейся и обстреляйся)))
Причем на личное владение/употребление))) нет разницы служишь ты или нет...
quote:лицензии
quote:Вот канал парня из Чехии. Там есть и подробное видео о всех аспектах гражданского оружия у них. Отличный парень, моим знакомым помогал до и после эмиграции. На последнем видосе он купил себе типа древний пулемет .
Там гражданин Партенков на видео мелькает, это его канал? Все, что выпущенно до 1890 года - в свободном обороте(((, голова болит из-за этого очень и у нас и у коллег- соседей.
quote:но евриков все равно нужно отсыпать.
Нужно заплатить госпошлины за прием экзаменов, выдачу ZP, далее за каждое разрешение на покупку(NP) и регистрацию ствола. Деньги символические. В некоторых случаях NP не нужен.
quote:голова болит из-за этого очень и у нас и у коллег- соседей.
quote:Нужно заплатить госпошлины з
quote:В итоге получаем достаточную для государства систему контроля за оборотом оружия и доступность для граждан владения оружием.Ну чем не образец или готовая система которую можно скопировать?
Мы сейчас закон меняем, не все золото, что блестит, к сожалению.
quote:Это к дохтуру
К коронеру, во многих случаях... Не смешно.
quote:коронеру, во многих случаях... Не смешно.#563
P.M. Ц
quote:вы привередничаете и нагнетаете проблему там,где ее нет.
Я эту "мелкую" проблему вижу каждый день. И д...ебов, удлинняющих член стволами, и самострелы с семьями и детьми, и атаки адресные, и похуже... А последнее время - просто на любой вкус, так штаааа.
quote:На трассе м4 "Дон"в год около 3 тыс.человек гибнет.Начнем запрещать фуры или автобусы?
Я что-то говорил о запретах? Просто оружие не только дает "расширенные возможности", которые многие воспринимают как данность, но подразумевает еще и определенные обязанности, на которые многие хотят класть...
quote:подразумевает еще и определенные обязанности, на которые многие хотят класть...
quote:Считаете по прежнему граждан РФ менее полноценными чем молдаване или литовцы?
Полноценность как будем определять? Критерии для, например, ношения цивилистами? ))))
Граждане РФ, как и масса граждан иных государств, не желают серьезно, за редким исключением, учиться использовать оружие, исключительно для того, для чего оно предназначено. Пофиг, нафиг, и, предсказуемо - накося выкуси в результате. Оружейная культура должна присутствовать, это воспитывать надо, а не решать на уровне отберем - стрелять не будут, разрешим - преступность исчезнет. Да и правоприменение должно быть готово к использованию оружия, а оно готово?
quote:Считаете по прежнему граждан РФ менее полноценными чем молдаване или литовцы?
quote:нариков, прямо здесь и сейчас, точно не хочу чтоб у них был КС
quote:Граждане РФ, как и масса граждан иных государств, не желают серьезно, за редким исключением, учиться использовать оружие, исключительно для того, для чего оно предназначено. Пофиг, нафиг, и, предсказуемо - накося выкуси в результате. Оружейная культура должна присутствовать, это воспитывать надо,
quote:Да почти все граждане планеты Земля, редкостные дол...бы, за малыми исключениями.
quote:Откуда культура появится если нет носимого оружия?
В 90-е, носимого оружия, легального и не очень, было чуть больше, чем до..., и что в результате? О только фестивалях по синьке с оружием, можно собрание сочинений писать... А сколько стволов просохачено по той-же синьке табельных ? Стволы есть - культуры нет и не будет.
"Для того чтоб научиться летать, сначала нужно научиться сидеть и ходить, а летая - не научишься летать" (с) Ф. Ницше
У нас экзамены на получение ZP могут сдавать и иностранцы, из бСССР - сдают единицы. Причина - пофиг/нафиг, да я знаете кто, да бабла дам - все лягут и т.д.
quote:Ахаха))а как же медкомиссия и ХТИ?😂или это специально придумали для тех кто не употребляет?
quote:
Это отскок с конкретного вопроса:они там не убились все
quote:Про "не убились все" это демагогия.
quote:Это статистика.Инциденты с зарегистрированными пистолетами естественно случаются.Но они единичны.
quote:не готов в неё попасть, а Вы?
quote:Чисто технически пистолет,не говоря уже о револьвере требует раз в 10 меньше заученных до автоматизма движений чем например езда на авто с механической
Я не издеваюсь, без стеба, правда, но Вы опыт применения имеете? Я не об авто, пофигу с какой коробкой, я о любом КС... "Автоматизм", если не в Hollywood, заканчивается под букетами, либо в UIP... Ну и/или с ясной(незавидной), судебной перспективой.
С картонками повоевать - тут да, но вроде бы и в РФ проблем нет, только хранение в депозитарии.
quote:2)Пустить в продажу револьвер 5 зарядов. Калибр 11 мм. Пуля свинцовая безоболочечная весом 12,5 гр. Начальная скорость пули 200 м/сек. В гильзу к пороху добавляются присадки усиливающие яркость вспышки и звук выстрела.
Решение верное))) Чтоб оператор на 100% в брючки нагадил))) А почему именно 200? 190 или 210 не идет?
quote:не хочу попасть в дтп,но дтп не спрашивает хочу я или нет,а решает само,например прилетевшей со встречки Газелью.Вот этот ваш выпад и есть демагогия.Потому что запретить автомобиль будет звучать полной дичью.Пусть все ходят пешком из за этого
quote:картонками повоевать - тут да, но вроде бы и в РФ проблем нет, только хранение в депозитарии.
quote:издеваюсь, без стеба, правда, но Вы опыт применения имеете? Я не об авто, пофигу с какой коробкой, я о любом КС
ПМ на РСЛа,к счастью применять не пришлось,т.к.к не возникли ситуации требующие применения огнестрельного оружия,которое применяется в оговоренных законом случаях в качестве крайней меры.Тем более это дичь полная:разрешая человеку на работе носить пистолет,хранить дома или возить в авто п/а калашмат в 5.45,но запрещать хранить,носить или возить этот же сраный ПМ во вне рабочее время😂
quote:Автоматизм", если не в Hollywood, заканчивается под букетами, либо в UIP... Ну и/или с ясной(незавидной), судебной перспективой.
quote:Тем более это дичь полная:разрешая человеку на работе носить пистолет,хранить дома или возить в авто п/а калашмат в 5.45,но запрещать хранить,носить или возить этот же сраный ПМ во вне рабочее время😂
У меня и у коллег и в СССР, и в РФ была постоянка, и что это дает в реальности? Рюмку выпить - нет, спортом позаниматься - нет, попробовать применить - минимум гестапо мозг выклюет.
quote:А так мы на употребление алкоголя на службе в старое доброе время смотрели, как на совершенно естественный процесс))
Мы тоже)
quote:Хотя, конечно, бывали с отдельными коллегами казусы)
Казусы, обычно, и бывали с нажираловом во внеслужебное время с табельным стволом.
Казусы, обычно, и бывали с нажираловом во внеслужебное время
Так ведь и говаривал тогда наш товарищ полковник: "Ну выпил ты поллитру. выпил две. Ну, наконец, выпил три! Но зачем же нажираться, как свинья?!"
)
------
quote:Рюмку выпить? Почему ж нет?
.В шкафчике подписанные личные мундштуки на алкотестер лежат.Если продуют и чего то будет не то,то это увольнение.А продуть могут перед заступлением,на смене или на сдаче оружия.
УжОс!!! Нет, у нас такого не было сроду
Это современные заморочки какие-то. Мы коммунистами были и комсомольцами, нам начальство доверяло без тестеров
)
------
речь о моторике,а не о том что вы написали.
Т.е.человек не задумывается какой рукой он извлекает оружие,досылает патрон в патронник или еще чего.Эти действия выполняются автоматически.
Ну да. Интересно, что в РККМ нас этому ни разу и не учили. Опять же нужды не было: советский милиционер, прежде чем оружие применить, должен был сто раз предупредить
)
А вот на Бл.Востоке, где необходимость в применении оружия может возникнуть внезапно - научили очень быстро.
------
quote:Тем более это дичь полная:разрешая человеку на работе носить пистолет,хранить дома или возить в авто п/а калашмат в 5.45,но запрещать хранить,носить или возить этот же сраный ПМ во вне рабочее время😂
обычно тех кого я знаю, и кому положен табельный совершенно не горят желанием таскать его на постоянку
Не знаю. Видимо, это не полицейские, а просто чиновники в погонах. Я таких тоже знаю. Полицейский всегда должен быть вооружён. И очень опасен
)
сдал после службы в оружейку и голова меньше болит.
А чего она будет болеть? На Бл.Востоке я настолько свыкся с пистолетом в кобуре, что потом, уже в России, долго не мог расстаться с привычкой носить травмат постоянно
) С ним я себя психологически более комфортно чувствовал. Без него чего-то не хватало в одежде
) Но со временем это прошло. Террористы не появляются внезапно из-за поворота дороги при поездке на работу
)) И надобности в постоянном ношении оружия нет. Да и я уже давно не служу в РККМ
) хотя 10 ноября ежегодно праздную с друзьями-отставниками
))
Кстати, о праздновании 10 ноября. Интересный был момент на Бл.Востоке. Там один отставной советский милиционер решил собрать 10 ноября бывших советских милиционеров со всей страны. Моя бывшая жена, тоже в прошлом сотрудник РККМ, не поехала. Сказала: я знаю, чем кончатся ваши посиделки - все упадут мордой в салат
) Как же она оказалась права!
))) а собралось нас там, "упавших в салат", порядка 50 человек
)))Туманно помню, как добрался домой
))
------
)
quote:Видимо, это не полицейские, а просто чиновники в погонах. Я таких тоже знаю. Полицейский всегда должен быть вооружён. И очень опасен )
Правда? Больше половины моих коллег, что из старой моей лавки, что из новой не имеют ZP, соответственно не носят вне службы. Назвать моих коллег со старого места работы чиновниками, ну очень сложно)))) Да и на новой тоже не очень )))
quote:РККМ
)
quote:Видимо, это не полицейские, а просто чиновники в погонах. Я таких тоже знаю. Полицейский всегда должен быть вооружён. И очень опасен )quote:
quote:HP можно использовать, универсальная вещь.
С точностью до наоборот ))))
quote:и по скорости сплита, энергетика достойная,
Картонки калечить - да, (я о сплитах))) "Энергетика"-к эффективным манагерам.
quote:44 Магнум.
Все уже есть, все освоено, дешево: 9х19 16 руб. Тренироваться - милое дело. 9х19 рулит
О калибрах. Если сть возможность выбирать- чем в состоянии постоянно, вне зависимости от условий, работать по месту, с тем и ходи/тренируйся/работай. Если мультикалиберный оператор - несомненный плюс.
quote:Странно , 27 страниц и не разу не упомянут пистолет Beretta 70 в калибре 22лр - штатное оружие израильского Моссада .
Израильтяне с этими пистолетами
Калибр 22 израильтяне выбрали(да и вроде бы уже от 71й отказались) просто потому что он тихий.
И соответственно в городе привлекает меньше внимания.
Самооборонщику врядли придется стрелять первым и в голову(ибо УК РФ будет явно против).
quote:то ,- для темных дел самое то .
quote:Просьба. Убедительная. Вы когда что-то пишете, и что-то хотите донести или довезти ( на ваше усмотрение), вы пишите распространенней. А то впечатление, что вы или учителем быть хотели, да вас по какой-то причине проводили на "уй, либо альфу полируете. Контрафактную .
Меня слабо интересуют "впечатления", доходчиво излагаю?
Какую альфу?
А донести я хотел, что имеете возможность стрелять по картонкам, стреляйте. Ахинею не надо писать о JHP и "энергетике", равно как и "сплитах" при применении...
Для темных дел вариантов масса.
В метро можно и шилом пырнуть в толпе в час пик.
Да , и 22лр чем то на шило похож . 92 Беретта конечно предпочтительнее для самооборонщика .
quote:Изначально написано Piligrimus:А чего она будет болеть? На Бл.Востоке я настолько свыкся с пистолетом в кобуре, что потом, уже в России, долго не мог расстаться с привычкой носить травмат постоянно
) С ним я себя психологически более комфортно чувствовал. Без него чего-то не хватало в одежде
) Но со временем это прошло. Террористы не появляются внезапно из-за поворота дороги при поездке на работу
)) И надобности в постоянном ношении оружия нет.
Значит есть понимание, что в безопасной стране живем?
Значит есть понимание, что каждый день, постоянно таскать кг железа на себе у нас нет нужды?
quote:Изначально написано Mountain men 01:
Странно , 27 страниц и не разу не упомянут пистолет Beretta 71 в калибре 22лр - штатное оружие израильского Моссада .
Израильтяне с этими пистолетами и на штурм захваченных авиалайнеров ходили против террористов с калашами , и половину организаторов теракта в Мюнхене 72 года ликвидировали именно этим пистолетом в 22лр .
Насколько я помню, там использовали калибо 7,62. В частности, именно этим калибром вооружена была группа ликвидаторов мюнхенских террористов.
В обиходе же в современном Израиле наиболее распространён кал 9 мм. У меня был "Йерихо" в этом калибре. Беретту 7,62 видел один раз у старичка-охранника.
quote:Значит есть понимание, что в безопасной стране живем?
Значит есть понимание, что каждый день, постоянно таскать кг железа на себе у нас нет нужды?
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
В 11 лет практику уже начинает работать, 24-28 гр на стенде работает, вот она культура оружия с детства. ТБ еще в 7 лет наизусть с пиз"юлями впитал. Сейчас знает и умеет на порядок больше, чем большинство "кабычевоневышлообразных" взрослых . Ладно.
Совершенно согласен, очень правильное воспитание оружейной культуры.
Меня мой отец в возрасте 8 - 10 лет обучал стрельбе из Марголина 5,6 в тире ТОЗ (он был инженером-оружейником в ЦКИБе а до того артиллерийским офицером).
А дед, офицер-фронтовик, обучал меня где-то лет с 7 стрельбе из мелкашки 5,6. Стрелять ходили в ближний лес. Кроме того, у деда дома была пневматическая винтовка, стрелять из которой я постоянно упражнялся во дворе (дом был частный).
Ну и затем в школе, уже в подростковом возрасте со школьным военруком мы, энтузиасты пулевой стрельбы, стреляли из винтовки 5,6 практически без ограничения в тире (тир был в подвале школы). Патронов военрук выдавал, сколько мы просили, видимо, их выделяли достаточно. Это было в 1972-75 г.г.
"кабычегоневышло" тогда было не в почёте.
Значит есть понимание, что в безопасной стране живем?
Я в Москве живу
)
каждый день, постоянно таскать кг железа на себе у нас нет нужды?
В Москве точно нет
)) Да и в других городах, куда езжу в командировки, обстановка вполне спокойная. Террористы с криком "алла акбар" на людей вроде бы не бросаются.
В крупных городах основное оружие самообороны - мобильный телефон. Полиция прибывает минут через 10, обычно этого достаточно, чтобы продержаться.
Однако же, в дальние загородные поездки я беру что нибудь с собой, обычно Стример, и уж совсем иногда - Сайгу 410К. Так, на всякий случай. "Величество должны мы уберечь
От всяческих ему не нужных встреч"
)
Тем не менее, нормальный пистолет я бы себе обязательно приобрёл, если бы оборот КС был разрешён. Чтоб был
)) Хуже ведь от него не будет, так?
------
)
Ахинею не надо писать
Будьте добры, уважаемые камрады, обращайтесь друг к другу с подобающей вежливостью. Соблюдайте хотя бы внешние её формы
)
------
quote:Москве точно нет )) Да и в других городах, куда езжу в командировки, обстановка вполне спокойная. Террористы с криком "алла акбар" на людей вроде бы не бросаются.
quote:Насколько я помню, там использовали калибо 7,62. В частности, именно этим калибром вооружена была группа ликвидаторов мюнхенских террористов.
Вы о מבצע זעם האל (Божий гнев) или об מבצע אביב נעורים (Весна молодости)? Если о первой, то то из огнестрельного было исполнено всего трое уродов, не считая высадки в Бейруте, и один несчастный(ошибка в объекте), что интересно - одна их стрелявших в официанта была бывшая гражданка СССР. Например Базилья аль-Кубайси исполнили из Beretta 71.
"засуньте его себе таки в дупу", доходчиво излагаю?
Езё раз прошу уважаемых камрадов придерживаться общепринятых правил вежливости.
Тем более, Рождество нонеча
) Как говаривал некий отец диакон: "Не материться в б-жьем храме, не то кадилом на@бну!"
------
Вы о מבצע זעם האל (Божий гнев) или об מבצע אביב נעורים (Весна молодости)?
Слихуйте
), но я уже забыл, чем первая отличалась от второй
)
Тем более, что в 1972 г мне было 14 лет, я был комсомольцем и ни в каких снах не видел, что через 20 лет окажусь на Земле Обетованной
) Да и вообще не знал, что я еврей, ибо полагал, что национальность определяется по отцу, а не по матери
)) вот честно!
------
quote:пистолет Beretta 71 в калибре 22лр - штатное оружие израильского Моссада .
22 применялся охраной на транспорте, из-за слабого пробивного действия. На сегодня отсутствует по причине замены на 9×19 с пулями GSS или аналогичными. 22LR стоит на вооружении спецподразделений, в основном SIG Sauer Mosquito или Ruger.
quote:И по-поводу "ахинеи" к относительно универсальности 9х19 и для СО и для спорта...ну, как бы тут мне добавить нечего. Поэтому еще раз читайте первый пункт .
Вот классически владелец КС в РФ(при разрешении его, соответственно)
Опыт применения - 0, БО - 0, беготня с уничтожением картонок, самомнение - выше звезд. ТБ ребенку преподавалась п...ми.
Результат подсказать, если в массе у подобных граждан стволы появятся?
quote:но я уже забыл, чем первая отличалась от второй
Во второй принимал участие Эхуд Барак, об ту пору командир סיירת מטכ"ל.
В отличии от первой - отработано было штатно.
quote:классически владелец КС в РФ(при разрешении его, соответственно)
Насколько я помню, там использовали калибо 7,62. В частности, именно этим калибром вооружена была группа ликвидаторов мюнхенских террористов.
Насколько я помню, там использовали калибо 7,62.
quote:Originally posted by Mountain men 01:
Вот интересный фильм расследование на эту тему
Спсб за ссыль, посмотрю непременно.
quote:Originally posted by Mountain men 01:
про борьбу с терроризмом на авиалиниях и 22лр достаточно набрать в поисковике
Понятно. Я особо глубоко в тему не вникал, потому и не в курсе за 22LR
סיירת מטכ"ל
У меня туда старший внук не попал
)) очень расстроился 
Опыт применения - 0, БО - 0, беготня с уничтожением картонок, самомнение - выше звезд
Ещё раз попрошу быть добрее друг к другу, критиковать точку зрения и методику, но не личность
------
)
Калибр 22 израильтяне выбрали(да и вроде бы уже от 71й отказались) просто потому что он тихий.
И соответственно в городе привлекает меньше внимания.
Самооборонщику врядли придется стрелять первым и в голову(ибо УК РФ будет явно против).
22lr в 71й совсем не тихий .Заметно громче Марголина. Потому как ствол короткий .Да ещё и патроны HV . Это если без душителя. Да и самовзвода нет . В общем плохой вариант для самооборонщиков. Впрочем, как и всё остальное в этом калибре. Патрон очень капризный.
quote:Впрочем, как и всё остальное в этом калибре. Патрон очень капризный
ТС темы вон о нем мечтает, в КС варианте зачем-то

quote:У меня туда старший внук не попал )) очень расстроился
Отборные? Или тесты?
Да и 262 или 269 ?
Отборные? Или тесты?
Физподготовки не хватило
Хотя и спортсмен реальный.
262 или 269 ?
Даже и не помню, что это такое. Он в 2013 призывался (НАХАЛ), а его младшая сестра в 2017 (МАГАВ)
Я в то время уже в Москве был.
------
)
quote:Мечтать не запретишь, да вроде и не вредно даже.
quote:Даже и не помню, что это такое.
Первое - суша, второе - вода.
второе - вода.
В "морские котики" тоже не получилось
( Переживал, но прошло
)
------
Линкольна убили из Philadelphia Deringer, однозарядного дульнозарядного капсульного изделия калибра .41. Правда в том, что после этого все жилетное стало " Deringer-ом"
quote:однозарядного дульнозарядного капсульного
quote:хотя смысл не особо понятен,т.к.пуля шар)
Стабилизация вращением, об ту пору шар мог быть только условным)))
quote:об ту пору шар мог быть только условным)))
P.M. Ц
quote:отсроченный некроз тканей, с этими полостями потом хирурги мучаются если пациент к ним успевает доехать.
quote:Слабее в чём? Пробивная способность выше чем у револьверных патронов, а кавитационная полость это не останавливающая характеристика, а отсроченный некроз тканей, с этими полостями потом хирурги мучаются если пациент к ним успевает доехать.
quote:пули:раневой канал не задел сердце например,а оно лопнуло за счет образовпния ВПП
Что касается 22lr - от оператора, как и все остальное. Есть плюсы, есть минусы.
quote:Есть подтвержденные эпизоды?
В общем весьма занимательный раздел криминалистики(особенно с иллюстрациями,а не на этом самом желе )
Поправлю немного: не криминалистики, но судебной медицины.
quote:судебной медицины.
quote:Поправлю немного: не криминалистики, но судебной медицины.
Поправлю немного)))): проведение СБЭ, особенно в частях ситуалогической/диагностической, редко бывает возможным без акта СМЭ, но терминальная баллистика - но это таки криминалисты))))
Стрельба по мармеладу с результатами, выполненными в виде вагин на кирпичах))) - один из многих "фундаментальных" трудов, ничего не опровергающих и ничего не доказывающих...
quote:Да не вопрос,можете записаться добровольцем вместо бал.желатина
У нас, молодой человек, все ОК, в плане технического оснащения, в том числе и баллистических манекенов. А если это юмор такой - так остается только посочувствовать...
проведение СБЭ, особенно в частях ситуалогической/диагностической, редко бывает возможным без акта СМЭ, но терминальная баллистика - но это таки криминалисты))))
В некоторых случаях назначается комплексная экспертиза, с участием как судебных медиков, так и криминалистов.
------
quote:а для испытаний десантируемых с самолетов бронемашин смертников(во Франции),
Первое десантирование с экипажем було произведено в 1971 году (БМД-1), экипаж из 2-х человек, наводчик-Александр Васильевич Маргелов, если в курсе кто это...
О каких французах речь идет?
25ACP
# of people shot - 68
# of hits - 150
% of hits that were fatal - 25%
Average number of rounds until incapacitation - 2.2
% of people who were not incapacitated - 35%
One-shot-stop % - 30%
Accuracy (head and torso hits) - 62%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 49%
.22 (short, long and long rifle)
# of people shot - 154
# of hits - 213
% of hits that were fatal - 34%
Average number of rounds until incapacitation - 1.38
% of people who were not incapacitated - 31%
One-shot-stop % - 31%
Accuracy (head and torso hits) - 76%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 60%
.32 (both .32 Long and .32 ACP)
# of people shot - 25
# of hits - 38
% of hits that were fatal - 21%
Average number of rounds until incapacitation - 1.52
% of people who were not incapacitated - 40%
One-shot-stop % - 40%
Accuracy (head and torso hits) - 78%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 72%
.380 ACP
# of people shot - 85
# of hits - 150
% of hits that were fatal - 29%
Average number of rounds until incapacitation - 1.76
% of people who were not incapacitated - 16%
One-shot-stop % - 44%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 62%
.38 Special
# of people shot - 199
# of hits - 373
Average number of rounds until incapacitation - 1.87
% of people who were not incapacitated - 17%
One-shot-stop % - 39%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 55%
9mm Luger
# of people shot - 456
# of hits - 1121
% of hits that were fatal - 24%
Average number of rounds until incapacitation - 2.45
% of people who were not incapacitated - 13%
One-shot-stop % - 34%
Accuracy (head and torso hits) - 74%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 47%
.357 (both magnum and Sig)
# of people shot - 105
# of hits - 179
% of hits that were fatal - 34%
Average number of rounds until incapacitation - 1.7
% of people who were not incapacitated - 9%
One-shot-stop % - 44%
Accuracy (head and torso hits) - 81%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 61%
.40 S&W
# of people shot - 188
# of hits - 443
% of hits that were fatal - 25%
Average number of rounds until incapacitation - 2.36
One-shot-stop % - 45%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 52%
.45 ACP
# of people shot - 209
# of hits - 436
Average number of rounds until incapacitation - 2.08
% of people who were not incapacitated - 14%
One-shot-stop % - 39%
Accuracy (head and torso hits) - 85%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 51%
.44 Magnum
# of people shot - 24
# of hits - 41
% of hits that were fatal - 26%
Average number of rounds until incapacitation - 1.71
One-shot-stop % - 59%
Accuracy (head and torso hits) - 88%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 53%
Rifle (all Centerfire)
# of people shot - 126
# of hits - 176
% of hits that were fatal - 68%
Average number of rounds until incapacitation - 1.4
% of people who were not incapacitated - 9%
One-shot-stop % - 58%
Accuracy (head and torso hits) - 81%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 80%
Shotgun (All, but 90% of results were 12 gauge)
# of people shot - 146
# of hits - 178
% of hits that were fatal - 65%
Average number of rounds until incapacitation - 1.22
% of people who were not incapacitated - 12%
One-shot-stop % - 58%
Accuracy (head and torso hits) - 84%
% actually incapacitated by one shot (torso or head hit) - 86%
Тут вона поцреотическая апщественность завыла шта и карабинчеги с рушницями могут отнять))депутат Хиня и Ко постарался.Хоп хей лалалей и ваши балалайки переходят в фонд охоты на мексиканского тушкана им.В.В.Золотова😃
Эй,блогеры,а шта с ..алом?😃
Хехе,22лр говорите?пиздолетики?револьверчики?
Тут вона поцреотическая апщественность завыла шта и карабинчеги с рушницями могут отнять))депутат Хиня и Ко постарался.Хоп хей лалалей и ваши балалайки переходят в фонд охоты на мексиканского тушкана им.В.В.Золотова😃
Эй,блогеры,а шта с ..алом?😃
Что-то для радости повода не вижу.
Про блогеров на видео
quote:во втором (ТТ) с 2х рублевую монету
quote:По поводу СВД тоже есть широко известный эпизод с Радуевым,готорого не стали контролить после попадания из СВД в голову посчитав мертвым(по слухам),ну подремонтировали в Германии и он еще какое то время жил без глаза и с металлической пластиной в черепе.
Так что много факторов.
Видимо расстояние было приличное. А так вблизи и в голову в мозг по прямой из свд - 100% труп. Там слишком большие разрушения мозга. Что касается ТТ - там смертность около 89% в голову при быстром оказании мед.помощи.
quote:после 3х попаданий из ТТ в голову
Ток голова большая. Можно без поражения мозга. Например рот, язык, зубы, лицо и т.п. или с частичным поражением мозга - это называется сквозной касательный огнестрел.
случай когда мозг не задет. но выжил чудом и урод. ну и калибр послабее 7.62х39
quote:Такая же фигня была с з/к, захватившим контролера в качестве заложника. Выстрел из СВД с десятков метров
Зачем мне какие-то случаи из жизни, когда все есть в инете? я обычно пользуюсь судебно-медицинской литературой на судмедсайтах. И я знаю какие ранения может нанести пуля 7.62х54, и они тяжелее более младших братьев. А так да всякое бывало, что прошивала и без особо тяжких последствий, это уж как повезет. Но ведь жизнь не комп игра, и часто бывает еще и элемент везения.
quote:Выстрел из СВД с десятков метров,
Все наверно помнят небезизвестного Япончика, и что словил в живот 7.62х54 из СВД тоже с пары дестяков метров. А потом комы, реанимации, сепсисы и в конце концов смерть. Столько гемороя врачам доставила эта пуля. Журналюги даже писали что там типа экспансивка была, типа еще и дыру на выходе огромную сделала. Не обычная оболочка на самом деле.
quote:Я по прежнему не понимаю смысл обсуждения
quote:размера дыры в организме и мгновенного останавливающего действия
Размер дыры очень влияет на останавливающее действие, чем она больше, тем меньше желание воевать у суппостата. А еще пуля СВД мозг разжижает, ну чтобы тромбов не было)))
Зачем мне какие-то случаи из жизни, когда все есть в инете?

Но ведь жизнь не комп игра, и часто бывает еще и элемент везения.
quote:калибре не гарантирует остановки противника
Да, как кувалда. Может и с головой в землю вбить, а может и просто синяк оставить небольшой при плохом/кривом ударе. И с виду грозно очень.
quote:А еще пуля СВД мозг разжижает, ну чтобы тромбов не было
А что такое "пуля СВД" ?
quote:Это типа FMJ 7*62×54R по вашему или 7Н1 по индексу ГРАУ
Я в курсе))) Штатных патрона 2 - 7Н1, 7Н14
Комментируя теракты в Иерусалиме, произошедшие в минувший Шаббат, Бен-Гвир отметил: 'Атака в Неве-Яакове закончилась столь трагическим исходом, потому что там не было мирных жителей с оружием. Зато атака на следующий день в Городе Давида обошлась без погибших только потому, что там оказались люди с оружием, которые вступили в контакт с террористом'.
Представители отдела лицензирования огнестрельного оружия заявили Бен-Гвиру, что у них нет возможности значительно расширить часы приема. В настоящее время - это четыре часа в день. На собеседование уходит примерно час для трех человек, и еще около пяти минут тратится на каждого кандидата для непосредственного получения лицензии.
Министр Бен-Гвир потребовал, чтобы часы приёма составляли полный рабочий день, и в час сотрудники отделе принимали не менее восьми человек, вместо трех.
На что Бен-Гвиру ответили, что не могут удовлетворить его требование о продлении часов приема. В ответ министр, как уже указывалось выше, прервал встречу и объявил, что если решение не будет найдено до завтрашнего утра, он закроет отдел.(С)
Отака х..ня,малята(С)

quote:срочно ускорить выдачу израильским гражданам лицензий на оружие
quote:Разумеется, регистрация облегчает возможное изъятие в дальнейшем. Но сейчас-то им пользуются? Помогает?Не поможет, как выдадут так потом и заберут.
quote:Помогает?
quote:После раздачи просто поменяется тактика террора. Опять оружие станет не нужным, его изымут. Тактика вернется обратно. Так и будет этот маятник качаться.
quote:Завидуй молча
quote:Завидуй молча
------
Кому завидовать то? Израилю? Только не ему.
quote:...уже лет 20 живущий в Хайфе: Братан, жениться надо на еврейке .... И живут хорошо, и местные особенности не напрягают.
quote:
Как говорил мне когда-то хозяин бизнеса, в кот. я работал: " Израйль - замечательная страна, здесь все в конце концов устраиваются!" Я - не смог...
------
Это же от многих факторов зависит. Меня в Москву звал-звали, я в итоге выбрал хороший доход и отличное качество жизни на Кубани.
quote:Лучше уж золотая середина и комфорт.
quote:рисков куча
quote:получила предложение из Хьюстона, уезжает туда
Вы или пьяный или дурак.
У тебя или мания величия или ты просто долбоеб))
Господа, обоим предупреждение.
Давайте вести себя корректно, подобающе доблестным владельцам гражданского оружия. А не как гопники у "Гастронома".
------
quote:Originally posted by Rasvet:
Имея в Москве много, много можно иметь и на Кубани и в Москве.
Как говорит мне мой необрезанный однокурсник, уже лет 20 живущий в Хайфе:
Господа, эти вопросы обсуждаются обычно в других разделах. Вот здесь, например:
forummessage/151/28 Попросил бы Вас не отклоняться значительно от темы
)
------
quote:корректно
https://www.bbc.com/russian/news-41126994 ссыла
Уточню:дело завели,но чел отделался штрафом
Ну и десерт:
РБК пишет
Медики подтвердили наркотическое опьянение Умара Джабраилова
Медосвидетельствование бизнесмена Умара Джабраилова, задержанного за стрельбу в отеле, показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В его гостиничном номере нашли неизвестные порошок и таблетки.
На сколько бы лет по совокупности обстоятельств заехал в ИТК слесарь завода "Красный Пролетарий " Петр Вертибутылкин за стрельбу в потолок в сельском доме колхозника в состоянии наркотического опьянения и нахождении у него в комнате запрещенных веществ?
А тут даже пистолета не лишился в итоге😂
Отака хурма,малята(с)
quote:На сколько бы лет по совокупности обстоятельств заехал в ИТК слесарь завода "Красный Пролетарий " Петр Вертибутылкин за стрельбу в потолок в сельском доме колхозника в состоянии наркотического опьянения и нахождении у него в комнате запрещенных веществ?
А тут даже пистолета не лишился в итоге
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
почему 6.35 использовался для самообороны.
Дело не в убойном и не в останавливающем действии
Дело, полагаю, в портативности и небольшом весе. Удобно носить и в дамской сумочке, и в жилетом кармане. Кольт 45 калибра - оружие намного более мощное и эффективное, но в гражданском обиходе не очень удобное ввиду громоздкости. А для самообороны калибр 6,35 в принципе достаточен.
------
quote:избавиться от последствий которого можно было только в хирургии.
quote:Дело, полагаю, в портативности и небольшом весе.
гражданин из пистолета(совсем не резинового,а вполне себе "наградного" )стреляет в гостиничном номере
Ну так привлекли ж его по ст.213 УК РФ. Судили. Вынесен обвинительный приговор. Прокурор запросил 2 года условно. Наказание назначено в виде штрафа 500 тыр. Пистолет, как вещдок, передан в МВД.
Судимость по данной статье влечёт пожизненную дисквалификацию отношении права на владение оружием.
Недавно DENI приводил пример с уголовным делом по той же статье в отношении пьяного охранника, стрелявшего в купе вагона поезда. Охраннику вынесли условный приговор.
Наказания бизнесмену и ЧОПовцу вполне сопоставимые.
------
)
Судимость по данной статье влечёт пожизненную дисквалификацию отношении права на владение оружием.
Впрочем, нет. Не пожизненную. История произошла в 2017 г., до принятия поправок к ЗоО.
------
quote:до принятия поправок к ЗоО.
quote:Дело не в убойном и не в останавливающем действии.
quote:Дело не в убойном и не в останавливающем действии.
------
Дело в том, что до изобретения антибиотиков любое ранение могло быть фатальным.
Даже если глубоко пуля не зашла.
quote:Поэтому, как уже отмечалось, в случае даже не очень серьезного ранения агрессор сам или с помощью коллег, забыв об агрессии, со всей возможной скоростью летел к айболитам - своя рубашка ближе к телу - т.е. даже направленый на грабителя пистолет потенциальной жертвы (даже без стрельбы) мог заставить грабителя ретироваться...
quote:спорить, при наличии отсутствия, любой пистолет подойдёт
quote:6,35 в период 1945-1955 гг -
quote:Вроде Чейз описывал случай, когда большой, сильный, но наивный полицейский
quote:современными патриками 6.35 (и . 22 тоже) не все так просто. Поищите на Ютьюбе сравнительные отстрелы в баллистический гель
quote:Лично мне Браунинг 1906 нравится, скажем так, как аксессуар )
quote:Даже М1911, чувствуется, - "с душой". Кольт 1903, который уменьшенный Браунинг 1903 - вообще конфетка. А вот все, что делалось примерно после 30 года - уже не то...
quote:90-100 Дж. Мало конечно.
quote:Только пулька металлическая и в 4 раза тяжелее )
quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Кстати, да - мне бы именно для коллекции. Самооборону с КС я не рассматриваю. Почему? - самые распространенные преступления в России, это воровство и мошенничество, а количество убийств просто смехотворное, и 90% этих убийств - как уже говорилось, "собутыльники не сошлись во взглядах на что угодно", а никакие не разбойные нападения. Проще говоря, вероятность попасть в ситуацию, когда применение огнестрела оправдано, для простого гражданина исчезающе мала.
Пригодится, как говорится
quote:Изначально написано дезерт игл:Пригодится, как говорится
С вашим родом деятельности - возможно. А у меня все просто, мне АУ хватит за глаза.
quote:вашим родом деятельности - возможно. А у меня все просто, мне АУ хватит за глаза.
quote:Страшно было, с одним то баллончиком?

quote:Проще говоря, вероятность попасть в ситуацию, когда применение огнестрела оправдано, для простого гражданина исчезающе мала.
Пригодится, как говорится
quote:то понимаешь ходит выражение, среди смелых и отважных: Джагаться в презервуаре, все равно, что мыться в пиджаке. Н
quote:Правда правдой, а ЗППП они такие ЗППП, и часто даже клинически не проявляются у носительницы. А
quote:канала никуда не делись, вполне можно сделать бэби, особенно, если спермограмма "правильная" и активность хвостатых высокая.
quote:Презерватив, это одно из величайших изобретений человеческой цивилизации.
Ни разу в жизни не возникала ситуация, чтобы понадобился презерватив - так же ни разу в жизни не был в ситуации, чтобы понадобился пистолет или револьвер.
quote:ситуации, в которых правомерно использовать презервуар, у меня возникают чаще, нежели в которых правомерно использовать огнестрел )))
quote:
Изначально написано Maksim V:
Ни разу в жизни не возникала ситуация, чтобы понадобился презерватив - так же ни разу в жизни не был в ситуации, чтобы понадобился пистолет или револьвер.
------
Монах?
quote:по городам пешком никогда не ходил, а дома - в деревне - преступников нет.
P.M. Ц
------
сверкая вострым ятаганом, ... на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.
По Канаде хОдю
Доляры рахую
Там где ничь застане
Там и заночую😂
quote:Правительство Трюдо сразу "щёлкнуло шайбой по яйцам мафии" легализировав продажу наркотиков и их употребление. Нет нелегальной наркоты - нет денег у мафии.
С другой стороны - если у вас нет сомнения, что 2x2=4, то и столь же однозначно то, что никакому правительству вооруженное население не нужно от слова "совсем" (может, за исключением Швейцарии - вы ее на карте мира видели? - и, в какой-то степени, Израйля - тоже не стрaна-гигант)...
У вас взгляд на "правительство" типично российско-советский, околототалитарный. Это объяснимо, но не вполне соответствует истине. Впрочем, многим дарагим россиянам действительно не понять, что в каких-то странах государство запросто может не бояться собственных граждан как таковых.
Изначально написано CanTire:С другой стороны - если у вас нет сомнения, что 2x2=4, то и столь же однозначно то, что никакому правительству вооруженное население не нужно от слова "совсем" (может, за исключением Швейцарии - вы ее на карте мира видели? - и, в какой-то степени, Израйля - тоже не стрaна-гигант)...
quote:При этом забываете, что в России самое либеральное оружейное законодательство в мире
quote:несколько частных армий
quote:частные армии вне правового поля
Как говорится - и даже повторялось неоднократно в старом хорошем советском кино - "мафия бессмертна" - мафия найдет способ заработать, не надо за нее волноваться.
------
quote:то и столь же однозначно то, что никакому правительству вооруженное население не нужно от слова "совсем"
quote:потом видно будет.
В чем сила, брат?
Вся сила в банде, брат .
quote:Столько, сколько дают нелегальные наркотики, не заработать ничем
quote:вся северная омерика по сути,целый континент с писдолетами
В юэсэй конституционно закреплено право владеть оружием и никакая Терешкова не способна это поменять,ибо на отцов основателей бочку не покатишь)
quote:юэсэй конституционно закреплено право владеть оружие
quote:выводят из оборота автоматическое оружие
quote:запретили пистолеты (в Канаде).
quote:Находящиеся в обороте не изымают у владельцев,так что договаривайте все как есть
«Полицейские Москвы обнаружили в салоне Infiniti, остановленной на Сущевском Валу для проверки документов у водителя, пригодный для стрельбы пистолет конструкции Токарева, три спортивно-охотничьих патрона калибра 7,62 миллиметра и сверток с мефедроном общей массой 1,53 грамма, что подтверждено экспертизами», — передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
Задержанный сообщил, что пистолет и патроны он нашел, а наркотики хранил для себя. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»
и части 1 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»
УК России
quote:патроны
люди задолго до ужесточений закупились по самые нехочу
Проблема в том, что патроны имеют ограниченный срок годности. Мне в 2019 г. подарили пачку патронов 12 калибра, выпущенных в 1981 г. Ради интереса попробовал из двустволки, какой будет выстрел. Раздавался шипящий "пшик", дробь падала где-то рядом. Порох за это время пришёл в негодность.
в России самое либеральное оружейное законодательство в мире
Ну, может быть и не самое-самое, но достаточно либеральное. По крайней мере на данный момент. Любой здравомыслящий и законопослушный гражданин вправе приобрести оружие, пройдя совершенно незатруднительные бюрократические процедуры. Я, например, пару лет назад приобрёл нарезной карабин и оптический прицел только для того, "шоб было"
) На охоту на копытных я практически не хожу, ибо закоренелый легашатник и стреляю дробью из-под собаки. Но стоит в сейфе карабин, пить-есть, а равно каши не просит.
Единственное ограничение в стране - это запрет КС, но и то, существует квази-оружие в виде ОООП, которое, при всех его недостатках, всё же в определённой степени функции этого самого КС выполняет.
Следует признать, что подобными возможностями (легально приобрести простой гладкоствол, а со временем нарезной только в соответствии со своими хотелками) располагают граждане отнюдь не всех стран. В том же Израиле охотничье оружие ни купить, ни хранить нельзя! А боевое положено далеко не всем категориям граждан: тамошний закон об оружии всё более и более ограничивает их в праве на оружие.
з.ы. Замечу также, что имеющийся у меня карабин предназначен для стрельбы патронами 308WIN, т.е полноценными винтовочными патронами, использующимися в частности, в ротном пулемёте Калашникова (ПК). Т.е. патрон ещё более мощный, чем "промежуточный патрон" СКС и АКМ. По существу такой карабин является продукцией двойного назначения, т.к. может быть использован не только для охоты, но и для полноценных боевых действий в качестве снайперской винтовки. Ну и каким же местом после этого наше законодательство не либеральное??
------
)
quote:запретили пистолеты (в Канаде).
------
Находящиеся в обороте не изымают у владельцев,так что договаривайте все как есть
quote:слышал,что люди задолго до ужесточений закупились по самые нехочу
quote:слышал,что люди задолго до ужесточений закупились по самые нехочу
------
А толку?
quote:Изначально написано Piligrimus:з.ы. Замечу также, что имеющийся у меня карабин предназначен для стрельбы патронами 308WIN, т.е полноценными винтовочными патронами, использующимися в частности, в ротном пулемёте Калашникова (ПК).
Любопытно. Это где так ,в какой стране ?
если не тренироваться, то толку то от этой железяки?
Толку достаточно. С тех пор, как сорок лет тому назад товарищи майоры обучили меня стрельбе из автомата АКМ (из разных положений для стрельбы, в том числе сходу, с различных дистанций, по разным мишеням, в т.ч. движущимся) мои навыки ни разу не утрачены. Сохранились как-то. То же относится к навыкам скоростной стрельбы из пистолета, приобретённым на Ближнем Востоке тридцать лет назад. Хотя тренируюсь я крайне мало. Можно сказать, вообще почти что не тренируюсь. Охота с легавой и стрельба влёт по куропатке - это совсем другое. От пулевой стрельбы отличается кардинально.
Это где так ,в какой стране ?
Здрасте-пожалста
) С утра было в Москве, а Москва суть субъект Российской Федерации.
А чего ж тут необычного?
У меня право на нарезное оружие возникло лет двадцать тому назад.
Но я, как истинный легашатник, брезгливо обходил нарезняк стороной. И лишь недоумённые вопросы коллег-охотников "Юрьич, а какой у тебя нарезняк? Как нет? Почему?!" вынудили меня приобрести таковой ствол. По нашим законам нарезное оружие положено тем, у кого стаж владения гладкостволом 5 лет. И все его покупают по прошествии данного "испытательного срока". Если же у тебя нет нарезного оружия, то окружающие могут подумать, что ты начинающий охотник
)) Ну. короче, двадцать лет я крепился и не покупал, потом не выдержал
)
------
quote:Изначально написано Piligrimus:Здрасте-пожалста
) С утра было в Москве, а Москва суть субъект Российской Федерации.
А чего ж тут необычного?
308WiN в ПК
quote:Изначально написано Piligrimus:з.ы. Замечу также, что имеющийся у меня карабин предназначен для стрельбы патронами 308WIN, т.е полноценными винтовочными патронами, использующимися в частности, в ротном пулемёте Калашникова (ПК).
патроны перепутали. Может и есть конечно вариант ПК, ПКМ или Печенега под 308, но это должна быть какая-то пи"ец редкая модель. Они под 7,62х54.
Да, напутал малость.
Патрон для ПКМ это - 7,62x53;
У меня патрон для "Вепрь-Хантер" 7,62 х 51.
Действительно, ошибся. Мой патрон короче на 2 мм. И ранта не имеет.
Я почему-то полагал, что патроны идентичны
))
Но, собственно, по баллистическим качествам они не сильно отличаются, полагаю.
"Примерно в те же годы Оливер Винчестер осознал коммерческий потенциал патрона 7,62х51 мм и представил очень похожий на него патрон в калибре .308 Winchester для гражданского рынка охоты и стрельбы. В итоге патрон .308win с более толстыми стенками гильзы и возможностью держать большее, нежели 7,62х51 мм давление, оказался практически полностью сопоставим по баллистическим характеристикам с 7,62x54R, и в наше время является одним из самых распространённых винтовочных патронов в мире."
------
)
Наш отличный патрон. И оружейники в СССР были достойные, этот писец в виде закраины заставили работать и в полуавто, и в авто.
Ну, не спорю абсолютно. Тем более, не такой уж я знаток в сравнительных качествах боеприпасов.
Собственно, в своём посте я име в виду, что находящееся у граждан РФ на законных основаниях охотничье оружие ввиду своих баллистических качеств является, по сути, продукцией двойного назначения и может использоваться в том числе и в боевых действиях. Не говоря уже о возможной самообороне от банд гопнЕГов, зомби, бандеровцев и прочих украинских националистических формирований
Это говорит о сравнительно либеральной политике в области гражданского оружия. Подчёркиваю - сравнительно!
------
quote:товарищи майоры обучили меня стрельбе из автомата АКМ (из разных положений для стрельбы, в том числе сходу, с различных дистанций, по разным мишеням, в т.ч. движущимся) мои навыки ни разу не утрачены.
у них я тоже думаю навыков хватает, а высаживают по магазину на одного
Ну, я не знаю,как там у них видео. А у нас в 1980 г. при выполнении упражнения ?3 из АКМ расходовалось 20 патронов короткими очередями (2-3) выстрела на поражение 4-х мишеней, из которых две - движущиеся. Вполне хватало 2-5 выстрелов на мишень. Одну из мишеней - "пехоту за бруствером" следовало поражать сходу, не останавливаясь, от бедра или от плеча по выбору стрелка. На эту мишень и уходило патронов больше всего. На остальные хватало 2-3 патрона. Разумеется, при правильной изготовке и технике стрельбы.
------
quote:АКМ расходовалось 20 патронов короткими очередями (2-3) выстрела на поражение 4-х мишеней, из которых две - движущиеся. Вполне хватало 2-5 выстрелов на мишень. Одну из мишеней - "пехоту за бруствером" следовало поражать сходу, не останавливаясь, от бедра или от плеча по выбору стрелка. На эту мишень и уходило патронов больше всего. На остальные хватало 2-3 патрона. Разумеется, при правильной изготовке и технике стрельбы.
Патрон для ПКМ это - 7,62x53;
quote:Originally posted by Охотник1975:
7,62х54R, если уж быть точным
Не буду возражать, ибо достоверно не знаю. Наши товарищи майоры, преподаватели огневой подготовки, называли его "винтовочный патрон". Калибр был един, 7,62 (5,45 тогда был засекречен), а о длине гильзы мы как-то не задумывались.
------
в жизни нападать будут цепью, охватывая с флангов
Для тех, кто не обучался военному делу: 3-е упражнение из АКМ - это наступление, а не оборона. Ещё перед тем, как залечь и открыть огонь по "бегункам", нужно было метнуть гранату в окоп противника. Я никогда не попадал
)) она разрывалась перед бруствером
)
------
нападать будут цепью, охватывая с флангов
И что, "цепь" при этом разорвётся, или как?
------
quote:цепь" при этом разорвётся, или как?
quote:толку?
Во-первых если тренироваться, то этот запас сгорит достаточно быстро.
Во-вторых если не тренироваться, то толку то от этой железяки?
А толку?
Во-первых если тренироваться, то этот запас сгорит достаточно быстро.
Во-вторых если не тренироваться, то толку то от этой железяки?
Достаточно быстро сгорит лишь недостаточный запас. Это во-первых.
Во-вторых толку от железки больше, нежели от её отсутствия.
Можно в детстве забить несколько килограмм гвоздей в чурку, молотком.
Навык останется на всю жизнь. При наличие гвоздей и молотка всегда сможешь повторить ,даже через много лет. Даже если и не так ловко. А вот без молотка уже сложнее.
quote:Достаточно быстро сгорит лишь недостаточный запас. Это во-первых.
толку от железки больше, нежели от её отсутстви
Орёл Пустыни никогда не имел "железки". И потому не может оценить её достоинства.
------
quote:Орёл Пустыни никогда не имел "железки". И потому не может оценить её достоинства.------
На ганзе есть раздел Канада,там от первого лица можно выяснить,но слышал,что люди задолго до ужесточений закупились по самые нехочу
Но по теме: наличие оружия у населения, прививание стрелковой культуры очень важно.
Мой сын ходит со мной в тир, стреляет лучше меня, хотя ребята правы и надо взять инструктора и получить нормальную постановку и методику.
Его мелкашечный револьвер учит уважительно относиться к оружию, контролировать направление, да и просто развивает интерес к железу.
Ребенок прекрасно запомнил последовательность действий и порядок проверки оружия что тоже развивает навыки и понимание процесса. Он не будет олимпийским чемпионом, и надеюсь никогда не станет стрелять кого бы то ни было. Но в крайнем случае у него будут хоть какие-то шансы.
Речь не только о людях, поскольку отстрел койотов (а большинство заражено бешенством) это обычная практика. В России лисы 90% заражены, а инфекция смертельная.
А какой именно запас достаточный?
10 тыс патронов, 20,100?
В нынешних реалиях, железка в РФ скорее геморрой и билет на зону.
А надо всего лишь помнить правило дона Руматы: "Не обнажай в тавернах", и никакого геморроя не будет.
------
quote:[B]Анализируя опыт применения оружия калибра 6,35 в период 1945-1955 гг - когда на руках у населения оказалось много пистолетов этого калибра - включая ТК - было выяснено, что 90% всех ранений - слепые и смертность достигает 50%.
А у пистолета ТТ 50% всех ранений - сквозные и смертность примерно 15%.[/B
какую вы ересь уважаемый всегда пишите. смертность от ТТ в разы выше, чем от 6.35. основные причины смерти от 6.35 и .22 - множественные ранения или поздное обращение в больницу.
В нынешних реалиях, железка в РФ скорее геморрой и билет на зону.
quote:Для кого-то и автомобиль геморрой и билет на зону.
quote:по прикидкам количество короткоствола на руках увеличилось втрое,
quote:по прикидкам количество короткоствола на руках увеличилось втрое,
------
охотно верю,вспомните ажиотаж когда в сэшэа при обаме хотели запретить бывшее армейское оружие,как отреагировало население?выгребали все :автоматическое оружие в штатах где было разрешено,карабины и винтовки ,тонны патронов,даже уныло стоящие годами по углам пыльные охапки мосинок по 40-50 юсд за штуку и те раскупили )
quote:и все это купленное окажется или вне закона, или, по закону, его практически невозможно будет использовать...
quote:В нынешних реалиях, железка в РФ скорее геморрой и билет на зону
quote:и все это купленное окажется или вне закона, или, по закону, его практически невозможно будет использовать...Такое бывает))но кого это останавливало?в СССР давали от 3х до 8ми лет с конфискацией имущества или расстрел(в зависимости от объемов) по ст.88 УК РФ за незаконный оборот валюты,году в 1984м примерно расстрел отменили,но сделали от 5 до 15 лет лагерей.И что,мериканьские доляры или нимецькие марки нельзя было купить?😃
Или запрет бухнины в Сэшэа в 1920-1933г?
quote:Ну вы же не будете отрицать того очевидного факта, что без законов и без органов, контролирующих их соблюдение, общество существует по нормам каменного века - поймал кто-то поздоровее (или с большой дубиной) более слабого - забил и съел. Да, безусловно, кто-то на законы плюет, надеясь, что его не поймают (или отмажется) - но большинство, все-таки, так или иначе их (законы) соблюдает...
Пффф))насчет съесть не в курсе,но получить кувалдой по голове на камеру безо всяких последствий для кувалдоносителя вполне себе сегодняшие реалии 21го
Да ладно ,это Вы где такое видели ?(с)
😂акуеть
А кто где то писал,что "все будет хорошо"?бывает что самооборона это вынужденный выбор между " сидеть в местах заключения" или " тихо лежать на кладбище или весело кататься в инвалидном кресле",т.е.выбор вариантов не между хорошо и плохо,а выбор между плохо или очень плохо/полный ПЭ.Уверен,что большинство выберет первый вариант.Но и тут есть шансы отпетлять от уголовки с реальным сроком,а из морга уже вариантов нет никаких).Другое дело что есть организЬмы которым жылезка ляшку жжот,но такие найдут преключений и без писдолета.
1) На кладбище можно попасть и с пистолетом, он не вундервафля(справедливости ради)
2) Вот как раз само оборонное законодательство изменить вполне по силам, чтоб все было хорошо. Но тут например будут и минусы, ППС начнет работать как в США, жестко задерживая(подозревая что может быть пистолет)
3) Приключений то они конечно найдут, но с пистолетом есть риск(впрочем как и с ружьем и с винтовкой) что Вы можете невольно стать участником этих приключений, словив шальную пулю от перепсиховавшего где-нибудь в вагоне метро идиота,
quote:качестве доказательства правоты вашей точки зрения предлагаю вам сдать добровольно имеющиеся у вас стволы в росгвардию😂
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Зато у вас есть ракетница. Для самозащиты. А из неё недавно целый ресторан спалили. Часть третьих лиц в шоке, часть в реанимации, часть освобождены от бремени.
Вот это я понимаю. А то все какие-то полумеры 
1) На кладбище можно попасть и с пистолетом, он не вундервафля(справедливости ради)
2) Вот как раз само оборонное законодательство изменить вполне по силам, чтоб все было хорошо. Но тут например будут и минусы, ППС начнет работать как в США, жестко задерживая(подозревая что может быть пистолет)
3) Приключений то они конечно найдут, но с пистолетом есть риск(впрочем как и с ружьем и с винтовкой) что Вы можете невольно стать участником этих приключений, словив шальную пулю от перепсиховавшего где-нибудь в вагоне метро идиота,
quote:Зато у вас есть ракетница. Для самозащиты
quote:будет неизбежная плата, такая же, как за автомобилизацию общества, электрификацию и прочие "блага цивилизации".
А оно надо? Этих самых "плат" и так не мало.
quote:Иначе можно скатиться до уровня алкоголика-подзаборника, хулигана-тунеядца, и еще одинокого фаталиста-онаниста. Но и они платят.
quote:Вот это я понимаю. А то все какие-то полумеры
quote:Все кто не хотят КС алкоголики, хулиганы, тунеядцы фаталисты и онанисты что ли?
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Я вас не ровняю с такими, я же вас не знаю, хоть вы и хотели год назад половину украинцев сжечь. Сидя дома. Ваше право.
Тогда у него ракетница была. Сейчас ,якобы, нет уже ракетницы.
quote:Просто нужно больше внимания уделять обучению(навыки + правовые основы применения)и все будет норм.
quote:хранение
quote:Тогда у него ракетница была. Сейчас ,якобы, нет уже ракетницы.#
quote:считаю.Просто нужно больше внимания уделять обучению(навыки + правовые основы применения)и все будет норм.
quote:Если без сарказму то слабо верится, что разрешат. Скорей всего то что имеем еще ужесточат и усложнят.
quote:Поэтому все выйдет опять в показуху.
quote:Прыщи потому что не е..т,а не е..т потому что прыщи.Замкнутый круг какой то(с)
Гойда,братья и сестры!(С)😂
quote:Опель-капут
Гойда,братья и сестры!(С)
Если отвлечься от ахов и охов в ролике, то вообще-то мамаша сама забирает заявы на него.
Во-вторых побои и есть побои. Что ему при судят, страшный штраф?
Так с него взять абсолютно не хрен.
Какой же ты всё таки безграмотный, человек называющий себя юристом.
quote:Во-вторых побои и есть побои. Что ему при судят, страшный штраф?
quote:Какой же ты всё таки безграмотный, человек называющий себя юристом
quote:
В гейской безбожной омерике
Я как раз вполне грамотный, и по девчонке этой наверняка было СМЭ с ее носом.
А раз он не привлечен, значит СМЭ дало либо побои, либо легкий вред.
Вот и весь хрен до копейки, и "видел я такое не раз" ©.
Именно, что безграмотный. Коль видел такое не раз, а так и не понял ,что эту ситуацию можно повернуть в любую сторону .Было бы желание у ментов посадить этого кренделя.
Сейчас пример скину ,когда с подачи Бастрыкина работать начинают .А до этого типа сделать ничего было нельзя.
quote:Именно, что безграмотный. Коль видел такое не раз, а так и не понял ,что эту ситуацию можно повернуть в любую сторону .Было бы желание у ментов посадить этого кренделя
quote:Сейчас пример скину ,когда с подачи Бастрыкина работать начинают .А до этого типа сделать ничего было нельзя.yandex.ru
14.ru
Я в 2017 году у него был.
Как раз с нашей подачи возбудили дело, по которому в МО были отказы.
Так что я это не из новостей знаю.
Ну надо же . И даже после этого ничего не понял ,силён.
Р.S. Вот я и говорю - безграмотный и даже на личном не учишься.
quote:Изначально написано дезерт игл:Чего она результаты СМЭ не обжаловала, например?
Мне интереснее, а что это менты ей не подсказали ,как действовать, говорить надо. Хотя не, неинтересно, я же знаю.

quote:Дак езжайте, че тут страдаете то?
quote:интереснее, а что это менты ей не подсказали ,как действовать, говорить
quote:Ну надо же . И даже после этого ничего не понял ,силён.
Р.S. Вот я и говорю - безграмотный и даже на личном не учишься.
quote:)не дождетесь
Н-да...вроде пишешь очевидные вещи, а до Н-ских все не доходит, видимо экология плохая, или это ДП78 перекачался в спортзале через чур...Еще раз для ДП-потерпевшая нах никому не нужна, такова жизнь.
Следовательно потерпевшей надо жопу от стула оторвать и заняться своим делом, писать жалобы, искать толкового адвоката. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Пока она льет слезы журналистам, никакой Бастрыкин никуда не вмещается, ибо он о ней и не знает даже.
Вот и весь хрен до копейки.
Хочет плакать на ТВ, пусть плачет дальше...
edit log
Когда память подводит , можно и заново прочесть , чего сам выше писал. Рядом совсем ,недавно ,на этой же странице.
Если отвлечься от ахов и охов в ролике, то вообще-то мамаша сама забирает заявы на него.
Во-вторых побои и есть побои. Что ему при судят, страшный штраф?
Так с него взять абсолютно не хрен.

quote:Когда память подводит , можно и заново прочесть , чего сам выше писал. Рядом совсем ,недавно ,на этой же странице.
quote:Еще раз для ДП-потерпевшая нах никому не нужна, такова жизнь.
Следовательно потерпевшей надо жопу от стула оторвать и заняться своим делом, писать жалобы, искать толкового адвоката. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Пока она льет слезы журналистам, никакой Бастрыкин никуда не вмещается, ибо он о ней и не знает даже.
Вот и весь хрен до копейки.
Хочет плакать на ТВ, пусть плачет дальше
И для ДП повторю
Она результат СМЭ обжаловала?
Нет?
Ну и?
Если ей СМЭ выдала что к примеру, вреда здоровью нет, и она на этом угомонилась дальше то что?
Никакие менты ей подсказывать ничего не обязаны.

quote:Поздно петлять , ты уже раньше всё написал .
Да я не петляю, пытаюсь объяснить.
Да вижу не в коня корм...
Правильно ,отпетлять уже не выйдет. Что написано пером...(с)
Если забыл ,ну как вариант ,просто прочти заново .
quote:Изначально написано дезерт игл:Во-вторых побои и есть побои. Что ему при судят, страшный штраф?
При желание можно было найти состав и закрыть упыря.
quote:При желание можно было найти состав и закрыть упыря.
Чего она результаты СМЭ не обжаловала, например?
Это как? Кому? Впервые слышу о возможности обжалования заключения эксперта. УПК РФ такой нормы не содержит.
Можно заказать (за деньги!) заключение специалиста и на основании такового заключения ходатайствовать о назначении повторной/дополнительной экспертизы. Но данная процедура не может быть названа "обжалованием". "Обжалование" - это процедура, когда процессуальное решение должностного лица/судебное решение/постановление может быть отменено вышестоящим должностным лицом/судом по жалобе заинтересованного лица.
Заключение эксперта "отменить" нельзя. Если оно есть, так оно есть. И оно остаётся доказательством, даже если другие эксперты вынесли иное суждение по тому же вопросу. Суд же будет доказательства оценивать.
И для ДП повторю
Она результат СМЭ обжаловала?
Нет?
Ну и?
Если ей СМЭ выдала что к примеру, вреда здоровью нет, и она на этом угомонилась дальше то что?
Ну-ну. Не подскажете, кому и в каком порядке обжаловать заключение СМЭ? Руководителю бюро СМЭ? Интересное решение
Пробовали?
Что получилось? 
quote:Это как? Кому? Впервые слышу о возможности обжалования заключения эксперта. УПК РФ такой нормы не содержит.
Можно заказать (за деньги!) заключение специалиста и на основании такового заключения ходатайствовать о назначении повторной/дополнительной экспертизы.
quote:в бороду,с заявлением ей откажут типа нету перелома,вот и все,вот и все😃
Что скажешь?
А вот если пробьют, тогда и посмотрим
quote:жену со сломанным носом и просевшим зрением?
Это прям какое-то извращение.
Ты правда дурак, или прикидываешься?
quote:Изначально написано banzaj11:
Бандитам не выгодно вооруженное население .
quote:Изначально написано avatorsk:
Оно и населению не выгодно. Отвечать за применение дорого очень
.
Здесь люди почему-то думают, что одновременно с легалайзом сразу волшебным образом изменится менталитет судей ) типа, сейчас да, за применение баллончика могут статью повесить, но стоит разрешить настоящие пистики - и сразу все будет ок )
quote:Изначально написано avatorsk:
Оно и населению не выгодно. Отвечать за применение дорого очень, суды, адвокаты. Усугубляет ситуацию, что часто граждане полагают, что могут пострелять по пьяной быдлоте, а потом удивляются, как так то до статьи дошло.
Ну нету желания, дальше то что?
Увольняться в связи с профнепригодностью, не?
quote:Оно и населению не выгодно. Отвечать за применение дорого очень, суды, адвокаты.
школы уже чуть ли не раз в год расстреливают, но охраннику даже однодулку не дадут
quote:Originally posted by banzaj11:
но охраннику даже однодулку не дадут
Вы наших охранников не знаете? У них же оружейная культура никакая. Напьётся и потеряет ружьё. Или пальбу по воронам в пьяном виде учинит. И ваще. Кабы чего не вышло!
Да российскому мужику не то что оружие, а фейсбук с инстаграммом доверять опасно!
------
У них же оружейная культура никакая.
Может надо нормально подбирать, зарплату им нормальную платить, условия для работы нормальные создавать и, разумеется, контролировать?
quote:Изначально написано КМ:Может надо нормально подбирать, зарплату им нормальную платить, условия для работы нормальные создавать и, разумеется, контролировать?
Угадайте, кому эти условия ну очень не нравятся. Подсказка: не родителям детей, не руководству детского сада и даже не ЧОПам.