|
BOLT2000
P.M.
|
Обычно нож применяют в середине драки
совсем не обязательно.. .
|
|
|
J.IMPRO
P.M.
|
Almaz-BB: рассмотрим ситуацию-у собеседника нож. Обычно нож применяют в середине драки.Я считаю что до драки доводить не нужно-сразу бежать.Вы должны извлекать свой нож при своём отходе-те
Зачем режик то извлекать /нифига не понял ибо утро раннее, новогоднее /
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
1-1-2017 11:53
Almaz-bbbbb
https://forum.guns.ru/forummessage/20/1935931-m46042439.html нож применяют уже в ходе драки, а не в самом начале. Поэтому в драку вступать не нужно.
|
|
|
BOLT2000
P.M.
|
в драку вступать не нужно.
а придётся.. .
|
|
|
Year
P.M.
|
я один не знаю статьи или нормы, запрещающей стрельбу в голову? и статьи, по которой стрельба в голову является покушением на тяжкие телесные или убийство? Almaz-BB: В упор и в голову-это срок 100%. СТП+ покушение на убийство.
мож вы подтвердите свои слова соответствующей статьёй НПА?
|
|
|
Heccrbq
P.M.
|
Originally posted by Year:
рассмотрим ситуацию-у собеседника нож. Обычно нож применяют в середине драки.Я считаю что до драки доводить не нужно-сразу бежать.Вы должны извлекать свой нож при своём отходе-те движение назад и извлечение оружия то одновременный процесс.Тем самым вы увеличиваете расстояние.Время реакции на ваши действия-рассмотреть и понять что у вас в руке 2 сек, ещё секунда противнику на извлечение ножа.За это время вы будете от него метрах в 5 минимум.Те о внезапном затыкивании друг друга-как советуют сторонники -вытащил-бей речи не идёт.Те вместо того чтобы ткнуть несколько раз противника-и получить от него такие же ножевые удары. Выжившему сесть-вы облаиваете друг друга на расстоянии, при чём у вас ГБ-при его сближении-заливаете и бегите.
1. Уметь держать себя в руках. 2. Знать и уметь где и с кем пить. 3. Не п*здеть лишнего. 4. Держать в узде своих баб. 5. Уметь достаточно быстро бегать. Профит. Нож и ГБ может быть и не потребуется. И кто скажет, что я не прав, что 99 % стычек происходит по глупости из-за пьяных базаров и истеричных тупорылых провоцирующих баб.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
1-1-2017 14:07
Almaz-bbbbb
мож вы подтвердите свои слова соответствующей статьёй НПА?
это решает эксперт-был ли выстрел в голову в упор попыткой убийства
5. Уметь достаточно быстро бегать.
нужно быть быстрее самого быстрого в их компании.Если они видят что вы без ничего то могут побежать все, если видят что есть нож-отдельные, да и бежать он будет не так резво.Он же удаляется от своей компании.Как я раньше писал-если вы видите что вас догоняют-поворачиваетесь лицом к нему. Если нет ножа, то он атакует с ходу, если есть-он остановится на расстоянии.Залейте его и бегите дальше.
|
|
|
Дог
P.M.
|
пресекать общение при малейшей угрозе
Возможно у нас немного разные критерии угрозы. Вероятно вам приходится часто бегать. .Представим ситуациюу вас нож, у чела-телескоп, коим он размахивает.
Если он именно размахивает - то все хорошо. Следовательно он не умеет им пользоваться. А вот если он им не размахивает - дело хуже, тут возможны варианты. Хотя мой обычный режик позволяет немного парировать, принимать на клинок. С другой стороны в такой ситуации проще воспользоваться пистолетом. внезапно его бъёте-получаете по голове телескопом
Парировать удары головой - плохая идея. Обычная связка - имитируем атаку, пропускаем маховый удар - делаем глубокий выпад. Как вариант - принимаем на клинок, опять же отвод переходящий в укол. если догонят-останавливаете видом ножа
А пока бежали - прихватили трехметровый дрын. Чего вы не видели. Слышите топот - нагоняют, останавливаетесь - оппа - прилетело. С разбега. Он же не поезд.
Ну это же элементарно. Если человек хочет сблизится без злого умысла или случайно - настойчиво к вам поворачивать не будет. Настойчивую попытку сближения уже можно рассматривать как нападение. секунда противнику на извлечение ножа
Он спит? 0,5 - 0,2 примерно. при чём у вас ГБ-при его сближении-заливаете и бегите.
А для чего тогда демонстрировать остальной арсенал? Это первый вопрос, второй - зачем после залития то именно бежать? Лично я успел не торопясь сесть в авто, погрузить пассажиров, и не торопясь уехать. Юзайте хорошие баллончики. 4. Держать в узде своих баб.
Апгрейдитиь их боеспособность. Чтобы никто её повозить за волосы не мог.  (Довольно наблюдать, как девушка положила всех супостатов, ну может помочь немного в конце) Если нет ножа, то он атакует с ходу, если есть-он остановится на расстоянии.Залейте его и бегите дальше.
А вот именно для заливания остановка супостата совершенно не нужна. Если хотите именно залить - пусть он бежит. И так дыша полной грудью влетит в распыл. Если вы ловки - то он ещё и споткнется при этом, и больно прибольно упадет. ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
1-1-2017 14:54
Almaz-bbbbb
Возможно у нас немного разные критерии угрозы. Вероятно вам приходится часто бегать
нет. Я знаю где ходить и когда ходить.
А пока бежали - прихватили трехметровый дрын. Чего вы не видели. Слышите топот - нагоняют, останавливаетесь - оппа - прилетело. С разбега.
искать дрын или даже камень это несколько секунд. ! секунда это 6 метров бега. Те пока он ищет дрын-вы убежите метров 30 вперёд.Что вполне достаточно.
А для чего тогда демонстрировать остальной арсенал?
потому что если можно бежать за ножевиком, то будучи залитым уже никто не побежит. даже немного залитый.
А вот именно для заливания остановка супостата совершенно не нужна. Если хотите именно залить - пусть он бежит. И так дыша полной грудью влетит в распыл.
за секунду чел пробегает 6 метров-сходу он проскочит любой факел .Я уже не говорю о струйниках.Нужно именно остановить.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
1-1-2017 14:57
Almaz-bbbbb
Настойчивую попытку сближения уже можно рассматривать как нападение.
правильно, но резать его или стрелять-это рано или поздно сесть.Заливать-рано или поздно быть отмудоханным.Гб всётки слабоватое оружие. Если угрожать ножом и сразу бежать-то нет.
|
|
|
Дог
P.M.
|
т 6 метров-сходу он проскочит любой факел .
Если не споткнется, то может и проскочить. Хотя нахватается все равно. но резать его или стрелять-это рано или поздно сесть.
Скорее поздно. "Стой, стрелять буду" в основном действует. искать дрын или даже камень это несколько секунд.
Бывает что просто под ногами валяется. ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
Year
P.M.
|
это решает эксперт-был ли выстрел в голову в упор попыткой убийства
так я и прошу разъяснить, на основании каких норм?
|
|
|
diamond_d
P.M.
|
Originally posted by Year: это решает эксперт-был ли выстрел в голову в упор попыткой убийстватак я и прошу разъяснить, на основании каких норм?
если дойдет до написания объяснения или допроса, то нужно говорить, что стрелял в сторону нападавшего(их), а не Стрелял этому Уроду в голову!!
|
|
|
Дог
P.M.
|
Стрелял в воздух. Не попал. ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
diamond_d
P.M.
|
Originally posted by Дог:
Стрелял в воздух. Не попал.
ну или так)))
|
|
|
Year
P.M.
|
да это понятно, что стрелял в воздух, но что запрещает стрельбу в голову? и что делает стрельбу голову покушением на убийство?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
1-1-2017 21:46
Piligrimus
Originally posted by Almaz-BB: решает эксперт-был ли выстрел в голову в упор попыткой убийства
Нет. Никакой эксперт это не решает: не его полномочия. Судмедэксперт определяет тяжесть вреда здоровью и опасность телесных повреждений для жизни в момент нанесения. Квалификация содеянного определяется следователем. Затем ещё в определённой степени прокурором. Окончательно - судом. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
diamond_d
P.M.
|
Originally posted by Piligrimus:
Судмедэксперт определяет тяжесть вреда здоровью и опасность телесных повреждений для жизни в момент нанесения.
Подскажите а он включается в работу ,только когда в результате СО возник 200й? Или я ошибаюсь?
|
|
|
Year
P.M.
|
200-е проходят через пат.анатома-эксперта во всех случаях. 300-е могут и по собственному заявлению.
|
|
|
Year
P.M.
|
Нет. Никакой эксперт это не решает: не его полномочия.
я бы всё же хотел у Алмаза выяснить - какой эксперт и на основании каких нормативов? раз утверждает человек, значит есть чем обосновать. особенно интересует обоснование: - что запрещает стрельбу в голову? - что делает стрельбу голову покушением на убийство?
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 08:53
Almaz-bbbbb
[Bуду писать кратко, без деталей. Некоторое время назад я возвращался домой и у меня возник конфликт с прохожим. Дело было под праздник, 6 утра, человек был пьян. Я уклонился от его предложения "подраться", в том числе и потому, что жму от груди под 200 кг и ударом могу нанести непоправимый вред здоровью, о чем я ему и сказал буквально что-то вроде "я же тебя убить могу". Не давая мне пройти, человек в полном невминозе сделал шаг в мою сторону и я, достав ОСУ, выстрелил перед ним в землю (знаю, глупо). Пуля попала рикошетом, видимо, в него, но не нанесла никаких повреждений. Далее человек на меня кинулся, сбил с ног, мы упали и я, находясь на земле лицом в асфальт, дважды выстрелил в воздух. Одна пуля, так как потерпевший нависал надо мной и бил меня по голове, царапнула ему щеку и повлекла "кратковременное расстройство здоровья, характеризующееся как "легкий вред". У потерпевшего пошла кровь, приехавшим сотрудникам я сам выдал оружие, документы, лицензию и проследовал в отдел. Потерпевший поехал на скорой и был вскоре отпущен домой. Примечательно, что он проходил экспертизу, которая подтвердила у него алкогольную интоксикацию, равно как врач скорой дает свидетельские показания, что от потерпевшего разило алкоголем. Через некоторое время СК возбудил в отношении меня дело по ст 105 через 30, т.е. покушение на убийство, полагая, что я имел умысел на убийство, но не смог его завершить "по независящим от меня обстоятельствам". Сейчас идет процесс, и суд сказал, что вызовет эксперта, которому задаст один единственный вопрос "можно ли из ОСЫ убить выстрелом в голову с расстояния менее метра". Суд намерен на этом основании выносить приговор. То есть если эксперт ответит "да", я уезжаю на срок от 6 или от 8 (от 8, если еще окажется общественно опасным способом или из хулиганских"), если же эксперт ответит "нет", то легкий вред здоровью, там вообще штраф.][/B]
Нахожусь под судом за применение ОСЫ
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:03
Almaz-bbbbb
Санкт-Петербург, 15 мая. Петербуржец получил срок за попытку убийства из травматического пистолета 'Оса'. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Инцидент произошел год назад, 10 мая 2014 года, у дома 42 по Наличной улице. 29-летний Сергей Инденок, изрядно выпив, поссорился с местным жителем. В ходе выяснения отношений он, высказывая угрозы убийством, достал травматический пистолет 'Оса' и трижды выстрелил в соперника. Он попал в голову и тело, но убить мужчину не смог, поскольку тот оказал активное сопротивление. Кроме того, в конфликт вмешались очевидцы. По данному факту в отношении Инденка было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ. Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:06
Almaz-bbbbb
Инденок 10 мая 2014 года применил травматический пистолет 'Оса' в конфликте с петербуржцем Сергеем Головастиковым на Наличной улице. Одна пуля попала в лицо пострадавшего, ее извлекли из-под глаза. Другая застряла в подкладке куртки в области груди. Третья прошла мимо. Инденок был задержан и привлечен к уголовной ответственности по статьям 30, 105 УК ('Покушение на убийство'). 27 апреля 2015 года Василеостровский суд приговорил его к 6 годам заключения и взял под стражу в зале, после оглашения. В СИЗО Инденок пробыл до ноября 2015-го и был отпущен под домашний арест.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:10
Almaz-bbbbb
За попытку убийства спутника своей знакомой житель Энгельса получил семь лет колонии01/07/2016 12:23В Энгельсе суд приговорил к семи годам колонии строгого режима 26-летнего местного жителя Владимира Миришанова. Он признан виновным в покушении на убийство. 29 июня прошлого года Миришанов увидел свою знакомую, прогуливающуюся с мужчиной на Волжском проспекте. Тогда Миришанов подбежал к девушке и стал оскорблять ее, а затем вступил в конфликт со спутником девушки. Обвиняемый достал травматический пистолет и выстрелил сначала сопернику в грудь, а затем с незначительного расстояния в голову. После этого он дополнительно избил мужчину руками и ногами, отчего тот потерял сознание. Только после этого Миришанов покинул место преступления. Пострадавшего от смерти спасли подоспевшие на место разборки врачи. Об этом сообщает облпрокуратура.
ДОВЕДЕНИЯ ДО КОНЦА ПОПЫТКИ УБИЙСТВА НЕ БЫЛО!
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:15
Almaz-bbbbb
Это уголовное дело было возбуждено следователем полиции по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) в отношении неустановленного лица, применившего травматическое оружие в отношении сотрудников МЧС Юрия Лапко, Романа Евдокимова и Александра Шаховского.Потом следователь обвинил задержанных по делу уроженцев Чечни в покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК). Один из них и открыл огонь из травматического пистолета. С расстояния 30 метров стрелявшему удалось попасть резиновыми пулями в лоб одному из спасателей, другому в спину, а третьему в ногу.
НЕ В УПОР!
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:18
Almaz-bbbbb
В Ленинском районе Подмосковья 57-летний мужчина задержан по подозрению в попытке убийства знакомого. Против него следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщили 'Росбалту' в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.По версии следствия, накануне вечером подозреваемый, находясь недалеко от своего дома в деревне Боброво Ленинского района, в ходе ссоры со знакомым, 61-летним жителем Москвы, выстрелил в него из пневматического пистолета
ПНЕВМАТИЧЕСКОГО!
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:22
Almaz-bbbbb
Алапаевского предпринимателя, ранившего бывшего милиционера из травматики, могут судить по статье 'Покушение на убийство'. Как сообщает прокуратура Свердловской области, по требованию областного прокурора Юрия Пономарева уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью будет передано в Следственный комитет для переквалификации.По мнению прокурора, характер совершенного преступления позволяет поставить вопрос о наличии в действиях подозреваемого признаков преступления, предусмотренного статьей 'Покушение на убийство'. Напомним, что ЧП произошло на автомойке в Алапаевске еще 6 апреля. Бывший милиционер Алексей Глухих и предприниматель Сахиб Сулейманов повздорили из-за очереди. Завязалась драка, в ходе которой Сулейманов достал травматический пистолет ИЖ и выстрелил оппоненту в глаз. https://urfo.org/ekb/327652.html
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:30
Almaz-bbbbb
Потасовка между четырьмя мужчинами произошла накануне ночью у бара "Эль", передает РСН со ссылкой на пресс-службу МВД Подмосковья. На данный момент правоохранительные органы выясняют причину ссоры. Уже известно, что мужчины начали спорить, затем 23-летний подозреваемый выхватил травматический пистолет у одного из оппонентов и начал стрельбу по людям. В результате происшествия пострадали трое мужчин, двое были госпитализированы с ранениями головы, третий - с травмой брюшной полости. Стрелок был задержан спустя несколько часов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Травматический пистолет "Гранд Пауэр" Т12 принадлежит одному из пострадавших. На месте происшествия сотрудники полиции нашли 6 гильз.
трое напали на одного-причём у нападавших был ствол.Отбился? Извольте садится по статье за покушение на убийство.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 09:45
Almaz-bbbbb
11 октября 2012 г. Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда в составе: рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам осужденного Тасуева С. осуждён по ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
, Из показаний свидетеля Т. следует, что ;дата; к потерпевшему А. с пистолетом в руке подбежал из-за дома Тасуев, который, направив пистолет в голову, выстрелил в область лица А.. По его мнению выстрел был произведен с расстояния 2-3 метров, в момент первого выстрела А. не видел Тасуева, после этого Тасуев еще произвел выстрел в лицо А., пр Из заключения эксперта ;дата; следует, что у А. имеются телесные повреждения: раны конечностей, рана головы, признаков опасности для жизни не имеющие, давность причинения которых не исключается во время указанное в постановлении. Как следует из заключения эксперта ? ;дата;, повреждения, имеющиеся на представленных куртке и джинсах А.,. образованы в результате стрельбы из травматического оружия с дистанции более 1м. На основе проверенных судом доказательств, юридическая оценка, данная преступным действиям Тасуева С.-Э. С.-А. по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ является верной. Судом не установлено противоправного поведения потерпевшего, которое являлось бы причиной для совершения осужденным инкриминируемого ему преступления. Доводы осужденного и его защитников об отсутствии умысла у Тасуева на причинение смерти потерпевшему ввиду использования травматического оружия, которым, по мнению авторов жалоб, ссылающихся на технические характеристики оружия, предназначенного для самообороны, невозможно причинить смерть, являются необоснованными, поскольку судом объективно установлено, что выстрелы в потерпевшего производились хотя и из травматического оружия, но с близкого расстояния, в том числе в голову, что свидетельствует о направленности умыла виновного именно на лишение жизни потерпевшего.
палил более чем с 2 метров-но попал в голову.Привет-сел на 6 лет строго режима.ИМХО там и СТП не было-просто попал в щёку
|
|
|
MICMAC
P.M.
|
Думаю что вопрос не в дистанции и не куда попала пуля. Например если предоставить видео самообороны где будет запечатлено как трое нападают сзади на одного а он разворачиваясь с метра в голову делает из них три трупа, потом вызывает, оказывает, дожидается то этот человек не сядет. Ну а вообще у нас закон что дышло.. . Поэтому смотреть на прецеденты бесполезно, у кого больше денег тот и прав.
|
|
|
Дог
P.M.
|
Поэтому лучше не вызывать и не дожидаться. Сменить одежду, и обеспечить алиби. ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
Year
P.M.
|
Almaz-BB: #223 - #231
я просил от вас не бред газетный, а статьи и положения нормативно-правовых актов, нормирующих стрельбу в голову как покушение на убийство. я вам как эксперт скажу, что стрельба по нижним конечностям с видимыми признаками тромбоза вен имеет больше умысла покушения на убийство, так как осложнением сего вероятность тромбоэмболии выше для наиболее причиняемого вреда, чем гипотетически возможные травмы головы. всё, что вы написали выше, является персональным видением следствия и судейства, основанным не на нормах права, а на "понятиях" собственных убеждений. даже в #223 - "То есть если эксперт ответит "да", я уезжаю на срок от 6 или от 8 (от 8, если еще окажется общественно опасным способом или из хулиганских"), если же эксперт ответит "нет", то легкий вред здоровью, там вообще штраф." - чем должен руководствоваться эксперт, кроме как "подкинуть монетку" или сфабриковать одно из заключений? уж будьте добры, обоснуйте нормами права свои умозаключения.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 11:58
Almaz-bbbbb
Поэтому лучше не вызывать и не дожидаться. Сменить одежду, и обеспечить алиби
поэтому лучше выходить из потенциально конфликтной ситуации сразу без перехода в конфликт.
не бред газетный, а статьи и положения нормативно-правовых актов, нормирующих стрельбу в голову как покушение на убийство. я вам как эксперт скажу, что стрельба по нижним конечностям с видимыми признаками тромбоза вен имеет больше умысла покушения на убийство, так как осложнением сего вероятность тромбоэмболии выше для наиболее причиняемого вреда, чем возможные травмы головы.всё, что вы написали выше, является персональным видением следствия и судейства
а здесь разрабатывается реальные примеры, а не теоретические аспекты УК РФ Реально самооборонщик применит ствол только тогда когда его начнут забивать-те в упор и пули полетят неизвесно куда-если прилетят в голову-следствие поставит вопрос о покушении на убийство.При этом шансы быть отмудоханным всё равно велики. Палить же в ответ на слова-и на дистанции-рано или поздно всё равно сесть. Не стрелять вообще-попасть в травму. Поэтому нужно при малейшей угрозе-выходить из ситуации наилучшим методом.Шугануть и бежать.
|
|
|
Year
P.M.
|
а здесь разрабатывается реальные примеры
вы опять уходите от ответа на вопрос. я ещё раз прошу вас обосновать нормами: - что запрещает стрельбу в голову? - что делает стрельбу голову покушением на убийство?
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 12:07
Almaz-bbbbb
Ну а вообще у нас закон что дышло.. . Поэтому смотреть на прецеденты бесполезно, у кого больше денег тот и прав.
полезно-рассчитывать нужно на самый плохой вариант
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 12:12
Almaz-bbbbb
вы опять уходите от ответа на вопрос.
я не претендую на знание законов. Я смотрю на реальные прецеденты отношения суда к применению РС. Реально если вы из РС поразили противника так что он сразу прекратил нападение-вы будете в любом случае иметь сильные проблемы с законом.Если же цель пальбы-испуг противника-то почему не ножом? Реально ножа боятся больше.
|
|
|
MICMAC
P.M.
|
Almaz-BB: поэтому лучше выходить из потенциально конфликтной ситуации сразу без перехода в конфликт
А ктож с этим спорит, но мы здесь рассматриваем САМООБОРОНУ а не "что делать если на меня наезжают, матерят". То есть происходит АКТИВНАЯ ФАЗА нападения поэтому "съехать на базаре" уже не удастся, нападающие плохо слышат когда бьют.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 12:28
Almaz-bbbbb
А ктож с этим спорит, но мы здесь рассматриваем САМООБОРОНУ а не "что делать если на меня наезжают, матерят". То есть происходит АКТИВНАЯ ФАЗА нападения поэтому "съехать на базаре" уже не удастся, нападающие плохо слышат когда бьют.
самооборона начинается при выходе из квартиры. Если вы допустили что вас уже бъют-срывать захваты и активно отступать назад, демонстрируя нож-подняв его на уровень головы. Тем самым противник его видит-поскольку его цель-башка Самооборонщика и если он по ней лупит то руки режутся ножом. Потом бежать.
|
|
|
Almaz-bbbbb
P.M.
|
2-1-2017 12:30
Almaz-bbbbb
другую руку-вытянуть вперёд не допуская приближения противника.Активное движение назад при этом.
|
|
|
Year
P.M.
|
я не претендую на знание законов.
Благодарю за обоснованный ответ! так вот нет никаких запретов на стрельбу в голову. есть рекомендация производителей, напечатанная на пачке патронов, взрощенная фантомом до правоприменительной практики. также нет норм, устанавливающих стрельбу в голову как покушение на убийство. есть норма - умышленное причинение вреда. стрельба из ОООП при самообороне и есть умышленное причинение вреда, ведь задача вывести нападающего из боевого состояния. отсюда и применяется корявая норма статьи 37 УК, дающая свободу трактовать действия обороняющегося от соответствующих характеру до превышения пределов необходимой обороны вплоть до покушения на убийство. а то, что вы привели реальные прецеденты отношения суда к применению РС - и есть подтверждение коррумпированности для применения выше озвученных норм.
|
|
|