Guns.ru Talks
Самооборона в России
Метро. (Если не сюда - перенесите в профильный) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Метро. (Если не сюда - перенесите в профильный)
IDS
23-12-2014 09:14 IDS
Метрополитен утвердил стоп-лист предметов при досмотре пассажиров.
Служба безопасности московского метрополитена утвердила временный список предметов, с которыми пассажиры не смогут пройти досмотровые зоны. Об этом M24.ru сообщил замглавы подземки Владимир Муратов. В стоп-лист войдут оружие, боеприпасы, отравляющие и ядовитые вещества. Кроме того, пассажиров не пустят в метро с незачехленными коньками и лыжами, нескладными велосипедами, а также с животными без клеток. Этот список будет действовать до тех пор, пока Минтранс РФ не утвердит общефедеральный перечень. Досмотровые зоны на 185 станциях метро открываются 1 января 2015 года. Останавливать пассажиров будут почти 2,5 тысячи сотрудников службы безопасности. Со временем подразделение транспортной безопасности хотят расширить до 18 тысяч человек.
"Мы определили временный список, в него вошли предметы, которые запрещены правилами пользования метро", - пояснил Муратов. Сотрудники досмотровых зон будут проверять пассажиров на наличие огнестрельного оружия, взрывчатых или ядовитых веществ, в том числе бытовых газовых баллонов. Персонал также будет обращать внимание на пассажиров с колющими и легко бьющимися предметами без чехлов. В том числе речь идет о лыжах и коньках, мелком садовом инструменте с открытыми острыми частями. В метро не пустят с животными без "переносок", нескладными велосипедами и громоздким багажом. Если сотрудники службы безопасности найдут у пассажира взрывчатку или оружие, нарушителя сразу передадут полиции. С неопасными запрещенными предметами его просто не пустят в метро.
По словам Муратова, рамки металлоискателей и датчики взрывчатки в зонах досмотра настроят на определенную массу или объем запрещенных веществ или предметов. "Чтобы техника при напряженном пассажиропотоке реагировала корректно, мы установим минимальную дозу - например, 30-40 грамм взрывчатки, 300 грамм металла. Пистолет весит 800 грамм. Даже если его будут провозить в разобранном виде, каждая часть будет весить не менее 300 грамм", - отметил глава службы безопасности.
Сегодня дежурные у турникетов могут не пустить пассажира, если увидят у него какой-то из запрещенных предметов, например, нескладной велосипед или лыжи без чехла. Но проводить досмотр они не имеют права. Для сотрудников досмотровых зон утвердили временный документ, которым они будут руководствоваться, останавливая пассажира. С 1 января пронос предметов из стоп-листа в подземку будут пресекать 2 470 человек на 294 входах в метро. "На данный момент в метро 307 входов, их постепенно будут дооборудовать за счет средств метрополитена", - пояснил Муратов.
Он также добавил, что для полноценного функционирования зон досмотра требуется, чтобы Министерство транспорта РФ приняло общефедеральные нормативные документы. Они определят порядок аккредитации служб безопасности на транспорте и правила досмотра. Служба безопасности метро рассчитывает стать юридическим лицом и набрать в штат порядка 18 тысяч сотрудников, которые будут следить не только за досмотровыми зонами, но и за камерами, патрулировать платформы и, возможно, поезда.
В июле 2010 года правительство России утвердило комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте, в которой было предусмотрено создание досмотровых зон во всех метрополитенах страны. Для столичной подземки закупили ленты с рентгеновскими установками для сканирования багажа и рамочные металлодетекторы для досмотра пассажиров. Опасные и радиоактивные вещества выявят специальные датчики. Первая зона открылась на станции метро "Добрынинская" в мае 2014 года. А 16 декабря начальник столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что с 1 января заработают досмотровые зоны на всех станциях столичного метро.
В пресс-службе Минтранса M24.ru пояснили, что проекты приказов о порядке аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности, а также о правилах досмотра проходят стадию доработки и будут утверждены в первом квартале 2015 года.
Председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев пояснил, что без приказа Минтранса, зарегистрированного в Минюсте, досмотровые зоны смогут полноценно заработать, только если сотрудников службы безопасности метро будут "страховать" полицейские. "Сегодня досматривать пассажиров может только сотрудник полиции, а другие должностные лица - только с согласия пассажира", - пояснил Москвичев.
Его коллега Александр Старовойтов пояснил, что, если пассажир будет провозить коньки или лыжи без чехла, или животных вне клеток, его просто могут не пустить в метро. "У сотрудников службы безопасности достаточно для этого полномочий, - заявил депутат.- Что, если в давке коньки кого-нибудь поранят? Это же острый металл". Если же у пассажира обнаружат опасные предметы, такие как оружие и взрывчатые вещества, то его должны будут передать сотрудникам МВД, чтобы те провели детальный досмотр в присутствии понятых. "Сотрудники транспортной безопасности метро не имеют права обыскивать карманы пассажира или ощупывать его, как это делают в аэропорту", - рассказал Старовойтов. К слову, сотрудники службы безопасности метро не имеют права носить оружие.


-------


Страшно представить себе утреннюю пробку на входе той же курской кольцевой. А очередь "записываться" с травмой и ХО?

banzaj11
23-12-2014 10:39 banzaj11
ставлю 1000рублей, взорвут еще не один раз это метро долбаное.
и вокзал и аэропорт.

какая разница где взрывать толпу, внутри или у рамки.

Ver6itel
23-12-2014 10:57 Ver6itel
На половине станций метро стоят РЕНТГЕН аппараты. Нахера это нужно? Правильно, чтобы попилить бабло и только. Ну невозможно досмотреть поток в час пик. Это не реально чисто физически или приведет к полному коллапсу в виду огромных очередей.


Симуран
23-12-2014 11:32 Симуран
Прелесть какая!
2,5 тыщми дармоедов, да еще в перспективе 18 тысяч.
Вангую, что стоимость проезда рванет ввысь аки "Сатана" при боевом пуске.
А ездить станет совсем не комфортно, фиг ведь в метро войдешь, теперь же досмотр ан входе, крики: Аусвайс!!!!!!!!!! Интересно, а овчарок в штат введут?
Адепт Астартес
Надо работу в области искать.
IDS
23-12-2014 11:43 IDS
цитата:
Это не реально чисто физически или приведет к полному коллапсу в виду огромных очередей.

О том и речь. Сметут нахер этот кордон с утреца 12 числа.

Симуран
23-12-2014 12:00 Симуран
цитата:
О том и речь. Сметут нахер этот кордон с утреца 12 числа.

Никто их сметать не будет.
Вертухаи тоже жить хотят, сами зашхерятся, примерно как на метро "Проспект мира" в разные байрамы...

ASDER_K
23-12-2014 12:04 ASDER_K
цитата:
Originally posted by Симуран:

Вертухаи тоже жить хотят, сами зашхерятся, примерно как на метро "Проспект мира" в разные байрамы...


уже все не так. гордые верующие ходят строем в байрамы в метро...
Симуран
23-12-2014 12:20 Симуран
цитата:
уже все не так. гордые верующие ходят строем в байрамы в метро...

Так кто-бы их остановил.
А в час пик досмотр в метро не реален. Надеюсь, что эта инициатива будет провальной.
ASDER_K
23-12-2014 12:38 ASDER_K
цитата:
Originally posted by Симуран:

Так кто-бы их остановил.


у вас устаревшая информация.
работаю на м. рижской - это совсем рядом с большой мечетью....
в этом году на станции метро были космонавты и гордые верующие ходили тока что не строем. борзых винтили на раз-два-три. и никакого бесплатного прохода через турникет.
полный порядок.
Дог
23-12-2014 12:57 Дог
Троллить надо это дело, но арод у нас не креативный же. А то одеваем трусы с заклепками и готов стриптиз. Дужи с запахом взрывчатки тоже интересны, а крик аллах акбар в час пик позволит получить эффект и без всякой взрывчатки.

----------
Lupus lupo homo est

ASDER_K
23-12-2014 13:58 ASDER_K
цитата:
Originally posted by Дог:

аллах акбар


Алла, я в бар!
banzaj11
23-12-2014 14:09 banzaj11
цитата:
а крик аллах акбар в час пик

не советую. не у всех нервы крепкие, у меня например.
тролить надо проносом муляжей гранат мимо этих рамок под присмотром сми.

Дог
23-12-2014 14:12 Дог
Элементарно, простая говорилка - оралка электрическая оставленная перед рамкой.

----------
Lupus lupo homo est

Mich1
23-12-2014 14:28 Mich1
В московском метро не так давно назначенный новый начальник.Протеже известного своей скромностью железнодорожника. Бабки надо отмывать . Штат расширять, дорогущие рентгеновские аппараты закупать, рамки. Причём тут безопасность?
И что за бред вообще. Я патроны из магазина до дома теперь не смогу провезти и законный ствол в чехле?

edit log

Truvor
23-12-2014 14:31 Truvor
Мне кажется надо смотреть этот документ. А не статью в прессе. Причем без ссылки на источник.
Уже про то, что этот документ противоречит федеральному законодательству и подзаконным актам я вообще молчу.
Т.е. гражданин владеющий на законных основаниях охотничьим оружием или ООП не имеет права воспользоваться одним из видов общественного транспорта?
Если ответ будет таков, вангую иски к Московскому метрополитену на которых хорошо попиарятся организации, занимающиеся популяризацией гражданского оружия.

UPD. Ссылка на тему в профильной ветке.

https://forum.guns.ru/forummessage/6/1480507.html


----------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

edit log

Truvor
23-12-2014 16:41 Truvor
цитата:
Originally posted by IDS:

http://pn14.info/?p=164052


Вы бы еще на Цензор.нет ссылку дали :-(

----------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

IDS
23-12-2014 17:10 IDS
цитата:
Вы бы еще на Цензор.нет ссылку дали :-(

А что не так? Или только интерфакс подавай?

bespredel88
23-12-2014 18:54 bespredel88
У нас в Питере рамки стоят почти на всех станциях. Меня пару раз просили через них пройти. Один раз у меня нож был, но рамка на него не среагировала.
Alex_Zombie
23-12-2014 20:09 Alex_Zombie
Вот теперь я спокоен. С нетерпением жду постоянных поездок всевозможных правящих "членов" в метро. Безопасно же, бюджетно и комфортно.
Диверсант14
23-12-2014 20:52 Диверсант14
Насчёт досмотра охраной споры были. А, эти в форме железнодорожников имеют право досмотра?
RSL
23-12-2014 22:07 RSL
цитата:
Изначально написано bespredel88:
У нас в Питере рамки стоят почти на всех станциях. Меня пару раз просили через них пройти. Один раз у меня нож был, но рамка на него не среагировала.

Значит по лицу было видно что вооружен и опасен. А рамка лохонулась.
По теме= маразм
Теперь пешком транспортировать?

Страшила Мудрый 2
цитата:
Изначально написано Ver6itel:
На половине станций метро стоят РЕНТГЕН аппараты.

Да!!! Сам видел на Каширской, аппарат как в аэропорту!

Страшила Мудрый 2
цитата:
Изначально написано bespredel88:
Один раз у меня нож был, но рамка на него не среагировала.

Ну вроде бы рамки имеют возможность настройки на разные уровни чувствительности. И, по идее, в метро должны быть настроены так, чтобы на связку ключей не реагировать. Значит, не должны реагировать и на мой баллончик. Правда, у меня ещё с собой кучка всякого металлического барахла.

ImperialHunter
24-12-2014 10:05 ImperialHunter
У меня ключей на связке столько, что никаких ножей/дубинок не надо - звеню на всех рамках. И совершенно никакой реакции что со стороны рждшников, что со стороны полицаев.
Рамки уже на большинстве станций стоят, просветки тоже много где ставят, но в час пик это какое-то бессмысленное мероприятие получается. На некоторых станциях рамки вообще обходятся влегкую.
IDS
24-12-2014 11:38 IDS
2 Молчун - там каменты жгут кипятком... Но такой подборки новостей на тему 1488 нет нигде. Удивляюсь что еще не с тора туда ходить можно.
Брович
24-12-2014 12:07 Брович
есть ЗОО где обозначены пункты по провозу оружия, а так же дан список мест, где гражданин не имеет права на ношение оружия.

у нас выписка из положения по правилам поведения в метро теперь на законодательном уровне зачитывается?

я чета нипанимайу.. (с)

banzaj11
24-12-2014 12:23 banzaj11
ну по логике если метро не гос,а частное. то частный хозяин может не пустить вас,если просто не захочет.
тут палка о двух концах- зато на метро не заставляют же ездить силой)
Брович
24-12-2014 14:00 Брович
вообще разъяснил бы кто по-подробнее, как это соотносится - может ли частная компания своими внутренними регламентами ограничивать человека в его законных правах? и насколько Метрополитен является частным?
Дог
24-12-2014 14:10 Дог
Заставляют. Платные паркоки городят, и прочие непотребства.

----------
Lupus lupo homo est

КМ
24-12-2014 14:16 КМ
Не понимаю, что закон РФ на территории частной компании не действует?
ASDER_K
24-12-2014 14:21 ASDER_K
цитата:
Originally posted by Брович:

может ли частная компания своими внутренними регламентами ограничивать человека в его законных правах?


да, может.
Брович
24-12-2014 15:18 Брович
цитата:
Originally posted by ASDER_K:

да, может.


а каким образом это коррелирует с прописанным в федеральном законе? Т.е. если я в своей компании издам внутренний приказ, касающийся всех женщин - делать мне утренний минет, а за неисполнение приказа - увольнение, это так же как и внутреннее положение Мос Метрополитена будет законным?

на мой, конечно, не проф. взгляд, здесь конфликт между данными указанными в федеральном законе и внутреннем положении метро-на.

и к тому же - почему Метрополитен все же частная компания, когда даже у них на сайте прописано - "Московский метрополитен (Государственное унитарное предприятие города Москвы 'Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина')"
а
унита́рное предприя́тие - особая организационно-правовая форма юридического лица. Коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество.

Mich1
24-12-2014 15:22 Mich1
Московский метрополитен (Государственное унитарное предприятие города Москвы 'Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина')
ни разу не частное.
ASDER_K
24-12-2014 15:49 ASDER_K
цитата:
Originally posted by Брович:

а каким образом это коррелирует с прописанным в федеральном законе? Т.е. если я в своей компании издам внутренний приказ, касающийся всех женщин - делать мне утренний минет, а за неисполнение приказа - увольнение, это так же как и внутреннее положение Мос Метрополитена будет законным?


давно обсосанная ситуация.
если администрация клуба не пускает посетителей со стволами. и кто хочет танцевать- приходит без ствола. и на это администрация вполне имеет право.
так понятнее.
Брович
24-12-2014 15:54 Брович
цитата:
Originally posted by ASDER_K:

если администрация клуба не пускает посетителей со стволами. и кто хочет танцевать- приходит без ствола. и на это администрация вполне имеет право.


ага, в частном клубе, но как быть с определением
цитата:
Originally posted by Mich1:

Государственное унитарное предприятие города Москвы

?
StruKK
24-12-2014 20:51 StruKK
В Питере и меня попросили через рамку прогуляться, но она стояла себе сбоку не на пути пассажиропотока. Когда первые рамки в Москве стали ставить - такая же картина была, одна и сбоку. А за последние пол года таких коридоров понастроили, да еще и в несколько рядов... Ну зазвенят они хором в час-пик и что? Пусть уж они сразу краской будут выстреливать - метить тех, кого хватать
StruKK
24-12-2014 20:56 StruKK
А по поводу выявления оружия, взрывчатки и всяких отравляющих веществ давно еще была идея приспособить под это дело эскалаторы. Пока человек доедет сверху до низу его успеют и прозвонить, и понюхать, и не один раз, чтобы убедиться. Сейчас вспомнил - у Лема в "Насморке" как раз такой антитеррористический эскалатор был в аэропорту (и все равно взорвали нафиг).

edit log

Palitch
24-12-2014 21:11 Palitch
цитата:
JET2539
22-12-2014 20:24
седни позвонил в службу безпеки метрополитена можно ли везти в след. годе разобранное и зачехленное ружье с документами на хр. и нош., сказали что монна.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1480507-3.html Если кому чего-то непонятно, можно позвонить в первоисточник,или задать вопрос на сайт http://mosmetro.ru/info/contacts/ http://mosmetro.ru/feedback/ Здесь опилки перепиливать- смысла нет
banzaj11
25-12-2014 16:00 banzaj11
майдан антирамочный будем делать или как?)))

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Метро. (Если не сюда - перенесите в профильный) ( 1 )