Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пьяный хулиган в метро и постигшие его неприятности ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пьяный хулиган в метро и постигшие его неприятности
s-300
14-8-2011 18:09 s-300
В пятницу поздно вечером (около 23:45) ехал на метро от Невского проспекта до Проспекта Просвещения. Обычно езжу на машине, от метро отвык, т.ч. было интересно окунуться в мир вечернего пятничного метро. Что сразу бросается в глаза по сравнению с периодом лет 5-7 назад, когда чаще на нём ездил:
- почти каждый 3-й пассажир "гость города";
- почти каждый третий поддатый или упоротый;
- СОВСЕМ нет милиции.

Итак.

- НАЧАЛО
Захожу в вагон на "Невском проспекте". Занимаю позицию в углу и осматриваюсь. В целом народ как народ: гастарбайтеры, парочки, театралы, пенсионеры, работяги, молодёжь, два пограничника. Посреди вагона сидит крупное тело (примерно моих ТТХ, чуть повыше и потоньше) лет 30-32 с банкой "Яги" и пакетом в руке. Пьёт "ягу", качается. Неподалёку стоит симпатичная высокая женщина лет 30-ти. Тело приходит в себя и начинает жестами активно приглашать её присесть рядом. Женщина сначала улыбается, отказываясь. Напрягаюсь (пограничники тоже, им ближе если что). Тело не унывает, открывает вторую Ягу и приглашает женщину отведать из жестяного кубка. Она игнорирует, тело делает попытку подойти к ней. Пограничники за полсекунды оказываются рядом и встают между телом и женщиной. Тело понимает без слов и садится на место. Солдаты стоят рядом с женщиной до конца перегона.
- "ГОРЬКОВСКАЯ"
Женщина вместе с солдатами выходит, они провожают её до следующего вагона, она заходит в вагон, благодарит, солдаты стоят и следят за Телом, которое уже забыло эпизод и теперь не втыкает, почему две банки Яги открыты. В итоге пьёт по очереди. Двери зарываются, солдаты на выход из метро, я подхожу на "пролёт" ближе к Телу на всякий случай.
- "ПЕТРОГРАДСКАЯ"
Женщина - несостоявшаяся сотрапезница Тела, выходит из вагона и исчезает. Вопрос закрыт.
"ПЕТРОГРАДСКАЯ-ПРОСВЕЩЕНИЯ"
Вагон потихоньку пустеет, Тело выпивает немереное количество Яги и пива, больше никого не трогает. Я потихоньку наблюдаю. Народ по концам вагона, кроме меня.
"ПРОСПЕКТ-ПРОСВЕЩЕНИЯ"
Тело решает проявить богатырскую силу и рвёт, скручивая последнюю банку Яги, при этом разлив остатки зловонного пойла на пол вагона. Все выходят. Я отпускаю Тело вперёд метров на 30 и решаю стоит ли "довести" Тело до подъезда, чтобы предотвратить совершение им антиобщественных действий с тяжкими последствиями для окружающих. Решение приходит само: Тело хватает за задницу женщину лет 45, получив от неё сумкой по голове, орёт "сука" и пускается бежать, попутно схватив ещё кого-то. Вбегает на эскалатор, я за ним дистанция уже метров 50, если по прямой в плоскости. Тело одето довольно приметно, т.ч. не потеряю. Ощущаю запах курева и робкий шёпот впереди. Видимо Тело ещё и решило покурить. Искренне надеюсь на наличие наверху полиции, которая определит судьбу курильщика до утра. Её естественно нет.
- УЛИЦА РЯДОМ СО СТАНЦИЕЙ.
Выхожу, осматриваюсь. Вижу Тело, идущее к переходу через Энгельса метрах в 60-ти впереди. Ускоряю шаг и иду за ним, твёрдо решив довести его до подъезда и убедиться, что он больше не опасен для общества (дав себе обещание не поддаться искушению и не отмудохать его просто так, как только окажемся вдалеке от людных мест, если он ни к кому не пристанет). Тело опережает меня на светофоре и стоит на разделительной с трамвайными рельсами, справляя малую нужду на них. Я - перед переходом. Тело переходит пр. Просвещения и идёт по Энгельса в сторону Парнаса. Я за ним в 35-45 метрах.
- ЭНГЕЛЬСА.
Там и идём несколько минут. Тело рыпается молодую парочку, но промахивается и пролетает метров 5 в сторону, давая им возможность быстрым шагом уйти, чего-то кричит им в спину и идёт дальше. Затем понимает, что кайф уже нет тот и решает дозаправиться. Я сзади обхожу киоск, куда он зашёл и жду. Тело выбегает через минуту с пакетом и на ходу хлещет пиво или что-то ещё. Затем очень быстро идёт немного по улице и сворачивает в жилую зону в темноту дворов. Я за ним. Дистанция уже 15 метров.
- РАЗВЯЗКА
Слышу сзади топот, резко ухожу в сторону и достаю ОСУ (ГБ зажал в руке сразу после выхода из метро). Вижу как по дороге бегут два прилично одетых узбека среднего и маленького телосложения лет 35 и 25 соответственно. Бегут за Телом. Я быстрым шагом за ними Метров через 20 настигают Тело и валят на землю, пиная по туловищу ногами, тело воет и орёт "чурки ебаные, свалите нахуй, граждане, черти русского режут, по голове не бейте, ААААА". Я навожу довольно мощный фонарь (безымянный китаец) на всё это безобразие и громко спрашиваю "что происходит". Узбеки, видимо, приняв за полицейского докладывают:
- Командир, этот украл из нашего ларька, который вон там стоит, пиво, оскорбил продавца - мою сестру, когда она закричала, и убежал. Она ко мне прибежала, я с другом из соседнего ларька нашего побежали за ним. У нас свидетели есть и, сами видите, мы не били его сильно. Мы заберём пакет с нашим пивом и пусть за разбитое заплатит, у нас лишних денег нет. Больше претензий нет, но за сестру, я ему ещё раз дам (пинает ещё три раза в бок ногой). (тело плачет и продолжает орать насчёт того, как русскому уже на улицу выйти нельзя, но в шуме дождя всё глохнет почти сразу)
- Полицию вызывать?
- Не надо. А вы кто, полицейский? У нас всё в порядке, документов нет с собой, но нам их могут принести, они в киоске нашем. Мы его по голове не били.
- Жаль.
- Почему?
- Потому что он в метро к женщинам приставал, курил на эскалаторе, обоссал остановку, прохожих задевал и наверняка обидел бы кого-нибудь. Вот я пошёл за ним, чтобы он дел не наделал. Кстати видел, как он из вашего ларька выбегал.
- Ай, какой молодец, мы тоже всегда за слабых заступаемся. Командир, вот мы при тебе берём у него пакет с банками с пивом и сейчас в карманах у него найдём 30 рублей за то, которое он уже открыл. Больше нам ничего не надо, полицию не вызывай.
(ищут у него деньги, берут какую-то мелочь и усаживают спиной к столбу, хотя в голову вроде не били, но лицо у него разбито прилично).
- Всё, больше трогать его не будете?
- Нет, не будем.
- Ладно, удачи Вам, береги сестру.
- Ай, спасибо брат, приходи к нам чай пить, у нас тут кафе ещё рядом есть, я Карим. Гостем будешь, молодец, что пошёл за ним, он много женщин обидел, сам говорил, нельзя так.
- Хорошо, счастливо.
- До свидания, брат.

ЭПИЛОГ
Расходимся, они идут к своим ларькам, я стою в тени. Действительно заходят в ларьки. Тело сопит и пускает слюни. Иду в сторону дома.

ВЫВОДЫ
- То, что пошёл за ним считаю правильным. Тело было агрессивно и опасно для женщин, либо подростков.
- В Метро довольно низкий уровень правопорядка. В потенциально пьяно-опасное время (вечер пятницы) ни одного милиционера на весьма загруженной станции в спальном районе. Минимальный правопорядок поддерживается отдельными мужиками с яйцами (солдаты например).
- Большая часть населения пассивна и готова терпеть почти что испражнение им на голову. Это я про курение.
- Лично у меня правовых оснований для выдачи ему сытных/заливания из ГБ/вспарывания живота/отстрела из РС - не было. В общем-то и держался, хотя просто немного отпинать хотелось.
- Пяьный - опасен для женщин, но сам ходячая мишень и груша для любого более-менее бодрого мужика. Два невысоких худых узбека мало то, что пинали его (лежачего - немудрено), но и свалили как нефиг делать, хотя меня реально очканули поначалу (ТТХ 185/95/брит/бородат/ чёток). Вывод - хочешь остаться жив как можно дольше - не ходи пяьным по улице.
- Азиаты/кавказцы - уже реальная сила на улице. Прежде всего сильны морально-волевыми качествами и уверенностью в том, что у них есть оперативная поддержка в пределах 2-х минут. И ходят не "пустые".
- В целом ребята показались вполне адекватными и не отмороженными, хорошо говорили по-русски, опрятно одеты (джинсы, рубашка, куртка, чистые ботинки). Но не могу быть уверен, как бы сложилась судьба Тела, если бы не моё вмешательство. За оскорбление сестры - мог куда крепче получить. А объяснение "ну выпил, чего с него взять, пьяному простительно" у мусульман-азиатов как-то не катит и не извиняет действий.

edit log

Shiper
14-8-2011 18:20 Shiper
quote:
Originally posted by s-300:

СОВСЕМ нет милиции.


А полиция?Полиция - есть?

Дог
14-8-2011 18:29 Дог
quote:
дав себе обещание не поддаться искушению

А зачем? На искушения надо поддаваться.

----------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov
14-8-2011 18:29 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by s-300:

от Невского проспекта

Питер - культурная столица России!

js
14-8-2011 18:34 js
7917 символов написал автор.

Не, я прочитал, всё понравилось, спасибо.

Но было бы круче увидеть тему содержащую
"вчера я дал в лоб алкашу и высадил его с поезда".
Коротко было б и по делу... особенно, если автор
185/95/брит/бородат/чёток.

Я вот 195/85 и чёткостью не наделён, мне можно шляпить.

Кинорт
14-8-2011 18:34 Кинорт
Щас начнутся советы про метод Дога и КБИО. А так молодец что не проходите мимо. Побольше бы таких.
Дог
14-8-2011 18:41 Дог
quote:
начнутся советы про метод Дога и КБИО

Хм. Продать узбекам биту?

----------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov
14-8-2011 18:48 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Дог:

Продать узбекам биту?


Сдать в аренду ненадолго ...
Лавкрафт
14-8-2011 18:52 Лавкрафт
quote:
Originally posted by s-300:

- До свидания, брат.



Только так.

edit log

js
14-8-2011 18:54 js
quote:
Originally posted by Лавкрафт:
Только так.

Тоже вспомнилось.
Redolgard
14-8-2011 18:55 Redolgard
Народный дружинник в единственном числе Похвально.
Sagamore
14-8-2011 19:03 Sagamore
Вот людям занятся нечем. Тут не знаешь, как между работой, учебой и ремонтом квартиры выкроить время к бабе зайти, а то еще всякую пьянь до подъезда провожать. Сдали бы его полицаям еще в метро, всего-то делов. Отзвонится - минутное дело.
Хотя, поступок, конечно, хороший, но я бы за ним не пошел - сообщить его приметы, пускай с ним разбираются те, кто за это деньги получает.
wasserfall
14-8-2011 19:05 wasserfall
Сюси-пуси. Во всех вагонах есть вполне исправные устройства для сообщения о различных неприятных типах, милиция (даже если её не видно) всегда находится после обращения по оным. На станциях есть весёлые колонны, по которым тоже можно призывать жрецов свистка и дубинки.
Rosencrantz
14-8-2011 19:11 Rosencrantz
quote:
Ускоряю шаг и иду за ним, твёрдо решив довести его до подъезда и убедиться, что он больше не опасен для общества (дав себе обещание не поддаться искушению и не отмудохать его просто так, как только окажемся вдалеке от людных мест, если он ни к кому не пристанет).

quote:
Тело выбегает через минуту с пакетом и на ходу хлещет пиво или что-то ещё. Затем очень быстро идёт немного по улице и сворачивает в жилую зону в темноту дворов. Я за ним. Дистанция уже 15 метров.

quote:
Я навожу довольно мощный фонарь (безымянный китаец) на всё это безобразие и громко спрашиваю "что происходит".

quote:
- Ай, какой молодец, мы тоже всегда за слабых заступаемся. Командир, вот мы при тебе берём у него пакет с банками с пивом и сейчас в карманах у него найдём 30 рублей за то, которое он уже открыл. Больше нам ничего не надо, полицию не вызывай.

quote:
Расходимся, они идут к своим ларькам, я стою в тени. Действительно заходят в ларьки. Тело сопит и пускает слюни. Иду в сторону дома.

Ничего личного, просто ситуация и стиль изложения навевают )

click for enlarge 510 X 318  37,3 Kb picture

Igosin
14-8-2011 19:12 Igosin
Молодец, все по мужски. Я бы не удержался и присоединился наверное, таких "русских" не жаль.
Sagamore
14-8-2011 19:25 Sagamore
quote:
Originally posted by Rosencrantz:

Ничего личного, просто ситуация и стиль изложения навевают )


Скорее, так https://www.youtube.com/watch?v=2xtpjNBMjRM
gizmo762
14-8-2011 19:26 gizmo762
ТС молодец,немного артистично,но в целом ПЯТЬ
Balag
14-8-2011 19:32 Balag
Выводы верные. Как то сам прошел почти 3 квартала за одним туловищем, которое желало познакомиться с какой-то девушкой. На стадии "девушка села в автобус, а туловище пошло за пивом" я потопал дальше по своим делам
Shizakroid
14-8-2011 19:54 Shizakroid
Приятно, когда в метрополитене еще ездят люди способные поддержать конститущионный строй в отдельно взятом вагоне метро
Автор- зачет.
spec
14-8-2011 19:56 spec
Вывод еще один, негативный.
"Приезжие" были борзые до неприличия в присутствии "представителя власти", за коего они приняли топикстартера, не стесняясь его продолжали избивать "тело", забрали вещи (неважно, что сп-женные, теоретические "СП" это с достоверностью не знали бы еще). Страха перед местными ПО, который был раньше, уже нет, есть наглость.
Hulkur
14-8-2011 20:03 Hulkur
ТС МОЛОДЕЦ!
Потратить столько личного времени...

Кстати, у Вас очень хороший стиль изложения, м.б. пробовать писать книжки?

spec
14-8-2011 20:15 spec
quote:
Originally posted by Hulkur:

ТС МОЛОДЕЦ!


Вот если бы сдал всех троих в отдел, да еще и показания против ларечников дал - был бы молодец. Как ни крути, они совершили противоправное деяние.
А так, может конечно в отношении алкота и хорошо себя проявил, но зато уверил ларечников в их безнаказанности перед ПО, что в дальнейшем ХЕЗ к чему приведет.
Так что - троечка, при всем уважении за неравнодушность и благие помыслы.

edit log

Empirio
14-8-2011 21:31 Empirio
Только так.

Сомнительны кумиры.

дезерт игл
14-8-2011 21:58 дезерт игл
ну за тело 5-напился веди себя прилично
За таджиков 3 странно что они ментов не стали вызывать может быть он там тихо спокойно все купил и пошел а его тупо ограбили я с таким в Москве сталкивался уже(типа стекло разбил шину/тубу спер и т.д.)
Oi_Gen
14-8-2011 22:10 Oi_Gen
нормально все. ничего лишнего. тс молодец, побольше бы таких.
Alex_Zombi
14-8-2011 22:15 Alex_Zombi
Зачем животное обидели, э? Узбеки - отсталые совсем. Рекомендуется следующий передовой метод воздействия: https://www.youtube.com/watch?v=-hoUHmdytKs&feature=grec_index .
Kilo 1.1
14-8-2011 22:17 Kilo 1.1
quote:
Originally posted by s-300:

Но не могу быть уверен, как бы сложилась судьба Тела, если бы не моё вмешательство. За оскорбление сестры - мог куда крепче получить.

А за одно еще и лишился бы всех денег, а не 30 рублей....

Ну, за оскорбление сестры....

edit log

colstr
14-8-2011 22:32 colstr
quote:
Originally posted by wasserfall:
Сюси-пуси. Во всех вагонах есть вполне исправные устройства для сообщения о различных неприятных типах, милиция (даже если её не видно) всегда находится после обращения по оным. На станциях есть весёлые колонны, по которым тоже можно призывать жрецов свистка и дубинки.

а потом до утра в отделении разбираться...

Kilo 1.1
14-8-2011 22:37 Kilo 1.1
quote:
Originally posted by colstr:

а потом до утра в отделении разбираться...


С какого перепуга?
Менты обычно к сдающим им пьяное говно гражданам вопросов особых не имеют.

edit log

Зимыч
14-8-2011 23:17 Зимыч
quote:
Originally posted by Лавкрафт:


Только так.

Банить Вас некому, господин модератор.

wasserfall
14-8-2011 23:20 wasserfall
quote:
Originally posted by colstr:

а потом до утра в отделении разбираться...


Не забирают они сообщавших, иначе у них отделы были бы переполнены бабушками и. Милицию даже дожидаться не надо, если вызывал по колонне и ничего им больше не хочешь сказать. А ходить за мутным типом с перспективой всю ночь разбираться с ментами в случае чего - гораздо лучше, наверное?
Jet777
14-8-2011 23:58 Jet777
quote:
Originally posted by spec:

Вот если бы сдал всех троих в отдел, да еще и показания против ларечников дал - был бы молодец. Как ни крути, они совершили противоправное деяние.
А так, может конечно в отношении алкота и хорошо себя проявил, но зато уверил ларечников в их безнаказанности перед ПО, что в дальнейшем ХЕЗ к чему приведет.
Так что - троечка, при всем уважении за неравнодушность и благие помыслы.


Согласен. Быдло это плохо, но и чурбанов привечать не след.

Jet777
14-8-2011 23:59 Jet777
quote:
Originally posted by Зимыч:

Банить Вас некому, господин модератор.

Зимыча бы кто забанил.

Армагедец
15-8-2011 00:06 Армагедец
Ны чё со всего этого?
Быдло то может и проспиться и по трезвому оно может вовсе и не быдло. А вот то что неруси борзеют день ото дня - тут ничего хорошего. Сегодня они не стеснясь при менте (как они думали) пинают того кто у них украл, а завтра они сами будут уже грабить не стесняясь.
js
15-8-2011 00:14 js
Ещё раз первый пост перечитал... вдумчиво.
Получил огромное удовольствие, представив себе
этого алконавта в действии... на ходу хлещущего
всякую отраву.
dmitrij45
15-8-2011 01:16 dmitrij45
Rosencrantz
15-8-2011 01:56 Rosencrantz
quote:
Получил огромное удовольствие, представив себе
этого алконавта в действии... на ходу хлещущего
всякую отраву.

Баб хватающего за ягодицы, пиво изымающему, рыгочащему стозевно и лайяй
Но!
И за ним пригляд был, был порядок
Coolaz
15-8-2011 02:22 Coolaz
На этапе курения стоило уже делать громкое уверенное замечание. Далее конфликт и уже на надо сдерживать своих благородных устремлений в мышцах.

А как вы спокойно смотрели на его ссаньё - для меня уже вообще загадка.
Кочергин говорил:
https://www.youtube.com/watch?v=rAOE_830DRo&feature=related

edit log

Sergo-grenader
15-8-2011 02:52 Sergo-grenader
ТС хорошо пишите, у вас талант.

Таких алкобыдланов полно везде.

На мой взгляд можно в случае конфликта залить, пробить лоу-кик по нижнему уровню или футбольный в колено.

Многие ребята которые ходили на бокс(для себя) в возрасте 16-20лет, тренировались на таких.

Это просто живая груша.

likeshot
15-8-2011 03:28 likeshot
quote:
Originally posted by Rosencrantz:

Баб хватающего за ягодицы, пиво изымающему, рыгочащему стозевно и лайяй


такие обычно рано или поздно "плохо кончают"
ТС молодец, в дружину вам надо, батенька

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пьяный хулиган в метро и постигшие его неприятности ( 1 )