Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оправдательный приговор "самооборонщику"-"ганз ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оправдательный приговор "самооборонщику"-"ганзовцу".

SimonF
P.M.
17-9-2015 10:57 SimonF
Piligrimus:

Ну, я вообще человек в высшей степени скромный ) Предыдущий оправдательный был у мну всего-то в прошлом году ))) Зато с освобождением из-под стражи ))

не обращайте внимания, как прижмет сразу к вам побежит, за удачным стечением обстоятельств ))

tubanio
P.M.
17-9-2015 11:32 tubanio
Originally posted by SimonF:

не обращайте внимания, как прижмет сразу к вам побежит, за удачным стечением обстоятельств ))

Кстати, может кто поделится в РМ контактами проверенного юриста по самообороне? так, на всякий случай , в телефонную книгу занести..

ayf
P.M.
17-9-2015 12:02 ayf
Я бы тоже не отказался телефон Пилигримуса иметь в записной книжке.. .
ВАСИЛИЧ
P.M.
17-9-2015 12:31 ВАСИЛИЧ
Я бы тоже не отказался телефон Пилигримуса иметь в записной книжке...

Телефон в его профиле

ayf
P.M.
17-9-2015 12:33 ayf
Спасибо, нашел в соседнем топике по адвокатам
Вар
P.M.
17-9-2015 12:53 Вар
Кстати, биллинг мобильной связи "оборотней" мог бы прояснить вопрос, вместе они с установленными в деле бандитами действовали или нет. Как эта процедура по закону оформляется и происходит?
Piligrimus
P.M.
17-9-2015 13:14 Piligrimus
Originally posted by ayf:

Я бы тоже не отказался телефон Пилигримуса иметь в записной книжке...

Да не вопрос. Есть и в профиле, и в соседнем топике))
Выложу и здесь: +7 963 606 99 34.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ayf
P.M.
17-9-2015 14:06 ayf
Piligrimus:

Да не вопрос. Есть и в профиле, и в соседнем топике))
Выложу и здесь: +7 963 606 99 34.

Большое спасибо!

FireBorn
P.M.
17-9-2015 14:42 FireBorn
Originally posted by Вар:

Кстати, биллинг мобильной связи "оборотней" мог бы прояснить вопрос, вместе они с установленными в деле бандитами действовали или нет. Как эта процедура по закону оформляется и происходит?

Следствие сработало на уровне, как и всегда, биллинг всех участников не делали, отпечатки с пистолета не снимали, видео с заправки похерили и следственный эксперимент не проводили.
sk0ndr
P.M.
17-9-2015 15:15 sk0ndr
отпечатки с пистолета не снимали,

А что б это дало? Есть отпечатки, нету отпечатков - на что это влияет? Сам подозреваемый не отрицает, что выстрелил из пистолета. Вот если б отрицал, а там найдены были отпечатки его пальцев, может что-то это б и дало.
Но он не отрицает.
следственный эксперимент не проводили

Следственный эксперимент чего? Все ж следственный эксперимент или проверку показаний на месте?
tubanio
P.M.
17-9-2015 15:58 tubanio
Originally posted by sk0ndr:

А что б это дало? Есть отпечатки, нету отпечатков - на что это влияет? Сам подозреваемый не отрицает, что выстрелил из пистолета. Вот если б отрицал, а там найдены были отпечатки его пальцев, может что-то это б и дало.
Но он не отрицает.

Там есть момент про ствол, когда его забрали при похищении бандиты, соответственно, если пальцы сняли с оружия, версия про торговлю Алексеем наркотиками была бы под сомнением.

Piligrimus
P.M.
17-9-2015 16:01 Piligrimus

Есть отпечатки, нету отпечатков - на что это влияет?

Имеется в виду отпечатки пальцев бандитов, которые на какое-то время завладели пистолетом.

следственный эксперимент или проверку показаний на месте?

Проверку. Для того, чтобы провести комплексную судмед-баллистическую экспертизу силами спецов из госп.Бурденко. Вопрос: могли ли быть огнестрельные ранения получены Иваньковым при техобстоятельствах, о которых он указывает. Типа он бежал вниз по лестнице, а Уразов стрелял ему вдогонку. При том что локализация ранений на "фронтальной" части тела.

В принципе, я бы добился этой экспертизы, если бы потребовалось. Но надобнсть в ней отпала после приговора судьи Трофимовой, усмотревшей состояние необх.обороны и без экспертизы. Поставленная задача была решена.
Однако, любопытны основания отказа в ходатайстве. Может, тоже выложу. Но основания звучат примерно так: "Вина Уразова доказана, на х.у.я. ещё какие-то экспертизы". Вот так. Найду время, выложу постановления. Страна должна знать своих героев.

------

FireBorn
P.M.
17-9-2015 16:45 FireBorn

Есть отпечатки, нету отпечатков - на что это влияет?

Отпечатки сразу бы доказали что во первых пистолет у меня забирали преступники(держали его в руках, а то говорят что видеть не видели палил в Иванькова из личной неприязни), ну а во вторых что мы с Иваньковым боролись и в процессе он и пытался вырвать пистолет.
Следственный эксперимент самого нападения на меня Иванькова нужен был для того чтобы к показаниям Иванькова суд отнесся критически он же рассказывает что убегал от меня, а я за ним гнался, по факту не одной дырки в спине у него нет, все только спереди и по касательной сбоку.У меня вся куртка в крови Иванькова, причем в основном на спине и на рукавах - это конечно же "подтверждает" что убегая Иваньков сумел как то залить меня кровью . Вот после следственного эксперимента сразу было бы ясно что показания Иванькова - чушь полная.
sk0ndr
P.M.
17-9-2015 17:28 sk0ndr
Вот после следственного эксперимента сразу было бы ясно что показания Иванькова - чушь полная.

Не, не надо так. Получилось оправдаться - и хорошо. А то, что результаты следственного эксперимента чуть поправят показания потерпевшего - обычное дело. Ну он припомнит, что пару раз поворачивался к вас лицом, пытался вас успокоить, как-то извиниться. Но вы начали в него стрелять, он и побежал дальше. А что в крови - так он пытался с вами бороться, или вы на него внезапно напали, он с трудов вырвался, залив вас своей кровью, и стал убегать.
Вон, у Пилигримуса поинтересутесь, бывает ясно видно, что потерпевший или свидетель врет, но судье хоть писай в глаза.

То, что конкретно эта судья вас оправдала, это такая редкость, что выиграть в лотерею шесть из тридцати пяти - чаще бывает.
Да и любому в голову выстрелить пару раз, много чего позабывает.

Панкратов
P.M.
17-9-2015 19:59 Панкратов
Originally posted by Piligrimus:

Ну, я вообще человек в высшей степени скромный )

Ваш ТОНКИЙ юмор и адекватность окружающей реальности, оценил я и надеюсь все участники дискуссии!
Но, вот тут сермяжная правда, судя по всему участник дискуссии знает специфику взаимодействия с ОПГ не понаслышке

То, что конкретно эта судья вас оправдала, это такая редкость, что выиграть в лотерею шесть из тридцати пяти - чаще бывает.

и ещё уважаемы Пилигримус.
Эти люди, члены уже бывшие ОПГ, мне случайно доводилось видеть их на стадии судебного следствия (в правовом статусе обвиняемые/подозреваемые/свидетели), причём члены начиная с 4 маленьких отличительными знаков принадлежности к ОПГ до 1-2 больших знаков принадлежности..
Они настолько в образовательном и общекультурном и моральном плане ущербны, настолько когда запахло жареным ссыкливы, особенно когда группировка их не прикрывает, что детсадовцы поавторитетней пожалуй будут!
sk0ndr
P.M.
17-9-2015 22:52 sk0ndr
ОПГ до 1-2 больших знаков принадлежности..
Они настолько в образовательном и общекультурном и моральном плане ущербны, настолько когда запахло жареным ссыкливы, особенно когда группировка их не прикрывает,

Учитывайте, что и спрос там совсем другой с них.

Если уж клиент Пилигримуса до суда даже камеру не понюхал, то там совсем другие расклады.
Возвращаясь к теме:
Кстати, тот клиент может потому и не понюхал, что следаки всерьез адвоката не приняли. Знали они, что 99.9 % адвокатов если бы дело к условному сроку свели - представили это как свою безусловную победу. А Пилигримус до конца пошел. Что характеризует.
Подвела следователя привычка с обычными адвокатами работать. И не одного следователя. Того, которому скоро приговор объявят - тоже.
Думается, что тот следак сейчас очень жалеет, что обвиняемого до суда не закрыл. И совсем бы сейчас другие расклады были бы.
Одно дело дома быть и полтора года смотреть как адвокат бьется, и совсем другое - из камеры все это наблюдать. После полугода следственного изолятора мало кто свою вину не признает, если пообещать его сейчас же выпустить, и на суде -условный срок.
Так что талант Пилигримуса не только на суде проявился, а еще стратегию он правильную выбрал, не все карты следователю стал предъявлять. Чуть бы приоткрыл, дал бы понять, что до конца пойдет - сидеть клиенту в камере.
Ой как следователь жалеет, что не закрыл вовремя клиента.

Из Сибири
P.M.
18-9-2015 00:23 Из Сибири
Какая жутко интересная тема - тс удачи и добра!

Piligrimus - можете хоть обозначить границы затрат на адвоката, просто любопытно.

Панкратов
P.M.
18-9-2015 01:41 Панкратов
Originally posted by Из Сибири:

жутко интересная тема

тема ужасная по своей сути.
страшно станет даже тем кто раньше ничего не боялся.
Piligrimus
P.M.
18-9-2015 06:24 Piligrimus

Того, которому скоро приговор объявят

Объявили вчера. Признали виновным по ст.159 УК РФ и назначили наказание в виде 2-х лет лишения свободы УСЛОВНО. Мы об этом, т.е. об условном наказании, сами просили суд. Потому что моральный вред в денежном выражении был нам возмещён родственниками бывшего майора.
Я полагаю, что справедливый приговор. Бывший майор Виталий Барановский вину признал, судился в особом порядке. Наказан достаточно. Испытал весь позор задержания, водворения в ИВС и трёхмесячного пребывания в СИЗО г.Волоколамска, муки неизвестности в ожидании суда и приговора. Навсегда загубил свою карьеру гос.служащего. Так что хватит с него.
А вот с оборотнями ещё предстоит разобраться.

------

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 06:36 Piligrimus

результаты следственного эксперимента чуть поправят показания потерпевшего

Нет, тут не "чуть поправят". В данном случае - "полностью опровергнут". Кстати, биологическая экспертиза по следам крови на куртке потерпевшего по нашему ходатайству была произведена. Кровь принадлежит Иванькову.
Он же категорически отрицал, что между ним и потерпевшим вообще был физический контакт, отрицал, что они боролись в прихожей и на лестничной клетке. Когда ему в суде предъявили результаты экспертизы и задали вопрос, как это произошло, каким образом его кровь появилась на куртке Алексея, он ответил: "Ну, я убегал, он стрелял мне вдогонку, вот брызги крови и попали на его одежду".
Мы долго смеялись. Судья тоже оценила противоречие показаний "потерпевшего" Иванькова обстоятельствам дела.
Замечу, что ОПГ, видимо, сочла Иванькова "отрезанным ломтём" (тем более, что именно из-за него провалилась вся операция) и даже не пригласила к нему адвоката по соглашению. Денег пожалели? Поэтому некому было проинструктировать Иванькова. В данное время наш инвалид (2-ю группу определили по результатам выстрела в голову!) по совокупности приговоров отбывает 11 лет на ОСОБОМ режиме.

------

tempest
P.M.
18-9-2015 07:11 tempest
почитаю позже, респект Вам и удачно решившему ситуацию комраду
tempest
P.M.
18-9-2015 07:25 tempest
П С
прочитал по диагонали:
"Иваньков повис на спине Уразова, тот стрелял через себя и несколько резиновых пуль попали в преступника,
но это его не остановило. Иваньков стаскивал Алексея по лестнице с третьего этажа.
В какой-то момент пистолет выпал из рук Уразова.
Вышедшая из квартиры Мария Ивановна пыталась помочь сыну одолеть злодея. Когда Иваньков немного отвлекся, чтобы открыть дверь, Уразов стащил с себя куртку и освободился.
Тогда вымогатель схватил мать Алексея: одной рукой обхватил шею, другой рванул за волосы и двинулся на улицу, призывая сообщников на помощь.

- чё-то мне такая самооборона не подходит, эт как-то по нашему по-лапотному - допустить супостата до столицы, быть избитому и на грани уничтожения, победить усилиями и жизнями "стариков, женщин и детей"

"такой футбол нам не нужен... "

есть в РФ категории граждан, которые в конфликтных ситуациях действуют в другом стиле и никогда не виноватые...

Vistavod
P.M.
18-9-2015 07:27 Vistavod
Я полагаю, что справедливый приговор.

А я полагаю - что несправедливый. Эта сволочь использовала силу закона для личного обогащения. Для него люди - мусор. Поломать жизнь человеку - раз плюнуть. Ни совести ни чести. Справедливым наказанием для него был-бы расстрел перед строем товарищей.

То что вы рассказали - это-же ужас ужасный! Одни твари с корками хватают людей на улице и вымогают деньги, другие вымогают деньги придумывая несуразные обвинения, третьи всех этих прикрывают.. .
Справедливая, честная судья - слуга закона выглядит в этой истории как чудо!
Человек В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ отбивается от бандита - а ему 111-ю! Пипец.

И это при том, что в Саранске тварь избившая бабушку - ходила и улыбалась, пока общественное мнение не поднялось.

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 07:47 Piligrimus
Ещё добавлю в тему.
Разумеется, не следует приписывать победу исключительно способностям адвоката. Вот предыдущий оправдательный в Тверском суде, с освобождением из-под стражи ( 6 мес.!) - тот да, целиком "на моей совести", потому что именно я "извлёк" совершенно неопровержимое доказательство, полностью обрушившее обвинения.
А по делу Алексея имеется целая совокупность удачно сложившихся обстоятельств.
Прежде всего, "оборотни" не сориентировались на месте происшествия. Тяжесть ранения Иванькова была ещё не ясна. Если бы оборотни не сбежали вместе с бандитами, а вызвали полицию и заявили первыми, то с высокой степенью вероятности в СИЗО попал бы Алексей, а не бандиты. Сработал бы привычный полицейский формат: вот раненый, вот стрелок, чего там разбираться в причинах происшествия? Раненого - в больницу, стрелка - в камеру, а суд потом разберётся.
Затем, следует учесть совершенно правильные действия Алексея: заявление в полицию. Ни Алексей, ни полицейские тоже не знали о степени тяжести ранения Иванькова. Вот и заработал конвейер: заявление потерпевшего, показания свидетелей, розыск и задержание преступников.
"Спохватились" господа следователи лишь по окончании расследования по делу Иванькова и Малыхина: нужно было принимать процессуальное решение в отношении Алексея. Здравомыслящий следователь вынес бы постановление об отказе в ВУД, справедливо усмотрев в ситуации необходимую оборону. Но люберецкие следователи здравомыслием отнюдь не отличаются. В частных беседах они необходимую оборону усматривали (хотя и с некоторым превышением её пределов, но это ладно). Но на вопрос, зачем же дело возбудили, отвечали: "А я что, я человек маленький. Мне сказали, я и возбудила". Буквально так.
Однако ж в суде (ещё по первому делу, по обвинению Иванькова и Малыхина),картина происшествия стала совершенно очевидной. Очевидней некуда. И судья Трофимова вынесла обвинительный приговор бандитам, чётко указав, что Иваньков находился в квартире Алексея не просто так, а совершая тяжкое преступление по предварительному сговору с Малыхиным и "двумя неустановленными лицами" , но Алексей "оказал Иванькову Л.А. активное сопротивление, после чего Иваньков, Малыхин и двое не установленных следствием лиц с места происшествия скрылись".
То есть Трофимова установила приговором факт наличия состояния необходимой обороны, признав стрельбу "активным сопротивлением" преступному посягательству.
Разумеется, при расследовании и судебном разбирательстве этого уголвного дела активно участвовали и мы с Алексеем, я - как адвокат, в качестве представителя потерпевшего.
Приговор судьи Трофимовой создал преюдицию: факт наличия состояния необходимой обороны не требовал повторного доказывания. Это не я, это УПК РФ установил сие законоположение!
Однако, доблестным следователям и прокурорам УПК - не указ. Они привыкли рассчитывать на административный ресурс, а не на справедливость Закона.
И с тупым упорством утверждали, что Алексей подстрелил бандюка в процессе неведомой "ссоры на почве личных неприязненных отношений", никак не конкретизируя, что это за такая ссораи чем были вызваны эти "неприязненные отношения". А приговор судьи Трофимовой просто игнорировали,хотя прекрасно знали о нём. И в конечном счёте просчитались.
Тут ещё характерная деталь. При рассмотрении второго дела после судебных прений (оставалось только последнее слово подсудимого и приговор) уважаемая судья Журавлёва объявила перерыв аж на целый месяц!! Есть основания полагать, что за это время она проконсультировалась у "вышестоящих товарищей". И вот вам результат - оправдательный приговор! И то правда, а как уйти от преюдиции, от вступившего в силу приговора судьи Трофимовой?
Честно говоря, оправдание стало и для нас полной неожиданностью: неоднократно приходилось видеть как судьи, игнорируя очевидные факты и доказательства, тупо копируют в приговор обвинительное заключение. Мы ожидали "Соломонова суда" - чтоб и волки сыты, и овцы целы. То есть полагали, что судья перейдёт на ст.114 УК РФ и освободит подсудимого от наказания на основании акта амнистии, что вышел на День Победы. Однако ж, судья на компромисс не пошла и внесла оправдательный. За что ей - безусловный респект!

------

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 08:11 Piligrimus
Originally posted by Vistavod:

Справедливая, честная судья - слуга закона выглядит в этой истории как чудо!

Увы, это так, к нашему всеобщему сожалению.А должно быть не чудом, а нормой жизни.

Человек В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ отбивается от бандита - а ему 111-ю! Пипец.

Согласен. Полный пипец и непроходимая тупость полиции. Они ведь не по злому умыслу возбудились. А потому что "такая практика".
В далёком 1981 году служил я следователем губернского жандармского управления ))) и расследовал некое уголовное дело в Нытвенском уезде Пермской губернии. Я об этом где-то на Ганзе уже писал.
Там сельские гопники напали на горожан-грибников, избили и ограбили. Один из грибников попробовал убежать, но н/летний гопник его догнал на опушке леса. Грибник, опасаясь за свою жизнь, ударил гопника обычным складным ножом. Проникающее ранение, гопника - в больницу. Поскольку грибник не сообразил, что нужно подать заявление о преступлении, а полагал, что его объяснений и объяснений свидетелей будет достаточно, дело было возбуждено, разумеется, в отношении грибника по признакам ч.1 ст.108 КУ РСФСР (нынешняя ст.111 УК РФ). Слава б-гу, мужика не арестовали.
Потом уже дело ко мне попало. Я прекратил уголовное преследование в отношении грибника, усмотрев необходимую оборону. А гопникам предъявил обвинение в грабеже (или разбойном нападении, не помню уже за давностью лет) и направил дело с обвинительным заключением прокурору и далее в суд.
Но и в те времена не всегда всё проходило так гладко для "самооборонщиков". Люди старшего поколения, наверное, помнят очерк Аркадия Ваксберга "Завтрак на траве" в тогдашней "Литературной газете", наиболее либеральном печатном издании времён СССР.
Там ситуация была схожа с нытвенской. На группу отдыхающих на природе горожан (с женщинами и детьми!!) напала толпа гопников. Один из мужиков ударил гопника по башке подобранной на месте палкой. Насмерть. Его же, мужика этого, и арестовали. И долго-долго мурыжили по тюрьмам, пока Ваксберг не заступился за него в "ЛГ". Потом всё ж освободили, не помню точно, оправдали, или превышение пределов н/о усмотрели.
Об этой истории даже художественный фильм сняли. Кажется, Валерий Золотухин главную роль играл. В фильме прокурор в процессе отказался от обвинения.Но в жизни,конечно, этого не было.
Но зато следующая известная публикация Ваксберга - "Обед на песке" - была вполне оптимистичной. При тех же обстоятельствах, но в другой области случилось очень похожее происшествие. И если память мне не изменяет, в том случае состояние необходимой обороны было признано уже на стадии предварительного следствия.
Так что правосознание во многом формируется общественным мнением, как ни крути. В наше время наиболее характерным случаем влияния общественного мнения на приговор является, пожалуй, дело Иванниковой. Будем надеяться, что и нынешний оправдательный приговор Алексею научит хоть чему-то излишне ретивых "правоохранителей", тупо повторяющих: " А что я? Я -человек маленький, мне сказали,я и... "

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 08:23 Piligrimus
Originally posted by tempest:

эт как-то по нашему по-лапотному - допустить супостата до столицы, быть избитому и на грани уничтожения, победить усилиями и жизнями "стариков, женщин и детей"

Ну вот так получилось. Это сейчас со стороны легко рассуждать. А тогда нападение было настолько внезапным и настолько профессинально отрежиссированным, что иначе, пожалуй, и быть не могло. Заметьте, Алексея не только бандюки "задерживали". Но и два профессионала - опера УР.

Справедливым наказанием для него был-бы расстрел перед строем товарищей

Ну, в Китайской Народной Республике,наверное, так бы и сделали ))))
Я же полагаю, что с мздоимца достаточно. Важна не строгость наказания, а его неотвратимость.
Главное, что больше ему никогда уж в органах не служить, и ничьих судеб не искалечить.

------

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 08:50 Piligrimus

Originally posted by sk0ndr:результаты следственного эксперимента чуть поправят показания потерпевшего

[/QUOTE]

Тут вот ещё что следует сказать. Проверка показаний на месте и комплексная судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертиза были нам совершенно необходимы для опровержения показаний Иванькова. Ессно, следователь Енина нам отказала в ходатайстве, мотивируя буквально так "Зачем экспертиза,когда и так всё доказано" ((( Мы обжаловали начальнику СУ и прокурору, разумеется, безрезультатно.
Оставалось последнее средство: за свой счёт провести исследование в специальном центре госпиталя Бурденко (это официально существующая платная услуга). Там специалисты - профессора,доктора наук - рисуют такие трёхмерные модели события, что залюбуешься. Мы бы так и сделали, а затем представили заключение специалиста в суд с ходатайством о проведении экспертизы на основании данного заключения. Суд бы, скорее всего, ходатайство удовлетворил: чего ж право на защиту нарушать??? Законное ходатайство.
Но тут "приняли" Барановского, и нам показалось, что колесо истории закрутилось в обратном направлении. И решили чуток погодить, потому что ожидали, что дело Алексея в связи с арестом Барановского передадут в другое следственное подразделение, и не в полицию, а в СК, где и примут грамотное процессуальное решение.
Но зря мы расслабились.. . Само дело было неизвестно где, видимо, на проверке в ГСУ или ещё где. Не успели мы оглянуться, как дело Алексея с утверждённым прокурором обвинительным заключением оказалось в суде.
Собственно, первоначально мы намеревались в суде заявить ходатайство об этой экспертизе. Но не стали, дабы не затягивать процесс. Потому что к тому времени подоспел вступивший в силу приговор судьи Трофимовой, указывающий на состояние необходимой обороны. Так что в экспертизе отпала надобность.

------

АА12
P.M.
18-9-2015 09:41 АА12
Piligrimus:

Назначили наказание в виде 2-х лет лишения свободы УСЛОВНО. Мы об условном наказании сами просили суд.
Хватит с него.

Имхо - условно стоило бы заменить на реально.
Пусть два,да даже один,но РЕАЛЬНЫЙ.
Напугали-попереживал-признал-осознал-возместил...
Это всё эмоции.
В его "деле" условность приговора кричит о недосказанности, незавершённости,отсутствии жирной точки.
Вы,Илья,всё-таки излишне гуманны к врагам.
Нашего брата никто не щадит.
Какого-нить взяточника из "гражданских" давно б упекли в камеру с тридцатью отморозками,и никакой Пилигримус не помог бы.
А тут,раз "силовик",то опять привилегии,ёпть.
Заменить ему на 2 года мягкую кровать на шконку возле параши (и не в "красной" зоне,а в "народной") - только это запомнится ему на всю жизнь.
Наказание должно быть полноценным.
А тут из-за "корочек" и Вашего сострадания его сняли с причитающегося ему двухгодичного тура по тем самым местам,куда они с наслаждением отправляют других,но не рассчитывают попасть сами.
Посмотрите на Алексея.
Его история,не исключено,останется в бесконечном перечне всеобщих криминальных деяний единственной в своём роде.
Иначе,как астрологией,цепь совпавших благоприятных для Алексея и Вас моментов в этом деле не объяснить.
Планида определённо оказалась на стороне Алексея и Вашей,о чём все здесь неоднократно говорили.
Такое бывает раз на миллион и учитывая реалии,о которых тут много уже поведано,сродни чуду.
Невиновный Алексей АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО мог оказаться или в сырой земле или в тюремной камере.
А Вы при этом радуетесь,что этот следак,как одно из звеньев во всей той правоохренительной кримцепи,отделался лёгким испугом...
Piligrimus:

с оборотнями ещё предстоит разобраться.

Лично для меня очевидно,что эти два упыря-оборотня беззаботно колесят по району,как Бременские Музыканты исключительно благодаря чьему-то покровительству.
Добраться до их Трубадура стало бы абсолютной победой.
Совершенно точно обо всех их подвигах знает их непосредственный начальник в лице руководителя данного ОВД (или что там у них),а также его зам.
Знает и молчит (или активно способствует).
Но думаю,что уровень нач.ОВД маловат для многолетнего контроля и укрывательства обширной межведомственной правоохренительной крим сети.
Соответственно,по линии МВД могу предположить "крышу" уже областного уровня,а по гражданско-административной - уровня администрации Люберец (а,может,и мэра... ).

Вспомните,Илья,громкую и публичную кримситуацию 20-15-летней давности в таких подмосковных городах,как Химки,Пушкино (и какой-то третий город был ещё задействован;не помню уже названия).
Там всё насквозь было коррумпировано и криминализировано.
В итоге оказалось,что там во власти сплошные бандиты (в Пушкино,если не ошибаюсь,сам мэр был родом из преступного мира).
Помню,даже Громов никак не мог повлиять на сложившееся положение дел. Об этом и по ящику передачи были (в памяти остался "Момент Истины" Карауловский),и в печатных сми полно публикаций.
Чем в итоге в этих городах дело кончилось,и как там сейчас - не знаю,поскольку давно перестал интересоваться той ситуацией.
А примеры эти привёл для того лишь,чтобы продемонстрировать масштаб и уровень возможного противостояния при попытках поковырять палкой эти шершневые рассадники.

EvilShooter
P.M.
18-9-2015 11:11 EvilShooter
Piligrimus:

а по Барановскому приговор будет 17 сент.

И?

Conquistador777
P.M.
18-9-2015 11:21 Conquistador777
Поздравляю, Илья Юрьевич, Алексей!
Оправдание с правом на реабилитацию - чистая победа. В таких делах сильное противодействие системы, которая игнорирует совесть и закон до тех пор, пока может делать это безнаказанно.
Итак, все доказательства на "неустановленных лиц" есть, но они продолжают работать. Проблему в осуществлении правосудия я вижу в СК и прокуратуре.
Желание начальства прикрывать преступников объяснимо - если "неустановленных лиц" привлекут к ответственности, много кто из их начальства, и не только, пострадает. Они решили перейти в наступление - прокуратура обжалуют приговор. Кстати, что в представлении, основания?
В данной ситуации не исключено, что Алексею снова могут подбросить наркотики, патроны.
Vistavod
P.M.
18-9-2015 12:05 Vistavod
EvilShooter:

И?

Объявили вчера. Признали виновным по ст.159 УК РФ и назначили наказание в виде 2-х лет лишения свободы УСЛОВНО.

Пост ?286.

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 12:16 Piligrimus
Originally posted by Conquistador777:

Поздравляю, Илья Юрьевич, Алексей!Оправдание с правом на реабилитацию - чистая победа

Спасибо! Сами не ожидали ))))

------

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 12:21 Piligrimus
Originally posted by АА12:

Вы,Илья,всё-таки излишне гуманны к врагам.Нашего брата никто не щадит.

Так вот тем-то мы от врагов и отличаемся. Не хотим им уподобляться, гуманоидам этим.

Наказание должно быть полноценным

В принципе, Вы, наверное правы. Потому что судите со стороны и беспристрастно. А мы с Алексеем пристрастны - ведь Алексей признан потерпевшим по данному делу. Именно по нашему с ним решению заварилась эта каша с Барановским. Поэтому мы уж так смягчились. И судья с нами согласился.

------

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 12:31 Piligrimus

два упыря-оборотня беззаботно колесят по району,как Бременские Музыканты исключительно благодаря чьему-то покровительству.

Разумеется,не без этого. Кто-то ведь дал команду Филькину срочно "похерить" дело по оборотням. Хотя до этого оно передавалось из полиции в СК именно для привлечения к у/о оборотней.
И этот "кто-то" не по своей инициативе действовал. Что ему, СК-шнику, какие-то мелкие опера УР ? На этого "кого-то" выходил неведомый нам "Трубадур". Почему полицейский "Трубадур" заинтересован в оборотнях? Только потому, что не хочет выносить сор из избы? Но тогда бы он, погасив пожар, немедленно бы уволил оборотней "по собственному". А этого почему-то не произошло. Значит.. . надо копать глубже.

Добраться до их Трубадура стало бы абсолютной победой

В этом вся загвоздка. Нужна публичность, широкое освещение этой истории в СМИ. Иначе никак. Кто-то из камрадов-ганзовцев может в этом помочь?

------

Piligrimus
P.M.
18-9-2015 12:37 Piligrimus
Originally posted by Conquistador777:

прокуратура обжалуют приговор. Кстати, что в представлении, основания?

Пока ничего. Они краткое представление подали, чтобы срок не упустить.
Не представляю, что там можно написать. Очередную "филькину грамоту"? Зная творческие способности прокурорских клерков, думаю, что так и произойдёт. Как обойти создавший преюдицию и вступивший в силу приговор судьи Трофимовой? Да никак. Его сначала отменить нужно, а кто ж это сделает и по каким основаниям? Никто и никак.
Поэтому потуги прокуратуры я бы назвал "покушением с негодными средствами".

------

HonGilDon
P.M.
18-9-2015 13:00 HonGilDon
Piligrimus:

.. . А мы с Алексеем пристрастны - ведь Алексей признан потерпевшим по данному делу. Именно по нашему с ним решению заварилась эта каша с Барановским. ...

действительно, добрые Вы - каша с Барановским заварилась исключительно из за решения самого Барановского ...

вывод который сделали подобные типЫ: используй каждую возможность срубить бабла невзирая на поломанные судьбы тех с кого это бабло будут рубить - ведь не все же такие смелые и принципиальные как Пилигримус - а если все таки попадется с такими же принципами - так он над ними сжалится, простит и попросит отпустить.

EvilShooter
P.M.
18-9-2015 13:01 EvilShooter
Vistavod:

Объявили вчера. Признали виновным по ст.159 УК РФ и назначили наказание в виде 2-х лет лишения свободы УСЛОВНО.

Пост ?286.

Не заметил, Ганза глючит.
Условно??? Пиздец.
Считай ничего не получил. Пенсия раньше пришла. Пошёл тратить наворованное и жить в своё удовольствие.

HonGilDon
P.M.
18-9-2015 13:14 HonGilDon
EvilShooter:

.. . Считай ничего не получил. Пенсия раньше пришла. Пошёл тратить наворованное и жить в своё удовольствие.

+100500

HonGilDon
P.M.
18-9-2015 13:21 HonGilDon
HonGilDon:

.. . вывод который сделали подобные типЫ: используй каждую возможность срубить бабла невзирая на поломанные судьбы тех с кого это бабло будут рубить - ведь не все же такие смелые и принципиальные как Пилигримус - а если все таки попадется с такими же принципами - так он над ними сжалится, простит и попросит отпустить...

причем на этот принцип опираются ВСЕ преступники - убил получил 10 вышел по удо через 6-7 лет результат его 6-7 лет приравняли ко ВСЕЙ оставшейся жизни потерпевшего - да еще и кормили на халяву и сокамерники уважали - чебы не продолжать так делать дальше извлекая сопутствующую выгоду ввиде откупов запуганых и имущества потерпевших?

ИМХО наказание должно быть РАВНО преступлению - вот тогда желающих совершить преступление заметно поубавится

Conquistador777
P.M.
18-9-2015 13:26 Conquistador777
Piligrimus:

Пока ничего. Они краткое представление подали, чтобы срок не упустить.
Не представляю, что там можно написать. Очередную "филькину грамоту"? Зная творческие способности прокурорских клерков, думаю, что так и произойдёт. Как обойти создавший преюдицию и вступивший в силу приговор судьи Трофимовой? Да никак. Его сначала отменить нужно, а кто ж это сделает и по каким основаниям? Никто и никак.
Поэтому потуги прокуратуры я бы назвал "покушением с негодными средствами".

Приговор Трофимовой установил, что имело место общественно опасное посягательство, сопряжённое с насилием, в отношении Алексея и его матери. При этом, для признания НО надо доказать, что вред был причинен именно в момент данного посягательства или его непосредственной угрозы.
Если в прокуратуре профессионалы, именно этот момент они и будут обжаловать. Расслабляться рано.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оправдательный приговор "самооборонщику"-"ганз ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям