Guns.ru Talks
Самооборона в России
Нахожусь под судом за применение ОСЫ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4 ... 36  37  38  39 
Автор
Тема: Нахожусь под судом за применение ОСЫ
spbrugby
24-12-2014 04:14 spbrugby
Всем привет. На форуме я уже лет 10, правда писал редко, да вот затерял пассворд, поэтому создал новый аккаунт. Хочу попросить вашего совета по моей проблеме. Итак.

Буду писать кратко, без деталей.
Некоторое время назад я возвращался домой и у меня возник конфликт с прохожим. Дело было под праздник, 6 утра, человек был пьян. Я уклонился от его предложения "подраться", в том числе и потому, что жму от груди под 200 кг и ударом могу нанести непоправимый вред здоровью, о чем я ему и сказал буквально что-то вроде "я же тебя убить могу". Не давая мне пройти, человек в полном невминозе сделал шаг в мою сторону и я, достав ОСУ, выстрелил перед ним в землю (знаю, глупо). Пуля попала рикошетом, видимо, в него, но не нанесла никаких повреждений. Далее человек на меня кинулся, сбил с ног, мы упали и я, находясь на земле лицом в асфальт, дважды выстрелил в воздух. Одна пуля, так как потерпевший нависал надо мной и бил меня по голове, царапнула ему щеку и повлекла "кратковременное расстройство здоровья, характеризующееся как "легкий вред". У потерпевшего пошла кровь, приехавшим сотрудникам я сам выдал оружие, документы, лицензию и проследовал в отдел. Потерпевший поехал на скорой и был вскоре отпущен домой. Примечательно, что он проходил экспертизу, которая подтвердила у него алкогольную интоксикацию, равно как врач скорой дает свидетельские показания, что от потерпевшего разило алкоголем.

Через некоторое время СК возбудил в отношении меня дело по ст 105 через 30, т.е. покушение на убийство, полагая, что я имел умысел на убийство, но не смог его завершить "по независящим от меня обстоятельствам". Сейчас идет процесс, и суд сказал, что вызовет эксперта, которому задаст один единственный вопрос "можно ли из ОСЫ убить выстрелом в голову с расстояния менее метра". Суд намерен на этом основании выносить приговор. То есть если эксперт ответит "да", я уезжаю на срок от 6 или от 8 (от 8, если еще окажется общественно опасным способом или из хулиганских"), если же эксперт ответит "нет", то легкий вред здоровью, там вообще штраф.

Мои аргументы - стрелял лицом в землю, то есть не видел куда. Был трезв, в отличие от потерпевшего. Умысла (это чистая правда) не то что на убийство, а вообще на причинение травмы, не имел.

Как считаете, есть шансы, что эксперт даст более-менее приемлемое для меня заключение?

UPD. Само собой не судим, 10 лет пользования оружием без нареканий.

edit log

BUTDV
24-12-2014 04:24 BUTDV
цитата:
Originally posted by spbrugby:

Мои аргументы - стрелял лицом в землю, то есть не видел куда.


Низя стрелять не видя куда..
spbrugby
24-12-2014 04:25 spbrugby
цитата:
Изначально написано BUTDV:

Низя стрелять не видя куда..

Знаю, был уверен, что в воздух. Тем более когда тебя лупят по голове тут уже...

edit log

Дог
24-12-2014 10:15 Дог
Кстати что нельзя нигде ненаписанно. И чем вообще адвокат занимается?

----------
Lupus lupo homo est

Пискун
24-12-2014 10:27 Пискун
Если жмете 200 кг, зачем было вообще доставать ствол?
banzaj11
24-12-2014 10:52 banzaj11
вот и мне интересно.
адвоката нормального надо.
вообще, если было именно так то в вашу пользу нужны свидетели.
если их нет- то следы на земле от выстрела зафиксировали?(они вообще были-следы?)

лучше бы вы говорили что стреляли в землю все время, а ему рикошетом отскочило в щеку(вполне возможно).

p/s/ +1 в пользу ГБ. напшикали бы ему(если драться лень) и оставили бы валяться в соплях,думать о поведении. никто бы вас не искал за такое.

VEPR78
24-12-2014 11:38 VEPR78
цитата:
Если жмете 200 кг, зачем было вообще доставать ствол?

+1. И как это вас пьяный так легко с ног свалил ещё и лицом в асфальт и подняться не давал? Опять А.Емельяненко дебоширить начал?

Муть какая-то: сразу умышленное убийство лепят, с чего бы это? Какие показания давали участники и свидетели?

Белый Дракон
24-12-2014 11:55 Белый Дракон
цитата:
Originally posted by spbrugby:

я, находясь на земле лицом в асфальт,


цитата:
Originally posted by spbrugby:

жму от груди за 200 кг


а отжаться разок и скинуть его с себя?

Вот не понимаю. Такая силища и нельзя было захватить его руку и тупо сжать или заломать? Противник был больше и сильнее?

У противника не было оружия при нападении и не было явных оснований воспринимать его наезд как угрозу жизни и здоровью.
Как ни печально, но эксперт, скорее всего, ответит ДА. Сочувствую. Странно, что за столько лет на ганзе вы не выработали для себя концепцию самообороны на ошибках других.

Стен_Смит
24-12-2014 12:07 Стен_Смит
Здоровенный(таких вообще немного,жим за 200кг!) мужик дабы не нанести пьяному оппоненту ттп кулаком,стреляет в него несколько раз из Осы.Сюр.Так я это прочитал,извините.
Молчун11
24-12-2014 12:08 Молчун11
Ничего не понимаю. 105 через 30 должна находить отражение в материалах дела. А по вашим словам тут только 115 проглядывает и то с натяжкой. И еще я вот гибкий человек но лежа носом в землю могу стрелять только вниз (земля) в бок вперед параллельно земле и под небольшим углом в верх вперед. В то же время если я удерживаю человека на земле то буду удерживать в том числе и своим весом разместившись на его теле сидя в районе поясницы или что удобнее лежа при этом в угол поражения оружием я ни как не попадаю так как и в том и в другом случае я смещен назад от линии огня. Вывернуть руку с осой под большим углом можно, но в этой ситуации ваше оружие очень легко перейдет в руки удерживающего вас человека. Мне кажется вы что то нам не договариваете.

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

banzaj11
24-12-2014 12:17 banzaj11
может таки наоборот наш автор сидел сверху подранка и стрелял ему в лицо?)))
но чудом промахнулся. вот вам и покушение на убийство.
IDS
24-12-2014 12:30 IDS
цитата:
но чудом промахнулся

и чудо потом опухло и сильно болело?

По теме: не понятно вообще зачем стрелять надо было? Просто ствол карман жег? Надо было испытать в реале?

Yep
24-12-2014 12:31 Yep

жмя 200 кг можно было просто аккуратно подвесить оппонента как буратино за курточку на ближайшее дерево

зы
я всё газовое гомно уже давно сдал в утилизацию, а осу тогда же подарил лрошникам(в смысле сдал, а они её кому-то своим пристроили), чтобы ненароком не влипнуть в аналогичную глупость.

spbrugby
24-12-2014 13:02 spbrugby
spbrugby
24-12-2014 13:04 spbrugby
Только что вернулся с Заседания.

Сначала комментарии к написанному выше. Я говорю все как есть, именно поэтому я не указываю деталей относительно места и времени.

После первого выстрела потерпевший бросился на меня и "обнял", грубо говоря. Сзади был поребрик и мы упали именно в таком порядке - я снизу, потерпевший сверху. Стрелял я второй и третий выстрел лежа на земле лицом вниз, рука немного перед собой, ствол направлен строго вверх. После выстрелов я, естественно, дождался сотрудников полиции. Люди уже помощь оказывали потерпевшему - дали футболку кровь вытереть.

Показания потерпевшего такие, что я к нему подошел, сказал "я тебя убью" и выстрелил в грудь. После того, как он меня повалил (по его показаниям на землю спиной) и сел сверху, я стал целиться ему в лицо и он стал отводить руку со стволом в сторону, поэтому выстрел пришелся в щеку, а второй уже в воздух. Мотив - внезапно возникшая неприязнь. Мы, естественно, не знакомы.

Сегодня в Заседании давал показания свидетель - фельдшер скорой помощи. Он сказал, что потерпевший был неадекватен и всю дорогу смеялся без остановки, объясняя это тем, что находился в "шоковом состоянии". Кстати, потерпевший выше меня на голову примерно и массой под 100.

P.S. После окончания процесса я выложу все материалы, если они кому-то интересны, с сокрытием номера дела, имени потерпевшего, свидетелей и других участников процесса, включая представителей обвинения, защиты и Суда.

edit log

ceolos
24-12-2014 13:31 ceolos
цитата:
Originally posted by spbrugby:

потерпевший выше меня на голову примерно и массой под 100.


цитата:
Originally posted by spbrugby:

жму от груди за 200 кг


То есть мог легко его с себя сбросить

цитата:
Originally posted by spbrugby:

я ему и сказал буквально что-то вроде "я же тебя убить могу"


Зачем? Это формально озвученная угроза

цитата:
Originally posted by spbrugby:

После первого выстрела потерпевший бросился на меня и "обнял", грубо говоря


Логично! Если перед тобой придурок из травматика палит в землю, лучше его попытаться обездвижить, пока он не пальнул по тебе

цитата:
Originally posted by spbrugby:

я не указываю деталей относительно места


цитата:
Originally posted by spbrugby:

Сзади был поребрик


Точно Санкт-Петербург!
spbrugby
24-12-2014 13:42 spbrugby
цитата:
Изначально написано ceolos:

Точно Санкт-Петербург!

Юмор оценил)

цитата:
Изначально написано ceolos:

То есть мог легко его с себя сбросить

Именно так. Мог. Человек был неадекватен и я стрелял, повторяю, в воздух. Я бы его сбросил, он бы опять на меня кинулся и так далее. А бить я его категорически не хотел. Более того, он лупил меня по голове, а я лежал лицом вниз. То есть сбросить его одним движением я не мог (надо было отжаться, повалиться на бок и пытаться высвободиться). В ситуации когда все развивается молниеносно заже высвободиться от осы в руке не так просто из такого положения, а отжаться с ней в руке сложнее. Тем более хотелось остановить удары (вдруг он бы еще кирпич взял?)

цитата:
Изначально написано ceolos:

Зачем? Это формально озвученная угроза

Да, но в контексте "не следует нам драться, т.к. если мы начнем драться, я могу тебя одним ударом убить" это выглядит несколько иначе, нежели достать ствол и со словами "я тебя убью" выстрелить.

цитата:
Изначально написано ceolos:

Логично! Если перед тобой придурок из травматика палит в землю, лучше его попытаться обездвижить, пока он не пальнул по тебе

Первый выстрел я сделал уже после его движения в мою сторону с намерением "подраться", после выстрела он продолжил движение.

edit log

ceolos
24-12-2014 13:55 ceolos
цитата:
Originally posted by spbrugby:

Мог


Так и надо было поступить

цитата:
Originally posted by spbrugby:

бить я его категорически не хотел


Толкнули бы разок в грудь несильно, он бы уселся на землю и успокоился

цитата:
Originally posted by spbrugby:

Да, но в контексте


Контексты очень сложно доказывать в суде. Особенно без свидетелей.

цитата:
Originally posted by spbrugby:

Первый выстрел я сделал уже после его движения в мою сторону с намерением "подраться"


Зачем?

цитата:
Originally posted by spbrugby:

после выстрела он продолжил движение


а Вы продолжили стрелять. Все логично. Только зря.
spbrugby
24-12-2014 13:58 spbrugby
Да, я согласен, что мои действия были далеки от идеальных, более того, я готов признать себя виновным в причинении легкого вреда здоровью, но уехать на 6 или 8 лет очень не хочется, хотя бы потому, что это будет несправедливо - я реально не хотел причинить вреда человеку, а стрелял в воздух, что бы он успокоился.

По эксперту есть мысли?

sych.v
24-12-2014 14:07 sych.v
цитата:
Показания потерпевшего такие, что я к нему подошел, сказал "я тебя убью" и выстрелил в грудь. После того, как он меня повалил (по его показаниям на землю спиной) и сел сверху, я стал целиться ему в лицо и он стал отводить руку со стволом в сторону, поэтому выстрел пришелся в щеку, а второй уже в воздух. Мотив - внезапно возникшая неприязнь. Мы, естественно, не знакомы.

Я почему-то ему верю.))) Вам нет, Вы купили пестик, а как правильно его применять не купили, от того Вас и судют и правильно делают.

  всего страниц: 39 :  1  2  3  4 ... 36  37  38  39